宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  強羅花扇 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(18/30)
強羅花扇

料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

erikoさん

erikoさんの強羅花扇のクチコミ

源泉かけ流しの露天風呂客室で温泉を堪能することができました。本当に最高の湯で何度も浸かり極楽気分でした。お部屋も床暖房なので夫は畳にゴロリと寝転んで読書も満喫していました。お食事も一品一品が上品で美味しく会話も弾みました。スタッフさんは丁寧にお世話してくださり、毎月各地を温泉旅行をしていますがこんなに好印象のスタッフさんはなかったかなという夫のコメントです。大変良い落ち着きあるお宿でした。が、2点注文すると宿に到着するまでがナビでは違う宿を示すので改善が必要なこと、困ったので宿に電話すると女性が電話で道を言ってくれるのですが早口でわからず、不親切さを感じました。その後、男性の方が私たちの走行に合わせて電話で誘導してくださいました。それとお部屋のトイレは便器にさぼったリングができていました。毎回きちんと清掃されているのか心配になりました。また利用したいです。

eriko様
過日は数ある宿の中、強羅花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をはじめお喜びのお言葉、感謝と共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
御指摘いただきました、道路案内、トイレ清掃に関しまして、これから徹底して改善して参ります。
御迷惑おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重な御意見、御感想、感謝申し上げます。
お客様からいただいお言葉を忘れず、我々スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
またご機会ございましたら、強羅花扇をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2011/3/12

遊びの師匠さん

2011年2月宿泊
グループプラン特別室をお得にご利用(3名以上限定)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

遊びの師匠さんの強羅花扇のクチコミ

普段世話になっている叔父、叔母を招待という事で使わせてもらいました。
強羅駅まで迎えに来てもらいましたが丁寧な対応をいただき感心しました。
部屋はちょっと頑張って露天風呂付特別室でしたので広さ、内装などは申し
分ありませんでしたが、そうでなくても充分に満足できるだろうと感じました。
食事も質、量共(普段結構食べる方ですが、それでもコースの半ばといった具合)に充分に堪能させてもらいました。
ロケーションは、天候に恵まれた事もあり山並みが綺麗でしたが、枝垂れ桜などの植栽が見事で「季節毎にまた来てみたい」と叔母などはワクワクといった具合。
大浴場から露天風呂への通路脇の植栽がメンテナンス中(だったのかな?)で
剥き出しだったのはちと残念ですが、その他は全くもって強羅のゆっくりできる場所という印象を強く持ちました。
またお世話になると思います。

強羅花扇からの返信

過日は強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
叔父様、叔母様との御旅行ということで当館を選んでいただいたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様の心温まるお言葉、我々スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました植栽は早急に撤去させていただきました。大変失礼いたしました。
ご多忙の中、貴重なご意見御感想、ありがとうございまし。
これから新緑の季節が始り、景色もより一層綺麗になります。
また機会がございましたらどうぞ強羅花扇まえ足をお運び下さいませ。

返信日:2011/3/10

archeryさん

☆レディースプラン ☆エステ最大20%OFFと特典

archeryさんの強羅花扇のクチコミ

*気になった点*
・ルームキーをさすスペースの明かりがなかった。
・部屋の引き戸が動きにくかった。
・トイレに向かう時に玄関の明かり(オート)が寝室にもれてしまう。
・部屋の露天の音(寝るまでは寧ろ情緒があって素敵)。
・夕食で、おかわりについて案内がほしかったです。お酒を飲まないのでお料理が出てくるテンポが少し早いと嬉しかったです。
*良かった点*
・朝食はボリューム満点!夕食のちりめん山椒をご好意で用意して下さいました。
・大浴場も部屋の露天も最高でした!母も感動してくれました。
・部屋はお洒落で、ソファーの座り心地抜群。
・本当に丁寧な接客でした。
若輩者の私は高級感溢れる宿で照れ臭く感じてしまい、伝えられませんでしたが、これらの点も言えばすぐ改善して下さるように感じる宿でした!記念日などに奮発して泊まる特別な宿だと思います。素敵な思い出を有難うございました!

