宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月のクチコミ・評価(3/12)

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

きめ細やかなサービスと季節の会席料理が女性に人気の宿

箱根湯本温泉
小田急箱根湯本駅下車徒歩13分・厚木ICから小田原厚木道路、箱根口ICより車で5分

ノンちゃんさん

2022年2月宿泊
【神奈川県民割プラン】まん延防止発令中は県内で観光+温泉を満喫♪ 県民対象、最大40%引き!!

スタッフのサービスがとても良い。

夫婦旅行で利用しました。何度も利用しています。部屋も綺麗でゆっくり出来ました。スタッフの対応も良く満足です。

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月からの返信

ノンちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
ぜひ、またご夫婦でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/28

風さん

2022年2月宿泊

女性うけするお宿です。

このお値段での食事の内容やアメニティ、サービスを考えると、素晴らしいと思います。
ただ、利用させていただいたお部屋の位置なのか、夜静かになってから鹿威しのような音がなっていて、寝つけなかったです。
あの音は、何だったのか?

風様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋でお休み中に騒音により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を致します。今後このようなことがないよう、充分に留意いたします。
風様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/2/25

ひろせいさん

2022年2月宿泊
≪Go To 開始までの期間をお得に♪≫ 3/10までの特別割、2食付でお1人様最大10,000円引!

おもてなしが最高

3回目の宿泊ですが全ての面におもてなしが最高で期待を裏切らないホテルです。 部屋に入って今日はどんなスイーツが置いてあるのかなぁと毎回楽しみ特にマカロンお気に入りです。夕飯も色々なものが少しずつ出て来るので飽きずに楽しめ
お腹いっぱいになります。美肌スープは味も温度も本当に最高で絶品です。夕食時のスタッフは対応や、おもてなしが素晴らしいと感心します
朝食のバイキングも品数多く、アジの開きと、
ししゃもを頼むと席まで温かいものを運んで下さるのですが席の場所を言わなくてもきちんと把握していて目配りや気配りが凄いといつも感心します。主人と娘夫婦と孫と利用させて頂いてますが全員がお気に入りのホテルです。また利用させて頂きます。

ひろせい様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価をいただき恐縮でございます。
今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
皆様でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/25

女性/40代 恋人旅行

まほさん

2022年2月宿泊

毎回、温泉、食事に癒やされます

デザート好きな、女子にはたまらない旅館です。チェックイン後、部屋につくと、パティシエの美味しいマカロンから、焼き菓子、ムース冷蔵庫にりんご酢とうれしいサービスばかりです。食事も、夕飯は細やかな季節の野菜を使ったひと口サイズのかわいらしい前菜から始まり、量もちょうどよく、シメの赤だしまで美味しく頂けます。お風呂も、夜中1時まで、朝は5時からと、いつでものんびり入れます。お風呂から出ると、冷たいルイボスティーが、飲み放題、サウナ上がりにとってもよいです。朝ごはんも、バイキングですが、揚げたての天ぷらや、焼き立ての干物など、朝ごはんとは思えないほどメニューが多彩です。個人的には産みたての限定のたまごと、黒豆納豆が、とても気に入ってます。また、箱根にゴルフの時に遊びに行かせてもらいます。

まほ 様
また高評価を頂きまして大変恐縮でございます。
当館のお料理は季節ごとにメニューを変更させて頂いております。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
まほ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

ナオさん

安心

いつもながらサービスが行き届いておりとても安心出来ます、、
食事は一品一品熱いものは熱く冷たい物は冷たくと毎回食材が違い何度利用しても、とても美味くいいだけます、、
サービスは増えても料金はリーズナブルとホントに頭が下がります、、また更なる進化を期待しています、、

ナオ 様
またいつも当館をご利用いただきまして、併せて感謝申し上げます。
ご来館いただくごとにご満足いただけるよう精進いたします。
ナオ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

なおちんさん

何度も行きたいです

3回目のステイです
ウェルカムドリンクやかわいいスイーツがお部屋に用意されていて今回も前回同様とても良い印象でした。
温泉は広く、サウナもあります。
食事はほんとにとても素敵…美味しくておしゃれで最高です。レストランの従業員の方々の無駄のない動きは見ていて心地よいです。
今回もとても素晴らしい時間を過ごして帰ることができました。
また行きたくなってしまう素敵な旅館です

なおちん 様
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして併せて御礼申し上げます。
またお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
なおちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

2022年1月宿泊
じゃらん限定!★ お好きな特典を選択♪ ポイントも3倍でお得、なっ得、満足プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全体的に普通でした。

フロント、エレベーター雰囲気は私ビジネスホテルのような印象。
お部屋の電気スタンドが点灯せず、フロントに問い合わせる。
しばらくし清掃係の男性か無言で電球を交換しに来る。
あまりに感じが悪くチェックイン早々夫と不快な、気分。
チェックアウトは11時のプランなのに10時過ぎにチェックアウトはいかがか?のような催促の電話あり。
チェックアウト時、不快だったのでこちらから11時で良いんですよね?確認すると近くにいた女性が電話したの私です!と。きちんと丁寧にお詫びくらいあっても良いのでは。
食事のお味メニューも普通。
夕食時ピアノの生演奏はとても優雅で寛げます。
箱根には良いお宿たくさんあります。
様々なことが重なり、期待してただけに私たち夫婦にとっては宿の印象は残念でした。

あっこ 様
また、せっかくの御旅行でございましたのに、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
各担当、ご対応の仕方等を早急に見直させていただきます。
もしまた挽回の機会をいただけるのであれば
またぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

はなさん

2022年2月宿泊

フロントの対応がイマイチでした。

最初のフロントの女性の対応がそっけなくて、ちょっと残念でした。
受付をした男性は説明不足で初めて行ったところなのに、お風呂時間や何階なのかすら教えてくれなかったです。
また、帰りに駐車場に行ったら前に何台も車が駐車してありました。ホテルの人がきて動かす様子がありました。だったら前日やチェックアウトの際にアナウンスしてくれればいいのに行き当たりばったりの対応が本当にお粗末でした。車の中で待っているように言われましたが、10ふん以上待たされて本当に最後にこんな事って思いました。残念でしかない旅行でした。

はな様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご説明・ご接客が出来ず大変失礼いたしました。
せっかくのご旅行でございましたのに残念な思いにさせてしまい
申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は、今後このようなことのない様指導・徹底させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

るなさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 女性グループ限定、女性に嬉しい特典満載のレディースプランが15%OFF♪

お友達と宿泊しました

口コミにも良し悪しがあるなと思いながら初めて宿泊しました。
宿泊前こちらの都合で変更があり、お電話しましたが、スムーズに対応していただけました。
チェックインしてからも、お菓子のサービスや、アメニティのサービスの多さにとても驚きました。
ごはんは夕食朝食ともに美味しかったですが、和食より、洋食に力を入れているんだなと感じました。
冬場に宿泊しましたが、部屋は空調の効きがとても良く、ちょっとつけっぱなしにしておくと暑く感じることが何回かあったので、室温の管理が少し難しかったです。私は、窓を開けたりしながら調整しました。
部屋には大きめの卓上の鏡があり、それがメイクをするのにとても便利でした。
全体的に、満足な宿泊だったので良かったです(^^)

るな様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき恐縮でございます。
次回ご来館の際もまたご満足いただけます様にスタッフ一同努めて参ります。
るな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

なみおさん

姉妹旅

毎年恒例となった姉妹3人旅で利用させて頂きました。お部屋もサービスも口コミ通りでした。女性だけのグループなら絶対レディースプランがオススメです。個人的には食事が少し好みの味ではなかったのが残念でしたが、食器も盛付けもお洒落で十分に雰囲気や目で見て楽しむことが出来ました。また利用したいです。

なみお様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女子旅でのご利用お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食は時期によって旬の食材を使用している為次回ご来館いただいた際はまた別のお食事をお気に召していただけますと幸いでございます。
なみお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

近場旅

家から小一時間で着いてしまうので津久井湖、山中湖,丹沢湖を回り小田原の一夜城を散策してからのチェックイン、ちょっと実家に戻ったような温かい雰囲気。何回来ても感動の料理に舌鼓をうちゆっくりと過ごさせてもらいました。最後のデザートは気に入ったものをお替りできるのですが
今回もお腹いっぱいで残念でした。部屋に持ち帰りのできるアイスクリームも断念しました。年に何回も来たくなる宿です。またお邪魔したいと思います。

文ちゃん 様
お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
お食事ご満足いただけていましたら幸いでございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/18

ドカベンさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】GW前までお得に♪メイン料理が選べる人気のスタンダードプランが最大30%引

箱根の温泉

2月の箱根は雪が心配で箱根湯本近辺の口コミがとても良いこの宿を予約しました。夕食、朝食とも評判どおりの沢山の品数で食べきれないほどでした。お風呂も入れ替え制で楽しめました。機会があればまた、泊まりたいです。

ドカベン様
この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
お食事や温泉をご満足頂けたようでなによりでございます。
箱根は春夏秋冬様々な魅力がござますので、
また違った季節の箱根もお楽しみいただけますと幸いでございます。
まだまだお寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/17

かいりママさん

2022年2月宿泊
ゆったりお部屋で会席料理に舌鼓♪ ちょっと贅沢にお部屋食プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が楽しめる

お料理が楽しめるお宿です。色々な種類を少しずつ食べられるので、満足です。前菜のオードブルの彩り良く、最後のデザートまで美味しく頂きました。

かいりママ 様
当館のご夕食は大変ご好評をいただいておりまして、
季節ごとにお料理の内容を変更させていただいております。
是非また箱根にお立寄りの際には、当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

女性/50代 子連れ旅行

みおこさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】 メインはA4ランク和牛ステーキ+地ビールor地酒3種セット付、お得な6大特典付プラン

女子旅に本当におススメ

娘を連れて2回目の女子旅です。本当に裏切られる事のない、素敵な宿です。お部屋にはウェルカムドリンクに手作りのお菓子。気分が上がります。温泉もほどよく、くつろげます。お料理、温泉、スタッフの方々。全て大満足です。また伺います。

みおこ 様
この度は2回目のご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
これからもご満足いただけます様より良いサービスご提供して参りますので、
箱根にお越しの際はお立寄りいただけると幸いでございます。
みおこ様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/17

てるみさん

2022年1月宿泊
【当館おススメ☆】10種の前菜から始まる季節の会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

全てに満足でした

スタッフの方々の対応も良くのんびり楽しく過ごせた箱根旅行になりました。
今までは、近い事もあり箱根へ旅行を考えた事がなかったのですが今回の宿泊で箱根は観光する場所もありとても良い場所だと改めて思いました。
夜の食事は、いっぱい出てきてなんとか完食しましたがアイスのデザートが最後にありましたがもう何にも入らなかったです。
朝食は、バイキングでしたのであれもこれもと欲張り過ぎてしまいました。
朝からお腹いっぱいになりました。
お風呂は、夜中や早期に入ってもかなりの人が入浴していました。
内風呂も露天風呂も何度も入りリフレッシュしました。

てるみ 様
また、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当館自慢のお食事や、大浴場など、ご満足いただけていましたら幸いでございます。
お料理も季節ごとに変えさせていただいております。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

おーままさん

不満が全くないホテル

よく利用させてもらっています。月に3回ほど箱根、熱海、伊東近辺の温泉に行きますが、価格、サービス等で一番満足できます。今回も、前回と同じメニューとのことで何品か変更していただきました。細かい配慮、うれしかったです。だいぶ前から伺っていますが、メンテナンスも細かいところまで行き届いて不愉快に思ったことは一度もありません。若い女性向きのホテルですが年寄り夫婦で楽しんでいます。

おーまま様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しい限りでございます。次回もごゆっくりお過ごしいただけるよう尽力致します。おーまま様のまたのご来館お待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

ハヤッシーさん

2022年2月宿泊

食事も温泉も大満足!

お食事の量がちょうどよかったです。小さく作られた茶碗蒸しにはびっくりしましたが、少しずついろいろなお料理が味わえる前菜の盛り合わせは楽しかったです!
ピアノ演奏もありゆったりとした時間になりました。苦手な牡蠣やオイスターソースにもご配慮頂き丁寧だなと思いました。
温泉も広々気持ちが良く、ルイボスティがセットされていて、水分補給にとってもよかったです。お部屋にもりんご酢やみかんゼリー等のサービスがあり感動しました。
まくらを選べるコーナーがあるのも気が利いたサービスをされているなと嬉しかったです。快適に過ごせてゆっくりできました。

ハヤッシー様
また高評価をいただき恐縮でございます。
ご夕食は女性様向けに少量で品数を多くご準備しておりますのでお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お料理は時期によって変わりますので次回ご来館の際はまた違うお料理をお楽しみくださいませ。
ハヤッシー様のまたのご来館お待ち申し上げております。

さとちゃんさん

久しぶりの再訪

全てに満足するなか、フロントの対応に暖かみに欠けてました。レストランの接客良かっただけに、そう感じられました。食事は質(味)量共に大変満足しました。
再訪したい宿のリスト入りです

さとちゃん様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。次回はフロントにも満足いただけるよう精励する所存にございます。またのご来館お待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

ありさんさん

2022年2月宿泊

子連れにも優しい旅館でした

妊婦で利用しましたが、色々お気遣いいただき嬉しかったです。
上の娘にもご飯を先に出してくれたりとサービスがよかったです。夕食後のデザートもおかわりができて大満足でした。
朝食が種類豊富で主人も喜んでいました。

ありさん 様
また、そのような高評価をいただきまして大変恐縮でございます。
ご家族皆様でご満足いただけておりましたら光栄でございます。
また箱根に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

ヨッシ〜さん

2022年2月宿泊
〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様一律10,000円!!

夕飯がとても美味しかったです。

夕飯も美味しかったし、朝食も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂も、とてもよかったです。お部屋にもお風呂があったのでベビーちゃんはお部屋のお風呂に入れました。お風呂の脱衣所にフェイスタオルがたくさん置いてあって、とてもありがたかったです。普通は、バスタオル、フェイスタオルが1枚ずつなので、次の日の朝にお風呂入る際タオルが乾いてない場合もあります。そんな時は、タオルが冷たいなーと思いながら使いますがこちらのホテルにはフェイスタオルがたくさん置いてあったので次の日は使わせていただきました。ありがとうございました。髪の毛をくくるゴムもあって助かりました。残念だったのは、お部屋のお菓子です。手作りのマフィン?と冷蔵庫にパンナコッタが手作りで部屋にありましたが、今時、今のコロナ渦中
個別包装もなくそのまま器に入ってたのにはびっくりしました。せっかく作っていただきましたが、食べる気にはなりませんでした。それから、お部屋のお布団ですが夕飯時は食べてる間にお布団をひきに来てくれるからと私物は持って夕飯食べに行きました。朝食時は、そのまま私物は置いたまま朝食を食べに行きました。朝食後部屋に帰ったら、お布団が片付けられててびっくり!しました。朝食が思った時間が取れず、7時半だったのでチェックアウトまで朝食後ゆっくりしたらいいね!って話してたのに
お布団でゴロりとも出来ず・・残念でした。お布団は、チェックアウト後に片付けていただきたいです。お料理は、とても美味しかったのでまた行きたいなーと思います。

ヨッシ〜 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして大変恐縮でございます。
ご朝食時のお布団につきましては、基本的にチェックインの際にお布団の上げ下げのタイミングをご案内させて頂いておりますが、ご案内が不十分だったため、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後に役立たせていただきます。
ヨッシ〜様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

るはちさん

ゆっくり温泉

高齢の母を連れていきましたが、ちょっとは配慮していただきましたが、そうでない方もいて、言葉掛け、態度にガッカリすることもありました。
夕食は満足ですが、もう少しゆっくりできたら、嬉しいです。
次のお客様のために、横から、どんどん片付けが行われるのにガッカリ

るはち 様
また、残念なお気持ちにさせてしまい、るはち様に気持ちよくご宿泊頂くことが出来ず
大変申し訳ございません。
まん延防止重点措置の関係で、お客様には忙しない思いをさせてしまい
併せてお詫び申し上げます。
るはち様はじめ、お客様すべてに気持ちよくお過ごしいただけます様
今後も更に精進し、努めさせていただきます。
るはち様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

セッコリンさん

2022年1月宿泊

美味しいお料理に毎回感動!!

