宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部 >  黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 >

 >  夏の旅行 - 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

宇奈月温泉
黒部峡谷トロッコ駅 徒歩1分/宇奈月温泉駅徒歩1分/黒部インターより15分 ★トロッコ観光中も駐車無料♪

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・評価

hiroさん

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング

夏の旅行

トロッコ電車の駅に近くロビーやお部屋からも眺望がよかったです。
宿泊宿近くには足湯があり観光の拠点に便利です。夕食は、フロントで「海の幸たっぷりうま煮弁当」をお渡しされお部屋で頂きました。
冷めてもおいしく食べれて地産地消の食材で大変満足でした。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えになります。7階の大浴場のエレベーター付近にはビンのコカ・コーラが販売されていました。昭和レトロな販売機で湯上りに飲んで爽快でした。
朝食はバイキングで品数も多くその日の8時過ぎは混み具合も程よく、味付けがとても美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月からの返信

hiroさま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
夕食はお弁当のプランでございましたね。バイ貝の炊き込みご飯や、ホタルイカ、白エビのから揚げなど海の幸がたっぷり詰まったお弁当でご好評をいただいております。
冷めても美味しいですが、客室各階に電子レンジをご用意しておりますので温めて召し上がっていただく事もできます。
瓶のコカ・コーラも昭和世代の方々(笑)には懐かしいと好評です。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
hiro様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

3.9

クチコミ1,124

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月の他のクチコミ

よしさん

【1泊朝食付きプラン】だし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食

朝食は美味しく健康的

トロッコに乗るのに利用しました。部屋の窓から、地鉄やトロッコ車両が見えて鉄道好きにはたまらないです。トロッコ駅はすぐ近くです。チェックアウト後も15時位までならホテルの駐車場にそのまま停めても大丈夫みたいですが、私たちはトロッコの宇奈月戻りが、16時だったのでトロッコ駅の有料駐車場に移動しました。ホテルの部屋で気になったのが、エアコンの音がうるさくて気になった以外は値段相応です。お風呂は2つあって空いてるのが良かったです。朝食はマジで美味しいです、気合い入ってます、手の込んだ料理です。最高!!

こーいちごーさん

【1泊0食プラン】 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!

リーズナブルさと立地、最高。

北陸新幹線の金沢開業以来、関東から宇奈月温泉に行き易くなって、使うようになりました。宇奈月温泉は、冬は(交通手段の面で)安心して行ける雪見温泉として、それ以外の季節はトロッコ列車の入口として、最適な場所です。
最近開業したモノも含め、色々なホテル旅館がありますが、フィール宇奈月は、「トロッコ列車の始発に乗れて」「冬の宇奈月温泉にちょっと行きたい」自分の行動パターンを満たしてくれるので、一番よく利用しています。他の方の評価では、「朝食が美味しい」との事ですが、自分はまだ摂ったことが有りません。夕食も含め「食事も摂ってゆっくりしたい」という時には、他のホテルも使ったことも有りますが、この価格帯を続けてくれる以上は、フィール宇奈月を一番に使い続けるだろうと思っています。

つかいまさん

寮?

とても寒かったので当日、空いていたこちらにいつもなら泊まらないけどお手頃だったので予約。
着いたなり、いつも泊まるホテルからのランクダウン感が半端なく、やってしまったと軽く落ち込んだ。
ここは寮?と思い込む事にした。
一向に暖かくならない部屋と館内と、隣の声が丸聞こえなのがまたまた辛かった。
風呂に入ると露天風呂がぬるくてだめだった。
室内風呂はせまいけど、温かくて良かったです。ただ、どちらも浅かった。
あと、シャワーの水圧が弱いです。
豚汁のサービスはとにかく寒い館内で体に染み渡るほど美味しかった。
朝食は開始されて一時間程で食べ始めたからなのか、フルーツなど人気食材の補充がされてなく、食べたい物が最後まで食べれなかった。パンも美味しくない。
今度行くときは覚悟を決めてきます。

あずにゃさん

朝食バイキングが美味しかった

建物自体は古いものの、客室や浴室は改装されていて綺麗です。お風呂は建物内にあり露天ではありませんが、窓から景色は楽しめます。
ほかのクチコミどおり、朝食バイキングは豪華で、品数も豊富、味も十分に満足できるものでした。夕食は弁当の提供のみです。これには賛否あると思いますが、夕食時間に合わせて宿に到着する必要がなく、自分の好きなタイミングで食べられるので、かえってよかったです。美味しい弁当でしたが、個人的にはもう少し量があると良かったと思いました。

クチコミ(1,124件)をもっとみる

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし