宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルセントヒル長崎 >

レストランリニューアル♪家族や学生旅行に嬉しい和室あり♪

JR長崎駅より徒歩10分/県営バスターミナルより徒歩5分/長崎自動車道 長崎ICより車で5分

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・評価

4.6

aさん

【素泊まり】長崎駅より徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

広々とした和室でサービスの良いホテル

家族旅行で利用しました。4人全員同じ部屋になるよう和室のお部屋に宿泊しました。外観は古く昭和の雰囲気でしたが、清掃も行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。フロントの方のサービスもよく非常に満足でした。また宿泊したいと思います。

こんちゃんさん

ほっとする

年末に利用しました。スタッフの対応含めとてもよかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

じゃらん 口コミ返信原稿  24.3.24
こんちゃんさん様には、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございました。
また、口コミへご投稿いただき、しかも5点を付けていただいて、心より感謝申し上げます。
お礼がすっかり遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応がとても良かった、また利用したい、とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。当ホテルは、築35年が経過し、施設設備は少し古くなってきておりますが、お客様へのおもてなしの心は新鮮なままです。これからも、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、こんちゃんさん様にはぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。
                                     支配人 川久保

返信日:2024/4/11

ジョンさん

【2食付★季節の会席料理プラン】旬の厳選素材を使ったお料理をどうぞ。
シングル 朝・夕

お城巡り

ホテルのそばに神社などがあり、歩いて見学に行けました。朝の散歩にもってこいだと思いました。とにかく晩と朝の食事は大満足でした。部屋も静かでのんびりと寛げました。ありがとうございます。

ホテルセントヒル長崎からの返信

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミ情報へご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、長崎市の中心部にございますが、比較的閑静な場所にあり、歩いて行ける範囲に長崎くんちで有名な諏訪神社や日本二十六聖人記念館などもあって、散歩などお客様に楽しんでいただいています。
そんなホテルの食事や部屋にご満足いただけたとのコメントをいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
現在長崎は、「百年に一度の大変革」と銘打って、JR長崎駅周辺の再開発など大きく変わりつつあります。
ジョン様には、ぜひ、また長崎へ、そして当ホテルへお越しいただきますようお願い申し上げます。

月さん

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

遅めのチェックインでも応対がとても良かった

仕事を終えてから急いで長崎へ。初めての長崎でしたが、フロントの方の応対がとても親しみやすかったです。ベット付近にコンセントがないと,口コミで聞いてましたが,延長コードも用意してあり,エアコンも新しくなっており,とても快適に過ごせました。

また、口コミ情報へご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
初めての長崎へのご旅行で当ホテルをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、また、フロントの応対がとても親しみやすかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
ふたつの世界遺産がある街・長崎は、昨年、西九州新幹線が開業し、来年にはサッカースタジアム・アリーナ・ホテル・商業施設などのある大型複合施設(長崎スタジアムシティ)が開業する予定で、古き良きものと新しきものが混在する新しい街に変わっていきます。
月様には、ぜひまた長崎へおいでいただき、長崎を、そして当ホテルをお楽しみいただければと思っております。

Y子さん

【朝食付】長崎駅より徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを

最高の朝食

フロントは 感じ良く おしぼりのサービス有り 部屋にはミネラルウォーター 有り デスクが細長くて 使い易かった 部屋もゆったりしていて トランクも悠々置けます 朝食は 長崎の地元食材を使い 種類も多くて 一つ一つ丁寧に作られていて とても美味しかったです スタッフの方も ホールは1人でしたが 細やかな心遣いが感じられました 最高の朝食です また長崎に来て ここに泊まりたいと思います

また、口コミ情報へご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、JR長崎駅から歩いて15分ほどのところにありますが、途中に長い坂があるため、おいでいただいたお客様には、夏は冷たいおしぼりを、冬には温かいカイロをお渡ししています。
また、客室の広さはシングルで約17平方メートルで、ご宿泊のお客様からは、広いとご好評をいただいています。
築35年で少し建物は古くなってきていますが、いただいた「スタッフに細やかな心遣いが感じられた」「またここに泊りたい」というコメントは、私どもにとりましてこの上ない賛辞であり、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
Y子様には、ぜひまた当ホテルへお越しいただき、当ホテルを楽しんでいただければと思います。

こんちゃんさん

ほっとする

施設自体は古い、テレビもちょっと小さめ。でも、いい時間が過ごせました。これはスタッフや清掃の方様々な方のおかげです。ありがとうございます。

また、口コミ情報へご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、昭和63年(1988年)4月の開業以来35年が経過し、建物や設備は少し古くなってきておりますが、その分、メンテナンスや清掃などに力を入れており、ご利用のお客様から「少し古いけど清潔だ」といった評価を多くいただいております。
これからも、「少し古い」ということをプラスに転じて行けるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしなどに努め、コメントにありましたように「いい時間を過ごせた」と多くのお客様に言っていただけるホテルを目指していきたいと思っております。
こんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hilofumiさん

【素泊まり】長崎駅より徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

部屋はゆったり!

部屋はダブルとしては、可成り広く、気分がゆったり出来ました。窓からは、長崎市の五島町から、大波止近くが見え、気分が伸び伸びします。清潔感もあり、豪華とは言いませんが、綺麗にして有る心配りが嬉しいのです。

また、口コミ情報へご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
当ホテル客室の南側の窓からは、江戸時代に海外貿易の窓口であった出島、そしてその向こうに鶴の港と呼ばれる長崎港の入り口が見渡せる・・はずなのですが、今は、林立するビルなどのため、思いを馳せるしかない状況です。
そんなホテルですが、おいでいただいて「気分が伸び伸びした」「清潔感もあり、豪華とは言わないが、綺麗にしてある心配りがうれしい」とのうれしいコメントをいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
hilofumi様には、ぜひまた長崎へおいでいただき、変わらないもの(特色ある歴史や文化)と変わりつつあるもの(JR長崎駅周辺の再開発など)の両方をご堪能いただければと思っております。その折は当ホテルへもお越しいただければ幸いです。

かすみんさん

部屋が広い

部屋が広いので荷物を置くスペースに困る事なく快適に過ごせました。テーブルに椅子が一脚だったのであと一つ欲しかったです。それと部屋が広いわりに、テレビが小さいのが残念でした。

ホテルセントヒル長崎 森山からの返信

厳しい残暑が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃には、ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、笑顔で温もりのあるサービスを心掛けてまいります。
また、客室備品についても貴重なご意見をいただきありがとうございました。部屋タイプに合わせてイスをセットさせていただいておりますが、ご宿泊いただく人数に合わせておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様よりお声掛けいただきました際に、用意できるようにいたします。テレビのサイズも客室の広さに比べ小さく、こちらはすぐには対応できかねますが、今後検討して参ります。
異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、かすみん様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。
盛夏の疲れが出やすい時期でございますので、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/8/11

ルピィさん

一泊旅行

長崎市内観光に、路面電車とバスを利用して移動するのに、フロントスタッフさんにいろいろとお伺いしたところ、笑顔でとても丁寧な対応をしていただきました。接客がとても素晴らしかったです。また長崎に行く機会があれば利用したいと思いました。

ホテルセントヒル長崎 森山からの返信

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
朝、夜は肌寒いのですが、日中は汗ばむくらいに暑い日も増えてきました。そろそろ衣替えの季節ですね。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
長崎市内観光は、いかがでしたでしょうか。フロントスタッフの対応が、ルピィ様のご旅行のお役に立てましたのなら、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご旅行を楽しんでいただくことを思いながら、おもてなしに努めて参ります。
なお、ホテル近くの駅周辺では今、100年に一度の変化を続け、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、ルピィ様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

返信日:2023/5/16