宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  強羅花扇 >

おもてなしの宿。木の香りに包まれて京会席と客室露天でおこもり

強羅温泉
小田原厚木道路・箱根口I.C.から約10km

強羅花扇のクチコミ・評価

たかさん

快適に過ごせました

とても快適に過ごせました
お部屋、とても清潔でした
お料理、夜・朝ともに量や質とても良かったです
お風呂、お部屋の露天風呂しか使っていませんが快適でした
接客、チェックイン、お食事処、共にとても素晴らしかったです
これまでの旅行で一番でした、所作やタイミングなど全て良かったです
お世話になりました、また伺いたいと思います
ありがとうございました

たか様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしを、存分にご堪能いただけましたご様子を伺う事ができ、
「これまでの旅行で一番」このお言葉、恐悦至極にございます。
スタッフ一同、大変喜んで拝読させていただきました!
何度お越し頂いても「1番」と思って頂けるよう、日々上を目指して、
邁進してまいります。
これから過ごしやすい陽気となり、5月になると箱根の山々は新緑に包まれ
藤の花もみられるようになります。
また是非、季節を変えておかえり頂ければ幸いです。

返信日:2023/4/17

デコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

特に朝食が最高、仲居さんのおもてなしは過去1!

久しぶりの旅行の為、予約時点から楽しみで仕方ありませんでした。チェックイン前に車を停めさせて頂く事や別注料理の追加の件など、電話をした際、いつも丁寧に対応して頂きました。
当日は兎に角担当して下さった仲居さんが最高のおもてなしをして下さいました。夕食時、飲み物や料理を出すタイミングを最初に確認して下さったり、最後まで気持ちのいいおもてなしでした。
帰りの車内でも話題にあがりました。
又、宿の朝食もだいたい同じ感じだろうと余り期待していませんでしたが、大好きな味噌汁までお代わりさせて頂き、大満足でした。特にサラダの自家製ドレッシングは最高でした!
まだまだ沢山ありますが、次は両親を連れて違う部屋でお世話になりたいと思ってます。

デコ様
この度は強羅花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私共の接遇に高い評価を賜り安堵いたしました。
また、お帰りの際にもお話いただけたようで大変嬉しい限りです。
接遇のみならず、お料理にもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
特に、当館手作りのドレッシングにご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/3/14

かずさん

2023年2月宿泊

全て良し

初めて利用しました。
写真より部屋が綺麗でサービスも良く、ご飯も美味しくてとても満足でした。
また、利用したいと思いました。

かず様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
かず様に、ご満足した滞在をご提供することができ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
春は新緑。秋には紅葉も楽しんでいただけるかと存じます。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに、お喜び頂けるおもてなしを努めてまいりますので、
また是非、季節を変えておかえり頂ければ幸いです。
この度は、誠にありがとうございました

返信日:2023/3/2

小林さん

2023年1月宿泊

全てが一流でした

突然の部屋移動等父のわがままを全て聞いてくれて本当にありがとうございました。
良い家族旅行になりました。
また雪景色(あいにくちょっとしか雪がなかったです、、)を見ながら入る露天風呂は他には味わえないリラックス感があります。
マッサージも利用しましたがそちらも大変満足です。
今年中にまた行かさせていただきます。

小林 様
また高いご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は、お部屋に空きが有、お父様のご希望に叶うお部屋がご準備でき本当に良かったです。
今年の強羅は、雪が大変少ない為、
雪見風呂をお楽しみ頂けたようで、わたくしどもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体に十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
次回のおかえりを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/5

たらちゃんさん

2022年12月宿泊

露天風呂付部屋最高

露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。サービスも最高でした。
最後に帰るとき、名前入りのおしぼりをいただきましたが、名前が間違っていて、少しがっかりでした。帰りの靴もなかなか出してもらえず、すこしとまどいましたが仲居さんの応対に大満足でした。また泊まりたいです

たらちゃん様
お帰りの際にお渡ししている除菌シートのお名前の間違い、確認不足でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はしっかり確認を取らせていただき、同様な事態を招かぬよう努めて参ります。
ご出発の際にも、お履物の件でご不便お掛けしましたこともございましたが、「また泊まりたいです。」とのお言葉を賜り、ありがとうございました。
今一度、スタッフの情報共有、連携を徹底し、皆様にご満足いただけるお宿となれますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/12/22

ともさん

2022年12月宿泊

全て満足!

結婚記念日に初めて宿泊させて頂きました。食事、温泉、部屋、スタッフの対応、全て満足出来る宿はなかなかないのですが花扇さんは全て満足でした。これからも利用させて頂きます。

とも様
また、ご結婚記念日という大切な記念旅行に当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
食事、環境、接遇の点においてもお気遣いあるメッセージを賜り、スタッフ一同の励みになります。
いつお越しいただいても、変わらぬおもてなしでお迎えできますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
再訪いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/20

かずみんさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な客室露天風呂です。

母の誕生日に利用しました。コロナ禍もあり、客室露天風呂の宿で調べてこちらの旅館にしました。
お風呂やお部屋は素敵でした。何よりスタッフの方がきちんと○○様、と呼んでくださり、嬉しかったです。
夕食も美味しくいただきました。
ただ、少し残念だった事があります。母の誕生日でサプライズケーキを夕食に予約したのですが、仕切りで区切られた隣りの部屋の方も同じ様にケーキを頼んであったらしくそちらが先に来ていて、声が丸聞こえでした。しばらくしてこちらの部屋にも同じ様に来ましたが、サプライズ感なくて、残念でした。どうせなら同じタイミングの提供か、聞こえないように部屋を離してほしかったです。
とはいえ、その他のサービスは良かったです。また、機会があれば利用したいとおもいました。

かずみん様
過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
サプライズケーキの件につきましては、
大切な記念日を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
日頃からお客様の立場となり、目配り気配りの接客を心がけておりますが、サービスの至らなさにただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のお声を皆で共有し、まだまだ至らぬ点、改善すべき点があることを頭にいれ、強羅花扇全体で成長してまいります。
あたたかいお言葉大変嬉しく存じます。
また是非、機会がございましたら、おかえり頂けることを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/29

みかさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心のこもった、おもてなしに大満足!

車が渋滞に巻き込まれ、予定より遅れての到着となってしまいましたが、入口に車案内の方が待っていてくださり、玄関には複数のお出迎えの方がいらして、驚いてしまいました!2家族で2部屋で泊まりましたが、子連れのお部屋には、ミルクの消毒用のセット、ベビーバス、可愛らしい子ども用甚平まで用意してくださっていて、とても嬉しかったです。お食事もグループ毎の個室で、コロナ対策も万全、お料理のひとつひとつが美しく、美味しくいただきました。お部屋もゆったりとくつろげる雰囲気で、お宿全体も和の造り で華美ではなく、野草がそっと飾ってあって細部にまでこだわりの演出が感じられました。最高のおもてなしにみんな心癒され、大満足の旅行となりました。

みか 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
いただいたお言葉を励みにこれからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同日々精進してまいります。
皆様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/8/12

あつあつさん

2022年7月宿泊

すばらしい

すべてが良かったです・・・
あまり人に教えたくない宿になりました。
また行きたい宿になりました・・・

あつあつ 様
過日は強羅花扇へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「すべてが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館をとても気に入っていただけたご様子が伺え、担当をさせていただいた係り共々大変嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点ございますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進してまいります。
あつあつ様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
暑い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/14

みきさん

最高

3世代5人家族、2部屋で1泊お世話になりました。昨年に続き2回目でしたが、全てにおいて大満足です。こちらのお宿、とにかく従業員の方々の対応が非常に良く、心地良いです。昨年宿泊した事をわかっていてくださるお声掛けもあり、細やかな気配りと気遣いを感じました。部屋のつくりも広すぎず狭すぎず、清潔で、お風呂も入りやすく心地が良いです。全てのお部屋にお風呂があるせいか大浴場はとても空いていました。
お料理は朝夕とも美味しく、特に夕飯については器、盛り付けも見事でした。子どももほぼ大人と同等なコースでお料理を提供いただけるので、いわゆる「お子様ランチ」が苦手なうちの場合、有難かったです。お味は絶品で、どの年齢層の方も満足なお料理だと思いました。5人での食事は配膳も大変だと思うのですが、ご担当くださった方はとても良い方で、笑顔でこちらからの様々な質問にも応えてくださいました。食事処は個別に仕切られており、他の宿泊客と会う事もありませんでした。廊下等、全て畳でスリッパ等不要で館内を歩けるので、膝が悪い母にありがたかったです。両親は2階の部屋に泊まりましたが、配慮くださったのかエレベーター近くのお部屋だった事もあり、館内移動は全く問題ありませんでした。またお世話になりたいです。

