宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  オリエンタルホテル広島 >

 >  便利でお洒落なホテル - オリエンタルホテル広島

JR広島駅から循環バス「エキまちループ」右回りで約5分の「田中町」下車 徒歩1分

オリエンタルホテル広島のクチコミ・評価

かずこいさん

【期間限定★営業再開特典】朝食無料〜厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ〜

便利でお洒落なホテル

繁華街迄も徒歩圏内でとても便利な場所にあります。近くにコンビニや飲食店も多く散策するのにも歩きやすいです。
ラウンジでコーヒー等のサービスがあり、ホテルの出入りの度に利用させていただきました。良いホテルです。

オリエンタルホテル広島からの返信

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させて頂いております。
お客様の仰る通り徒歩圏内で多数の飲食店がございますので、ぜひお気軽にスタッフに
お尋ね下さい。
15時から22時までウェルカムドリンクをご利用頂けますので
滞在中もごゆっくりご利用頂けたかと存じます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/5

4.1

オリエンタルホテル広島

オリエンタルホテル広島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たかちゃんさん

<スタイリッシュフロア> フレキシブルレートプラン(朝食付き)

ウェルカムドリンクいいですね!

今回孫のお宮参りのために、大阪から寄せてもらいました!
ウェルカムドリンクは地元のチー坊や珈琲、オレンジジュースと
共にパウンドケーキやスナックがあり、ゆっくり頂くことができました。また朝食ヴュッフェはどれも美味しく、ドーナツがあるのも
嬉しかったです。ただ9階のお部屋では布団シーツに小さな黒いシミがあったり、隣のビルの屋上のタンクの音が一晩中聞こえたりして残念でした。それとチェックイン時20分早く到着したら追加料金がいりますとか、周りの観光地への行き方を聞いてもスタッフの方がよくわかっていなかったりしてがっかりしました。ハイクラスホテルとして、もうひと頑張りしてほしいですね!

あやさん

60日前までの早期予約でお得&便利にステイ♪(食事なし)

ウェルカムサービスが良かったけど

1月に広島旅行で利用させていただきました。立地も良くて、観光や食事に行くのにとても便利なホテルでした。ラウンジに広島産のお菓子や飲み物などが置かれたウェルカムサービスが良かったのですが、席に座れた時にはいただきたかったパウンドケーキ類がほとんどなくなっていて、たくさん用意されている時には座る場所がなくて残念でした。お部屋のお風呂がカーテンを閉めないと丸見えで、バスルームの入口はすりガラスだし、バスルームに関しては、どういう意図でこのような作りにされたのか、とても不思議なホテルでした。とはいえ、きれいだし、便利だし、フロントの方は感じが良かったので機会があればぜひまた伺いたいです。

としさん

【期間限定】朝食無料〜厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ〜

カップにおすすめ!朝食は食べるべき!

スタッフの方がとても親切丁寧でした!
部屋はスタンダードでしたが、掃除も行き届いており
清潔感あふれるお部屋でした!
空気清浄器タイプの加湿器機能があったのは助かりました!
ベッドも相性良く爆睡てした!
朝食もとても美味しく頂きました!
1番はカキフライが揚げたてでとても美味しく頂きました。
2番は炊き込みご飯。
3番は味噌汁の具材のワカメ。
繁華街も近かったので散歩も楽しかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

ふっさんさん

朝食が充実

初めて利用しました。広島へ、夫婦でドライブがてら買い物とお好み焼きツアーでした。15時ぐらいにチェックインしたところ、ウエルカムドリンクも充実していて、コーヒーを飲んで、本通りの方にいきました。天気もよく、歩いていける距離でした。残念ながら、お好み焼きは、予約を入れていなかったので、食べることができませんでした。買い物の後、暗くなっていましたが、ホテルの明かりを目印にでき、楽に帰ることができました。朝食は充実していて、あなご飯がおいしかったです。昨晩食べられなかったお好み焼きまでありました。また、生のフルーツがおいしく、うれしかったです。
エレベーターの裏側の部屋のせいか、音が気になりました。また、駐車場は近くの提携駐車場だと24時間駐車できるそうなので、フロントに確認されるとよいのではないかと思います。
次回は、部屋をグレードアップしてみたいと思います。妻は、ウエルカムドリンクが一押しだと言っております。

ヒロシさん

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(素泊り)

ヒロシさんのクチコミ

このホテルを選んで失敗したと言う後悔しかありません。
時間より早くチェックインして頂いたのはありがたいが、部屋の中埃だらけ。
ベッドボードとベッドの直ぐ横のソファーの肘掛けは、余裕でお絵かき出来るレベルで埃の山。清掃に来たハウスキーパーは、素足! そのままソファーに上るし。汚い。お陰でソファーには座っていません。
ソファーと風呂の排水口は、髪の毛一杯!
女性スタッフが「スミマセン!他の部屋に変更出来るか確認しましょうか?」って、普通に考えて、ホテル側から新しい部屋に移動をして頂けませんでしょうか?
じゃないの?
しかも、責任者自ら誰も謝罪に来ない。
絨毯のゴミも酷いので、コロコロを持って来て頂いたが、ベッド周辺だけで、粘着力無くなる位髪の毛とゴミ。
布団にも相当な埃があったのでしょう。吸い込んでしまい、喉はイガイガです。
ホテルとして基本的なことも出来ない様な所は、万が一の有事の際もまともな対応は出来ないと思う。
本心としては直ぐにチェックアウトをし、他のホテルに移動する事も考えたが、本当に疲れ果てており断念。ただの泣き寝入りです。
1階ロビーに、宿泊者専用のミニラウンジがあります。唯一の救いでした。パウンドケーキとおかき類があり、コーヒーやジュースが自由に使えましたので、長時間そこで過ごしました。
男性のスタッフさんは、ストックルームの扉を足で開けておられました。
目が合いましたが、悪びれる感じも無いので、日常的なことなのでしょう。

オリエンタルホテル広島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK