宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  野の花 焼山荘  >

口コミ夕食4.6の料理が自慢の宿♪

奥入瀬渓流温泉
JR奥入瀬渓流温泉バス停下車徒歩3分。十和田IC奥入瀬方面へ向かい約90分。青森空港より車で80分。

野の花 焼山荘 のクチコミ・評価

由紀ちゃんさん

”彩り”美食プラン〜あわびステーキ付き〜

良いお宿

ひばの木の香りが良いお風呂でした。夕食がとても美味しく、お世話をして下さった方がとても感じが良く親切にして下さって楽しいひと時でした。全体的にとても感じが良かったです!

みるさん

リニューアルオープン記念♪ 10,000円JUST!プラン

総合的にオススメ宿でした!

日帰り入浴でお邪魔した事があった宿でしたが、今回はじめて泊まらせて頂きました。
何と言ってもお風呂は最高です。
また、夕食も丁度いい量で、せんべい汁の味が絶妙によかったです!そして、旅館の方も話しかけやすく、アットホームな感じで素敵な宿でした♪

食いしん坊ずさん

檜の香りが贅沢でした

内風呂の檜風呂がリニューアルされたばかりだということで、温泉+檜の良い香りで贅沢度アップでした
同行者の新幹線が遅延して予定より大分遅れてのチェックインでしたが大変親切に対応していただいてありがとうございました
地の物を使ったお食事も美味しかったです

野兎さん

リニューアルオープン記念♪ お夕食は贅沢三昧!特選料理プラン

贅沢三昧の夕食でした

温泉に入ってすぐ寝転がりたいというわがままにも快く応じてくれて、入浴中にお布団を準備してくれました。リニューアルしたばかりの浴場で檜葉の香りと温泉の香りに包まれながら、柔らかい肌触りのお湯を何度も楽しみました。地元産品主体の贅沢三昧の夕食に、地ビールや地酒も揃い、堪能しました。夜中に入浴した時も、館内には暖房がつけられて、まったく寒い思いをしませんでした。離れの露天風呂も利用できる時期に、再訪したいものです。ただ、BGMの一部が、ちょっと??と思いました。ハープのBGMはとても素敵でした。

コバピーさん

リニューアルオープン記念♪ 10,000円JUST!プラン

キャンペーンで激安で泊まれました!

温泉も食事も最高なので、キャンペーンがあるお得な時に泊まりに行けて、ラッキーでした。
平日だったので、お客様が少なく、温泉貸し切り状態で、のんびりできました。
このキャンペーン、またやってほしいです。

テンさん

リニューアルオープン記念♪ 10,000円JUST!プラン

充実した時間を過ごせました

小学生2人を連れての4人で泊まりました。
お部屋は昭和のサイズ感ですがリニューアル後との事で綺麗でした。
お風呂も清潔で内外両方楽しめて、欲を言えばもう少し広いと良かったかな?位です。
お食事は美味しくて量も丁度良く、宿の方々のお心遣のお陰でゆっくりする事が出来ました。
また伺いたいです。

テン様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけて何よりでございます。
お風呂に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
館内設備等に関しましては、すぐの改善は難しいですが今後の参考にさせていただきます。
テン様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
今後もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう努力して参りたいと思っております。

返信日:2024/3/30

おかさん

リニューアルオープン記念♪ 10,000円JUST!プラン

リーズナブルな料金でいい料理、温泉を楽しめた

温泉好きの友人夫妻と4名でお世話になりました。
リニューアルオープン記念ということで、リーズナブルな料金で、料理、温泉を楽しませていただきました。
宿泊日前後に八甲田山の樹氷を見る予定でしたが、天気に恵まれず、2日間とも八甲田ロープウェイが休止となってしまい、樹氷は見られなかったものの、宿の料理、温泉が十分補ってくれました。
建物は少し古いようですが、畳敷きの館内は綺麗で、暖かく気持ちよく過ごしました。リニューアルしたばかりの内風呂では、青森ヒバの香りがすごかったです。風呂に夜通し入れたのも良かったです。露天風呂2湯のうち1湯が、雪解けによる泉温低下で入れなかったのが少し残念でした、また、露天風呂を囲う塀が高いので、景色はあまり楽しめませんでした。
 料理は、見た目も大変綺麗な盛り付けで感激しました。リーズナブルな料金なので量は少なめに感じましたが、高齢の我々には十分すぎる量でした。ただし、朝食に温泉卵が無かったのは少し残念でした。
 八甲田の樹氷は見られませんでしたが、奥入瀬渓流の氷瀑等の雪景色を見ることはできました。

おか様
この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内は全てが畳敷きで,1階に関しましては床暖が入っております。
裸足のままでも温かくお過ごしいただけます。
朝食の温泉卵に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回は八甲田のロープウェーが運休しており樹氷が見られなかったようで、残念でございます。
奥入瀬渓流の氷瀑はご覧いただけたようで何よりでございます。
日中の時間帯でも奥入瀬渓流の氷瀑はご覧いただけますが、この時期はナイトツアーで夜の氷瀑をバスに乗ってライトアップされるイベントもございます。
今度はぜひ暖かい時期に露天風呂をお楽しみいただければと思います。

夏生さん

リニューアルオープン記念♪ 10,000円JUST!プラン

お湯が最高でした〜

リニューアル特別プランで利用しました。建物自体はそれほど新しくないものの、お部屋の畳が新しく、また清掃も行き届いており、快適に過ごす事ができました。源泉かけ流しのお湯は、いい匂いで湯音もそれほど高くなく(外気温のせいもあったかも)ゆっくり楽しめました。夕飯も食事会場に入った時からいいお出汁の匂いがしていて、どれも美味しかったです。釜めしはお焦げまで本当に美味しいので、仲居さんの言う通りの時間を守って蒸らしてください。素敵なお宿で、青森が大好きになりました。

夏生様
温泉もお食事もご満足いただけて何よりでございます。
釜飯に関しましては、5分程度蒸らすことにより、おこげまでふっくらとお召し上がりいただけます。
お時間を守っていただけたので美味しくお召上がりいただけ、料理長も喜んでおります。
ぜひまた青森にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

miyukiさん

初めての利用

お風呂が評判だったので泊まってみたいと前から思っていましたが、このたび初めて利用しました。
孫、娘、私の三代で泊まるにはどこが良いか調べ、近場でこじんまりとした宿をさがして宿泊を決めました。
ゆっくり過ごせてよかったです。
孫(幼児)と一緒だったため宿の方は気遣ってくださったのはよくわかりましたが、他のお客様に迷惑にならないようにと夕食会場でスタッフさんに先に言われてしまい、申し訳なさだけ残り複雑な気持ちでした。
お料理は、頑張って手作りしてくださったことがよく伝わりました。
お風呂が温めで、一カ所やっていないのは残念でした。
それでも全館でみると、スタッフ頑張っていらっしゃるのがよくわかる宿でした。夜間もお風呂に行きやすいように灯りをつけておいてくださっていること、床暖房でずっとあたたかかったことなど、気配りされていました。ありがとうございました。

miyuki様
お夕食の際のスタッフの対応に関しましては、不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為、再度見直しをし、今後もひとつひとつ心ある対応が出来ますよう従業員一同精進して参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
お料理は全て手作りをしておりますので、料理長の愛情が伝わり何よりでございます。
お風呂は、冬期間1カ所だけ源泉温度低下の為閉めている状態でございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、努力して参りたいと思っております。

66A4P35Uさん

檜風呂が良い。

玄関から中に入ると直ぐに畳敷きになっており、館内の装飾も和の趣が感じられました。食事も美味しくスタッフの対応も良かったです。それにもまして良かったと感じたのが檜風呂で、浴室に入ると檜の香りでいっぱいでした。

66A4P35U様
お風呂もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
青森ひばで造られて温泉は2月にリニューアルしたばかりですので、まだまだ香りをお楽しみいただきながら、ゆっくりとご入浴いただけます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同努力して参りたいと思っております。

びーとぱぱさん

”彩り”美食プラン〜あわびステーキ付き〜

大満足でした

今回、結婚20周年の記念旅行で宿泊させていただきました。夕食、朝食ともひと手間を惜しまず、料理を楽しんでもらおうとする意図が溢れ出る食事で大満足でした。スタッフさんとの会話の中で、20周年の旅行だとお話ししたところ、食事の後でコーヒーチケットを届けていただき、翌朝美味しい目覚めのコーヒーをいただきました。 欲を言えば、貸切風呂があれば尚良かったかなと思いますが、それを差し置いても大変満足できる宿でした。スタッフの皆様も丁寧に対応していただき、また是非、利用してみたいと思いました。

びーとぱぱ様
結婚20周年おめでとうございます。
このような素敵な記念日に弊館をお選びいただけた事を心より嬉しく拝読しております。
お食事もご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
貸切風呂に関しましては、冬期間源泉の温度が下がるため露天風呂を1カ所閉めざるを得ない状況にあります。お客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
びーとぱぱ様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
ありがとうございます。
今後も素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、努力して参りたいと思っております。

ritさん

愛がある

これまで色々お泊まりさせてもらった中で上位に入るくらいの満足度でした。
お部屋は古風ですが、お掃除が行き届いていて清潔。
お布団も湿り気なくふかふかのお布団で気持ちよく眠れました。
そしてお料理の味付けが最高で塩味のバランスが私好みで濃すぎない、とても美味しかったです。
全体的に愛を感じたお宿でした。

rit様
またお食事もご満足いただけて何よりでございます。
rit様の温かいお言葉に料理長はじめ調理場スタッフもとても喜んでおります。
ありがとうございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう努力して参りたいと思っております。

返信日:2024/3/7

いずさん

〜食事会場食〜創作郷土料理プラン

お食事が美味しかったです。

紅葉の奥入瀬渓流散策でたっぷり体力を使ったので温泉は本当に最高でした。
お食事もとても工夫をされているものや初めて食べる郷土料理や東北の日本酒に幸せを感じました。
スタッフの方もとても親切でしたし、チェックインの際、説明頂いた男性もとてもフレンドリーな方でした。
今年はカメムシが多く大変なようですが障子に染まる紅葉も
また、風情があって良かったです。

いず様
温泉もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また、お食事や地酒もご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の場所によっては、庭の紅葉がすごくきれいに障子にうつる所がございます。
カメムシが出てしまう事が理由で、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後もしっかりと対策して参りたいと思っております。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力して参りたいと思っております。

あやみさん

〜食事会場食〜創作郷土料理プラン

どんなシーンでもリラックスできる

個人経営にしては大きなお宿、何から何まで満足できました。まずは料理が美味しい。和食ですが工夫が見られ、痒い所まで届く味は舌を唸らせた。お風呂は素敵で、壁に使用してるヒノキは暖かい温もりを与えてくれました。
施設内の細かい装飾品にはもう少し工夫が少しというのが、唯一の改善点かもしれません。

あやみ様
お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お風呂だけではなく、館内全てが青森ひばで造られております。
さらに、内風呂はリニューアルいたしましたので、新しいひばをご堪能いただけます。
館内の設備、装飾品に関しましては貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
再度、見直しをして参りたいと思っております。
今後も心ある対応が出来ますよう、努力して参りたいと思っております。

ココさん

〜食事会場食〜創作郷土料理プラン

ほんといいお宿です。

2回目の利用で、今回は連泊しました!
館内はしっかり清掃されていて畳で敷き詰められた館内は気持ちいい!お風呂もあまり大きくはありませんが、温泉の香りや湯花もたっぷりでほんと最高です!よく温まる!
そして食事!、ほんとにほんとに手が混んでいて、味付けも美味しく素晴らしいです!連泊の2日目も、全部違うメニューにしていただき感謝とともに旨すぎでした!
兎に角、あまり教えたくないくらい良いお宿です!
このまま変わらず、素晴らしいお宿でいてください!
また転勤なければ伺いたいです!ありがとうございました!

ココ様
とっても温かいお言葉をいただき、従業員一同心から喜んでおります。
ありがとうございます。
お風呂に関しましては、2月にリニューアルいたしましたので浴槽内や、内壁は全て新しい青森ひばに変わりました。
ひばの匂いがとても心地よく、お客様にも好評でございます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読しております。
時間をかけて手作りをしておりますので、料理長もココ様の温かいお言葉にとても喜んでおりました。
今度も変わらずお客様のご期待にそえるよう努力して参りたいと思っております。

こめさん

いくらシーズンとは言え

お湯は本当によかったです。しかし、部屋の障子には、カメムシが入るので、窓と障子は開けないでください。とか、トイレには男性も座ってトイレをしてくださいとか、厨房には子どもたちが出たり入ったり、清潔感とかどうなっているのか。部屋に入っても、障子も開けられない指示って何?これで、1泊2万円っていくらシーズンでもいくら奥入瀬でも残念だと思います。

こめ様
今回はこめ様に大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
カメムシに関しましては、弊館でも対策してはおりますがお部屋に入ってきてしまうため、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
今後はお客様のご期待を裏切ることのないよう、努力して参りたいと思っております。

くんくんさん

〜食事会場食〜スタンダードプラン☆青森県産牛&帆立と雲丹釜飯付

美味しいご飯でした

とにかく、夕食も朝食も美味しかったです。すごく豪華というわけではないですが、一品一品丁寧な感じがしました。下の子は好き嫌いが多くて旅行時に苦労するのですが、普段なら食べない料理も美味しいから。と食べていました。
風呂はやや狭いですが、客室数からすると問題ないと思います。部屋を16畳に変えていただきました。広くてよかったのですが、寝る時に暖房を止めたら翌朝寒かったです笑。
あいにく天気が悪い中の旅行でしたが、結局、子供たちも満足な旅行となったのは焼山荘様に宿泊したからです。

くんくん様
また、お子様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
あいにくのお天気でもくんくん様ご家族がご満足いただけたお言葉をいただき、従業員一同とても喜んでおります。ありがとうございます。
今後もひとつひとつ心ある対応が出来ますよう、努力して参りたいと思っております。

食いしん坊ずさん

シンプルに泊まろう♪朝食付き温泉プラン

癒やしの宿です

お料理は丁寧につくられていることが感じられて美味しくいただきました。お風呂も気持ち良く露天風呂は少し寒くなったこの頃でもほかほか温まれる湯加減でした。
観光の宿としてももちろん、日頃の疲れを癒やして明日から元気になるためにも最適の宿だと思います。

食いしん坊ず様
離れの露天風呂は冬期間閉めておりますが、もう一つの露天風呂は夜の20時前と20時後で男女ともにご入浴いただけます。
雪を眺めながら、ごゆっくり体の芯まで温まっていただけます。
食いしん坊ず様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。
ありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力して参りたいと思っております。

さやかさん

シンプルに泊まろう♪朝食付き温泉プラン

よかったです

旅行の初日にお世話になりました。バス停から近く、看板も複数あってわかりやすかったです。奥入瀬渓流まで徒歩20分くらいで行けるので、ありがたい。経年劣化的な部分は多少ありますがそれは当たり前のこととして、館内は綺麗です。お風呂がとてもよかった。照明は明る過ぎず、ひばの香りとお湯の匂い、一度入ったら体がしばらくぽかぽか。虫対策で、部屋の障子と窓を開けられなかったのは、仕方ないと思いつつ少し残念。ご飯は朝食のみ頂きましたが、ご飯とお味噌汁がおかわり可能とのこと、嬉しい。とてもよい旅行のスタートになりました、またお世話になりたいと思います。
ところで、夜中にお風呂に入りに行った際に、「誰もいないときは電気を消して帰ってね」と、居合わせた旅館の方に教えてもらいました。考えてみればそりゃそうよね、と思いながら電気を付けて温泉へ。お風呂の出入り口でも、部屋の案内にでも、その点を記載頂くと、周知できていいのかな、と思いました。(知らずに行って、暗闇だったら入れないかも笑)すでに書いてあったらすみません。。

さやか様
10月はカメムシが1番多く入ってくる時期でございますので、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、窓は閉め切りとさせていただいております。ご期待に添えず申し訳ございません。
朝食の白米とお味噌汁はおかわり可能でございます。ご遠慮なくお声をかけてください。
深夜のお風呂に関しましては、おっしゃる通りでございます。今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力して参りたいと思っております。

daiさん

郷土料理が美味しい

夏休みをとり3泊4日で青森旅行
2泊をこちらでお世話になりました。
家族経営っぽくて館内を素足で歩くリラックスできるお宿でした。
ただ、夏が涼しい青森なので仕方ないのかもしれませんが、、、
部屋も浴場も冷房が入っておらず使う人が電源を入れる感じで、今年の猛暑ではかなり厳しくて食事処は特に暑く近くの子供は浴衣をぬいで裸になっていました。
折角の手の込んだ美味しいお料理をゆっくりと楽しみたかったのに少し残念でした。
それ以外は温泉もお肌スベスベで居心地の良い奥入瀬観光にも便利なお宿でした。(車で無料駐車場まで数分かかりますが)

dai様
リラックスしてお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
館内は全て畳敷きとなっておりますので、裸足でご利用いただけます。
冷房に関しましては、不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が気持ちよくお過ごしいただける気温を考えながら、再度見直しをして参りたいと思っております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
温泉は気に入っていただけて、何よりでございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるよう努力して参りたいと思っております。

stellaさん

〜食事会場食〜創作郷土料理プラン

Decent accommodation in a quiet area

We spent a couple of nights here on our trip to one of the most famous site in Aomori and found it to be a decent base for visiting the area. It is quite a relaxing hotel and it has a bit of an exotic feel. The location is OK, just a 15-minute drive to the river & lake, which is a very inspiring location.
The hotel was clean and well-presented but with an air of faded grandeur & nicely presented. The reception staff were all good, very helpful and spoke a little bit of English. Shoes have to be taken off once entered the premise.
Our Japanese style room was lovely, very large and airy, with plenty of areas for storage and room to spread out (with hooks to hang things on). Our futon bed was comfortable and we had a good night's sleep. The room was clean and well-maintained. The food was in right proportion & the one tendering us was very meticulous & instructive, who constantly CHECKED our food & instructed us what to do next.
The only minus is the relative high cost charged.

stella様
Thank you very much for staying at Nonohanayakeyamaso.
I am very happy to read that you enjoyed your stay and that you enjoyed your stay.
I think it was very uneasy to stay in a place where I didn't speak the language.
Nevertheless, all of our employees are very happy to receive such warm words.
We were also really happy to meet stella様。
If you have a chance to come here again, please drop by.
looking forward to seeing you coming again.
Front Horimukai.

あいちゃんさん

奥入瀬渓流に近く、美味しい夕食

他の投稿の通り、とっても美味しい夕食をいただけます。二泊しましたが、連日嗜好を趣向をこらした日本食に感動です。朝食もしっかり美味しく全食事残さず大満足です!また、温泉も朝までいつでも入る事が出来、ゆっくりと疲れをとることが出来ました。奥入瀬渓流の自然の力強い景色に感動し、宿では散策して汚れた靴を綺麗にしてさりげなく出して頂いた心遣いに感激し、素晴らしい休日を過ごす事が出来ました。感謝致します。また、妻と訪れたいお宿のひとつです。

あいちゃん様
お夕食もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
またごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
あいちゃん様からの温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。

返信日:2023/10/9

おやかたぶぶさん

アットホームな宿

移動の中継地点にちょうど良く宿泊しました。
アットホームな感じでみなさん優しく、子供もあやしていただきありがたかったです。泥のついた靴も翌日綺麗にして下さっていました。
お風呂は気持ちいい温泉なんですが、わたしには熱くて、、。設備は時代を感じて、冷蔵庫の音など気になってしまいました。とはいえ、清潔感はあり安心です。
周りは宿が少ないこともありますが、もう少し安くてもいいかもしれません。

おやかたぶぶ様
気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
また設備に関しましては、すぐの改善は難しいですが今後の課題として参りたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
宿泊料金に関しましても、物価の高騰が続き今年の春から少し値上げをせざるを得ませんでした。
お客様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

返信日:2023/9/18

ままちゃんさん

夕食がとても美味しかったです

全館畳敷きでしたが、どこも綺麗にされていて、スリッパがないとこんなに快適なのだと思いました。夕食は姫鱒や山女のお作り始め、次々に出されましお料理は、どれも美しく心がこもっていると感じ、とても美味しくいただきました。従業員の方も皆さんが優しく丁寧で、お風呂は源泉かけ流しで、本当に良い旅行になりました。有難う御座いました。
遠い場所ですが、必ず又お伺いします。

ままちゃん様
玄関で履物を脱いでからは裸足のままリラックスしてお過ごしいただけます。
お食事もご満足いただけて何よりでございます。
弊館でご準備しているお造りは「岩魚」「虹鱒」となっております。
綺麗なお水で育った臭みのない川魚ですので、初めて川魚を食べられるお客様にもお喜びいただいております。
ままちゃん様の温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。

返信日:2023/9/18

ゆみさん

奥入瀬観光には良いです

口コミが良かったのを参考に予約しましたが、お値段に対しては可もなく不可もなくという印象です。
ホテルで旅行支援のクーポンを受け取りましたが、夕食時の飲み物には使えないと言われ、ホテル内のお土産かロビーでコーヒーを購入するのに使ってほしいとのことでした。今まで何度かこのようなクーポンを使用しましたが、ホテルでクーポンの用途を指定されるのは初めてでしたし、いつも夕食時に美味しい地酒などを楽しむのに使うことが多かったため、がっかりしました。結局ホテルのお土産も購入するものが見つからず、ロビーのコーヒーも有料で飲むほどでもないと思い、ホテル内で使用することはありませんでした。
食事処のスタッフの方のお話が楽しかったのは良い印象です。
また奥入瀬渓流に近く、観光には便利でした。

ゆみ様
全国クーポンに関しましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今後は再度見直しをして参りたいと思っております。
食事処のスタッフに関しましては温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう従業員一同努力して参りたいと思っております。

返信日:2023/8/27

namaさんさん

奥入瀬渓谷近くの落ち着いた温泉宿

奥入瀬渓谷を堪能することに加えて、こちらの温泉宿を予約しました。じゃらんにある情報のとおり、館内は畳敷きで素足に優しかったです。あえて言うと部屋内に若干の段差があり、夜中にトイレに行くときには留意が必要かと思いました。料理や温泉もじゃらんの情報を裏切ることなく、値段も手ごろで、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。

namaさん様
客室の段差に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、今後の課題として参りたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
畳敷きの館内は客室に足袋をご準備しておりますが、裸足で歩けることがとても気持ちが良いとお客様には大変お喜びいただいております。
冬になると床暖が入りますので、冬でも足元はポカポカ気持ち良くお過ごしいただけます。
野の花焼山荘 堀向

返信日:2023/8/27

かんちゃんさん

口コミ通りの良い旅館

夫婦2人で奥入瀬渓流散策のあと宿泊しました
天然掛け流し温泉で疲れた体を癒してからの夕飯
味、量、共に大満足
朝食も美味しくご飯、味噌汁をおかわり
アットホームで良い旅館でした
機会があったらまた利用したい宿の一つになりました

かんちゃん様
お食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。
料理長はじめ、調理場スタッフもとても喜んでおります。
ありがとうございます。
今回は青森県産牛の陶板焼きが付いたプランでお申込みいただいておりますが、他にもズワイガニのしゃぶしゃぶが付いたプランやあわびステーキのプランなどお客様のご要望に応じた様々なプランをご用意しております。
ぜひ次回は別なプランで美食をご堪能くださいませ。

返信日:2023/8/14

モンクさん

料理がおすすめ

妻の誕生日に伺いました!
朝夕の料理は品数も味も大満足でした!
風呂は3種類ありお湯は最高でしたが露天風呂のみのところにはシャワーが無かった為少し不便を感じました!

モンク様
お食事はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お選びいただいたプランは青森県産和牛の陶板焼きが付いたプランでございまして、霜降り牛は噛まなくても十分なほどの柔らかさですので、皆様に大変人気がございます。
お風呂は夜の20時で男女入れ替えとなっております。
お食事前とお食事後で別なお風呂をお楽しみいただけます。
露天風呂にはシャワーがございませんので、大変ご迷惑をおかけしております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参りたいと思っております。
野の花焼山荘 堀向

返信日:2023/7/24

よっし〜いさん

女性好みの料理と接客

十和田〜奥入瀬観光で利用しました。
住宅地立地なので景色は楽しめませんが、その分料理で楽しむ事が出来ました。
食事処の仲居さんも感じが良く丁寧な接客で味と料理の見た目と共に満足できました。
こじんまりしたお宿なので落ち着いて滞在することが出来ました。

よっし〜い様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お料理も従業員との会話もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
よっし〜い様の温かいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。

返信日:2023/5/28

あきちゃんさん

仲居さんが楽しかった

全館畳敷き。始めての経験で気持ち良かったのですが、慣れないせいか少し落ち着かない感じもしました。部屋は2つ3つ気になる点が…。まず部屋に入る時の段差。ちょっと危ないかも。それから洗面所のコップとスリッパが使い捨てのもの。コロナの感染防止かもしれませんが、ちょっとさびしいかな。
食事は、始めて食べたせんべい汁美味しかった。また器にこだわっているようで全て綺麗でしたし、仲居さんとの会話も楽しかった。

あきちゃん様
せんべい汁を気に入っていただけたようで大変嬉しく拝読しております。
また従業員との会話もお楽しみいただけて何よりでございます。
館内設備や備品等に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、今後の課題として取り組んで参りたいと思っております。

返信日:2023/5/28