はるぴょんさん
投稿日:2012/2/27
入口からの接客も大変丁寧かつ上品で、またロビーには囲炉裏があるなどインテリアもとても素敵なものになっており居心地の良い空間。
室内は全て畳敷きになっており裸足で歩きます。
部屋は36uで二人にはちょうどよい位。ここでもインテリアが素敵で参考になりました。
テラスに風呂があり、風呂に行く手前にシャワーブースが設置されているという気の利いた造りに感心。
部屋に準備された『強羅餅』は信じられない位柔らかく、非常に美味しいものでした^^また、冷蔵庫の飲み物は無料で飲んでよい!という驚きのサービスもありました!
温泉には詳しくありませんが、2月の寒さの中、身体を温めてくれる気持ち良い湯でした。
食事はレストランで個室でしたが、美味しくないものは一つも無かったという位の内容でした。特に刺身は最高!!
とにかくこれまで行ったことのある温泉宿の中でも最高の旅館でした!
はるぴょん様
この度は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選び頂き誠にありがとうございました。
はるぴょん様にご満足して頂きましたご様子で、またこれまで行ったことのある温泉宿の中でも最高との褒め言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
頂いたお言葉に満足せず、これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
是非またの機会お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/2/29
ズンコさん
投稿日:2012/2/26
仕事の疲れから、癒しを求めて行きました。綺麗な旅館、丁寧な接客や笑顔が良かったです。お部屋のお風呂は、天気が悪くて景色は見れなかったけど、好きな時間に好きなだけゆっくり入れるという所が魅力でした。ご飯は、薄味派の私には少し濃く感じましたが、一般的には普通だと思います。美味しくお腹いっぱい食べられて大満足。写真もいっぱい撮ってもらって、良い思い出になりました。
贅沢な時間を過ごしたい時に、行きたい旅館です。
ズンコ様
過日は、貴重なひと時を当館にてご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けましたご様子で、心温まるお言葉に感謝と共に我々にはとても励みでございます。
料理の味付けに関して頂いたご意見の元、調理部に報告し、必要であれば改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
是非ともまたお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/2/27
akiさん
投稿日:2012/2/18
妻と2人で利用しました。部屋つきの露天風呂は眺望もよく温度も適温で快適でした。大浴場は気持ちよく入ることができましたが、2つある露天風呂は狭く周囲は木で囲まれており開放感が感じられませんでした。料理は普通で、料金の割りには不満足なものでした。部屋のソファはクッションが硬く、リラックスできませんでした。また、部屋には浴衣しか用意されていませんでした。チェックアウトの際に尋ねると、コースによって作務衣を置いているところもあるとのことでした。格安旅館ならこうした差別化を図るのは仕方ないかと思いますが、ハイクラスの旅館でこうした対応をされたことはこれまでになく宿の姿勢に疑問を感じました。
aki様
過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様のご期待に添える事ができず心より深くお詫び申し上げます。
作務衣に関しましては今後皆様にご提供させて頂くというかたちで既に準備しております。
大浴場の景観、料理、お部屋のクッション等に付きましてはスタッフミーティングにて更なる品質向上に努めて参ります。
日頃からお客様の立場となり、目配り気配りの接客を心がけておりますが、
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様のご期待に添えられますよう努力して参りますのでご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
返信日:2012/2/20
はるさん
投稿日:2012/2/16
小さな子供を連れての旅行でしたが、非常に楽しい時間を楽しむことが出来ました。ほぼすべて畳で段差もない為、小さな子供にも非常にいい宿だなーというかんじです。食べ物も非常においしく、ちょっとした贅沢とやすらぎには最高の宿だと思います!!
