投稿日:2026/9/19
出張の際利用しました
お部屋はすごく綺麗で上の方だったので開放感もあり、快適でした。お風呂は洗い場もそれなりにあり、湯船も2つあるので相当混まなければ大丈夫かなと。洗濯機が3台しかなく、洗濯乾燥が分離してるものではないので民度がない人が外で待っているのに追加の乾燥するなどでできないことがありました(仕方がない部分はあります)
あとは、駅が少し遠いのが荷物が多い泊まりだと大変かなぁと。
しかしながらセブンイレブン直結なのですごく助かりました。
投稿日:2026/9/17
今回、出張で札幌連泊なので「大浴場」のあるホテルで立地がJR札幌至近な場所から選びました。
大正解で、大浴場もよかったし、朝食も北海道産のおかずが多く、楽しめました。ご飯が、ななつぼしだったのも嬉しい。
部屋も静かでベッドも広く、大満足でした。
次も泊まりたいです。
投稿日:2026/9/16
全体的には良いホテルでした。
コインランドリーがドラム式で3台しかなく、21時頃には4.5人待ちとなって待ち人はイライラしていました。
洗濯乾燥で2時間でしたが、服が多いと追加乾燥が必要です。
夕方前なら待ちなしで使えますが、夜はほぼ使えません。
外国人の方が多く、いろいろな言語が飛び交っています。
部屋はそれなりに大きめですが、スーツケースを広げるとほぼ余裕がなくなります。
タクシーにのるなら川側に呼ぶのがおすすめです。
南北に入り口があるので、車の方は北側に車寄せをすれば楽だと思います。
コンビニが1階にあるのが助かりました。
投稿日:2026/9/15
利尻島前後泊で利用させて頂きまして 今回は後泊 朝食つきにしました。7時半すぎからが混雑してきますので、その前が比較的空いていました。朝食のレパートリーが多く 目移り必死です(笑) 大浴場も完備されており お部屋のお風呂も浴槽が大きいので部屋でも完結してしまいますが やはり部屋の広さがゆったりなので、ついのんびりしたくなってしまうホテルです。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度は利尻島へのご旅行の前後泊に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、「レパートリーが多く目移りしてしまう」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
混雑状況につきましても、これからご利用されるお客様への参考となるご投稿をありがとうございます。
「ついのんびりしたくなってしまうホテル」とのお言葉をいただけることが、私どもの何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/15
雨の日でも 地下通路で行けるのがいいですね。札幌駅から繋がっていますが、距離的には長く感じられるのと 地下通路から 隣の建物の2Fを通って さらにホテルで 1Fっていう感じで移動になるので、晴れてたら地上からの方がいいかな。ホテル受付は外国の方も多いですが丁寧ですごく分かりやすかったです。スターツ系のホテルですので お部屋が広いのがすっごく嬉しい。浴槽も広く 大浴場もありますが 部屋で満足してしまいます。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はご宿泊ならびに詳細な感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
地下通路からのアクセスや館内までの導線につきまして、実際のご利用経験を分かりやすくご紹介いただき感謝申し上げます。
また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お部屋の広さや浴槽につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
大浴場だけでなく、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/11
部屋が綺麗で明るく気持ちよく過ごすことが出来ました。
札幌駅から地下道で繋がっていて、天気が悪くてもホテルまで行けるのも良かった。
フロントの方も対応が良くこちらの要望に快く対応頂きました。
大浴場が常に混んでいたのと、コインランドリーも常に使用中で空いたのは早朝の3時でした。この点を改善頂けると最高のホテルになると思います。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、またご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや明るさ、また札幌駅から地下道でアクセスできる利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
さらに、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、大浴場やコインランドリーの混雑により、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点がございましたことを心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/7
開業時より来札の際はお世話になっております。
安定のクオリティー、クラブラウンジの充実さ、スタッフさんの丁寧な案内や声掛けに感謝します。
クラブラウンジのクオリティーがさらに上がっておりました。
朝ごはんのミニ海鮮丼や、サラダの充実具合が良かったです。
強いて言うなら、連泊の際に昼間もドリンクだけでも頂けたらと思います。連泊する特権欲しいですね。
ありがとうございました。また行きますね!!
ホテルエミオン札幌からの返信
いつもホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では度重なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また行きますね」との温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
クラブラウンジの朝食メニュー変更に関してもお喜びいただけたご様子をうかがい、嬉しく思います。
今後も何度ご利用いただいてもご満足いただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/11
投稿日:2026/9/2
家族で利用させて頂きましたが とても清潔で綺麗に清掃されていました 大浴場も広く 最新のドライヤーもついていて
大変 満足でした 札幌駅にも近く とても便利で ぜひまた
利用させて頂きたいと思います
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の清潔さや大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、札幌駅からのアクセスにつきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
今後も清潔さを維持し、皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供してまいります。
投稿日:2026/9/1
友人におすすめされて、予約してみました 新幹線駅を見越したホテルと思われる立地のため、札幌駅からは歩きますが地下で繋がっていて冬は最高に良いと思います 車椅子、ベビーカーは良いと思います 朝ごはんがとても美味しいし、大浴場も良かったです 繁華街から遠いので落ち着いてます
ホテルエミオン札幌からの返信
当ホテルの立地や地下通路の利便性についてご評価いただき、ありがとうございます。
ご朝食や大浴場にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、館内で快適にお過ごしいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、何よりでございます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/31
友人と小樽やライブに行くのに宿泊。ツインの部屋は広めで清潔、大浴場の浴槽が2つ、洗い場も多いです。朝食の品数や、北海道っぽい料理も美味しくて、また泊まりたいです!
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を終えて「また泊まりたい」とのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルの2F朝食会場『Creer(クレエ)』では、和洋バランスよく取り揃えたビュッフェを提供しております。
中でも、ホテル特製『スープカレー』や帯広名物!北海道産ポークの『勝手豚丼』など北海道ならではのメニューをお楽しみいただけます。
今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/31
初めてホテルエミオンとまりました。
めっちゃくちゃ、たいようよいかったし
案内方がとても親切です。またいきたいなとおもいました。
また次も、家族でゆっくりきたいなって
おもいました。
お部屋使いやすくよかったです
ホテルエミオン札幌からの返信
お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
またご滞在終えて『またいきたい』と思っていただけたことホテルを運営する私たちにとって何よりも嬉しく励みになります。
今回ご宿泊いただきましたお部屋「スタンダードツイン」は広さ21平米、幅120cmのベッドが設置されているお部屋でございます。
お部屋の広さについては、24平米の「スタンダードトリプル」や43平米の「スタンダードフォース」など様々な広さのお部屋をご用意しておりますので、お客様の好みの広さのお部屋をお選びいただければと存じます。
今後も現状に満足することなく、より良いサービスを追求してまいります。
従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/25
新しいホテルだけあって、とにかくキレイで値段の割に設備が豪華です。札幌駅からは多少歩きますが、その分大浴場やレストランなどとても広々していて気持ち良いです。
ホテルエミオン札幌からの返信
『キレイ』とのお言葉をいただけたことを嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さを維持し、サービスの向上に努めてまいります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/23
友人4人と数年ぶりの再会旅に利用しました。
幹事としてホテル探しは大変でしたが、立地の良さ、部屋の広さ、大浴場あり、朝食の充実など全てにおいて希望が叶うのがこちらのホテルでした。
お部屋は清潔感があり4ベッドで広々、バス・トイレ独立しており洗面台も2つあったので朝の支度もスムーズでした。
友人たちの満足ポイントは「ベッドが寝心地良かった」「大浴場にタオルが備え付けで手ぶらが便利」「朝食が種類が多くてとても美味しかった」などなど。みんなに感謝されこのホテルにして本当に良かったです。
最後に、帰りに対応して下さった女性スタッフさんの笑顔がとっても素敵で「いってらっしゃいませ」と言われて、思わず「また来ますね」と答えてしまいました。本当にまた来たいホテルです。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、また心温まる感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
大切なご友人との同窓会女子旅に、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、幹事様としてホテル選びにご苦労された中で、立地やお部屋の広さ、大浴場、朝食などがお客様のご希望に沿うことができたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感や4ベッドルームの快適さ、独立したバス・トイレ、2台の洗面台など、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
ご友人の皆様にも、ベッドの寝心地や大浴場の利便性、朝食の内容についてご満足いただけたとのこと、何より嬉しい限りでございます。
幹事様として皆様に喜んでいただけたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
さらに、チェックアウト時に対応いたしました女性スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「また来ますね」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
早速本人にも共有させていただきます。
ぜひ次回も、ご友人とのご旅行や大切なひとときに当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/22
お部屋も綺麗でとてもゆっくり過ごすことができました。お風呂や食事会場の混み具合が部屋で確認でき良かったです。朝食も美味しく満足でした。
ホテルエミオン札幌からの返信
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、お部屋のテレビからお風呂や朝食会場の混雑状況を確認できることがお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/20
今回初めて宿泊しましたが、札幌駅からも近く、駐車場もすぐ隣りの立体駐車場に停めれるのでとても便利が良かったです。
ホテル内にコンビニがあるのは大変ありがたい。
お風呂もきれい。
スタッフの方々も親切です。
ホテルエミオン札幌からの返信
また、多岐に渡るお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
アクセスに関しては、公式ホームページで掲載している通り、地下鉄東豊線「さっぽろ」駅、
地下通路より徒歩約5分、距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩約4分で着くことができます。
駐車場ご利用のお客様は、ホテル隣にございます立体駐車場「ナビパーク」にお停めいただければ、宿泊者限定割引もございます。
今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/18
朝食バイキングがとても良く、一階にセブンイレブンも併設されており、全体的に清潔で大満足のホテルです!
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけているご様子で嬉しく存じます。
今後も「大満足のホテル」とお言葉をいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。
投稿日:2026/8/17
新しく、綺麗で、静かなホテルでした。札幌駅北口から少し歩きますが、地下道もあるので、雨の日も安心です。
フロントの方も親切で気持ちよかったです。
お部屋はコンパクトでしたが、明るくて居心地良かったです。ベッドもよく眠れたと思います。
お風呂2回利用しました。すごく良かったです。
サウナがお好きな人にはおすすめです。
クラブフロアがあるんですね!次回は利用してみたいと思いました。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、また温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
サウナや大浴場をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、施設の清潔さや静かな環境、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
お部屋につきましてはコンパクトながらも快適にお過ごしいただき、ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
さらに、クラブフロアにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。
次回ご利用の際には、ぜひクラブフロアならではの特別な滞在もお楽しみいただければ幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
投稿日:2026/8/12
札幌駅北口から少し歩きますが、場所もわかりやすく、大きな通りの横ですが静かで落ち着いたホテルでした。1階のロビーや部屋のインテリアも素敵です。エレベーターのカードキーでの操作など便利でした。お風呂にタオルがあったり、至れり尽くせりです。セブンイレブンもすぐにあって良かったです。朝食でカレーと肉じゃがを食べました。美味しかったです。料理の味が美味しいだけじゃなくて、サラダや果物の素材そのものも美味しかったです。グレープフルーツの切り方が良いです。食べやすかったです。
ホテルエミオン札幌からの返信
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
札幌駅からのアクセスや周辺環境、館内のインテリアにつきましてご満足いただけたご様子をで嬉しく存じます。
また、カードキーによるエレベーターのセキュリティや大浴場の備品など、設備面についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食ではカレーや肉じゃがをはじめ、サラダやフルーツまで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
特にグレープフルーツのカット方法にまでお気付きいただき、「食べやすかった」とのお言葉を頂戴できましたことを嬉しく思います。
今後も札幌ドーム(大和ハウス プレミストドーム)でのイベントやご旅行の際など、いつお越しいただいても快適な時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/11
いつも出張の際に利用しています。
サウナ、水風呂が最高で朝からととのえます。
朝食も美味しいのでお気に入りです。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、またいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
