宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルグレイスリー札幌 >

クチコミ・評価(10/166)

【イクラのせ放題】でこぼれる幸せ♪海鮮丼が人気の朝食ビュッフェ

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

マルキンさん

2022年12月宿泊
●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

駅前

札幌駅から近く便利。
部屋も綺麗、各階に製氷機があり快適でした。
朝食のバイキングも、いくら、ホタテ、マグロなどの海鮮丼をはじめ和洋メニューも豊富で四泊しましたが、飽きませんでした。

まるさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/期間限定お得なプラン

フロントの対応が悪い

チェックインに、30分以上かかるのは、予定がある人にとっては困ります。
チェックアウトの時も、フロントに用事があって待ってたら、「チェックアウトは、機械でできるから」と。
そんなこと知ってるから。
客をばかにしてるホテルだと思いました。

みーさんさん

2022年11月宿泊
★=期間限定タイムセール=★和洋ビュッフェ朝食付き/ひとり旅・夫婦・親子・家族旅行を直前割!

1人旅

いつも札幌に行くと、泊めてます。駅から近く地下から行けるので、迷わず行けるので嬉しいです。又、札幌行く時はよろしくお願いします。

ちかさん

2022年11月宿泊
★=期間限定タイムセール=★食事無し/ひとり旅・夫婦・親子・家族旅行を直前割!

ウエルカムコーヒーが美味しかった

交通の利便が良いので、良く利用しています。駐車場からの出入りも楽で気に入っています。今回検診での宿泊でしたので、飲まず食わずでの検査疲れの身体にウエルカムコーヒーはホッと身体にしみました。

みーさんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食ビュッフェ付き/期間限定お得なプラン

1人旅

札幌に行くといつも泊めてもらってます。
ホテルまで迷わず行けるし、地下から行けるのが良かったのですごくいいホテルです。

女性/40代 その他

まりのさん

2022年12月宿泊
【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)食事無し】レンタカーやマイカーでのご旅行に

駐車場が便利

2回目の利用で、今回もレディースルームを利用しました。
フローリングで、こぶ茶やハーブティがあるのが気に入っています。
今回の部屋は椅子の座面が黒ずんでいたのが少し残念でした。
駐車場がチェックイン前の14時からチェックアウト後12時まで使えるので、チェックアウト後に車を置いたまま買い物ができるのが便利です。
今回は駐車場代込みのプランで、旅行支援の割引も使えたのでとても安く泊まれました。

taetimeさん

2022年12月宿泊
※【お部屋おまかせ/食事なし】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

立地サイコー!

とにかく立地サイコーです。今回、チェックインの時間帯が運悪くかなり、待たされたのが残念でしたが、他はまあまあでした。

ろっちさん

お部屋おまかせ

駅前の便利さがとてもありがたいです。札幌に泊まるときはいつも利用しています。お部屋はおまかせしたほうが面白いです。朝食もきちんとした朝ごはんを食べられるし、新聞もありがたいです。また行きます。

のんさん

女性専用

女性専用フロアに初めての宿泊でした。乾燥するこの時期にミストシャワーやスチーマーは嬉しかったです。朝食も美味しく、時間があればゆっくりしたかったと思います。JRを使っての旅でしたので駅も目の前で移動は楽でしたので、また使いたいと思います。

さやさやさん

ツイン 朝のみ

朝食が最高でした!

チェックインできる時間より早く到着してしまったのですが、フロントに行ってみると快く手続きしていただけました。外を歩いてきて冷えていたので大変助かりました。お部屋もシンプルで使いやすかったです。浴室のシャワーヘッドがミスト水流対応のものでしたのでいろいろ試せて面白かったです。そして朝食が本当に良かったです!あんなに豪快にいくらを用意しているホテルはなかなか無いと思います。夫は唐揚げがカリカリで美味しかったと言っていました。朝食を食べるためにまた泊まりたいくらいです。ありがとうございました!

チトセさん

セミダブル 朝のみ

部屋からの眺めがよかったです

部屋からの眺めがとてもよかったです
列車や札幌駅が一望できました
朝の海鮮丼はとてもおいしかったです

夢がモリモリさん

駅前で便利です

前回に引継ぎ利用しました。遅い到着でしたが、静かな部屋で翌朝まで寝れました。ラウンジでコーヒーも利用でき、久々にゆっくり過ごせました。また利用します。

女性/50代 その他

まなっちさん

【じゃらん秋SALE】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫
シングル 食事なし

駅前付近で買い物とかには、最適

コンサートのため、一人でレディースルームに宿泊しました。静かで、清潔感があって、落ち着ける部屋でした。レディースルームなので、贅沢を言えばもう少し高級ドライヤーとかパックとか美容に特化してくれたら嬉しかったです。場所は本当に南口の駅から、すぐで便利でした。観光とか買い物には最適だと思います。

まきちゃんさん

ツイン 食事なし

札幌駅からめちゃ近!