みき 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でも全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係り共々大変嬉しく拝読させていただきました。
多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同日々精進させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますのでどうがご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/10

湯の華さん

全てにおいて完璧

担当の方が、可愛らしく親切でとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。また、チーフっぽい女性の方の気配りが完璧で驚きでした。お料理も素晴らしく少食の私でも、気づいたら完食できるようなメニュー構成で美味しく頂きました。
スタッフの皆様全員で宿のクオリティを全力で上げようとしている姿勢を感じ、活力を頂けました。また次回も楽しみにしております。

湯の華様
この度は、強羅花扇におかえり頂きまして誠にありがとうございます。
いただきました温かいお言葉は、若いスタッフにとりまして 何よりの励みになります。
いつも高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
何度お越し頂いても、皆様にお喜びいただけるよう、
お食事や、温泉、そしてスタッフのおもてなしをご準備しております。
これからも、お客様に寄り添えるサービスを努め、精進してまいります。
次回のおかえりも、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

兄さんさん

最高の宿

妻が一度、泊まってみたいということで初めてお邪魔させて頂きました。駐車場に着いてから帰るまで接客はとても素晴らしいの一言です。夕食は他のお宿でであれば必ず何品かは残してしまうのですが、全てが美味しかったです。とてもお酒が進みました!配膳担当をして頂いたスタッフさんの接客は夫婦共に感動するくらい良く、とても研修中とは思えないほどでした。スタッフさんのお陰で美味しく楽しく食事を楽しむことがでしました。又、お邪魔させて頂く時にも担当をお願いしたいと思っています。ありがとうございました!!

兄さん様
また高いご評価と多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
担当させて頂いた○○も兄さん様の口コミを拝読し、大変喜んでおりました。
これから成長していく研修中スタッフをわたくしどもも楽しみにしております。
次回おかえり頂いた際には、是非!○○の成長をご確認いただければと存じます!!
梅雨真っ只中でございますので、お身体に十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/12

こまつさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しくて最高のお宿

家族旅行で利用させていただきました。
予定より到着が遅くなってしまいましたが、連絡をしたらとてもスムーズに対応いただけました。
お部屋や客室露天風呂からは山の緑が楽しめ、いつもは早風呂の父が気に入って何度も利用していました。大浴場のお湯の温度もちょうどよかったです。
特に満足度が高かったのはお食事で、最近食欲が無いと言っていた両親でしたが、あまりの美味しさにたくさん頂くことができました。ドレッシングやわさび漬けまでといった細かいところも丁寧に工夫されており、久々にお食事で感動しました。
また、担当いただいた方にも丁寧に接客いただき、とても気持ちよく過ごせました。久々の家族旅行がとても良い思い出になったので、こちらを選んでよかったです。

強羅花扇 吉田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から強羅花扇をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
当館でのご滞在にご満足いただけたと高いご評価を賜り、
お帰りの後にもこのように温かなお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申しあげます。
「こちらを選んでよかった」とのお言葉も、お部屋を担当させていただいた
仲居をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層の精進を重ねて参ります。
機会がございましたら是非またお揃いでごお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 吉田

返信日:2022/6/7

だいちゃんさん

真のおもてなし

駐車場に入る時から出る時まで、ずっと一流クオリティのおもてなしを受けることができました。接客は丁寧で、ただしくどすぎず距離感○。部屋はどちらかと言えば狭めの部屋が好みなので、ちょうどのサイズ感。ソファは居心地良く、ベッドでは爆睡。部屋のお風呂は湯加減ちょうどで、何度も入りました。大浴場に行く時の別のタオルセットも用意されていたり、冷水やお湯の交換もあったりと、かなりきめこまやかなサービスです。料理は、薄味としっかりした味付けで差を持たせており、素材との掛け算で朝・夕ともに満足でした。それでも結局、飛騨牛をただ焼いて食べるのが一番うまいという肉の質の良さでした。箱根に行く時は、もう宿選びで困ることはなさそうです。

だいちゃん様
過日は箱根に数ある宿の中、御遠方より強羅花扇をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
また「ずっと一流クオリティのおもてなし」と
最高のお褒めお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
若いスタッフが中心となり、おもてなしをさせて頂いておりますので、
このようなお言葉を頂けることに、
安堵するとともに、とても嬉しく思っております。
皆様に喜んでいただけた分、わたくしどもスタッフの活力となりますので、
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、日々邁進してまいります。
次回おかえり頂いた際も、だいちゃん様にお喜びいただけるよう、
心を込めてご準備し、お待ち申し上げます。
これから6月になり梅雨の時期となりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/31

mmmさん

とても良かった

夫婦で1泊しました。
到着してからスタッフさんの対応も良く気持ちよくチェックイン出来ました。館内もとても綺麗で趣のある作りに感動しました。
お部屋も夫婦2人にはちょうど良い広さでした。1階のテラス付きにして良かったです。開放感もありゆっくり部屋風呂に入ることが出来ました。最も楽しみにしていた夕食も大満足でした。必ずどれか口に合わ無いことが多いのですが花扇さんは全てのお料理が美味しく完食してしまいました。夕食の際、椅子が後ろにあり夫と座りにくいねと話していたら次の日の朝食で椅子の位置を直して下さっていて、ありがとうございました。気遣いが素晴らしいと思いました。もちろん朝食も美味しく頂きました。食事に関しては私たちの口に合っていて非常に大満足でした。
大浴場も誰とも被らず貸し切り状態でゆっくり入ることが出来、何回も入りました。夫も湯加減、泉質共にいいねと2人で話していました。
少々お高めなお宿ですが、今後もまた利用したいと思います。

mmm様
また高い評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
料理については、毎月変わる献立。その時期に合った素材。
こころを込めたお料理が、おふたりのお口に合い、料理長も大変喜んでおりました。
mmm様ご夫婦にまたお越し頂けるよう、更に心地の良い場所で在り続けるために、
スタッフ一同、日々精進してまいります。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、心を込めてご準備してお待ちしておりますので、
是非、機会がございましたら、おかえり頂ければと存じます。

返信日:2022/5/26

つばささん

2022年3月宿泊

最高の旅館

新婚旅行で前から気になっていたこちらの宿に宿泊させていただきました。
結論から言うと、今まで宿泊した旅館の中で一番良かったです。
接客・部屋の清潔さ・料理・風呂・サービスどれをとっても文句なし。
また行きたいと思わせてくれる最高の旅館でした。

つばさ様
過日は箱根に数ある宿の中、大切な御記念に強羅花扇をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
また今回御遠方よりお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
「今まで宿泊した旅館の中で一番良かった」のお言葉に、スタッフ一同喜びながら拝読させて頂きました。新婚旅行という大切なご旅行でしたので、安心と喜びでいっぱいです。
つばさ様の口コミに恥じぬよう、これからも多くのお客様にお喜びいただける旅館を目指し
精進してまいります。
おふたりが心から温かくなれるようなおもてなしを提供できるようスタッフ一同準備を進めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/19

ひよさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋、おもてなし全て最高でした

我が家は夫婦共に自営業の為、なかなか休みが取れず、子供の誕生日に子供が好きな温泉に連れて行きます。今回も子供の誕生日で予約をしました。最初のお出迎え、ウェルカムドリンクの提供、皆様接客も素晴らしく素敵な宿がより素敵に見えました。子供の名前も覚えててくれて名前を呼んで話しかけてくださいました。フロントでお菓子を買ったときにはスタッフさんが〇〇様ですねと名前を覚えてて下さり感動しました。お部屋やお部屋のお風呂も大浴場も最高でした。食事も個室で頂けて、子供が飽きてうるさかったんですが、塗り絵など持ってきて頂き助かりました。是非また行かせていただきます。ありがとうございました!

ひよ様
誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応含め、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
小さなお子様連れのお客様には、極力ですが、少しでも安心してお過ごし頂けますよう
努めておりますので、お寛ぎいただけるお手伝いができ、わたくしどもスタッフも嬉しい限りです!
これからも、お客様に寄り添えるサービスを目指し精進してまいります。
○○○くん、○○○くんのご成長を楽しみに
次回のおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/19

あきらさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な宿でした。

スタッフの皆さんが出迎えてくれ、そして帰り際も丁寧に見送ってくださいました。送迎車もありがとうございます。
お部屋や食事の案内をしてくださったスタッフさんの笑顔が素敵でした。おかげで良い旅となりました。
室内露天風呂も、食事も最高でした。ありがとうございました!

あきら様
この度は強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが
あきら様の「良い旅となりました」とのお言葉を拝見し
担当をした仲居をはじめスタッフ一同心より安堵いたしました。
また当館では月替わりのお献立で旬の食材や季節にそったお食事を
提供いたしておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
次回あきら様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/12

ベッチョさん

久しぶりの2人での旅行

いつも何処にでも付いてくる姪っこが最近1人で行動する様になり久しぶりに妻との旅行で利用させてもらいました。
部屋に案内してもらう時に係の方と話していて以前お邪魔した時の話になりお客の情報を共有しているのがわかって嬉しくなりました。妻がエステを利用させてもらって日頃の疲れと肩の痛みが取れてぐっすりと寝られたと喜んでいました。
箱根に行く時は又利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

ベッチョ様
過日は強羅花扇におかえり頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御宿泊いただいたお客様の情報は、皆で共有できるよう努めておりますので
お喜び頂けて、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
エステについても大変好評頂いております。
次回は是非、ベッチョ様もお試し頂ければと存じます!
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに、
笑顔と精一杯心を込めて おもてなし させて頂きます。
お喜び頂けたお言葉に甘んじることなく、これからも邁進してまいります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/12

ゆうこりんさん

ゆっくり出来ました

2年ぶりに利用させていただきましたが、アレルギー対応など前回と変わらずしっかり行っていただき、ゆっくり過ごす事ができました。
温泉の温度もいつ入っても適温で気持ち良く、何度も浸かってしまいました。
食事は前回より種類が豊富になっており、食べきれないほど。また、伺いたいと思います。

ゆうこりん様
この度は強羅花扇にお帰りいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは皆様にお食事を楽しんでいただけますように
可能な限りお献立の対応をさせていただいておりますが
今回もお気に召していただけましたようで、お喜びいただけたと伺い
調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからも、皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、是非またお揃いで
強羅花扇へお運びくださいませ。
次回またゆうこりん様をお目にかかれます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

onsemさん

の〜んびりしました

確かに決して新しくはない建物ですが、木がふんだんに使われていて手入れがされていて綺麗です。お部屋の入り口も蔵のようでホッとします。お料理・おもてなしに関しましては言うことなし。特に担当して下さった方は明るく良く動かれ元気を頂きました。仕方のないことですが一点お部屋の露天風呂が狭くお風呂も木が凸凹していて背中の当たる部分が少し痛いなあと感じました。お風呂が大好きな我が家にとりましてはちょっと残念!しかし時間を忘れるくらい心身ともゆったりさせて頂きました。ありがとうございました。

onsem様
スタッフのおもてなしをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、目配り、気配り、そして心配りを徹底し、邁進してまいります。
露天風呂の浴槽内については、すぐに修繕とはいきませんが、時間をかけて修繕してまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
次回のおかえり頂く機会がございましたら、そのときには
全てにおいて高評価いただけるよう努めてましります。

返信日:2022/5/11

まるこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高!

とてもハイセンスな素敵な宿でした!
お部屋も食事もお風呂も全て最高でしたが、一番良かったのは従業員の方々の接客サービスが最高でした!
本当にこれぞおもてなしって感じました!
また是非泊まりたいです♪
次回は入り口のしだれ桜が満開の頃に行きたいなぁ^_^

まるこ様
この度は数ある宿泊施設の中から強羅花扇お選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客サービスをお心に留めてくださり
「これぞおもてなし」と
高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉を励みに、これからも強羅花扇での
ご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
おもてなしやお料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう
日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
まるこ様を次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/9

ほしさん

4月 旅行

旅館に車を置いてそこから駅までのエレベーターあるので便利
大涌谷や芦ノ湖を観光したい人にオススメ
床暖房完備で暖かく過ごせる
周りも静かで気分転換に良い
ご飯も美味しく大満足でした

ほし様
この度は箱根に数ある宿泊施設の中から強羅花扇をお選びいただき
誠にありがとうございました。
またお帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は床暖房等の施設面やお食事等にご満足頂けたご様子が伺え、担当の仲居共々
大変嬉しく存じます。
これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので
機会がございましたら是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
ほし様を次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

デモレー22さん

4/1〜/『花扇スタイル〜ヒレ肉〜』プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

強羅にこんな素晴らしい旅籠があったのか

ケーブルカーの早雲山駅から徒歩という立地からして最高。
飛騨国を本店とするだけあり、部屋に家具やセンスは抜群。
料理も飛騨牛! 首都圏在住者は、高山や下呂温泉へ足を伸ばす必要は最早ないでしょう。 素晴らしい!!!

