☆御堂筋線・本町駅から駅近徒歩3分♪小学生以下添い寝無料★

大阪メトロ 「本町」駅 7番出口より徒歩3分、「堺筋本町」駅 15番出口より徒歩4分

ホテルマイステイズ御堂筋本町のクチコミ・評価

さおりんさん

部屋が広い!

母と弟と娘の4人で宿泊しました。早めに大阪に着いたので荷物を預かってもらい身軽になり大阪観光しました。駅からも近く、近くの居酒屋での食事もおいしく、トイレとお風呂が別なので足が悪い母も満足できたのではないかと思います。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ御堂筋本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/26

あおぞらさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり/お子様添い寝無料!】本町駅から徒歩3分!

出張の定番。

駅も近く飲食店もたくさんあるので出張に利用させてもらっています。コンビニが少し歩きます。いつもは問題ないのですが、この日はお風呂の排水がいまいちで残念でした。

あおぞら 様
ご宿泊を頂いてありがとうございました。
お客様の意見を聞かせていただきましてとても参考になりました。またお客様の利用を待ちしております。

返信日:2024/3/19

あおぞらさん

【ベストレート/お子様添い寝無料!】本町駅から徒歩3分!おすすめの最低価格保証プラン

出張に最適。

駅からも近く飲食店も多いので出張に助かっています。部屋も清潔で騒音もなく満足です。コンビニが近くにないかな。

あおぞら 様
ご宿泊を頂いてありがとうございました。
コンビニは近くにありますが、時間をかかってしまいまして申し訳ございませんでした。
またお客様の利用を心から待ちしております。

返信日:2024/3/19

しらすさん

この立地このお値段はお得!

地下鉄の駅が近く移動にも便利でした。
大阪市の中でも中心地にあって他のホテルより安く泊まれてとても満足です。
ホテルに駐車場がついているのも良かったです。
ホテルの周りは一方通行の道路が多いので車で行かれる方はナビとかで確認されるといいかもです。
また利用したいです。

しらす 様
今回をご宿泊いただきましてありがとうございます。高い評価をいただきましてありがとうございます。またご利用をスタッフ一同待ちしております。

返信日:2024/3/13

たけみっちさん

高級感あるビジホ

内装は綺麗で高級感あります。部屋も綺麗でコンパクトです。
チェックインもスムーズでフロントも丁寧な印象でした。
コスパも良くて全体的に得点高いホテルだったのですが、翌日雨が降っていたので傘を購入しようとしたら、明らかに客の忘れ物であるような使い古されたゴミの傘を渡され、一本1100円と言われガン萎え。
一本770円の折り畳み傘もあったので、そちらを購入したが、数回程度開閉を繰り返しただけで骨が折れて壊れて使い物にならなくなった。

たけみっち 様
このたびは、ホテルマイステイズ御堂筋本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
しかしながら、傘のご購入に際し、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。チェックアウトとご滞在中の確認が至らず、お貸し出し用のビニール傘をお渡しいたしましたが、ご購入いただく際には新しい長傘をご用意しております。
また、ご購入いただきました折り畳み傘に関しましても、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、従業員教育の徹底はもちろんの事、サービスの向上を目指し、日々精進してまいります。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルマイステイズ御堂筋本町 マネージャー 澤井

返信日:2024/3/13

まあさん

全て丁度良い

中学生男子と母親(私)の2人で宿泊しました。
ツイン利用、素泊まりです。
ベッド横に小さなソファやサイドテーブルがあり、荷物置きや軽食を食べる事に利用が出来ました。
部屋が狭くなかったので、疲れが取れたように思います。街中の立地で金額も高くなくて、この広さは有り難かったです。
お風呂はシャワーが気持ちよく、掃除もキレイでした。
ホテルのバス・トイレはもう少し防音がされたらリラックス出来るのにとよく思います。
ただこちらのホテルに限った事ではないです。
場所がオフィス街のようで、祝日夜に泊まったので、夜間のコンビニまでの外出が少し怖かったです。
23時頃と遅かった事もあるかもですが、周りを歩いている人がほとんどいませんでした。
先に買い物してからの方が良いと思います。
宿泊の2,3日前に急遽予約を入れましたが、じゃらんのセール価格が適用されたので、お得感がありました。
総合して満足しています。
接客については、チェックイン・アウトの1分ほどの接触なので普通評価にしています。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

今後もいつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客を心掛けお迎えさせていただきます。
また当館でお客様にお目に掛かれますこと心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/1

かばさん

子供に優しい

ツインルーム素泊まりで利用しました。
お部屋も綺麗でアクセスも良く、ユニバ帰りでも楽ちんでした。
小さな子どもは添い寝無料でしたが、急な泊まりだったのでパジャマを借りれるか申し出ると快く貸していただけました。
また利用したいと思います!

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

「また、利用したいなと思いました。」との嬉しいお言葉を拝読し、ホテル冥利に尽きる次第でございます。
いつご来館いただいても、快適な空間にてご滞在をお楽しみいただけるようサービスの向上、充実にこれからも努めてまいります。

返信日:2024/2/6

サトシさん

【ベストレート/お子様添い寝無料!/朝食付き】本町駅から徒歩約3分!

大阪家族旅行にオススメ

大阪への家族5人旅行。部屋が広く街の中を探しました。
本町駅からも徒歩でアクセスする事が出来き迷うことなく行くことが出来ました。部屋は広く大きなテレビでくつろぐことが出来ました。
風呂はバスユニットになっており、湯船にゆっくり浸かるりフロントでの入浴剤を入れて楽しむことが出来て良かったです。
ホテルの周りは、飲食店も多く食事に困ることなく楽しい旅行をすることが出来ました。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ゆいさん

暖房の効き始めに時間がかかる

部屋は綺麗で清潔。今回初めて冬の宿泊となり気づいたが、泊まった部屋だけなのかわからないが、暖房の温風が出るまでかなり時間がかかった。布団も厚いわけではないので、長時間寒さを我慢しなければならなかった。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き再度御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、暖房機に関しましてはお客様にはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
外気温度が低かったことで通常よりも温まるまでより時間がかかったものだと思います。
今後は事前に暖房をつけるなど再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/1/24

あおぞらさん

ちょうどよい宿。

駅からも近く、コンビニも飲み屋も近くにあるので、使いやすいホテルです。部屋も清潔でくつろげます。また使わせてもらいます。

返信日:2023/12/29

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】うれしいポイント10%/素泊り 本町駅から徒歩3分♪お子様添い寝無料★

出張で利用、駅近で便利

前回も出張で利用させていただき、好印象でしたのでリピートしました。
地下鉄の出口から近いので、電車移動される方には便利です。
アメニティーとして入浴剤が置いてあるのが、女性にはうれしいポイントだと思います!
また利用させていただきたいです。

返信日:2023/12/24

あおぞらさん

コスパ良しの宿。

出張時に利用しています。駅近で寝るだけなのでコスパが良い宿です。一階にバーがあります。コンビニは少しあるけばありますし、出張にはもってこいです。

返信日:2023/12/24

ゆいさん

【じゃらんのお得な10日間】うれしいポイント10%★素泊り 本町から徒歩3分♪お子様添い寝無料

可もなく不可もなく

シングル部屋は意外と狭めだが、清潔感はあるので、寝るだけなら何の問題もない。駅から近く、出張の際は重宝している。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地・お部屋についてお褒めの言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思います。 今後もお客様に安心して滞在できる空間ときめ細やかなサービスの充実を目指して誠心誠意努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

mikiさん

4ベッド 食事なし

大正解、家族にも大好評でした。

家族旅行のために宿泊しました。
予約の際、四人部屋で広そうなお部屋を優先条件で探しており、今回利用した四人部屋の客室の写真を拝見してこちらに決めました。
浴室、洗面台、トイレが別であることに加え清潔感に溢れており、広々として明るいお部屋や大きなテレビに家族みんな大満足。
夕方早めにチェックインし、夜は周辺も静かでゆっくりと寛げました。
事前に荷物を預けられ、助かりました。
フロントの方の接客も、どなたも快かったです。
チェックアウトのためエレベーターホールに行くと、フィリピンご出身のスタッフさんと一緒になりました。明るい笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちよく、ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中お客様が快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館はベッドが4台のフォースルームタイプがあり、ご家族の旅行でご利用のお客様に大変好評を頂いております。ツインルームやダブルルームはユニットバスタイプですが、ファースルームのみ浴室やトイレが分かれておりますのでご予約の際には参考にして頂けますと幸いでございます。
荷物の預かりに関しましては、チェックイン前チェックアウト後どちらも預かりは可能でございますので、必要な際にはフロントスタッフまでお声がけください。
お客様からのお褒めのお言葉に甘えることなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひホテルマイステイズ御堂筋本町をご利用下さいませ。

返信日:2023/10/12

イチノセさん

角部屋最高

上層階の角部屋でした。
心斎橋筋の素敵な夜景を一望できました。
部屋も清潔感があり、機会があれば次回も宿泊したいと思います。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。当館は3階から14階までが客室となっております。次回ご利用の際にご希望ございましたら事前にお伝えいただけますと幸いでございます。お客さの言葉に甘んじることなくさらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/4

Miiさん

4ベッド 食事なし

大人4人、子供1人で宿泊!子連れにもオススメ!

大人4人、子供1人で利用
・クーポンなど使ったのもありますがとても安い
・駅から近い
・とても綺麗
・従業員さんもとてもとても丁寧な対応
また泊まりたいホテルです。
若干、部屋の造り的にエアコンが当たりやすいベッドと当たりにくいベッドがあり、当たらない人は少し暑そうでした。
私が見つけられなかっただけかもですが、コンビニが凄く近くにないのでそこが若干不便なのと、ユニバの行き来がちょっと大変ですが、他の観光地はとても行きやすかったです。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。スタッフにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/9/20

ミニマムさん

初めての大阪旅行

道頓堀や、御堂筋に近く、探索がてら歩いて行けます。ホテルも綺麗で良かったです。駅からも近くわかりやすいです。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ミニマムさん

場所がわかりやすい

電車での移動にわかりやすく場所も良いです。
ランドリーが近くにないのが…少し残念です。
車で2分程行く所にありましが、やはり…ホテル内にあったら良いな…と思いました。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

ホテルにはランドリーをご用意されていなかったため、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
そして、お客様の意見を聞かせて、さらにサービスの向上に努めて参ります。またお客様の利用を待ちしております。
                    ホテルマイステイズ御堂筋本町  フロント

返信日:2023/9/8

大河さん

駅近なのに

他同様ホテルに比べても全然コスパ良し。地味に枕の形が良い。枕が複数種類あるのは嬉しい。我が家のセレナがホテルの駐車場に停められないのは多少不便だが近隣のコインパーキングで対応可能なので、コスパを考えると、リピートしたい。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

価格に関しましては日毎に変動しており、時期によっても変わる為、ご満足頂けたようで幸いでございます。枕は低反発枕やクッションタイプのものをセットで置いております。低反発枕はホテルで販売も行っているためご購入いただくことも可能です。駐車場に関しましてはお手数をお掛けして大変申し訳ございません。当館の駐車場は機械式の為サイズに制限がございます。幅185センチ・高さ180センチ・全長505センチを超えてしまいます場合にはお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。お近くにもいくつかコインパーキングがあり、必要な場合にはフロントにて近隣の駐車場を簡単にまとめた地図のお渡しも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。またお客様にお会いできます日を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/30

立地が最高。

立地が最高です。何度か泊まっていますが、毎回、領収証の発行にかなりの時間を要します。なぜなのか、そこだけが気になります。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

いつもホテルマイステイズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご領収書の発行に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。当館は通常チェックアウトの際にご領収書をお渡ししております。チェックインの際にもご領収書のお渡しは可能ですが、印刷の関係上、少しお待たせしてしまう場合もございます。恐れ入りますがご了承頂けますと幸いでございます。お客様によりスムーズなお渡しが出来ますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非ホテルマイステイズ御堂筋本町をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/3

Onebrochenさん

4ベッド 朝のみ

Very comfortable in this hotel!

This hotel has quadruple room with big space! We enjoyed our stay here very much!

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

Thank you for using HOTEL MYSTAYS Midosuji Honmachi. The deluxe fourth type with 4 beds is very popular with families. In addition, the bath and toilet are separated only for this room, so you can use it slowly.When you come to Osaka again, please use HOTEL MYSTAYS Midosuji Honmachi.
HOTEL MYSTAYS Midosuji Honmachi frontdesk

返信日:2023/8/29

ゆうばんだいさん

清潔なホテル

フロントの対応、部屋など全てにおいて満足です。
子供がいても過ごしやすかったです。
荷物もチェックイン前に預けて周辺を散策出来ます。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

ご投稿より、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読させていただきました。
現状の評価に満足せず、より多くのお客様に快適にご宿泊いただき、また当館を利用したいと思っていただけますよう、これからもサービスの向上に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

あかねさん

ゆっくり過ごせる

二度目の宿泊です。フロントの女性はチェックインの時もチェックアウトの時も笑顔がとても良く素敵でした。ホテルのすぐ近くに商店街があり道頓堀まで行けてとても良いです。また宿泊します。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

今回のご宿泊も大変ご満足を頂き、スタッフにお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。

返信日:2023/8/7

ロペスさん

部屋が綺麗 空庭温泉が最高

駅から少し歩きますが、ホテル、部屋も新しく綺麗で良かったです。空庭温泉と提携しており安く入れて最高でした。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
最寄りの本町駅よりは地上に上がっていただき徒歩5分ほどの場所にございます。系列の空庭温泉のチケット付きのプラン販売のほか、ご宿泊者向けの割引チケットの販売も行っております。空庭温泉は弁天町駅が最寄りの為、当館から電車に乗ってい頂く必要がございますが、通常の入場料金よりもお安くご案内ができますので、是非ご利用いただければと思います。
またお近くにお越しの際はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/6/14

rippy*さん

色々と残念でした

部屋に入った時はキレイでテンション上がりましたが、色々と気になる箇所が多数ありました。ドライヤーや可動式のベッドの下部分に埃がありました。またシーツに埃が混ざったような茶色っぽい汚れがありました。気付いたのが寝る直前で子どもがウェットティッシュで拭いたのでいいというのでもうそれで対応しましたが、不快でした。他の方の口コミにもあるようにベッドメーキングはもうちょっとちゃんとしていただきたいレベルでした。また絨毯はジメっとしていてスリッパは履いてましたがなんだか気持ち悪かったです。
そして各ベッドに枕2つクッション1つ。多過ぎて邪魔でしたね。真ん中の椅子にもクッションがあったので、ほかに置く場所もないしあんなにはいらないんじゃないかなと個人的には思いました。
あとウォシュレットは1番低い温度に設定しており、管理者側しか操作できないようになっていましたが、冷たくてびっくりしました。そこは宿泊者が操作できるようにしていただきたいです。
色々悪いところを書いてしまいましたが、駅からは近くて、道順の説明もわかりやすくて迷うことなくたどり着けましたし、チェックイン・アウトのスタッフの対応も丁寧で気持ちが良かったです。アメニティも充実していました。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またせっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも伝え、スタッフの再教育や確認体制の徹底を行い、再発防止に努めさせていただきます。枕やクッションの数に関しましても、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。また不要な場合には回収なども可能でございます。ウォシュレットに関しましては操作方法が少し複雑であったため、変更が出来なかったのではないかと思われます。何かありましたら、フロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。最後にスタッフの対応やアメニティ等はご満足頂けたご様子で嬉しくおまいます。お部屋にはタオルや歯ブラシ、シャンプー類のご用意しかない為、スキンケア用品や入浴剤、かみそりなど必要なものは2階のフロント横にある棚よりご自由いお取りいただけます。また今年始めたばかりですが、アロマオイルの設置もあり、お好きなにおいの物をコットンにお取りいただきお部屋にお持ちできるアメニティの一種としてご準備しておりますので、こちらもご利用頂けますと幸いです。今回のご滞在中はお部屋の清掃関係でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またいつかお客様にホテルマイステイズ御堂筋本町をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/6/12

ニコさん

USJ

春休みのユニバ旅行で宿泊した。
駅からのアクセスも良い。部屋は清潔。2泊したが、2泊目もタオル類を新しくしてくれていた。フロント前にアメニティがあり入浴剤など必要分自分で取るスタイルだった。
フロントの従業員はとても親切。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

この度はホテルマイステイズ御堂筋本町にご宿泊を頂きありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/15

ことことさん

外観や受付綺麗

家族5人で宿泊。受付の方の対応は◎アメニティも揃ってます。部屋は4人部屋に小学生の添い寝でした。洗面台、ベットに前の方の髪の毛があり、バスルームの椅子は汚いし、ベットメイキングは、今まで見た事ない位雑でした。
ほこっている所もありました。
朝食は、とても美味しかったですが、お皿が綺麗に洗えてない物がありました。5人でGWこの料金なら満足です。

ホテルマイステイズ御堂筋本町からの返信

スタッフやアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いだけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございますお客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11