さっぽろ駅より地下通路直結。雨雪に濡れず便利!館内コンビニあり

JR札幌駅北口より徒歩約4分、地下鉄東豊線「さっぽろ駅」より地下通路15番出口直結。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)のクチコミ・評価

ヨシコチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】開業記念プラン【素泊まり】

清潔、丁寧

新しいホテルで対応も親切なので前回また来たいと思い、今回も利用しました。大浴場やお部屋も綺麗で気持ちよく利用しました。時間もありますが非常にリーズナブルなホテルだと思います。また、駅から地下道でつながりアクセスがよく、友人にもおすすめしたいです。

えみこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテル エミオン 札幌 シンプルプラン【朝食付き】

札幌中心部にも、近くて地下道も直ぐあるので便利です

部屋は、コンパクトですが綺麗でお茶コーヒー電気ポットもありました。アメニティーも沢山とりそろっていました。
大浴場も、丁度良い広さでタオルバスタオルも持っていくことなく良かったです。
朝食バイキングも、和洋食バラエティで、おいしかったです。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)からの返信

この度は『ホテルエミオン札幌』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは大浴場の入り口にバスタオル、フェイスタオルをご用意しており、多くのお客様から喜ばれております。
朝食では塩麹ザンギや北海道産ポークの勝手豚丼など北海道ならではのメニューや特製トマトスープカレーやエゾ鹿のミートソースモーニングペンネといったオリジナルのメニューもオススメでございます。
次回ご宿泊の際にご賞味いただますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

みなちゃんさん

素晴らしい接客

今回始めて利用しましたが笑顔で丁寧な接客がとても良かったです。自分の不注意でエレベーター内でアクシデントが有りましたが直ぐ対応してくださりとても助かりました。タクシーを頼んだ際も乗るところまで案内をして見送っていただきました素晴らしい!部屋もお風呂も使いやすく食事会場も明るく広々としていて良かったです。又利用したいと思います!

この度は数あるホテルの中からホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただき、恐縮に存じます。
『また利用したい』とのお言葉を頂戴できてたことはスタッフにとって何よりの励みとなります。
次回ご宿泊の際もよりご満足いただけるよう日々精進してまいります。

返信日:2024/4/24

ヒロくんさん

新しくオープンしたサウナ付きホテル

先日、妻と2人で大浴場&サウナ目当てで宿泊
最近、2人とも忙しくて疲れてたので大浴場に湯っくり入って
サウナ&水風呂でととのいました。
朝食も非常に洗練されたラインナップ。
館内もおしゃれな空間。
お部屋も綺麗で使いやすくて
非常にコスパの良いホテルだと思います。
アメニティーも非常にセンスがよく
女性同士での札幌観光の拠点として
おすすめ出来るホテルです。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を終えて「おすすめ出来るホテル」と思っていただけた事、嬉しく思います。
当ホテルの大浴場及びサウナで日頃のお疲れを少しでも癒すことができたのであれば光栄でございます。
今後も快適な空間でお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

返信日:2024/4/19

るったんママさん

【祝開業】ホテル直結のコンビニで使える500円の利用券付(素泊まり)

娘の大学入試で初めて利用

Wi-Fiが弱いのか?電波が悪い
お部屋は綺麗だし駅に直結だし
コンビニもホテルにあるので便利で
良かったです!

この度は数あるホテルの中からホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内のWi-Fiにつきましてご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
原因を調べ、現在は解消しております。
また、全館共通のWi-Fiとは別に客室毎の個別Wi-Fiもご用意ございます。
客室テレビVODの『ミラーリング』という項目からパスワードを確認可能でございます。
地下通路直結と館内で繋がっている24時間営業のコンビニエンスストアは当ホテルの特徴でございますので、『便利』とのお言葉をいただけて何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく日々サービス品質向上に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ちるさん

【さっぽろ駅地下通路直結!】2023年12月20日(水)グランドオープン 開業記念プラン【素泊まり】

実家に帰る前に1泊しました

とても新しくきれいなホテルで、フロントの女性も笑顔で迎えてくれました。お部屋はコンパクトですが、清潔感がありとても良かったです。
 10歳の娘の部屋着をお願いしたら、部屋まで快く笑顔でもってきてくれました。 札幌駅からは少し歩きますがまたきたいと思います!

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
次回ご宿泊していただいた際に今回以上にご満足いただけるように日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

せんぷうきさん

良かったです!

とても綺麗で良かったです
お風呂も気持ちよく、タオルがあるのも便利でした
ナイトウェアもオシャレで着やすいし
朝ごはんも美味しかったです!
また利用します

ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのナイトウェアは上下別々になっており、在庫に限りはございますが、140サイズのお子様用やLLサイズの大きいサイズもご用意しております。
朝食は北海道ならではのメニューをご用意しておりますので、『美味しかった』との言葉を頂戴できたこと光栄に存じます。
次回ご宿泊の際も、よりご満足いただけるようサービス品質向上に努めてまいります。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

たかさん

トリプル 食事なし

子連れにオススメ!

対応が完璧!
大浴場も広くて気持ちいい!
朝食はいい値段しますがクオリティが高く、美味しかったです!他のホテルで2000〜2500円の時は食後によく後悔していましたがこのホテルは後悔がなかったです!
朝食オススメ!!

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「対応が完璧」とのお言葉をいただきました上に、お風呂やお食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
2Fの朝食会場『クレエ』では、北海道産にこだわったメニュー「スープカレー」「豚丼」等、
数多くご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
温かいおもてなしで皆様の大切なご旅行のお手伝いが出来ます様に今後も精進してまいります。

返信日:2024/4/5

みかさん

大満足

子供の引越しの際に宿泊。
トラックをレンタして引越しだった為、トラックの駐車の件で、事前に問い合わせした時に、搬入口の所に、駐車できると、すごくありがたい事でした。
駐車料金は、他の場所と同じ1500円でしたが、トラックを駐車できる場所がなく、困っていたので、事前に問い合わせして良かったです。
部屋も綺麗でした。
お風呂も、良かったし、疲れていたので、ゆっくり足を伸ばせお風呂に!
湯船も、温かいのが2こ、あるので、混雑しても、大丈夫でした。
朝食も、普通に種類もあり、ただ、スープの鍋な、蓋が重く、大人でも、大変でしたから、子供さんとかは、ムリだと思う。
蓋置きもあるが、逆に、そこに立てかけが、重くて、、
保温の関係?かとは思うが、変えた方がいいと思いましたね。
フルーツ類は、乾きが気になりましたが。
フロントの対応も、丁寧で満足でした。
新しいホテルでしたから、綺麗で良かったです。
機会があれば、又宿泊したいと思います。

この度はホテルエミオン札幌をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場・接客・お風呂などのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテル北側搬入口にございます平置き駐車場は限定2台で事前予約制で承っております。
朝食の蓋の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。改善方法を検討し対応いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適なおくつろぎの空間を提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/3/29

りなさん

19時以降 レイトチェックインプラン(素泊まり)
4ベッド 食事なし

コスパ最高の大満足なホテル

家族旅行の最終宿泊日にお世話になりました。
1・2泊目はそれぞれ別のホテルに泊まりましたが、3泊目のこちらのホテルが全てにおいて一番良かったです。
・アクセス:地上を歩くより少し時間はかかりますが、札幌駅から地下で繋がっており寒い中雪道を歩くこともなくアクセスできました。
・接客:チェックインの際、スタッフさんに丁寧な説明をしていただきました。また、何一つ嫌な顔せず、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので大変助かりました。
・部屋:家族4人でスタンダードフォースのお部屋に泊まりましたが、収納・お風呂・トイレともに充分な広さで洗面所は2つあり、設備が整ってました。ベッドは普段自宅で使用しているものより少し硬めでしたが、セミダブルの広さで快適に熟睡できました。
・大浴場:異なるお湯の湯つぼがあり、旅の疲れがあったため癒やされました。女性専用のセキュリティカードが必要で、安全性も保たれてました。混雑してきた際には脱衣所が少し狭く感じました。
・設備:コインランドリー・レンジなど充実、1階にはセブンイレブンがあり便利でした。
・食事:食事なしプランでしたが、希望あれば当日でも朝食ビュッフェを利用できると案内いただきました。
・価格:とても安く素泊まりできコスパ最高です。
新しいホテルのためどこもとても綺麗であり、設備も整っていたため大変ゆっくりと過ごせました。
宿泊価格がビジネスホテル並みに安いのにもかかわらず、とっても大満足なサービスを受けられます。
また札幌に来た際には利用したいホテルです!
ホテルエミオンの系列店にもお邪魔したいです。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルエミオン札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
多岐にわたる感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子をうかがい、嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「19時以降 レイトチェックインプラン」は通常プランよりお安く泊まることができますので、今後もご予定にあわせお客様に合ったプランでお申込みいただければと存じます。
今後も何度もご利用いただけるようサービスの向上及び美観維持に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

