宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月 >

 >  新年度スタート! - 女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月

箱根湯本温泉
小田急箱根湯本駅下車徒歩13分・厚木ICから小田原厚木道路、箱根口ICより車で5分

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月のクチコミ・評価

yumiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12〜2月の宿泊がお得、メイン料理が選べるスタンダードプランが最大30%OFF

新年度スタート!

1月中には必ず訪ねて、新年のご挨拶をするのが恒例となりました!
今年も「別荘」に泊まりに行く、いやいや「実家」に帰る・・・そんな気持ちで訪ねたいと思ってしまう「お宿」です。
心身ともに癒される宿に出会えて16年以上・・・月日の流れをしみじみ感じます。このお宿は帰途について、またすぐいきたくなってしまいます。
夕食時、テーブルに睦月の献立表、前菜のプレートのお品がイラストで記されていてわくわくします。パティシエの特製デザートはさらに気分が上がります。頂く前からデザートタイムが待ち遠しくて、童心にもどってしまいます(笑)好き嫌いの多い私がほぼ「完食」できるほど、ここでのディナータイムは幸せなひとときです。
洋皿の平目のポワレはソースの種類で雰囲気が違っていました。今回もやっぱりスープは絶品でした。「紫芋のスープ」の大ファンになりました。
温泉&お食事で元気いっぱいになりました。

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月からの返信

yumi 様
いつもご利用誠にありがとうございます。
実家と思っていただけまして大変光栄に思います。
お客様にお楽しみいただけます様努めておりますので、そうおっしゃっていただけますと幸いでございます。今回のスープもお褒めいただけまして大変嬉しく思います。
またメニューが変更後のスープも楽しみにお越しいただければと思います。
yumi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

4.6

クチコミ5,544

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

mochiさん

【早期割30!】人気のお部屋は早めに押さえて!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引

とてもいいお宿でした

今回、二連泊だったのですが、クーポンを使いたくて一泊ずつの予約をしました。一泊目と二泊目の部屋が違っていたのですが、一泊目のチェックアウトは最終日にまとめて、荷物も部屋に置いたまんまで、二泊目の部屋に運んでいただきました。一泊目の夕食はレストラン、二泊目は部屋食でしたがお料理は違うメニューでどちらもとても美味しくいただきました。配膳の方もとてもにこやかで丁寧で感じ良かったです。食事の後にお布団を敷きにこられた方もてきぱきと手際よく作業されるのですが、応対はとても気持ち良かったです。確認の電話を何度もしていただいたり、働いていらっしゃる方がどなたもにこやかで丁寧な仕事をされていて、とても気持ちのいいお宿でした。

mochiさん

【じゃらんのお得な10日間】 地ビール+季節の会席料理、箱根ラスクのお土産などお得な6大特典付きプラン

とてもいいお宿でした

従業員の方が皆さんとても丁寧で感じ良かったです。着いた時は何組も宿泊客がいらしてロビーが混雑していたのですが、待つ間も椅子をすすめてもらい、アメニティや無印良品の乳液などいただきました。夕食は2交替制で19:45と少し遅めの時間になってしまいましたが先に温泉に入れたのであまり気になりませんでした。ただ、温泉の洗い場が少なくて中で空くのを待つ時間があったのが残念でした。混雑状況などが事前にわかればより良かったかな、と思いました。食事はとても美味しくて、デザートがアフタヌーンティー形式で出てきたのは嬉しい驚きでした。レストランの方も
配膳していただいた方は「研修生」の名札を付けてらしたのですが、にこやかににお仕事をされていて、こちらの質問にも丁寧な答えていただいて、食事を楽しむことが出来ました

yumiさん

じゃらん限定!★ お好きな特典を選択♪ ポイントも4倍でお得、納得、満足プラン

お誕生日のお祝い!

2007年10月に初めて宿泊させていただいてから、長い年月が経ちました。毎月は無理でも季節のイベント(七夕やクリスマスなど・・・)に加えて誕生日や両親の命日など、何か理由をつけてお邪魔しています。
今回は私の誕生日でした。1月以来でしたからとても楽しみに伺いました。
ここで過ごす時間は「癒し」のひとときとなっていましたが・・・最近は少し居心地が悪い時があります。大好きな温泉なのですが、とにかく入浴のマナーが悪すぎで、注意事項のパネルはあるのですが、あまりめだっていないように思います。皆さんが気持ちよく入浴できるように切に願っています。かけ湯をしないでそのまま湯船に入られる方、髪の毛を上げずにお湯の中に・・・注意事項はもう少し大きく提示されてもよいのではないでしょうか。個人的に注意するのは、なかなか難しいです・・・
夕食はとても美味しかったです。アグー豚のトマトクリーム煮は柔らかくてお箸で食べることができましたが、脂身の苦手な私には完食できずにすみませんでした。なかなか克服できません(笑)ほうれん草のスープは絶品でした。若竹煮も季節感があり美味しく頂きました。
特製デザートもいつも感動!ごちそうさまでした。

ひまわりさん

【じゃらんのお得な10日間】 地ビールや人気和菓子店「菜の花さん」のお土産券付、春までお得に箱根旅♪.

定宿でお世話になってます。

旅行が趣味の私どもの箱根の定宿にさせて頂いてます。
通常交通手段車ですが、この度は電車。
湯本駅からも近いです。
ほとんどのタイプのお部屋に宿泊してます、風呂付きでも使用する事はありませんが広くゆったり過ごさせて頂いてます。大浴場は単純泉でしょうか、我が家にはあってます。
大浴場、お部屋、レストラン何処も清掃がいきとどいて快適。
夕食はピアノ演奏にゆっくりと、少しずつ頂く和洋折衷も充分な量ですが、それ程高級な品ではない様に感じますが料金からしたら、満足です。
朝食は食べ切れない程で、揚げたて天ぷら、焼き立てお魚、オムレツも嬉しいです!が、この度は食べれませんでした。
レストランのスタッフはいつもいつも満点.。
それだけに残念なのは、フロントの対応が悪いとき(ひと)があります。
じゃらんの特典でしょうか、いつもお土産も頂きありがとうございます。
箱根は20以上の宿にお世話になりましたが、最近は定宿にさせて頂いてます。また来月もよろしくお願い致します。

タイガーさん

夕食時のピアノ生演奏がとても良かったです

2022年、2023年と正月元旦の夜を箱根湯本温泉で過ごしてきて2024年もそうしたいと思いこちらにお世話になりました。4日に宿泊したのですが宿泊料金は正月の高い料金ではなく通常料金でとてもリーズナブルに泊まることが出来ました。また、箱根湯本駅前商店街までも歩いて直ぐに行ける距離感なので、箱根湯本で宿泊し初めて駅方面に散策に出かけました。一番思い出になったのは夕食時のピアノの生演奏でしょうか。BGMをかけているお宿はたまにありますが、ピアノの生演奏にお目にかかったのはこちらが初めてのように思います。私の知っている曲も何曲か演奏いただき、とても充実した夕食をとることが出来ました。料理ももちろん美味しかったです。女性客がメインの宿のように謳われていますが、結構男性客もいらっしゃいました。それほど皆さんから支持されているのだと思いました。

みくえみさん

コスパ世界一

2ヶ月連続でお世話になりました。
じゃらんさんのクーポンもあり、一人2万円以下で宿泊させて頂きました。
世界120ヵ国以上行き、ドバイやブルネイの7つ星ホテルや、アマンなども泊まりました。お金さえ出せば、良い物は提供されます。
とにかく、従業員の接客は、どのホテルにも引けを取りません。
食事もシェフの創作で普通の食材を最大限に活かし、少量の物を間を空けずに運んできてくださる。お酒をサービスしてくださったり、ピアノの生演奏があったり、(休みなく、弾いて下さいます!) 浴衣を着てゆったりと頂けます。
お土産付きのプランで、その上シャンプーなども頂きましたが、何も要らないので、大人気になっても値上げせず、コスパ最強のホテルで今後も君臨していただきたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

たーちゃんさん

朝食バイキングお勧めです。

久々の箱根。口コミやホテルの写真に紹介されていた前菜とデザートが気になってこちらのホテルに宿泊しました。
夕食はいろんな種類のものを少しずついただけて、とても楽しみながら食事ができました。女性は嬉しいですね。スタッフの方がすすめてくださったスパークリングワインも氷が果汁でつくられたものが入っていて、とても美味しかったです。食事が終わって会場を出る際にアイスクリームを選んでお部屋に持ち帰れるのも嬉しいサービスです。
朝のバイキングも品数も多くあり美味しかったです。大好きなバナナジュースなどもあったのでとても良かったです。特にその場で揚げてくれる天婦羅が絶品でした。今度は友人も誘って伺います。お世話になりました。

ローズマリーさん

姉と2人旅

以前からすごく気になっていたのですごく楽しみにしていました。14才離れている姉との2人旅。平日でしたが、雪の影響で電車も遅れ湯本はどんなかなと思っていましたが、小雨が降る程度で安心しました。
湯本でランチをし、姉のキャリーケースが大変なので宿で預けて身軽に湯本を散策できたのでとても助かりました。15時からチェックインでしたが、すでに手続きを済ませていたので早く部屋に入る事ができました。また、化粧品のサービスやオーガニックのアメニティなど好きな物を選ぶ事もでき嬉しかったです。
お部屋は清潔で、ウェルカムサービスのりんご酢、パティシエ特製の杏仁豆腐と焼菓子が用意されてあり、驚きと嬉しさとおもてなしがすごいと思いました。
浴衣や、部屋着もあり、とても快適です。
強いて言うならば、部屋着のボタンが中なのでわかりづらく時間がかかる。でも着心地はすごく良かったです。
温泉も、内湯、露天風呂、洗い場も広く快適でした。
肌が弱いので、敏感肌の化粧水がありすごく良かったです。
夕食は2部制で、私達は17時30分からでした。
ピアノの生演奏を聴きながら、テーブルには前菜から、二月の和洋折衷お献立、パティシエ特製デザートのメニューが絵付きで可愛いくわかりやすかったです。しかも、名前入り。これには正直初めてだったので、感動でした。
お料理の素晴らしさ、可愛らしい、目で見ても楽しめ、そして、美味しい。板長のサービスで胡麻豆腐をいただき、これがまた、濃厚ですごい美味しかったです。
姉は特に、お作りの鰤がすごく気に入った様です。あの位の薄さが食べやすく、丁度良いそうです。
パティシエ特製デザートは、アフタヌーンティーの様で、すごく素敵でした。ラムレーズンのクリームブリュレは、スタッフがその場で焼きあげてくれます。品数もあり、おしゃれで可愛い。帰りには、アイスクリームのお持ち帰りもでき、至れり尽くせりの素敵な宿です。研修のスタッフをはじめ、レストランのスタッフはとても感じが良い。姉は、最高の宿だと言ってすごく気に入ってくれました。
女子旅におすすめの宿です。

ねーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日1室限定、お得な8大特典付グレードアッププランの和室が条件付で半額に

ゆっくりくつろげて癒されました。

今回は友人と日ごろの疲れをいやす慰安旅行でしたが、お部屋もきれいで大きな窓からの眺めも最高。お食事もおいしく、見た目もとてもかわいらしく大満足。さすが女性に人気があるだけのことはあり、私たちおばさんの心もわしづかみ?!私たちのテーブルを担当してくださったネパール人の従業員の方もとても心配りの行き届いた方でよかったです。
チェックアウト12時のプランだったのでおいしい朝食をいただいてゆっくり出来たのもとてもよかったです。
3人とも本当に身も心も癒された素敵な慰安旅行になりました。ありがとうございました。

クチコミ(5,544件)をもっとみる

女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし