宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルグレイスリー札幌 >

JR札幌駅南口より徒歩1分!新千歳空港行バス停もホテルのすぐ横!

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評価

まこさん

★お客様の声募集!★アンケートの回答で、人気の「朝食ビュッフェ付宿泊」を特別価格でご案内♪

朝食がおいしい

朝食は品数もあり、自分で海鮮丼を作って、とっても美味しくいただきました。ベッドや浴槽も広く、十分くつろげました。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は大変ご好評頂いており、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
北海道ならではの食材を堪能できたようなので安心致しました。
お部屋の評価も頂け誠に嬉しく思います。
またお近くまで来られるような機会がございましたら、当ホテルのご利用をぜひお待ちしております。

返信日:2024/6/1

せなさん

朝食が美味しい!

立地と朝食に惹かれて選び、大正解でした!
品数が多いというより、一つ一つにこだわっている印象でした。
一点だけ、たまたまだと思いますが部屋に備え付けの充電器をあてに持参しなかったのですが、充電されなかったのでその点だけ残念でした。
総合的には大満足なので、機会があればまた泊まりたいです。

せな様
この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、立地と朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に朝食に関して、「品数が多いというより、一つ一つにこだわっている印象」とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。私たちのこだわりをご評価いただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の充電器に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、設備の点検を徹底し、改善に努めてまいります。
総合的にご満足いただけたとのこと、何よりです。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アジサイさん

仕事で札幌来る時は絶対ここに泊まってます!!

取引先の方も私自身も毎回ここを予約させていただいております。清潔感に溢れてて、シングルの部屋でも広さを感じられてゆっくり過ごせます。コンビニも近くにあり駅からもアクセス最高。スタッフの方々も優しく、チェックイン・アウトもスムーズです。宿泊しすぎてホテルに着くと最近では謎の安心感を感じてます。朝食も美味しく、私は温かいほうじ茶ばかりおかわりしてしまいます。
これからもお世話になります!!

アジサイ様
いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。取引先の方とご自身の宿泊先として毎回当ホテルをお選びいただけること、大変光栄に存じます。
清潔感やお部屋の広さ、立地の利便性にご満足いただけているとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また、スタッフの対応やチェックイン・チェックアウトのスムーズさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
「ホテルに着くと最近では謎の安心感を感じてます」とのお言葉を頂戴し、お客様にとって当ホテルが安心できる場所となっていることに感激しております。温かいほうじ茶をお気に召していただいていることも大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

まだ間に合う!ゴールデンウィーク直前割--★GWは駅チカホテルで楽々Happy Stay!和洋ビュッフェ朝食付

リピートしました

2度目の宿泊です。今回もおまかせのプランでしたが、13階の明るく広いお部屋で快適でした。前回は疲れの為か気づかなかったのですが、ハンガーラックが互い違いになっていて便利でした。シャワーもミスト設定があり心地よかったです。立地も駅から近い為、チェックインした後にちょっとした観光やススキのまで夕食を食べに行く事が出来とても有意義に過ごせました。朝食もとても美味しく品数も多く家族皆、大満足でした。ありがとうございました

さくら様
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。再びホテルグレイスリー札幌をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。13階のお部屋をお気に召していただき、ハンガーラックの便利さやミストシャワーの心地良さにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、当ホテルの立地を活用しての観光やススキノでの夕食もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。朝食もご家族皆様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、朝食スタッフも大変励みになります。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

丁寧な対応と、最高の朝食

北海道旅行の一泊目として利用いたしました。特にこだわりはなく、駅から近そうなホテルを予約したのですが、地下道から直結でアクセスのしやすさは抜群でした。
宿泊の中で大きく印象に残ったことが二点あります。
一つは、部屋の冷蔵庫のファンが異音?を出していた時のホテルマンの方の対応です。夜遅い時間でしたが、すぐに来ていただき適切な処置をしていただきました。対応いただいた方の人柄も丁寧で、安心してお願いすることができました。
二つ目は、朝食のビュッフェです。ビュッフェなので、メニューが豊富なのはもちろんなのですが、マグロ中落ち・いくら・ホタテといった豪華食材がなんと食べ放題でした。味も個人的には申し分なかったです。朝から調子に乗ってたくさん食べてしまいました。
ビジネスだけでなく、家族旅行・恋人旅行などシーンを選ばない素敵なホテルだと思います。また札幌に来た時は利用させていただきたいと思いました。

としさん

出張利用

全体的に高いレベルのホテルです。
札幌駅からも近く、空港行く時にものすごく楽でした。朝食は時間がなくて食べれませんでしたが、大変満足しております。

とし様
札幌駅からのアクセスや空港への移動がスムーズだったとのことで、大変嬉しく存じます。また、全体的に高いレベルのサービスをご評価いただき、ありがとうございます。
朝食をお楽しみいただく時間がなかったとのことで、次回ご宿泊の際には是非お試しいただければと思います。さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だふさん

朝食が最高

とにかく朝食が最高!盛り放題の海鮮丼はサーモンも帆立もぷりぷりで美味しかったです。そのほかにもスープカレー、いももち、ジャムなど北海道ならではのものがたくさんあり、どれも美味しい!
部屋もきれいでお風呂も大きく過ごしやすかった。チェックインの際もとてもスムーズにしていただき感謝です。

だふ様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊の事だけではなく、朝食の事までお褒めしていただいて私らスタッフ総出で大変喜ばしいことでございます。朝食につきましては常にお客様の求めている食事の提供やお気持ちと胃を掴むために日々努力をつぎ込んでおります。北海道名物のスープカレーや魚介類などを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
今後もご利用いただく度に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたらいつでもお知らせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/26

めぐさん

*駐車場代込み(※お車大きさ制限有)朝食ビュッフェ付

朝ごはんが良かった!

札幌駅から近く立地がとても良かったです。部屋は狭く感じましたが、コンサートの前泊に利用しただけなので許容範囲内でした。朝ごはんは朝から海鮮丼やスープカレーなど北海道ならではの食材がたくさん食べることができました。

めぐ様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
めぐ様が仰っていただいた通りでございまして札幌駅から近く、立地の良さを売りとさせていただいております。地下鉄、JR共にご利用しやすくご帰宅する時間までゆっくりと休んでいただけるようスタッフ共々最大限の努力をつぎ込んでおります。
またお部屋を狭く感じたということで、今回めぐ様がご利用していただいたお部屋はスタンダートシングルのお部屋でしてお部屋サイズは15平方メートルでございます。こちらのホテルではお部屋の向き等のリクエストを心置きなくお申し付けしていただきたいと思っております故、是非次回は北側の札幌駅側方面やその南側のすすきの方面のお部屋をご利用していただき、少しでも快適な空間をご利用していただきたいと思いますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
この度はめぐ様の貴重なお時間の中口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

はなちゃんさん

交通の利便性は最高

すぐ向かいが札幌駅と立地がとても良くて便利でした。
ただフロントの受付がスムースでなく私しか客が居ないのに
30分もかかりチェックアウトまで一部手続きが持ち越しでした。
全体に接客に難があるように感じました。
多分次も利用するでしょうが改善を期待します。

はなちゃん様
今回、私達のホテルを選んでいただいたのにも関わらず宿泊目前、こちらの不手際に対し大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
人員配置やスタッフ側の気づきがまだまだ足りていないと理解し、今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこの様な事が無い様に改めて人員配置やスタッフへの気づきの強化を致しますと共に、はなちゃん様の信用を取り戻せる様にスタッフ総員、更なる強化する事を約束し、再発防止に努めますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
この度ははなちゃん様の貴重なお時間の中口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

kyonさん

※【お部屋おまかせ/食事なし】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

接遇もお部屋もステキ

チェックイン時に外国人の職員さんが、2名いらっしゃいましたが、接遇が素晴らしいなと思いました。お部屋も綺麗で清潔感があり、ライブ後でしたが朝までぐっすり眠れました。また利用したいです(^^)

kyon様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、光栄に存じます。またお部屋の清潔さにもご満足いただけごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます
今回のご宿泊がkyon様にとってライブ同様印象に残るものとなったのあれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
kyon様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
この度は貴重なお時間の中口コミの投稿誠にありがとうございました。
フロント 村山

返信日:2024/5/26

クマさん

●*【早期割/朝食ビュッフェ付き】28日前までお得!★札幌駅すぐ目の前♪

喫煙者には嬉しい

近ごろ減ってきた部屋で喫煙できる貴重なホテルのひとつです。
朝食メニューには不満ありませんが、ビュッフェ料理の並ぶスペースが狭く、料理をとるのに混雑が避けられません。
朝飯は余裕を持って行く事をお勧めします。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご意見ありがとうございます。当ホテルの喫煙可能な部屋をお気に召していただき、大変嬉しく思います。また、朝食メニューにご満足いただけたとのこと、光栄です。
ビュッフェのスペースについてご不便をおかけし、申し訳ございません。団体のお客様などいらっしゃる場合は、どうしても混雑してしまいます。混雑を避けるため、少し早めにご来場いただくか客室内のテレビで混雑状況確認できますので次回来て頂く際はご活用くださいませ。ですが、今後もお客様が快適にご利用いただけるよう、日々改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/21

かんさん

予定外の宿泊

交通機関の欠航で当日、22時に予約しチェックイン。もともと宿泊予定ではなかったため、着替え等も用意していなかったが、コンビニがそばにあって買えたのでよかった。札駅から地下通路を移動できるので、雨天時も心配ない。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

交通機関の欠航で大変な一日だったことと思いますが、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。チェックインがスムーズに行えたことや、近くのコンビニで必要なものを揃えることができたとのこと、安心いたしました。また、札幌駅から地下通路を利用できる点もお役に立てて嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

ヨォさん

まだ間に合う!ゴールデンウィーク直前割--★GWは駅チカホテルで楽々Happy Stay!食事無し

寝るだけなら十分

GW期間にも関わらず駅前のホテルを安い価格で2連泊しました。駐車場は立体で1度入庫すると荷物の出し入れができないとの注意があり、チェックアウトの時は15階から7回フロントに寄り1階の駐車場までの移動が大変でした。
部屋に各種スマホ充電器が備え付けられていましたが充電できませんでした。連泊しまして清掃不要に協力しましたが、前日に使用したグラスが汚れたままでしたので連泊する場合は毎日、清掃をお願いしたほうが良いかと思います。手狭でしたが15階駅側の部屋で寝るだけなら十分でした。

ヨォ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場の立体駐車場に関するご指摘や、部屋の各種スマホ充電器のご利用に関するご意見、そして清掃のご要望について、真摯に受け止めさせていただきました。お客様のご意見は、今後のサービス向上にご参考にさせて頂きます。
特に、清掃の頻度についてご提案いただき、ありがとうございます。お客様のご要望に応じて、清掃の頻度を調整することも可能ですので、次回ご利用の際にはフロントにお声がけいただければと思います。
お部屋が手狭であるにも関わらず、ありがたいお言葉、受け取らせて頂きました。
また、駅側の部屋からの眺望をお楽しみいただけたこと、何より嬉しく存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

【女性限定】まだ間に合う!ゴールデンウィーク『レディースルーム』直前割--★和洋ビュッフェ朝食付き

大満足です!

