東広島市の中心に位置する213室

広島空港、車で30分。JR西条駅、徒歩約10分。山陽新幹線東広島駅、車で15分。国際都市広島の近隣都市です。

東広島グリーンホテル モーリスのクチコミ・評価

4.6

Satokoyさん

♪朝食バイキング付プラン

全てにおいて気遣いのあるホテル

初めて利用しました。
大浴場、夜鳴きそば、朝ご飯、どれも宿泊客の立場に立った視点でサービスが行き渡っていると感じました。
スタッフの皆さんのお仕事ぶりもとても感じよくて、これは人気ホテルになるわけだ!と思いました。
朝食は660円という値段設定なのに品数豊富で驚きました。
ただ、食材は冷凍かなと思うものも見受けられました。(かぼちゃ等)が、度返しするおもてなしの心を感じました。
また西条を訪問する際は、早めに予約したいと思います。

東広島グリーンホテル モーリス 木崎からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉スタッフ一同喜んでおります。
全てにおいてお客様が笑顔でお過ごしいただける様日々精進しております。
ま当館自慢の朝食を堪能しにお越しいただければと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/29

えーちゃんさん

コスパ最高

コンサート参加ついでに西条観光のため宿泊しました。
皆さんの口コミ通り、この値段でこの広さの部屋は初めてですし、選べる枕、夜のラーメン、豊富なメニューの朝食などいろいろサービス満点です。お風呂に細かな泡が出る浴槽があり、とてもリラックスできました。一つ難点があるとすれば、駅から重い荷物を持って歩いてくるには遠いです。「のんバス」という循環バスがありますので、時間が合えば西条昭和町まで利用されることをお勧めします。次に来ても、また宿泊したいホテルです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
PS のんバス
西条駅から(青ルート・内回り)石ヶ瀬橋にて下車して頂ければ、目の前が、
東広島グリーンホテルモーリスになります。ネット検索して頂ければ路線図・時刻表が出ます。
                      東広島グリーンホテルモーリス  森本

返信日:2024/5/28

めっちゃんさん

朝食他サービスが充実

娘の所へと広島に三泊しました。今までいろいろな所に宿泊していますが値段が安い上に朝のバイキングにサービスが充実していてびっくりしました。連泊できなかったのが残念。

東広島グリーンホテル モーリス 松岡からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
これからも、お客様にご満足いただける様スタッフ一同努力して参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/27

ボナボナさん

パーフェクトです

部屋は広くて綺麗、大浴場もあり、車も平置きができ、ラーメンも本当に美味しかったです。
随所に行き届いたサービスを感じられました。
またぜひ泊まりたいです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミでの
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
高い評価もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
行き届いたサービスと言っていただき、サービス業に従事する施設として
最高の誉め言葉です。
現状に満足せず、これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して
精進して参りますので、よろしくお願い致します。

返信日:2024/5/22

Lars18thさん

いつまでもよいホテル

コロナを挟んで5年ぶりの宿泊。
昨今の物価高によりサービスが簡素化してないか心配したが、全くそのようなことはなく、恐らくホテルの人のたゆまぬ努力があるのだろう。
自転車も借りれるようになっており、西条の町を散策したり、買い出しに便利だった。
ホテル裏手に10台以上の自転車が綺麗に整然と並んでいるさまはこのホテルの「らしさ」を感じた。
さりげなく気の利いたサービスを受けることができることは、ある意味本当の贅沢と言えるのかも知れない。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度は久しぶりのご来館ありがとうございました。
自転車はより多くのお客様にご利用いただける様台数を増やし、
安心安全にご利用いただく様準備しております。
コロナ過を経て、お客様にはより安心・快適にお泊まりいただける様スタッフ一同頑張っております。
お客様にご満足いただけたご様子お言葉を励みにまた泊まりたいと思って頂けるよう精進してまいります。
又のご来館おまちしております。
東広島グリーンホテルモーリス 今井

返信日:2024/5/21

あいこうさん

♪朝食バイキング付プラン

モーリスは期待を裏切らない!