archery様
過日は、当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきまして、お客様のご満足にいたりませんで大変申し訳ございませんでした。これからスタッフミーティングを重ねできる限りで努めさせて頂きます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見、ご感想を忘れず、又次に繋がるよう我々も気を引き締めてまいります。
ご多忙の中クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
是非、また機会がございましたら強羅花扇をどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2011/3/8

pearlさん

pearlさんの強羅花扇のクチコミ

父の一周忌を終え、慰労旅行で母と二人、伺いました。
源泉掛流しの露天風呂付客室であること、料理が美味しそうであること、口コミ評価が高いこと等を鑑み決めさせていただきました。
【良かったところ】
・スタッフの方々の気配り・おもてなしが素晴らしい!
・畳の香りに囲まれて居心地が良かった。素足で館内を移動できるのが良いですね。
・お料理は京風味付け。母と二人で「美味しいね!」と連呼しちゃいました。飛騨牛も美味しかった!夕食・朝食ともに完食しました!!
【強いて言えば…】
部屋の座椅子…私は良かったのですが、母は膝が痛いと厳しいかな…と。あまり膝に負担がかからない程度のソファー等があると良かったかも。(部屋によってあるようですが)
今回、私はひたすら部屋の露天風呂に入っていました…身体がポカポカ、ツルツルになりました。雰囲気も落ち着いていて大満足!お世話になりました。

pearl様
この度は、強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフを始め、お褒めのお言葉頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の座椅子でございますが、ご予約の際、ご連絡いただければソファーのあるお部屋でのご準備が出来たんですが、どうしてもそのお部屋がいっぱいになりますと、高座椅子のご準備をさせていただいております。過日はこちらで気づくことができず、お母様には不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
是非又機会がございましたら、ご連絡いただければそのように対応させて頂きますので、どうぞ足をお運び下さいませ。
貴重ねご意見、ご感想、ありがとうございました。

返信日:2011/3/4

モコモコさん

モコモコさんの強羅花扇のクチコミ

新婚旅行で利用させていただきました。
美味しい料理は食べきれないほどで、大満足。接客も大変気持ちの良いものでした。
お部屋もキレイ。お部屋に付いてる露天風呂でまったり、大浴場でゆっくり入浴できました。
また夫婦で来ます!

モコモコ様
この度は数ある宿の中、新婚旅行でのご利用誠にありがとうございました。
お二人の良い思い出の1ページになりましたでしょうか?
我々も記念のご旅行のお手伝いができ、光栄でございます。
これからもまたお客様に喜んで頂けます様、努めて参ります。
また、お二人にお目にかかれるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2011/2/27

男性/50代 恋人旅行

フジさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

フジさんさんの強羅花扇のクチコミ

憧れの強羅温泉に泊。肌に優しい湯、心遣いの行き届いたおもてなし。ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。また翌日大湧谷ロープウェイからの富士山は絶景でした。又強羅に来ます。

フジさん様
この度は強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様のご満足していただきました事、我々も嬉しい限りでございます。
我々もようやく3度目の春でございます。
これからもお客様により良い空間をご提供できますよう、日々努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、強羅花扇まで足を御運び下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。

返信日:2011/2/24

ちびさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちびさんの強羅花扇のクチコミ

母との二人旅で利用しました。口コミを参考に花扇さんに決めましたが大正解でした。まず宿の前で出迎えてくれたスタッフの感じの良さからロビーにあった雛人形の七段飾り、雰囲気とっても素敵でした。お部屋のお風呂も大浴場も開放的で大満足です。食事は飛騨牛も美味しいかったのですが私はお刺身がとても新鮮で感動しました。朝ごはんは多すぎるかなと思いましたがどれも美味しくて完食、母は桜の塩漬けののったお粥がとても美味しいと喜んで食べていました。帰りに早雲山から箱根湯本までバスで行けるのか伺ったところ、一時間に一本くらいしかなく、もっと本数が多い小涌園の方まで送って頂きスムーズに目的地まで行けたのが助かりました。(ちなみに、送ってくれた方がとっても癒し系でした。)箱根では10ヶ所くらい泊まりましたが、また行きたいと思うとっても素敵で満足度の高いお宿でした。

ちび様
過日は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中、早速口コミへのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
このような数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お母様ととても仲が良く、羨ましく拝見させて頂きました。滞在中、何かご不満な点はございませんでしたでしょうか?
是非再びちび様にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同、今後も日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2011/2/21

ネムロンさん

ネムロンさんの強羅花扇のクチコミ

とても快適に、ゆっくり過ごさせて頂きました。
とにかく、お部屋の素晴らしさ、従業員の方のホスピタリティの高さと接客の良さは、なかなか他で比べられる所もないのではないか、というくらい心地の良いものでした。残念だったのは、朝食は全体的に塩分の高いメニューが多く、赤だしに慣れていない地方の人間にはかなりしょっぱい味噌汁や桜塩漬け、塩鮭、朴葉味噌豆腐焼きなど、少し不満のある朝食でした。夕食はこのクラスの旅館ならごく普通に満足のいく内容でした。ワインなども良心的な値段で良い物が揃えてあります。
お部屋のベッドの下がホコリだらけだったこと、山の中だからか、大きなテレビなのにアナログ放送だったこと(そんなに必要もないですが)、あえてあげればそのぐらいの不満でしょうか。とても落ち着く時間を過ごさせて頂いて、また何か記念の折には宿泊したいと思いました。どうもありがとうございました。

ネムロン様
過日は数ある宿の中から強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客、御夕食にお褒めのお言葉頂戴いたしました事、重ねて感謝申し上げます。
折角の御旅行に、御朝食を始め、お客様のご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。
御朝食は調理部との相談の上、再検討して参ります。お部屋の清掃の方もお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層努めるよう心がけて参ります。
テレビのアナログ放送に関しまして、強羅地区がまだ共同アンテナの設置が遅れておりまして、アナログ放送での提供となっております。
ご多忙の中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
お客様のご意見の元、1人でも多くのお客様に喜んで頂けます様、日々誠心して参ります。
またの機会を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/2/16

アップルクーヘンさん

アップルクーヘンさんの強羅花扇のクチコミ

大変気持ちよく過ごせました。
日頃お世話になっている実家の母との1泊旅行でしたが、お部屋の露天風呂も気持ちよく、特にほとんど全てのお皿に手が掛かっている朝食には、朝から大変だっただろうね、と二人で驚きました。値段だけの価値はあります!
接客も大変丁寧、でもしつこ過ぎることなく、プロを感じました。
気になったこと数点。気温が低かったので、部屋、大浴場ともに露天風呂周辺の床が凍って、滑りました。冬は、一言、お気をつけ下さい、と記してはいかがでしょう?部屋の家具は新しくて清潔感漂うのですが、土台と積み重ね式のソファは、ずれて何度か足をぶつけました。慌てモノの自分のせいではありますが、動かない工夫があってもいいかな?と。もうひとつは、お値段から見ると、部屋に新聞を届けるサービスがあってもいいかな?
早雲山からの、斜めに動くエレベーターは、一見の価値有りと思います。

アップルクーヘン様
この度は数ある宿の中から強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事を始め、係りのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点ですが、言葉足らずでお客様に大変ご迷惑お掛けいたしました。
これからスタッフミーティングを重ね、お客様がより快くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。
また機会がございましら強羅花扇をどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2011/2/15

ひろぽんさん

ひろぽんさんの強羅花扇のクチコミ 2010/12/31

次男1歳の誕生日を箱根で年越し。
料理・接客ともによく、お風呂も気持ち良かったです。
チェックイン時に待たせられている時間が長いのでここは是非是非改善してください。ウェルカムドリンク・・・私はいりません。それより早く部屋に入って寛ぎたいのが本音です。
あとは全ていい。

ひろぽん様
過日は強羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
その節は、我々のお客様への体制が不十分で大勢の方にご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、お客様へのご配慮に行き届くよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら、季節を変え、是非お越しくださいませ。ひろぽん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/2/6

