宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  清流山水花 あゆの里 >

 >  人吉の復興を願う旅行 - 清流山水花 あゆの里

人吉温泉
九州自動車道・人吉ICより車で10分。JR肥薩線・人吉駅より徒歩10分

清流山水花 あゆの里のクチコミ・評価

たかこ姫さん

熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】

人吉の復興を願う旅行

何度も訪れた人吉
水害の映像を見て、心痛めてました
コロナも落ち着いて、まず行こうと思い立ちました
球磨川沿いのホテルで、
「ここまで水が来ました」と聞いて
改めて大変さを感じました
お食事は、個室で安心していただけました
外国人スタッフの方々も、一生懸命さが伝わり
頑張ってと応援したくなります

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
たいせつな旅の時間を当館にて過ごしていただき、大変嬉しく思っております。
水害被害の復興に町の方々と手を取り合って頑張って参ります。
心嬉しいお声だけでなく、満点という格別な評価に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
季節の変わり目でもございます。ご自愛くださりお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/12

クチコミ1,278

清流山水花 あゆの里

清流山水花 あゆの里の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

月見草さん

【さむーい冬は温泉ぽかぽか】温泉露天風呂付きのお部屋★20%割引プラン【夕朝食付き】
トリプル 朝・夕

美しくリニューアル

4年前の4月に宿泊し、その夏の水害で大きな被害を報じられて心配していました。今回久しぶりに友人夫婦3組6人で旅行する事になり災害からの復興支援を兼ね、復旧の姿を楽しみにして訪れました。予想以上に素晴らしいリニューアルでした!被災前よりシックに美しく生まれ変わって、とても居心地良かったです。特に焼酎バーは嬉しかったですね!とても雰囲気良かったです。部屋の露天も温泉で泉質もトロトロで嬉しかったです。スタッフの方々のおもてなしもあたたかく、礼儀正しく気持ちの良いものでした。車が出発しても見えなくなるまで見送っていただきました。とても良いお宿でした。機会にめぐまれたら是非また訪れたいと思います。お世話になりました。

アッコさん

【お早めにご夕食をされたい方へ】17:30からご夕食!最初のお飲み物1杯サービス付き【夕朝食付き】

おもてなしが素晴らしいお宿

念願だったあゆの里に宿泊出来てテンション上がりました。最初から素晴らしい接客で、ラウンジには沢山のお雛様が飾られ季節感を感じながら、フリードリンクをいただきました。夫は無料で21時まで利用出来る球磨焼酎ラウンジが気に入り何種類もある焼酎が飲み放題なんてあり得ない。と喜んでいました。大浴場も洗い場とお風呂が扉で分かれていたり、脱衣所にはタオルやアメニティも沢山補充され綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂の時間を朝は10時まで延長して欲しいです。夫はサウナが夜は22時までで朝は使用出来なかったのでお風呂と同様に24時までと朝も使用出来るようになればいいのに。と言っていました。食事は朝夕共に手が込んでいて全て満足です。夕食に出た茄子の飛龍頭あさりスープあんは鰻が乗っていて、こんな鰻の食べ方初めてで本当に全て美味しくてお腹いっぱいになりました。スタッフの方々の接客も丁寧で好感持てました

ひろさん

【12月★1年間がんばったご褒美に!】温泉露天風呂付きのお部屋★20%割引プラン【夕朝食付き】
4ベッド 朝・夕

夏目友人帳の聖地巡り

到着時、先着2組がおり、男性スタッフが近づいてきて荷物の有無と駐車場が少し遠い所にあることを言われ、後ろから荷物を下ろすといがスタッフがいなくなっていた。駐車場の場所も教えられず、荷物も置いたままにできず、10分程度、放置されていた。説明も早口、客室案内もほとんどされず。チェックイン時、女将のお出迎えも無かったので驚きでした。今まで色んなところに宿泊したけど、放置されたり、不在なのかわからないけど女将の迎えが無いところも初めてでした。客室露天風呂も9階だからなのか露天風呂の仕切りもないため外からは丸見え。男性でも嫌なので女性はもっと嫌なため夫婦で明るい時間帯は入ることもできなかった。高いとこでも仕切りをつけて、入浴しながらも球磨川が見れるような工夫をしたら良いと思う。高いお金で宿泊して、それ相当なおもてなしなのではなかったので凄く残念です。今後利用することはないかなて感じです。

けんえいくんさん

最高の37回目の結婚記念日でした

結婚記念日のお祝いに行きました。2人で行くつもりでしたが、突然大学を卒業した息子が帰郷して、卒業祝も兼ねて同行しました。2日前でしたが、息子の部屋をお電話で快く部屋を追加予約させていただいただけでなく、全国旅行支援の枠を3人とも使わせていただき、本当にありがたかったです。水害後に初めて行ったのですが、とにかくどこもここも綺麗になっており、ロビーも素晴らしかったです。ウェルカムの飲み物もあり、優しい日本語のとても綺麗な韓国の新人仲居さんが何回もフロントと行き来して対応してくださり、結婚記念日と言うことで部屋をとても良い部屋にグレードアップしてくださいました。本当にくつろげる露天風呂付きの部屋で、息子は喜んで何回も入ってくつろいでいました。大浴場も素晴らしく、主人は4,5回はいって日常の疲れを取っていました。夕食も素晴らしく、本当に美味しいお料理で、量もちょうど良く、堪能できました。朝ご飯も大変凝った物で、美味しく頂きました。レストランでもお祝いをいただき、部屋にもお祝いが置いてありと、本当に女将さんの気持ちが嬉しかったです。
価格の割に本当に素晴らしいお宿で、リフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。是非また伺いたいと思います。色々な記念日はこちらでしようと思います。

タカさん

地場産メインの料理に感動

初人吉旅行で利用させてもらいました。
どの旅館を予約しようかとても迷いましたが、こちらにして良かったです。
宿の方だけでなく、街で出会った方皆さんとても明るく元気で、微力ながら復興支援ということで訪れたつもりが、逆にこちらがパワーをもらいました。
お部屋は球磨川や人吉城址を眺めることができ、その景色の素晴らしさにずっとソファーで景色を見ながらくつろいでいました。
夕食はお品書きを見た時、ちょっと品数少ないかな?って思いましたが、とても上品な味で美味しかったですし、お腹いっぱいになるくらいの量で大変満足しました。
夕食も朝食も地場産の食材を多く使うこだわりにとても感動しました。
「人吉に来た」と実感できるものばかりでした。
朝食は全国どこの宿に泊まってもほとんど鮭の塩焼きが出てきます。こちらは鮭でなく、球磨川の大鱒でした。そのことだけでもとても嬉しかったです。
お風呂も男女入れ替わりで夜と朝どちらも堪能させてもらいました。
宿泊客は多いみたいでしたが、お風呂にはほとんど人がおらず、ゆっくりと入ることができました。
ロビーでのフリードリンクや焼酎の試飲ができる焼酎ラウンジなどのサービスもとても良かったです。
人吉は自分が住んでいるところからは遠く、中々気軽に行けるところではありませんが、再訪することができれば、またあゆの里さんにお世話になりたいと思います。

にさん

4ベッド 朝・夕

気持ちの良い宿泊でした。

4ベッドの客室は、可動式の吊り引き戸で、程よくプライバシーも守れる造り。調度品も気持ちよく整えられていて、快適な滞在でした。
 川沿いのためか、夜ベランダの明かりをつけっぱなしだと、網戸に虫がよってきがちなのと、昼間の鳥類の気配などは、人によっては気になるかもしれませんが、滞在中は問題なく、気持ちよく過ごせました。
 温泉も食事も、焼酎の試飲にも大満足。職員さんは、外国出身の方も多かったですが。どの方も親切で気持ちの良い対応でした。

とあぴーさん

また、訪れたい良い宿です。

熊本行くもん旅割を利用し台風を心配しながらでしたが行って良かったです。豪雨災害の跡、見事に復興され一階ホールはとても広く綺麗.お部屋は、7階の街側二人では充分な広さで綺麗に掃除もされています。温泉は3階と5階にあり朝夕男女交代となります。
泉質はとろみがあり凄く良い温泉で広くて雰囲気も良かったのですが他の方もクチコミされていたように内湯.露天風呂とも熱くて長く入れなかったのが残念でした。食事は、旅館では珍しい和洋懐石コース料理で地物の食材と季節感のあるメニューで味は勿論、盛り付けや食器の使い方など凄くお洒落感がありとても満足でした。
一階には、無料の焼酎バーと足湯がり庭木で雰囲気作りしてあり、椅子もふかふかでタオルも準備されてあり館内で楽しい時間を過ごす事ができました。
又、是非リピートしたい宿になりました。

noelさん

【豪雨災害から3年目の感謝企画】温泉露天風呂付きのお部屋★20%割引プラン【夕朝食付き】

温泉が楽しめる旅館

今回は0歳の乳児がいたためベッドから転落しないように露天風呂付き和室を選択。部屋の間取りに関してはトイレに洗面台がなくタンクの上から出る水で手を洗う形だったことと洗面所が部屋の露天のそばだったので不便でした。あと4枚布団を敷いてもらいましたが場所によって冷房の風が当たらず、汗ダラダラで寝た家族もいました。それでも基本的には広いし河川敷の眺めがすばらしいお部屋でした。ただここでは述べづらいですが開放的すぎかなと思える点も。あと、着いてみたら家族連れが多い宿という印象でしたがお部屋は静かで全く騒ぎ声は聞こえませんでした。
 温泉は2種類の大浴場があり日替わりでいれかわるので楽しめました。湯は熱めなので長くは入れませんでした。
 食事は鮎のあらいが出てきて意表をつかれました。塩焼きしか食べたことなかったですけどおいしかったです。離乳食がわりに白飯とふりかけもサービスしてくださりうれしかったです。子どもを座らせるベビーカーをもうちょっと清潔にしてくださるともっとうれしかったです。配膳係が外国人の方だったので少しだけ言葉が通じなかったりサービスが足りないと感じたりする場面がありました。
 子どものゆかた貸し出しサービスに上の子が大満足していました。子どもの不注意でゆかたの裾をビチョビチョにしてしまった際もすぐに替えを用意してくださいました。これはあくまで希望ですが未就学児とはいえある程度料金はらっているのでお部屋のアメニティをもう少し充実させてほしかったです。子ども用歯ブラシしかなかったのでタオルとかほしかったです。あとは1階のドリンクバーまで遠いので、部屋の冷蔵庫にお茶か水のペットボトルがほしかったです。湯沸かしポットが調子悪かったり冷蔵庫ないの水はピッチャーに入っていてグラスに注ぐ手間があったりしました。

クチコミ(1,278件)をもっとみる

清流山水花 あゆの里の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室