宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 広川ホテル >

2022年4月客室リニューアル!駅近徒歩5分☆源泉かけ流しの宿

越後湯沢温泉
越後湯沢駅から徒歩5分

越後湯沢温泉 広川ホテルのクチコミ・評価

みけるりさん

洋シングル素泊り【超コンパクト】快適Wifi ビジネスにリゾートに

初めての利用

湯沢のスキーで利用。板担いで荷物があったので駅からの往路坂道はなかなかしんどかった。雪が降っていたら、10分とはいえタクシーかバスかな?宿の前がバス停なので、駅近隣でのスキーには便利。宿も綺麗で温泉も良くて満足です。朝食付きプランが満杯だったのは残念。

shanaeさん

【広川は今年で90周年】素泊まりエコノミー 源泉かけ流しの湯 ☆ビジネスにリゾートに☆

とにかく部屋が寒い。

部屋には普通のエアコンしかなく、30度にしてフル稼働しても部屋は全く温まらず、布団も畳もとても冷たく熱が吸い取られる感じです。布団はドライヤーであたため、両足靴下はき足用ホカロンを付けて、腰にホカロン貼りダウンを来て寝ました。あまりの寒さに寝に着くまでだいぶかかります。24時間お風呂が使えるのは良いのですがドライヤーが1個しかなく、朝風呂入る女性が多かったのでドライヤーを増やして欲しいです。この寒さではお風呂に入るしか温まる方法がないです。他に安くて良い条件の宿があるのですが空室がなかったら仕方なく泊まっているという感じです。ここに泊まるには電気毛布、ドライヤー、ホカロン必須です。あと、あまりの寒さに薄いタオル1枚ですら、朝までに乾いてませんでした。ほかの宿が空いてない時に泊まろうと思ってます。

越後湯沢温泉 広川ホテルからの返信

この投稿を見て驚いています。
たった8畳の和室に最新のナノイー、温泉に浸かり、皆さん汗をかくくらいだったと言われるからです。
30度に設定したからと言って瞬時にお部屋が暖ったまる訳ではありません。ご自宅のエアコンも同じだと思います。
浴衣のレンタルはありますが(有料200円)、朝晩は零下になる雪国ですから、暖かい下着をお召しになられるのが良いと思います。あたたかい部屋着をお持ちになられる方が多いです。
最高温度の30度に設定すると、エアコンの休憩率が高くなります。室外機が頑張りすぎるからです。
27度くらいでじわじわ温めると、エアコンが止まりにくくなります。
旅先でも省エネ!の表示はさせて頂いていますが、お出かけの際もつけっぱなしでおけば、お戻りになられた際、相当あたたかくなっていると思います。
ここまでのレベルで寒かったとはとても考えにくいのですが、何かして差し上げられなかったのかと、使用方法をお教え申し上げたり、襖やカーテンは閉めた方が良い等、悔やまれてなりません。
湯沢のトップシーズンで連日込み合っており、全体にワサワサしていますし、お風呂も混んでいたでしょうし、フロントに問い合わせさえも出来なかったのではないかと、気がかりです。
直前キャンセルが出たお部屋でしたので、一名様のご利用でも広縁付きの広めのお部屋になってしまいました。小さめのお部屋をご用意出来なかったのも残念です。

返信日:2024/2/16

yunayuna^^さん

スキー旅行の前泊に利用

事前の連絡通り19時頃到着したが、部屋が寒すぎる。
布団も冷たすぎて、ドライヤーで温めて就寝した。
寒すぎる建物で子供が風邪ひかないか終始心配だった。
再訪はない。

Frankfurtさん

洋シングル超コンパクト【源泉かけ流しの湯】味自慢朝食付 夜はカランコロンと駅ナカ繁華街へ

大満足の朝食

洋室シングルに宿泊、かなり清潔。
期待の朝食は大満足。珍しいアケビの芽の、温泉たまご添えは、絶品でした。
源泉掛け流しの温泉は、柔らかく、程よいあたたかさで最高でした。

しゃんさん

源泉かけ流しの柔らかなお湯

駅から5分ぐらいで、リーズナブルにお湯を楽しめました。部屋は新しく、シャワートイレ、洗面が部屋についています。浴衣なし(有料で借りられる)、お湯は1階からもらってくる必要があります。雪がちらついていたためか部屋がなかなか温まらず布団にくるまってました。お湯は少しぬるめでしたが、やわらかく空いていてほぼ貸し切りでした。

風子さん

朝食は過去一!