デモレー22様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき
誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、私どもの施設や
お料理に満足いただけましたようで、ご滞在の日を振り返り
ながら嬉しく拝見させていただきました。
これからも、皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、是非またお揃いで
強羅花扇へお運びくださいませ。
次回またデモレー22様をお目にかかれます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

やときさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心遣いを感じる良い宿でした。

昔の友人と久々の再会、箱根旅行を計画し、前から気になっていたこちらの宿を予約しました。まず、強羅駅からの送迎車があり、高級感のある車内でゆったりと宿へ向かうことができました。お出迎えは若いスタッフのかたに気持ちよく迎えていただきました。チェックインの時にはウェルカムドリンクを複数の中から選ぶことができます。宿の中は木材と畳を使用した落ち着いた雰囲気で、掃除も行き届いており、裸足で歩くととても心地よかったです。部屋には露天風呂がついており、箱根の山々と大文字焼、庭の季節の花ばなを見ることができ、とても開放的な気分になりました。隣の部屋の音は特に気になりませんでした。部屋のベッドはとても寝心地がよく、スタッフのかたに伺ったところ、シモンズ社の特注だそうです。とてもよく眠れたので枕だけでも買いたいと思うほどでした!大浴場や露天風呂もあり、平日だったこともあり他の方もほとんどおらず、このご時世でものんびり入ることができました。
夕食の会場へ向かうと、部屋名や名前を名乗らなくても私たちの席へ案内してくださり、スタッフの皆さんの気遣いを感じることができました。個室で食べた夕食はおいしかったですが、若い方だと少し物足りなく感じるかもしれません。朝食も夕食と同じ場所でいただきました。中でも、サラダのドレッシングが非常に美味しくてビックリしました。どうやらこの旅館の自家製だそうです。売店で販売していたら購入したいと思うレベルでした。ちなみにイタリアンドレッシングです。
チェックアウト後は大涌谷に行くことを伝えると、旅館から早雲山駅まで直通のエレベーターがあり、そちらを利用できるとのこと。斜めに走行するエレベーターはこの旅館の利用者専用だそうです。帰りはエレベーターまでの道を2名のスタッフの方に送っていただきました。
全体を通して、スタッフの方のホスピタリティを感じることができました。また箱根を訪れたときに宿泊したいと思えるお宿の1つです!どうもありがとうございました。

やとき様
この度は数ある宿泊施設の中から強羅花扇をお選びくださり、
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を
お寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものサービスや、施設等に高いご評価を賜り、
気持ちよくお過ごしいただけたと伺って心より安堵いたしました。
また、寝具や朝食のドレッシングをお気に召してくださり、
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで
ご滞在に満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
ご夕食のボリュームの件につきましては、調理スタッフに報告・共有し
皆様にご満足していただけるようより一層の精進を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り、有難うございました。
「また宿泊したいと思えるお宿」と仰っていただいたお言葉を励みに
これからも日々精進を重ね、より一層ご満足いただけますよう
心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお揃いでご来館くださいませ。
やとき様をまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/30

しんちゃんさん

2022年3月宿泊

久しぶりの宿泊

1年ぶりに家族で宿泊しました。前回よりガッカリした事が多く有りました。まず夕食が質が落ちている様な気がしています。やはりこのお値段での宿泊ですからもう少し頑張って欲しいです。朝食も何か物足りない感じでした。また部屋付きの露天風呂も老朽化しているのか、木が良くないと思います。

しんちゃん様
箱根に数ある宿の中、いつも強羅花扇におかえりいただきまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事については、お客様のお声を大事に料理長含め、調理部とより良いものを
ご提供できるよう努めてまいります。
強羅花扇は2009年にオープンした為、外観や館内の古さは否めないところでございます。
今すぐ、とはいかない問題ではございますが、これから強羅花扇を良くしていく為の
検討材料として、皆で話し合いたいと存じます。
次回のおかえりの心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/27

まりーさん

口コミどおり

1日目が雨でしたので早々とチェックイン。
驚いたのが駅からすぐに自前のエレベーター。
雨でしたので凄く助かりました。温泉もぽかぽかと気持ち良く、何より一階でしたので庭付きの露天風呂。部屋も広く備品も至れり尽くせり。
勿論夜ご飯朝ご飯も素晴らしく満足でした。
接客も声掛けも素晴らしく、床は畳で温もりを感じました。
朝方雲が晴れた時に部屋のお風呂に浸かり、山桜、ツツジがきれいに見えました。
また伺いたいと思いました。

まりー様
この度は箱根に数ある旅館の中から強羅花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想、重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の天気でございましたが、滞在中のごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え
担当の仲居をはじめスタッフ一同安堵いたしました。
また、夕食・朝食ともに「素晴らしい」とこれ以上ないお褒めのお言葉、調理スタッフも
大変喜んでおりました。
まりー様に頂戴したお言葉を励みとし、ご来館いただく皆様に楽しい思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
まりー様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/25

まりえさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1番の楽しみ夕食ががっかり…。

母の退職祝いでお伺いしました。
海外に住む兄と母と3人旅。
お宿に着くなりお出迎えをして頂き、素足で宿へ上がれることが嬉しいと母も大喜び!
まずは大浴場。お湯加減も最高!掃除も行き届いており快適です!
一番楽しみにしていた夕飯。
前菜はまずまず、だけど…
お作り、煮物と…どれもいまいち…終いには冷たすぎる天ぷら…これはひどい…。スーパーのお惣菜レベルに冷たすぎて油ぽい…。
手元に来てすぐに頂くものこの冷たさ。昨日作り置きしといたレベル。また焼き魚かな?かじきの上に乗ってるネギは冷蔵庫からすぐに乗せました!!って感じで冷たい…。
お料理の基本熱いものは熱く、冷たいものは冷たいままというのがなってなさすぎてがっかり…。
母も何処となく箸が進まない…。
研修中の方が担当してくれましたがもう少し別の方のサポートがあってもいいのでは?ベテランであろう方が最初に挨拶したっきりずっと夕食も朝食もベテランの方は出てこず…。安いわけでもない金額をお支払いしてるんだから最初だけでなく定期的にサポート必要だと思います。
また、食事処のすぐ隣が厨房だからか知らないが研修中の方への指導をずっーとする会話が聞こえて来て(夕食時も朝食時も)なんか落ち着かない…
周りのお客さんの声ではなく従業員の指導声がずっと聞こえるのはいかがなものなの?
料理の説明から何から全部聞こえますよ?
ケチなはなしだけど研修中の方が着くから安くなるとかサービスがあるとかならわかるけど同じ金額を払って研修中の指導話が聞こえて料理も冷たくて母には仕事お疲れ様の会なのになんだか仕事の延長のようでリラックスできず悲しくなりました。

まりえ様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくの御記念でご旅行を、
お食事の際から、お料理やスタッフの接客につきましては、大変失礼致しました。
スタッフ一同、お客様への配慮が行き届かず、力不足により不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度指導を改め、皆様により快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう、徹底致します。
強羅花扇全体で成長してまいります。
貴重なご意見、お寄せいただき心より感謝申し上げます。

返信日:2022/4/25

ひろちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理を期待してたのに。

以前もそうでしたが、到着してチェックインに時間がかかりすぎです。待ってる間、横を忙しなく歩くスタッフの方々。何十回も往復していて非効率な宿だなと思ってしまいます。
それから宿のお料理は個人の意見ですがあの値段でコレ?という内容で…出汁が効いてないお食事でお酒飲む気も失せました。聞けば板長さん変わられたとのこと。このお食事にあの値段は無しです。以前は美味しかったのに…大変残念です。もう行く気が失せました。

ひろちゃん様
当日はおかげさまで、満室でございまして、ロビーが大変混雑しておりました。
騒々しいお姿をお見せしてしまいお詫び申し上げます。
また、お食事がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
強羅花扇全体で成長してまいります。
貴重なご意見、お寄せいただき心より感謝申し上げます。

返信日:2022/4/20

きみさん

露天風呂が最高

久しぶりの旅行はとてもゆっくり過ごせす事が出来ました。
お部屋の露天風呂もステキでした。
ただお天気が悪くずっと雨で残念でした。
次回はお天気が良い時にまた泊まりに行きたいと思います。

きみ様
ご宿泊当日はあいにくの雨でお足元が悪い中、また何かと行き届かない点もあったかと
存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたと高いご評価を賜り、
「また泊まりたい」とのお言葉も、お部屋を担当させていただいたもののみならず
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
機会がございましたら是非またお揃いでごお越しくださいませ。
きみ様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 吉田

返信日:2022/4/18