はる様
先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごし頂いたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
はる様皆様でお撮りしたときの写真の笑顔はご家族の愛情が伝わり、大変うらやましい限りでした。
また皆様の笑顔にお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
強羅花扇 フロント 小山
返信日:2012/2/19
もみじさん
投稿日:2012/2/16
初めての箱根旅行に利用しました。
従業員の方々は、いつも気配りを忘れずに居てくれて、とてもゆったり過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
飛騨にも旅館があるそうなんですが、
お料理はどの品もとても美味しく、満足するものでしたが、
飛騨名物よりも、箱根ならではの料理を食してみたかったなぁと、
少し残念に思います。
お部屋もとても清潔で、感じが良かったです。
ただ、電気の明かりを調節するスイッチが多すぎて、
どれがどれか分からなくて少し困りました。
でも、また利用したいと思います。
もみじ様
過日は初めての箱根旅行ということで当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客をはじめ、数々のお褒めのお言葉重ねて、感謝申し上げます。
お部屋の電気のスイッチに関しまして、説明不足でご不便おかけしたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いよう客室担当に今一度ご案内を見直し徹底して参ります。
料理に関しましては、上の者、調理部を含まえ、頂きましたお言葉を参考に検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
寒い季節が終わり、これから段々と暖かく過ごしやすい陽気になって参ります。
また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/2/19
ハチさん
投稿日:2012/2/14
久しぶりの温泉旅行を、夫婦共々大変満喫させていただきました。
どの場所に行っても床暖房で温かく、素足で歩いていてもとても気持ちよく過ごせました。
お食事はどれもおいしく、出てくるタイミングも大変良かったです。
ただ一つ気になったのは、大浴場の脱衣所のエアコンから水が落ちてきて、下の畳が濡れてしまっていたのが残念でした。
箱根を訪れるときは、また是非お世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
ハチ様
先日は当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございまいた。
館内の施設、お食事にお喜び頂けました事、大変嬉しく私共の励みでございます。
ありがとうございます。
大浴場のエアコンの水漏れにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究し、改善を図りまして、今後この様なことの無い様に注意し徹底いたして参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
是非またの機会、ハチ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2012/2/16
ポニョさん
投稿日:2012/2/8
今回、クチコミを見て選びました。床が畳だと素足で歩けて落ち着きました。木のぬくもりが感じられて香りも良く、お部屋はとても清潔でした。お部屋の露天風呂が良かったので、大浴場には2回しか足を運びませんでした。食事も懐石料理が丁度良い感覚で出されて、接客も親切にして頂きました。食事室のあちこちから声が響いてしまうのは、構造上仕方ない事だと理解していましたので気になりませんでした。プライベートを重視出来た素敵な休日になりました。又利用したいです。ありがとうございました。
ポニョ様
「素敵な休日」などの心温まるお言葉、感謝と共に我々にはとても励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、皆様にご満足をご提供できますようスタッフ皆で精一杯努めて参ります。
心温まるご感想、感謝申し上げます。
次回は季節を変えて、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2012/2/11
まさごんさん
投稿日:2012/2/2
お伺いした日は物凄い雪でどこにも行けず困ってしまい、無理を承知で早めのチェックインのお願いをした所、雪の中車で強羅まで迎えにきてくださいました。お陰で予想以上にゆっくりできました。お部屋はキレイで床暖房もあり暖かく、館内は畳なので素足で歩けるし、照明も落ち着いた感じでホッとできました。お食事は大変良いタイミングで提供頂き、全て美味しく頂きました。宿泊前日が彼の誕生日でお祝い旅行だったのですが、あの雪の中ケーキをご用意頂きありがとうございました。シャンパンがつくとは思わず、夕飯後部屋に戻って彼も私も大変感激しました。美味しく頂きました。従業員の方々の対応も親切丁寧で、本当に感謝です。強羅花扇さんの皆様のお陰で楽しい旅になりました。思わず「ただいま!」と言いたくなる、ステキなお宿でした☆
まさごん様
また、雪という状況の中、お越し頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。
まさごん様にご満足して頂きましたご様子で、お褒め言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
