【夕食クチコミ4.4以上 瀬戸内海パノラマビューの絶景ホテル

JR瀬戸大橋線にて高松駅よりお車にて約30分(駅から送迎バス有・要予約)

休暇村讃岐五色台のクチコミ・評価

はむちゃんさん

3世代旅行に

3世代8人で訪問しました。
道のりが山道なので初心者運転には厳しいかもしれませんし、
少し長く感じますが、雪や凍結がなかったのでスムーズに到着。
部屋や食事会場からの景色は絶景で癒されました。
お風呂は露天風呂がないですがいい景色と温度でゆっくり過ごすことができました。
夕食は海鮮がとても充実してて大満足でしたが、
妊婦と2,3歳の子供には少し取れるものが少なかったように感じました。それでも、デザートコーナー等充実していたので楽しそうにいろいろ取りに行ってました。ワッフルを作ったり楽しく利用しました。
途中娘が椅子からひっくり返りたんこぶができてしまったんですが、
すぐに氷を用意してくださったり、冷えピタを半分に切ってくださったり
とても親切にしていただきました。
チェックアウトの際も覚えてくださってて、お声がけくださり
ホスピタリティ最高でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

はむちゃん様
この度は3世代での家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございました。
当館は標高400mの高台にございまして道中は山道を運転していただく必要がございます。
ただ、高台にあるからこそ、瀬戸大橋や瀬戸内海の景色を眺めることができますので、絶景を楽しんでいただけたかと思います。
また、お食事やお風呂等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。さらにスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。
娘様はその後いかがでしょうか。たんこぶ、治まっていると良いのですが・・・
当館は安心安全をご提供できるよう日々精進しております。お客様からのお言葉に驕ることがないよう、これからも継続してご提供できるよう努めて参ります。
はむちゃん様
また、香川へお越しの際は休暇村讃岐五色台をご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

カータンさん

【じゃらんのお得な10日間】 2月 〜香川のうまいものビュッフェ

コスパ最高

食事が思った以上に美味しかったです。
デザートは少しイマイチではありましたがお値段を思うとコスパは最高に良いかと思います。
景色も良かったです。

カータン様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございました。
景色やお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
「コスパ最高」とお言葉も頂戴しましてサービス業冥利に尽きます。
今後も引き続き、お客様に安心安全を提供できるよう日々精進してまいります。
カータン様
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/26

あいちゃんさん

〜讃岐名物「骨付鳥」お土産付き〜香川のうまいものビュッフェプラン

素晴らしいお宿です

まず、景観が素晴らしいです。瀬戸大橋を真横から全て見れるお宿はそうそうないと思います。また、お部屋はとても綺麗でコンセントの数も多く、タップも置いてます。お風呂の混雑状況も部屋から携帯で確認ができ、細かい所で気遣いが感じられました。
食事は、朝夕共にバイキング形式でした。
人気のお宿だけに平日なのに宿泊客も多く、混雑していました。
個人的にはもう少し落ち着いた感じで食事が出来たらと思いました。
料理は満足でしたが、朝食の際、食べ終わったテーブルをすぐに片付けに来ており、テーブルを空けて次の客が座りやすくする所は良かったのですが、他の料理を取りに行っていてまだ終わっていないテーブルを片付けそうになって『料理を取りに行ってまだいます』という声を何度か聞き、側から見ていて少し忙しなく感じました。
食事の際、『食事中』『空席』の札などを各テーブルに置けば、遠くからでも一目で判断できるのではと思います。
お風呂は温泉ではなく、広い浴槽が一つのみですので、お風呂にこだわる方へは向かないかもしれません。
ただ、総合的に見てここまでコスパ、サービスの良いお宿は中々ないと思いますので、こちら方面でお宿を探されている方にはぜひお勧めします。機会があればまた利用したいお宿です。

あいちゃん様
当館からの景色を気に入っていただき嬉しく思います。
お部屋やお風呂でのお褒めのお言葉を頂戴し恐れ入ります。
ただ、朝食時での対応については今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます
「総合的に見てここまでコスパ、サービスの良いお宿は中々ないと思いますので、こちら方面でお宿を探されている方にはぜひお勧めします。」とのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後も安心・安全に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。
あいちゃん様
次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

かおさん

四国水族館チケット付き宿泊プラン

夜景がめっちゃ綺麗でおすすめです

部屋は綺麗で夜景も朝の景色も大満足でしたが、食事がビュッフェだったけど、内容が魚料理が多すぎてしかも夜ご飯にしては種類が少なかった。高い値段の割には満足出来る食事ではなかったのが残念だった。朝食は夜よりはマシだったけど、やはり食事面だけ残念。旅行って食事内容も楽しみの一つになるのでもう少し検討して頂けると嬉しい。

かお様
お部屋の綺麗さや景色にご満足いただけたようで何よりでございますが、食事に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。ビュッフェの内容や種類に関するご意見、真摯に受け止めさせていただき、料理メニュー選定の参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
かお様
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/14

kiyohiko85jpさん

[平日限定]★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

従業員に若い人が多いです。

この国民宿舎の従業員さんもみな若い人が多かったですね。若い皆さんはあっけらかんとしていて変に感心しますが、地元の観光地を説明できないばかりか知らないことを詫びる様子もなく、100tのお酒を頼んだら桝にこぼれていて2杯分あったりして…もちろん飲み干しました(笑)。
皆さんこれからの人ですので頑張ってほしいですね。夕食は瀬戸の魚が新鮮でおいしかったです。

kiyohiko85jp様
貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフの応対に関しまして、指導不足な点があった事、申し訳ございませんでした。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう指導してまいります。
ただ、夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後も安心・安全を提供できるよう日々精進してまいります。
kiyohiko85jp様
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/14

のりこさん

接客、料理がよかった

夕食バイキングが予想以上の内容で美味しく、食べ過ぎてしまいました。カキフライ、蒸し牡蠣、ぶりしゃぶや刺身。お寿司や巻き寿司もありました。
どれもとても美味しく、デザートコーナーの品数も多く本当に美味しく大満足でした。
名物のクロワッサンワッフルが最高でした!
窓際の席で景色も最高!でついついお酒も飲み過ぎてしまいました。
従業員の方の接客もテキパキしていて明るくとても気持ちよかったです。
お部屋も綺麗でちょっとした所に気遣いがあり感動しました。マットレスも西川のものでちょうどよい硬さでぐっすり眠れました。
朝食も美味しく、また食べ過ぎてしまいました。
機会があればまたお邪魔したいです。

のりこ様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食はビュッフェでしたがご満足いただけたご様子で安心しました。冬の味覚として県魚のハマチやヒラメ、牡蠣などがビュッフェラインに並び、楽しめます。気に入っていただき嬉しく思います。
朝食やクロワッサンワッフルなど数々のお褒めのお言葉とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今年度から導入したマットレスも気に入っていただき安心しました。
今後もお客様が安全で安心して過ごせるホテルを目指し、精進してまいります。
のりこ様
また、香川県にお越しの際は是非、休暇村讃岐五色台をご利用ください。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

かっちゃんさん

意外と良いかも

宿泊した日はあいにく雨と雪だったので景観を楽しむ事が出来ませんでした。天気が良ければ最高の場所だと思います。ホテル内は迷路みたいで部屋によってはかなり歩かなければならないかも。今度は夏に来たいかな!

かっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村讃岐五色をお選びいただき、誠にありがとうございます。
悪天候の中、お越しいただけたことが何よりです。
おっしゃる通り、天気の良い日には瀬戸内海と瀬戸の島々、瀬戸大橋に岡山まで見える香川県随一の夕焼けスポットです。次回は是非、天気の良いことを祈っております。また、館内についてはエレベーターが2つあり、新館、本館と行き来など少し難しい構造で、困惑されたかと思います。今後はしっかりとチェックイン時に案内していきたいと思います。
「今度は夏に来たいかな!」とのお言葉はスタッフの励みとなります。
かっちゃん様
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

まつさん

☆〜記念日応援〜☆バースデー&メモリアル旅行プラン

誕生日のお祝い

私の誕生日でこちらを初めて利用させて頂きました。瀬戸内海の景色も綺麗で、ライトアップされた瀬戸大橋をお部屋からも見ることができ、食事会場からも見ることができます。何が一番いいかと言ったらビュッフェスタイルの食事ですね。どれもおいしく、我が家は蒸し牡蠣は何十個も食べました。夕食、朝食ともに大満足です。一番人気のワッフルもクロワッサン生地なのでバターが濃くサクサクで美味しかったです。お部屋も和洋室を利用しましたが、ベッドも畳に敷いたマットレスもとても寝心地が良かったです。また夏休みに利用させて頂きます。

