夕食口コミ4.5★沼田の奥座敷老神温泉で旅疲れしない静かな時間を

老神温泉
関越自動車道沼田インターを下車、国道120号線を尾瀬・日光方面へ約20分です。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」のクチコミ・評価

りなかママさん

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>東京から2時間 旅疲れしない静かな癒しの温泉旅

温泉に癒されました。

娘と二人でお伺いしました。中庭から水流の音が聞こえ緑を眺めながら、ウェルカムドリンクでほっと一息着いてお部屋へ。ツインベットのお部屋で綺麗です。大きなTVでYouTubeも観れます。建物の構造で部屋からトイレへの段差がかなりあり、お年寄りにはきついかもです。温泉はお湯の温度も丁度良く、掛け流しでサウナもあり、庭園風呂も素敵で本当に良かったです。酒粕パックを娘と楽しめました。お食事も品数充分で美味しかったです。他の宿泊者がご高齢が多かったせいか、皆様次々と帰られてしまい、私達だけとなってしまったため、利き酒セットがゆっくり飲めませんでしたが、お持ち帰りできました。スタッフの方はとても親切です。少ない人数で頑張っておられて、朝食時お水やお茶はセルフですが、気楽で良かったです。
コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
またぜひ違う季節にもお伺いしたいです。

のりさん

広いお部屋でゆっくり

食事は大広間でした。机と椅子なので良かったです。
部屋は自分で布団を敷くのが嫌でベッドの部屋にしました。
お願いしたら、布団は敷いていただけるようです。
24時間お風呂に入れるのは良かったです。
お風呂に入ってのんびりするには良いと思います。

{{{XXX}}}さん

癖のない源泉かけ流しが素晴らしい

癖のない源泉かけ流しが素晴らしいと思いました。硫黄臭さは全く無く、さらりとした気持ちよい湯でした。
従業員の方の対応も問題ありませんでしたし、ラウンジに美味しいコーヒーが用意してあるのが嬉しかったです。
連泊した所為か食事については2日目はメニュー構成もちょっと違っていて、2日間同じメニューにならない様に配慮されていたと思います。美味しかった、と妻も満足。
部屋からはツバメの巣立ちの季節だったせいか、ツバメの飛行訓練が良く見れました。飽きなかったです。環境として素晴らしいと思いました。

ysiismさん

シングル 朝・夕

ありがたい送迎

沼田駅から送迎していただきました。予想以上に遠い道のりで、タクシーを使ったら大変な料金になるところでした。
お湯はすばらしく、料理もおいしかったです。

蘭ちゃんさん

<50歳以上の大人旅>静かな温泉地で過ごす優雅なひと時♪上州牛付会席/個室食確約/1ドリンク付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うん…ハイクラスのお宿?

一度は宿泊してみたいお宿でした。期待に胸を膨らませと言いたいのですが宿泊する前にワンドリンクサービスの件で三回お電話をしましたがスタッフさん皆さんバラバラのお答え。誰を何を信じて良いのか…という感じで宿泊しました。まず宿泊したお部屋ですがびっくりした事が二点。網戸がしっかり閉まらず隙間を二ヶ所養生テープで貼られていました。外から確認したところ多分私達が宿泊したお部屋のみでしたが、え?ハイクラスですか?と疑いたくなりました。そして腰の具合を考えて和洋室のベッドのお部屋を選んだのにすのこみたいなベッドに布団が一枚敷いてあるだけ。身体が痛くて眠れずもう一枚布団を重ねて寝ました。
ロビーのフリードリンクの種類も少なく6時半にロビーの横を通った時はすでにシャッターが閉められロビーすら入れず、売店も同じくシャッターが降りてました。
おもてなしの気持ち、サービス、全て感じられず残念な気持ちになりました。肝心のお料理はお味はとても良く特に夕食のぶりの西京焼きの味付けが素晴らしかったです。しかし、量や品数が少なく物足りなさを感じました。せめて天ぷらか煮物を一品加えていただけると良いと思いました。それと夕食でいただけるワンドリンクサービスはお電話で一番初めと宿泊の3日前に確認した方同じ方でしたが1000円以内のドリンクがサービスで瓶ビーもOKということでしたが小さなタンブラーの生ビールしかいただけませんよ。間違った情報をお伝えしない方が良いと思います。全体的にスタッフさんが足りないのでしょうか。夕食時も二人位のスタッフがあたふたと接客されていました。夕食後ロビーで寛ぐ事もできず何だか寂しい気持ちになりました。
お風呂はほんのり硫黄の香りがしたような…気持ち良く入る事ができました。露天風呂の雑草の伸び具合と中庭の滝の清潔感が少し残念です。
全体的に普通でした。ハイクラスではないと思います。もっと宿泊して良かったなと思えるお値段に似合ったサービスお料理の品数そして気持ちのこもった接客をこれから期待したいと思います。

しゅうさん

評判通り全般的に良し

温泉と食事を期待し、初めてお伺いしましたが期待どおりの宿で全てにおいて満足です。夕食は特に美味しく、子供も満足してました。またの機会にリピートしたいと思います。

よっちゃんさん

60歳以上の方が一人でもいれば予約可<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円割引/1ドリンク無料

広々していて清潔

ゆったり広々のお部屋。フロントも食事処でも通路内でも対応が丁寧で、気持ちよくすごせました。お食事も一つ一つ丁寧おいしくておいしくて量も十分にありました。大浴場も清潔に保たれていて露天風呂も最高でした。癒やされるお宿でまたお邪魔したいと思います。

まじさん

老神温泉の良宿です

昨年に続き2回目の利用です。家内と泊まりましたが満足していました。食事は夕飯も朝食も美味しいです。夕飯に、アルコールのサービスがあるのはうれしいです。ちょっと残念だったのが、生ビールがジョッキからグラスに変更されたことです。お風呂は泉質も良く、ゆっくりできます。コーヒーをサービスがあるのもうれしいです。

あっちゃんさん

リフレッシュ旅行

主人の母親に会いに行った帰りに立ち寄りました。久しぶりに息子と三人で、のんびり食事、温泉を楽しみました。食事はバイキングではなかったことも良かったです。

ひろぽんさん

【じゃらん限定】大人の方、1ドリンク無料<上州牛付会席/食事会場おまかせ>旅疲れしない静かな温泉旅を

老神温泉の中では、大きなホテル

ホテルに到着するとすぐに、スーツ姿のアジア系男性スタッフの方が丁寧な日本語でフロントまで案内していただきました。この方、お食事会場でも一生懸命真面目に配膳されていて、チェックアウト時には、また入口でお客様を見送っていて、大変好感が持てました。
温泉、食事、お部屋も良かったですが、このスタッフの方が1番印象に残り、とても良い気分で旅行が出来ました。ありがとうございました。

たむたむさん

のんびりと過ごせるお宿

初めての老神温泉郷でしたがロビーから居心地の良い空間が広がっていました。部屋も広く、窓を開けると流れてくる風が心地よくて部屋で横になりうたた寝をしてしまいました。夕食、朝食ともに会場は大広間でしたがとてもおいしかったです。温泉は泉質がよくスベスベになりました。日頃の喧騒から離れてのんびりと過ごしかったのでぴったりの旅館でした。

よっちゃんさん

温泉も食事も良い

初めての紫翠亭でした。部屋は広く、露天もありゆっくり浸かれました。
食事の量も丁度良くいただきました。

こっこさん

のんびりゆっくりできる宿

ゴールデンウィークに家族旅行(7歳の娘含)でお邪魔しました。
ゆっくり懐石料理を堪能できて、夕飯はもちろん朝食も大満足です。朝からおかわりしたくなるおかずの品数です。
スタッフの方も感じよかったです。
娘は好きな物だけ食べれるバイキングの方がよかったと言ってますが…
お布団はこちらで依頼しなければ、自分たちでしくので、部屋にスタッフの方が入ってくることは一度もなくとてものんびりゆっくり過ごせました。
お風呂はいつ入っても空いていて、部屋もお風呂も清潔感がありました。

かなっこさん

ゆっくり過ごせました

部屋は思ったより狭かった。ベットルームがベッド2つギリギリに入っていたので、寝返りする度に襖にぶつかって破いてしまわないかハラハラしたと父は言ってました。洗面所が2つあるのは良かったです。食事処も個室だったのでゆっくり過ごせました。近くで朝市やってて楽しかったです。

takabooさん

お部屋もお風呂も食事も申し分のないお宿

家族旅行で利用させて頂きました。昨年8月に利用した時に、とても良い印象だったのでリピートでの利用です。予約したお部屋が10畳+4.5畳+広縁という広さに加え、清潔に手入れされていて良かったです。さらに部屋から満開の桜が見えたのも素晴らしかった。お風呂も良く、夕食朝食も満足できる内容でした。ただ一つだけ残念な事がありました。朝食終了時にこちらから、ごちそうさまでした、と声かけしたのに、従業員同士で会話してすぐに気づいてもらえず、さらに一人の方は何も言わず奥に入ってしまいました。些細な事ですが、期待が大きかっただけに残念な気持ちが残ってしまいました。そのため今回は4点の評価とさせて頂きました。

フェンダーさん

【早割21】21日前のご予約で@1100円割引き☆上州牛付会席/食事会場おまかせ(事前カード決済)
シングル 朝・夕

8泊旅行で1番良かった!

料理はとても美味しかったです。館内、部屋は清潔感あり、中庭が水の庭園のようでとても綺麗でした。ただ、露天風呂が狭く、ゆっくり入る環境ではなかったのが残念です。もう1つの露天風呂の方が広く、景色も良かったので、こっちを時間制限なく開放した方が良いです。

ちょこさん

ゆっくりできました

余計なサービスを省いてるので、その分リーズナブルなのかなと思います。部屋案内や布団敷きはありませんが問題なしです。スタッフさんは他の施設と比べると少なく外国の方が多い感じですが、皆とても良く教育されていて感じが良かったです。総じてなんの不満もなく本当にのんびりとゆっくり快適に過ごす事ができました。温泉は夜から朝までずっと途切れずに入れたのが良かったです。早朝も入ってから6時からの朝市に出かけました。

かなちゃんさん

夫婦温泉旅

部屋は10畳と2ベッドで広く良かった。
風呂は、広く気持ち良く何回も入りました、露天風呂は、熱めで良かった。
きれないなホテルで、また利用したいと思います。

satoさん

ゆったり旅ができました!

この時期、遅い桜がちょうどいいかと予約しました。
でもちょっと遅すぎたかもだけど、しっかりサクラも満喫してきました!
半露天風呂付きの部屋だったのでゆったりと過ごすことができました。
トイレが入った途端にトラブルがありましたが、
すぐに対処していただき、支障なく滞在することができました。
料理もちょうど適量だったので美味しく完食することができました!
また、部屋が広かったので、友達と四人ぐらいできてもいい感じですね。
また機会があったらお世話になります!

ラーラさん

温泉に夜中も入れます!

入れ替えもありますが、朝まで温泉に入れるのはありがたいです。早朝ゆっくり出来ました。お布団はセルフでしたが、気楽に家族で過ごせて良かったです。
外国の従業員さんのおしゃべりが気になりました。バックヤードに近い場で食事だったので残念でした。

ワコさん

ゆっくりできる

丁寧な接客でゆっくりできる宿ですね。夜カメムシが出てもすぐ対応してもらい安心して眠れました。鍵も2つ借りられるので自分のペースで温泉に行けます。食事も思い出に残るような演出などはありませんが、どれも美味しかったです。お風呂の下駄箱に付箋と鉛筆を置いてもらえたら、他の人とスリッパの履き違いがなくなるのでお願いしたいですね。

じいちゃんさん

いつも満足です。

毎回食事 風呂 部屋も満足です。
スタッフの方も外国人の方も多いですが皆さん慣れない土地? 一生懸命でした。
只全体的にありきたり感は有ります。
今一つインパクトが有る事が有ると◎です。
ひなびた温泉地ですので朝市とか蛍とか
新鮮な農産物等沢山有るので。
売店も代わり映えが無いのでちょっと残念です。
又利用させて頂きます。末尾ですが皆さん季節の変わり目お互いに体調に気を付けて又会いましょう。

ちさん

家族旅行で利用しました

家族のお祝い事で利用しました。
子どもがいたためランチをつけるかつけないかのご相談をした際にも良心的に寄り添っていただけましたし、部屋分けのご相談も柔軟にご対応いただきました。
また、朝夕どちらもご飯が美味しく、家族団欒の時間を久しぶりゆっくり取れてとても満足しています。
また機会があればお伺いしたいと思います。

ち様
ご家族の大切なひと時を
ごゆっくりお過ごしいただけた
ご様子を伺え嬉しいかぎりです。
そしてスタッフへの
お褒めのお言葉を添えて
いただけましたこと
大変光栄に存じます。
とても励みとなり
益々精進しなければと
気持ちが引き締まりました。

返信日:2024/4/26

ぴーちゃんさん

お風呂でのんびり

部屋は、2人では十分過ぎる広さでゆったりとしていました。外を見ると畑、普通の民家でした。
お風呂は、露天風呂がとても良くて桜の花と椿の花、そしてツバメが飛ぶのを見ながらゆっくりと入ることが出来ました。
食事処は畳にテーブル、品数も多くお腹いっぱい美味しく頂きました。
ただ、すき焼きに付いていた生卵が苦手と伝えるとお肉いっしょに煮て食べてくださいと朝食には温泉卵が大きなエビと春雨の酢の物に変わっており有り難う御座いました。全部完食です。
スタッフの皆さん有り難う御座いました。

ぴーちゃん様
お風呂でも、お部屋でも
ゆったりと寛いでいただけた
ご様子を伺え嬉しいかぎりでございます。
またご再訪いただけるよう
私共も現状に満足せず
向上心を持ち続け、
変化していくことに
挑戦して参りたいと存じております。
ぜひ、またお出かけくださいませ。

返信日:2024/4/25

heroさん

<14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト>ゆったりステイ♪上州牛付き会席/会場食

お湯が良かっただけに

WiFiがどこでも繋がり、SNS投稿がどこでもできました。大抵は、フロント周りのみが多い中、うれしかった。
残念なのは、続きのソファが置いてあるスペースの入り口の畳に段差があったこと。つまずく危なさがありますので(高齢者の利用者がばかりでしたので)早急に改善してほしいです。
料理やその他は、今や普通でしょうか?
あと最近は、客からのリクエストでしょうか?布団敷も含め、ほとんど部屋には来ませんでした。これも、考え方なので、当方としては良かった。

hero様
温泉につきまして
ご満足いただけたようで
嬉しく存じます。
また、お部屋の段差に関しましては、
ご不便をお掛けいたしました。
建物の構造上、早急な対応は
難しい状況でございますが
今後改装等の折にはご意見を参考に
させていただきたく存じます。

返信日:2024/4/23

アンコちゃんさん

食事が美味しかった

ありきたりの料理ではなく思いやりのあるメニューでした。特に朝ごはんの舞茸が美味しかったです。次回の予約も入れました。

アンコちゃん様
心より御礼申し上げます。
お食事、ご満足いただくことができ
安堵いたしております。
次回のご予約も感謝しております。

返信日:2024/4/23

ひろりんさん

静かで落ちつけた宿

日頃のストレス解消に友達と来ました。静かで落ち着ける宿です。接客も丁寧で良かったです。料理も美味しく完食出来ました。一緒に来た友達も喜んでくれて良かったです。宿は何よりゆっくりまったり出来る事が1番だと思います。お世話になりました。

ひろりん様
心より御礼申し上げます。
「静かで落ち着ける宿」
とのコメントをいただき
たいへん嬉しく存じます。
ぜひ、またお出かけくださいませ。
一同、心待ちにしております。

返信日:2024/4/16

ムッチャンさん

高級感溢れるホテルです。

お値打ち価格ですが、高級感あるホテルです。源泉掛け流しの大浴場は、トロトロで、傷、皮膚病に効くようです。全ての場所が清潔感あって、広々としていて癒されます。24時間入浴可で、のんびり入浴できました。お料理も見た目、味、食器とも凝っており、料理長のこだわりを感じて美味しく頂きました。有り難うございました!

ムッチャン様
心より御礼申し上げます。
全体的にご満足いただくことができ
安堵いたしております。

返信日:2024/4/16

ティーエムさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿

全体的に良い宿だと思います
静かで癒やされました
老神温泉の別の宿の朝食みたいに朝から豚しゃぶ
があったりしたらすごく嬉しいかも
夕食にしゃぶしゃぶがメインの宿があるが朝のしゃぶしゃぶはかなり高得点
夕食もなかなかでしたもう少し手の込んだ料理があれば嬉しいかも
夕食に川魚の塩焼きがあったら嬉しい
食事の仲居さんみんな親切で良かった
また伺いたいと思います
料理は何ヶ月毎に変わるのかホームページでわかれば嬉しい
また伺いたいと思います

ティーエム様
心より御礼申し上げます。
「また伺いたいと思います」
とのコメントをいただき
たいへん嬉しく存じます。
再訪いただければと思います。
寒暖の差が激しい今日この頃でございます。
お身体大切にお過ごしください。

返信日:2024/4/9

あーちゃんさん

すべてに満足

雪が心配で 電車で行くことにしました。
当日トラブルがあり、電車が一時運転見合わせとなってしまい30分遅れで高崎駅に到着し、そのため沼田に行く電車待ちで1時間。宿に何度か連絡し、状況を伝えて迎えの車の対応をしていただきました。本当に助かりました。迎えに来てくださったスタッフさんありがとうございました。
温泉も食事も大満足だったので また伺いたいと思います。お世話になりました。

あーちゃん様
当日は交通が乱れる中
お越しいただきましたこと
あらためてお礼申し上げます。
オール5点の評価をいただき
大変嬉しく思っております。
現状に満足する事なく
スタッフ一丸となり心より寛げる
空間提供ができるよう精進して参ります。
また機会ございましたら
ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/5