宿・ホテル予約 >  東京都 >  蒲田・大森・羽田周辺 >  蒲田・大森・羽田周辺 >  羽田エクセルホテル東急 >

 >  便利なホテルです - 羽田エクセルホテル東急

東京モノレール 羽田空港第2ターミナル駅、京浜急行 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩圏内

羽田エクセルホテル東急のクチコミ・評価

たかへさん

【じゃらんのお得な10日間】エアポートステイプラン(食事なし)

便利なホテルです

二度目の利用です。羽田空港第2ターミナルにあるホテル。とにかく立地が良いです。仕事を終えてANAで到着チェックインし、翌日早朝チェックアウトをして第1ターミナルへ徒歩で移動しJALに乗って観光地へ移動。寝るだけとはいえ部屋の空調もよく、満足できるホテルです。

4.1

クチコミ3,799

羽田エクセルホテル東急

羽田エクセルホテル東急の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆみた☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結 エアポートステイプラン (食事なし) 2023

部屋から見える景色が最高

窓のすぐ外に飛行機が止まっていて、非日常を体験することができました。楽しかったです。
ひとつ残念だったのはチェックアウトの際、宅配便を預けに行ったのですが係の男性が不慣れだったのか、到着日を確認もせず明日は着きません明後日以降だと言われましたが日付を指定しなかった私のスーツケースは翌日着きました。連れのほうは明後日の日付を書いてしまったため明後日となってしまいました。スーツケースにビニールカバーも付けていただくよう希望して、何度か確認されたのですが、ビニールカバーは無しで到着しました。
それだけが残念です。

ラッコさん

【夏期限定】午前5:00より朝食OPEN!! エアポートステイプラン(朝食付)

清潔で機能的なホテルで立地は抜群

・第二ターミナルの出発ロビーの奥という最高の立地が良い。
・パソコンで各自がチェックインとなっていて、混雑しても待たせること
 が少ない。
・朝食が朝5時からなので、その直後に出勤でも利用できる。またあじが
 おいしかった。
・部屋は特に広くは無いが申し分ない。強いて言えば飛行機が見えないの
 が残念だが、選択出来るので良い。
・エレベーターが4基でほぼ待たせる事が無く、部屋のカードが無いと作
 動しないのはセキリティーがしっかりしていて良い。
 以上が良かった点
 次に改善点
・フロントはやはり、パソコンでは無く、スタッフとの対応が良い。今回
 もスタッフのサポートがあったが無かったら難しいかも。
・仕方がないのだが、やや高い。もう少し安くても良いのでは。
 でもまた利用したい。

こさまさん

【羽田空港第2ターミナル直結】30日前までがお得!早割30(朝食付)2023.04〜

朝食時の怒り

旅行のための利用でなく日頃のストレス解消を目的として宿泊しました。今回は2回目の利用でしたが、今回朝食時のトラブルでとても不快感を経験しました。ほぼ食事も終りに近い時に飲み物が欲しくて、席を立ちました。その時同行の2人も立ったようでしたが、私が戻ったらテーブルがきれいに片付けられ次のお客様が待ってました。その間5分位と思うのですが、私自身の事情を話すと待っていた方が、食事中のカードをおいて無かったでしょ、だからスタッフを責めないで等と言われ、全てこちらが悪いように言われました。こちらはカードもちゃんとおいてあったし事情が確認したかっただけで、どなたを責めるつもりは無いのです。等々いろいろ有りましたが、一泊二日のほぼ終りに近い時の出来事にストレスを持ち帰りました。二度と利用する事はありません。

JLOさん

【羽田空港第2ターミナル直結】30日前までがお得!早割30(食事なし)2023.04〜

ビジネスホテルのサービスレベル

チェックインの為にフロントに向かったところ、列から戻され自動チェックイン機にわざわざ誘導されました。フロントには3人いて、2人は接客中。1人は空いているにも関わらずです。同じホテルの自動チェックイン機など頻繁に使うわけもなく、宿泊税などを入れる場所などを間違えるなど、手間取っている間に、空いていたカウンターでは航空会社の乗務員などがサッサと手続きを済ませて部屋へ。これ、並んだ客をいちいち自動チェックイン機に戻す必要ありますか?カウンターに並んでいる人が多いならともかく、荷物を持っている客を、わざわざ戻してまで誘導する意味がわかりません。チェックイン機で手続きをしていると、「荷物が届いているのでお持ちします」と、スーツケースを2つ、チェックイン機操作中に私達の横に置かれましたが、部屋に入れておいてもいただけないのですか?カートにも乗せずに荷物を持っている客に渡す感覚がわかりません。私の勘違いだったら申し訳ないのですが、エクセルさんはビジネスホテルでしたか?航空会社のクルーは自動チェックイン機で手続きができないのは航空会社で勤務経験があるのでわかりますが、私達が到着時にはクルーはいませんでしたし、私達がチェックインしているのなら、クルーも並べばいいだけでは?チェックアウト時もです。ツインで2枚のルームキー。自動チェックイン機でチェックアウトをしようとしたところ、スタッフが来て、1枚回収。結局1枚しかルームキーが入らないシステムでは、自動チェックイン機での手続きの意味が無いでしょう?結局誰かスタッフがつくんですから。本当に無駄な動きを、疲れているところでさせられるとイラっとします。ちなみに部屋のエアコン、部屋でのききは良いのですが、窓側のベッドに寝るとちょうど良くても、バスルーム側は暑かったです。タオルのニオイも付け加えておきます。部屋の清潔さは十分にありました。

こうちゃん母ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】羽田空港第2ターミナル直結 エアポートステイプラン  食事なし

早朝便のための前泊に。

朝6時台の便に搭乗のために利用しました。全日空の出発ロビー(搭乗手続きカウンター)のすぐそばにホテル入り口あって、かなり便利です!! ツインで3万程(素泊まり)でお高めでしたが、便利の良さに迷わず泊まりました。 空港内の飲食店は22時までか殆どで、夜遅くまで空いてるバー?のような所が23時までのようです。朝ご飯は検査場に入ってから6時頃から開くスタバでサンドイッチとラテの朝食。
ホテルのバイキングをゆっくり食べる時間ない為です。 客室は値段の分だけ広めで、スーツケース2個広げられました。アメニティーも揃ってます。 次回からも前泊に利用したいと思ういます。ほんと便利なホテルでした。  フロントスタッフも親切にチェックイン方法を教えてくれました。ありがとうございます!

理化学試験さん

【管制塔View確約】トワイライトビュープラン(食事なし)2023.04〜

空港に泊まっていることを満喫

とても眺めの良いお部屋で、発着ではなくても飛行機が動いている様子や、何より管制塔をこんなに間近に泊まったのは初めてでした。お部屋の雰囲気が壁紙や、シンプルなつくりなど、どこか昭和レトロな飛行場のホテル的なところもあり、若い頃に空港に泊まった時こんなだったなと思い出せる懐かしさもあるお部屋でした。シャワーの水圧はしっかりとしていて、快適でしたが、今のホテルに慣れているとシンプルすぎるかもしれません。まあ、空港に泊まる時というのは期待しているのもこんなものかもですが。フロントなどのスタッフの方はとても行き届いていて、自分が鍵を間違えた時も笑顔で、自動チェックインに少し困っているかなと察知すると全て完璧に仕上げて頂いたり、チェックアウトの時のカギもすぐに引き取りに来て頂けたりで、スタッフが優秀なのですごく安心して泊まれるなという印象でした。

マロンさん

滑走路ビュー目的

前回、滑走路ビューのお部屋がとても良かったので、今回は第1ターミナルを利用する際の前泊利用でしたが、泊まらせていただきました。前回も今回も4階のお部屋でした。目の前から向かってくる到着便の飛行機に子どもは大喜びで、それだけでもここにした価値がありましたが、清潔さやスタッフの丁寧さも安心感がありました。
第2ターミナルから出発する方には最高の立地です。滑走路ビューの部屋から立と、第1ターミナルの出発ロビーまではスムーズに行って徒歩15分くらいかかる感覚です。

クチコミ(3,799件)をもっとみる

羽田エクセルホテル東急の宿泊プラン