宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  小田急 箱根ハイランドホテル >

泊まって良かった宿大賞2022年 【神奈川県】 51〜100室部門 第2位

仙石原温泉
JR東海道線「小田原駅」よりバスで約50分、小田急線「箱根湯本駅」よりバスで約30分

小田急 箱根ハイランドホテルのクチコミ・評価

くーさん

【軽めの朝食セットをお部屋へお届け】お得な1泊朝食付きプラン(夕食追加不可)

久しぶり 3回目の宿泊

幼少期と20歳頃に宿泊し今回約35年振りに宿泊しました。当時の思い出と照らし合わせながらの懐かしい思いと大浴場などリニューアルされて新しい気持ちになれる場所があり快適に過ごさせていただきました。クラシカルなお部屋はとても素敵でバスやトイレはきれいにリニューアルされていました。到着後すぐは廊下や隣室の話し声や音が気になりましたが客室内のドアを閉めるとそれほど気にならなくなりました。広い敷地の庭を散策しました。3月下旬でしたが桜や新緑はまだだったので多少景色は寂しさがありましたが広々とした庭は気持ちのいいものでした。大浴場は混雑状況を客室で見ることが出来 硫黄の温泉が心地よく脱衣所もドレッサーも清潔でした。一人旅でなかなか自分の写真を撮る機会がないのですが ホテル正面入口付近でスタッフの方が声をかけてくださりお花の脇で写真を撮ってくださったのが嬉しかったです。軽食を客室に届けていただく朝食付きプランにしましたが ゆっくりいただけるし味もおいしく量もちょうどよかったです(パンが温かければなおよかったです)。残念だったことは客室の床に羽枕の羽?と小石が落ちていたことです。10時チェックアウトのプランにしたため早めにお部屋を出なければならなかったのでまた宿泊する際はゆっくり出来るプランにと思いました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいたとのことで、ご再訪ありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお庭など、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、近隣のお部屋の物音や話し声がお部屋に届いてしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃に関しましても、至らぬ点がございまして重ねてお詫び申し上げます。このようなことがないよう、清掃担当並びにフロントスタッフに共有し改善に努めます。
また箱根にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

いまいちゃんさん

【スタンダード】フルコースディナー『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

ゆっくり出来る

部屋のアメニティに化粧水や乳液などがあれば嬉しかった。手ぶらで行ける宿が増えた現在うっかり持ち忘れてしまう事が多いので。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をうかがえまして、私共といたしましても嬉しく存じます。化粧品については、大変ご不便おかけいたしました。お客様からのご意見はスタッフ間で情報共有させていただき、今後の改善に取り組んでまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/28

Roswellさん

良い時間でした。

日頃の疲れを癒しに友達と泊まりに行きました。
冬枯れの時期ですが緑に包まれた広い敷地。
クラシカルな、昔々に両親や親戚と行った
夏休みの高原ホテルみたいな懐かしい雰囲気で
とても居心地良くて静かで疲れがほぐれました。
廊下で会うスタッフの皆様も感じが良く穏やかな気持ちになれます。
夕食がとても美味しく見た目も綺麗で大満足でした。
フルコースでも、リラックスした雰囲気で楽しめました。
温泉もお掃除が行き届き気分良く入れました。
美味しい湧水も楽しみの一つです。
夜も静かで熟睡出来て疲れが取れました。
朝御飯はちょっと寂しいなと前回も思いました。
美味しいけれど量的に物足りなく感じます。
いつも一人旅の女性もお見かけしますが、
居心地良さそうな雰囲気で羨ましく思います。
誰かと来ても1人で来ても、楽しめるホテルだなと
思いました。
好きな一人旅の目的地が一つ増えました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく存じます。当ホテルの庭園の木々は季節ごとに違う風景に姿を変え、もう少しすると春の花が咲き始めるかと思います。また、ご夕食のコースメニューも、季節ごとに旬の食材を使用した違うお料理でご提供しております。もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひ違う時期にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見はレストランスタッフや調理スタッフとも共有させていただきまして、今後の改善に取り組んでまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

眠り猫さん

【お日にち限定】1泊朝食付きプラン(夕食追加不可)

静かで品が良く、上質なホテル。

子供の頃、母が手術をした後夏休みを過ごしたホテル。忙しい父は東京と往復しながらも家族で過ごした思い出のホテル。露天風呂付の部屋はまだなく、ただただ広いお庭で従妹たちと走り回りながらも、術後の母を気遣い不安な夏休みを過ごしたホテル。昨年父が他界し、母と尋ねてみたくなり予約。生死をさまよう手術後で母はその時の事は、ほとんど記憶にないと言いながら、二人で確かめるように庭を散策。どこも懐かしいような、変わってしまったような、45年前にタイムスリップしたような不思議な感覚。庭の下から眺めたホテルのロビー館の景色はそのままだったように思います。子供時代もホテルマンの方々がとてもやさしく気遣ってくださった記憶がありますが、今回も車を停めれば、すぐに中から出て来てくださったり、こちらの気持ちを察して動いてくださるのがわかり、久しぶりにプロの「ホテルマン」に接したという印象です。
露天風呂付のレジデンスの感想
天井がとてもく、部屋は広々として日本ではないような空間。温泉は肌に刺激の少ないまろやかな上質な硫黄泉で、温度調整もされているので、いつでも適温の湯がそこにあるという最高のパフォーマンス。いつも露天風呂付の部屋を選んで泊まりますが、常に適温調整されているのは、なかなかお目見えしません。素晴らしいです。
到着してすぐの午後、夕方の茜色の山際を見ながら、夜空を見ながら、朝日を浴びながら、と何度も何度も楽しみました。肌は化粧水なしでもすべすべです。
箱根の定宿にしようと母と話しながら帰り、次の予約を早速入れました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

お客様の大切な思い出の中に当ホテルがありましたこと、大変嬉しく存じます。近年ミズナラの伐採やコテージの建て替え等で、もしかしたらお客様の記憶とは少し異なる姿形になってしまっていた点もあるかと思います。しかしながらスタッフ一同、これからも日々サービスの向上に励んでまいりますので、お客様にとって今回のご滞在が、良い旅の思い出のおひとつとなっておりましたら幸いでございます。
当ホテルの温泉は大涌谷を源泉としておりまして、24時間の保温・循環のシステムをご用意しております。お庭の景色は四季折々に変わり、それぞれの季節に違った姿をお届けしております。また、ご夕食のメニューも季節ごとの素材を使用した期間限定のメニューにてご用意しておりますため、もし次の機会がございましたら、ぜひ時期を変えてお越しいただけますとまた違う箱根・仙石原の魅力を感じていただけるかと存じます。

返信日:2024/3/5

びっぱさん

リゾートホテルならではのくつろぎ

絵に描いたような素敵な温泉リゾートホテルでした。
冬景色に大涌谷が映え、それに美味しいお食事とで大変癒されました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、精進してまいります。
季節によってお食事メニューは変わり、庭園の風景も姿を変えますので、またの機会がございましたら是非違う季節に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

トムキャッツさん

ちょっと早めの出発でお得にステイ♪【16時IN〜翌朝11時OUT】 夕・朝食付き 箱根旅プラン 直前予約可能

口コミ通り良いが...

部屋のスリッパで食堂行かれないので温泉入った後靴を履かなければならないのは仕方ないが、ワイン3杯のセットを頼み、二人で分けようとしたら、シェアは禁止と言われた。客がお金払っているん二人で飲んではいけないのは納得できない。内緒ですよ、と言われて結局分けて飲んだが。全般的に食事時にくつろげない感じでした。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフに共有し、改善に努めてまいります。皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう精進してまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/19

ローズマリーさん

【平日限定】チェックアウト10時でお得なルームチャージプラン(夕食追加不可)

リピートのホテル

このホテルのお風呂が好きなのと、隣りにあるガラスの森美術館に行くのに便利なので時々利用させて頂いています。前後2日行きました。お食事も美味しいのですが、今回はガラスの森で食事やお茶も予定していたので素泊まりにしました。ゆったり過ごせる良いホテルです。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

ガラスの森美術館との合わせてのご利用とのことで、ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルやガラスの森美術館の庭園の風景は季節ごとに姿を変え、当ホテルでは季節ごとにレストランのメニューも変えてご用意しております。もしまたの機会がございましたら、ぜひ違う季節の仙石原もお楽しみくださいませ。
度々のご利用誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

