宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ウィークリーアポイント >

 >  綺麗で便利で家に居るみたいです - ウィークリーアポイント

広島駅北口(新幹線口)から徒歩5分

ウィークリーアポイントのクチコミ・評価

草三千日さん

チェックイン21:00まで限定【禁煙】★ピカピカ家族旅行応援★3名様までプラン★
和洋室 食事なし

綺麗で便利で家に居るみたいです

広島旅行で夫婦と小1の子供で利用させていただきました。まず駐車場は徒歩3分くらいの1日1000円の所を利用しました。じゃらんで予約して行ったので受付での手続きは簡単な説明で終わり、鍵と説明書を渡してもらい移動しました。建物が3棟くらいあり、私たちはbRでした。各階2件くらいの小さい建物ですが、部屋に入ると綺麗で割と広めでした。玄関、ミニキッチン、カップボード、冷蔵庫、家電等あり、引き扉を開けると大きなベッドやテレビ、小上がりの畳にシングルのお布団。ローテーブルでお食事可能。クローゼットにはフロア掃除のセットや雑巾やバケツ。お風呂は広めで子供と一緒に洗ったり入ったりできました。痒い所に手が届く、数泊しても平気なお部屋でした。徒歩10分程度で広島駅周辺に行けるので、お買い物や飲食にも困りません。道路を渡ると大きなスーパーもあるし本当に便利です。一番私が気に入ったのは枕です。高すぎず低すぎず肩もこらずで、同じものを購入したいと思っているのですが、この商品を教えていただけると幸いです。
また利用したいと思えるお部屋でした。

ウィークリーアポイントからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
草三千日様がご宿泊された部屋が当館で最も広いタイプのお部屋でございます。
1泊から長期でのご宿泊にも対応するため、お部屋の設備・備品には自信がございます。
また、駅、飲食店、スーパー等が徒歩圏内の立地もご好評いただいており、草三千日様が快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
草三千日様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

ウィークリーアポイント

ウィークリーアポイントの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

らむさん

【喫煙】★ベット+和式布団で2名様までプラン★

駅近、お手軽、快適でした

姉と3泊4日の旅に木〜日で行きました。
平日の木金は、温泉&美味しい食事の快適な旅館にお値打ちに泊まり、最終日の土曜日は便利さとリーズナブルを追求しようかと、こちらのお宿を利用させてもらいました。
良心的なお値段でお布団を追加しての利用なのであまり期待をしていなかったのですが、布団を敷いても小さめのスーツケースをふたつ広げられるくらいの余裕がありました。
トイレやお風呂、台所は清潔な感じでした。
チェックイン前に時間の変更の連絡をした時も、感じ良く対応してもらいました。
タバコを吸わないけれど、安さに惹かれて喫煙の部屋を予約したのだけれど、思ったよりタバコの臭いがしたので、禁煙の部屋にすれば良かったかなと思いました。
評価については、それぞれの項目を個々に考えるとそれなりにという点になりましたが、料金を考えると総合的には大満足でした。

ふじさん

【禁煙】★ハイグレードシングルプラン★

連泊出張で利用

今回、出張で利用させていただきました。広島駅北側はビジネス利用しやすい宿泊先が南側より少ないですが、今回借用できた部屋はとても広く、連泊に非常に向いてます。マンションだけあって電子レンジやコンロ等も完備されており、部屋内だけですべて完結します。一つだけ残念なのはネット回線が遅いところです。ただ、これはサービスなので仕事で利用するなら別途自身でモバイル回線を持ち込めば問題ありません。とにかくゆったりくつろげる環境はビジネスホテルとは完全に別物です。広島駅北側でビジネス利用であればまた利用したいと思います。

トージヨーさん

【禁煙】★ハイグレードシングルプラン★

私の利用した棟では。

ミニキッチン付で調理ができる、とのことですが、その際発生する生ゴミはどうするでしょうか?  一般家庭のシンクに有る生ゴミ入れが見当たりません。また、それが有ったとしても、滞在中にコバエが発生したり、臭ったりします。それとタオル類が滞在日数分用意されてますが、使用済みのタオルは何処に置けば良いのでしょうか?
滞在期間中の清掃を省略するのであれば、各棟にゴミとリネン類の回収場所の設置を提案します。
  その他、気が付いた点を列記します。
電子レンジは有りますが、ラップはありません。
部屋タイプが 3種類あるのは、建物が 3棟あるからのようです。
客室ドアはオートロックではないので、入退室時の施錠は忘れずに。
シャンプーとボディーソープはポンプ付のボトルではなく、小袋入の物です。
非常口は施錠されておらず、外階段なので何か有っても安心です。
   今回、 3泊しましたが、快適に利用できました。

ウィークリーアポイントの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK