| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/1/25
お部屋は広いけど、古かったです
夕食の前菜やデザートは他の所ではない驚きがありましたが、他の料理はイマイチ…朝食は美味しかったです
コスパいいとはいえないですね
女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月からの返信
さち 様
この度は数多くある箱根の宿泊の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食では前菜やデザートをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
一方でその他のお料理がご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、より皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
さち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/24
大阪から関東に就職した子供が、箱根旅行に誘ってくれました。こぢんまりしたホテルかと思っていたらなかなかの趣で、スタッフさん達の対応も気持ちが良い。お料理も見た目、味も良く種類も豊富。また泊まりたいです
かきちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお料理までご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
また泊まりたいとおっしゃっていただけることが、私たちにとって最高の褒め言葉でございます。
かきちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/24
女子旅には最適かと思います。
じゃらん限定プランを利用しましたが、
23平米のお部屋からゆったり過ごせる47平米のお部屋をご用意と記載されてたので、てっきり47平米のお部屋を案内されるかと勘違いしてしまいました。。
夕食はとても美味しかったです。
はるはる様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
サイトの記載がわかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましてはお口に合ったようでしたら幸いでございます。
はるはる様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/24
1泊の予定でしたが、偶然空室を見つけて連泊に。昨年7月と12月に連泊の醍醐味を知ってしまいました(笑)ホテルで「昼寝」をするような贅沢な時間の使い方ができるなんて夢のようです。
夕食のお献立もリッチです。お椀の「海老と舞茸のお吸い物」は絶品でした。日本人で良かった〜と思えた一品でした。魚の苦手な私ですが、焼物の「銀鱈の西京焼き」はとても美味しくて感動!魚も好きになりました。
ここで美味しいものを頂くと、本当に元気になれて嬉しいです。食べることが、やっぱり健康の第一歩だと気ずかされます。
デザートの「苺ショートケーキ」は沢山食べた後なのにペロリと食べてしまいました。本当に美味しかったです!
フルーツと焼きたてパンとスイーツがあれば、ご機嫌な私ですが、年々食べれなくなっているのに。ここでは胃袋がとっても元気に働いてくれるから不思議です。
今回、お宿で頂いた「湯本お散歩スポット」を片手にスタッフのお薦めの散歩コースを楽しめたのも良かったです。
お世話になりました。
yumi 様
本日は連泊でのご利用ありがとうございます。
二日間ゆったりとおくつろぎいただけたようでしたら幸いでございます。
ご夕食では今が旬の銀鱈や今の時期にぴったりな特製の熱々の茶碗蒸しをご用意させていただきました。お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
ご滞在中にお散歩もお楽しみになられたとの事嬉しく思います。
ますます寒さが厳しくなって参りましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/24
あっという間に1月も中旬、かならず1月中に新年のご挨拶!はずせない私のイベントです(笑)
温泉&美味しいお食事とスタッフの皆様に会いに!「マイユ旅」はライフワークになっています。ここでは驚くほど食欲が出て、ゆっくり、じっくりお食事を楽しみながら、沢山食べることが出来ます。本当に同じ胃袋かt自分でも信じられないです。温泉効果もあるとおもいますが、一歩ホテルに入るとリラックス!心身共にふわり!リピーターになってから19年目!どんどん進化していく宿の居心地の良さ!はまってしまいます。
いつもながら、お食事はどれも美味しかったです。洋皿のビーフシチューはパイ皮がアクセントになって、とても美味しかったです。
今回もやはり、入浴マナーの悪い方がおられて・・・ご一緒になったリピーターの方も残念がっておられました。
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとぅございます。
新年が始まりましたが今年もyumi様にお会いできたこと大変嬉しく思います。
温泉に食事、ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
入浴マナーにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。出来る限りにてスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
それでは今年もどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/23
母のお誕生日プレゼントに、女性に優しいとのことで、こちらのホテルを選びました!
チェックインからスタッフの方の丁寧な対応、適温で気持ちの良い大浴場、視覚とお腹を満たしてくれたお食事、心遣いが嬉しいウェルカムドリンク&スィーツ、広くてリラックスできたお部屋、母にとても喜んでもらえた誕生日プレゼントになりました。
チェックアウトも11時ですので、朝ものんびり過ごすことができ、駅からも近く電車の時間に焦る事なく駅前のお土産屋さんをゆっくりみて回ることができます。
ひとつあるとすれば、トイレと洗面所にタオル掛けがないので、タオル掛けがあると良いなぁと…
でも、とても良いお宿で、また来年の母の誕生日には利用したいなぁと思えるホテルでした!
あこ 様
この度はお母様のお誕生日という大切な日に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応や大浴場、お食事、ウェルカムドリンクやスイーツなど、たくさんご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
また、お母さまにお喜びいただけたとのことで、安心いたしました。
チェックアウトのお時間は通常11時ですが、12時までお部屋をご利用いただけるプランもございますので、次回はそちらもご検討いただけるとよりごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
一方で、トイレ・洗面所のタオル掛けにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の改善の参考として、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
あこ様とお母さまご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/23
今回 初めて利用させて頂きました。
フロントの親切な 説明。
客室には 色々な心遣いが 用意されていましたし、
夕食 朝食と頂けないくらい 色取り取り 目も楽しめ 味も楽しみました。
また お伺いしたいと 思います。
gaちゃん 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お食事は、季節によって変更いたしますので是非別の季節にもお越しいただければと思います。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
gaちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/23
家族旅行で利用しました。
口コミにあった通りもうすぐ到着する♪と思ってからの最後の坂は想像以上でした笑
お部屋は古いながらもきちんと清掃が行き届いていました。
館内着、浴衣が置いてあったのですがどちらも一番小さいサイズで館内着はズボンが入らず笑、浴衣は丈が足りずで大きいサイズを持ってきてもらいました。
身長でサイズの目安を明記して、予約の時にサイズをあらかじめ選べたらいいのかもと思いました。
夕食は2部制で16時過ぎにチェックインしたのですが、早い時間は既に埋まっていて19時45分からでしたので、時間までお腹が空いたし、食事後は満腹すぎてなかなか寝付けませんでした。
夕食の内容は口コミ等にもあった通り素晴らしかったです♪
朝食はバイキングでしたが開始時間をずらしているのでそこまで混み合う事もなく、オムレツや天麩羅、焼魚をその場で調理してくれていてとても美味しかったです♪
機会があればまた利用したいと思います。
ZOO 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お食事のお時間ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご夕食のメニューは季節によって変更いたしますので、是非別の季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/22
駅からも近く、静かに過ごす事が出来ました。
フロントでの対応もわかりやすく丁寧に説明していただき、また色々なアメニティーありがとうございました。
温泉も良く、従業員の方々もにこやかにされていて良い時間を過ごせました。
しむけん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
また、フロントでの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の温泉は弱アルカリ性単純泉でして、美肌効果などがございます。
しむけん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/22
一番、良いんだよね〜
何がって? 良い空気感 おしきせの無い接客 マイユクールに訪れるリピーターと思われる客人が多く見られます
私もそうですが、溶け込めるんだよね〜 借りてきた猫みたいに格好つけずに家族みたいにマイユクールの一部になれる。
長い年月が経ち、働いているスタッフの顔ぶれも変わるも、マイユクールイズムは変わらずで安心という くつろぎ感 また来ますね その時は宜しくお願い致します。 帰り際に、見つけた顔馴染みのスタッフの二、三の会話で今回の旅行の完結を結ぶ事が出来、今度いつ来ようかの会話で帰路につきました。楽しい時間を感謝致します。
ポップイン 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
当館の屋号でもあるマイユクールこころと心をつなぐをモットーに
お客様に居心地がいいと感じていただけるようにスタッフ一同努力をしております。
おくつろぎいただけたようでしたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/21
特別室Bを1日利用させていただきました。友人と日々の仕事の疲れを癒しに少し贅沢なプランにしたのですが、気になる点がサービスにありました。食事会場では朝、夕2回とも入り口付近に案内されてしまい、出入りもあったため落ち着いて食事ができませんでした。また、入り口付近の卓のみ担当スタッフが外国人でした。他の卓は全て日本人だったのですが…。その人が話す日本語が何を言っているか分からない時が多く、お料理の説明が入って来ず。すごく安いプランなら我慢できますが…。入り口付近は、厨房やスタッフからの距離もあり、不便を感じることが多かったです。入り口付近は女性客のみ、カップル、子連れはその近くに固めて案内するように指示があるのでしょうか?2日間観察して感じました。やはり、奥側の席には40-60代男性のいるグループばかりでした。他よりも少し高い値段を払っているはずなのに、きちんとサービスを受けられないことに不満を感じました。また、大浴場にあるシャンプーやリンスですがpolaは夜に女性客が使用できるようにしておいた方が喜ばれるのではないですか?朝利用した時に、ポーラを見た他の方々は口々に夜あったらよかったねと言っていました。全ての人に平等なサービスが行き渡ることを願います。また、見掛け倒しではなく、女性目線に一度きちんと立った心遣いがあると嬉しいです。
rerena 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったとの事でございまして、
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当館のサービス及びスタッフ等、
沢山のご指摘をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を参考にさせていただき、
rerena様にまたご来館いただける様精進して参ります。
機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いにございます。
rerena様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/17
口コミが良かったので利用しましたが、不満な点が多く残念でした。
以外、改善して頂きたい内容です。
・チェックインをスムーズにしてほしい
・冬なのにエアコンを止めても、部屋が暑い(寝れない)
・ベッドの布団がカバーとシーツのみ、普通に
・ウェルカムドリンク、スイーツは手作りではなく銘菓にしてほしい
・ルームサービス、レストランのウェイター、電話対応が新人レベル
・夕食は見た目ではなく、質を高めてほしい
選べるアメニティや、夕食のスイーツがかわいいなど若い女性には良いのかもしれませんが、男性、子連れ、年配の方には合わない気がします。
SLY 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や接客でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお待ちしております。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/17
女性に優しいとのふれこみ、その通りでした。
食事は目でも楽しめてスイーツやサービスも多く大満足でした。
いつか孫たちと一緒にまた利用したいと思っております。
札幌 様
この度は当館へのご宿泊、口コミの投稿ありがとうございます。
またお食事につきまして高評価ありがとうございます。
また是非、箱根にお越しの際は当館へ足をお運びいただけますと
幸いでございます。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/17
東京、宮崎、東京の三家族で利用しました。宣伝の通り女性に優しいホテルとハンディを持った利用者にも優しいホテルでした。家族の一人に食物アレルギーのハンディを持った者がいたのですが、事前に連絡をいただき食事のメニューも変えてもらってました。朝はバイキングでしたが、担当スタッフからアレルギー物質のあるメニュー一覧を渡されて困ることなく食事を終えることが出来ました。夕食の担当と朝の担当は違うので、お客様情報がしっかりと伝えられているサービスのしっかりとしたホテルと感じました。夕食の最後のデザートは女性が喜ぶ演出に富んだもので、写真も撮ってもらえてサービスはとても良かったです。ただ、二家族の部屋の温泉は見晴らしは良いのですが、段差が階段が3段あり、高齢者やハンディのある人は大変かも、しかも材質がすべりやすいので安全を考え満足に使えませんでした。露天風呂はゆったりと入れて、今の時期の落ち葉に対する入浴者へのお断りの看板もユーモアに溢れており、体も心も温かくなりました。また、三家族で利用したいねと帰りに話が出た宿でした。
みつ坊 様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/16
ほぼ5年ぶりの利用になりますが、毎回気分転換出来ます。スタッフの方も前回よりどの方も明るく対応して頂きました。食事も美味しく楽しみなスイーツも少し量は少くなりましたが、全体に物価高のなか、ほとんど前回と同じ金額で、ホテルのがんばりを感じました。また是非利用させて頂きます。
ナック 様
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
箱根に来てリフレッシュできましたでしょうか。
食事につきましても、また違った季節にご来館いただければ
