宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  ホテル十和田荘 >

圧巻!高さ15m 幅5mの「末広大滝」 十和田湖の休日をエンジョイ

十和田湖畔温泉
東北自動車道十和田ICから車で45分 JR八戸駅、JR青森駅から車で120分

ホテル十和田荘のクチコミ・評価

3.8

タマさん

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

豪華夕食と温泉に大満足!

夕食メインは和牛ステーキと毛蟹で家族一同
大満足でした!ビールは瓶のみ!
生ビールがあれば最高です!
瓶ビールは好きな銘柄を選べました。
温泉はジャグジーがあり癒されましたが
露天風呂は冬季閉鎖の為、入浴出来ずチョイ残念!
冬季で露天風呂入れたら最高ですね;!
朝食はバイキングで美味しかったです!
朝食後のモーニングコーヒーはとても美味しく
おかわり頂きました♪
朝風呂も9時まで入浴でき
チェックアウトまでゆっくり休ませて頂き
心も体も癒され、とても良い旅になりました。
機会があればお世話になりたいです。

タマ様
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2024/3/6

take chan!さん

お手軽温泉旅行★レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン★カップル&ファミリー

大浴場は大感激

数年前から十和田湖冬物語期間に利用させてもらってます。コロナ禍や、集客の減少、近隣ホテルの閉鎖など、厳しい環境下で本当に御尽力されていると頭が下がります。古さや建物の老朽化は否めませんが、大浴場と朝食の品揃え等苦労されている点、随所に伺えます。毎年お邪魔出来ればと思っておりますので、ご活躍と商売繁盛をご祈念申しております。お世話になりました。

take chan!様
毎年、冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
滞在につきましても、ゆっくり、お過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

桃花さん

おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

桃花さんのクチコミ

コロナ前は毎年冬の花火を楽しみに泊まりで利用してました。4年ぶりでしたが、今回はキャリーに入れてお部屋でも一緒に過ごす事が出来て楽しめました。

桃花様
是非次回、機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

danboさん

海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん焼きプラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

七年ぶりの再訪でした。お料理は満点でした。

久しぶりに宿泊しました。料理のおもてなしも満点でした。受付もスムーズで。お風呂の湯加減も良くて、お部屋の掃除も隅々とても綺麗でくつろげました。

danbo様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉と最高の評価点をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

返信日:2024/2/13

りんごさん

温泉でのんびり

定期的に利用させてもらっています。
静かな環境と大きなお風呂が目的です!
和風のお風呂は、脱衣場が暗くて、女性にとってはメイクをしづらかったです。
また防犯面からも、少し明るくして欲しいです。
夕食は、満腹で満足でした。
ただ、朝食はもの足りなく、もう少しバイキングのメニューがあっても良いと思います。
また、夕食と同じように団体客と分けていただけれは、静かにゆっくりできたと思います。
建物が古い割りには、お部屋は畳もきれいでのんびりと過ごせました。

りんご様
またりんご様にお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/13

めめさん

愛犬家におすすめ

愛犬も同伴できる宿泊施設があまりない中、一緒に泊まれてよかったです。
追加でお願いした馬刺しも絶品でいも焼酎もすごく美味しかったです。
また、食事会場ではマダムの方々の気の利いたサービスで満足です。お値段もリーズナブルでまた行きたいと思います。

めめ様

返信日:2024/1/10

ガナさん

食事

初めて宿泊しました。
お肉とカニが付いているプランでとても美味しかったです。
量も多くて満足でした。
ホテルの方も親切で部屋も清潔で楽しい旅行になりました。
また機会があったら泊まりたいです。

ガナ様
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。
また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/29

節ちゃんさん

紅葉を楽しむ旅行

毎年恒例の紅葉狩り旅行。今年は八甲田山に行ってきました。ロープウエイからの眺めは、快晴で青森市も見えました。色ずきは3日程度早かったか。
酸ヶ湯を通って十和田湖温泉へ。夕食は勿論盛り上がりました。
来年は福島かな。

節ちゃん様
また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/22

くうさん

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

奥入瀬散策に便利な宿

リーズナブルな宿泊料金だったので、期待はしていませんでしたが、想像以上に、広い館内で、清潔感がありました。
特に、大きいお風呂や、露天風呂があり、嬉しかったです。
夕飯は、蟹食べ比べコースでしたが、特に毛蟹が美味しく、満足しました。
早朝に奥入瀬散策へ出発したため、朝食はとれなかったので、評価できませんが、結果的に、コスパがとても良い宿だったと思います。

くう様

返信日:2023/11/6

ナニさん

色々目につくところが…

まず、到着してから館内の説明を案内図みながら
説明したかった様で、先にスタスタ歩いて行ってしまい
足の悪い母を連れていたのに全然配慮が無くがっかりしました。
客室内においては、
まずトイレの臭いが(アンモニア臭の様な)気になり、部屋のトイレに不安を覚え、館内の別のトイレを使用したら、
そのトイレは更に、掃除してるの??って思わせる位、
便器の水アカすごいし、汚いし、こんなホテル初めてでした。
翌日の朝食も、外国人の団体客が泊まっていたりとしてた様なので混む時間を避けて、遅めに行ったら、
早く片付けたいのか、食べてる側から次々と空いてる食器は
無いかと片付けられ、落ちつきませんでした。
お土産屋では、レジ数台あるのに
レジ締め最中だったらしく、お会計もかなら待たされ
全体的にみても、おもてなし、お客様ファーストを
微塵も感じられる事が出来ませんでした。
(元々、ホテル業に従事していた事もあるので、
私の評価が辛口なのかもしれませんが)
人手が足りてないのかな…とも思いますが、
改善の余地だらけだと思うので
また是非来たい と、思って頂ける様なホテルに改善して
いただく事を期待しています。

ナニ様
数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
勝手ながら、この度のご意見を叱咤激励と受け止め、好印象のクチコミ内容に答えるべく改善努力をいたします。

返信日:2023/10/25

ゆうくんさん

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

昔ながらの観光ホテル。温泉が大きくて気持ち良い。

若いころ社員旅行で行ったような、いわゆる昔の観光ホテル。懐かしさを感じた。ロビー、風呂、食事処などはリニューアルされたのか新しく気持ちよかったが、客間は少し古く感じた。食事は品数多くおいしかったので満足。十和田湖もすぐ近く。大型観光バスで海外の方が多く訪れていた。

ゆうくん様
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

うりうりさん

蟹が美味しい

蟹が、ズワイに毛蟹両方ついてるコースだったので、大満足でした。夕食の話しです。
朝は、ビジネスホテル程度の感じでした。
お部屋は、お任せプランで和洋室になってたので、広くて満足でした。

うりうり様
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております 。

お母さんさん

ベテラン職員さん達の心づかいに感謝です。

80代の母と宿泊しました。足が悪いので移動距離の短い席に案内していただいたり、食事も1時間以上かかるのを「ゆっくり召し上がって」と声をかけていただいたり
ありがたく楽しい時間を過ごしました。感謝してます。

お母さん様
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
次回ご宿泊の際も、色々なご意見をいただければ幸いでございます。

さやかさん

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン

港、バス停から近い

港、バス停からすぐでわかりやすい。大きい建物で、豪華な内装でした。昭和ぽいというか、高度経済成長期ぽいというのか、ただのイメージですが。子供の頃、親との旅行で泊まるのはこんな感じのホテルだったと懐かしくなりました。ロビーが広くて、ここに観光客がごった返していたら、壮観だなぁと思いました。大浴場は好みがわかれそうですが私はすきでした。1つは和で慎ましい感じ、1つは獅子の口からお湯が出て豪華な感じ。それぞれに露天があるのも嬉しいです。そして風呂も広い広い、入り口に滝があるし。素泊まりにしましたが、ホテル内の売店でカップ麺あり、また軽食処(ラーメンなど)もあったのは嬉しかったです、近くにご飯屋は無いですからね。

さやか様

shung1978さん

B級グルメ日本一 八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆ご当地グルメプラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

安価

部屋はやや古いかなあ、と思いますが、気になるほどではありません。冷暖房完備、必要なタオル、歯ブラシなどや浴場には綿棒やキャップ、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボデイーそうぷなど完備してあり、満足でした

shung1978様

つんぴさん

あっさりがちょうど良かったです。

外観は少し古い感がありましたが、館内もお部屋もリフォームされており、清潔感がありました。お湯はサラサラで気持ち良かったです。夕食は牛肉、カニ、海鮮小鍋どれも美味しく、ボリュームも満足出来ました。強いて言えば、始めからデザートがあったのが気になりましたが、スタッフも多すぎる事無く納得しました。フロントで携帯の充電器を快く貸して頂きありがとうございました。また十和田湖に行く際は利用したいです。

つんぴ様

釣りキチさん

十和田湖遠征

十和田湖にヒメマス釣りに来て泊まった。
大規模旅館で宿泊者が多くビックリした。
温泉は熱めが好きなので温かった。
夕食は奮発してお肉が大好きな方へトルプル料理の食べ比べコースで予約
お寿司やデザートまでついてお得感があった。
朝食は混むだろうと予想して5分前に行ったが、やはり正解だった。
流れ作業の様な感じで慌ただしかった。
おかずはいまいちで、納豆と漬物でご飯を食べた。
遊覧船の発着所近くで、十和田湖へのアクセスは良い。

釣りキチ様
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

がんちゃんさん

料理が最高

夫婦3組の旅行で 男・女の料理をガーリックポーク&海鮮三色丼プランと海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん焼きプランに分けて 各夫婦でシェアして食べることにした。海鮮も肉も食べれて とても満足 特に刺身は 量も多くシェアしなければ 食べきれなかったと思う。
お風呂も大きく露天風呂もあり とても満足でした。

がんちゃん様

がんちゃんさん

料理が良かった

お風呂も大きく露天風呂もあり とても満足でした。

がんちゃん様
ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

さささん

管理が行き届いた良いお宿でした!

お宿も雰囲気があり、料理もボリュームがあって大変美味しく大満足でした。
また立ち寄りたいと思います。

ささ様
ご宿泊に際しましては、総合評価で最高の点数をいただき、スタッフ一同、深く御礼を申し上げます。

返信日:2023/10/6

づるちゃんさん

愛犬と一緒に泊まれる

フェリーで夫婦と犬との東北ドライブ旅行。
青森で愛犬と同泊出来る宿を 探して伺いました。
昭和の温泉宿、という感じのホテルで 久々に畳にお布団で寝ました。
レトロな感じですが、掃除も行き届いており 部屋も広々としていました。

づるちゃん様

返信日:2023/9/27

ゆぅさん

夕食の蟹食べ比べが最高!

夕食の毛蟹とずわい蟹はホントに大満足でした。
毛蟹はカニ味噌まで堪能できました。
ただ一点残念だったのは喫煙スペースが少ないかなって思いました。
喫煙者からの願望としては、部屋で吸えないなら各階に喫煙スペースが欲しいです!
それでも、料理もお風呂もロケーションも文句なしなのでまた利用したいと思います!

ゆぅ様

返信日:2023/9/25

花園蝶々さん

ノスタルジーな様式

良くも悪くも昭和レトロな様式の残るホテルで、私共は大変懐かしく満足しております。
お部屋は浴場・食事処から距離がありましたが、二人には広いくらいの広さでノビノビ過ごさせて頂きました。
お食事の配膳をしてくださった方々は地元のお母さんという感じで、それも好感が持てました。
露天風呂にも朝晩のんびりと利用でき、満足しております。
十和田湖も素晴らしかったし、心に残る旅となりました。

花園蝶々様

返信日:2023/9/25

安ちゃんさん

森の中の温泉旅館

館内が想像したより広くて食事会場や温泉まで遠かったですが、廊下には民芸品の飾り物が多くて温泉旅館の雰囲気たっぷりで落ち着きます。
古きよき昭和の温泉旅館といった感じですが、個人的には好みで寛ぐことができました。
建物の古さは随所に感じますがよく清掃されて気になりませんでした。
夕食の「八戸せんべい汁と十和田バラ焼きご当地グルメプラン」はボリュームたっぷりで美味しくて大満足でした。
朝食は和定食にミニビュッフェが付きますが品数が少なくて、ご当地ものメニューなど品数が多くなると良いと思います。
翌朝、ウグイスの鳴き声が目が覚めました。起床後に十和田湖を散歩しました。湖畔まで徒歩5分くらいで行くことができ、さらに湖畔の遊歩道を10分ほど歩いて乙女の像まで行きました。散歩中もウグイスの鳴き声がずっと聞こえましたが鳴き声をここまではっきり聞いたのは初めてで、森の中に泊まったことを実感して、非日常感を味わえてよかったです。

安ちゃん様
この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました

pandaごはんださん

お部屋広々

ツインベッドルームと続きの和室で超広々。思いっきりくつろぐことができました。露天付きの大浴場も空いていてお湯も丁度良くて気持ち良かったです。朝食もセミバイキング形式で美味しく頂きました。

pandaごはんだ様
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしで
お迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かもさん

かもさんのクチコミ

色々な宿に泊まってますが、こんなに酷い朝食ははじめてです。外国の方も多くいて日本の朝食がこれだとは思われたくないほどのレベルです。お風呂も階段を降りるので足の不自由な方は困るのではないかと。
場所も良くとても立派なホテルなので
ビジネスホテル並みの朝食バイキングくらいまでは勉強してほしいです。

かも様
この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、食事に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、お詫びを申し上げます。
お客様の意見を真摯に受け止め、改善していくようにスタッフ一同日々努力いたします。
今後も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

ショウくんママさん

わんちゃん連れに優しい宿

わんちゃんも同室出来る宿と知ってからは毎年お世話になってます。
十和田湖近くの立派、朝夕散歩は湖畔から十和田神社へと楽しく過ごせます! 夕食は好きなコースを選べます。朝食はハーフバイキングなんですが、口コミにもある様に品数ないです。先日のハーフバイキングメニューは煮物、ウインナー、鶏照焼きでした。メインは御膳に何品か用意されてます。わたし的には愛犬と一緒に泊まれるだけで充分満足。これからも年一はお世話になります!

ショウくんママ様
また、毎年のご利用重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵なホテルを目指してがんばってまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/6

ともさん

子供連れにおすすめ!

和室の部屋に、畳風呂、小さい子供がいるので安心感があります!
夕ご飯も豪華で美味しかったです!大満足!

とも様
特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

返信日:2023/9/6

りょうももさん

清潔面で改善が必要です

素泊まりでした。妻から、布団の隙間にハエの死骸があった、と言われました。そこがとにかく残念でなりません。。

りょうもも様
この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/28

つぼちんさん

料理が期待外れ

家族で海鮮三色丼を含む夕食を予定していたが、HPでの写真との差異が激しく、使用食材、量ともに満足出来るものではなかった。宴会場前の滝のオブジェを含む、改装したと思われる箇所は清潔感はあり好感が持てるが、自分たちが宿泊した旧館?の和室は「すえた」においに出迎えられがっかりしてしまった。夏休み期間内で料金高めだった事もありコスパの悪い旅行となり、お勧めできる項目が少なく残念でした。

つぼちん様
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/28