宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  あじ彩の宿 小浜荘 >

夕食評価4.8!鳥羽の新鮮な海の幸を、リーズナブル価格でご提供♪

近鉄・JR鳥羽駅より徒歩15分(送迎あり連絡要)伊勢自動車道伊勢西ICより約15分

あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・評価

八十助さん

【50歳以上〜じゃらん限定〜】1,000円引き!ダブル伊勢海老&あわび&牛ロース!祝い魚プラン

料理が美味しかった

旅館自体も部屋や浴室の老朽化は否めませんが、従業員の方も皆さんがとても親切で、料理も期待以上で大変満足でした。

かなりんさん

2023年2月宿泊
【当館イチオシ】 旬の味覚プラン(伊勢エビ・宝楽焼・揚げたて天麩羅)

夕飯が最高でした!

お伊勢参りに来て宿泊しました。
決め手はじゃらんの口コミを見てです。
夫は伊勢海老が食べたいし、私は貝類が食べたくて。両方兼ね備えたプランがありました。
貝の宝楽焼きにお造り、伊勢海老の半身焼き、天ぷらも出来立てが運ばれてくるし………食べきれるか心配なくらい至れり尽くせりで大満足でした。
5歳の息子もお出汁のきいた茶碗蒸しや小浜汁が気に入ったようでした。
お風呂も広くて貸し切り状態でゆったりと浸かれたし、部屋の窓からは夕焼けや朝日が海と共に見えて景色も最高でした。
また伊勢に来たら泊まりたいです。

muddyさん

ゆったり魚三昧

決して新しくは無いですが、小綺麗で雰囲気のイイ古宿って感じでした。評判程の晩飯モリモリでは無いですが、50代以上なら十分だと思います。また割引があればリピしたいと思います。

yokoさん

一人旅でも【新鮮グルメ】新鮮なお造りいっぱい!料理長お薦めプラン

ごはん美味しい

口コミ通り、ごはんが美味しく、モリモリ食べました。
建物は、ざ、昭和、ですが綺麗にリフォームされていました。
美味しいものを食べやすく調理されていたり、出来たての天ぷらだったり。
食べすぎました。
過度なサービスもなく、心地よい接客でした。

おじょうさん

【期間限定☆】伊勢海老&あわび&牛ロースプラン11,000円〜♪

おもてなし、料理が最高

小さい子供2人連れで親戚みんなで利用しました。
料理のみで選んだのですが、料理は本当に大満足、スタッフの皆さんも感じよく、うるさい子供達にも優しく接してくれて感謝です。
予想以上の満足で3歳の娘もまた泊まりたいとみんな楽しませてもらいました。 ありがとうございました。また絶対利用させていただきます。

cocoさん

さすがに伊勢

少し昭和な造りの旅館ですが、それがまた良いですね♪部屋は2人では充分なくらい広くトイレはウォシュレットでリフォームされいて綺麗でした。夕飯は期待以上のお料理に妻も大満足で、アワビがまだ動いていました。スタッフさんも、各テーブルへの気遣いも良く、凄く気持ち良く美味しく頂けました。大浴場は普通かもしれないけど、貸切状態でした。皆さん予約の露天風呂に入ってたのかなぁ?結構広かったですヨ。フロント横にサザエ・アワビ・その他貝殻の持ち帰りが有りましたよ。お子様の旅の思い出に大変良いなぁと。心がホッとしました。
外は周辺真っ暗で散歩は早朝にしました。ゆっくりとした時間にホッコリ。朝食は期待していなかったのですが、どれも美味しく。日頃朝食を食べ無い私ですら、ご飯のお代わりをしましたヨ。本当に良かったです。期待以上の旅館でした。妻が旅費はいくらしたのと凄く高いでしょうと言うので教えたら、ビックリしてました。あり得ないと。2人やで、泊まって、ご馳走の料理が朝晩食事付きで、あり得ないと大満足でした。

koiさん

海の幸と安らぎの旅

母と一緒の家族旅。お部屋も広く清潔感がありました。夕食は新鮮な海の幸でボリュームもあり、揚げたての天麩羅も大満足でした。ただ、お品書きが無いのでメニューの内容も分からず席を立とうとすると『デザートがまだあります。」と言われてなんだかタイミングがずれてしまいました。担当する方を決めるとか、前もってメニューの説明をしていただければ良かったかなと思いました。