お連れ様とこれからも楽しい旅をお続けくださいませ。
また機会がありましたら、お帰り頂けますことを心よりお待ちしております。
フロント 小山
返信日:2012/2/4
Naosatsuさん
投稿日:2012/1/28
Naosatsuさんの強羅花扇のクチコミ 2012/01/27
数年前に利用させていただき、その後箱根の他の旅館にも何軒かお世話になったのですが、やはりもう一度宿泊したいと思い、今回滞在させていただきました。リピーターということでこちらの期待度はたいへん高かったのですが、期待以上にやはりよい宿だな〜という印象です。
前回と同じ仲居さんが接客してくださいました。本当に心から接客の仕事を大切に日々されているのだなと感じる、さりげないなかにもきめ細やかな気配りが本当にうれしかったです。
特に料理は本当にすばらしく、旬を存分に感じながら堪能させていただきました。
子供に対する気配りもたいへんありがたかったです。
また是非伺いたいと思っております。ありがとうございました。
Naosatsu様
過日は二度目のご来館誠にありがとうございました。
「期待以上にやはりよい宿」心温まるお言葉、感謝と共にスタッフ一同喜びで一杯でございます。
身に余る程のお言葉に恥じぬよう、これから更に気を引き締め、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。
心温まるご感想、心より感謝申し上げます。
また是非、季節を変えてお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/1/30
たぷちゃんさん
投稿日:2012/1/24
急きょ計画した1泊温泉旅行で利用させていただきました。期待していた以上に素晴らしいお宿で、最高の時間を過ごさせていただきました。料理もとても美味しかったです。子供同伴でしたがいろいろ気を遣っていただき助かりました。不満な点はないのですがあえて言えば、お部屋の洗面・脱衣スペースがもう少し広ければいいなと思いました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
たぷちゃん様
この度は強羅花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在についてのクチコミへのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
お部屋の洗面・脱衣スペースではご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考としてお預かりさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。
今後もおもてなしの心を大切にお越しになるすべてのお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
返信日:2012/1/25
ともさん
投稿日:2012/1/10
夫婦でお世話になりました。
宿の方たちの笑顔がみんな素敵でした。お部屋、食事、お風呂とどれをとっても満足させていただきました。また、ラウンジで流れていた音楽の選曲が私たち好みで、夕食の後にも寄らせてもらったのですが、朝食の後にコーヒーをサービスしてもらい、音楽の流れる中、主人は新聞を読みながら、私は景色を眺めながら過ごしたあの時間は最高でした。
ぜひまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
とも様
先日は当館にご予約賜りまして誠にありがとうございました。
またお客様のご期待に添える事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。
ラウンジで流しているジャズは最近から行っなっておりまして、お喜び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館は森林に囲まれており、ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただくに恵まれた立地となっております。
頂いたお言葉をバネにお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
お忙しい中、口コミへの御投稿心より感謝申し上げます。
是非ともまたの機会お越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/1/12
楡さん
投稿日:2012/1/5
初めて利用させていただきましたが、落ち着く内装と従業員さんの接客態度に癒されました♪
特に担当になってくださった方のお話が面白く、ついつい友人と一緒に話し込んでしまい。担当さんには忙しい仕事中に引きとめてしまって申し訳なかったです…(^^;
お部屋のほうも、天気が良かった日に部屋露天から見た景色が最高でした♪
またお休みの際に疲れをとりに行きたいと思います!
今回は本当にお世話になりました(笑)
楡様
この度は強羅花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、私共の励みになります。
また、客室及びスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう源泉掛け流しの露天風呂やベッドなどこだわりを持ってお部屋づくりに取り組んでおります。お気に召していただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお立場に立ったサービスができるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2012/1/7
まこっちゃんさん
投稿日:2012/1/4
昨年末29日に1泊で家族4人で利用させていただきました。
到着した時にも玄関で待っていていただき、また到着から出発まで1人の同じ仲居さんがずっと世話をしていただいたので、本当に贅沢な時間を過ごさせてもらいました。お風呂もきれいで、ながめも最高。特に朝、露天風呂から見た日の出は忘れられない至極の時間でした。決して安くない1泊費用でしたが、家族4人水入らずで日頃のことを忘れて、ゆったりとした時間の中、贅沢な年末休暇となりました。やはり、宿は日常を忘れさせてもらえるところが一番です。ありがとうございました。またいつか、お世話になります。
まこっちゃん様
過日は当館でのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
皆様ご満足していただけまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
担当させて頂いた係りも大変喜んでおりました。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、また一人でも多くのお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
是非ともまたの機会を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/1/7
ジュンクンさん
投稿日:2012/1/2
毎年恒例の年末箱根旅行。いくつかのハイクラス旅館をまわってきましたが、その中でもトップクラスの設備、清潔度、接客のよさ、夕朝食のおいしさでした。大浴場は数回行きましたが、いつも1−2人の利用で独占使用状態。相当のんびりできました。でもサウナがあるともっとよかったです。エステも内容は最高ですが、値段もかなり高め。2人で3.5万円でした。結局1泊2日で2人合計11万以上かかりましたので、かなり予算に余裕があるときのみの利用になりそうです。
ジュンクン様
過日は当館でのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり御寛ぎ頂けたご様子で我々も本当に嬉しく思います。
ご意見頂きましたサウナに付きましては構造上難しく、大分お時間は掛かると思いますが、機会がありましたら是非検討させて頂きたいと思います。
エステに付きましてもメニューを豊富揃えておりまして、リーズナブルなものでフットエステ¥6500、ハーフエステ¥8400とご準備させて頂いておりますので次の機会に是非ともご検討下さいませ。
貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
また、これからも平日限定ではございますが、お値打ちプラン等もご準備しておりますので、御検討宜しくお願いします。
またの機会お目にかかれるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2012/1/6
ヴィズイさん
投稿日:2011/12/29
今回は彼女と一緒に利用させていただきました。
入ってすぐ廊下が畳だったり囲炉裏があったりで風情あふれるつくりになっていて懐かしい気持ちになりました。
受付時に飲み物のサービスがあったのはありがたかったです。
部屋についてですが広くて使いやすく仲居さんの説明もありなんの疑問も無く使うことができました。
風呂は柚子が浮かんでおりすごく良かったです。
料理も二人とも食べきれないくらいの量が出てきて大変満足しました。
ひとつ言うなれば
時間帯でしかたないのかも知れませんが料理が出てくるのが遅かったです。仲居さんから遅れてるということを伝えていただいたのでそこまで気にはなりませんでしたが。
帰りの車の中でまた来たいね〜と彼女と話しながら帰り二人とも満足することが出来ました。
また機会があればご利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。
ヴィズイ様
過日は当館でのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を忘れることなく、これからの粮として一層励んで参ります。
ご指摘頂きました料理の提供が遅い件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度料理の提供の仕方を見直し、美味しくお召し上がりいただける事をスタッフ一人々心がけ出来るよう日々努めて参ります。
まだまだ未熟な面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
またいい機会ございましたら、ご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2011/12/31
まことさん
投稿日:2011/12/27
今回、記念日旅行で利用しました!
従業員の方々が気持ちよく迎えてくれました!
館内も素晴らしく、趣向を凝らした内装、照明等に惹き付けられます!
自分は建築に携わっているので、1つ1つが目に留まり興味深く惹かれるものでした!
部屋は写真では少し狭いかなと感じていたのですが、十分広く、造りも眺めも露天も良かったです!
大浴場も広く、行った時は誰も居なかったので贅沢な気分でした!
料理も美味しく、量も丁度良く、世話をしてくれた仲居さんも良い方で楽しく食事出来ました!
他人の話し声は気になりません!
それ位、良い時間でした!
従業員の方1人1人の対応も丁寧で感じ良く、とても良い時間を過ごせました!
翌日、観光の為に車を置かせてもらえたのも助かりました!
是非、またお世話になりたいと思いました!
ありがとうございました!
まこと様
先日は記念日旅行ということで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、身に余る程の数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同うれしい気持ちで一杯でございます。
内装の木材はオーナー自ら足を運び集めたものを使用しておりまして、
頂いたお言葉にオーナーも大変喜ぶことと存じます。
今後ともお客様のお気持ちを忘れる事なく、精一杯努めさせて頂きます。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
これからも強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信日:2011/12/29
てらさん
投稿日:2011/12/27
クリスマスの思い出に、との目的で訪ねました。
強羅駅から車で出迎えてもらい、宿に到着したところ、仲居さんらが厳しい寒さにもかかわらず屋外から歓迎してくれました。
ロビーは、高い天井、温かな囲炉裏、そしてぬくもりを感じる床暖房を備えており、芯から冷えた身体をあたためるには十分でした。床は一面畳で、柱や壁からは木々の香りがただよってきます。お部屋は和室。やはり、部屋付き露天風呂は圧巻です。今回泊ったお部屋からは、遠く山々を見渡せる絶景が広がっていました。硫黄の匂いを感じ、適当な温度の源泉掛け流しのお風呂は、今まで泊ったどのお風呂よりも贅沢なひと時を堪能させてくれました。
お食事も四季折々の、繊細かつ丁寧な味付けのされたお料理で、文句のつけようがありません。
担当して下さった仲居さんの優しく愛嬌のある人柄も、再訪しようかなと思わせます。
素敵なクリスマスをありがとうございました。
てら様
先日は箱根に数ある宿の中、当館にてクリスマスをお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
設備をはじめ、数々お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
担当させていただきました係りも大変喜んでおりました。
頂いたお言葉をこれからの糧に、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
箱根は四季折々風情があり、どの季節も十分ご満足していただけると思います。
是非とも、また季節を変えてお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2011/12/29
ぽんたさん
投稿日:2011/12/24
家族全員満足しました。
ぽんた様
過日はご家族皆様でお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また皆様にご満足して頂けて、嬉しくまたこれからの励みでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
これから更に精進し、お客様に大満足のお言葉を頂けますよう日々努めて参ります。
是非、またの機会皆様にお越しいただけるのを楽しみに
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2011/12/27
さっちゃんさん
投稿日:2011/12/23
前倒しでクリスマスの旅行でしたが、部屋に居る時以外は常に急かされてる印象で落ち着けませんでした。エントランスまではいい雰囲気でしたが、客室に向かうエレベーター付近からやけに明るくて、保養所みたいでした。。。もっと隠れ家的なイメージをしてたのですが、かけ離れた宿。食事にいたっては、まったくプライベート感無し。壁が天井までなく、すべてのお客さんの会話が四方から飛び交う有様。客室露天風呂からの眺めは特別すばらしくも無く、ただ寒いだけ。入り口までの雰囲気をつづければいいのに・・・。そのポテンシャルは十分あると思いますよ。もう少しお客様目線の接客になればいいと思います。しかしながら、1人3万の上であのレベル。2度と行くことはないでしょう。せいぜい2万代の宿です。
さっちゃん様
過日は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。またお忙しい中、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度はご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事処に関しましては、声が通ってしまうのはご指摘の通りでございます。消防法の関係上、壁で完全に仕切ることができないのが現状でございます。ここは改善策を検討させて頂きます。
接客に関しましても、ご指摘頂きました「お客様目線の接客」というものを改めて見直し、お客様にご満足頂けるよう、改善して参ります。
改めて、私共のサービスというものを見直し、今後のサービスに活かしていければと思います。この度のご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2011/12/25
きょうやんさん
投稿日:2011/12/23
少し場所がわかりづらかったので連絡先に登録していた携帯番号から電話すると、いきなり名前で応答頂き、手厚いお迎えからチェックインでのドリンクサービス、部屋の案内と従業員の皆さんの行き届いた接客態度に気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉も適温良質で食事も美味、どこにも文句のつけようがない良い宿だと感じましたので、今度は連泊してみたいなと思いました。
きょうやん様
過日は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。また、早速クチコミへのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
場所がわかりにくかったということで、申し訳ありませんでした。当館は箱根伊豆国立公園内にあり、看板の設置が十分にできておりません。また、オープンからまだ数年ですので、なかなかカーナビにも表示されない場合があるようです。今後皆様にわかりやすくお越し頂けるよう、対策をして参ります。
「どこにも文句のつけようがない良い宿」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。しかしながら、まだまだ改善の余地がございますので、お言葉に満足することなくさらなる上を目指して参ります。
是非次回は連泊でごゆっくりお越し頂ければと思います。もちろんお料理は違ったものでご用意させて頂きます。またのきょうやん様のお越しお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2011/12/25
真弓ちゃんさん
投稿日:2011/12/18
日々忙しくてなかなか時間がとれない中、主人と2人今年を振り返りながら、静かにゆったりと過ごすことができました。口コミ通り、館内はエレベーターまで畳敷きの木の香りがふんだんな素敵なお宿でした。お部屋は想像していたより広くて、浴衣と作務衣と両方備え付けてあるのが良いですね。浴衣は館内くつろぎ用に、作務衣は寝間着に利用させていただきました。夕食は美味しくいただき、特に仲居さんの会話が絶妙で面白く、楽しい一時に花を添えてくれました。また、到着時と朝食後にコーヒーのサービスがあるのも良かったです。朝食後に窓辺で主人と2人で飲んでいると、外は雪がふりだして幻想的な風景に変わり、他愛の無い話をより味のあるものにしてくれました。晴れの箱根も良いけれど、こうした雪景色の箱根も素敵だなと思えた旅行でした。また機会があれば、別の季節に利用してみたいです。
真弓ちゃん様
過日はお忙しい中、当館に足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子で心より嬉しい気持ちで一杯です。
担当させて頂いた係りも大変喜んでおりました。
頂いたお言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。
心温まるご感想、心より感謝申し上げます。
これから冬本番を向かえ、箱根連山に降り積もる雪が綺麗に景色を彩ります。
また是非、季節を変えてお越しいただける日楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2011/12/21
よしさん
投稿日:2011/12/16
かなりふんぱつしてこの宿にしました。期待しすぎていたせいか想像をこえるサービスや雰囲気はありませんでした。とはいえそれはコストパフォーマンスの面であり、全体的にはさすがに大満足でした。お世話してくださった仲居さんもとても良い人で安心してすごせました。
箱根ロープウェイのある早雲山駅まで徒歩1分なので、とても便利でした。それだけでもVIP感があるのでそこはもっとアピールしてほしいポイントですね。
よし様
先日はご遠方よりわざわざ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足していただけた御様子に嬉しく思いますが、
お客様の想像以上のサービスにお答えすることが出来ず誠に申し訳なく思う所存でございます。
今後ともお客様の立場となり、安らぎと寛ぎ、そして想像以上のサービスをご提供できますようスタッフ一人々向上心を持ち日々精神して参りますので、またの機会、ご遠方ではございますが、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想心より感謝申し上げます。
返信日:2011/12/20
take-mさん
投稿日:2011/12/13
我々にとって少し贅沢な価格でしたが、せっかく日本に休暇で帰ってきたので思い切って高級宿に挑戦しました。東京から近くて、じゃらんでの口コミが大変良かったのが選んだポイントです。
実際想像以上に良かったです!宿はきれいだし、対応も親切、料理、特に夜食が素晴らしい!普段お酒を飲まない妻もついつい調子に乗って酔ってしまったくらいです。あと、部屋に付いている掛け流しのお風呂も良かった!大浴場にも行きましたが、部屋のお風呂がとても良かったので殆ど部屋の方を使いました。そこからの眺めもいい!朝食もなかなか良いのですが、夕食のように何か特徴を出せばもっと良かったかも。でも不満はありません。
敢えてお願いすれば、宿へのアクセス情報です。駅から1分と書いてあるから大丈夫と思ってましたが、早雲山駅すぐそばから専用エレベーターがあるのであれば、それを明記して頂いた方が初めて来る人も安心出来ると思います。
take-m様
先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える事が出来、スタッフ一同喜びで一杯でございます。
数々のお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました、早雲山駅からのアクセス情報につきましては、今後、案内用紙作成し早雲山駅にて配布させていただきます。
ご不便、ご面倒お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、調理部と相談の基、お客様にお喜びいただけます様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また帰国された際は、当館に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2011/12/16
かまさん
投稿日:2011/12/7
あまりクチコミ投稿はしないのですが、今回は二人の子供たちが、もうすぐ還暦記念にとプレゼントしてくれた旅行でもあり、良い思い出となりました。
花扇さんは値段は安くありませんが、料金に見合ったものは得られ、大変満足いたしました。特に料理は素晴らしかった。部屋は少々狭かったですが、ホームページなどで情報公開が良くできており、当方も承知の上で宿泊した為、もちろん不満はありません。とにかく建物や部屋の清潔感、従業員のみなさんの接客レベルの高さ、顧客のプライバシーを尊重する姿勢等には本当に感心し、機会があれば又宿泊したいと思いました。
かま様
過日は還暦のお祝いにて当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
料理をはじめ、数々のお褒めの言葉感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂いたお言葉に恥じぬ様、今後ともお客様の立場となり、ご満足をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへの御投稿心より感謝申し上げます。
風がより冷たくなり、強羅もそろそろ冬本番を迎える季節になってまいります。
客室露天風呂から観る雪景色もまた格別でございます。
また次回季節を変えて、皆様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2011/12/9
Leiさん
投稿日:2011/11/24
母と2人で初めての利用でした。
エステが20%オフで利用できてお得でありがたかったです。フェイシャルの1時間のコースでしたが、肌が本当にしっとりとして確かな技術のエステであると感じました。
ウッディでセンスのある部屋や館内の雰囲気は宿のHPや写真などで見るよりも素敵でしたし、接客やサービスも温かなおもてなし。
必ずまた来て、様々な季節の景色や料理を楽しみたい。そんな宿でした。
Lei様
過日はお母様と初めてのご旅行ということで当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足していただいたご様子で嬉しい限りでございます。
エステシャンも大変喜んでおりました。
温かいお言葉心より感謝申し上げます。
また季節に合わせた料理をご準備しておりますので
機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2011/11/25
Cherieさん
投稿日:2011/11/21
Overall is very good.