まつ様
この度は大切な記念日のご旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ高評価を頂戴しまして、スタッフの励みとなります。
お部屋から眺める瀬戸内海の美しい景色や、ライトアップされた瀬戸大橋を楽しんでいただけたこと、また、ビュッフェの食事がお客様にとって特に良かったとのお言葉、心から感謝申し上げます。
お客様の誕生日を特別な思い出にできたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
まつ様
また夏休みにお待ちしております。

返信日:2024/2/6

あおきさん

[平日限定]★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

とにかく大パノラマの絶景宿

お遍路をしている自分の都合に合わせて近くの寺院まで送迎車で迎えに来てくださり、帰りも高松駅まで送っていただきましたのでアクセスはとても助かりました。
そして、こちらの御宿で一番印象に残ったものは、瀬戸大橋を一望できる眺め。朝の瀬戸内海も夜景も素晴らしいもので海側のお部屋を希望してよかったと思いました。
あと、夕食朝食ともにビュッフェスタイルの食事ですが、デザートも含め種類とバリエーションも充分でついつい取り過ぎてしまうほど楽しい食事ができました。
宿泊代金以上の満足感あり!です。

あおき様
この度はお遍路の旅に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色を気に入っていただき、嬉しく思います。
また、ご夕食もご満足いただけたご様子で安心しました。
「宿泊代金以上の満足感あり!」との最高のお言葉を頂戴し、恐縮です。
今後のスタッフの糧となります。ありがとうございます。
あおき様
次回も香川県にお越しの際は是非、休暇村讃岐五色台をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

akiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜香川のうまいものビュッフェ〜sunset dining buffet ーGOSHIKIー

人気のあるホテルだと納得できました

あちこちの休暇村ホテルを利用しましたがここは最高レベルの満足度でした。景観の良さはもちろんですが、特に夕食ビュッフェが最高です。お刺身にとても美味しいヒラメがあるのは初めてでした。蒸し牡蠣は大人気ですぐに無くなるのですが熱々が何度も補充されるので存分にいただけました。カキフライも大粒でタルタルソースが良く合って美味しかった。どの料理もデザートも美味しすぎて大満足でついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々は皆さん親切でおもてなしの心が感じられとても良かったです。機会があればぜひ、また訪れたいと思います。余談ですが、行きの山道は西方面から行く場合、せまく曲がりくねった白峯寺の方からの道ではなく少々遠回りでも五色台スカイラインから登っていくことをお勧めします。片側1車線が約束された快適なドライブが楽しめます。

aki様
この度は大切な夫婦旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
満点の口コミ評価にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。
また、道のりについてのお言葉もございましたが、aki様がおっしゃるとおり、白峯寺からは少し道幅が狭いのが特徴で、走行距離が長いですがスカイラインを通る方がのんびりと快適にお越しいただけると思います。
「機会があればぜひ、また訪れたいと思います。」とのお言葉はスタッフの励みとなります。
お言葉を糧にして精進して参ります。
aki様
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

けろさん

牡蠣巡り

2回目の宿泊です 高台に建つホテルで瀬戸内の眺望がすばらしいです
夕食のバイキングの蒸し牡蠣 カキフライは 少しづつ提供されるので
熱々でおいしい お風呂は内湯のみですが掃除もきれいにされており
景色もよいので満足でした
残念点は 朝食で人気のクロッフルが自作なので時間がかかって
行列ができること 前もって焼いたのがホットプレートにあれば
いいかな 今回もあきらめました

けろ様
リピートでのご利用ありがとうございます。
お食事や景観でのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
ご滞在中も満足いただけたご様子で安心しました。
ただ、人気のクロッフルについてはご利用いただけなく残念に思います。
行列の緩和策を今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
けろ様
また、香川県にお越しの際は休暇村讃岐五色台をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

愛知の関西人さん

ご飯と景色、大満足!

想像してるより30分多くかかる立地で、山を登った上にありました
国民休暇村ってこんな感じやね、という外観です
早めに宿に着いて、サンセットを楽しみにしていましたが、最高の景色でした!
太陽が沈んだ直後にお風呂へ行くと、瀬戸大橋のバックに夕暮れの空が見えて、刻一刻と移り変わる色が楽しめます
その後の夕食ビュッフェでは、殻付きの蒸しガキやカキフライが出て、子供らとお腹いっぱい頂きました!
なかなかビュッフェで感動しないのですが、心から満足しました
翌朝、食事に向かう時に朝焼けの空が見えて、それも最高の景色でした

愛知の関西人様
山道の運転、お疲れ様でした。無事お越しいただけたことがなによりです。
当館は約400mの高台に位置しておりまして、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望することができる香川県でも随一のスポットとなっております。
景色をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、夕食はビュッフェでしたがご満足いただけ幸いです。
「なかなかビュッフェで感動しないのですが、心から満足しました」とのお言葉は料理スタッフのみならず全スタッフの励みとなります。
ありがとうございます。
愛知の関西人様
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

risaさん

子連れ旅行によかった!

5歳3歳0歳の子連れの旅行だったのですが、
お部屋も広く景色もよかった!
ご飯の時も子どものことを気にかけて声をかけてくださって
ワッフルまで一緒に作って下さいました!
ご飯もゆっくり食べることができてありがたかったです。
宿の方の対応もよく、温泉も子どものおもちゃもあり
親子共に素敵な日になりました!
また機会があれば行きたいです!

risa様
満点の口コミと沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
人気のクロワッサンワッフルはお子様でも簡単に作れ、美味しいです。
出来た時のお子様の笑顔を見ているとこちらまで嬉しくなりますよ。
題名にもありました「子連れ旅行によかった!」とのお言葉はスタッフの励みとなります。
risa様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/19

リョウさん

【1日限定25食】さぬきの特選会席 〜冬〜讃岐の極上虎河豚「瀬戸姫」ふぐづくし

三度目だが

休暇村自体はかなり利用しているので施設ごとの特徴があり、露天風呂があるなしや施設の古さなどで評価は変わるが概ねサービス等は一定と思っていたが、今回極上虎ふぐづくしを試したが河豚ちり、雑炊は自分で調理してとの事、全く美味しくない。腹が立って雑炊はやってと調理してもらったが、煮つまった野菜もそのままにご飯を煮て持って来た。一口食べて退散した。バイキングのほうが値段も安く美味しかっただろう。極上虎ふぐであろうと最終の美味しい料理として提供出来ないならそんな料理は止めたほうがいいと思いますがどうですか。ただその事をその時サービスしてくれた女の子に言った所素直に謝ってしれた姿勢に免じて総合評価を最低の1からプラス1の2とします。

リョウ様
お食事は讃岐の極上虎河豚「瀬戸姫」ふぐづくしでしたがご期待に添えず申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を真摯に受けとめ、料理の提供や調理方法、メニュー構成など料理スタッフ共に改善して参ります。
今後ともこれに懲りず休暇村をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/12

aaaさん

SDGs エコツーリズム連泊プラン 【2泊4食】

食事が最高ですね

ロケーションは瀬戸大橋が見渡せる最高の場所です。朝と夕食のバイキングが最高でした。地元の名産品をふんだんに使用した食事でした。温泉はサウナ露天風呂はありませんが、瀬戸大橋が眺められます。また機会があれば泊まりたいです。

aaa様
口コミ評価満点を頂戴し、恐縮でございます。
当館からの景色を気に入っていただき、嬉しく思います。
お食事はビュッフェでしたがご満足いただけたご様子で安心しました。
「香川のうまいものビュッフェ」では季節に合わせてメニューが変わります。
季節を変えてお越しください。旬を感じられますよ。
「また機会があれば泊まりたいです。」とのお言葉はスタッフへの励みとなります。
aaa様
次回も香川県にお越しの際は休暇村讃岐五色台をご利用ください。

返信日:2024/1/12

ポニョさん

景色が最高!!

山の上にあるので景色が最高でした☆
大浴場からは夜景が見えてとても素敵でした!!
お部屋は広くて快適です♪
夕食朝食はビュッフェでしたが夜はお刺身があったり朝は漬け丼が作れるコーナーがあったり四国の美味しい料理が味わえました☆
2歳の子供と利用しましたが、大浴場には子供の椅子やおもちゃがあったり、レストランには子供用の食器やエプロンがあったりと子連れに優しいホテルです!!
レストランのスタッフさんが夜も朝も子供に話しかけてくれたり子供と一緒に景色を見に行ってくれたり心遣いが素晴らしかったです☆
また是非利用したいと思えるホテルでした♪
ありがとうございました!!

ポニョ様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミ評価満点を頂戴し、恐縮いたします。
大浴場からの景色を気に入っていただき、嬉しく思います。
当館は約400mの高台にあり、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる香川県でも随一のスポットです。スタッフがお客様に見ていただきたい景色です。
また、お食事もご満足いただけた内容で安心しました。
お子様も安心してご利用いただけとのことでほっといたしました。
数々のお褒めのお言葉とスタッフへのお言葉にも感謝いたします。
「また是非利用したいと思えるホテルでした♪」とのお言葉はスタッフへの励みとなります。
ポニョ様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ヤシカさん

【讃岐五色台55周年記念】お部屋数限定 早い者勝ちプラン

食堂からの眺めが素晴らしい

部屋からもレストランからも瀬戸大橋を一望できる景色が最高です。スタッフさんにたいへん良くして頂き恐縮しています。

ヤシカ様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やレストランから見える瀬戸内海の素晴らしい景色にご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
さらに、クチコミでの高い評価をいただき、光栄に思っております。お客様の快適な滞在をお手伝いできたことを大変うれしく思います。
今後もお客様が安心して過ごせるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ヤシカ様
またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/26

purariさん

ブッフェが美味しい!

部屋はリニューアルされた和洋室でオーシャンビューでした。
広さは、充分でしたが部屋にお風呂はありませんでした。
大浴場が結構遠いので、シャワーブースぐらいあれば最高だと思いました。
大浴場の隣にマッサージチェアーが何台か置いてある部屋がありましたが、男性(管理されている方?)
がいて女性一人では入りにくかったです。もう少し利用しやすい様に説明書きとかを部屋に置いてもらえると助かります。
夕食ブッフェの刺身が美味しかった。ブッフェの宿に100件以上宿泊していますが、今までで一番でした。
デザートは、ロビーのラウンジにありますが、自分で焼くクロワッサンワッフルが最高でした。
フルーツが3種類、プチケーキや和菓子、ゼリー、プリン、アイスクリーム3種類もありました。大満足でした。
朝食も美味しかったです。
売店もタイムセールがあって嬉しかった。
ロビーやレストランもリニューアルされたら良いと思いました。
今回は、雲っていて夕日が見れなかったので、また次回リベンジしたいと思います。
次回は、両親も連れて行きたいです。

purari様
この度は大切な夫婦の旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋は和洋室でしたがご満足いただけたご様子で安心しました。ただ、お部屋の関係でシャワーブースまでは設置することが出来ませんでした。大浴場をご利用していただくようにお願いをしております。また、マッサージルームでのスタッフについての貴重なご意見
を頂戴し、今後検討していきたいと思います。
ご夕食はビュッフェでしたがご満足以上の高い評価を頂戴し、恐れ入ります。
100件の中での1番はスタッフの励みとなります。
あいにくの天候で夕日は見れなかったご様子ですが次回、宿泊されたときご覧いただけるよう祈っておきます。
是非、ご両親もつれて遊びに来てください。
purari様
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

フーさん

四国水族館チケット付き宿泊プラン

景色が綺麗で、寛げるところ

宿に着いたら、駐車場が、展望台のようなところにあり、景色がすばらしかったです。夕食も、とても美味しかったです。デザートのクロワッサンワッフルも、自分で焼いて食べることができ、楽しかったです。父も、いいところだったと、大喜びでした。ありがとうございました。

フー様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
クチコミ投稿、高評価を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当館は標高400mにございまして、瀬戸内海・瀬戸大橋・坂出市街地が望める高台にありますので景色をお楽しみいただけたかと思います。
また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。クロワッサンワッフルは特に人気で当館自慢のデザートでございます。
また香川へご旅行の際は当館をご利用くださいませ。
フー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/5

なっちゃんさん

景色がよいです

朝ご飯、夕御飯伴にバイキング形式で、好きなものをしっかりいただきました。
地元食材や地元料理もあり、満足です。
お風呂の景色は素晴らしいです。

なっちゃん様
ご夕食は「香川のうまいものビュッフェ」でしたがご満足いただけたご様子で安心しました。
「香川のうまいものビュッフェ」では季節ごとにメニューが変わります。
瀬戸の恵みや四国の美味しい物を季節ごとに提供できるよう今後も精進して参ります。
お風呂からは坂出市・宇多津町・丸亀市をみながら瀬戸大橋と瀬戸内海が一望できます。
目の前に見える景色は日常を忘れさせてくれます。
スタッフが見ていただきたい景色です。景色を気に入っていただき嬉しく思います。
なっちゃん様
次回香川県にお越しの際も是非、当館をご利用ください。

キャンディーさん

景色最高

宿は高台にあり、景色は、最高です。特に瀬戸大橋をバックに夕日は、素晴らしいです。
お風呂は、温泉ではないですが、広く、ゆったりと入浴出来ます。

キャンディー様
当館からの景色を気に入っていただき、何よりです。
約400mの高台にあり、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望できる香川県でも随一の夕陽スポットです。スタッフがお客様に見ていただきたい景色です。
自然の偉大さと素晴らしさを感じる景色は日常を忘れさせてくれますよ。
また、展望台風呂もお楽しみいただけたご様子で安心しました。
キャンディー様
是非、香川県にお越しの際は休暇村讃岐五色台をご利用ください。
ご予約お待ちしております。

かんちゃんさん

霧にはご注意

霧がひどい日に宿泊しました。1m先も見えない状態での宿までの道中は人生最大の恐怖でした。やっと宿に着いたときは霧の中でぼんやりと明かりが見え、駐車場が全く見えなくどこに車を止めたらいいかわからない状態で、誘導してくれるスタッフがいなかったのは残念でした。
ですが、ロビーに入った途端別世界で明るくテンションが上がりました。
和洋室の部屋もきれいで、洗顔用のタオルや台ふき用のミニタオルなど細やかな心遣いを感じました。食事もとてもおいしかったです。大浴場は物足りなさはありましたが、清潔感はありました。
霧も21時頃には晴れて夜景がきれいに見えました。朝も天気が良く瀬戸大橋がきれいに見えました。
次は夕日がきれいな日に泊まりたいです。

かんちゃん様
この度は大切な家族旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。休暇村のある五色台は、雨が降ると霧が多く発生します。約400mの高台までの道のりの中で風が吹かず、溜まるのが特徴とも言えます。悪天候の中、無事お越しいただけたことが何よりです。ただ、悪天候による駐車場の誘導が出来てなく、今後の課題とさせていただきます。
チェックイン後は、安全に過されたご様子で安心しました。
食事や客室、清掃などお褒めのお言葉嬉しく思います。
夜と朝には景色も楽しまれたご様子でほっとしました。
「次は夕日がきれいな日に泊まりたいです。」とのお言葉はスタッフへの励みの言葉となります。
かんちゃん様
香川県随一といわれる夕陽を是非、次回の宿泊時にご覧いただけるように祈っております。

mmさん

景色が最高

景色を見るだけでも価値があります。
海側の部屋は瀬戸大橋も見えて最高です。
食事に関しては可もなく不可もなくですが
クロワッサン生地のワッフルは美味しかったです。
夕食については全体的に品数が少ないように感じました。

mm様
この度は大切な友達との旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色を気に入っていただき、何よりです。
お食事はビュッフェでしたがご満足いただけなく、残念に思います、
ご指摘の品数については社内検討し、メニューに反映させていきます。
杏ころ様
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/18

まーさん

夕食がオススメです。

夕食はとても美味しく、お刺し身のシャブシャブは最高でした。ただ数年前と比べると宿泊費がかなり上がったように思います。以前はお手頃に宿泊していましたが、そうではなくなったように思います。今回は香川県割があったので宿泊しました。

まー様
香川のうまいものビュッフェでは季節により取り扱う食材が変わり、四季を通して楽しめます。次回は、季節を変えてお越しください。
ただ、料金については物価高騰や感染症などの影響で上げざるを得ん状況となりました。
企業努力を行ってはいます。お得に泊まれるよう努力いたします。
今後もお客様が安心・安全で快適な時間を過ごせるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
まー様
次回、香川県に来た際も当館をご利用ください。

返信日:2023/10/18

rockbookさん

自由すぎる?!「しろとり動物園」入場チケット付き宿泊プラン

二度目の滞在です

抜群の景色、抜群の食事。奥さんも子どももお気に入りの宿です。いつも奥さんは「香川おでん」を楽しみにしているようです。また泊まりに行きます!

rockbook様
二度目のご宿泊に口コミ高評価を頂戴し、光栄に思います。
「抜群の景色、抜群の食事」と絶賛のお声掛けとご家族のお気に入りの宿にも加えていただき大変嬉しく思います。
夕食はビュッフェでしたが特におでんを楽しみにされいてるご様子で、香川のおでんはうどん屋さんでもほとんどのお店がアラカルトとして出しています。うどん屋さんもしくは香川県に欠かせないメニューのひとつです。
「また泊まりに行きます!」のお言葉はスタッフの励みとなります。今後も快適に過ごせる様努力していきます。
rockbook様
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/10/11

さとにゃんさん

駐車場について

チェックアウト時に駐車場に車と人がたくさんいて車を出すのもその人達が邪魔で大変でした。

さとにゃん様
チェックアウト日の駐車場につきましては、予約なしの日帰り団体様が来られ、混雑していました。
交通ルールを守って、駐車されている場合は良いのですが、通行の邪魔になる場合は迷惑となりますので、ホテルにお声掛け頂ければ、注意喚起を行ってまいります。

返信日:2023/10/11

アッキーラさん

四国水族館チケット付き宿泊プラン

夕方の景色を是非見てみたい

四国水族館に近い宿泊先を探していたら、こちらが見つかりました。宿泊当日に予約がたまたま取れてラッキーでした。食事会場からのサンセットを楽しみにしていたのですが、曇っていたので綺麗な夕日がみれませんでした。とても景観の素晴らしい所でした。
夕食のオリーブはまちは最高に美味しかったです。
今度は、夕日がハッキリ見える時に是非お伺いします。

アッキーラ様
この度は大切なご旅行に休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊頂いた日は天候がイマイチでしたが、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は標高400mの高台に位置し、瀬戸大橋や瀬戸内海が一望きる香川県でも随一の夕陽スポットとなっており、スタッフがお客様に是非、見ていただきたい景色です。
また、景色が綺麗に見える日にお越しください。
アッキーラ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/10

ekkoさん

素晴らしい、景色と料理

なんといっても、景色の良さは天下一品でした
それと、夕食のデザートのクロワッサンワッフル、5個も食べてしまいました
朝もいただきました、また食べに行きます

ekko様
お食事・景色とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、口コミ高評価をいただき、スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた香川のうまいものビュッフェは季節によってお料理内容が変わります。
また、季節を変えてお越しください。
ekko様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/10

うさこさん

親子で宿泊

最近バタバタと忙しかったので、近場で休憩を兼ねて宿泊しました。
父の希望でバイキングがあるところでこちらがヒットしました。少し期待していたのですが、まずまずかなと思います。父は喜んでくれて良かったです。お世話になりました。

うさこ様
夕食はビュッフェでしたが、お父様が気に入ったご様子で安心しました。
うさこ様
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/30

ばあちゃんさん

讃岐うどんを食べに

山道で、辿り着くまでに少し心配でしたが、無事に到着できました。
すぐにお風呂に行きましたが、他の休暇村のような露天風呂は無く、西日がすごくて暑かったです。
脱衣場に埃がフワフワしてたのが気になりました。
夕食はどの料理もとても美味しかったです。デザートは別場所にあり、クロワッサンワッフルが最高でした。朝食も美味しかったですが、白飯がもう少し温かいと良かったです。
布団敷きはセルフなので、好きなように敷けました。
今回はお得な価格で利用ができたので、満足でした。

ばあちゃん様
この度は大切なご夫婦旅行に休暇村讃岐五色台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
長い山道での運転、お疲れ様でございました。無事、お越しいただけたことが何よりです。
しかしながら、大浴場につきましては大変不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は大浴場の清掃係と共に気持ちよくご利用していただけるよう清掃していきます。
夕食はビュッフェでしたが気に入ったご様子で安心しました。
指摘を頂いたことを糧とし、今後もお客様が、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。

返信日:2023/9/30