宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

旅亭 萬葉の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

お料理評価5つ星。おもてなしに心を尽くす、加賀金沢の隠れ宿

辰口温泉
北陸自動車道 小松IC下車 加賀産業道路(22号線)より 約20分

旅亭 萬葉のクチコミ・評価

食事が美味しい。

コロナ禍で、大きな旅館やホテルは怖かったので、小さな旅館を探していたところ、萬葉さんを見つけました。本当は露天風呂付の部屋が良かったのですが満室だったため、普通の部屋になりました。他の部屋は全て部屋に露天風呂が付いているせいか、大浴場には2回入りましたが、2回とも貸し切りでしたので良かったです。
なんといっても食事が美味しかったです、一つ一つが丁寧に作られていて、見た目も良かったです。量もちょうど良かった。夕食は2時間以上かかりましたがゆったりとした時間を過ごせて良かったです。お酒はもう少し安くしてもらえると嬉しいです。
朝食もいろいろな種類が少しずつ食べれて良かったです。
施設は古いですが、清潔にされていて、気持ち良く過ごせました。
コロナ禍での旅行は悩みましたが、久しぶりに素晴らしい旅館に出会って日頃のストレスも解消出来ました。
次は露天風呂付の部屋にも宿泊してみたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【定番】お料理評価5つ星〜旅亭萬葉の基本プラン『極み懐石』〜旬を追いかける季の食彩

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

メゾネット露天風呂付き 極み懐石

萬葉さんへは13年ぶりに宿泊しました。古さを感じさせない、お庭の手入れもちゃんとしてあり高級料亭旅館の佇まいは変わらずでした。ただ、メゾネットの2階の畳部屋を歩くたびに、ベコっと凹む感じがとても気になりました。
その他はお部屋の掃除もキッチリされており、お料理も美味しかったです。特にすき焼き風の治部煮が最高に美味しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』

想像以上に良かった

ホテル以外の宿泊施設は大人になっての宿泊したことがなかったのでどんな感じか楽しみにしていましたが、想像以上に旅の疲れをとれて、とてもゆっくり出来ました。私は料理系の道に進んでいますが、こちらのご飯もとても美味しく大変満足です!ぜひまた泊まりに行きたいねとパートナーとも話していました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【のどぐろ×あわび】冬のグルメ「のどぐろ」と「あわび」の柔らかな酒蒸しを贅沢にお愉しみください

予想以下

部屋から見る
庭は綺麗ただ水巻ホースは出たままでざんねんです。
食事は魚美味しかったですが想像以下。
量も少なかった。
お風呂は連れていってもらった所はよかった。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

カップルや結婚記念日等におすすめ

彼女の誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。
もう言葉が出ないほど素晴らしいおもてなしや、
気配りに感動致しました。
中でも、朝、夕ともに料理に関しては全てが完璧です。
器にもこだわり、料理も細かいところまで完璧に
仕上げてあります。
本当に初めてあれほど美味しいお料理を頂きました。
お祝い事等、恋人、夫婦、家族でゆっくりと疲れを癒やされたい方には本当におすすめです!
今まで利用させて頂いた旅館の中でダントツでした!
また利用させて頂きます!
本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

お部屋でまったり

メゾネットタイプの露天風呂付客室に宿泊しました。お部屋は広く快適でした。部屋の露天風呂の浴槽は大きく、二人で入っても余裕が十分にあります。源泉かけ流しで、お肌がつるつるになりました。
お料理はとても凝っていて、美味しかったのですが、夕食の牛肉とお野菜を小鍋でいただく郷土料理らしい物があったのですが、甘みが強くて、私達にはちょっとあわなかったです。焼いてそのままさっぱりいただきたかったかな。朝食は、熱々の茶碗蒸し、お粥などもあって満足しました。Go Toトラベルでなかったら泊まる事は無かった、高級感のあるお宿に宿泊出来、素敵な旅となりました。

ゆったりと過ごせる最高のお宿!

住宅街の中にあるのに、とても静かでゆったりと過ごせるお宿でした!
接客も心地よく、しっかりお客様を見られている心配りが有難かったです
お部屋も広く、客室風呂も温泉でいつでも入られて、とても良かったです!
それにお食事もすごく美味しくて、素材の良さとアレンジの良さに感動です!!
ぜひまた利用したいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

結婚記念日

結婚記念日で行きました。ホントに住宅街にポツンとあり2人でビックリしました。駐車場でも誘導して貰いお部屋まで荷物運んで頂きました。皆さん笑顔で大変気持ち良く部屋にある露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しかったです。結婚記念日で申し込んであったから夫婦箸いただけました。有り難うございました。是非とも又行きたいと思いました。

• akityさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

五感を満足させる時空の歓び

三世代で貴賓室に宿泊しました。
滝と広がりのある庭園。
美しい調度品。
縁側の心地よいチェア。
九谷焼の器に上品な懐石料理。
担当頂いたスタッフさんの細やかなおもてなし。
部屋内の檜風呂と露天風呂もコロナ禍には◎。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】邸宅を貸切にしてプレミアムなひと時を★貴賓室福禄寿★専用玄関から始まる寛ぎの空間 じゃらん限定

また来たいと心から思える宿

接客は皆さんとても素晴らしかった。どの方も穏やかで温かく優しさに溢れていました。館内は畳敷きで清潔感もあり、照明や家具も素敵なものばかりでした。到着時の抹茶と手作りの和菓子も◎。
楽しみにしていた夕食は想像を超える美味しさで、一品一品幸せな気持ちに包まれながら頂きました。前菜(その中でも蒸し鮑、ローストビーフ)、郷土料理との治部煮、箱蒸し(特に太刀魚)は絶品でした。
朝食も凝ったものばかりで、どれも美味しく朝から幸せな気持ちになりました。
客室露天風呂はとても広くサウナもあり快適でした。部屋には浴衣以外に作務衣とバスローブもあり、バスタオルも複数枚置いてあり良かったです。
担当の仲居さんは、一見キツそうにも見えましたが、とても優しく柔らかい雰囲気の素敵な方でした。この方のおかげで美味しい料理がさらに美味しくなったのかも。色々な話が聞けて楽しかったです。
萬葉さんのおかげで思い出に残る加賀旅行になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%OFF!人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.9『極み懐石』

大人の隠れ家

コロナ禍の中だったのですが、訪れて大変よかったです。
ゆっくりと時間が流れ、疲れた体を癒せました。
部屋も料理も仲居さんも良かったです、ただ自販機が無かったので少し残念に思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

2度目ですが、前回と変わらず大満足です

前回の印象が良かったので、再度利用させていただきました。新型コロナの感染が心配される中、部屋数も少なく、他のお客様と接する機会も少ないので安心してゆっくり過ごすことができました。夕食は個室でいただきましたが、見た目も味も素敵な調理で、量も年配の我々夫婦には適量で、加賀料理を十分満喫することができました。部屋付きのお風呂もゆったりとしており、大満足でした。係の人の対応も爽やかで、穏やかに過ごすことができました。機会があれば、また訪れたい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇ポイント10%】旅亭萬葉の基本『極み懐石』