宿・ホテル >  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安 >  ホテルスリーエム >  クチコミ・評価
ホテルスリーエム

JR 倶知安駅より徒歩にて1分

ホテルスリーエムのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

しげさん

2026年4月宿泊
グリーンシーズン2026【早期予約割引プラン14】14日前までのご予約で3%引き<素泊まり>

駅前で便利

駅前でスーパーも近く便利な上に、駐車場代が無料!
ラウンジでソフトドリンクが飲めてテレワークしながらゆっくり出来る。

しげ様
この度はホテルスリーエムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の利便性や無料の駐車場、およびラウンジでの快適な時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
私たちのサービスがテレワークのお役に立てたことは何よりです。
これからも快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/16

ごっちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スキーシーズン!】出張やニセコ観光、スキーで滞在のお客様へ、リーズナ

やむを得ないが・・・

倶知安は外国に来た感があるぐらい外国人さんで溢れていますが、ここはごく普通のビジネスホテルでした。部屋は広くてとても使い勝手は良かったですが、ユニットバスがどうもいただけなかった。狭いし、シャワーカーテンはかび臭いし、シャワーは目詰まりしてるし、この値段ではとても厳しい。倶知安は物価が異常になってます。

ごっちゃん様
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームでの不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
倶知安の価格についてのご意見も参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/4/7

マメさん

駅前でロビーも機能的で快適

倶知安駅前で夜遅い到着、早朝の出発にも便利。スーパーマーケットも目の前。ロビーにはアメニティーコーナーがあり、隣接のラウンビではコーヒーなどの利用が無料。シングルの部屋はツインでもいいくらいの広さで、部屋割りによっては羊蹄山の見晴らしがいい。

マメ様
立地の利便性やアメニティ、無料のコーヒーサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋の広さや美しい羊蹄山の眺望を存分に楽しんでいただけたことも光栄です。
出張や、スキー等のお荷物をお部屋に入れてもお寛ぎいただけるかと存じます。
羊蹄山側をご希望で一言いただけましたらシングルルームに限りますが、先着順でお部屋を
割り当てさせていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/23

女性/60代 出張

haruさん

2026年3月宿泊
【スキーシーズン!】出張やニセコ観光、スキーで滞在のお客様へ、リーズナブルな<素泊まり>プラン

使いやすい

とても使いやすいホテルでした。おふろやトイレ、洗面台も良く、また利用したいです。スーパーも近いです。

haru様
またご多用の中、温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
設備や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
haru様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく思っております。
次回のお越しの際も、さらに満足いただける滞在となるようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/9

男性/50代 恋人旅行

裕史さん

2025年12月宿泊
【スキーシーズン!】【事前決済限定】ポイント10%!ニセコ観光やスキーに<素泊まり>

飲食店が近い

観光で利用しました。
スキーシーズンで他のホテルが満室でスリーエムしか空いてませんでした。
歩いて飲食店街へ行けるのは良かったですが、朝食が無かったのは残念です。

裕史様
この度はスキーシーズンに観光とのことでホテルスリーエムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の利便性を評価していただき嬉しく思いますが、朝食に関してはご期待に添えず申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2026/2/19

ikuさん

2025年12月宿泊
【年末年始】年末年始はこちをご利用ください、リーズナブルな<素泊まり>プラン
シングル 食事なし

駅前で至便 コスパもいい

年末のニセコエリアで、個室としては、一番安かったです。部屋はきれいでした。
なんといっても駅に近く、飲食店も高く、便利な場所でした。

iku様
お部屋の清潔さや便利な立地を気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。
倶知安・ニセコでのご滞在が快適なものとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ニセコエリアでの滞在が素晴らしい体験となるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
改めましてご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に愛される施設を目指し、努力を続けてまいります。

返信日:2026/1/30

群馬CARPさん

2026年1月宿泊
【スキーシーズン!】【小学生まで添い寝無料プラン】素泊まり!大人1名につき添い寝1名まで

スキーで利用

今年もニセコでのスキーの際に利用させていただきました。
2連泊しましたが、その宿泊日の間が、年末年始期間とそれ以外の設定の境目で、連続して2泊の予約ができず、別々に予約をせざるを得ませんでした。心配だったので宿に電話を入れて確認したところ、同室で予約ができている旨確認ができ安心した次第ですが、連泊の場合、一度で予約ができるようにしたいただきたいです。
部屋がリニューアルされ、特にトイレ、バス、洗面台が別々になっていることに驚きました。ただ、洗面台の鏡の位置が遠く、近視のため見えづらかったのが残念です。
ロビーの軽食がありがたかったです。

群馬CARP様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、予約時の不便をおかけし申し訳ありません。
連泊予約の改善に努め、お客様のご意見を基にさらなる快適さを追求して参ります。
リニューアル後のお部屋を気に入っていただき嬉しく思いますが、
洗面台の鏡につきましても今後の参考にさせていただきます。
ご利用いただきました禁煙シングル(バス・トイレ独立)のお部屋タイプは2部屋しかございませんのでお目にかかれた際にはぜひまたご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/20

ホルテさん

ビジネスシーンに

ホテルへのアクセス、部屋の広さと清潔さ、ラウンジの利便性など使い勝手が良く長期滞在でも快適に過ごせるホテル。
目の前には生協と倶知安駅がある他、交番が隣接しているため保安も良い。
何より飲屋街が徒歩圏内なのが嬉しいところ。
近辺にはカフェやお菓子店もあるため、値段の割に快適な滞在を送れるので、倶知安への出張時は先ずはここの空きを確かめている。

ホルテ様
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
アクセスの良さや施設の快適さをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご出張がより快適なものとなりますよう、これからもサービス向上に努めて参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
今後も『倶知安での滞在先として選ばれるホテル』であり続けるよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/7

a32652777@gmala.comさん

2025年9月宿泊
【早期予約割引プラン30】30日前までのご予約で7%引き<素泊まり>

駅前で便利

始発列車の関係でホテルを利用しました
駅前でスーパー、食事場所も近く大変便利でした
ロビー脇にはコーヒー、ジュース等のサービスもありありがたかったです
ただ、禁煙部屋の設定がなく辛かったあ

ホテルスリーエムからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ホテルの立地とロビーでのドリンクサービスをお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、禁煙ルームをご希望いただいたにも関わらず、ご案内できずにご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは禁煙ルームもご用意しておりますが、今回ご宿泊いただいた「ダブル」のお部屋は禁煙ルームがなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。喫煙ルームにて消臭対応等を行っておりますが、心からご満足いただける環境をご提供できず、心苦しく思っております。
お客様が再びご滞在くださる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ一同より

返信日:2025/11/9

福太郎さん

2025年10月宿泊

ビジネス、一人旅にも最高

倶知安の定宿です。ウェルカムサービスはいいですね。シャワー浴びた後、無料のアイスバー1本、美味しかったです。デスク照明で仕事しましたが、少暗い感じがしました。窓側の明かりが欲しかったです。今回はポイントを利用しましたが、少し割高感がありますね。倶知安ニセコでは仕方ないようですね。年に1、2度ですが又利用させて頂きます。

福太郎様
いつもホテルスリーエムをご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスをご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
デスク照明と窓側の明かりに関してのご指摘は、今後の改善に活かして参ります。
料金につきましては、ダイナミックプライシング(変動価格制)を採用しております。
そのため、需要が高いお日にちは料金が上がる傾向にございます。
ご理解くださいますと幸いでございます。
福太郎様のまたのお越しを楽しみにしております。

返信日:2025/11/9

だるまさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】出張やニセコ観光、スキーで滞在のお客様へ、リーズナブルな<素泊>プラン
シングル 食事なし

いつもここです。

ニセコ近辺の出張はいつも利用してます。
特に不満は無いです。
フロントの対応はとても良いです。
不満では無く要望として部屋にテーブルが欲しいです。
いつもベットに腰掛けてテレビ見ながら食事するのですが、テーブルが有ったらいいなぁと思います。

だるま様
この度はホテルスリーエムをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お部屋のテーブルについてのご要望も承りました。
現状カウンターテーブルのみですが、快適にお過ごしいただけるよう今後の改善の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/10/10

女性/40代 出張

ミュウ〜さん

満足です

出張で利用してますが、とても快適で、駅の目の前でもあり、飲食店も近いのでこれからも利用させていただきます

ミュウ〜様
この度はホテルスリーエムにご宿泊いたただきまして誠にありがとうございます。
駅近の立地や近隣の飲食店についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の出張が快適なものとなるよう、これからもより良いサービスの提供に努めますので、引き続きお選びいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/26

ブラッキーさん

ツイン 食事なし

通りすがり

行き当たりばったりの旅行だったのですが、夕方になってから探してとれたのでラッキーでした。
街の中だったので何かと便利でした

ホテルスリーエムからの返信

この度はホテルスリーエムをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、私たちの施設にご縁をいただけたことを大変嬉しく思います。
街中の立地が旅の便利さに貢献できたこと、光栄に思います。
またお近くにいらした際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/26

マイBOOさん

シングル 食事なし

ニセコでは安い?

お盆ということもあってか、
素泊まりで1万円超えると多少躊躇します。

良い点
・1階にフリードリンクのラウンジがあるのが良い
・笑顔の接客
・co-opが目の前にあるので、買い物が楽
・wi-fiが安定している

風呂は、ユニットバスしかないので☆2にしました

やはりニセコは、宿泊費が少々お高めですね
宿としては、安定しているビジネスホテルって感じで
しっかりくつろげました

マイBOO様
この度はホテルスリーエムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのフリードリンクやスタッフの笑顔、Wi-Fi環境にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
立地の良さにつきましてもお役立ていただけて幸いででございます。
ご指摘いただきました浴室に関しましては、ユニットバスタイプだけではなく
浴室とトイレが分かれたタイプの禁煙シングル(バストイレ独立)と和洋室がございますが、
当日は満室であいにくご案内できず残念でございます。
次回ご利用の際にぜひご参考ください。
”しっかりくつろげました”とまた感じていただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2025/8/21

kppさん

2025年6月宿泊
ダブル 食事なし

基本は車で、鉄道では20分歩く

JALの機材繰りの遅延で、苫小牧駅着が24時頃到着
24時を過ぎる事を、事前に電話で連絡済
歩いて30分(途中コンビニに寄る)後の24時30分ホテル現着
インターホンを押すと、フロントの人が直ぐに出て来た
駅からだと、特徴的な建物が無いので、GPSが頼り。

kpp様
当ホテルは倶知安駅より徒歩1分の所に位置しており、おそ恐らく他の施設様とお間違いになられてはいないでしょうか。
大変恐れ入りますがご確認いただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/20

JUNさん

2025年7月宿泊

立地が良い

倶知安駅のすぐ前にあり交通の便利が良く移動がしやすく町の散策にも都合が良い。飲食店にも徒歩で行けるので便利である。

JUN様
立地面での利便性がお客様の滞在に役立ったとお伺いし、大変嬉しく思います。
周辺の散策や飲食店へのアクセスが便利で、快適なご滞在となったことを光栄に思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2025/7/20