宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

さがら温泉 茶湯里の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

静かな村で、あたたかいおもてなしをどうぞ

さがら温泉
九州自動車道・人吉ICより車で8分。JR肥薩線・人吉駅よりタクシーで20分

さがら温泉 茶湯里のクチコミ・評価

3.2

男性 / 60代 出張

くぼちゃんさん

2021年11月宿泊
【家族旅行応援】地元の旬の食材がたっぷり♪2食付きスタンダードプラン

いいお風呂でした。

温泉でゆっくりして疲れが癒されました。
こちらは初めておせわになりました。
今回は仕事での利用でしたが、次回は
家族と一緒に訪れたいと思ってます。
おせわになりました。

女性 / 30代 その他

サオリさん

2021年9月宿泊
【朝食付】次の日もお部屋でのんびり♪レイトチェックアウトプラン
和洋室 朝のみ

和洋室、広すぎた。

お部屋は和洋室で、2人で広々と過ごせました。ただ、座布団がお煎餅並みにぺったんこで座っているとお尻が痛くなったので、押入れにあるマットレスを敷いて和室は過ごしました。
夕食は無しにしましたが、レストランがあったので定食を頼んで頂きました。量が多かったけど美味しかったです。朝食は込みにしてましたが、写真に載っていた湯豆腐的な物が無かったので、ちょっと残念でした。
清潔感は、トイレの黒ずみが気になってしまいました。
お風呂は、温泉に行きました。お客さんも少なく気持ち良かったです。朝風呂も入りましたが、朝早くから地元の方がいらしてたので人気の温泉なのかも。
売店の野菜や花が安くて、ついたくさん買いました。
レイトチェックアウトにしていたので、のんびり過ごせたし、夜も凄く静かでゆっくり休めました。

女性 / 30代 子連れ旅行

さくらんさん

2021年9月宿泊

想像以上でとっても快適でした!

コロナの中でしたが…家族旅行で利用させてもらいました。
行くまで道や立地上ちゃんと到着出来るか心配でしたが、静かでスタッフの方もとても親切で快適でした。
夕食も個室の畳部屋を用意していただき落ち着いてゆっくり食べる事が出来ました!
お子様プレートは唐揚げやエビフライなど子供が喜ぶ物ばかりで熱くもなく冷たくもなく子供にはちょうどよい感じでパクパク食べてました。
私達には有り難かったです!
大人はアユの塩焼きコレはすっごい美味しかった!!お刺身もありましたしお鍋もあっさりして美味しかったです。天ぷらもお野菜がサクサクで美味しかったです!
お部屋はベット二つに畳部屋に布団一つでしたが綺麗に掃除してあり、広々と使えました。
お風呂は…シャプーとボディソープのみあります!メイク落としや化粧水等はありません。クシもなので、必要なモノは持って行くべきです。
お風呂も町民の方も利用されるのでそれなりに人はいましたが綺麗に掃除してあり内湯一つ、露天風呂一つ、電気風呂とサウナとありましたょ。
夜は窓を開けて寝てましたが涼しく気持ちよい朝を迎えました!
朝ごはんもお膳でしっかりお腹いっぱいになるメニューでしたょ
次は是非プールの時期に泊まりに行きたいです。

女性 / 40代 家族旅行

すみちゃんさん

2021年8月宿泊
4ベッド 朝・夕

朝食が美味しい

禁煙指定じゃなかったので予約しましたが、全室禁煙でした。
夕食は私達が食べるのか、量がすくなかったです。
朝食の白ご飯はとっても美味しかったです。
プールもありましたが怖がりな息子「13歳」はスライダーが真っ暗で一度滑ったら怖かったのかすぐにプールからあがりました。
地元の方に愛されてる宿なのか朝風呂にはお風呂だけ入りにきてた地元の方ばかりでした。
禁煙じゃなかったらまた泊まりたい旅館でした。

男性 / 30代 家族旅行

クラクラさん

2021年7月宿泊
【ログハウス】1棟貸切で6名様まで利用できる★満天の星空眺めて大自然満喫♪(素泊まり)

子連れにオススメ

今回ロッジに宿泊しました。
隣接する施設でのプールはとても楽しかったです。子どもにはちょうどいいサイズのプール感で楽しかったです。しかし水温が冷たいので温水だと尚良いです。
食事はレストランを利用したのですが、定食は揚げ物が出来立てじゃなかったり、お子様ランチの写真とは違う商品であったりといまいちでした。
お部屋は、綺麗ですがやはり山奥ということもあり、クモやヤモリなど虫もたくさんいました。
総合的には夏休みには楽しい施設です。

男性 / 60代 一人旅

Rushpapaさん

2021年5月宿泊
【今だけプラン】素泊まり 税込5500円!室数限定 全室バス・トイレ付※現金特価※
和洋室 食事なし

ご参考までに

浴衣の提供が無い温泉宿
長年 泊まらせて頂いてた宿ですが
今回
浴衣が無いんだけど?ってフロントに電話したら「浴衣は付いていません」
そんな もてなしってありなんだ?思いました。

宿からの返信

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。浴衣のついていないプランを提供しておりました。お客様にはご不便な思いをさせて申し訳ございません。お言葉は今後のプランの参考にさせていただきます。

男性 / 40代 出張

teraさん

2021年4月宿泊
夕食自由♪のんびりできる温泉&美味しい朝ごはん付きプラン
4ベッド 朝のみ

部屋の音漏れ、朝食残念

部屋の音漏れがひどい。ドアの開け閉めや声が聞こえる。また、椅子やベッドは硬い、冷蔵庫うるさい。歯ブラシは安い貧弱なもの。
大浴場は一般の客が多いので、芋洗い状態。20人ぐらいかな?
朝食は種類少なく、熊本名産のものがない。
1番ひどいのがWiFi 仕事に大きな支障が生じた。
ルーターぐらい用意しようよ
これで8000円はオーバーは高すぎでしょうね。

男性 / 60代 一人旅

tomokichiさん

2021年3月宿泊
【3月だけの限定】素泊まり3900円!室数限定プラン 全室バス・トイレ付※現金特価※
4ベッド 食事なし

心地よい宿でした

受付の女性スッタフさんがとても親切丁寧でした。
お陰で気持ち良く過ごせました。ありがとう。
お風呂も大浴場で大満足でした。
部屋は清潔で天井が高く、広々と開放感いっぱいでした。
今度は朝夕食付きプランで利用させて頂きます。

宿からの返信

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。お褒め頂きありがとうございます。各部署のともにお客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも励んでまいります。

女性 / 50代 夫婦旅行

すーみんさん

2020年11月宿泊
【2食付】夕食飲み放題×レイトチェックアウトプラン♪

お料理美味しかったです!

夕食朝食共に味が染みた良い料理でした。お風呂は情緒ある温泉でゆったり出来ました。しかしながら洗面台にドライヤーが2台しかなく、地元の方が洗面台を独占されて使えなく濡れた髪のまますごすごと部屋に帰りました。またお伺いします。

宿からの返信

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。温泉の洗面台が独占されて使えなかったとのこと、大変申し訳ございません。宿泊のお部屋奥にドライヤーはございますが、濡れた髪のまま歩くのは不快だったことと思います。譲り合いをしていただき備品等使っていただけるよう周知してまいります。

男性 / 50代 家族旅行

そんちゃさん

2020年12月宿泊
お手ごろ価格◆ログハウス◆6名様まで利用できる!1棟貸切で大自然満喫♪(素泊まり)
その他 食事なし

ログハウスで、楽しめます。

ログハウスで、楽しめましたが
駐車料金は別に取られます。
ログハウスだと、
1人1,200の管理料
入湯税、ゴミ代も必要です。
ただ、皆でワイワイ出来るので、楽しいです。
お風呂はなく、寒い道を通って、別棟で入る温泉は湯冷めしそうでした。

女性 / 40代 その他

どんちゃんさん

2020年12月宿泊
その他 食事なし

冬の星空が綺麗に見えます!

寒い時期にログハウスを利用しました。
go toを使えたので割安感はあります。
おすすめは、夜空が綺麗なところです。
夏ならば、外でバーベキューも楽しめそうです。
ロフトがあり、上の階は暖かいですが、下はこたつがあっても冷えが伝わってきます。
せっかくの温泉施設敷地内にありながら、ログハウスにはお風呂はついていません。温泉がある建物までは歩いて5分以上かかります。
雨が降ると傘さしていかなきゃです。
部屋には薄いフェイスタオルが一人一枚あるだけです。
トイレは一回使用した後水が貯まるのに時間がかかります。、
男湯と女湯は週替わりのようです。泉質は良いですよ。
暖房はこたつとエアコンです。乾燥してしまいます。

宿からの返信

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。
寒い時期のログハウスのご利用とのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。
暖房によって乾燥してしまうとのご指摘ありがとうございます。
確認し今後どのような設備が必要か等検討して参ります。

返信日:2021/8/22