初めての東広島グリーンモーリスでした。
駅からも徒歩圏内。
サービスは鳥取や出雲市より充実しているイメージ。
新聞が各紙揃っているのが素晴らしい。
また行きたくなるホテルでした。
お世話になりました!!

誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また行きたくなるというのはスタッフとして最高の誉め言葉となります。
これからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

ローレンさん

初利用

部屋は清潔でテレビの画面も大きく過ごしやすかった。
お風呂も外気浴が出来て気持ち良かったです。
無料のマッサージ機が高機能で気持ち良かった。

誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのいただいたスタッフ一同嬉しく思っております。
DILSHAN

返信日:2024/5/21

ローレンさん

初利用!

連休中でもそんなに価格設定高くないのが良心的でした。
部屋も広く静かで快適でした。
利用はしていませんが色々と貸し出しのサービスがあり良かった。
無料のラーメン美味しかったです!

誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今回はご利用されなかったとの事ですが、貸し出し品には各部位のマッサージ器具をはじめ
お部屋のものとは別に多種多様のシャンプーを揃えております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

世伊さん

お部屋でごゆっくり☆夕食付☆レストランでもお部屋でも召し上がれる★朝食付★「部屋ごもり」ご宿泊プラン

部屋ごもり プランで大満足!

久々に雨の中の観光で、ホテルに着いた時は靴の中までびっしょりの状態で、少々疲れ気味でしたが、出来立ての夕食をルームサービスで頂く頃には元気も出てきました。その後お部屋で夜食のラーメンも頂いてゆっくりしてから、大浴場で貸切状態で湯舟に浸かると、疲れも殆ど抜けてさっぱりした気分で部屋のベッドで休むことができました。
大浴場は午後3時から翌朝9時迄通して利用できるので、時間にせかされることがなく、遅い時間でもゆっくり入れて便利だと思いました。
朝食は午前6時から利用できるので、混雑なく落ち着いて食べることができるのと、種類が豊富でどれも美味しくいただけて大満足でした。
お部屋でゆっくりしすぎてマッサージ機の利用ができなかったのが残念ですが、次の機会には是非利用させて頂こうと思っています。
プラン通りにゆっくり過ごさせて頂き、ありがとうございました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびにクチコミでの
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は当館が力を入れている部門の一つで、大満足とお褒めいただくことが
明日への活力となります。
またお越しただけるという事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。

chinaさん

不満な点が3点

@夕食チケットの差し引き額を多くとられた(返金してもらったが…)
A3回の朝食のうち2回が野球軍団と一緒で待ち時間が長い、うるさい、で全く落ち着いて食べれなかった。女性スタッフ2人にわからないことを聞いたら忙しすぎてイライラしているのか?2人ともに適当な返事をされて朝から気分が悪かった。
B連泊で清掃不要のためタオル交換してもらい確認したところバスマットが入っておらずフロントに電話をかけ男性が部屋まで持ってきたが「タオル類は入れてるんですがバスマットも必要なんですね、明日以降はバスマットも入れます」と言われ、はぁ??と思いました。ということはバスマットはタオル類ではないんですかね??タオル交換でバスタオルとフェイスタオルしか渡さないホテルは初めてでした。どう考えても意味がわからない。3日連続で濡れたバスマットを使えということですか??そちらが変なのに宿泊者が変だというような感じで扱われ非常に気分が悪かったです!!

ショコちゃんさん

♪朝食バイキング付プラン

何度泊まって良いホテル!

もう、何度も利用しますが、部屋も広めだし、部屋のお風呂も広いから、トイレも窮屈で無いし、綺麗だし、朝ごはんも種類がいっぱいで、お安く、美味しい!
大浴場も浴槽が二つあってゆっくりできます。
ただ、男性用のように、外で涼しめたらイイなと思います。
是非、お願いします。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびにクチコミへご投稿
誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたのは、どれも当館自慢の施設で
お客様にも大変ご好評いただいております。
特に夜泣きラーメンはスタッフもおススメのサービスで
現在、味噌、醤油、塩と三種の味を揃えております。
半玉サイズで女性やお子様にも人気でございます。
三種すべて注文でも実質1.5玉となりますので、
味の違いなどもお楽しみいただければと思います。

返信日:2024/5/16

クロフネさん

シングル 朝・夕

安定の満足感です

久々に宿泊させていただきましたが、以前と変わらず大満足な滞在となりました。
いつ来ても期待を裏切られることがないのでとても助かります。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
また広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
ありがとうございます。
フロント
DILSHAN

返信日:2024/5/15

すなさん

ぐっすり眠れた

今までで、一番ぐっすり眠れた気がしました。換気扇を止めていただいたり、ラーメンいただいたり、ベッドだけじゃないのかもしれませんが?
ベットと低反発まくらの硬さが心地よかったです。727?ツイン部屋のベッドマットと低反発まくらのメーカーや型番を教えてください

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミへの
ご投稿誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。
当館ベッドのメーカーと型番ですが、フランスベッドのものとなりますが
ホテル仕様となります。
枕は低反発の枕を使用しており、貸出しの枕も含め
ホテルで販売をしております。
もし購入をご希望であれば、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

返信日:2024/5/22

ながせさん

いつも安心

何度泊っても安定のホテル。今回も大浴場・サウナ・夜泣きラーメン・マンガといつも通り楽しみました。また利用します。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿
誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフとしても大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適かつ安心して過ごせるホテルを目指して参りますので、
よろしくお願い致します。

けぃさん

コスパ最高

今回で3度目の宿泊利用です。
夫婦でカメラの趣味を持っていて、毎年GWの時期に世羅高原に花の写真を撮りに行くようになってから利用させてもらってます。
今回もそうでしたが、GW中の宿泊にも関わらず他の宿より格安で泊まれ、かと言って部屋も全然悪くなく、大浴場もあり、何と言っても無料の夜食ラーメンがラーメン好きな私には最高です。
今回連泊でしたが、普通に食事した後、醤油、味噌、塩、全ていただきました。
駐車場もだいぶ台数停めれるので、ちょっと遅いチェックインでも安心できます。
また来年のGWも行く予定ですので宜しくお願い致します。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。
写真でしたら海と多数の島々がひろがる景色の瀬戸内海もおススメです。
また東広島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
東広島グリーンホテルモーリス 岡本

newbeetleさん

コスパ最高

友達との旅行で利用しました。値段に比べサービスがすごいです。とにかく満足。友達もみんな満足したようです。また広島に来るならここです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊並びに口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたのなら、嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
また広島にお越しの際は当館をご利用下さい。
心よりサービスをさせていただきます。

かずんさん

清潔感がありました

部屋がとてもきれいでした。
ビジネスホテルはよく利用するのですが本当に清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
朝食も種類豊富でとても美味しくいただきました。
接客もとても丁寧にしてくださりありがとうございました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

リラックスしてお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
当館のサービスが多すぎて、1度のご宿泊では堪能しきれないとおっしゃる方もおられます。
またこちらにお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

えりさん

♪朝食バイキング付プラン

ラーメンもあり素敵でした

健康タオルがあればいいかなと、同じ階にドリンクとかラーメンとかいろいろあって良かった男子と女子と別のマッサージがあって良かった

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
   東広島グリーンホテルモーリス
                 森本

返信日:2024/5/10

ミニーさん

良い

広島観光で利用しました。
ホテルは駅から少し離れていますが、歩ける範囲にある為
飲食や日本酒蔵巡りなどにも便利です。
また、ロビー・部屋・トイレ・大浴場などなど綺麗で清潔感があります。
おまけに、無料のラーメンやコーヒーなどあり小腹がすいた時や一服の
際はお得です。
次回も広島に来た際は利用したいです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊、ならびにクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
また東広島にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
東広島グリーンホテルモーリス フロント 岡本

返信日:2024/5/10

まるさん

快適なホテル

大浴場、漫画が読める、夜食ラーメン、マッサージ機、洗濯、洗濯乾燥
色々なサービスがあり満足です。
また機会があれば泊まり行きたいです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミでのお褒めの言葉
誠にありがとうございます。
お褒めいただきました漫画コーナー、夜食ラーメン、マッサージ機、洗濯(乾燥機
はすべて9Fゲストサロンのコーナーにあり、お客様のくつろぎスペースとなっております。
大浴場をご利用後にマッサージチェアで一日の疲れをとる…というのが個人的には
大変オススメです。
漫画コーナーも発売から数日後には新刊を入れるようにしておりますので、ちょっとした
待ち時間や時間が空いた時にはぜひご利用下さいませ。
またお越しを心よりお待ちしております。

やなさんさん

気配り◎

今回3回目の宿泊です。ネット予約で、禁煙ルームの希望を記載するの忘れてたんですが・・・GW中にも関わらず、禁煙ルームに変更いただいておりました。気配り感謝感謝です。また、GW中だったので、サービス面がどうかなと思ってましたが、問題なかったです。GW中ということもあってか、お子様連れの家族客が多かったのですが、朝食に少しお子様用のメニューを増やしてはどうかなとは思いました。

東広島グリーンホテル モーリス 松岡からの返信

ご滞在中のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
また、改善点もご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様努力して参ります。

ハイエースさん

コスパ最強、逆に心配

一度お世話になり、丁寧な御礼のお便りに感動し、再訪させていただきました。
宿泊費に対しての、サービスのクオリティーにビックリすると同時に、こんなんで利益でるのと感じてしまいます。
次もまた利用したくなる、素晴らしいホテルだと思います。

東広島グリーンホテル モーリス 松岡からの返信

またのご来館、そして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもサービス向上のため、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

かてかてカープさん

サービス満点のホテル

大浴場、マッサージチェア、ドリンク、夜食ラーメン等と充実したサービスのホテルです。
皆さんも口コミされていますが、朝食は特に満足します。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

当館でおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食メニューの豊富さには自信がございますが、まだまだ改善も
重ねて参ります。ご夕食につきましても、メニューを充実させていきたいと思っておりますので、
ご期待くださいませ。
また次回のご予約をお待ちしております。

返信日:2024/5/7

エクシアさん

♪朝食バイキング付プラン

ちょっと駅から離れてますが、良いホテル

大浴場があって良かったです。
夜食の半ラーメン美味しかったです。
朝食、美味しいレベルだと思います。コスパが良いです。コーヒーサーバは見つけにくかったですね。2台あるとさらに良かった。
トイレ、清潔感ありますし、一般的なサイズでビジネスホテルにある狭苦しいものではありません。
ウォシュレット機能は当然あります
枕、通路に4種類程度、部屋のものとは別に置いてあります。
角部屋だからかなぁ。外からの音が気になりました。カチカチずっと音が聞こえて、気になって熟睡できず。
大浴場に置いてあるタオルは、同じ系列のホテルより薄かったです。部屋に置いてあるバスタオルを持ってくれば良かったかな?3枚使わせてもらいました。
フロントに水を水筒に入れることができるサーバーがありました。コップもあります。水筒に入れさせてもらいました。夏は熱中症対策で良いかと。ウエルカムドリンクの場所がありましたが、座るところが混雑していた時だったので利用しませんでした。
食事が終わったあと、テーブルを直ぐに拭いてくれました。コロナ対策が継続されているのかな。うれしいですね。安心して食事できました。
また利用したいです。角部屋ではないところが良いかな?

東広島グリーンホテル モーリス 松岡からの返信

この度は、ご宿泊並びに口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
しかしながら、この度は、外からの音でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
おそらくではございますが、今回お泊り頂いた階層の上の階がマッサージ室だったため、その際の開閉音が原因かと思われます。
もし、次回お泊まりの機会ございましたら、こちらのお部屋とは別の静かなお部屋でご提供させていただきたいと思います。
これからのサービス向上のため、努力して参ります。

返信日:2024/4/27

エアプレンさん

色々なサービスがあるホテル

リピート宿泊です。
様々なドリンクのサービス、夜のラーメンなど色々なサービスがあります。
朝食も種類が豊富で楽しめます。
また、利用したいと思います。

東広島グリーンホテル モーリス 一柳からの返信

何度もご利用いただきありがとうございます。
朝食は少しずつ新メニューも追加しており、たいへんご好評いただいております。楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
お夜食のラーメンは3種類味がございますので、ぜひ食べ比べてみてください。

返信日:2024/4/12

さおちゃんさん

シングル 朝・夕

クチコミどおり

他の方がクチコミされてるように素晴らしかったです。
部屋も大浴場もきれいに掃除、手入れされており気になる点は全くなかったです。
夜ごはんは、ルームサービスのお食事券ということで、どうせ割高で物足りない感じなんだろうなと最初は正直全く期待していませんでした。
ところが、いざメニューを見て注文してみると期待以上の量と質に驚きました。
ぜひまた利用したいです。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

この度はご宿泊並びに口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しています。
夕食メニューは少しずつ改善を重ねて参りましたので、お褒めの言葉が
特にうれしいと感じます。
これからも研鑽を続けて参りますので、
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/4/2

ちびさん

ゆとりの空間

部屋をはじめロビーも大浴場も朝食会場もゆったりとしていました。
部屋も大浴場も清潔でとてもきれいにされていて気持ちよかったです。
9階の漫画コーナーも充実していて夫がマッサージ器を使用中漫画を読んでドリンクを飲んで過ごすことができました。
朝食も和も洋も種類が多くデザートまで充実していてとてもおいしくいただけました。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

ご宿泊の間、リラックスしていただけましたでしょうか。
9Fの漫画も朝食も時々変化を付けております。
次回のご利用時も楽しみになさってください。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/4/1

やなさんさん

おもてなし度

周辺のホテルは全て宿泊済です。比較にならないほど、おもてなし度がスバ抜けてピカイチです。無料夜食ラーメンは旨いし、大浴場は広いしサウナも完備だし、無料のマッサージチェアも最新機種が5台あるので、待ち時間もないし、朝食は品数多いし・・・どれも美味しいのです。おもてなし度はワンランクもツーランクも上のホテルだと思います。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも上質なサービスをご提供できるよう努力して参ります。
また広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2024/4/1

よっちゃんさん

何回泊ってもいいホテル

今回2回目の宿泊
1回目と同様出張には必ず立ち寄って止まってみたいホテルです。
*フロント 親切丁寧 ホテル内の仕組みを説明
*部屋 他のホテルより室内が広い バストイレの清潔感には圧倒 潔癖症の方の安心できる
*夜 大浴場 翌日朝9時までできる 23:00まで夜泣きラーメン食べながらマンガ読み放題
朝食 いろいろなバリエーションで食べ過ぎてしまうぐらいの完璧さ
とにかく広島に言った場合はそこに広島市内から離れていますが1時間でいきるから価値のあるホテルです必ず寄ってください。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

当館を満喫されておいでですね。大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを続けていきたいと思っています。
またご出張の折には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/3/28

ぽろさん

リピートしちゃいました

前回の宿泊でどのようにコメントしたかは忘れましたが、改めまして、
欲しいものがそろっているなど、細かな配慮がうれしく、おもてなし満載の素晴らしいホテルでした。
夜泣きそばも子供と一緒に大変美味しくいただきました。スタッフの方にやさしくして頂きました。
東広島に用事がなくても、広島県に用事があるときにはまた是非泊まりたいです。ありがとうございました。

東広島グリーンホテル モーリスからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
特にスタッフを褒めていただいたことが大変嬉しく思います。
これからも誠実に対応して参りたいと思います。
また次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/26