てしもさん

【温泉露天風呂付きツイン】夕・朝食はお部屋でゆったりと「お部屋食専用」プラン 夕・朝食付き
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2年ぶりのハイランドホテル

誕生日の自分へのご褒美に利用しました。
森のレジデンスは相変わらず静かで清潔、お部屋も広くゆったりできました。何度も露天風呂に入り日頃の疲れも癒すことができました。今回も部屋食プランだったのですが、品数も多く美味しかったです。朝食は少し味がぼんやりしてたかな?アレルギー対応ありがとうございました。
接客も良くとてものんびりできました。
また泊まりに来ます、ありがとうございました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いでのご旅行に当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回のご滞在も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
なお、お食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食がお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。調理スタッフにも共有し改善に努めます。
レストランのメニューは季節によってメニューや食材を変えてご提供しておりますので、ぜひまたの機会がございましたら違う季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
箱根ハイランドホテル 宿泊課 井上

返信日:2024/2/6

ハセヤンさん

とても良いです

箱根泊まる際は箱根ハイランドホテルもしくは小田急グループのと決めています。温泉も良いしフレンチジャポネで食事も良いです。スタッフの対応も良くお酒がすすみます。ありがとうございました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

いつも箱根ハイランドホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけましたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく存じます。またお料理や温泉、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、サービスの向上により一層励んでまいります。
お食事の内容は季節によってガラリとメニューも変わり、温泉露天風呂をはじめとする庭園の風景も姿を変えますので、もしまたの機会がございましたらぜひ他の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/10

ひでままさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の【スタンダード】フルコースディナー『ラ・フォーレプラン』

庭園で星が見たくて

素敵な庭園で星が見てみたいと思ったのとフレンチが食べたくて、利用させていただきました。
防犯のためだと思いますが、夜は、庭園の周りにライトが点いていたので、ライトがなければ、もっとたくさん星が見れたかなと思いました。(私の個人的な旅行の目的ですが…)
野鳥を見るための望遠鏡がお部屋に用意してあって、星を見るのに大変有り難かったです。
夕食は、とても手の込んだお料理が出てきたのですが、少し品数をシンプルにして、1品ごとの量を増やしていただけたら、もっと味わい深くいただけたかなと思いました。
どのお料理も大変美味しいかったのですが、量的に物足りなさを感じました。
白菜のスープは海老団子はなしでスープだけでも充分美味しかったので、もっとたくさんいただきたいと思いました。
大浴場の温泉は、肌にねっとりまとわりつく感じで良かったです。
お部屋は、ちょうど良い広さで、快適に過ごせました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

ご滞在中は星の観測などお楽しみいただけましたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく存じます。またお料理や温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当ホテルのディナーは、フレンチと和食の融合の「フレンチジャポネ」のコースをご提供しております。当ホテルといたしましても、こだわりの点に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく存じます。
お食事の品数や量などにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見をご参考にさせていただきまして、これからも向上を図ってまいります。
温泉は、大涌谷温泉、白濁の湯でして、硫酸塩泉の泉質でございます。なめらかで肌に優しい温泉でございます。
大浴場にある露天風呂からの風景は、四季折々で木々も姿を変え、多くのお客様に大変ご好評いただいております。ぜひまたの機会がございましたら違う季節の温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ポリーくんさん

接客・サービスが最高

今回3回目の夫婦での箱根旅行でした。クリスマスイブの宿泊で、隣にある箱根ガラスの森美術館のクリスマスイルミネーションがあることを知り、当ホテルを予約しました。フロントの方の接客がとても丁寧で気持ちよくチェックインできました。夕食や朝食のレストランの方々の対応も洗練されていて、すてきな料理が一層おいしく感じることができました。外国人の従業員の方も料理の説明などをしていただき一生懸命さが伝わり微笑ましかったです。お風呂も硫黄の香りがしてゆったりと入ることができ、次の朝も2回も入り箱根の温泉を満喫することができました。チェックアウトの時もフロントの方が「今日はどちらに行かれる予定ですか」聞かれ、芦ノ湖周辺へ行こうと思うというと、「今日は素晴らしいお天気なので富士山もきれいに見えますよ。楽しんでください。」見送っていただき気持ちよく出発することができました。夫婦共々大満足で次回箱根に宿泊することがあれば必ず宿泊したいホテルです。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

ご滞在はお楽しみいただけましたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく存じます。またお料理や温泉、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、サービスの向上により一層励んでまいります。
ガラスの森美術館や芦ノ湖の観光はいかがでしたでしょうか。ご夫婦でクリスマスのご旅行という特別な日の思い出に、少しでもお力添えできておりましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。もしまた箱根や仙石原にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28

ミントさん

ポーラ美術館入館券+カフェデザート「睡蓮セット」付き宿泊プラン 夕・朝食付き

素敵な記念日になりました!

予約時にすぐに提案メールや、問い合わせにも早急の返信をいただきおもてなしを感じました!
お部屋は広く清潔で、大浴場も綺麗で金曜泊でしたが混雑することなくゆっくりできました。
食事もとても美味しいのですが、今回のプランではあと一品欲しいと思いました。
朝食のフレンチトーストは、今まで食べたフレンチトーストの中で1番でした!
お庭も素敵なので散策オススメです!

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊時の感想を拝見し、お寛ぎいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じております。お食事や温泉、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
今回のお食事の内容は、メイン料理をお肉料理かお魚料理か選んでいただくコース料理でございましたが、お差額でフルコースに変更もできます。プランによってコース料理の内容がございますので、またの機会にご検討くださいませ。
フレンチトーストは、多くのお客様にもお褒めのお言葉を頂戴しておりますので、より一層、嬉しい限りでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15

ミヤーンさん

良かったです

広くて綺麗、清潔感もあり良かった
綺麗、洗い場が一人ずつ仕切られていて良かった
露天風呂も良かった
朝食
お弁当タイプのものだったが量もちょうど良く美味しかった

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
お部屋や温泉、お食事をお楽しみいただけましたご様子で、私どもといたしましても嬉しく存じます。当ホテルのレストランでは、和とフレンチの融合が特徴の「フレンチジャポネ」のコースディナーや、和洋2種類のご朝食もご用意しておりますため、もしまたの機会がございましたらぜひレストランにも足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/12

こまるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ≪特別価格≫ 至福のひととき「シェフスペシャルプラン」

森に囲まれ、贅沢な2日間

2回目の宿泊です。夕食、朝食とも美味しく、お湯も良質。箱根の温泉旅館もいいですが、ハイランドホテルでの過ごし方もいいなと思います。また伺います。お世話になりました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

お食事や温泉へお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい所存でございます。お客様にとって、ハイランドホテルでのステイが癒しの時間に感じていただけましたら幸いでございます。
再びのご利用誠にありがとうございました。今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/12

mamoさん

何時泊まっても良いホテル

タイトル通り何時泊まっても良いホテルです。
料理、お風呂、サービスなど言うことありません。
ただ、だんだん宿泊代が高くなっています。
ポイントやクーポンを貯めて利用しないとなりません。
最近の物価高である程度は仕方ないかもしれません。ですが、好きなホテルに行けなくなってしまう寂しさもあります。
もう少し利用しやすいホテルだと良いのですが。
何とかならないのでしょうか。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

またクチコミへの投稿にメッセージ下さり重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金に関しまして毎年料金改定をしており、ここ数年の値上げの件は心苦しい限りでございます。また皆様がご利用頂きやすい特別プランなども検討してまいりたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/11

ポンニャンさん

【スペシャルディナー】至福のひととき「シェフスペシャルプラン」夕・朝食付

夕食の感想です。

毎年12月頃に利用させて頂いております。白濁の温泉に、おいしい料理、いつも満足しております。ただ今回のメイン料理には少しがっかりでした。羊にしたのですのがハンバーグの煮込みでした。炭火焼きが自慢のレストランで鹿肉はすばらしかっただけに残念です。リーズナブルでおいしいワインをチョイスして頂き、他はおいしく頂きました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お客様のご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。シェフスペシャルプランのメインディッシュは常時4種類からお選びいただけますため、ぜひお気軽にメニューの詳細をお尋ねいただければ幸いでございます。もしまたの機会がございましたら、ぜひお客様のお役に立てればと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/5

カジママさん

ホテルの雰囲気が良く、夕食も美味しくて満足です。

夕方遅くのホテルイン、そして翌日は雨降り、楽しみにしていた庭の散策がままならず残念でしたが、フロントの方や夕食時の給仕の方、従業員の皆さんがとても親切で感じよく、また泊まりたいと思う心に残るホテルでした。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
庭園は天候がすぐれなかったとのことで、私共といたしましても申し訳ない気持ちでございます。近頃は紅葉がピークを迎えており、色とりどりの葉がきれいに色づいております。当ホテルの庭園は四季折々の見どころがございますので、もしまたの機会がございましたらぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/11/20

まっちゃんさん

温泉が最高

夫婦でゆっくりしたくて以前から気になっていたハイランドホテルを予約!大浴場に小さいながらも露天風呂があり気持ちよかったです。夕飯は美味しかったです。朝食が…
うーむ、何か?寂しい感じがしました。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉やご夕食にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、せっかくのご滞在でございましたのに力が及ばず申し訳ございませんでした。レストラン・調理スタッフ共に日々試行錯誤を重ねておりますため、お客様からのご意見をご参考にさせていただきまして、これからも向上を図ってまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。もしまたの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

つーちゃんさん

静かなホテル

先日は、お世話になりました
館内も部屋も綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました
ただ一つ気になったのは、
アメニティ(化粧水等)も部屋用として設置された物もなかった事と、
この料金としては初めての対応にちょっと驚いた
食事は、朝夕食共に美味しかったです。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

お部屋やお食事をお楽しみいただけましたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたご指摘を受け止めまして、客室への設置も検討したいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/7

コロぱぱさん

「ポーラ美術館」の訪問に便利

家内が「ポーラ美術館」でゆっくりしたいとのことで、箱根ハイランドホテルを初めて利用させて頂きました。
食事に関しては、食材の制限にも対応して頂きとても助かりました。
素敵なホテルでしたが、敢えて2点・・・。
1)寝具のバランス(枕とベットの硬さのバランス)が私たち夫婦には合っていませんでした。
 部屋に用意されていた、3種類の枕のいずれも合いませんでした・・。
 高さや材質の異なる枕に交換できるようなサービスが欲しかったです。
2)部屋の夜間の音(空調の音や排水の音)がちょっと気になりました。
 ゆっくり休むには、少々音が気になる・・・
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も御礼申し上げます。
ご指摘いただきました2点につきまして、せっかくのご滞在でございましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まず寝具に関してでございますが、お部屋にご用意しております綿と羽の枕の他にも、そば殻や低反発素材のものもご用意しております。もしご入用の際にはお声がけいただけましたらご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。。また、夜間の騒音につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に原因を究明し、対処させていただきます。
入場券・デザートチケット付きプランをご利用いただきましてありがとうございました。ポーラ美術館はお楽しみいただけましたでしょうか。もしまたの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/6

ネコモさん

体にやさしい朝食付きプラン

秋の仙石原、涼しくなって、散策や、ハイキング、美術館巡りがお勧め

年に数回宿泊してます。朝食は、和食が気に入ってます。お風呂は、露天、ジャグジー、サウナもあって良いです。食事は、レストラン、ラウンジともデザートも含めて美味しいです。ラ・フォーレのランチ営業が終了したのと、売店の品揃えが残念なこと以外は、満足です。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりハイランドホテルをご愛顧頂いていること、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお食事をご満足いただけたご様子や温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
現在、ランチ営業は、コース料理は行っておりませんがラウンジにて提供しております。
売店の品揃えに関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善に努めます。
お忙しいところ、口コミへのご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/10/24

ビジェイ新さん

安定感

建物は古いですが、清掃は行き届いて清潔感あります。同じ系列の山のホテルも何度か利用しましたが、少しカジュアル寄りの感じで、夕・朝食とも大変美味しくいただきました(お箸もありがたいです)。パンも美味しかったです。接客・サービスは一流で、温泉・サウナも満足です。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。並びに口コミへのご投稿も厚く御礼申し上げます。
お食事やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。今後もより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。系列の山のホテルとともに、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ジョンさん

【軽めの朝食セットをお部屋へお届け】お得な1泊朝食付きプラン(夕食のご用意はありません)
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

今度は、食事をつけて泊まります

今回、友人と軽い朝食付きのプランでした。
朝食は、早い出発だったので、部屋に届けず散歩後フロントに取りに行きました。
広い敷地で鳥の声や川音に癒されてからのゆっくりした部屋での食事は格別でした。軽い食事ということで、そう期待はしなかったのですが、どれも丁寧に作られて素材を生かされた味で素晴らしかったです。
今度は2食付きのプランで利用したいと友人とも話していました。
部屋も広く申し分ありませんし、お風呂も快適。敷地からの水がおいしかったです。
この価格で、申し訳ないくらい、なのでもう一度、今度は食事付きで、ゆっくり滞在したいと思ってます。
ホテルの皆様、快適に過ごせました。ありがとうございます。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事は、その季節の旬の食材を取り入れておりますので、お楽しみいただけることと存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

kingさん

【森のレジデンス】 上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付きツイン』夕・朝食付

客室露天風呂と夕食は大変良かったです!

出張で宿泊しました。
客室露天風呂は景色もお湯も大変良かったです。
夕食も日本人の口に合うフレンチで美味しく頂きました。
朝食はルームサービスでしたが、2日同じメニューなのは、残念でした。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にお褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂とご夕食にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、皆様にご満足いただけるよう参考にさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26

くーちゃんさん

【平日限定】チェックアウト10時でお得なルームチャージプラン(夕食のご用意はありません)

今度はフルステイで

今回は朝早立ちの予定がありましたので素泊まりのシンプルステイになってしまいましたが、とても落ち着いた緑に囲まれた良いホテルで感心しました。ペットもという特徴には正直閉口なのですが、それでもしっかり区分分けされていて問題は無さそう、次に仙石原近辺に投宿の折は是非朝夕食アリのお部屋グレードも上げて泊まりたいと思います。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
朝早くのご出発とのことでございましたが、ご滞在中におくつろぎいただけたご様子で大変嬉しい所存でございます。
お声をいただきました通り、当ホテルにはワンちゃんとご宿泊・ご利用いただけるお部屋や施設をご用意しておりますが、建物やお庭の芝生の中等、ワンちゃんはご遠慮いただいているエリアが複数ございます。ドッグフレンドリールームをご予約いただいたお客様にはワンちゃんとお入りいただけるエリアのご案内もチェックインの際にしておりますため、どうかご安心してご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルはフレンチと和食の融合「フレンチジャポネ」のコース料理が特徴的でございますため、今後もし機会がございましたらお食事もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

返信日:2023/9/15

Roswellさん

緑の中のホテル

素晴らしいロケーション。大きな木々に囲まれた水も空気も綺麗なホテル。
お部屋の窓の外も森。
エアコンが窓下にあるため窓ガラスが結露して少々部屋が湿っぽいのが
気になりましたが気持ちの良い滞在でした。
夕食もとても美味しく頂きました。
温泉も、ラウンジなど洒落た造りの良い雰囲気なのですが、
温泉ゾーンの入り口でスリッパをロッカーに入れるのがわかりづらいです。
通路を進むと女湯、男湯となり室内も脱衣籠でなくスリッパと同じロッカーなのがあまり気分の良いものではなかったです。
更に勘違いされたのか男湯から湯上がりのご老人が裸で
堂々と出て来て、スリッパロッカーから服を出して着ていました。
もう少しわかりやすい設定をご検討頂けたらと思います。
また違う季節を味わいに再訪したいです。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

温泉のご利用についてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場のご利用方法につきましては、私どもといたしましても、日々お客様にどのようにご案内するか検討を重ねている次第でございます。お客様からご指摘いただきましたお声を頂戴いたしまして、今後のサービスの向上に努めてまいります。
部屋からの森の景色も四季折々で姿を変えますので、もしまたの機会がございましたら紅葉や新緑の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/15