紅葉真っ只中、苗場のドラゴンドラ目当てで越後湯沢駅に近い宿泊先を探していたところ、駅から徒歩5分、温泉付き、部屋にトイレもあるのに2食付きでお手頃価格とすべての条件にぴったりなお宿発見。条件が良すぎて、逆に不安もあったのですが、口コミを信用して即決しました。
館全体としては、お掃除も行き届いて、温泉のお湯も適温で快適だったのですが、夜になって部屋が冷えてきたので、エアコンをつけたところ、おそらく不具合なのだと思いますが、騒音がひどい上、まったく温まらないので、フローリングの床が冷たくて素足では歩けないほどでした。体が冷えて寝るどころではないので、夜中に温泉へ(24時間は入れてよかった)汗をかくまで温まった勢いで、うるさいエアコンを切ってベッドに入りました。
温泉効果で眠りにつくことができ、翌朝。
朝食の素晴らしさに怒りが吹っ飛びました。
口コミで知って、期待はしていたのですが、それ以上でした。
鶏肉の煮物は歯がいらないくらい柔らかく、デザートのメロンまでもとろけそうなくらい甘かったです。お米も新米でとても美味しかったので、おひつのご飯を空にしちゃいました。
おかげさまで天気にも恵まれ、ドラゴンドラで紅葉の空中旅を楽しむことができました。
朝食目当てに来訪したいくらいです。(エアコンだけが残念)

イッチーさん

温泉が最高

越後湯沢駅西口から徒歩5分程度。温泉街の外れにある静かな場所です。チェックインは19時頃でしたがフロントは誰もおらず静かで、暖色系の薄暗い照明が心地良かったです。
脱衣場は脱衣かごのみで鍵付きのロッカーがありません。たまたま誰もいなかったので心おきなく温泉を堪能できました。
素泊まりでしたが、静かな環境でゆったりでき、温泉も堪能できたので料金的にも満足です。

プゲラッチョさん

朝食が豪華

建物は古いと思いますが、リフォームされているのか館内(部屋も)は非常に綺麗でした。温泉もタイル張りのレトロな感じでいい湯でした。湯の花も確認。しかも貸し切り状態でいい気分でした。
朝ごはんが豪華でパンパン大満足。
夜ごはんは、周りには少ししかご飯屋さんがないです。少し距離がありますが駅を超えて下って行くと色んなお店があり悩みます。
また行きたいと思います。

まゆさん

朝食が豪華

チェックインが夜だったので周りが真っ暗で少し怖かったです。
1人部屋は寮の部屋の様でしたが新しく綺麗でした。
お風呂は若い女性達が脱衣所で夜通し話していて、上の階まで響き渡りなかなか入りに行けず、痺れをきらして数十分後に入りに行きましたが、同時間に来た御婦人達も「凄かったね」と嘆いていました。あんなにうるさかったらスタッフの方だって気付いていただろうに、、と思いつつ、私も注意が出来ない1人でした。
朝食はこれまでに泊まった中で1番品数があり、豪華でした。朝食はおすすめです。

昼の帝王さん

朝食が美味しくまた宿泊したい

只見線に会津若松から乗車し小出駅より上越線に乗り継ぎ宿泊しました。
部屋はシングルの洋室というより、フローリングの自宅にいるような感じです。
大浴場は洗い場2人分でその分浴槽が大きくゆっくり入ることができました。私には”ぬるめ”ですが満足です。
朝食は他の方のレビューにあるように品数が豊富です。当日食欲はあまりなかったのですが完食しました。
越後湯沢周辺に行ったときは又利用したいです。