出張の際にいつもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
サウナや水風呂をお気に召していただき、「朝からととのえます」とのお言葉までいただけて何よりでございます。お仕事前のリフレッシュにお役立ていただけていましたら幸いです。
また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。お気に入りとのお言葉はスタッフにとって大きな励みになります。
これからもご出張の際に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/10
札幌駅到着時は、地上を歩きました。
冬場の利用だと、ホテルまで地下道を歩いて行けるので便利でしょう。
観光してホテルに帰るのに、私も地下道を歩きました。地上に出るとすぐホテルで便利ですね。
大浴場は、バスタオルもフェイスタオルも持参せずに入浴出来るので良いです。
朝食は、美味しく、混雑もしないでゆっくり食事が出来て、大変良かったです。
また、利用したいと思います。
ホテルエミオン札幌からの返信
この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
札幌駅から当ホテルまでのアクセスにつきまして、ご滞在中に地下通路の利便性をご実感いただけたようで嬉しく存じます。天候に左右されにくく、快適にご移動いただける点は当ホテルの魅力の一つでございます。
また、大浴場ではタオル類を備え付けておりますため、身軽にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
朝食につきましても、お料理や会場の雰囲気にご満足いただき、ゆっくりとお召し上がりいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
今後も札幌でのご宿泊先として当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/8/10
新しいホテルで非常に小奇麗でした、またスタッフの接客も抜群で快適に過ごせました。札幌駅から地下通路を使えば、ほとんど雨にぬれずに来れます。次回また使いたいと思います。
ホテルエミオン札幌からの返信
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、接客や立地についてもご評価いただき、ありがとうございます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひホテルエミオン札幌をご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/7
サイクリングツアーで利用させていただきました。自転車も一階の別部屋に保管していただき、大変ありがたかったです。サッポロビール園に出向くためにほど近いなおかつ札幌駅近のホテルで探していたところ、このホテルがヒットしましたが、大浴場もあり、とてもゆったり過ごすことができました。部屋も綺麗ですし、朝食のメニューも多く、豪華でした。その割には価格も高くはないので、お勧めのホテルです。札幌に来る機会があれば、また利用させていただきます。
ホテルエミオン札幌からの返信
サイクリングツアーでのご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
立地や大浴場、客室、朝食につきましてご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/6
清潔感やスタッフの対応すべて満点で、快適に過ごせた。
割と、清潔感が気になるタイプだが、ここは言うことないくらい快適で綺麗でした!
スタッフの対応も良く、また行きたいと思えるところでした!
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子をうかがい、嬉しく思います。
今後も清潔さを維持し、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
投稿日:2026/7/30
クラブフロアは ラウンジのサービスがあり ケーキやマカロン 夜はアルコールやアペタイザーが出てとても楽しかったです。大浴場もあり ホテルは新しくて綺麗です
ホテルエミオン札幌からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
「クラブラウンジ」をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
「クラブラウンジ」は13階、14階のクラブフロアにご宿泊されたお客様だけがご利用いただける特別な空間となっております。
モーニング、お茶菓子提供のティータイム、夜景とお酒をお楽しみいただけるカクテルタイムの三部制で営業しております。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/30
3年前開業、ということで、設備は新しく綺麗で、快適な滞在でした。
また札幌に来る時には候補に入るホテルと思います。
【立地】札幌駅から近く、地下通路から濡れずに行くことも可能で、大変便利。その地下通路は18番出口のところが非常に混雑するので、少し時間に余裕を見ていくのが良い。駅から少し歩いたところにサツドラや回転寿しトリトンなどあり、便利でした。
【朝食】そんなに期待していたわけではなかったのですが、私は大変満足でした。どれも美味しかったのですが、とりわけクロワッサンには大満足でしたね。会場も適度なスペースで混雑もなし。取り皿が可愛いのがまたポイントが高い。
【部屋】スタンダードトリプル利用でした。やや荷物を広げるには狭かったのですが、大した問題ではなし。水廻りが綺麗で使いやすいのは最高でした。テレビの館内設備案内もわかりやすかったですね。空調もちゃんと効いてました。
【館内設備】お風呂とサウナもきれいで使いやすく文句なし。連泊だったのでコインランドリーを使用しましたが、3台あり、テレビから稼働状況がわかり便利。日中は空いていました。
【総評】お部屋でチェックアウトも便利で、新しいホテルは使い勝手良いな、と実に満足感が大きかったです。
また利用したいと思います。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を終えて「また利用したい」と思っていただけた事、ホテルを運営する私たちにとって何よりも嬉しく励みになります。
アクセスに関しては、公式ホームページで掲載している通り、
地下鉄東豊線「さっぽろ」駅、地下通路より徒歩5分、距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩4分で着くことができます。
お時間は少し掛かりますが、地下通路を使うことで積雪の影響などを受けずお越しいただけます。
状況に合わせ地上ルート、地下ルートを使い分けていただけたらと存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋「スタンダードトリプル」は、広さ24平米、幅110cmのベッド2台とスタッキングベッド1台が設置されているお部屋でございます。
洗い場付きバスルームと独立型のトイレ・洗面を完備しております。
お部屋の広さについては、43平米の「スタンダードフォース」など様々な広さのお部屋をご用意しておりますので、お客様の好みの広さのお部屋をお選びいただければと存じます。
従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/28
設備も新しく気持ちよく宿泊できました。
脱衣場の鏡席がいつも満席でドライヤーを待つ時間がありそれだけが残念でした。
口コミで選んだ朝食は大満足でした。
ホテルエミオン札幌からの返信
設備につきまして「新しく気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、脱衣場の鏡席につきましては混雑によりドライヤーのご利用をお待たせしてしまい、ご不便をおかけいたしました。
お部屋のテレビから混雑状況も確認できますので、ぜひ次回は参考にしていただければ幸いです。
また、口コミをご覧になって楽しみにされていた朝食に「大満足」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
レストランスタッフにとりましても何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適なご滞在とご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/28
駅からも割と近く、新しいし清潔感がありました。朝食もメニューが豊富で美味しくて大満足。女性が好きそうな雰囲気なので洗顔時のヘアクリップやお部屋(デスクあたり)にミラーがあればなお良いです。
札幌に行くならまた宿泊したいです。
ホテルエミオン札幌からの返信
当館の立地や館内の清潔感、また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、何よりでございます。
ヘアクリップやお部屋のデスク周りのミラーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ミラーについては、デスクの引き出しにご用意しておりますので、次回はぜひご利用ください。
ヘアクリップにつきましては、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりの参考とさせていただきます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/26
ツインルームで2泊しました。部屋は思ったより広く清潔感があり満足でした。
連泊で簡易清掃をお願いするところ、その表示を忘れてしまいすみません。
ホテルエミオン札幌からの返信
お部屋の広さや清潔感につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、連泊時の簡易清掃表示につきましてお気遣いいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが何より大切でございますので、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な施設の維持とサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/7/23
友人との北海道旅行にて、宿泊しました。
ロビーも高級感あふれる素敵な内装で
フロントの女性の方が、お人柄の良さが伝わる
とても良い方で、丁寧に対応して下さりました。
また、予想より早くお部屋の準備が整っており
チェックインと同時にお部屋に入れたのがとても良かったです。
お部屋も大浴場もとても綺麗で想像以上に良かったです。朝食の品数も多く、一つ一つのお料理が全て美味しく、楽しい1日を過ごすことが出来ました。
また北海道に来た際は宿泊させていただきます。
ホテルエミオン札幌からの返信
接客や館内の内装、お部屋や大浴場、さらには朝食に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋の準備が予定より早く整い、スムーズにご案内できたことで、ご旅行のお時間を有意義にお使いいただけたようで安心いたしました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。
「また北海道に来た際は宿泊させていただきます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
次回お越しの際にも、ご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/19
駅から地下を通れますが地下鉄が目印になり、ホテルに行くのには分かりにくいかも。帰りに駅までの経路を聞いたので出来ました。
部屋と大浴場もとてもきれいで、朝食もスクランブルが作っているのかと思いました。
個人的にベッドが硬かったのが残念でした(ゴメン)
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら地下通路をつかったホテルまでの道順が分かりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お帰りの際はスムーズに駅まで行けたご様子で、安心いたしました。
ベッドの硬さにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の設備選定やサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/23