とこさん

素晴らしいお料理と親切な接客

ハイランドホテルに泊まるのは9年ぶりです。少し改修が行われて、建物自体は古さもありますが、快適に過ごすことができました。今回、チェックインとアウトの時間をずらしてお安く泊まれるプランを選びましたが、時間より早く到着したにも関わらず、玄関につく前から声をかけてくださり、快くフロントに案内してくださいました。カウンター内の若い女性の方も丁寧で優しい接客でした。
お料理は、以前から美味しかったけれど、さらに美味しくなったように感じます。一人でしたが、お料理を出すタイミングはぴったり、声掛けも親切にしていただき、気持ちよく満腹になりました。お料理の説明も丁寧にしてくださいました。一口サイズのお料理もお皿にキレイに描かれたソースも全部美味しかったです。
温泉は肌がすべすべになり、じんわりと温まって快適でした。食事前も夜も朝も入りました。下駄箱や脱衣所もきれいでとてもよかったです。自分へのプレゼントにエステも受けて、もう極楽でした。9年前の施術記録が残っていて、同じ方が担当してくださったのは感激しました。
時勢にあわせ、環境に配慮したアメニティの配置、ランドリーバッグの素材変更などの取り組みもいいなと思いました。お庭にのんびりすごせるテントが2張、ハンモックなどもあって、心地よく過ごせるような工夫があちこちに見られました。バスの時間を尋ねたら、時刻表をプリントしてくださったうえ、美術館の割引券を教えてくださいました。おかげさまで、楽しい旅になりました。唯一、残念なのは、カーペット周りのお掃除です。エレベーター枠の前は、ドアがあくと光にさらされますので、綿埃がよく見えてしまうのです。部屋の中はとてもきれいでした。箱根のお水を置いてくださっているのもよかったです。本当にお世話になりました。延泊すればよかった!

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

サービスやお料理、温泉まで多くの点にお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい所存でございます。今回のご滞在をご満喫いただけたご様子で、私共といたしましてもお客様にとって良いリフレッシュになられておりましたら幸いでございます。
SDGsの取り組みとコロナ禍からの延長で、アメニティや大浴場用タオルに関しましてはお客様にはご不便をおかけしておりますが、快くご協力いただきまして厚く感謝申し上げます。
今回ご指摘いただきましたカーペットの清掃に関しましては、早急に作業方法を見直し改善に取り組んでまいります。ご不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ピートさん

以前より接客が↓?

2年振りに宿泊。5回以上宿泊しているが、小さなトラブルが多かった。
DVDプレーヤーの貸出しをお願いし、事前に部屋に付けておいてくれるとのことであったがそれがなく、フロントに連絡して持ってきてもらったら壊れているもので、交換。
レストランでは、夕食時はテーブルまで料理等を持っていながら何度も持ち帰り、メイン、デザートなどで妻と逆の料理を置いたしていた。朝食では紅茶を飲んでいて、レモンがあるのにコーヒーを継ぎ足そうとしたりと、?と思える行為が多かった。
料理はいつも通り美味しかったが

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、事前にお伺いしておりましたDVDのご用意を失念していたこと、更にはお持ちしたものが使用出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでもお食事を逆にご提供してしまったりと、サービス面においてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け取め、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
この度は口コミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/7

まめおさん

お庭が広くて、朝の散策が気持ちよかったです

期待通りの素敵なホテルでした。数少ない角のお部屋が予約できたので、明るく広くて快適でした。お掃除が行き届いていて、清潔でした。
夕食はコース料理で、とても美味しかったです。
芦ノ湖畔の「小田急山のホテル」にもいつか泊まってみたいです。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

当ホテルのお部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ぜひまたの機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。系列ホテルの山のホテルへもぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/4

うささん

静養できました

仕事の疲れを癒すために宿泊しました。温泉のアロマの香りに癒されました。ホテルの従業員の方も丁寧に接客していただき好感が持てます。部屋から見える芝の庭の景色も落ち着きます。 1点だけ、外国人の方のマナーが悪く気持ちの良いものではありませんでした。男湯で海パンを履いて入浴している方と、ロビーでテーブルの上に靴をはいた脚を投げ出して座っている方がいました。気持ちよく過ごすためにもホテル側から注意喚起していただけると嬉しいです。 次回訪れるときには気持ちよく過ごせたらありがたいです。

小田急 箱根ハイランドホテルからの返信

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの従業員の接客などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
海外のお客様のマナーについてのご指摘でございますが、チェックインの際にも大浴場の入浴方法等のご案内はさせていただいてはおりますが、よりマナーを守っていただけるように海外のお客様へのご説明を今以上に丁寧にさせていただくよう注意いたします。
お客様のおっしゃるように、ホテルでご滞在される皆様が気持ちよく過ごせるように努力させていただきます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
是非、ご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30