宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  はつはな >

9月11日に、リニューアル1周年!「心と五感が満ちる静かなとき」

箱根湯本温泉
「箱根湯本駅」から路線バスで約15分。車で約10分。(箱根新道須雲川インターチェンジの出口正面)

はつはなのクチコミ・評価

タミちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 「グレードアップ」ワンランク上の夕食を堪能「味匠懐石」 割引セール!!

13年振りに泊まってみました。

前回は銀婚式の時に泊まりましたが今回は、また箱根に行きたくなります、はつはなさんを利用しました。おもてなしは
前回と変わらず素晴らしかったです。お部屋も明るく清潔感もあり落ち着けあました。前回は露天風呂付きの部屋でしたので夕食も食べきれない程の品数で満足しましたが今回の部屋の夕食は味匠懐石を選びました。品数が少なく物足りなかったです。後、デザートを選んで、温かい飲み物を選ぶのに、ほうじ茶と、お抹茶でしたが、お抹茶を頂きたくて選んでしまい、カフェインが強く寝付きも悪く夫婦で寝不足になりました。お抹茶の提供はやめた方が良いと思い残念でした。
今年は全室露天風呂付きの部屋にリフォームされるとの事、また機会がありましたら利用したいと思ってます。

わっくんさん

2021年11月宿泊

良い旅でした。

全体的に接客、お風呂、ごはんは良かったです。楽しい旅行になりました。
残念だった点は、自動販売機のお酒種類が少なすぎます。せめて、レモンサワー、ハイボールは入れて欲しい。レストランにもレモンサワーがない旅館は初めてでした。そこは定番かと。
またお部屋ベランダのスリッパが汚すぎます。履けません。あれは無い方が印象が良いですね。
また、チェックインの際に部屋の電気が付いていなくて真っ暗で自分でつけました。家じゃないので付いてたほうが嬉しいです。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はホテルはつはなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お酒の種類に関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
ベランダのスリッパにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。早急にご対応させて頂きたいと存じます。
お部屋の電気に関しましても対応に努めさせて頂きたいと存じます。
改めてお礼申し上げますこの度はご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/6

うさぎさん

残念…

今回は、2家族で利用させていただきました。
夕食は、多くてお腹いっぱいで食べきれないほどでした。
お刺身も美味しいくて、久しぶりの温泉に母も喜んでいました。子供の夕食もオシャレな感じで、子供は、いつも食べないのですが、半分以上食べたのでよかったです。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、感じも良かったです。
さすが、高級旅館とおもいました。
しかし、残念なのが部屋でした。掃除が行き届いてなかった様で、畳がザラザラしていたので、掃除機をかけてもらいました。
こういうご時世なので、不安に思ってしまいました。ちゃんと清掃してある部屋に通してほしかったです…。3万円以上お金払ったので、残念でした。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はホテルはつはなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては沢山お召し上がり頂けた様で幸いでございます。
温泉につきましても気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋の清掃不備につきましては多大なるご迷惑をおかけしましたこと
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このようなご時世にも関わらずお客様をご不安にさせてしまいましたことに関しましては
ホテルの配慮がかけていたと猛省しております。
今後このようなことがおこらないよう清掃意識の改善に取り組んでいく所存でございます。
改めてお礼申し上げますこの度はご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/8

みーさん

2021年10月宿泊
【夕食はお部屋で】ワンランク上の夕食を堪能・露天風呂付客室「味匠懐石」

露天風呂付きのお部屋利用、流石高級ホテル、接客、お料理は最高級、しかし、このご時世に、、、酷い

接客、お料理、お部屋の露天風呂は、とても良かったです。さすが高級ホテルと思いました。しかし、緊急事態宣言解除後、せっかく楽しみにしていたはつはなの利用をがっかりしてしまったこと、それは部屋の状態、畳にはシミが、、これはしかたないかなと。テレビ上のクモの巣がゆらゆら、テレビ台はほこりで、真っ白く手前拭き掃除を、露天風呂入るため、室内のお風呂で身体を洗おうと、ざらざら、掃除をしてから使用、マッサージチェアホコリが、足元、前に使った人のカサカサの___,えっ、ここも拭いて持参している消毒液で拭いて使用、もちろん使用するときは必ず靴下をはいて、、、などなど、高級ホテルの部屋なのでしょうか?掃除は手を抜いているのか?もう一部屋の方は、隣同士に案内できると、3000円プラスで変更してもらうが、畳がざらざら、これはさすがに掃除機をかけてもらったと。このご時世掃除は大事だと思います。次のかたが、気持ち良く利用できるように改善されること祈ってます。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

