日光昔懐かしふるさとの宿。自慢のお風呂で日光の四季を満喫

日光温泉
東武日光線 浅草駅より東武日光駅下車 湯元温泉行きバスにて田母沢バス停下車 徒歩5分

日光ぐりーんほてる 懐かし家 風和里のクチコミ・評価

amiamimjさん

【じゃらんスペシャルウィーク】安い・安心安全食材利用プラン♪【貸切露天風呂50分半額特典付!】

安くてもおもてなしに手を抜かない宿

設備は古いくお値段も安いが、もてなしに手抜きなし。食事も満足いたしました。従業員さん一人一人にも感心しました。平日とはいえこの値段でここまでして頂けるとは感謝です。ありがとうございました。

ベジさん

ご飯が美味しい

他の人のコメントを見るとご飯の量少ないなどの意見もありましたが、十分お腹いっぱいになりました。
子供達も満足して帰ってます。

りかにゃんさん

こころ温まるおもてなし

小学生3人の子ども+両親でお世話になりました。
ご飯も美味しく、温泉もよかったので心身ともに癒やされました。水回りなどの設備は年月を感じる部分もありますが、きれいに清掃されていました。穏やかに温かく迎えていただいたので、子どもたちも「次来るときもふわりに泊まる」とリピーター宣言しています。ありがとうございました。

nekoさん

お食事が個室で良かった

お部屋は古さはありましたが広く清潔でした。
お手洗いの洗浄機は故障していたのか使えませんでした。
お食事が個室で落ち着いていただけたのが良かったです。口コミ通り量はそんなに多くはありませんでしたが我々世代には食べ過ぎなくてちょうど良かったです。
お風呂と脱衣所はこじんまりとしていました。内風呂は少し塩素臭がしましたが、露天はとても良かったで。宿泊客は外国の方も少なくなく、脱衣所で携帯を操作されていたのにはビックリして声がけしようと思いましたがすぐ退室されたのでホッとしました。

emizoさん

お得ね!!格安プラン

食事と配膳スタッフが良かった。

旅館の雰囲気は写真のイメージとかなり違いました。
全体的に古い感じです。
最初のイメージは良くなかったが、
スタッフが親切で心地よく過ごせました。
特に食事の配膳の方々がとても親切でした。
残念な点:
@チェックインの日に東武日光駅まで迎車を頼みましたが、
男性スタッフは、笑顔も挨拶もなく一気に不安な気持ちになりました。一言も言葉もないまま車まですたすたと歩いていかれ、歓迎ムードはゼロでした。これからの滞在が一気に不安になりました。
A問い合わせで電話をかけましたが、電話の切り方が
 乱暴でおどろきました。もう少し丁寧に切って下さい。

まささん

コスパ良い旅館

お値段以上です。料理も多すぎず少なすぎずです。家族風呂もあり子供が居ても安心です。東照宮が近くなので朝一行く事ができ便利でした。

クズさん

気楽に一人旅・悠々プラン

コスパよしだが寒い

値段を考えるとサービスが良かった。夕食もうれしいことに個室で良い料理だった。
ただ、部屋が寒い。暖房を最大まで上げたが、入り口あたりからか寒気が流れてくる。入り口近くのトイレも寒い、、、。

れなさん

【期間限定】安い・安心安全食材利用プラン♪【貸切露天風呂50分半額特典付!】

接客が丁寧!貸切風呂が最高でした!

年末の家族旅行で2歳の子供を連れての宿泊でした。
駅からは送迎もありましたが、予約の電話をしそびれ、タクシーで向かいました。
子供がいなければ徒歩で向かっても良かったかも?と思うくらいの距離で、東照宮までも徒歩圏内、コンビニも近くにあって便利でした。
接客が大変丁寧で、お部屋もお風呂も大満足。特に別料金の貸切風呂は内風呂と露天風呂の両方が50分間も楽しめて非常に満足度が高かったです!!
宿泊の際には絶対貸切風呂に入るのをおすすめします。
夕飯は若干量が少なく、やや残念ではありましたが、従業員の方々もお優しく、お部屋お風呂も素晴らしかったので、総合的には非常に満足の行く宿泊でした!

なおさん

お得ね!!格安プラン

小さな子ども連れの旅行にはいいかも

到着:正面玄関に車をつけて駐車場の位置を確認しようとしたら、すぐに出てきて教えてくれて助かりました
部屋:入ってすぐの印象が「寒い」部屋の気温計が17℃寒かったです。さらにエアコンが暖房の温風出てますが全然部屋が暖まりません。寝る時も寒かったです。部屋全体はぱっと見綺麗ですが最初から敷いてある布団を捲ると髪の毛がくっついていたり、足元をよく見ると明らかに我々では無い髪の毛が落ちているなど残念な一面が多かったです。貸していただいた浴衣に染みがあり、持参の部屋着を着ました。
食事:美味しかったです。お子様メニューも子どもの好きなものばかりで子どもも大喜びでした。また説明していただいたご年配の従業員の方も丁寧な説明でよかったです。
お風呂:貸切風呂を利用しました。子どもの準備が間に合わず若干遅れましたが、フロントより「お時間ですが大丈夫でしょうか」と内線をいただき気を遣っていただいてる印象でした。貸切風呂は綺麗でしたが、妻が女性風呂のドライヤーの排気の網に埃が詰まっていたそうです。男性風呂は綺麗で大変良かったです。
総評:良い点と悪い点がはっきりしているお宿でした。注意点はお風呂の時間と食事の時間がフロントで説明された時間と部屋にある備え付けの「ご案内」の時間が30分ずれていますので、今後ご利用される方はお気をつけください。スタッフの方達は全体的に親切で元気がよく、子ども達にも挨拶してくれて子ども達も嬉しそうでよかったです。
今後ご利用される方へ少しでも活用になればと思い言葉足らずですが投稿させていただきました。

あんりぃーさん

お得ね!!格安プラン

とても良かったが、大浴場が…

口コミが良かったので、夫婦で行きました。
接客やサービスはとても良く、明るい対応で良い雰囲気でした。お部屋のお掃除も隅々まできれいにされていました。食事も美味しく、お安いお値段のプランでしたので、どうかなと思っていましたが値段以上だねと夫婦で話していました。
食事処も個室になっていたので良かったです。
ただ一つ、残念な所が…
大浴場へドアを開けて入った瞬間寒くてビックリ。
脱衣所は暖かくされていましたので良かったですが。
この季節なので仕方がないのかも知れませんが、ヒートショックを心配してしまいました。
夫の方も寒かったようです。
温泉の泉質はとても良く、すべすべになりました。
他が良かっただけに、ここだけがもったいないなと感じました。今度もし行く機会があれば、貸し切りの家族風呂にしようかなと思います。

あーちゃんさん

『じゃらん限定』・日光名物湯葉と郷土会席料理♪【2人に1本ビール無料サービス特典付!】

リーズナブルな温泉宿

当日は寒い日でしたので、田母沢御用邸の見学を止め早めにチェックインをしましたが、快く受け入れて頂きありがたかったです。
浴場は、内湯、露天風呂共に程々の広さで、アルカリ度の高い温泉は、源泉掛け流しではありませんがほぼ適温で浴後は少しつるっとなりました。清潔感も十分に感じられました。
部屋は、本館でなく新館の和室を提供して頂き思った以上に明るく快適に過ごせました。ただ部屋からの眺望は余り望めませんでした。
食事は、夕食はゆばと郷土懐石料理ということで、ビール一本サービスは嬉しいサービスでしたが、ゆばは少な目で少し物足りなさを感じました。朝食も少し少な目でした。食後のコーヒーサービスもあれば良かったです。
立地は便利な所にあり建物は少し古さを感じますが、設備面は十分にカバーされており、サービス面も丁寧に対応して頂き良かったです。
総合的に見て、料金を勘案しリーズナブルな宿と感じました。

悠太さん

とても寛げました

70代の両親がゆっくりできる施設を探していましたがぴったりのお宿でした。
お部屋だけでなく廊下やお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事もヘルシーな和食で、両親だけでなく子ども達も大満足でしたし、久しぶりに皆で集まって楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ゆみちゃんさん

少食の人ならokの宿

宿と接客はとても良かったのですが、残念なのが温泉宿ですよね〜温泉に入る前に糖分を取った方が良いって常識ですが、だから温泉饅頭とかが出るのですが、ここの宿は、煎餅と煎餅でした、そんな所で経費削減ですかね〜夜ご飯もご飯がリゾットだったので全く足りなかったです。

mikkoさん

お得ね!!格安プラン

気持ち良く過ごさせて頂きました

色々な所に宿泊してますが、ちょっとした所が埃だらけだったり、お風呂やトイレの見えづらい所がカビだらけだったりということが多い中、こちらのホテルはお部屋内そのような所が全くなく、トイレはもちろん窓ガラスや換気扇回りに至るまで綺麗でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、女性のお風呂にクレンジングや洗顔料、酒粕パックまで設置してあったのが嬉しかったです。
一点コメントとしては、お部屋の洗面所の灯りが少し暗くお化粧をする時、手こずりました…
明るい所でメイクが出来るよう、置き鏡なんかがあると良かったです。あと、洗面所はペーパータオルよりタオルがあった方が良いなぁと思いました。
歩いて直ぐの田母沢御用邸記念公園も素晴らしく、日光に宿泊する際はまた利用させて頂きます。

ハムちゃんさん

東照宮巡りには良いロケーションです

早めにチェックインOKして頂き、お蔭様で東照宮門前の流鏑馬最後の3回目を見る事が出来ました。偶然通りかかった流鏑馬でしたが5分前で十分は時間が有りました。 東照宮も数十年ぶりの訪問でしたが印象が異なり、又当時の物凄い製作技術に感動でした。 帰り道はブラブラ徒歩で15分程度でホテルに戻る事が出来丁度良い散歩になりました。 中禅寺湖からホテルまでの道は渋滞しておらず、その先から日光駅の物凄い渋滞には巻き込まれせんでした。 料理も素朴で美味しく頂き、スタッフの方も感じが良く、温泉も広すぎず、狭すぎずで温まりました。 東照宮散策にはお勧めのロケーションのホテルです。

リーさん

家庭的な

家庭的な感じがあるホテルでとてもよかった。
ごはんもお風呂もとてもよかったです。
また機会があればお伺いしますね。

とみーさん

丁寧な接客

他の方の口コミにもあるように接客が丁寧でした。食事も程よい量で美味しかったです。一点、部屋の洗面所の蛇口の調節が難しくドバッと出て水浸しになったりしたので、調整してほしいなとおもいます。施設自体は新しくはないのかもしれませんが、清掃が行き届いていてきれいでした。

マッチャンさん

係員がみんな親切でした。

車が玄関前に到着すると、係員が外にいて案内してくれたので、チエックインがスムーズでした。部屋からの眺めは緑がいっぱいでいいですね。
お風呂は、内風呂、露天といずれも最高の温泉でした。
夕食は、お造りと天ぷらが特においしかったです。
そして、皆が親切にしてくれたことが一番うれしかったです。

カエルママさん

家庭的な宿

8/21から22の家族旅行でお世話になりました。
観光してから宿に向かうはずが、観光場所で車のトラブルがあり、レッカーで運ばれる事に。
宿の駐車場までレッカー車が入った為、宿の方が心配して出てきてくれました。
主人だけディーラーに向かい、残りの家族はひと足お先に宿に。お話好きなスタッフの方と色々お喋りしながら、部屋に案内してもらいました。
5人家族でも十分な広さでのんびり過ごせました。
温泉は、露天風呂もあり、ゆっくりと浸かることができました。ただ、ドライヤーのコードが短いので、髪の毛を乾かす時に大変でした。前髪は何とか。後ろは立って自分が前に行き、後ろ向きにならないと、乾かせませんでした。もう少し長いと椅子に座りながら乾かせるので、延長コードがあればいいなと思いました。
食事は、朝晩ともに量がしっかりとあり、大学、高校生の子供も満足していました。
ディーラーに行って中々戻れない主人の到着が遅れる旨を伝え、おにぎりを作って欲しいとお願いしたら、作って下さり、食事も生物以外は部屋に持っていっていいですよと言って下さり、とてもありがたかったです。
21時頃に到着して、こんなにあるの?と主人もビックリして、冷めてしまってはいましたが、美味しいと綺麗に平らげていました。
翌日は、車がすぐ直らなかったので、日光でレンタカーを借りる事になったのですが、駅のレンタカー屋さんの前まで乗り付けてもらい、荷物もあった為、大変助かりました。
その後、日光東照宮だけ観光して帰宅しました。
せっかくの家族旅行が車のトラブルのせいで、少ししか観光できませんでしたが、宿の方、皆さんに心配していただき、温かい言葉をかけていただき、とてもありがたかったです。
是非また、リベンジしに伺いたいと思います。
ちなみに、車はまだ宇都宮にあり、部品をフランスから取り寄せるのに時間がかかり、1か月ほど待つそうです。

mmさん

お得ね!!格安プラン

日光東照宮を観に行きました

旅館に到着したら女性の方が外までお出迎えして頂き、とても丁寧な旅館なんだと嬉しくなりました。受付の従業員の方々も皆丁寧な対応でとても気持ちよかったです。部屋には布団が敷いてあり寝転がる事ができたので疲れが取れました。
ご飯は個室で食べられるとは知らなかったので、とても嬉しくまた、助かりました。家族が体調を崩してしまったので、周りの方にご迷惑をかからないようにすぐに対応してもらい、感謝しております。ありがとうございました。直接お礼を言えなかったのでコメントを書かせていただきました。
また日光に行った際は利用させていただきます。

ゆったんさん

お得ね!!格安プラン

清潔感があってとてもオススメ!

到着時、少し小雨が降ってたのですが、傘を持ってお出迎えしていただき、子どもにも優しく接して声をかけてくださいました。お料理も大変美味しく、貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、お掃除も行き届いていて、とても気持ちよく利用させていただきました。コスパもよく、また利用したいと思えるお宿でした!

ともさん

おもてなしが丁寧

前日の予約でしたが、到着時に玄関先まで出迎えてくださり駐車場の案内をしてくれました。
荷物も部屋まで運んでいただいたり、子供用の浴衣も丈を見て届け直してくださったり、気遣いが至れり尽くせりで驚くほどでした。
お部屋もひろめでゆっくり滞在できました。喫煙者ではないので、喫煙所が部屋の近くで、そのためか部屋にタバコ臭があったのが残念でしたが、それを差し引いてもまた行きたいなと思えるホテルでした。
ご飯も地のものが出されており、おいしくいただきました。大人向けの味付けのため、子ども中心の家族旅行よりはご夫婦だけとか友達でという組み合わせの旅行の場合に向いていると思います。と言っても、たくさんおかずもあり、子どもも「これなら食べられる」と言ったものだけでおなかいっぱいになっていました。白ご飯もおかわり自由なので助かりました。
スタッフの方に料金の事で質問したときも、嫌な顔せずに丁寧に答えてアドバイスしてくださいました。
常にロビーに客がいてワサワサしているという大型ホテルでは味わえない、ゆったりした時間の流れで落ち着いて滞在できました。お風呂も時間によっては貸切状態となり、他のご家族様に気兼ねなく入ることができました。
あまりいいことばかり書くと、人が殺到してしまい、また行こうとおもった時に予約できなかったらなと心配ですが、いい旅にしていただけたので感謝の気持ちを込めて。ありがとうございました!!またお邪魔したいです。

ゆいさん

おもてなしが最高でした。

8月に一泊2日で宿泊しました。
駅からのアクセスがよく、旅館も部屋も大変綺麗で浴衣もかわいく、温泉旅行を満喫できました。
特に貸切風呂が2種類あり、時間も50分制でゆっくりできてアメニティも充実している点が最高でした。
料理も華やかで上品な味がしました。
日々のストレスを忘れさせてくれる、素敵なおもてなしをありがとうございました。

みんちゃんさん

家族旅行

口コミ通りとても良いお宿でした。
食事も個室でゆっくりとでき、ちょうどお風呂も混まずにのんびりできました。
部屋に入った時にすでにお布団ひいてありますとのことでしたが、大人だけなので後から用意いただかなくて、よりゆったりできました。

わんわんさん

お得ね!!格安プラン

ご飯がとても美味しかったです

日光東照宮と日本両棲類研究所に行くために宿泊しました。
ホテル自体は年季が入っていますが、お部屋は綺麗に掃除されて快適に過ごせました。部屋からの景色は、緑が深く、心が洗われました。
食事がとても美味しく、また、食事係の方々の接客が気配りと優しさにあふれていて、とても気持ちの良いひと時が過ごせました。

ぶんちゃんさん

お得ね!!格安プラン

ゆっくりできました。

ゴールデンウィークで日光東照宮に行くため検索していました。たまたま、ヒットしてこちらに宿泊することができました。
料理も美味しかったです。食事の案内された方の絶妙なタイミング、気配りで家族で感動していました。チェックアウトして、日光東照宮のチケット購入の為並んでいる時に忘れ物の連絡を頂き、状況を説明すると、
「安心して下さい。こちらで預かっておりますので、大丈夫ですよ。楽しんで下さい。」と言われて、ほっこりしました。ホテルの方々の優しさを感じました。
また、日光へ行く機会があれば、行きたいと思います。ありがとうございました。

美智代さん

栃木和牛プラン(本館 マル得)

親族旅行

スタッフの方のサービスに嬉しい心配りがみられました風呂も大浴場がゆったりして満足しました
何よりチェックイン時のくじ引きが気に入りました