旅行の中継地として宿泊しました!
札幌駅から地下で繋がっていて移動にとても便利でした!
雨が降っていましたが濡れることなく移動できて助かりました!
雪の時期にも便利なのでまた利用したいです!

ふみおちゃんさん

とっても便利

駅近、1階に店舗、温泉、ロケーションが揃っていて、とても開放的で良いホテルでした。
温泉も狭くなく、しっかりした設備でした。

旅とアルコールさん

ツイン 朝のみ

朝食オススメ、ただし会場が狭い

外観は良いか部屋は流石に古さを感じる。壁紙があちこち剥がれているし、コンセントが少ない。特に枕元にコンセントが欲しいところ。 朝食は海産物を始めとても充実している。ただし、会場が狭い。

女性/50代 出張

さとぞうさん

その他 食事なし

一人でのんびり、シンプルでとても良かったです。

旅行割で、いろいろな手続きがある中、フロントのスタッフの方が、迅速、丁寧な対応で良かったです。
お部屋もシンプルで、居心地良かったです。
また宿泊したいと思います。

ひでさん

シングル 朝のみ

朝ごはんが最高!

札幌駅から近く、朝食の海鮮が美味しかったです。いくらは、ご飯にたくさん乗せて食べる事ができました!うどんも美味しかったです!

そらさん

朝食が美味しい

外観に比べて部屋は思ったより古めで狭い。風呂は大きめで、14階でもお湯の出は良好。枕元にスマホ充電コンセントがあるのも良い。朝食は和洋とも種類豊富で美味しかった(特に海鮮丼は素晴らしい)。地下街直結は雨天積雪時のポイント高い。
料金はやや高めの印象。

mirumoさん

トリプル 朝のみ

朝食にとても満足

次の日のコンサートのため、夫婦+娘 3人で。以前7月に 夫が講習会で
宿泊、朝食(いくらかけ放題)が美味しかった。と聞いていて期待。
期待通り。私は生搾りジュースが嬉しかったです。

女性/40代 その他

茶湖さん

駅直結最高で

何年になります?良く覚えてませんが7 、8年位になると思います
時期にもよりますが流石に お高い時には浮気もします!がやっぱり ここが一番居心地が良いんですよかね〜
一つだけワガママを言えば12時チェックインプランが有れば嬉しいかな〜って 個人の意見ですが

おいおいさん

札幌駅前のお洒落なビジネスホテル

アクセスがとても良いので過去に何度も宿泊しています。宿泊者専用ラウンジでは一杯づつ挽いてくれるコーヒーマシンが有り、お部屋にも持って行ける嬉しいサービスです。読売新聞社の上にホテルがありますのでフロントに新聞が置いてあります。レディースフロワのアメニティは雪肌精です。ルームウェアは上下が分かれていて良かったです。今回初めて朝食付で宿泊しました。口コミ通り朝食は大変満足な内容でした。札幌駅までは地下道で繋がっているので空港までの移動も便利です。これからの北海道の冬には特に便利なホテルだと思います

きむめぐさん

シングル 朝のみ

駅近で便利!おすすめしたいホテル

今回はJR札幌駅を拠点に移動が多い滞在だったのでロケーションは最高でした。地下道にも繋がっているため天候にも左右されず雪の時期でも最適でしょう。
部屋は清潔感がありコンパクトながら必要なものは一通り揃っていて快適です。特に気に入ったのは浴室のシャワーヘッドで、色々な水流に切り替え可能でミストがとても気持ち良かったです。
朝食バイキングも北海道らしい食材を使ったお料理が多くどれも美味しくて大満足でした。絞りたての梨ジュースが珍しくて飲んでみたら美味しくお代わりしてしまいました。
今回は初めての宿泊でしたが次回札幌へ行く時にはまた是非利用させていただきます。

makonaさん

部屋が

思った以上に狭いです。スーツケースを開くスペースがありません。どうにかこうにかして開いてベッドの下に入れようとしたらベッドの下に何か置いてあり無理くり入れました。
朝食は朝から海鮮丼を作れる様なさまざまなおかずがあり楽しめます。が、仕事で来ている人にはベッドの片減りなど色々な所で不満が出て来ると思います。
正直に書きます。
今回、札幌地区、旭川地区のホテルを転々としています。申し訳ないですが、1番良くなかったと思います。
ごめんなさい。

カモミールさん

駅近く

札幌駅から外に出ずに直接地下歩道で繋がっているので、寒くなく便利です。ベッドサイドにコンセントが有れば尚に良いです

カモミール様
札幌市内数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
札幌駅から直接地下歩道でつながっていることが、お客様にとって便利で寒さをしのげる点として評価いただき、大変嬉しく思います。地下歩道は寒い季節でも快適な移動ができるので、ご滞在がより快適だったことをうれしく思います。
また、ベッドサイドにコンセントがあれば、さらに便利にお使いいただけるというご意見、ありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お客様のご意見やご要望は私たちにとって非常に貴重で、今後もより良いサービスを提供できるよう努力いたします。どうもありがとうございました。またの機会にご利用いただけること心よりお待ち申し上げます。

西っちさん

エレベーター

1階からエレベータに乗ったら小学生or中学生が20人くらい乗ってきて3回程乗るのを待ってしまいました、チェックインじ6人迄しか乗れません
の言葉があってもいいと思います。

西っち様
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。エレベーターのご利用時に、小学生や中学生の大人数が一度に乗車することで、待たされる状況が発生したこと、お詫びいたします。
お客様の快適な滞在をサポートするために、エレベーターの利用に関して明確なガイドラインや制限を設けることが、混雑緩和に役立つかもしれません。また
チェックインの際に、エレベーターの利用人数に関する案内を提供することで、スムーズな移動が実現できるかもしれません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適な滞在を実現できるよう改善に努めます。今後も何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ちしております。

まるさん

駅直結で便利

駅から近いので、とても便利です。
フロントでの接客も、素晴らしいです。
また、利用したいと思います。

まる様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駅からの便利なアクセスや素晴らしいフロントでの接客にご満足いただけて、大変嬉しく思います。またのご利用をお考えいただけること、心より感謝申し上げます。
まる様が再度お越しいただける際には、同じ素晴らしいサービスを提供できるよう心掛けておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

すみちゃんさん

間違いなし

数年ぶりにグレイスリーさんに宿泊しました。全国旅行割引で利用し格安でしかもレディース専用ルームに無料でグレードアップ。
駅近、接客、清掃など全て満足でした。コロナ禍で中々出掛けられませんでしたが、リフレッシュできました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

数年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。そして、全国旅行割引でのご利用が格安に加え、無料でレディース専用ルームにご満足頂けた事、またお客様が駅近く接客や清掃にご満足いただけたこと、私たちの努力の結果として嬉しく思います。
コロナ禍の中で、中々外出が難しかったかと思いますが、当ホテルでリフレッシュできたこと、私たちにとっても何よりです。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

その他 朝のみ

朝食がとても美味しかったです。イクラおかわりしてしまいました。

駅から近いので、とても便利でした。ホテルから出なくても、居酒屋がありカラオケボックスまでありました。
山内 惠介さんのコンサートで興奮してカラオケで楽しみいいホテルに宿泊して良かったです。札幌でのコンサート時には、おすすめですよ。

みっちゃん様
お客様のご感想、誠にありがとうございます。駅からのアクセスが便利で、周辺に居酒屋やカラオケボックスがあることが、快適な滞在に貢献したようで、大変嬉しく思います。地理的な立地がお客様の楽しみに合致していることは、私たちにとっても大変嬉しいことです。
山内惠介さんのコンサート後に、お近くのカラオケで楽しむことができたとのこと、素晴らしいひとときを過ごしていただけたようで何よりです。札幌でのコンサート時には、お客様にとっておすすめのホテルであること、大変うれしいです。
またの機会に札幌を訪れる際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

かっちさん

部屋からの眺め

フロントの対応は、分かりやすく親切でした。
禁煙なのに、部屋の臭いは、気になりましたが、部屋からの眺めは、札幌駅側でしたので、よかったです。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

お客様のご感想、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にとって分かりやすく親切なサービスは、私たちの目指すところです。
一方で、部屋の臭いについて気になった点、お詫び申し上げます。禁煙ルームであるにもかかわらず、臭いが気になったことは、お客様にとって不快な体験であることを承知しております。今後、より一層清潔さを重視し、臭いの問題を解決できるよう努力いたします。
また、お部屋からの眺めが札幌駅側でよかったとのこと、お喜びいただけて大変うれしいです。お客様に快適な滞在を提供できたことをうれしく思います。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。