【さっぽろ駅地下通路直結!】2023年12月20日(水)グランドオープン 開業記念プラン【朝食付き】

2回目の宿泊

今回2回目の宿泊でしたが、大浴場は初めて使わせていただきました。
宿泊当日の夜と、次の日の朝風呂と2回大浴場に行きました。
朝風呂に行った際に浴槽内の手摺りにかなりの量の髪の毛が輪になって絡まっていて、浴槽に浸かっていてもほつれた髪の毛が浮いていたので、あまり気持ちの良い感じがしませんでした。朝早めの時間に行ったので清掃時の見落としなのかわかりませんが、ちょっと残念だったので投稿させてもらいました。
お部屋や朝食などはとても気に入っていて、自分へのご褒美も兼ねてまた泊まりたいと思っています。

この度もホテルエミオン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場におきまして期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
ご指摘いただいた通り、清掃時の見落としでございます。今後同じことを起こさぬ様、清掃の精度を上げてまいる所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき恐縮でございます。
次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

さちんさん

新しいホテル

オープンしたてとあって、とてもキレイでした!大浴場は、オープンから考えてもちょっとほこりとかあったり、乱雑な感じがしたりしました。
朝ご飯は、たくさん種類があり、美味しかったです。朝食会場が少し寒かったのは気になりました。
飛行機が遅れ、チェックインの予定時刻に遅れてしまい、事前に連絡は入れていたのですが、フロントさんの冷たい感じががっかりでした。
あと、とにかく海外の方が多いので、声が大きく、廊下もエレベーターもざわついています。
直結のコンビニは嬉しいですが、こちらも海外の方々の騒がしい感じがビックリでした。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応および大浴場においてご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に残念な思いをさせない様、サービスの向上及び、スタッフの教育を再度徹底し改善いたします。
お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いす。

きこっちさん

【北海道民限定】北海道在住の方にお得なプラン(クラブフロア)

くつろげました

以前クラブフロアに宿泊して大変良かったので、また利用させて頂きました。新しくて綺麗な部屋、心地よい大浴場、サウナに寛げました。クラブラウンジは大変落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごせました。また利用したいホテルです。

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」との有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/20

かまちゃんさん

朝食

朝食が 種類も豊富で 美味しかったです
大浴場のタオルが 大浴場前に用意されていて とても良かったです

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいてもまたお褒めの言葉をいただけるよう、より一層精進してまいります。
お近くへお立ち寄りの折にはぜひホテルエミオン札幌にお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/3/17

まさまるさん

【さっぽろ駅地下通路直結!】12月20日(水)グランドオープン 開業記念プラン【クラブフロア】(朝食付)

クラブフロアでゆったりとした時間

息子とふたりで宿泊しました。
雪まつりが終わったばかりで、他の宿泊客はあまりいませんでした。
クラブラウンジで提供されるメニューは、種類は多くありませんが味は抜群です。ナッツやクラッカー、ホットミールなどがあれば言うことなしです。朝食は、ラウンジではなく2階のレストランで北海道グルメを堪能。北海道旅行でホテルの朝食は最重要イベントのひとつです(笑)。とても美味しくいただきました。
大浴場は、新しくてとてもきれい。タオルが自由に使えるところが便利でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

「また利用したい」とのお言葉をいただけ嬉しく思います。
2Fの朝食会場『クレエ』では、北海道産にこだわったメニューを数多くご用意しており、多くのお客様から好評いただいております。
また札幌にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

シンサクさん

ラウンジがおすすめ

札幌住みですが札幌中のホテルでホカンスを楽しんでいます。新しくできたばかりのホテルで期待値高かったですがリラックスできました。ラウンジつきのホテルは札幌にあまりなく力もいれてないホテルがおおいですがこちらは札幌で一番のクオリティだと感じました。

この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「札幌で一番のクオリティ」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に、寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいります。

よしりんさん

大浴場でまったり

新しいホテルだけに綺麗で清潔感もあり気持ちよく過ごせました。大浴場も豊富なアメニティさらにタオル、バスタオルが常備してあり良かったです。コンビニも出入りできて、チカホから外に出ることなくホテルに入ることができ便利でした。
又機会があったら是非利用したいと思います。

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も綺麗さを維持し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

細やかな心遣いが嬉しい

大浴場の洗い場には、ひとりひとりのブースにメーク落としも用意されていて、タオル、バスタオルもお部屋から持って行かなくて済むので、フェイスタオルはお部屋だけで使うことができて、気持ちが良かったです。
朝食会場では、食器がいろとりどりで、しかも大きさも様々で、テンションが上がりました。
新しいホテルなのに、フロントの方の対応も良く、安心できました。
これから、周りの施設が充実してくると、隣の使いやすいパーキングが混むのではないかと、それが少し心配です。

多岐に渡るお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
宿泊者専用の大浴場にはバスタオル、フェイスタオルを備え付けでご用意しており多くのお客様に喜ばれております。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々精進してまいります。

ちゅらゆきさん

クラブラウンジは快適でした。

雪まつりの時期で母と伯母を連れて行くため、2連泊でなるべく室内で過ごせるようクラブラウンジ利用できるホテルにしました。
朝食とカクテルタイムの料理数は思ったより品数があったと思います。
欲を言えばアフタヌーンティータイム時の品が連日変わっていないのは少し残念な気もします。
地下道よりも地上からのアクセスが近かったです。
天気が良い時は地上からのアクセスを利用した方が良いかと思いました。

また、クラブラウンジについて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ティータイムのメニューにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゅらゆきさん

駅近でした

さっぽろ雪まつりの時期に利用させていただきました。
オープンして2ヶ月弱だけあり、キレイなホテルでした。
クラブラウンジでの朝食は静かでゆっくりいただけたこと、カクテルタイム時のおつまみ類が思った以上に種類が多かったのがよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

当ホテルの特徴の一つであるクラブフロアにご宿泊いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
カクテルタイム時に提供している一部のメニューは日替わりでございますので、
連泊の際もお楽しみいただけるように工夫しております。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、よりご満足いただけるようサービス品質向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さこっちさん

【連泊割】連泊のお客様にお得なプラン(素泊まり)

綺麗かつ親切で最高!

できたばかりのホテルということで、綺麗でした!
また、チェックイン前に荷物を預けておいたら部屋まで運んでおいて頂けて、とっても楽チンでした!
お部屋も普通に過ごすのには何も問題のない広さ、綺麗さだったので、また利用したいと思います!
駅からも近くだったので、場所も良かったです!

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も現状に甘んじることなく日々サービスの向上に努めてまいります。

H.Sさん

【祝開業】ホテル直結のコンビニで使える500円の利用券付(朝食付き)

1階にセブン併設の新しいホテル

出張で利用させていただきました。
大浴場にタオルが置いてあるスタイルで、朝夕新しいタオルを使わせていただけるのが大変ありがたかったです。
大浴場にはありがたい給水機付きでした。
また、パジャマが上下セパレートのズボン付き。
朝食も北海道のものがおいてあり、ヨーグルトやサラダなどがおいしかったです。
出張時また利用させていただきたいですし、母と旅行するときも使わせていただきたいと思いました。

快適にお過ごしいただけたご様子が文面からうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはお仕事だけではなく、プライベートでのご利用もオススメでございますので、
是非ご友人やご家族とお越しくださいませ。

ほまりさん

冬より夏利用におすすめ

まだ、オープンしたばかりということで、チェックインカウンターのパーテーションの乱れや、受付のオペレーションがまだこれからといった感じです。フロントの方も経験値浅い方で頑張ってまわしている感じで疲れが見られました。チェックイン後、部屋のトイレに行くと床の角に長い髪の毛が渦巻いておりゴミ箱には前の方のゴミが、連泊したのですが2日目の清掃後も髪の毛は残念ながらのこっておりました。
オープンしたてですので、施設はとても綺麗ですし、アメニティも豊富で大浴場も嬉しいです。
部屋は広くゆったり過ごすことができました。
駅からは、東豊線地下から直結となってますが、坂があったりかなり歩くので大荷物を持っては厳しです。1番出口からでて、徒歩5分もかからないくらい地上を歩いた方が楽です。冬は駅から距離あるので、移動が不便ですが、夏はとても便利な場所にあると思います。
感じが悪いスタッフの方はいなかったので、フロントの受付クオリティなどは、これからよくなるのかなぁと期待しております。
清掃の徹底にも期待します。ちなみに部屋の洗面所の歯磨き粉もなかったので持参したもので磨きました。
大浴場で歯磨き粉があるのをしりました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同様のことが起らぬように再発防止に向けて取り組んでまいります。
接客についてもお客様に寄り添い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回札幌にお越しの際も当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
この度の投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

諸葛孔明さん

【連泊割】連泊のお客様にお得なプラン【クラブフロア】

なんだかなぁ

新しいホテルでバスがセパレーで決めました
クラブフロアを利用
壁掛けハンガーには驚いた
連泊やったので着る服などかさ張り掛ける所がない
掃除の方も入るのでクローゼットの方がよい
ここの清掃は
使ったカップ類はだしっぱなし
ベッドメイクは雑
朝食はラウンジでしか利用できず
静かでゆっくりできてとても良い
残念な事に食べるものはほとんど無い
おにぎり、味噌汁位あってもよいし
朝食は「ラウンジ」、「レストラン」とクラブフロア利用者は選択できてもよいのでは
お米を食べたいので
最後の日は早くチェックアウトを済ませ空港で食べました
ビジネスホテルと割りきれば良いが
クラブフロアのワンランクアップ感が全然感じらません
口コミは高評価が多いですね
私はコンセプトが合わないため
今後利用することは無いですが
ホテルエミオン札幌の益々の発展をお祈りいたします。

この度は、数あるホテルの中からホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件におきましてご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
クラブラウンジの朝食につきましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

貴子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】開業記念プラン【朝食付き】

新しくて良いですね

できて間もないホテルという事と大浴場が気になり利用してみました。
やっぱり新しく清潔で良いですね。
大浴場も想像してたより全然良かったです!
駐車場も一泊1,500円で台数も多く停められそう。
あと朝食の品揃えも十分で特にホタテのお味噌汁が気に入りましたね。また利用したいと思います。

気に入っていただけたご様子を伺い嬉しく思います。
今後も何度も利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

そうえんえきさん

きれいなホテル

駅から外に出ないで行けるので雨、雪の日も安心です。大浴場もきれいでサウナもあり気持ちよかったです。また泊まりたいホテルです。

「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご投稿の通り札幌駅と地下通路で繋がっており、地上に出ることなくホテルまでお越しいただけます。

まるめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】開業記念プラン【朝食付き】

新しいホテルで快適

とてもキレイで、お部屋の壁紙やオブジェなど凝っていてオシャレです。お風呂も2種類あって、洗い場の数も多いのでストレス無しでした。
朝食は種類が多く4泊しましたが飽きることはなかったです。(いくらやサーモンなどあるとうれしいですが)

朝食に関して貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

まりこさん

トリプル 食事なし

立地も温泉も最高です!

札幌雪まつりを目的にきました。エミオンは東京ディズニーライドで宿泊したことがあり安心感があったこと、2023年12月オープンで新しいこと、札幌駅近の立地、値段できめましたが、、結果的に大正解でした!!
3人で利用しましたが、ベッドも3台あり広々と使えました。
立地に関しても、札幌駅からは徒歩10分弱、道も分かりやすいです。(初日は地下から行きましたが、地上の方が近く感じました)
またトリトン(回転寿司)に開店と同時に並びましたが、エミオンから徒歩圏内と大変近く(大通公園、札幌駅前のホテルより便利でした)助かりました。
札幌旅行は6〜7回目ですが、JRも地下鉄の駅も近く、綺麗で大満足でした。オープン記念のためか、値段も大変お安く感じました。
2階の温泉は2日とも利用しました、寒い2月の札幌観光後でしたので温まりました。個人的には、温泉に備え付けのタオルがあるのが便利でした。1階にはセブンイレブンもありましたよ〜。
スタッフの皆様の感じもよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

エミオンブランドは東京ベイ、京都に続いて国内3店舗目になります。
「また泊まりたいと思えるホテル」と思っていただき嬉しく思います。
2F大浴場「ほほえみの湯」は沸かし湯、シルキーバス、水風呂の3種類の他、男女共にドライサウナをご用意しており、多くのお客様から好評いただいております。
今後もエミオンブランドとしてお客様に安心感をもってご利用いただける様、スタッフ一同努力してまいります。

マナさん

駅近、朝ごはん美味しい

家族旅行で雪まつりを見に宿泊させてもらいました。
小さな子供がいるので事前に色々お願いしたところ丁寧に対応いただきました。
お部屋も綺麗で朝ごはんはビュッフェが色々と種類もあり大満足でした。

ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
数に限りはございますが、貸出備品として「お子様用パジャマ(140センチ)」「お子様用スリッパ」「ベッドガード」「おむつバケツ」「お子様用補助便座」「ベビーベッド」をご用意しております。
今後も何度もご利用いただける様サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たぁちゃんさん

トリプル 朝のみ

木を使った素敵なロビー、大浴場がよかった〜

お正月家族3人で【北海道民限定】トリプルプランでお得に泊まってきました。新築のホテル内はきれいで。ホテル入ってすぐ横にはコンビニもあり便利です。
宿泊時はオープンしたてでホームページを見てもあまり情報がなかったのが残念。電話で問い合わせしてました。
チェックイン前に荷物を預かってもらったんですが、チェックイン時に部屋のカードはもらうも、荷物を渡してくれる素振りがなく、こちらから「お願いした荷物は?」聞かないともらえませんでした。初めてでびっくりしました。忘れていたようです。
トリプルは、ツインの部屋にベッドが追加。ソファありません。
丸いテーブルと椅子1脚。ゴミ箱は仕切りがあり分別できます。
燃えるゴミと缶と分けれるのはいいです。
ハンガーは1人2本…足りません。うまくかけましたが。冬場はダウンやコートもあるので、もう少しあると助かります。
靴乾燥機は冬場の靴には有り難かったです。
トイレと洗面所はスライドドア。今はどこもフロント近くでアメニティをというのに、エミオンさんは洗面所のカゴの中に可愛らしいパッケージのアメニティが入ってました。大浴場もあるのに入浴剤もありました。タオルもふかふか、セパレートの部屋着もよかったです。
大浴場はサウナもありよかった〜。ゆっくり入れました。脱衣場も広めでウォーターサーバーがあり水が飲めてよかったです。バスタオルが無かったとの口コミを見ましたが、大浴場入り口と、中にも置かれていたので大丈夫でした。
朝食は北海道各地のものがありました。個人的に好みだったのはコーンのクリームスープ。豚丼のお肉も柔らかく美味しかったです。朝食会場は広くゆったりとした中で食べれるのは嬉しいです。
まだオープンしたてで不慣れなところはありましたが、みなさん笑顔で対応してくれていました。素敵なホテルでした。ありがとうございました。

この度は、ホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応におきまして不慣れな点があったにも関わらず素敵なホテルとのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル2Fにございますレストラン「クレエ」では、料理長が趣向を凝らした料理を多数ご用意しております。「美味しかった」とのお言葉を頂戴したことは何よりの励みとなります。
道央の帯広市の名物の「豚丼」や北海道民のソウルフードの「ザンギ」など北海道らしいメニューも揃えております。
2F大浴場「ほほえみの湯」は沸かし湯、シルキーバス、水風呂の3種類の他サウナをご用意しており、多くのお客様から好評いただいている施設でございます。
今後も現状に甘んじることなく、日々お客様目線のサービスを心掛けて参ります。
スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10