宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

東広島グリーンホテル モーリスのクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

東広島市の中心に位置する213室

広島空港、車で30分。JR西条駅、徒歩約10分。山陽新幹線東広島駅、車で15分。国際都市広島の近隣都市です。

東広島グリーンホテル モーリスのクチコミ・評価

ちえぞうさん

広島空港から意外と近い

娘が先に帰るのでフライトの時間を考えて空港から近いこちらのホテルを利用させていただきました。
以前、ツインのベットをくっつけて対応できるかの問い合わせをした時にその部屋が空いてなかったので特に気にすることもなくチェックインしたら1部屋はバリアフリーのベットがくっついてる広々としたお部屋を用意してくれていました。ありがとうございました。お陰で落ちる心配もなくぐっすり寝ることができました。
大浴場を利用しましたがお風呂が広いのにロッカーは狭いので時間帯によっては着替え置く場所もないのでちょっと不便だなとおもいました。ただ、フェイスタオルは浴場にあったのでいつも新しい物をつかえました。
朝食は家族連れが多かったので、ある程度時間を決めて対応した方がよかったようなきがします。炊き込みご飯は人気なのか補充もなかなかされなかったり、パンコーナーは間口が狭くてちょっとストレスを感じました。
朝、無料のコーヒーをもらいにいったら水筒に入れてる人が時間がかかっていたので、せっかくのサービスもこうだとどうなのかなって思いました。
仕事帰りの人や飲んだ後、小腹が空いた時に、ラーメンをいただけるサービスはありがたいです。
全体的にはファミリー層というより、仕事関係の方々が利用するのにはとてもいいホテルだとおもいました。
広島空港を利用する時は、便利なのでまた伺いたいと思います。

もりちゃんさん

親切できれい

こちらのリクエストにもこたえていただき,ホテル内の雰囲気や従業員の方々の感じもよいです。またリピートします。

ルナさん

感染対策がされ安心

感染対策がしっかりされ、安心して過ごせ快適でした。朝食は、メニューが豊富で美味しい。また、自分好みの枕が選べる等のサービスがあり良かった。

男性/40代 一人旅

マサさん

大浴場が広い

施設・サービス・接客態度全て◎です。とくに大浴場がとても広く大満足です。機会があればまた泊まりたいと思います。

東広島グリーンホテル モーリス 今井からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
快適にそしてご満足いただけたご様子をうかがい嬉しく感じております。
また泊まって良かったと思って頂ける様スタッフ一同業務を頑張っております。
東広島にお越しの際はご来館お待ちしております。

返信日:2022/5/15

どんちゃんさん

2022年3月宿泊
お部屋でごゆっくり☆夕食付☆レストランでもお部屋でも召し上がれる★朝食付★「部屋ごもり」ご宿泊プラン
ダブル 朝・夕

夜鳴きラーメンと漫画レンタル、キッチンまでありました

夜鳴きラーメン、とっても美味しかったです。ギリギリの時間で、もう閉店準備だったと思いますが、若い男性スタッフさんに対応していただき、旅の思い出になりました。
娘は漫画レンタルで充実していました。
東広島市に来たらまた必ず泊まりたいです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をうかがいスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゲストサロンは当館自慢のサービスのひとつとなっております。
またお越しいただけた際にはまたご利用いただけたらと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので
宜しくお願いいたします。
東広島グリーンホテルモーリス 森田

返信日:2022/5/9

ルナさん

♪朝食バイキング付プラン

清潔感がありくつろげるホテル

インターからも近く、いつ利用しても清潔感があります。また、朝食も美味しく、サービスがいき届いていて安価で満足できるホテルです。近くには美味しい居酒屋さんもあります。帰省の折には利用したいホテルです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち致しております。
東広島グリーンホテルモーリス 森田

返信日:2022/5/9

女性/40代 出張

ロンロンさん

サービス満点

大浴場に無料ラーメン、マッサージチェア、女性美容機器貸し出し
大満足なホテルなので、3回目。
毎回、ホテルライフを楽しんでいます。
広島出張にはこのホテルと決めました

男性/30代 出張

ちゃんぽんさん

東広島で泊まるならココ

東広島への出張時に利用しました。
部屋は綺麗で朝食も美味しくて大浴場もあって大満足でした。
デメリットを強いて挙げるならば西条駅から少しばかり離れています。
当日雨が降っていたので結構濡れてしまいその点だけは苦労しました。
西条周辺を含めて東広島市内のホテルはいくつか泊まった事がありますがこのホテルが一番のお気に入りです。

東広島グリーンホテル モーリス 今井からの返信

先日は足元悪い中お越しいただき、また口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子を伺え、
何よりの励みでございます。
当ホテルは最寄りの駅より少し離れておりますが、
立地に負けないよう、お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同頑張っております。
これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/7

男性/40代 子連れ旅行

ミチヲさん

♭素泊まりプラン- Simple Stay -

清潔感があって良いです。

よく利用させてもらってます。広くて子供と二人でゆったり過ごせます。無料のラーメンも美味しくて子供のお気に入りです。出来れば11時まで滞在出来ればありがたいです。

男性/60代 一人旅

yukiさん

♭素泊まりプラン- Simple Stay -

思わぬメッセージのやり取りに心が温まりました。

3度目の利用。当初1泊の予定が急きょ1泊を追加。連泊扱いで同じ部屋を用意していただいたホテルにも感謝ですが、思わぬ形で室内係の方とメモでメッセージのやり取りをすることになり、とても心が温まりました。宿泊客の願いに応えてくださり手書きメッセージを返してくださった、まさに心が通うおもてなし。何だか得した気分でした。次回また巡り会えますように。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
また当館でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって大切な思い出になられたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を忘れないよう、これからも心のこもったサービスに励みたいと思います。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用いただけます様、お待ちしております。
それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。
東広島グリーンホテルモーリス フロント木崎

返信日:2022/4/18

女性/40代 子連れ旅行

かおりんさん

とてもよかった

部屋は広くて綺麗だし、お風呂も良かったです。ただお部屋の乾燥がひどかったのだけが残念。朝食のバイキングもお値段以上でお勧めです!

女性/50代 子連れ旅行

takoさん

大きなお部屋

ツインに娘と4歳2歳の孫と私で1泊しました。
部屋をグレードアップしてくれたのか、孫が走り回るのにちょうど良い大きな部屋で、キングサイズのベッド。ユニットバスではなく、トイレとお風呂が別でした。マッサージチエア付き。
事前にリクエストしたベッド柵もついていました
エレベーターの前に枕や加湿器など置かれて貸出ししており、柵に枕をあて、孫が痛くないようにしました。家族皆良く眠れました。
朝食も種類が多く良かった。
残念な点は洗面所にコンセントがついていないのと、朝食時に子供連れになれていないのか、子供連れならではのセッティングをあまり手伝っていただけなかった事。疲れていたので利用出来ませんでしたが、他にも温泉やコーヒーサービスなどいろいろあり素敵なホテルでした。機会があれば、次回も利用したいと思います。

東広島グリーンホテル モーリス 今井からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿くださりありがとうございました。
朝食会場ではお子様連れでお越しの際のご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける様頑張ってはおりますが、まだまだ行き届かない点もあるようでございます。
貴重なご意見は真摯に受け止め心がけて参りたいと思います
次回ご宿泊されお時間ございましたら、大浴場や9階ゲストサロンは好評頂いておりますのでご利用下さいませ。

返信日:2022/4/12

男性/60代 出張

yamaちゃんさん

シングル 朝・夕

フロントの方々の対応は気持ちいい。

何回か利用させて頂いております。チェックインの時も気持ちよく対応頂き有難うございます。
食事も美味しく頂いております。アンケートに対してのお葉書有難うございました。
また、利用しますので宜しくお願い致します。

東広島グリーンホテル モーリス 今井からの返信

当ホテルのファンになっていただき大変嬉しく感じており、
そのお言葉が私達スタッフ一同の大変励みになります。
これからもまた泊まって良かったと思って頂けるよう、
スタッフ一同業務を頑張って参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

返信日:2022/4/5

tomoさん

朝食すごいです

コロナになってたから、ホテルの朝食は、楽しみじゃなくなりましたが、ここは安くて美味しくて、近くなら普通にモーニングに行きたいほどです。とてもいいホテルでした。

男性/50代 一人旅

コックさん

シングル 朝・夕

ビジネスホテルとしてはかなりグレードが高いホテル

特筆すべきはお風呂と朝食が印象的でした。まずお風呂。15時からだったか夜間も入浴可能でスペースも広くシルキーバス?なる肌がツルツルになるようなきめ細かい白濁様のバスもありました。ただ深夜には機械?が作動してなくて白濁ではありませんでしたが… 外にも出られますが、残念ながら露天はなかったです。それでも快適な入浴でした。そして、朝食。バイキング形式で和洋両方食べれます。選択肢が多いのと、野菜が多かったので食べ過ぎちゃいました。飲み物もバラエティに富んでました。さらに夜食のラーメンも半玉とは書いてありましたが、嬉しいサービスでしたし、コーヒーもフリーサービスで飲めました。枕も自分に合ったものを選べます。ベッドサイズもゆったりでしたし、新聞なども各紙取り揃えられていました。強いて難を言えば、夕食はお弁当形式でルームサービスとなっていて、大盛りは料金変わらずで嬉しいのですが、メインの副食以外がスパゲティにキャベツ、高野豆腐に漬物でしたか、やや量も質も見劣りした印象でした。700円で不足をいうレベルではないのですが…あくまでも強いて言えばの話。立地もいいし、清潔感もある。他の系列ホテルも気になるくらい良かったです。また利用したいと思います。

マイパパさん

定宿です。

広島に泊まるときは移動をしても、ここを利用しています。大浴場、朝食,夜泣きラーメン全て満足です。また利用したいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

ぱぴよんさん

2022年2月宿泊
♭素泊まりプラン- Simple Stay -

子連れの宿泊には有り難い親切なスタッフさん

部屋もルームサービスもお風呂も素晴らしく、コミックや夜鳴きラーメンもとても嬉しいサービスです。
何よりも、スタッフさんが親切!朝食に子連れで行った際、バイキングの食事を選んでいる間に一人で席で待つ娘のために絵本を持って来て頂きました。男性スタッフさんの心遣いに脱帽です。

東広島グリーンホテル モーリス 井口からの返信

この度は、ご利用・ご投稿ありがとうございました。
朝食会場での対応で うれしいお褒めの言葉をいただき、心よりの感謝を申し上げます。
キチンを椅子に座って、お父様を待っていらっしゃるお嬢様を拝見し、とても心が温かくなりました。
こちらこそ、ご協力いただきありがとうございました。
お食事は楽しく、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
週末には自家製のケーキ(グルテンフリー)などのご提供もさせて頂いております。
お子様にも安心してお召し上がりいただける食材と環境のご提案は、今後も継続して取り組んでまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、ご家族皆様どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

女性/50代 その他

nyan-nieさん

清潔感のあるホテル

駅からは、少しありますが、徒歩圏内です。
食べる所にも困らないし、大浴場があるので
ゆっくり疲れを癒せます。
結構、駐車場には車が停まっていたので、人気があるホテルなんだなぁと思いました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
お食事は当ホテル、ルームサービスに力を入れておりますので、
よろしければ次回是非ご利用下さいませ。
またのお越しお待ちしております。
東広島グリーンホテルモーリス 坂口

返信日:2022/3/23

かずかずさん

近場でリフレッシュ

前回は9階のツインで夜食ラーメンや無料コーヒー等の近くの部屋だったが今回は3階でした。新型コロナ渦の中、ちょっと気分を変えて、大浴場と部屋飲みで楽しもうと買い出ししてチェックイン。お風呂も人が少なく、部屋飲みの後の夜食ラーメンも食べてぐっすり。朝食は卵かけご飯と朝カレーとおかずを腹一杯食べて十分リフレッシュできました。ポイントとクーポンを使用しお安く宿泊できました。

かずかず様
この度は、ご宿泊ならびに口コミの投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊時は快適に過ごされたご様子お伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食のバイキングは、品数多く揃えております。
カレーは多くのお客様より好評いただいております。また、自家製のプリンも人気でございます。テイクアウト用にハンバーガーセット(ご予約制)もございます。
次回来られた際には、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/1/28

マイパパさん

いつも満足

出張で広島市内に泊まる時は、移動しても、このホテルを利用しています。それだけの価値があるホテルだと思います。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

当ホテルのサービスに評価いただき嬉しいお言葉でございます。
ご出張の際ご利用いただいてるとお伺い致しました。
次回もまた泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同業務を頑張って参ります。
東広島グリーンホテルモーリス 坂口

返信日:2022/3/2

緑麒麟さん

♪朝食バイキング付プラン

大浴場良かったです!

大浴場があるのが宿泊の決め手でした。
お部屋も清潔感があって、シンプルで
過ごし易かったです。
マッサージチェアなどの設備が充実していた所も
大変魅力的でした!
サービスのお夜食ラーメン、美味しかったです!

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのお褒めのお言葉
お褒めいただきました大浴場は夜通しご利用いただける
当館自慢の施設です。夜、仕事の帰りが遅い方や朝サッパリしたい方
と多くのお客様にご好評いただいております。
お夜食のラーメンも以前は醤油と味噌の2種類だったのですが、
新たに塩味が加わり、量も半玉という事で女性やお子様にも
喜んで頂いております。
お仕事・ご旅行のお客様に喜ばれるホテルをこれからも
目指して参りますので、よろしくお願い致します。
東広島グリーンホテルモーリス 江角

返信日:2022/1/26

ヤスヒロさん

2021年12月宿泊
♭素泊まりプラン- Simple Stay -

大風呂が気持ち良く、仕事の疲れが取れました。

駅から少し離れてるのが、気になりました。部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良く、快適でした。部屋も広く仕事もやり易い環境です。コロナ対策もバッチリでした。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

立地に関しましては駅をご利用される方には少々ご不便に感じられるかもしれませんが、
立地に負けない、当ホテルのサービスでご満足していただけるよう、
スタッフ一同毎日頑張っております。
また機会ございましたら、当ホテルのご利用お待ちしております。
全体的にはよい評価下さりありがとうございました。

ヒロさん

♪朝食バイキング付プラン

コスパいいです。

ツインで利用しましたがベットも部屋も広くゆっくり出来ました。
女性のお風呂にもサウナがあると最高です。残念。
ホテル周辺にもう少し食事が出来るお店が有るといいです。
夜泣きラーメン美味しかったです。
マッサージルームが有り。。最新の機械で旅の疲れが飛びました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
お食事は当ホテル、ルームサービスに力を入れておりますので、
よろしければ次回是非ご利用下さいませ。
またのお越しお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

アヤさん

お風呂とラーメン

帰省で利用しています。部屋も広めでベッドも大きめです。綺麗に掃除されていて清潔感もありました。
家族で利用するので大浴場が利用出来、助かります。子供たちもお風呂を楽しみにしています。わたしも今回は初めて女性風呂を利用しましたがシルキーバスが良かったです。超音波の泡のお風呂、気持ち良かったです。
ラーメンを無料でサービスしてもらい、ドリンクも自由に飲めて新聞も何種もあり充実したサービスなので、広島に帰省する際にはいつも利用しています。これからも利用させて頂きます。
プランには朝食は含まれていなかったのですがチェックイン時にお支払いすれば利用できます。値段よりもお得感があって野菜もたくさんで美味しかったです。
子連れ旅行にもお勧めのホテルです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

当ホテルのサービスに評価いただき嬉しいお言葉でございます。
帰省の際ご利用いただいてるとお伺い致しました。
これからまた泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同業務を頑張って参ります。

リョウさん

2021年12月宿泊

親切な対応

3家族での年末年始の宿泊でした。直前の人数変更・お部屋のキャンセルにも親切に対応いただきありがとうございました。また年老いた両親のために夕食の部屋を準備いただいたり、座椅子を用意していただいたり大変ありがとうございました。感謝いたしております。部屋の大きなお風呂は我々は大変満足しておりますが、年寄りには(立ち上がるのに苦労する)手すりなどもあればと言っておりました。また家族全員泊まりたいねと言っております。来年もよろしくお願いします。

東広島グリーンホテル モーリス 森田からの返信

リョウ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館にはお一部屋ではございますが、
バリアフリーのツインルームをご用意しております。
次回お泊りの際にはぜひご利用いただけたらと思います。
また来年もご家族皆様で素敵な年末年始がお過ごしいただけるよう
願っております。
リョウ様のまたのご来館お待ちいたしております。

返信日:2022/1/22

めぐさん

2021年10月宿泊

満足

お手頃な値段で泊まれるのに、設備もサービスも手厚く、いつも大満足です。
帰省の度に使わせていただいてます。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

帰省の度にご利用いただいてると伺いました。
モーリスのファンになって頂きありがとうございます。
大変嬉しく感じております。
今後もまた泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、業務を頑張って参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/12/24

日本酒大好きさん

♪朝食バイキング付プラン

接客がとても丁寧なホテル

エグゼクティブダブルに泊まりました。部屋の備品が充実していて、豆から挽くコーヒーマシーンがあったり、ドライヤーがダイソンだったりと感動しました。マッサージチェアも男女で別れた部屋に設置されているのも良かったです。スタッフの方全員が笑顔で丁寧に接客して下さりまた泊まりたいと思いました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度は、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子を伺いスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
9階にございます、マッサージルームにマッサージチェアの台数も揃えており、ゆったりとおくつろぎいただけるようご用意しております。
また、エグゼクティブダブルのお部屋は1室のみとなりますのでお早めのご予約をお待ちしております。
東広島に来られる際はお待ちしております。

返信日:2021/12/5

女性/40代 出張

もちころんさん

全てにおいて◎

2回目の利用でした。
初めて宿泊させていただいた時に夫婦ともとても気に入り、今回もここのホテルを選びました。とにかく全てにおいて◎
接客◎お部屋も綺麗で清潔感もあり、大浴場も広くてゆっくりつかれます。
無料マッサージ機もあり、お夜食のラーメンも無料でいただけます。
朝食も種類がすごぐ豊富で美味しかったです。
各地いろんなビジネスに宿泊させていただいてますが、ここまでのビジネスホテルはありませんでした。また何回でも泊まりたい!そんなホテルです。
ただ、近くにはファミレスしかありません。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度は、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊時はおくつろぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく感じております。
10階にございます大浴場は、翌朝9時までご利用いただけます。(男性大浴場にあります、サウナは、夜中の1時30分まで)
お食事場所でございますが、隣にファミリーレストラン、そして徒歩10分ぐらいの駅周辺にも居酒屋がございます。また、ホテル内ですが夜18時から21時50分までお部屋でご利用いただくルームサービスもございます。次回来られる際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2021/12/5

女性/40代 その他

ミナちゃんさん

清潔感のあるホテル

とても気持ちよく滞在できました。
特にお風呂の超音波風呂が気持ちよかったです。
いつでも飲めるコーヒー紅茶お茶のセルフサービスもありがたいです。
9階の漫画スペースも良かったです。
夕食は700円のルームサービスチケットでおでんとピザと生姜焼き弁当を頼みました。温かくて美味しかったです。
ベッドはちょっとだけ硬めのような気がします。
腰痛持ちではありませんが腰が痛かったです。やわらかめベッドもレンタルできるようなのですが、前日までにという事でしたので、2日目は選べる枕をお借りして腰に当てなんとか快眠できました。
全体的にはコンパクトに気持ちよく利用できました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。
快適にお過ごし頂いたご様子ではございますが、
ベッドの硬さに関しましてはご不便お掛け致しました。
やわらかめベッドのお問い合わせいただいたようでございますが、ご準備の関係ですぐに対応できず申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際は予約時にお伝えいただきますと、事前に準備させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/11/26

女性/50代 一人旅

ぎこちんさん

2021年10月宿泊
♪朝食バイキング付プラン

大きなお風呂は最高でーす

ビジネスホテルを転々と1週間程、一泊お世話になりました。その間に大きなお風呂を利用出来て疲れが取れました。夜鳴きそばがあったり、電子レンジ、調理器、具調理台!色々な工夫が有って楽しい気分になりました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのお褒めの言葉
夜鳴きそばは当館でも自慢のサービスの一つです。
現在は醤油、味噌、塩の3種類があり、半玉サイズでおかわりも
できますので、またの機会があればご利用下さいませ。
東広島グリーンホテルモーリス 江角

返信日:2021/11/23