お楽しみいただけると思います。
またお待ちしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/16
急遽思いつき温泉に入りにいきました。
評価が良かったしお手頃価格だったのでこちらにしましたが、快適に過ごすことができ選んで良かったと思いました。
お部屋はベッドのツインにしました。眺望などはありませんでしたが、安くなってたプランなので気になりませんでした。
お部屋にお水やウェルカムドリンクやスイーツの準備があり、夕飯まで少し時間があったのでちょうどよくいただきました。
洗面所のガラスドアが高齢の母には戸惑いだったようですが、つまずいたり当たったりすることもなく一晩無事に過ごせました。
夕飯のボリュームが少食な私や母には多かったのですが、他の方にはちょうどよいのかもしれません。見た目華やかで、味は美味しく、楽しませていただきました。
お風呂は広く綺麗にされていて快適でした。
フロントやすれ違うスタッフや食事会場の方々がとても丁寧だなと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。
ジャス 様
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/15
こちらの予約日の勘違いにもかかわらず、柔軟かつ丁寧に変更対応していただき、本当に感謝しています。
夕食のコースは一品一品が美味しく、デザートはアフタヌーンティーのような華やかさで、最後のジェラートまで大満足でした。
スタッフの皆さまの心配りも素晴らしく、特にレストランでの対応が印象に残っています。
また必ず伺いたいと思える素敵なお宿です。
はる 様
ご満足いただけたのでありましたら何よりでございます。
評価も頂戴致しましてスタッフ一同幸いにございます。
ご夕食のメニューは季節により異なりますので、
機会がございましたら異なる季節にもご来館くださいませ。
はる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/15
誕生日祝いの気遣い、心のこもった接客に感激しました。評判通りの素晴らしいホテルです。お陰様で一生思い出に残る家族旅行になりました。
あだち 様
ご満足いただけたのでありましたら何よりでございます。
あだち様の思い出に残る家族旅行のお手伝いが、
少しでもできたのでありましたらスタッフ一同幸いにございます。
あだち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ααさん
投稿日:2026/1/15
先に「今年も宜しくお願いします」と言ってくださったり、素敵な笑顔で頭まで下げて挨拶までしてくださったりと温かいお心遣いが逆に申し訳ないぐらいの対応をして頂きありがとうございました。
美味しい夕食の配膳スピードも完璧。
デザートも、キレイで可愛く、癒されます。
現実逃避をする貴重なお風呂も、清掃がきちんとされているので、気持ち良く入れます。
今年も、頻繁に?(笑)お世話になる予定ですので、よろしくお願い致します。
αα 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけておりましたら何よりでございます。
また評価も頂戴致しましてスタッフ一同心幸いにございます。
引き続きαα様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
αα様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/13
7名(3部屋)にて初めてこのホテルに宿泊しました。
まず部屋に向かう通路にも、部屋のテーブルの上にも花が添えてあり、アロマの香りも漂い、心がほっとするホテルでした。そして、宿泊したミディアムツインルームは、落ち着いた感じの和モダンの部屋で、清掃も大変行き届き、清潔感があふれ、綺麗好きな私たちにとっても、とても気持ちよく過ごさせていただきました。冷蔵庫内にあったリンゴ酢、ゼリー、テーブルの上のカップケーキも他のホテルにはまずない内容で、とても気配りを感じました。部屋のシャワールームの椅子も高齢者にとっては嬉しいサービスです。
夕食は事前にわかっていたとは言え、ピアノの生演奏の優雅な雰囲気の中、まず10種類にも及ぶ色鮮やかな前菜に始まり、お椀、お造り、揚物、炊合せ、デザートとすべて美味で皆で大変おいしくいただきました。特に宿泊プランの特典として選んだ“箱根山ろく豚のグリル”はボリューム感もあり絶品でした。アフタヌーンティー形式のデザートもその演出も含め皆で楽しめました。
また、スタッフの方々も実にてきぱきと動いており、料理の説明をはじめ、本当に感じのよい応対をしておりました。流石に夕食評価が高いホテルだと感心しました。
バイキング形式の朝食も、その場で焼き上げた魚や揚げたての天ぷらなど地産地消の食材がそろっており、大変満足しました。
また、館内に箱根の天然温泉の大浴場があり、十分に堪能、リラックスさせていただきました。湯上り処に昔ながらのコーヒー牛乳・フルーツ牛乳などの自販機があれば、温泉の雰囲気が味わえてなおよかったと思います。
最後に、フロント近くの売店はこじんまりとしていましたが、女性を意識した品揃えで目にも楽しく、選ぶにも最高でした。
全体的に、接客サービス含め色々な面で大変“おしゃれでスマートな素晴らしいホテル”だと思います。
KONN 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋までの通路や室内のお花、和モダンの客室の雰囲気、清掃面に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋に入れておりますお菓子は当館のパティシエが手作りしておりまして、皆様からご好評をいただいております。
また、ご高齢の方にも快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
ご夕食では、ピアノの生演奏とともに、前菜からデザートまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフの対応や料理説明につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の焼きたてや揚げたてのお料理、大浴場でのご滞在もご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
また、湯上がり処のコーヒー牛乳・フルーツ牛乳の自販機につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
KONN様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/11
お食事はすべて美味しく夕食はブュッフェ形式ではなくゆっくりできました。ウェルカムドリンク、デザート、食後のアフタヌーンティー形式の提供など確かに女性に優しいとは感じましたが、ノベルティの説明ばかりで浴衣やタオルが何処にあるかなどの説明が一切ありませんでした。また、部屋に用意されていた浴衣の裾が切れていてかなり傷んでいて、作務衣風の物もあまりにもサイズが小さく、もう少し余裕のあるものを用意してほしかったです。キャパの問題なので仕方ないとは思うのですが、温泉の洗い場に空きがなくかなり待たされた点がマイナスです。
ヒヨ 様
お食事やアフタヌーンティー形式のサービスをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
一方で、せっかくのご滞在中にいくつかご不便やご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
浴衣やタオルの場所といった基本的なご案内が十分にできていなかったとのこと、大変申し訳ございません。初めてのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、説明内容の見直しを行ってまいります。
また、裾が切れている浴衣やサイズの合わない作務衣をご用意してしまい、ご不快な思いをおかけしました。今後このようなことがないよう、徹底してまいります。
ヒヨ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/9
娘と母の二人旅で良い思い出になりました。
特に夕食のコースが盛り付けも可愛く綺麗で二人ではしゃいでしまいました。
最近はビュッフェスタイルばかりでしたが、コースのお料理全てが美味しかったです!
浴衣と上下の部屋着があり私たちは部屋着にしたのですが、ズボンのゴムの伸びがあまりなかったので腰回りにもう少し余裕があれば良かったです。
可愛いお稲荷様もあり大満足でした。
又機会があれば利用したいです。
おつきさん様
ご夕食につきましてはいろいろなものを少しずつをコンセプトに、10種類の前菜やアフタヌーンティースタイルでのデザートのご提供など女性様にご満足いただけるような味にも見た目にもこだわったお料理をご提供しております。お口に合ったようでしたら幸いでございます。
お浴衣も館内着もサイズを幅広く取り揃えておりますので、ご希望でしたら内線などでお伝えくださいませ。スタッフがお部屋までお持ち致します。もしまた機会がございましたらご参考になれば幸いでございます。
おつきさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/9
私は何度も伺っているのですが、今回初めて行く友達を誘って宿泊しました
駅からも歩いて行ける距離で、道中はお土産屋さんもあるので楽しいです
ホテルの部屋数も多くないので館内の移動もラクです
特に夕飯が毎回感動します
ひと口サイズのおかずか1プレートにのっていて、可愛らしい沢山の種類を楽しめました
最後のデザートまでたっぷり頂いて大満足です
温泉もとても良かったです
また女子旅で訪れたいと思っています
こあら様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との素敵なご旅行に当館がお役に立てたようでしたら幸いでございます。
ご夕食につきましては、少ないものを少しずつをコンセプトに10種類の前菜やアフターヌーンティー形式でのデザートのご提供を行っております。お口に合ったようでしたら幸いでございます。
また箱根に足をお運びの際は是非当館をご利用くださいませ。
こあら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/8
女性に優しい宿とは伺ってましたが、非常にサービスが良く女性がワクワクする様なおもてなしが沢山ありました!
料理も本当に美味しく頂きました。
夫婦旅行でしたが…娘とも利用したいと思いました。
ようちゃん
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お食事につきましては、いろいろなものを少しずつをコンセプトに女性様向けの、味にも見た目にもこだわったお料理をご提供しております。特に10種類の前菜とパティシエ特製のデザートが自慢でございます。お口に合いましたでしょうか。お楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
ぜひ次回は娘様とご一緒にお越しくださいませ。
ようちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/8
サービスがとてもよく、お部屋も広く綺麗でご飯もとても美味しかったです。 露天風呂は2個あり寒い中すごい温まりました。とても満足しました。
ゆかちゃん様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
また箱根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ゆかちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/6
どこの温泉も人が多くて入りづらい中空いていてゆっくり入れました
お料理はおしゃれなフルコースでお腹がいっぱいになりました
できれば量をもう少し少なめでもよいのでお肉や魚料理に力を入れて欲しかったです
Eko 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理につきましては、色々なものを少しずつをコンセプトに10種類の前菜やアフタヌーンティー形式でのデザートのご提供など、色々なお料理を楽しんでいただけるような工夫をしております。
貴重なご意見をありがとうございます。お肉やお魚料理により一層力を入れ、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
また箱根に足を運ばれる際は是非当館をご利用くださいませ。
Eko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2026/1/1
何度か伺っていますが、やはり良かったです。
清潔感もあり、料理も美味しく、ゆっくりできます。
今回は2泊しましたが、2日目のデザートが系列のケーキもあり感激しました。
最近箱根の旅館も高くなりましたが、こちらはそれほど高くなるわけでもなく、とても宿の努力が感じられます。
みゆちゃん 様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスができるよう精進して参ります。
当館へまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
投稿日:2026/1/1
その友達とは初めての旅行でした。女子2人旅、どこかいい所ないかと考えていてハッと以前他の友達と利用したこのホテルを思い出しました。
お料理は少しずつ色々、色とりどり。スィーツはアフタヌーンティータイプ、女子の好きな形ですよね!
お部屋も清潔で窓は広く開いていて景色がよく見えます。冷蔵庫には冷たいデザートが忍ばせてあったりシャンプーセットいただいたり、、とサプライズが沢山。
お腹いっぱい食べてお喋りして温かい温泉に入って、本当に気分転換ができました。スタッフの方たちも皆さん笑顔が素敵でした。また是非利用させていただきたいホテルです。
j.j様
この度は口コミへの投稿、ありがとうございます。
当館では女性向けにサービスを取り揃えております。
気に入っていただけましたら幸いでございます。
また改善点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。
箱根にお越しの際は是非お待ちしております。
投稿日:2026/1/1
今回は温泉で寛ぐ夕食付きプランでしたが、チェックイン後早めの露天風呂でゆっくり過ごしお部屋では冷蔵庫の冷たいゼリーを紅茶と楽しみ、5時半からグランドピアノの演奏もあり、色々な食材を使った夕食を2時間楽しみました。メニューの詳細な説明があり、スイーツも充実しており女子会にも使えるプランと思います。夕食は2部制で7時半からの開始もあります。
朝食は混雑しないよう事前に時間を決めて行くシステムなので混雑を避けられて良かったです。電車で到着後ホテルの移動でタクシーはなかなか来なかったので有料シャトル100円のBコースに乗りました。満席でしたがバス内で立っていても急な坂道があるので乗車をおすすめします。急なチェックアウトで1点忘れ物があったのですが、すぐに連絡下さり郵送にて素早い対応でした。今回は思いがけず体調を崩しましたが、体温計を貸して下さり近くの薬局や病院を教えて頂き緊急時の対応が素晴らしく感謝の気持ちでいっぱいです。元気になったらまた宿泊したい。
さくら 様
この度は当館へのご宿泊、また口コミへの投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理につきましてお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
また是非四季を感じに箱根へいらしてくださいませ。
ご来館お待ちしております。
投稿日:2025/12/27
クリスマスの特別プランを利用させていただきました。料理長さんからの手作り豆腐が登場し驚きましたが、美味しかったです。お料理も上質て美味しかったです。接客の方々もサンタに扮して楽しませて下さいました。設備でトイレ内に手を洗う場所がなく、トイレを出て、別室の洗面所まで行かないと手を洗えません。また、二人で泊まった場合、1人が部屋を出ると、鍵が閉まってしまいます。部屋に帰ってきた時は入れなくなります。トイレや洗面所の段差が大きいので注意が必要です。ウエルカムドリンクはりんご酢が部屋に用意されていました。料理長お手製のカップケーキも一緒に用意されていて心こもった歓迎でした
チャコ 様
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ご夕食は季節によって変更いたしますのでぜひ別の季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
お部屋の設備ではご不便をお掛け致しまして失礼いたしました。
当館は全室オートロックでございますので、お部屋から出かける際はルームキーを持って出る必要がございます。段差に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
箱根にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
チャコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/28