チョコラさん

チョコラさんの強羅花扇のクチコミ

連れのお誕生日プレゼントとして利用しました。お部屋は私達には十分な広さで、とにかく露天風呂が素晴らしかったです。湯量もたっぷり、滞在中は何度も何度も入りました。
お料理はとても期待していたのですが、夕食に限って少し残念なことがありました。飛騨牛を楽しみにしておりましたが、連れの方にだけ筋張った部分が入っており、しかもそれが一切れだけではなかったので、味は素晴らしいのに食感がちょっと、、、という感じでした。私が頂いた方は大丈夫だったのですが。朝食は味、ボリューム共に大満足でした。
また、バースデーケーキをお願いしてありましたが、これが本当に美味しかったです!!お宿から美味しいスパークリングワインを頂きましたがこの気遣いも嬉しかったです。
特筆すべきは人の温かさです。お迎えから見送りまで気持ちよく、特に滞在中私達のお世話をして下さった仲居さんが本当に本当に素晴らしかったです!

強羅花扇からの返信

ご滞在中、ご満足していただきましたこと、我々も嬉しい限りでございます。
担当の仲居も大変喜んでおりました。
ご指摘いただきましたお肉ですが、当館では飛騨牛の中でも一番良い部位を使用しており、お客様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。調理部の方にも相談させていただきます。
以後の事を踏まえ、また更にお客様に喜んでいただける様、日々精神して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。
また機会がございましたら強羅花扇をどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2011/2/3

としさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

としさんの強羅花扇のクチコミ

新婚旅行で利用させてもらいました。チェックインの時間が遅れることを電話すると、駅までお迎えに来てくれました。その時すでに好印象。仲居さんも元気で細かく、丁寧に宿について説明してくれました。部屋は想像以上の広さで綺麗で落ちつき度満点でした。床暖房つきで快適。
期待の部屋風呂は湯質、景色ともに最高です。
ご飯も美味しく量も丁度で明日の予定について仲居さんに尋ねると忙しいのにもかかわらずいろいろと調べてくれました。
大涌谷に行くロープウェイ乗り場までは旅館専用エレベーターがありびっくり。なにはともあれほんとーに一日中癒された宿でした!また行きます。

とし様
過日は強羅花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、御遠方からわざわざお越しくださいましたこと、新婚旅行の大事な御旅行で当館を選んでいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
「ほんとーに一日中癒された宿でした」我々にとって最高の褒め言葉でございます。
我々もお客様の大切な御旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思っております。
これかもまた皆様に御満足していただけますよう、日々努めて参ります。
是非、また機会がございましたら、強羅花扇へ足をお運び下さいませ。

返信日:2011/1/22

まりみそさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まりみそさんの強羅花扇のクチコミ

思わぬ連休が取れ、せっかくだから奮発しようとこちらを利用させていただきました。
観光とお宿の温泉をどちらも楽しみたかったので、連泊にしてよかったです。
お食事もどれも大変おいしく、仕切りがありながら堅苦しいことなく、ゆっくり楽しめました。特にしゃぶしゃぶが驚くほど絶品でした。
お部屋に付いていた露天風呂も気持ち良くて、日に何度か入って楽しみました。
お宿の方もとても良くて、宿泊中に担当して下さった女性の優しい笑顔と雰囲気にさらに癒されました。交通機関のトラブルも事前に教えていただいた上、車で送っていただき、ありがたかったです。
到着時は早雲山から歩いて向かいましたが、駅の側に専用エレベータがあって、翌朝からは非常に便利な移動ができました。これに1番驚いたかも知れないです。

まりみそ様
この度は、箱根に数ある中、強羅花扇をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足していただけたようで我々も嬉しい限りでございます。
当館は、早雲山駅からも近く、大涌谷や芦ノ湖観光には便のいい地でございます。
お食事を始めスタッフにもお気遣いのコメントを頂戴し、係りのものも大変喜んでおりました。これからも皆でお客様にご満足していただけますよう努めてまいります。
どうぞまたの機会、ぜひともお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/1/21

男性/40代 その他

たましゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たましゃんさんの強羅花扇のクチコミ

とても清潔感のあるまた、温かさを感じる和内装にリニューアルされている施設でした。
料理も2泊して飽きのこない献立を用意していただき、内容、量ともに大変満足できるものでした。
ケーブルカーの早雲山駅からもロータリーを抜けて展望台からの景色を眺めながら系列旅館の入り口手前に案内通りに宿への斜めに動くエレベータがあり、宿まで直ぐでした。
箱根観光の拠点にするのにはもってこいの宿だと思いました。
仲居さんはじめスタッフの感じがとてもよく、食事処で次の料理を出していただくタイミング等も大変よかったです。
客室露天風呂も温泉かけ流しでちょうどよい温度で、湯船に入るまでは景色が良すぎて勇気がいると言ってましたが、湯船に入るととても幸せだと連れも言ってました。大浴場(男湯)も消毒臭が抑えられてとても気持ちよかったです。
また、行きたい宿です。

たましゃん様
過日は箱根に数ある宿の中から強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。御滞在中、ご満足していただけたようで我々も大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれており、客室露天風呂からも春夏秋冬の景色を満喫していただけると思います。
次回またお越しになっていただいた際は、今以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。この度のご宿泊並びにご意見誠にありがとうございました。

返信日:2011/1/19

ひろさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろさんの強羅花扇のクチコミ

大満足なお宿でした。事前に頂いた確認のお電話に始まり出迎え、館内の案内も丁寧でした。一番感心しましたのは、私共の申し出に対する対応でした。部屋の露天風呂の所に蜘蛛が巣を作っておりました。生き物ですから  清潔にされていても、巣食う事もあろうかと思います。大浴場を利用する前にフロントへお伝えしましたら部屋に戻る前にきれいに取ってくれておりました。更に、チェックアウトの際に謝罪して頂きお詫びの品まで頂きました。本当に、顧客を大切にしている。と、感じる事ができました。後、お部屋の露天風呂は景色も湯温も、最高です。ずっと入っていました。食事も、飛騨牛を中心においしく頂きました。箱根に行った際には、必ずお邪魔します。よろしくお願いいたします。

ひろ様
その節は、御迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、清掃部と共にダブルで確認しまいります。
心温まるお言葉、感謝とともに言い表せない位我々とって励みでございます。
貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。
是非、箱根にお越しいただいた際は、また心よりお待ちしております。

返信日:2011/1/16

MHIヒロ君さん

MHIヒロ君さんの強羅花扇のクチコミ

正月明けに夫婦で初めて利用しました。スタッフの対応、館内の雰囲気も良く最高でした。
部屋、露天風呂も清潔であり、夕食も大変美味しく大満足でした。
箱根山の木々が芽吹くころお邪魔したいと思います。
場所を検索する時、カーナビで電話入力すると、他の旅館を指示するので注意が必要です。

MHIヒロ君 様
過日は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「大満足でした」というお言葉を頂戴し、感謝致します。そのお言葉に驕ることなく、日々改善に努めて参りたいと思います。
カーナビに関しましてですが、当館は営業を始めてから2年も経っておらず、また箱根強羅地区に住所の枝番ができたのも、最近のことでございます。そのため別の旅館様へご案内されてしまうナビゲーションがあるようでございます。当館最寄の駅は「強羅」ではなく箱根登山ケーブルカーの「早雲山駅」でございます。お電話番号等で正しく表示されないようでしたら、早雲山駅を目指して頂ければ、当館付近まで案内されるかと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
ではまた季節を変えてお越しくださいませ。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2011/1/13

Mareenさん

Mareenさんの強羅花扇のクチコミ

宿の居心地がよすぎて観光したくなりました!
ベッドは横になると離れたくなくなる極上の寝心地で、露天風呂は景色もよく、源泉かけ流しでさらに水やお湯を足したり調節でき、かなり長い時間入りましたがのぼせることもなく堪能できました!お食事は細かい心遣いや繊細な日本の味が感じられて最高だったし、働いている方皆さんが本当に親切で洗練されていて素敵でした。
一時帰国中の大切な人との旅行で一生心に残る思い出ができたので心から感謝しています。

Mareen様
この度は、強羅花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、我々には身に余るほどのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
これからも心地良い設備、丁寧に作る料理、
血の通ったおもてなしを大切に日々努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2011/1/10

maruさん

maruさんの強羅花扇のクチコミ

クリスマス前の土日「結婚記念日旅行」で利用しました。お料理が美味しく露天風呂つき客室が素敵そうなところ・・ということで探しました。どちらも大満足でした。丁寧につくられた食事、ちょっとした質問にすぐ答えて下さる仲居さん等、宿の方々の感じも良かったです。クリスマスケーキ付きのプランでしたが、夕食で満腹になってしまい、我が儘を言って翌朝出して頂きました。ありがとうございました。朝食後から朝10時まで頂けるコーヒーサービスもよかったです。部屋は床の一部が板の間ですが、床暖房でした。寒い季節には嬉しいですね。ただ一つ残念な事、それはケーブルカー下車の人が乗るエレベータとその出口〜宿の入り口までの殺風景さです。斜めに動くエレベータは意外と長く不安です。中に何か案内があると良いです。降りると、裏口に出たようでまた不安になります。せっかくなので植木や飾りなど上品にあればもっと印象が良くなると思いました。

maru様
この度は、結婚記念日とういうことで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、料理、サービスのお褒めのお言葉、スタッフも大変喜んでおりました。
ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては、説明不足で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからミーティングを重ね、一つ一つ取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
またの機会を楽しみに、スッタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/1/10

ひろろんろんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ひろろんろんさんの強羅花扇のクチコミ

食事も、接客も満足しました!
30日と元日と2泊しましたが、
色々な意味で、満足しております。
やはり、人材は企業の財産だと羨ましく思えました。
今年の、会社の旅行で使おうかと考えてますが
その前に。今月中にもう一度行こうと思いますw
箱根で、お気に入りの旅館が増えたなw

ひろろんろん
過日は当館に御宿泊をありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し感謝致します。
ひろろんろん様にこのようなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
担当させて頂いた者も、初めてのご宿泊後、すぐに年始のご予約を頂き喜んでおりました。
至らぬ点も多くあったかと思いますが、今後一つ一つ日々改善をして参ります。
会社の皆様にもお越しいただけるよう、精進して参ります。
この度の御宿泊並びにご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2011/1/9

男性/20代 恋人旅行

ryo5154930さん

ryo5154930さんの強羅花扇のクチコミ

クリスマスに利用させていただきました。
到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。
次回はゆっくりと余裕をもって伺いたいと思います。

ryo5154930様
過日は当館に御宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度は短い滞在時間でございましたが、このようなご評価を頂戴し感謝致します。
次回は館内でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
客室露天風呂に入りながら、箱根の緑を眺めるのも良いものでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2011/1/9

男性/20代 子連れ旅行

さとわらさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さとわらさんの強羅花扇のクチコミ

12月28日に一泊、妻と子供二人(2歳、0歳)で利用しました。
○良かった点
・お食事、お部屋ともに申し分なし。
・2歳の子供分は、布団しか頼んでいなかったが、食事の際には、子供用の食器だけでなく、ご飯、海苔、ふりかけを用意して頂いていた。
●良くなかった点
・ケーブルカーの早雲山駅から、宿までのエレベータの場所が木々に隠れており、しばらく(といっても1分程度)歩かないと見つからなかった点。もう少し、看板がわかりやすいと良いと思いました。
・お食事場所が、個別の「部屋」ではなく「空間」だった点。元々の構造上からか、大きな空間を個別に区切った形になっており、上部で空間が繋がっており、お隣の部屋の声が丸聞こえだったのが残念。
・大浴場にある飲物のタンク(水・お茶)、透明な容器なので見分けられない訳ではないが、表示があるとより親切。
また利用したいと思っています。

さとわら様
この度は強羅花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お食事、お部屋、お子様への配慮のお褒め、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点に関しまして、ご迷惑お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
これからスタッフミーティングを兼ねて出来る限り改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また、さとわら様のお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/1/6

なつみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

なつみさんの強羅花扇のクチコミ

前日予約を入れましたが心良くスタッフが対応してくれました。全館が喫煙だったのが一緒に行った男性に不満を持たせた事が残念でした。お部屋も綺麗だったしお料理も最高でした♪

なつみ 様
この度は強羅花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。部屋並びに料理へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。禁煙に関しましては、神奈川県の指導や時世柄、ご理解頂ければ幸いです。次回お越し頂いた際にも、ご満足頂ける様に、従業員一同努めてまいります。

yukkoさん

yukkoさんの強羅花扇のクチコミ

期待どおりの素敵なおへやとお風呂でした。
なんといっても、夕食のお刺身がゴージャスでびっくり。飛騨牛もオイシクいただきました。また、実はとても気に入ったのが朝食に出てきた出し巻き卵!関西風のおだしがはってあり、とてもおいしかったです!(でも私には卵の量は半分でよかかったかも・・・)とにかくお食事がどれもおいしくて、つい、残さず完食してしまったので、戻ってきてからは粗食な日々で体重復帰につとめています(笑)。

yukko様
過日は強羅花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて深く御礼を申し上げます。ご滞在中、心地良くお過ごしをいただけたご様子に、担当させていただきました仲居をはじめ、私ども一同、心から喜んでおります。そして、何よりの励みとさせていただきました。まだまだ至らぬ点が多々あったかと存じますが、これからもどうぞ花扇を宜しくお願いいたします。
また、機会がございましたら、チョッピリ贅沢な気分を味わいにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、良いお年をお過ごし下さいませ。

piyoさん

piyoさんの強羅花扇のクチコミ

クリスマス旅行に利用させていただきました。夕食・朝食共にほどよいボリュームと品の良い食事で、しかも個室でしたのでゆっくりと楽しむことができました。お部屋の露天風呂も源泉のかけ流しでとても清潔感がありました。ただ、お部屋にタオル掛けがなく、使用した濡れたタオルのおき場所に困ってしまいました。スタッフのみなさまも大変感じがよく心がこもっていました。お部屋にインターネット接続がなかったのですが、フロントのパソコンを快く貸していただけたのでとても助かりました。ぜひ、また伺いたいと思います!

piyo 様
この度は強羅花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉・お食事と快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。ご指摘頂きましたタオル掛けの件ですが、各部屋ともクローゼットの中に1つ御用意してある事になっておるのですが、お部屋係りの案内の際の説明不足をお詫び申し上げます。今後ともハード及びソフトの充実に努め、皆様に何度でもお越し頂ける旅館になっていきたいと思います。

ぽてちぷさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ぽてちぷさんの強羅花扇のクチコミ

元々は新宿区の保養所だったそうですが、そちらを改装し、昨年オープンしたそうです。内装は保養所の面影はなく、とてもきれいで立派でした。アメニティ(シャンプー類・ボディソープはもちろん、大浴場・客室共に洗顔料もあり。ポーラのもので品質もよい)が充実していてよかったです。部屋は満室でしたが、大浴場は朝も夜も貸切状態でした。仲居さん曰わく、客室に露天風呂がついているので、若い方は大浴場に入らない傾向にあるそうです。お食事も個室でゆったりおいしく頂けました。お部屋に出された『強羅もち』がおいしかったので、帰りにお店に寄っておみやげとして購入しました。

ぽてちぷ 様
この度は強羅花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。オーナーの意向で、アメニティの充実に力を入れている当館としましては、ご満足頂けた事を嬉しく思います。今後ともハードだけでなくソフトも充実させ、皆様に愛される旅館となれる様、日々精進に努めてまいります。

まさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まさんの強羅花扇のクチコミ

大浴場以外は合格点。

ま様
この度は強羅花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理、接客の「合格点」いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
大浴場につきましてはお客様のご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはまだ、手を加えなければならない所がいくつかあり、できる限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回、機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2010/12/26

男性/20代 恋人旅行

ローレルさん

ローレルさんの強羅花扇のクチコミ

入口を入った所から違いを感じます!今回は彼女と利用させて頂きました!チェックインの時からおもてなしは最高のものです! 部屋も落ち着く造りでユックリ出来ました、料理はバランス取れた献立になっており非常に美味しいです素晴らしいの一言です。また個室でユックリ食べられますし、彼女も非常に喜んでました、お願いした別注料理の飛騨牛握りは感動の美味しさでした! ホールケーキも用意させて頂き最後まで満足いたしました。 客室露天風呂は景色、お湯は最高のもので文句無しです!彼女共に満足な一時を過ごせました。また利用したいです!