I'm the 2nd time to stay at the hotel and I will stay again if I visit Hakone.
Dear Cherie
Thank you for the staying.
We are so Happy you satisfied.
If there is an opportunity, we will wait.
Thank you so much.
See you again.
返信日:2011/11/25
りえさん
投稿日:2011/11/16
妊娠7ヶ月を迎え、夫婦二人での最後の旅行と思い、こちらの宿にお世話になりました。
とても素敵な雰囲気で、お部屋もお風呂もお料理も最高でした☆
のんびりと非日常を味わうことができ、お気に入りの宿になりました!
また、出産して子育てが落ち着いたら改めて伺いたいなと思いました☆
本当に、ありがとうございました。
りえ 様
ご夫婦での最後のご旅行に、当館をお選び頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
「お気に入りの宿になりました!」というお言葉を頂けて、大変うれしい限りでございます。
当館は館内フラットでございますので、妊婦様にも安心してご利用頂いております。
ご妊娠中に来館された方が、お子様を出産されて、その後再び来館して頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
お子様連れのお客様も歓迎しておりますので、是非次回はお子様の初めてのご旅行としてご一緒にお越しください。どうぞお体を大切にされ、元気なお子様をご出産されることをスタッフ一同願っております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2011/11/18
なりさん
投稿日:2011/11/14
去年に宿泊した時の印象がとても良かったので今回も宿泊させていただきました。宿の雰囲気や従業員の方の対応も丁寧で今回連泊したのですが2日間とも気持ち良く過ごすことが出来ました。こちらからは遠くてなかなか行くことができませんが、また箱根に行く機会がありましたら必ずこちらにお邪魔させていただきたいと思います。
なり様
過日は二度目のご来館、ありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、不手際があり申し訳ございませんでした。
なり様より、またお越し頂けるというお言葉を頂けて、担当させて頂いた仲居も喜んでおります。
今後再び同じミスが起きないよう、スタッフ一同注意して参ります。
今回は紅葉のシーズンでございましたが、箱根は四季折々、多様な景色を味わえますので、また季節を変えてお越しください。
是非またお二人でお越し頂ける日をお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2011/11/18
リサさん
投稿日:2011/11/13
敷地に一歩踏み入れた途端に絶え間ないサービスをうけました。かといって、やりすぎるわけではなく、まるで自分がお嬢様になったかのような錯覚を味わうことができます。まさに、姫気分!!お部屋はもちろん廊下まで落ち着く作りです。畳が気持ちよかったです。カップルにも最適ですが、女友達と二人旅にも最高です!!仲居さんがものすごい美人で二人で見とれてました。またぜひぜひ、行きたい場所ですし、絶対また泊まりに行きます!
リサ様
過日は当館でのご予約賜りまして誠にありがとうございました。
「姫気分!!」お褒めの言葉感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、誇りに、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。
心温まるご感想、心より感謝申し上げます。
これからまた季節に合わせた料理、プランを検討して参ります。
また次回季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2011/11/15
たくちゃんさん
投稿日:2011/11/7
期待以上のクオリティに2人共感激。また泊まりたい。
たくちゃん様
先日はご遠方より当館まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくちゃん様のご期待に添えられ、感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これから更に気を引き締め、誇りに、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。
心温まるご感想、心より感謝申し上げます。
是非ともまたの機会、季節を変えて足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2011/11/10