度重なる清掃不備で大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様が安心して気持ち良くお過ごしいただける環境を整えるのがホテルとして当然のことであると認識しておりますが、今回このような結果を招いてしまったことは、清掃意識の低下とお客様への配慮が欠けていた結果であると猛省しております。
2部屋に跨る今回の件を重大な過失と受け止め、今後このようなことが起きないよう、改めて清掃スタッフとしっかりと連携を取り、環境改善に努めて参る所存でございます。
改めて御礼申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/28

まこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定! 「はつはな懐石」 特別割引セール!!

ゆっくり過ごすシニア向け

比較的年齢層高めでチェックイン時からざわざわした感じがなく、落ち着いた雰囲気が好みだった。ここを選んだきっかけは、12時チェックアウトであること。温泉好きのため、出来るだけ何度も大浴場へ向かった。露天風呂も混雑せず、満喫。5回に及ぶ入浴で癒された。朝ご飯のお米は非常に満足。また、ロビーでサービスのコーヒーが美味しい事もグッドポイント。まあ伺いたい。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

チェックアウトが12時までご利用頂けるサービスは当ホテルの魅力の一つでも
ございますのでお選び頂けましたこと大変喜ばしく思います。
温泉につきましては5回もご利用頂けた様で幸いでございます。
また箱根をご利用の際には是非はつはなをご利用下さいお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

タツさん

2021年9月宿泊

老舗の旅館でゆったり

今回は、食事が美味しいとの評判で、期待してまいりました。夕食は、評判通り美味しく、デザートも選択できて大変良かったです。朝食は、通常の料理で特徴がなく、ちょっと残念でした。リラクゼーションでマッサージを受けたのですが、接客がしっかりしており、大変満足しました。
来秋以降にまた、訪れたいと考えています。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

ご夕食、リラクゼーションにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご参考
にさせていただければと存じます。
来秋以降も是非お越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

ひーちゃんさん

2021年7月宿泊

食事が最高に美味しかった

父親のお祝いで家族旅行へ。サプライズとしてのお酒やお花も、当日までに丁寧に何度もやり取りをさせてもらい喜んでもらうことが出来ました☆食事は量もあるのに、全てが美味しくて、お腹いっぱいなのに残さず食べましたw朝食も本当に美味しかった。とにかく美味しかった!!コロナ禍なので部屋露天風呂利用お部屋食のせいか、他のお客さんに会うこともありませんでした。また、絶対行きたいです!食べたいです!素敵な時間でした!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は貴重なお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
サプライズにつきましては、大変ご満足頂けたご様子でスタッフと致しましても
幸いでございます。
お食事につきましても沢山お召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
お部屋食ですがご時世的なこともございまして、只今の時期大変ご好評を
頂いております。また是非ご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/3

たあじさん

2021年7月宿泊

部屋が期待はずれ

部屋への期待が大きかった為か、
部屋の大きさに比べて窓が小さく、暗く感じ、残念だった。
食事は、期待通り。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に沿うことができ幸いでございます。
お部屋につきましてはご満足頂ける形とはならず、大変心苦しい思いでございます。
改修工事等があった際に今回のご意見をご参考とさせていただければと存じます。
改めてお礼申し上げます、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/3

マンボさん

2021年6月宿泊
【直前割引】チェックアウト10時でお得なご宿泊プラン 夕食・朝食付き
その他 朝・夕

コロナ禍 平日旅

3回目の宿泊になりますが
チェックイン時
フロントの方が何時もスマートには対応されています。
チェックアウト時もフロントの男性の対応もスマートでよいです。
客室は普通に綺麗にはなっていますが
空いていたせいか?
やはりコロナ禍で
少し
ホコリが気にはなりました。
到着後 大浴場も混雑なく利用からできました。
夕食は以前の料理長さんが変わったのか
以前の料理長さんのお料理が頭に残っていたので
やや
楽しませて貰う感は少なめでしたが
味付けも悪くはなく
季節的な感じで夕食も楽しめる献立内容でした
ただ
夕食時
客席の間があまりないので
やや
心配にはなりました…
食堂での対応をされている従業員さんの対応も良く◎
このホテルは
小田急グループさんらしく
温泉に行く為にケーブルカーを利用していて楽しめますし
箱根ではやはり高い位置にあり
自然の中で静かに過ごせるホテルなので
気に入っています。
最近は新しいホテルも沢山できていますが
混み合っていない
状況の中であれば
雨が夜中振りましたが
雨音もあまり気にならず
熟睡しましたし
快適に過ごせる宿だと思います

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のホコリの件につきましてですが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがおこらないよう十分注意して参る所存でございます。
お食事のお席の間隔につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
このようなご時世でございますのでコロナ対策につきましては徹底しておりますが、当日のご人数
やレストランのお席の兼ね合い等でご不便をおかけしている部分もあるかと存じます。難しい状況
ではございますが、頂戴致しましたご意見をご参考に食事のお時間をずらす等の対応に努めて参りたいと存じます。
これからもお客様の期待に添えるよう精進してまいります。
また箱根をご利用の際ははつはなをご利用下さい。
お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/29

ss6710さん

2021年6月宿泊

スタッフ皆さんの対応が爽やか

初めての宿泊でした。お部屋が広いわりにお部屋にある露天風呂はそれに見合ってないような感想を持ちました。
総合的に見て若干コスパどうなの??という個人的感想です。
ただ、スタッフの方々は皆さん笑顔が素敵で気持ちの良い対応をしていただき気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の件につきましてですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改装工事等ありました際にご参考にさせて頂ければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/26

楡さん

2021年2月宿泊
【夕食はお部屋で】露天風呂付きのお部屋で、最上級の味わいを「深山懐石」

お料理がマンネリ化してたかも…

友達と何度か利用していますが
一番ランクの高い懐石で、たらば蟹の足が一人2本(1本は半分くらい縮んでいた)のと、前回同じ位の時期に伺った時もたらば蟹が出てきており、季節によって一品料理は素材固定なのかな?と感じました。
それ以外は大変美味しかったので、そこが残念です。
接客で点数が低かったのは、細かいとこですが、日本酒を飲んでるとき、徳利が空になってるときに特に気にせず、料理をはこんで居たのでこの点数にしました。
それ以外は温泉を満喫して
リフレッシュ出来たのでよかったです。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度ははつはなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足のいくお食事をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
深山懐石につきましては先付け、八寸等は季節ごとによって変わりますが、たらば蟹につきましては固定の料理メニューとなっております。
お食事の内容につきましては今回の点をふまえ調理スタッフと今一度見つめ直してまいります。
また、ご夕食の際にはお酒がなくなっていたにも関わらず、スタッフが気が付くことが出来ず申し訳ございませんでした。スタッフの注意力が欠けていたと反省しております。
お食事、サービス面含めまして今回の点をしっかりと反省し精進してまいりたいと存じます。
改めてお礼申し上げます、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/2/18

tigerさん

2021年1月宿泊

食事にがっかりな宿

施設全体は清潔感があり、落ち着いていて、のんびりできる旅館でした。
口コミや評価ポイントで期待しすぎたというよりも、単純にごはんが美味しくなかったです…
夜ご飯の白子とあん肝の入った鍋は生臭さがあり、1人炊きのごはんは水分量が多いのか柔らかすぎる、海老しんじょうは固めの練り物感が強く、繊細さにかける。
美味しいと言えたのは、メインの鰤を焼いたものとお刺身でした。
お正月料金とはいえ、1人4万円払って鰤と刺身だけ…正直こんなに食事でがっかりした宿は初めてでした。
子供料理は見た目とボリュームは立派だけど、出来合いのハンバーグには絶句してしまい、幼児向けに対して俵型のおむすびが2つ、おいなりが1つ、小ぶりのお寿司が2つと、米の量が多すぎて、娘は前菜・こぶりのお寿司・お漬物・茶碗蒸し以外は手をつけず…。
お食事に期待したり、美味しいご飯が食べたい!という目的の方には、申し訳ありませんがおススメしたくないです。
朝食はお豆腐とお魚とお粥は美味しかったですが、副菜がどれも塩っからく味が濃いめで…バランスが悪く感じました。
持ち込み禁止の宿で、近隣にはお店はなく売店も21時に閉まるので、自動販売機がもう少し充実してると嬉しい気もします。
お風呂はぬるすぎず暑すぎずで、3回利用しました!
移動のスロープカーに娘が喜んで楽しんでいたので、お食事以外はとてもよかったです。
ですが、とてもシンプルな落ち着いた宿なので、お風呂・接客・食事
この3つが重要になると思うので、これで1-2万円であればまぁ…という感じかなという印象です。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はホテルはつはなをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの貴重なお正月にご滞在頂いたにも関わらずご満足頂けるお料理を
ご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフと致しましても大変心苦しい思いでいっぱいです。
お客様から頂いた大変貴重なご意見をご参考に調理スタッフと話し合い、今後の料理構成の見直し
を行なっていく所存でございます。
また、冷蔵庫につきましても台数の追加等ご検討させて頂きたいと存じます。
改めてお礼申し上げます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/15

あかたいままりんさん

2020年12月宿泊
【直前割引】夕食なし!チェックアウト10時でお得な特典付きご宿泊プラン 朝食付き
その他 朝のみ

大好きな宿です

もう、10回以上伺っているお宿です。スタッフさんは異動があるのか、接客などはまちまちですが、今回はイン、アウト同じ方でとても感じよかったです。ここ最近は行ける時にプランを覗き空きがあると弾丸で行っています。リフレッシュでき、のんびりし、大好きなエステを受け、美味しく朝ごはんいただき弾丸で帰ってきました。また是非伺います。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

ホテルはつはなをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
直前プランは当日でもご予約が可能で大変お得なプランでございまして、人気を頂いております。
気に入って頂けた様で喜ばしく思います。
また、是非直前プランをご利用下さいませ。

返信日:2021/1/5

としさん

2020年12月宿泊

落ち着きのあるお宿です

大変お世話になりました。
気持ちの良い接客
部屋館内共に清潔感がありました。
リラクゼーションサロンを利用しました。
心地よい接客と快適な施術に癒されました。
【部    屋】綺麗清潔
【朝    食】美味しい
【夕    食】美味しい
【風    呂】綺麗清潔
【接    客】とても良い
【清潔感】とても良い

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はサービス、館内施設にご満足を頂けた様で幸いでございます。
リラク―ゼーションでは癒しのひとときをご提供できた様で嬉しく存じます。
また箱根をご利用の際には是非はつはなをご利用下さいませ。

返信日:2021/1/5

トトミエさん

初訪問

一度訪れてみたい宿で、ようやくお世話になることが出来、期待に違わず、素晴らしいお宿でした。和風の良さを活かしつつ、洋風モダンも採り入れ、お互いが主張せずに見事なバランスが、お部屋、食事、館内と全てで見受けられ、もう一度訪れてみたいお宿になりましだ。またお会い出来る日を楽しみにしております。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

お部屋、お食事、館内含めましてご満足頂けた様で幸いでございます。
はつはなの特徴でもある和の要素を感じ取って頂けたことにスタッフと致しましても
喜びを感じております。お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
また、機会がございましたら是非はつはなをご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同も、またお客様に会える日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2020/12/17

mimiさん

割高な宿

部屋の設備、備品は配慮が感じられ良いと思います。
食事は配慮は感じられますが、平凡な素材にて物足り無さを感じます。
男風呂は可もなく不可もなく露天のエアージェット風呂は塩素臭が鼻につきました。
全体の評価は割高感が否めない宿。
追伸、はつはなの名入手ぬぐいが有れば有難かったです。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

お食事の件につきましてはご希望の形に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので今後の料理構成のご参考にさせて頂ければと存じます。
お風呂のエアージェットにつきましては技術スタッフと連携をはかり改善に努めて参る
所存でございます。