夕食、朝食ともに美味しくてレストランに行く時はいつもワクワクです。今回のメインはA4ランク和牛ステーキ、本当に美味しかったです。今回初マイユクールの娘もとっても満足してました。
チェックアウトも遅いので朝食の後にゆっくりお風呂に入れるのが嬉しい!!
露天風呂のジャグジーに入っている時、入浴剤を入れに来られましたができれば誰も入ってない時に入れた方がいいと思いました。
2月も3月も予約入れてます。コロナ禍ですが美味しいお料理と温泉を楽しみにしてます。

セッコリン様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、いつも数ある箱根のホテルの中から当館をお選び頂き誠に恐縮でございます。
大浴場では大変失礼いたしました。
今後このようなことのないよう注意徹底させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
またすぐご予約を頂けてるとの事で、セッコリン様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

ランランチさん

2022年2月宿泊

念願のマイユクールさんのお泊まり!

去年、伺う予定でしたがコロナの為行けず…。今回逃したら暫くは無理だと思い伺わせていただきました。
やっぱり何度伺っても素敵なホテルです!
赤味噌の味噌汁がいつも美味しいなぁって思いおかわりできるのか知りたいです(笑)
食事も美味しくお腹いっぱいなのにデザートのおかわりまでしてしまいました!
デザートのお皿にHAPPYBIRTHDAYと…。とても嬉しかったです!ありがとうございます!
席は向かい合わせではなく感染予防も考えられていました。
お風呂は鍵付きのロッカーなので良かったです!アメニティーも充実していました。ただ、1部の方がマスクしてないお風呂でずっと大声で喋ってたのが気になりました…。これはホテルの問題では無いですが、気にしない人は気にしないですね…。
朝御飯はバイキングですがこれまたどれも美味しかったです!
今回はホテルの中でDVDを見ながらゆったり過ごさせて頂きました!
スタッフさんの対応はやっぱり素敵です!
今度はいつ行けるかな…。楽しみにしています!
大変なご時世ですが頑張って下さい。

ランランチ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日という素晴らしい日に当館をお選び頂き誠にありがたく存じます。
DVDはスタッフおすすめのものを40種類ほどご準備しておりますので
まだきっとご覧になったことのない映画があるかと存じます。
またご来館頂けることがございましたら是非今まで見ようとも
思ったことのない映画にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
ランランチ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

a.h.rさん

2021年12月宿泊
コロナに打ち勝とう!【ワクチン接種応援プラン】レイトOUTや人気美術館のチケット付などお得な特典付

素敵なおもてなしづくし

全て素敵でした!! ピアノ演奏を聴きながら、夕食の和洋懐石料理は前菜を始め、デザートまで感動でした。お風呂でも癒され、予想外のサービスあり、優雅に過ごせました。
娘と2人で楽しい箱根旅行となり大満足です。ありがとうございました。

a.h.r 様
この度は、数ある箱根の施設の中から、
当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
娘様とのご旅行がご満足頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食は季節によりメニューが変わりますので、
是非またご旅行の候補に当館をお選びいただければ幸いでございます。
a.h.r様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

u2さん

スイーツ大好きおじさん

夕食後のデザートが美味しい。お風呂も露天風呂の温度が絶妙でした。スタッフの方も親切で良い時間を過ごせました。

u2 様
この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
ご夕食は季節により替わりますので、
また箱根にお越しの際は当館をお選び頂ければと思います。
u2様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

yumiさん

睦月のお献立!

こんな状況下ですが、「馴染みの宿」で過ごせる時間はかけがえのないものです。疲弊した気持ちを和ませてくれます。温泉三昧とお食事、胃袋もしっかり、そして優しく満たしてくれます。この宿のファンになって早15年!朝食のバイキングの質の高さは安心していただけます。夕食のお献立も楽しく、私にとってはお品書きを見ながら、前菜からワクワクします。好き嫌いの多い私でも、ほとんど完食できます。特に和食の味付けは私好みで、出汁がとても美味しいです。睦月のお椀は「海老真丈」絶品でした!蒸物の「新竹の子と銀杏の茶わん蒸し」はおかわり!っと言いたくなってしまうほど私好み!洋皿のお肉もお箸で簡単に切れて、肩ひじはらずに美味しくいただけました。こんなにはまってしまった自分がおかしいくらいです。
心身ともに満たされて、本当に素敵な時間を過ごせました。なんだか外出するのがはばかれるご時世で・・・それでも十分気をつけて、感染対策のしっかりされてる宿への旅はやはり楽しいものです。早く心から楽しめるようにコロナ終息を願って帰途につきました。
また、よろしくお願いいたします。お世話になりました!

yumi様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もお食事など含めお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
私共も一刻も早いコロナ終息を祈り、皆さまが安心してご来館いただけるように感染症対策に徹底して参ります。
yumi様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/7

miccoさん

お得過ぎる!

好きな宿でまた泊まりたいと思っていたのですが
なかなかお得な時に泊まる機会がなく、出産前に
やっと泊まれました!
お得なプランで大満足です!!
スタッフの方もとても好印象!早くもまた泊まりに行きたいです!
そして次は女友達と来たい!お茶菓子とか手作りのお菓子とか
本当女心くすぐる宿!夕食も素敵だし、朝食も美味しすぎます!

micco 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は特に女性の方に評価を頂いておりますので、
また機会がございましたら是非ご友人様とのご旅行にもお選びいただければ光栄でございます。
micco様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

返信日:2022/2/7

しぃちゃんさん

2022年1月宿泊

女将の心遣い感じられました

ここを訪れたのは知り合いのブログの口コミから。次はここにと決めてから数ヶ月、やっと行けました。
特筆すべきは夕食。ピアノ演奏の流れるレストランで美しい器に美しく盛り付けられお味も申し分のない料理ばかりで、アフタヌーンティーの様な食後デザートには驚きと感動があり非日常を感じる事ができました。
お部屋には手作りの焼き菓子、ゼリー、りんご酢ドリンクも。浴衣とパジャマも選べ、枕も備え付け以外に数種類の中から選べたり、コロナ対策はもちろんの事、細部に渡って細やかな心遣いの感じられるお宿でした。スタッフの方のソツのない動きも気持ち良さを感じました。温泉も人数制限の工夫がしてあり安心して利用できました。
美術館チケット付きなのでチェックイン前に必要だったので事前に電話して送付していただきました。お土産のアメニティセットやラスクを考えるとコスパ良すぎのプランで大満足です。30年来の友人と久々の女子旅のつきる事のない会話にさらに華を添えて下さいました。またリピートしたいです。

しぃちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
また高評価をいただき恐縮でございます。
女性様限定プランもございますので次回の女子旅の際も是非当館をご利用くださいませ。
しぃちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

きいろさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1日1室限定、お料理内容グレードアップのお得な8大特典プランが50%引!!

部屋が広く良かった

温泉目的で、宿泊を決めました。料金がそれほど高くはなかったのですが、客室、食事ともにとても満足できました。特に夜ご飯がとても美味しく、夜ご飯だけでも食べに行く価値があると思いました。また利用したいと思います。

きいろ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき恐縮でございます。ご夕食はシーズンにより旬の食材を使用するため、次回ご来館の際はまた別のお料理もお楽しみいただけると幸いでございます。
きいろ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

alohajpnさん

お風呂がお薦め

私達はかなりのリピーターです。料理はがぜん女性にはお薦め以上のおすすめです。朝食は問題有りませんが、夕食は量的に若者男性には。。。でも男性でも中には甘党がいますのでここのスイーツはピカイチです。一泊目女性露天風呂外の腐った木が気に成ります。風呂備え付けの化粧やシャンプー類は高品質です。浴室内の風呂桶と腰かけ私には重たくて軽いのが良いかな?

alohajpn様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当館は館内設備やお食事などが女性様向けとなりますのでもしお食事の量が足りない様でしたらアラカルトの注文なども承っておりますので沢山お召し上がりの方とのご旅行でもご安心くださいませ。