ゴールデンウィークに2泊しました。何年か前に宿泊した際良かったので今回もそれが決め手となりました。
レディースルームに朝食、前回同様良かったです。7階ラウンジにコーヒーやアイスの無料サービスも有り毎日利用させて頂きました。出先から疲れて戻った際とてもありがたいサービスでした。
前回オススメのお店や目的地への行き方等でお世話になりましたコンシェルジュが無くなっていた事は少し残念でした。でも今回も大満足の宿泊でした。また札幌に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。有難うございました。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
以前のご滞在が良い印象だったことが、今回のご利用の決め手となりましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。レディースルームや朝食、そして7階ラウンジの無料サービスにご満足いただけたようで、何よりです。お客様がお疲れの際に、心地よい休息を提供できたこと、私たちも嬉しく思います。
ただ、前回ご利用いただいたコンシェルジュサービスが無くなっていたことについて、少し残念に感じられたとのお言葉、重ねてお詫び申し上げます。今後コンシェルジュデスクを復活するようにとスタッフからも声が上がっております。次回お越しになられた際に出来ているかもしれませんので、お楽しみにしていてください。
札幌での素敵な滞在をお手伝いできることを、心から楽しみにしております。ありがとうございました。

さやさん

●*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

朝食も美味しく、立地も便利

出張で一泊お世話になりました。
あいにくの雨でしたが札幌駅から直結の為どこに行くにしてもとても便利な立地、部屋はコンパクトでしたが他のサービスがとてもよかったです。宿泊者専用のラウンジではフリードリンク(コーヒーやココアはもちろんビネガードリンク、アイスも)部屋のアメニティは最低限にし、フロントに取りに行くシステムでしたが入浴剤やヘアオイル、基礎化粧品など様々置いてあったので手ぶらでも大丈夫でした。
フロント前に大型のスーツケースを預けておけるスペースもありチェックアウト後も当日なら預かっていただけるとのこと。
何より朝食がとても美味しかったです。いくらかけ放題の自分で作る海鮮丼に始まり、スープカレー、地元のジャムなど札幌らしいものが沢山。ドリンクも豊富。観光できない方でも一通り北海道らしい食事が楽しめるかと思います。デザートにフルーツの他プチケーキなどもありましたが食べ切れず。連泊して色々楽しみたかったぐらいのメニューでした。
フロントのスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでゆっくり過ごせました。

さや様
この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋がコンパクトであるにも関わらず、他のサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に宿泊者専用のラウンジでのフリードリンクや、部屋のアメニティに関するお気づき、ありがたく受け取りました。
朝食に関しても、いくらかけ放題の自分で作る海鮮丼や地元のジャムなど、北海道ならではのメニューを楽しんでいただけたようで、大変喜ばしく思います。また、スーツケースの預かりやチェックアウト後の対応にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

zinnさん

駅から近かった

施設の古さが感じられますが、清掃はしっかりされていました。朝食 美味しかったのですが、階に降りてエレベーターから出ると外に出るような感じになるので、部屋着で行くと寒かったです。ちょっと上着がいるかも。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
施設の古さに関するご感想、そして清掃の丁寧さについてのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。その点でご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
朝食の美味しさについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会には、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あっちゃんさん

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)食事無し】レンタカーやマイカーでのご旅行に

目の前に札幌駅。

度々、利用させてもらっています。
目の前に札幌駅があり、大丸やステラプレイスで買い物をして、手荷物が増えると、荷物を置きにホテルに戻るのが面倒にならないくらい、すぐそばで、大変助かります。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
札幌駅が目の前にあり、大丸やステラプレイスなどのショッピング施設にアクセスしやすい立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の買い物の手軽さや快適な滞在をサポートできることを嬉しく思います。

yoneyoneさん

また利用したいです

去年は出張で、今回はプライベートで利用させていただきました。チェックインの時間よりかなり早めの到着となってしまった為、荷物を預かってもらい外出しようと思いましたが、すぐに対応してくださりチェックインさせていただけました。
駅の目の前で立地条件も良く、地下から駅に直結してる為、天候も気にせずゆっくり買い物を楽しめました。部屋タイプの指定なしでしたが、広い部屋を用意していただけましたので、快適に過ごす事ができました。
朝食は種類も豊富で海鮮丼やスープカレー等もあり選ぶのが大変でしたが、どれも美味しく大満足です。
フロント・朝食会場・清掃・駐車場のスタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応がとても嬉しかったです。ありがとうございました。
是非また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインの時間よりも早い到着にも関わらず、スムーズに対応させていただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
札幌駅目の前の立地や地下からのアクセスが、貴重なお時間を有効に過ごせるお手伝いができたようで、何よりです。お部屋の広さや朝食の充実したメニューにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応が、お客様に喜んでいただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。

ひまゆりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/期間限定プラン

ルスツリゾートからの宿泊

ルスツリゾートからの無料送迎バスからの降り場から近いグレイスリーさんに宿泊しました。
夜も、居酒屋等近く便利もよく、気持ちよく寝れました。ありがとうございました

ひまゆり様
この度は、ホテルグレイスリー札幌をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様がお部屋で心地よくお休みいただけたこと、周辺に居酒屋等が近く便利だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のご満足を提供できたことが私どもの喜びでございます。今後も同様のサービスを維持し、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yukiさん

駅近で便利

目の前が札幌駅なのでとても便利。GW中の平日だったからか価格がとても安かったです。
道内からの旅行で宿泊したのですが、駐車場もあり、駐車料金も安かったのが良かったです。ラウンジにはコーヒーサーバーやプチスイーツもあり、着いて早々 一息つけるのがありがたかったです。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
札幌駅目の前の立地が大変便利であったとのお言葉、そしてGW中の平日にも関わらず価格がお手頃であったことにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、駐車場の利用もお役立ちでき、駐車料金がリーズナブルであったことが喜ばれたようで、ありがたく存じます。
ラウンジでのお飲み物やプチスイーツのご利用についても、一息つける場所としてご満足いただけたようで何よりです。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、今後も努めてまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

maimaiさん

立地が最高

札幌駅構内から一度も外に出ず部屋に帰れるところが良かったです。冬は特に良さそうです。部屋は2人には少し狭いですが、遊んで帰って眠るだけだったのでそこまで不便なく快適に過ごせました。エレベーターも3台ありとても広いので、お出かけやチェックアウトの際全然待たずに乗れるのが素晴らしいです。お世話になりました。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

札幌駅構内から外に出ずにホテルに戻れるという点が、特に冬季には大変便利であるとおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。また、エレベーターの利便性についてもご満足いただけたようで、ありがたく存じます。
お部屋が2人には少し狭いとのお声もありますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

らいおんさん

●*駐車場代込み(※お車大きさ制限有)朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

札幌駅近くで超便利

ゴールデンウィークでの利用だったので料金は安くなかったが、札幌駅から近く、時計台などの観光地も歩いて行ける場所で良かった。朝食は美味しく、部屋も綺麗でとても良かったです。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度はゴールデンウィークに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。札幌駅から近く、観光地へのアクセスも便利である点は多くのお客様にご好評いただいております。
朝食やお部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いしぽんさん

札幌駅の目の前

札幌駅の目の前で、地下で繋がっているので利便性も最高です。館内も清潔感があり、接客も丁寧で良かったです。
部屋については、個人的にはもう少し照明が明るいほうが良かったです。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

当ホテルの立地や館内の清潔さ、スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お部屋の照明につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

ともちさん

悪いところがなかった

接客も良かったしホテルが綺麗で最高でした!また利用したいと思うくらい良かったです!今度はご飯も食べてみたいです!

ともち様
接客やホテルの清潔さについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、光栄に存じます。
また、お客様にご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。
次回ご利用いただく際には、ぜひ当ホテルの食事もお楽しみください。朝食やレストランメニューにも力を入れておりますので、きっとご満足いただけることと思います。

pちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫

駅に近くてとても便利

夫婦で泊まりました。私は同窓会、妻は買い物目的だったので、駅に近く駐車場が利用できるということで宿泊しました。
フロントの方の接客が丁寧でとても良かったです。また、駐車場で案内して頂いた方々も親切でとても良かったです。部屋や他の施設も清潔で使い易く、無料のコーヒーやココアなど美味しく頂きました。駅に近く、地下街と直結しているので、買い物にもとても便利です。今回は素泊まりでしたが、朝食が美味しそうだったので、次は朝食を頂きたいと思いました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフおよび駐車場スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、丁寧な対応を心がけてまいります。
お部屋や施設の清潔さ、無料のコーヒーやココアなどにもご満足いただけたようで何よりです。当ホテルの立地もお役に立てたようで嬉しく思います。
次回はぜひご朝食もお楽しみくださいませ。新鮮な食材を使用した美味しいメニューをご用意しておりますので、きっとご満足いただけることと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

すぎ様さん

食事なし/地図いらず♪天気を気にせずチェックイン☆札幌駅地下街直結で雨の日もラクラク!!

駅から近く、出張には最適。

札幌出張の際に利用させていただきました。翌朝8時代の飛行機に乗らなければならないことから、札幌駅から近いホテルとして選びましたが、駅までは地下道で結ばれており、ホテルを出て10分後の電車に間に合うなど利便性は最高でした。

すぎ様
この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
札幌出張の際にお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、札幌駅からの利便性についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
地下道を通じて駅までスムーズに移動でき、翌朝の飛行機にも余裕をもって間に合われたとのこと、大変安心してる所存でございますと共に、お客様の利便性を最優先に考えた立地が、ご出張のサポートに少しでも貢献できたことを誇りに感じております。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mizupapaさん

まだ間に合う!ゴールデンウィーク直前SP--★GWは駅チカホテルで楽々Happy Stay!和洋ビュッフェ朝食付
トリプル 朝のみ

ホテル立地と朝食が最高

家族旅行で利用しました。
札幌駅の前という立地が良かったデス。ホテル地下から直結で買い物できて満足でした。
それから、朝食は素晴らし買ったです!何度も海鮮丼お代わりしてしまいました。
少し残念だったのは、ロビーなどに比べて、部屋が古臭い感じがしましたが、気になるほどではありませんでした。
良いプランがあればまた利用したいです♪

mizupapa様
この度はご家族旅行にホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌駅前という立地の利便性や、ホテル地下からの直結でのお買い物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食の海鮮丼を何度もお代わりされたとのことで、私どもも大変嬉しく思いますと同時に、朝食を満喫していただけたことは、スタッフにとっても励みになります。
お部屋の古さに関するご意見もありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。お部屋の改善についても今後検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますと共に、素敵なプランを企画致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆきさん

【朝食が旨い!2024】レイトアウト12時★春まで待てない!新生活の準備は駅近が便利♪

朝食最高でした!

札幌駅から近く、とてもきれいなホテルでした!朝食も海鮮の食べ放題で朝からテンション上がりました!また利用したいです。

ゆき様
また、札幌駅からの利便性やホテルの清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に朝食の海鮮食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、朝からテンションが上がったと伺い、私どもも大変光栄です。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。

tkbさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食ビュッフェ付き/期間限定お得なプラン

朝食が最高

到着が11時頃と遅くなりましたが気持ち良い対応で
お部屋もベットが寝心地良く疲れた体もぐっすり休むことができました。
朝食はとてもおいしかったです、駅からも近く次回も利用します。

tkbさん様
この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご到着が遅くなられたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やベッドの寝心地にご満足いただけたこと、そして朝食も美味しかったとのお言葉をいただき、光栄に思います。お客様がゆっくりお休みいただけたことが何よりでございます。
当ホテルは駅からのアクセスも良好ですので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。
次回も御縁がございましたら是非ともご予約を頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りんりん。さん

2回目の利用です

昨年利用してとても気に入ったので、今回も宿泊しました。
アメニティサービスなど申し分なく、お部屋もコンパクトながら過ごしやすく良かったです。
ただひとつ、シャワーの湯の出が今ひとつで、見ると水垢が穴にびっしり…これは改善して頂きたいです。

りんりん。様
この度は札幌市内数あるホテルの中から再度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、アメニティサービスやお部屋の快適さについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、シャワーの湯の出に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた水垢の件につきましては、直ちに清掃スタッフと共有し、早急に改善を図らせて頂きます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。