【2023年8月20日開業】湖国近江の水辺に佇むウェルネスリゾート

■車:彦根ICから約12分・米原ICから約15分 ■電車:彦根駅・米原駅よりタクシー約10分■米原駅送迎有

蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE(ビワフロント彦根 23年8月20日開業)のクチコミ・評価

まるくんさん

【二食付】本館モデレート客室宿泊プラン<2023年8月開業>

癒やしの旅行

今回の旅行は無理せずゆっくり休養するためだったのでこのホテルに決めた事は大正解でした。予定より2時間前にチェックインしたのにスムーズに案内して頂きました。ウェルカムドリンク、夕食の量も丁度よくどの料理も美味しかったです。夜食はお蕎麦のサービス、朝食のビュッフェも最高でした。本当に癒されました。3時過ぎにホテルに着いた時に同じように早めのチェックインのお客様が多かった事も納得です。長い時間ホテルにいても退屈しないホテルでした。

なおくんさん

【わんちゃん同泊可】ドッグフレンドリーヴィラ宿泊プラン<クレジットカード決済限定>

ペットも大喜び

ペット同伴で宿泊プランでした。大きなドッグランの中に宿がある感じでした。料理,風呂、清潔感皆最高でした。さらに目の前の琵琶湖の景色も最高でした。

ゆきちゃんさん

【二食付】温泉露天風呂付ヴィラ宿泊プラン<2023年8月開業>
その他 朝・夕

銀婚式の記念に伺いました。

今回、2度目の利用でした。やはり素晴らしいです!前回は夕食をバーベキューにしましたが、今回はしゃぶしゃぶにしました。ボリュームや手軽さから個人的にはしゃぶしゃぶの方が好きでした。また、支配人さんやスタッフさんが前回の訪問を覚えてみえたり、銀婚式のお祝いをおっしゃってくださったりとうれしい限りでした。大満足です。ただお安いホテルではないので、残念ですが日常の旅行には無理です。記念日やなにかのご褒美での使用になります。

ひろさん

その他 朝・夕

愛犬と一緒にゆっくり過ごせました

お風呂が最高でした。
隣接するキャンプ場のバーベキューの臭いが部屋に充満して少し残念でしたが、窓を閉めると騒がしい音も聞こえず、快適でした。
また、利用したいです。

ナックルベリーさん

本館モデレート客室宿泊プラン<クレジットカード決済限定>

非日常を楽しめた

チェックイン前から最上階のラウンジで琵琶湖の絶景を観ながらウェルカムドリンクに感激。大浴場も琵琶湖を目前にしての露天風呂が最高だった。食事も満足。
また訪れたいと思います。

ちゅんさん

最高のホテル

出来たばかりのホテルでとても綺麗ですし
内装もおしゃれでとても気持ちよく過ごせました。
とにかく窓が大きくて開放的。
部屋のテラスで琵琶湖を眺められて
大浴場でも最高の景色を満喫できました。
夕食もとてもおいしく、
苦手な食材は快く別の物に替えて頂けました。
10階のラウンジは飲み放題で
主人がつい飲み過ぎてしまいました。
とてもいい雰囲気です。
朝食のビュッフェも品数が多く
どれを食べようか迷ってしまいました。
次回はヴィラ棟に泊まって
ミナモスパにも行ってみたいです!
知人にも紹介したいとても素敵なホテルでした!

ひなさん

エレベーター以外ほぼ快適

初めて宿泊しました。
ホテルはキレイでまだ新しい匂いがしました。
玄関のお出迎えもテキパキしていて良かったです。
部屋は普通のツインを選びましたが、十分な広さでテラスに出て琵琶湖を一望できるのも最高。
お風呂は大浴場も露天も琵琶湖を一望でき、思わずゆっくりしてしまうほどです。
夕食もとても美味しかったです。隣に座った外国人ご夫婦も美味しかったと絶賛してました。
また各テーブルおひつに入ったご飯を持ってきてくれるのですが、食べきれない分はおにぎりにしてくれます。
ただ各階に止まるエレベーターが1台しかなく、皆が使う時間帯は乗れない人がいたり、各階に止まったりと混雑します。
最上階10階にラウンジがあり、1階〜10階の直通エレベーターがもう1台あるのですが、なかなか使う機会がなかったです。
さらに、ホテル棟の人は10階ラウンジでチェックアウトとなってるので余計不便で時間のロスだなと思ってしまいました。
それ以外はまあまあ快適に過ごせました。

よーこちゃんさん

【二食付】本館温泉露天風呂付客室宿泊プラン<2023年8月開業>

お料理は、抜群

口コミ通りのフロント対応。QRコード済みにも関わらず、待たされスタッフは、荷物持ちましょうか?の声掛け無く早口で説明ハイハイしか、言えずチェックアウトは、もちろん並ばされタクシー呼んで欲しいお客様2組居ましたが待たされたあげく一組みの対応
私なら声あげて怒ってます。とにかくフロント対応どうにかして欲しい。人手不足感充満で仕事を思い出す。何の為の旅行なのか!考えて欲しい。大浴場は、浮遊物だらけで入るのに嫌だなと思いました。濾過システム強化お願いします。と気になったのは、ここまで食事は、どんな味なんだろうと興味そそられる一品が多くて、すれ違った料理長に思わず美味しかった喜びを伝えてしまっくらい、素晴らしかったです!お部屋もラウンジも、朝食スタッフも対応素晴らしいです。チェックアウト後、フロント対応に悶々としてた所料理長が玄関でご挨拶下さり、嫌な気持ちが吹き飛ぶ程の対応の素晴らしさに感動しました。
再度料理長のお料理と、人柄に触れたいと思う宿泊となりました。フロント対応どうにかして下さい。普通のこの価格帯の宿泊施設には、ありえません。

ちぃさん

ネットで見た写真通りのお部屋でした(*^^*)

結構いろんな宿で、ゆっくり過ごすのが好きで
同じように部屋でゆっくりと露天風呂入って景色を眺めたい人にはすごくオススメします(*^^*) 琵琶湖が一面に眺められてお部屋も広くて清潔感もある宿です。スタッフさんの気遣いがとても良くて嬉しかったです。夕食もどれ食べても美味しくて感動ー!朝食の種類の多さにはビックリ!子供も連れていたので沢山選べて喜んでました。個人的にフレンチトーストは絶品です(*^^*)

マチさん

【朝食付】レストラン「旬房 淡悦」の和洋モーニングブッフェ付プラン

ひとり・びわ湖旅にお勧めです!

静かで清潔でゆったりとした部屋から、圧倒的なびわ湖の景色を臨み、鳥のさえずり、遠くに霞む桜と彦根城を時間を忘れて楽しみました。トロリとした濃厚な手触りの温泉はいつまでも体が温かく驚き!1泊なのに何回も通うほどでした。滋賀県は自然だけで無く、食や工芸品なども逸品揃いなので、セレクトショップでもっと魅力的に紹介していただきたいな、、と少し残念に思いました。

ひろちゃんさん

ヴィラ最高

初めて利用させていただきました。4人の孫は部屋に入るなり迷路だーとはしゃいでいました。部屋に設置されている露天風呂、サウナ、マッサージ機最高、清潔感もあり大満足です。ただその日は雨風が強い日で、グランピングタイプの部屋が揺れるし、うるさいしで寝れなかったと娘が嘆いていました。せっかくの大きなテラスも設置されているソファも利用できず、残念でした。今度は天気の良いときに利用させていただきたいです。ありがとうございました。

やっちゃんですさん

琵琶湖に浮いている気分の大浴場と最高の接客

大浴場がとても気持ち良くて琵琶湖に浮いている気分でした。何度も入りたくなりました。また、接客はとても丁寧でした。従業員の方にはお会いする度に声をかけて頂き、癒やされました。ショップに滋賀県産もち米で作った七福堂製菓のおかきがあったのも嬉しかったです。また、行きます。

minaさん

部屋露天風呂がよかったです!

あいにく風が強く寒い日だったので、テラスでのんびりはできませんでしたが、部屋からの琵琶湖の景色は最高でした!
部屋露天風呂も温泉だし、小学生の子供も何回も入ってました。
朝のブュッフェも最高でした。
品数も豊富で目の前で調理されるものも用意されてます。
子連れには夜もブュッフェが選べたらいいかもと思いました。
今回は展望ラウンジを利用しなかったので、次回はぜひ展望台ラウンジをしっかり利用したいです!

rさん

子ども連れにオススメです!

お部屋も広くてスタイリッシュで気持ちのいい空間造りでゆっくり快適に過ごせました!お部屋の露天風呂からの景色も絶景ですごく気持ち良かったです!お食事も美味しくて大満足でした!大人はもちろん子どもたちも大喜びでした!また行きたいと思います!

アニさん

室内露天風呂も温泉でゆっくり出来ました

今回2部屋で分かれての部屋割りで、ワンフロアに露天風呂付き客室が1つの関係もあり、別フロアになりましたが、1階分だったので、横の階段で降りるだけで行き来が出来たので助かりました
レイクビューと言う事もあり、淡路島の系列ホテル同様、ナイスロケーションで大満足でした
チェックインから上のラウンジフロアでアルコールやソフトドリンクの無料提供(飲み放題)や夕食後も同じサービスがあり、とても良かったです
食事も地元の食材を使ったコースで良かったです(鮒鮓は好みがはっきり分かれますが)あと、4歳の子がいたのですが、食事ありでお願いしたのですが洋食セットで大人でも満腹になる量だったので、もう少し選択肢があればありがたいかな?
時期もあって温泉は気持ち良かったのですが、建物の造り上大浴場が別棟になり、渡り廊下が寒すぎて湯冷めしそうになりました
建物自体は古くからあるのですが、全面改装で新築かと思うくらいの作りで良かったです

さっちゃんさん

温泉が最高です。

誕生日お祝いにいきました。
ケーキをお願いする連絡をしたのですが両親が歳なのでムース系がいいのですが、と無理をつぶやいていたらデザートを変えていただき創作和洋食でしたが最後まで美味しく頂きました。
またお部屋のお風呂が最高でお肌がツルツルになります。
また行きたいと思います。

ノブさん

また行きたいホテル

素直にぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。夕食のデザートに異物混入がありました。その場では何も伝えませんでしたがわざわざ部屋まで謝罪に来ていただきました。その気持ちだけで充分です。チェックインから夕食、お風呂、朝食とても素晴らしかったです。みなさんのおもてなし嬉しかったです。ぜひまた利用したいと思います。明日からの活力をいただきました。ありがとうございました!

むぎさん

また泊まりたくなるホテルです!

琵琶湖ビューと、温泉、ミナモスパを楽しみに利用しました。
食事もとても美味しく、夕食は残してしまったごはんをおむすびにして頂いたのですが、これがまたとても美味しかったです。
朝食もメニューが豊富で、スムージーやサラダのドレッシング選びも楽しめました。
淡路島の玉ねぎも甘くて美味しかったです。さすが!
温泉もとろりとした柔らかいお湯で、長湯が出来ました。リファのドライヤーも使ってみたかったので嬉しかったです。
ミナモスパも、とても丁寧にほぐして頂いて、翌日はスッキリ!お喋りも楽しくて癒されました。
何より、スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで、付かず離れずの距離感が素晴らしかったです。
チェックアウト後も、写真を撮りましょう!とお声かけ頂きました。たくさんの素敵な写真が宝物になりました!ありがとうございます。
近くのパン屋さんのおすすめのお菓子を教えて下さったり、本当に素晴らしいスタッフさんがたくさんで気持ち良く過ごせました。
またぜひぜひ伺います!

新城さん

やっと、何回でも来たいと思える宿に巡り会えました

部屋のお風呂、部屋からの眺め最高です。ラウンジのサービスも素敵でした。
夕食のレストランもゆったりとした配置になっていてゆっくりと食事ができました。
ただ最初に飲み物を聞きに来てくれてから15分以上放ったらかしにされた点はマイナスポイントです。
食事は見た目も美しく美味しかったのですが若い人には少し量が少ないかもしれませんね。夜食にうどんを
無料で提供されてるのでお腹を空かすことはないでしょう。
琵琶湖の景色、温泉、部屋付きのお風呂と本当に堪能しました。また、行きたいと思いますが
中々、予約がとれなくて殘念です。

けいさん

近場でゆっくり過ごせた

琵琶湖の景色が最高でした。
部屋の露天風呂も温泉ですごく気持ち良く、
ずっと浸かっていたい気分でした。
お食事も美味しくいただきました。
また季節の良い時に行きたいと思います。

やまもとさん

価値がある

孫をスキーに連れて行くついでに宿泊。今冬一番の豪雪となりスキー場へは行けず、ホテルライフを楽しむことに。広大な庭で十分な雪遊びができ、孫も大喜び。食事も部屋も素晴らしく、正直、湖北にこのようなホテルがあるとは思わなかった。厳寒の日だったので部屋の露店風呂も大浴場も寒くて凍えたが、お湯は滑らかな良い湯だった。部屋湯からは琵琶湖や彦根城が一望でき、いつまでも浸かっていられる。良い季節にぜひまた利用したい。

おもてなしか最高でした

直前に予約したのですが、ホテルはとてもお洒落で
琵琶湖に面したラウンジで何時でも、お茶やワインなどが頂けてとても良かったです
お風呂もツルツルの温泉に癒されて、生姜酢のドリンクはお風呂に入るたびに飲みました
お食事も美味しくて、特に食器がとてもお洒落で最高でした

いさまるさん

スタッフの心遣いが有難かった

高齢の母親二人(一人は足が悪い)を連れた四人の旅行でした。到着早々入り口近くの駐車場に案内してくれたり、帰るときは入り口で家族写真を撮影してくれたり、食事も会場入り口近くの個室に案内してくれて、寄り添っていただけてるなあと実感できました。食事も近江牛、釜炊きのご飯がとても美味しく、量も適量でした。また来たくなるホテルです。

シュウさん

本館モデレート客室宿泊プラン(二食付)

新しくオープンで綺麗で全館オーシャンビュー

お正月旅行で家族で行きました。
全室オーシャンビューでとても眺めが良く
お風呂も大浴場でこれまたオーシャンビュー
お食事は個室でお腹いっぱいの料理でした
おいしかったです。
朝からもバリエーション一杯の料理で食べすぎてしまいました。とても楽しかったです。

まるちゃんさん

いつもありがとう

夫婦でゆっくりするために利用しました。
個室で温泉付きを予約しましたが、景色も良く、夜は星の輝きを感じながら湯船に浸かるという至福の時間を過ごしました。
食事も連泊しても飽きさせない素敵なメニューのラインナップで、毎晩のお酒も進み、夫婦楽しく食事できました。
日頃の感謝をしっかりと表現できて、更に幸せな気分になった旅でした。
スタッフのみなさん、大変お世話になりました。

雅治さん

部屋から見る琵琶湖がとてもきれい

部屋から見る琵琶湖がたいへんきれいで、ベランダのソファでずっと眺めていました。部屋付きの露天風呂も温泉で気持ちよかったです。食事も満足でしたし、夜食の鴨うどんも美味しかったです。

くつろぎの空間

仕事終わりのチェックインで、疲れもあり、ゆっくりくつろぎたく、宿泊させて頂きましたが、お部屋も、広く、大浴場も、ちょうど、いい湯加減で、気持ち良く過ごさせて頂きました。また、行きたいです。

ハンサムボーイさん

夫婦旅

@ゴミ箱が少ない(居間のテレビ電話下のゴミ箱にビニールが無いから持っていたデシ袋取り付けた)。
A洗面所に手拭いがない。
Bベランダのソファーの右の四角い灯りが暗く成ったら消えていてスイッチを探しても無い(消えるなら最初に説明がいるのでは)
C大浴場に行くのに一旦外に出ないと駄目なのはこの時期寒い。
全体的にゆっくり出来て、夕食も金成アレンジされていて料理長にも朝食を終えて部屋に戻る時にお会い出来て料理の美味しさにお礼もできて満足でした。来年の2月に淡路島の系列のあわじ浜離宮も予約しているのでどのくらいの差が有るか楽しみにしています。

よしママさん

年末の旅行

お風呂場に行くのに少し寒いので、季節を選んで行く方がいいです!部屋は広くて景色も良かったです。夜ご飯を量が少ないので夜食が欲しくなります。

山さんさん

地元でまったりChristmas旅行

先に宿泊された方達のコメントを確認し、少し不安感を残したままの旅となりましたが、実際は、接客ヨシ、サービス(ラウンジ、夜食の鴨うどん)ヨシ、清潔感ヨシで、非常に満足で、そして琵琶湖の景色を満喫したまったり旅となりました。
ラウンジでは、ウェルカムドリンクだけでなく、スパークリング・白・赤ワイン、ウィスキーやソフトドリンクのサービスもあり、Christmasイブ前夜の時期にピッタリな暖炉もあり、とてもゆっくり寛ぐことができました。
大浴場や部屋露天風呂からの全面琵琶湖ビューも、地元民であっても最高の景色でした。
ホテルを出発する際も、支配人?風の方が、見えなくなるまで手を振り続け見送っていただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
またお世話になりたいと思います。