KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2024/12/2
温泉は最高でした。眺めもバッチリ。夕食、朝食のコシヒカリは新米で超美味でした。スタッフの対応もよかったです。
投稿日:2024/8/27
親族三世代で一泊しました。台風通過のタイミングでの予約だった為近くのロープウェイに乗れず予定より早めにチェックインしたのでゆっくりできました。窓から見える景色もよく部屋も広かったです。夕食時は多くの宿泊される方がいましたが館内ではすれ違うことなく静かに過ごせました。近くに土産物を売ってるお店が多いせいか売店は小さめでした。
投稿日:2024/8/15
未就学児3人を連れての一泊旅行に利用しました。お盆ということもあり温泉街は混み合っていました。チェックイン時に花火をもらえ、夕食後に駐車場で花火ができるという素晴らしいサービスに子どもたちも大喜び!キッズルームがあり、プラレールや電子ピアノのおもちゃ、テントやオセロ将棋など幅広い年齢の子が遊べるグッズもあり、塗り絵や折り紙など部屋でできるアイテムも。塗り絵もバラエティに富んでいて子どもたちの心は鷲掴みにされていました。テラスではチョークやマーカーで落書きできるスペースもあり、楽しんでもらいたいという、宿の方の心遣いと工夫をものすごく感じました。子ども心がわかる素敵なスタッフの皆さんばかりで、支配人や受付の方、食事の配膳のスタッフの方も皆さん優しくて、大ファンになりました!子どもが夕食で使った椅子が翌朝当たり前のように準備されていたり、泣いている子どもたちに素敵な名刺を下さったり、接客がピカイチでまた行きたいなと思った宿No.1です!今回はかなりお得に泊まる事ができました。食事は十分すぎるくらいの量でお腹がはち切れそうでした笑
浴室にも子ども椅子やベビーバス、あんぱんまんやすみっこのシャンプーなどがあり、子どものテンションが目に見えて上がっていました。虫採りをしたい夫と息子のわがままを聞いて下さいありがとうございました。また絶対に行きたい宿で、子連れの皆さんにおすすめです!
投稿日:2024/6/6
我が家のワンちゃんといっしょのお部屋のお泊まりで利用しました。湯沢駅にも徒歩圏内です。湯沢でお気に入りのたつのや商店にとても近く、いろいろな日本酒を心置きなく頂きました。夕、朝食共に部屋食で、ワンの心配なく食べられました。スタッフの方もとても親切で、常に何かとお声掛けしてくれました。夜のお散歩も駅前足湯まで出掛けて、夜の温泉街の雰囲気を楽しみました。また伺いたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2024/4/27
17時半頃駅に着いてすぐ迎えが来てくれました。疲れていたのでとても助かりました。
食事会場をもっと工夫するとイメージアップすると思います。
投稿日:2024/4/20
今回、復興割プランがあったので、2連泊しました。少し早く到着したのですが、お部屋を確認されて、チェックインすることが出来ました。ありがたかったです。外国人の従業員の方は、食事所で、キビキビと感じ良く接客されて、頑張ってました。越後湯沢湯沢は、昔子供達が小さい頃泊まりに行った記憶がありますが、温泉、食事、接客、全て良かったです。2日目に、ポン酒館で試飲したり購入して、テイクアウトして、お昼に食べたりして楽しかったです。地酒も購入して、自宅に持ち帰り、楽しみました。
投稿日:2024/4/2
初めてお世話になりました。
タイトル通りでの宿。
駅前へお迎えのドライバーさん始めお世話になりました。
北陸応援割りは終わっていましたが…。
お土産タイムセールも利用致しました。
有り難うございました!
投稿日:2024/3/31
狂犬病予防接種、混合ワクチンの証明書コピーを用意し、誓約書にサインするようにとあらかじめ送付されて来ましたし、犬について厳し目の但し書きが添えられていたので
とにかくおとなしく、迷惑かからないようにと思って泊まりに行きました。が、行ってみたらペット連れのお客さんが結構おられて、ペット歓迎の雰囲気満点でした。部屋にケージもあったし、消毒スプレーや空気清浄機もあります。
また、料理がとても美味しくて、大満足でした。気を衒うようなものはありませんが、野菜の味がとても美味しくて、素材を活かしたい温かみのあるメニューでした。
お勧めです。
投稿日:2024/3/26
大きく不満はなく、リピしても良いかなとも思うのですが、気になった点を何点か。
@TVが小さい
・いまどき、さすがに20インチ程度は小さいのでは?
・耐用年数も十分すぎているので、買い替え時では?
・30インチ超でも4〜5万円で購入できますから
・設置場所が狭いので壁掛けにするなどの工夫は必要ですが・・・
A風呂に特徴がない
・風呂場はソコソコいい感じですが・・・
・浴槽が二つあるのに、単純に仕切ってあるだけ
・普通の温度と、熱めの湯といった具合に特色を持たせては?
・「熱い湯」と表示すれば、分かりやすく差別化できるのでは?
・浴槽の壁が汚いので、塗装し直しましょう