ななさん

明るくて元気をもらえるホテル

やや離れた片貝花火の目的で素泊まりプランでしたが温泉で疲れを癒せたし綺麗な和室と明るい接客で元気を貰い気持ちよく移動できました。ありがとうございました。朝食も美味しそうで次回は朝食付きプランでも泊まってみたいです。欲を言えば夏場の遮光カーテンが駐車場側じゃなくてもあったらよかったなぁ。

ゆきさん

【長岡花火】チェックアウト特別時間 ☆素泊まり☆ お部屋タイプ宿におまかせ

おもてなしが嬉しかったです

長岡花火大会のため宿を探していたところこちらが一室空いていて予約させていただきました。
花火大会後遅くに宿に戻ったのに暖かくむかえてくださり、また翌日も朝早くから笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
用意してくださっていた軽食やスイカとてもおいしかったです!
温泉も気持ちよかったです^_^
駅からも近く、また利用したいです
祖父母の家が新潟なのでなかなか宿に宿泊という機会がないのですがまた来年長岡花火大会の時期に伺えたら…と思います(予約取れれば、、ですが^^;
ありがとうございました

めろたんさん

清潔感のある宿

長岡花火の日に宿泊しました。帰りの道が混んでおり夜中の到着になりましたが、待っていてくれました。
外観は古いですが、部屋、お風呂、共用部分は掃除が行き届いておりとても綺麗です。
朝食もとても美味しかったです。特に新潟産のメロン、鶏のちまきが絶品でした。
また伺いたいと思います。

ゆっこさん

優しい対応が嬉しい

夜に着いたので少し暗い道で心細かったですが、1本道で迷うことなく行けました。
到着時間が遅れて最終時間に間に合わなかったのですが、お電話したら待っててくださいました。良かったです。
階段で2階に行くのに荷物も持ってくださり、朝も手伝ってもらいました。
とても感じの良い女将さんでした。
お部屋はすごく清潔感があり、掃除が行き届いてる感じでとても気持ち良く過ごせました。

amiskyさん

【広川は今年で90周年】洋コンパクト 源泉かけ流しの湯!朝食付 夜はカランコロンと駅ナカ繁華街へ

評判どおりの朝食

高評価の朝食楽しみでした。本当に期待どおりでした。旅館の夕食なみ。美味しかったです。ちょっと残念なのは部屋の使えるコンセント差込口が一つしかない、それも小型冷蔵庫と共有。スマホの充電するのに友人とゆずりあい。温泉の風呂上がりに冷たいもの飲みたいしと大変でした

越後湯沢温泉 広川ホテルからの返信

ご宿泊頂いたツインにコンセント差込口が6箇所あります。見つけて頂けなくて、とても残念。ベッドの脇にございます。わかりずらい場所でごめんなさい… 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

じーさん

温かい朝食が良かった!

仕事の関係で初めて宿泊しました。
リニューアル?したということて、気になって直ぐに予約。
味のある館内でしたが、部屋は綺麗で大浴場も快適でした。
朝食は品数の多く、大満足でした!

ねこずきさん

親切、良い

旅の帰りに、越後湯沢のぽんしゅ館にも寄ってみたかったので、素泊まりしました。スキーや登山などの立地もさすがに良さそうで、次は新潟の山に登るついでに寄ってみたい宿でした。
サービスも変にベタベタせずちょうど良いです。すこし螺旋階段みたいになっていて素敵でしたし、部屋もお風呂もホコリなどなく、すっきりしています。ドリンクサービスで紙コップでなくタンブラーみたいなカップが置かれていたのも雰囲気が良いなと思いました。いくつか貼ってある注意書きも、むしろ越後湯沢の自然や文化を学ぶようで、面白く拝見しました。
小さめの宿の内湯はどこもそんなに広くないのに、シャワーを飛ばし散らかすようなマナーが悪い客がいたことだけが、なんかざんねんでした。こじんまりした宿に泊まっておきながら、部屋にドライヤーがないとか都会目線で腹を立てるくらいなら、コンパクトなドライヤーくらい、2000円もしないのだから、持参するべきではと思います。