ローレル様
また、お喜びの御言葉、我々スタッフにとってもとても励みになります。
我々もまだ2年足らずで、まだまだ行き届いていない面もございますが、日々一つ一つ、皆様にご満足していただけるよ努力してまいります。
温かいお言葉、ありがとうございました。
またローレル様がお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2010/12/26

papaさん

2010年12月宿泊
グループプラン特別室をお得にご利用(3名以上限定)

papaさんの強羅花扇のクチコミ

旅館に入ると、神代杉の香りが芳しくて、すぐに大きな囲炉裏のある場所に通され、飲み物のサービス。(囲炉裏が大きく新しいので清潔感はあるものの趣は少し・・)
 部屋は大人5人でしたがゆったり出来、しかもほとんどの場所が床暖房、トイレも清潔で自動点灯、自動消灯でエコを感じました。天井も高く、床材は神代杉らしく(マホガニーのような)趣のある色合いでした。
 部屋の露天風呂はほどよい大きさでお湯の温度もよく景色もよく一晩中流れているのに防音がしっかりしていて気になりません。
 料理は、人それぞれ感じ方が違うでしょうが、一人一人運んでくれるのですが、5人もいるとその時間差でみんな揃うまで待ってる訳にも行かず温かいうちに北順で食べてしまいました。待ってる間料理の解説などして、それはそれで楽しめましたが・・・
 賄いサンは優しそうで気の付く人でした。
皆また来たいと行ってました。

papa様
この度は強羅花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、設備、スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。
お料理のご提供際、当館では、お客様に不手際のないよう、一つ々ご提供させていただいております。
しかし、お客様の頂いたご意見をこれから考慮させていただき、もうちょっと迅速に進められるよう日々努力してまいります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
papa様がまたお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/12/23

ゆきさん

★紅葉露天箱根外輪山の紅葉を露天風呂付客室より一望
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆきさんの強羅花扇のクチコミ

二人だけの旅行を心待ちにしていたので、入り口に入るまでに迎えて頂けるとは
思いませんでした、接客は丁寧で気持ちの良い物でした。
特に帰りも、専用エレベーターまで送って頂いたのには感心しました。
特に食事に関しては、常に温かい物を用意して頂けたのは、家内も美味しそうに食べていたので、ここを選んで良かったと思いました。
今度は春の草木が綺麗なときに思わずお送り頂いた仲居さんに約束して染ましました。
また、訪れる時を楽しみしています。

ゆき様
この度は強羅花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
「ここを選んでよかった」最高の褒め言葉まで頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
我々もまだ2年足らずではございますが、今後とも皆様に喜んでいただける様、日々励んでまいります。
また来春、ゆき様がお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2010/12/15

あやさん

2010年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやさんの強羅花扇のクチコミ

彼の誕生日に利用しました。予約の段階でバースディケーキなど色々とご相談させて頂き、親切&丁寧な対応だった為、当日期待して伺ったところ…素晴らしいお宿でした!
館内綺麗ですし、お部屋からの景色も紅葉が十分楽しめました。
お食事も美味しく十分な量で、特に器がとても可愛かったです!
帰りのお見送りでは外までついてきてくださって、おもてなしの心を感じました。
彼も今まで箱根に泊まった宿で一番良かった!と言ってました。
ありがとうございました。また彼とうかがいますね。

あや様
過日は当館に御宿泊を賜りありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「素晴らしいお宿でした!」というお言葉をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
お連れ様のお誕生日という大切な日に、少しでもお手伝いができたようで、私どもも嬉しく思います。
なにか至らぬ点はございませんでしたでしょうか?
是非再び、お二人の大切な日にお手伝いが出来れば幸いでございます。スタッフ一同、あや様のまたのお越しをお待ちしております。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2010/12/12