宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  坂出・宇多津 >  休暇村讃岐五色台 >

 >  従業員に若い人が多いです。 - 休暇村讃岐五色台

JR瀬戸大橋線にて高松駅よりお車にて約30分(駅から送迎バス有・要予約)

休暇村讃岐五色台のクチコミ・評価

kiyohiko85jpさん

[平日限定]★お遍路巡り応援★リーズナブルプラン

従業員に若い人が多いです。

この国民宿舎の従業員さんもみな若い人が多かったですね。若い皆さんはあっけらかんとしていて変に感心しますが、地元の観光地を説明できないばかりか知らないことを詫びる様子もなく、100tのお酒を頼んだら桝にこぼれていて2杯分あったりして…もちろん飲み干しました(笑)。
皆さんこれからの人ですので頑張ってほしいですね。夕食は瀬戸の魚が新鮮でおいしかったです。

休暇村讃岐五色台 田邊からの返信

kiyohiko85jp様
この度は休暇村讃岐五色台をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフの応対に関しまして、指導不足な点があった事、申し訳ございませんでした。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう指導してまいります。
ただ、夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後も安心・安全を提供できるよう日々精進してまいります。
kiyohiko85jp様
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/14

休暇村讃岐五色台

休暇村讃岐五色台の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

akiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜香川のうまいものビュッフェ〜sunset dining buffet ーGOSHIKIー

人気のあるホテルだと納得できました

あちこちの休暇村ホテルを利用しましたがここは最高レベルの満足度でした。景観の良さはもちろんですが、特に夕食ビュッフェが最高です。お刺身にとても美味しいヒラメがあるのは初めてでした。蒸し牡蠣は大人気ですぐに無くなるのですが熱々が何度も補充されるので存分にいただけました。カキフライも大粒でタルタルソースが良く合って美味しかった。どの料理もデザートも美味しすぎて大満足でついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々は皆さん親切でおもてなしの心が感じられとても良かったです。機会があればぜひ、また訪れたいと思います。余談ですが、行きの山道は西方面から行く場合、せまく曲がりくねった白峯寺の方からの道ではなく少々遠回りでも五色台スカイラインから登っていくことをお勧めします。片側1車線が約束された快適なドライブが楽しめます。

purariさん

ブッフェが美味しい!

部屋はリニューアルされた和洋室でオーシャンビューでした。
広さは、充分でしたが部屋にお風呂はありませんでした。
大浴場が結構遠いので、シャワーブースぐらいあれば最高だと思いました。
大浴場の隣にマッサージチェアーが何台か置いてある部屋がありましたが、男性(管理されている方?)
がいて女性一人では入りにくかったです。もう少し利用しやすい様に説明書きとかを部屋に置いてもらえると助かります。
夕食ブッフェの刺身が美味しかった。ブッフェの宿に100件以上宿泊していますが、今までで一番でした。
デザートは、ロビーのラウンジにありますが、自分で焼くクロワッサンワッフルが最高でした。
フルーツが3種類、プチケーキや和菓子、ゼリー、プリン、アイスクリーム3種類もありました。大満足でした。
朝食も美味しかったです。
売店もタイムセールがあって嬉しかった。
ロビーやレストランもリニューアルされたら良いと思いました。
今回は、雲っていて夕日が見れなかったので、また次回リベンジしたいと思います。
次回は、両親も連れて行きたいです。

ばあちゃんさん

讃岐うどんを食べに

山道で、辿り着くまでに少し心配でしたが、無事に到着できました。
すぐにお風呂に行きましたが、他の休暇村のような露天風呂は無く、西日がすごくて暑かったです。
脱衣場に埃がフワフワしてたのが気になりました。
夕食はどの料理もとても美味しかったです。デザートは別場所にあり、クロワッサンワッフルが最高でした。朝食も美味しかったですが、白飯がもう少し温かいと良かったです。
布団敷きはセルフなので、好きなように敷けました。
今回はお得な価格で利用ができたので、満足でした。

はむちゃんさん

四国水族館チケット付き宿泊プラン

3世代旅行に

3世代8人で訪問しました。
道のりが山道なので初心者運転には厳しいかもしれませんし、
少し長く感じますが、雪や凍結がなかったのでスムーズに到着。
部屋や食事会場からの景色は絶景で癒されました。
お風呂は露天風呂がないですがいい景色と温度でゆっくり過ごすことができました。
夕食は海鮮がとても充実してて大満足でしたが、
妊婦と2,3歳の子供には少し取れるものが少なかったように感じました。それでも、デザートコーナー等充実していたので楽しそうにいろいろ取りに行ってました。ワッフルを作ったり楽しく利用しました。
途中娘が椅子からひっくり返りたんこぶができてしまったんですが、
すぐに氷を用意してくださったり、冷えピタを半分に切ってくださったり
とても親切にしていただきました。
チェックアウトの際も覚えてくださってて、お声がけくださり
ホスピタリティ最高でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

あいちゃんさん

〜讃岐名物「骨付鳥」お土産付き〜香川のうまいものビュッフェプラン

素晴らしいお宿です

まず、景観が素晴らしいです。瀬戸大橋を真横から全て見れるお宿はそうそうないと思います。また、お部屋はとても綺麗でコンセントの数も多く、タップも置いてます。お風呂の混雑状況も部屋から携帯で確認ができ、細かい所で気遣いが感じられました。
食事は、朝夕共にバイキング形式でした。
人気のお宿だけに平日なのに宿泊客も多く、混雑していました。
個人的にはもう少し落ち着いた感じで食事が出来たらと思いました。
料理は満足でしたが、朝食の際、食べ終わったテーブルをすぐに片付けに来ており、テーブルを空けて次の客が座りやすくする所は良かったのですが、他の料理を取りに行っていてまだ終わっていないテーブルを片付けそうになって『料理を取りに行ってまだいます』という声を何度か聞き、側から見ていて少し忙しなく感じました。
食事の際、『食事中』『空席』の札などを各テーブルに置けば、遠くからでも一目で判断できるのではと思います。
お風呂は温泉ではなく、広い浴槽が一つのみですので、お風呂にこだわる方へは向かないかもしれません。
ただ、総合的に見てここまでコスパ、サービスの良いお宿は中々ないと思いますので、こちら方面でお宿を探されている方にはぜひお勧めします。機会があればまた利用したいお宿です。

のりこさん

接客、料理がよかった

夕食バイキングが予想以上の内容で美味しく、食べ過ぎてしまいました。カキフライ、蒸し牡蠣、ぶりしゃぶや刺身。お寿司や巻き寿司もありました。
どれもとても美味しく、デザートコーナーの品数も多く本当に美味しく大満足でした。
名物のクロワッサンワッフルが最高でした!
窓際の席で景色も最高!でついついお酒も飲み過ぎてしまいました。
従業員の方の接客もテキパキしていて明るくとても気持ちよかったです。
お部屋も綺麗でちょっとした所に気遣いがあり感動しました。マットレスも西川のものでちょうどよい硬さでぐっすり眠れました。
朝食も美味しく、また食べ過ぎてしまいました。
機会があればまたお邪魔したいです。

ポニョさん

景色が最高!!

山の上にあるので景色が最高でした☆
大浴場からは夜景が見えてとても素敵でした!!
お部屋は広くて快適です♪
夕食朝食はビュッフェでしたが夜はお刺身があったり朝は漬け丼が作れるコーナーがあったり四国の美味しい料理が味わえました☆
2歳の子供と利用しましたが、大浴場には子供の椅子やおもちゃがあったり、レストランには子供用の食器やエプロンがあったりと子連れに優しいホテルです!!
レストランのスタッフさんが夜も朝も子供に話しかけてくれたり子供と一緒に景色を見に行ってくれたり心遣いが素晴らしかったです☆
また是非利用したいと思えるホテルでした♪
ありがとうございました!!

はなはなさん

暑い夏でも最高

天気もよく景色が思っていた以上に最高でした!チェックインよりも早く行きテニスしたりプール入って遊びました。暑かったですが久しぶりにいい汗かけて楽しい思い出ができました。お部屋の準備が早くできたため予定よる早くお部屋に案内してくださりゆっくりできました。温泉からの眺めは今までで1番でした!夕日が差し込み暑かったですが他にはない気分を味わうことができました。ご飯はビュッフェでお腹いっぱいいただきました!デザートまでしっかり楽しめて満腹でした。とても美味しかったです。
ご飯の時、お風呂、部屋、どこからみても眺めがよく香川県の市町村がいくつも見えて最高でした。
また行きたいです!
次は涼しくなったぐらいにキャンプに行こうと思っています。

休暇村讃岐五色台の宿泊プラン