返信日:2020/12/14

まっこちゃんさん

2020年11月宿泊

サービス最高です。

今コロナ禍で、セルフサービスが多くなっている中で、接客がすばらしかったです。お部屋もとても綺麗で、部屋の露天風呂もとても良かったです、何より、タオル類の多さにはビックリしました。料理は味も量も申し分なく、食べきれなかったです。全ての味付けが最高でした。朝食も普段食べられない物ばかりで楽しめました。お風呂は女性専用スパなど、お風呂の多さに感激でした。孫がお風呂に向かうケーブルカーが楽しくて、一つ階に降りるだけでも乗りたがりました。しいてあったらよかったと思うのが、浴衣の種類かな。選べる浴衣があったらもっとテンション上がった気がします。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ渦の中、お客様の安全をまもりつつ、お客様に満足頂けるサービスをご提供させて
頂くのは大変難しいところではありますが、その中でもどのようにしてお客様にご満足を
頂けるのか日々試行錯誤している中でそのような暖かいお言葉を頂きスタッフと致しましても
喜ばしい限りでございます。これからもご満足頂けるサービスを目指してより一層精進して
参ります。
また、お浴衣の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
また、箱根をご利用の際にははつはなをご利用下さい、お待ち致しております。

返信日:2020/12/10

つるちんさん

【特別な日を大切な人と過ごす】アニバーサリープラン

夫婦旅行にオススメ

女性に優しいお宿として、紹介されていたので、夫婦旅行で利用させていただきました。
ホテルに入ると、隅々まで清掃が行き届いており、ホテル自体に清潔感がありました。
客室は、和座敷付ツインルームにしましたが、客室も広く、ベッドも快適で、和座敷は、掘りごたつ式になってるのが、とてもいいと感じました。
食事については、夕食は、懐石料理で、一品一品丁寧ね作られ、素材の美味しさなどが感じとれ、とても美味しかったです。
また、朝食は、お粥とご飯を両方いただくことができ、おかずも、満足行く内容でした。
風呂については、男女とも大浴場には、露天風呂とジャグジーがあり、快適でしたが、さらに、女性専用の『やまざくら』には、岩風呂、檜風呂、寝湯、内湯があって、とても癒されたと妻が話していました。
今回の夫婦旅で、この宿を選んで良かったと思っており、とてもいい思い出になりました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

今回は和座敷ツインルームのお部屋をご利用頂いたとのことでしたがこちらの
お部屋は掘りごたつが特徴的でございまして、大変人気なお部屋タイプでございますので、お気に召したようで幸いでございます。
懐石料理につきましては、調理スタッフが真心をこめ一品、一品作ったお料理をご好評いただき、大変喜ばしく存じます。
また、次回はつはなをご利用頂いた際にもお客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂ければと存じます。

返信日:2020/12/10

ヨシブーさん

静かな癒し宿です

到着から笑顔のお迎えでいつも通りで安心できました。
フロントで説明を受けて、クーポン券も受け取って、ロビーでフレーバーティーと和菓子で小腹も満足、コロナ禍で旅行控えていたので、いつも以上に気分が高揚しました。
何度か泊まった部屋とは違うタイプのビューバス付きのお部屋に宿泊しました。三人でもゆったりできる広さでリラックスリラックス、部屋からは紅葉している山も見えて最高でした。膝が悪いのに和室での食事で困っていましたが、高座椅子を電話したら直ぐに持って来て貰えて助かりました。ありがとうございました。
お風呂もいつも通りゆっくり出来ました。男性用のスパが無いので、主人には申し訳ない気持ちでしたが、何度も入りました。娘はリラクゼーション施設も利用して『気持ちいい』を連発してました。
食事ははつはな懐石で、最後のデザート食べ放題を頭に入れて、造った板さんには申し訳ないと思いながら、苦手食材は食べないでいました。主人はお酒大好きなので、少しずつ色々食べれるのは嬉しかった様です。
今回は35回目の結婚記念日と、延びていた娘の誕生日のお祝いを兼ねていました。懐石料理は娘にはどうかな〜と思っていましたが、綺麗に完食した姿に、成長しているんだなと胸が熱くなってしまいました。ホテルから素敵なプレゼントまでいただき、ありがとうございました。お世話係りの方は、常にアンテナを張り巡らせ、色々情報収集したり大変なお仕事ですね。若い方でしたが素晴らしいと思います。
いつ行っても満足感が高いので、またお邪魔したいと思います。
今度は長女一家も連れて行きたいです。その時はまた宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

今回のご滞在では大変ご満足頂けた様で幸いでございます。
今回はビューバス付和洋室をご利用頂いたとのことでしたがこちらはお部屋も通常の
お部屋タイプよりも広くお風呂からは綺麗な景色が堪能できるお部屋となっておりますので、
ご好評頂き何よりでございます。
リラクゼーションにつきましては男性専用のスパはご用意がございませんが、3階でございましたら男性の方でもご利用頂けますので次回ご利用の際にお試し頂けたらなと思います。
今回のご宿泊が35回目とのことでしたが結婚記念日、娘様の貴重な誕生日の祝いに当ホテルをご利用頂きましたことお礼申し上げます。娘様のご成長も伺えたとのことでしたが、娘様のご成長とともに
はつはなも成長を遂げていければと存じます。
改めまして、この度ははつはなをご利用頂き誠にありがとうございました。
次回ご来館された際もその日がお客様にとってかかけがえのない1日になるよう精進してまいります。

返信日:2020/12/6

りなさん

【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」

清潔!楽しい!美味しい!気持ちいい!大満足!!

母がお掃除が本職で、部屋の清潔感やフロントの清潔感に感動していました。ご飯もHPでみていたものよりも感動とテンション上がるものばかりで、見た目で楽しみ、味も物凄く美味しくて良かったです。デザートが別部屋に移動して雰囲気が変わり更にHPが和菓子ぽかったのに違ったので私も食べれるものがあり良かったです。ご飯の量で満腹でしたがデザートは別腹で全種類食べちゃいました。凄い美味しさと見た目でした。お風呂は二階に分かれていて全然違くて素敵でした。適温で気持ち良かったです!夜の寝湯からの竹が幻想的でした。スタッフさんの着物姿や熱いものをすっと顔色変えずにもったり、会話をひろって答えてくれたり本当ずっと気になっていた旅館に泊まれて良かったです。
gotoキャンペーンで泊まったので物凄く割高でした。gotoキャンペーン終わってもお金を貯めてまた母と一緒に泊まりたいと思います。次回はマッサージを予約したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

今回のご滞在ではお食事にお風呂にサービスにご満足頂き、スタッフと
致しましても大変喜ばしい限りでございます。
お食事のデザートにつきましては皆様からも大変好評を頂いており、お好きな
ものをお好きな数だけ選べるところが魅力ではないかと存じます。
また、やまざくらのお風呂は夜はライトアップもされ非日常を味わうにはぴったりかと
存じます。ご堪能頂けた様で幸いでございます。
またお越し頂いた際にもサービス面含めご満足頂ける様さらに高みを目指し精進して参ります
のでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2020/11/9

ケイさん

2020年10月宿泊
【秋季限定】 薫秋の味覚「松茸懐石」

安心してゆっくりできました!

年齢にかかわらず従業員が皆清潔感にあふれ、きちんとした言葉遣いでとても快適に過ごせました。ホテルの規模も大き過ぎないため、ロビーもがちゃがちゃせずゆっくりと落ち着けました。機会が有ればまた伺いたいと思います。もちろんコロナ対策もしっかりとされていました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

サービス面にご満足頂き、またごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で幸いでございます。
次回お越し頂いた際も快適におくつろぎいただける様に精進して参ります。
また、機械がございましたらはつはなをご利用下さいませお待ち致しております。

返信日:2020/11/1

レモンライムさん

【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」

癒しのおもてなし!

高齢の母を連れて再び訪ねました。時世を考えながらも参りましたが、随所設置の除菌スプレーや三密を避けた誘導、掃除の様子に安堵し、心身共に癒されました。食事も味が良くバラエティに富み満足でした。
デザートは圧巻!ですよ。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

コロナ対策につきましてはお客様がご安心してご滞在頂けるよう徹底させて
頂いておりまので、ご好評頂き幸いでございます。
ご滞在中はお食事に清掃にご満足頂き、癒しの空間をご提供できたようで嬉しく存じます。
また箱根をご利用する機会がございましたら是非はつはなへお越しくださいませ。

返信日:2020/10/27

はなかっぱさん

【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」

母親を連れて久しぶりの旅行でした。
20年ほど前に一度利用させていただいたきり、遅すぎる二度目のはつはなさんです。
20年前と変わらず、なにもかも平均以上の素晴らしい宿てした。
従業員の方々すべて笑顔で丁寧で素晴らしいです。とても気持ちよく過ごせました。
もちろん、母もとても喜んでおりました。
あ、ただ、エステ後にお茶が出なかったのだけが少し寂しかったですね。
また是非、利用させていただいと思います。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
20年前にもご利用頂いていたとのこでしたが、昔と変わらないはつはなをご堪能
できたご様子で幸いでございます。
また、サービス面では常に笑顔を絶やさないよう心がけておりますのでご満足頂けた
様で嬉しく存じます。
エステ後のお茶の件につきましては失礼致しました。20年前とは少しサービス面の相違があるかもしれません。
貴重なご意見頂きましたのでエステスタッフに申し伝えさえて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/22

ひらおさん

2020年10月宿泊
180gの和牛ステーキ付き「和牛ステーキ炭火焼膳」

緊急時対応が◎

夜中姉が体調を崩し救急車を呼ばざるを得なくなりフロントに相談し手配して頂きました。車が出るまで控える姿勢には、感謝しつつもびっくりしました。他のスタッフにもしっかり引き継ぎされていてこうゆう時に真価が問われるなか、誠実に対応して頂きましてありがとうございました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

当ホテルは常にお客様を第一に考え日々精進しております。
これからもお客様のことを第一に考え、お客様がご安心、快適に過ごせるホテルづくりを目指して参りますのでこれからもどうぞはつはなと末永くお付き合い頂ければと存じます。
またのご利用お待ち申しあげております。

返信日:2020/10/20

ぷ〜さんさん

部屋に高座椅子あり

申し込み時から和室での部屋食はわかっており、よくある旅館の座椅子は足が痛くなるので、高座椅子をお願いしようと思っていたら、初めから常備されていてびっくり。
そこでポイントがあがりました。
夕食の懐石料理も大変手がかかっており、どれもおいしくいただけました。
ちょっと残念だったのは、ご飯が多少柔らかかったくらいでしょうか。
くつろげたひとときを満喫できました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

当ホテルではお客様に合わせてお部屋のセットやお部屋の場所等をご用意させて頂いておりますのでご満足頂けた様で幸いでございます。また、空き状況等にもよりますが、ご予約の際にも事前にエレベーター近く等のご希望も承ることが可能でございますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事のごはんにつきましてはご希望通りの形に添えず申し訳ありませんでした。貴重なご意見頂きましたので今後のご参考にさせて頂きます。
また是非はつはなをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2020/10/20

misaさん

2020年9月宿泊

スタッフの方々が、素敵でした

3才5才9才の子を連れて宿泊しました。
チェックインの待ち時間は、ロビーでのおもてなしのお陰で、子どもたちは静かに待てました。
この時点で、関わってくれたスタッフの方々の、笑顔や気配りに感激していました!
子ども用に持っていった物は、甚平、折り紙やおもちゃ、タブレット。
子連れということで、静かに過ごせるように、折り紙やおもちゃを持っていきましたが、売店にもコマなど売っており、買って部屋で遊びました♪
Wi-Fiもあったので、動画を見る事も出来ました。
優しく接してくれるスタッフさんのお陰で、食事も楽しく過ごせました。5才の息子が、スタッフさんに「だいすきだよ」のお手紙を書いてしまうくらい(*^^*)
子ども用の食事もすごく豪華で、大人が横からつまんでしまいましたが、美味しかったです!
もちろん、大人用の食事も美味しかったです。楽しみにしていた甘味と抹茶が、お腹いっぱいで少ししか食べられませんでしたが、次回は全種類食べたいです。
とても静かなホテルなので、子どもたちの声には気を使いましたが、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
細かい気配りをしてくれたスタッフさん、ありがとうございました!
素敵な記念日になりました。
今度は母を連れて、伺いたいです♪

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

今回のご宿泊につきましては、接遇、サービス面で大変ご満足頂けたようでスタッフ
と致しましても大変喜ばしく存じます。
日々お客様を第一に考え、お客様が笑顔になれるようにスタッフも笑顔を常に忘れず、また、きめ細やかなサービスがご提供できるよう日々取り組んでおります。
また、お食事後のデザートにつきましては、皆様から大変ご好評を頂いておりまして、食べ放題といったところも魅力の一つではないかと存じます。また、お越しの際は是非全種類お召し上がり下さいませ。
次回お越し頂いた際にもその日がお客様にとって素敵な一日なるよう精進して参ります。
お待ち致しております。

しめさんさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】期間限定!「はつはな懐石」特別割引セール!

静かでゆったりできました

友人と出かけました
駐車場が満車でしたが宿の方で対応していただきました
今回ははつはなさんだけを目的に出かけました
しずかでとてもゆったり過ごしました
12時チェックアウトということで朝もゆっくり起きてお風呂に行きました
朝食が9時30分と遅かったのですが
コロナ対応などを考えると仕方ないと思います
お風呂が少し熱かったので
もう少しぬるめのところがあると長湯できるなぁと思いました
大満足の時間が過ごせました

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

今回のご宿泊ではごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
12時までごゆっくり過ごせるのは当ホテルならではでございますので時間いっぱいご滞在
頂けたようで幸いでございます。
お食事につきましては安全面を考慮し、お客さまが密にならいよう時間調整をしておりますので場合によってはご希望のお時間に添えない場合もございます。ただし、ご予約時に事前にお時間をおさえることも可能でございますので次回ご利用の際にはお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また、お風呂の温度につきましては貴重な意見ありがとうございます。温度調整の見直しに役立たせて頂きます。
また箱根をご利用の際ははつはなをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんさんさん

2020年9月宿泊

ごはんは美味しかった!

食事は、良かっただけに部屋の掃除があまりにも行き届いてなく、とても不快。この価格帯の宿で初めての事で驚きました。部屋の隅はホコリだらけ、アクセサリー皿が用意してあり親切だと思い使おうと手に取るとホコリだらけ。スタンドライトのボタンを手に取るとコードがホコリだらけ。
GO TOキャンペーンでお得に泊まれてもコレでは不満でしかありませんでした。いつもは口コミは書かない質ですが、今回は改善すべきだと思い書きました!

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、至らない点が多く、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であればホテルはお客様に癒しの空間をご提供する場でなければいけないにも関わらず度重なる清掃の不具合でお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまったことにつきましては、ホテルとしての意識の甘さが招いてしまった結果であると猛省しております。
今後二度と同じような過ちを起こさないよう清掃スタッフとも連携をはかり意識改善に取り組んでまいる所存でございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
改めて御礼申し上げます、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

エビドリアさん

お世話になりました

お気に入りの宿で毎回リフレッシュさせてもらってます。
コロナ対策も随所で図られており、安心です。
これまでのはつはなさんの優れた接客、サービスが印象にある中、仕方がないのかもしれませんが、コロナ対策等によって少し犠牲になってしまった感を所々で感じました。
また、季節が変わる頃に訪れたいとおもいますので宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はリフレッシュできたようで幸いでございます。
コロナ対策はスタッフ一同力を入れて取り組んでおります。
お客様の安全を守るため、通常通りのサービスをご提供するのは現状難しいですが、その中でも
お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので今後ともはつはなをご利用頂ければと存じます。
また、ぜひはつはなをご利用下さいお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/3

じゅうじゅさん

2020年8月宿泊
量より質重視のご夕食「シニアプラン」

温泉満喫 美食旅

コロナ禍でしっかり対策されておりましたので 安心してゆっくりすることができました。
温泉も良かったのですが、少し残念だったことは内風呂が少し狭かったこととコロナの心配でエレベーターの利用を遠慮したかったところ裏に階段があったのを
あとから気付いたことでした
総じて、チェックアウトの時間も12時でゆっくりでき お部屋も綺麗で保養するにはとても良いホテルでした

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

今回のご宿泊ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様で嬉しく存じます。
エレベーターの件につきましてはチェックインのご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。
スタッフ一同今後同じことがないように情報共有を今一度見つめ直して参る所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/9/27