還暦さん

料理がお勧め

会社の定年と還暦祝いで、久しぶりに嫁と二人で美味しいものを食べに旅行を考え、小浜荘を選びました。
伊勢エビやアワビなど海の幸を堪能でき、また量も適量で、若者には物足りないかもしれませんが、年寄には美味しく頂けるものでした。
宿は少し古びた感じですが、年寄にはそこがまたなんとも言えない情緒があり、とても懐かしく落ち着いた時間を感じることができました。
また何かの記念があったときに利用したいと思います!

ぽてゆんさん

料理が最高

夕食は海産物が盛り沢山でとても美味しかったです。新鮮なお刺身が頂けて最高でした。
宿の方達は堅苦しくなくとてもフレンドリーな感じで良かったです。
大浴場は最低限な感じで至って普通です。
お部屋は古かったですが、清掃はしっかりとされており洗面台・トイレが新しいのを設置してあったので普通に泊まる分には問題なかったです。

ちょこっちさん

料理・お酒良かったです

お手軽料金が県民割を使ってさらにお得に利用させて頂きました
廊下がちょっと古さを醸し出していたのでびっくりしましたが、部屋は新しくなくとも綺麗に清掃されていて文句なしでした
料理は口コミ通りとっても美味しかったし、お酒の種類も多くて久しぶりに楽しくすごさせて頂きました

プチさん

一人旅でも〔当館グルメ部門人気No1〕伊勢エビ!松阪牛ステーキ!あわび!三大味覚プラン

美味しかったです

駅から送迎で旅館に向かい、海沿いではないので景色はいまいち、お風呂も内湯で、露天風呂は貸切なので、楽しめませんでした。しかし、鮑伊勢海老、和牛のステーキと地元の日本酒の豪華な夕食とゆったりした、朝食は十分な満足があり、泊まって良かったと思いました。家族経営なのか、お年寄りの方々がゆったり元気で、若手の人は、和やかで安心出来て、大変満足出来ました。

信州じーんさん

料理が良かった。

夕食は、レビュー通り美味しく、量もとても種類も多く、この値段で、伊勢海老や鮑の踊り焼きが食べられて、最高でした。宿の人達も優しく、とても気遣いが良く素晴らしい対応で、大満足の家族旅行で、良い思い出ができました。おすすめの宿です。

asahiさん

4年ぶりの旅行

4年ぶりの旅行なのでウキウキと8人でレンタカーで出かけました。全国旅行支援を利用し、三重県の2000円のクーポンも利用しました。土曜日宿泊なので平日よりは高く、予算内に収まるところを探して「小浜荘」にしました。部屋の造り?は部屋ごと違っていたようで、特にトイレは便座が冷たいところもあり記憶に残る部屋でした。食事は、夕食朝食とも量が多く十分でした。目玉の伊勢海老、あわび、牛ロースですが、あわびの踊り焼きも見えてよかったです。ただ牛は普通でした。夕食時は満席で、私たちのグループの声が大きく、他のお客さまにご迷惑をおかけしたかもしれません。申し訳なかったです。接客は受付も、食事も、たいへんよかったです。

prerockさん

〔じゃらん限定〕×〔早期割21〕×〔祝い魚プラン〕ダブル伊勢海老&あわび&牛ロース

親切、丁寧でマイナスって何?

息子の小学卒業式終わりに家族で行きました。卒業式でした、と話になると「おめでとう」と特別デザートを頂きました。周りの宿泊者の皆さんからも「おめでとう」と言ってもらえてうれしく、楽しい宿でした。

もとくんさん

伊勢神宮参り

令和になり初めての伊勢神宮参りでした。人出も多くすっかり以前に逆戻りしたようで、久々楽しかったです。内宮から20分程度で海岸沿いの小浜荘につきましたが、部屋がかなり古くてお風呂も狭くちょっと窮屈でした。又、部屋のTVのコンセントが剥き出しでカバーが無かったので早く直してほしいです。
食事は大変美味しくて、新鮮な魚介類を堪能しました。
鳥羽の海は静かで良かったですよ。

nobuさん

2023年2月宿泊

柔軟さあるおもてなしの宿

妻の誕生日と三十五回目の結婚記念日を迎えた記念旅行。レンタカー長距離ドライブ後で疲れてましたが、温泉、自然体なおもてなしに癒やされました。夕食は新鮮な海鮮を堪能。隣席の方に誕生日用花火付きのデザートが届き「記念日の特別プランですか?」と尋ねると、単なるサービスとのこと。「一昨日誕生日でした」と言うと、すぐさま同じ対応をしてくれました。希望も、お願いもした訳でもなかったので、妻はミニサプライズに大喜び。私は何もしてないですが、夫としての株が上がりました。柔軟なおもてなしの心に感謝です。

myさん

美味しいお料理が食べたくて

夕食、朝食めちゃくちゃ美味しかったです。鮑の踊り焼きも鮑がかわいそうと思いつつ美味しくいただきました。天ぷらも揚げたてを出していただきました。とてもおいしかったです。接客も凄く良かったです。
お風呂にドライヤーが一個しかなかったのは、不便でした。お部屋のトイレが温座便座ではなかったので、冷たかったです。でも凄く満足でした。またお邪魔します。

めぐみんさん

夕食に満足!

家族4人で利用しました。
夕食の舟盛りが立派で、鮑もとっても美味しくて大満足でした。
お風呂にドライヤーが一つしかないので、順番待ちでした。
後、部屋のコンセントが1箇所だったので、スマホの充電も順番でした。
宿は古いですが、値段が安いのでそこは仕方ないかなぁと思います。

よこちゃんさん

夕食は量満足

建物自体は古いです。部屋のふすま等も破れたりしてました。お風呂は温泉では無いです。狭い感じで、内湯のみ。シャワー台7つ位あるが、4人入ったら満でしょーと思う。部屋の掃除もゴミありなんで、入るなり掃除機をし直してもらいました。ただーー、夕食は良かった。朝食も丁度良い。

シラコジラさん

娘家族と、伊勢旅行

お迎えに来て頂き助かりました。
娘家族と一緒に久しぶりの伊勢でした。
4歳、1歳の孫を連れての宿泊でしたが、いろいろと
お気遣い頂き、食事の面でも、孫も喜んで食べてくれましたし、私達も、大変美味しく頂きました。
伊勢エビ、あわびも大変柔らかくて、他のお料理の味も
ちょうど良く、美味しかったです。
お部屋も、充分な広さでした。
皆さんが口コミに書いてあるように、新しくはありませんが、私くらいの年齢になると、昔の旅館に泊まっている感じがあり、居心地良かったです。
また、伊勢に行く時には宿泊したいと思います。

あやちゃんさん

2023年2月宿泊
【女子旅限定プラン】女性限定♪5大特典付プラン!!

大満足

女子会プランでした。お菓子や飲み物の用意がされていてとっても嬉しかったです。
貸切風呂もよかったです。大浴場のドライヤーを増やしてほしいのと、各部屋にも欲しいです。4人でしたので順番待ちでした。
夕食はとても立派でテンション上がりまくりでした。本当に大満足です。

あゆみさん

料理が美味しかった

建物は古い感じで、部屋も昔ながらって感じですが、
私たちはあまり気になりませんでした。
夕食は、大満足。
小浜汁の出汁がとても美味しかったし、
お刺身(伊勢海老、サザエ、タイetc)最高!
天ぷらも揚げたてを出してくれます!
翌日の朝食は、
食べきれないって思うぐらいの品数で、
びっくりでした!
大浴場は、お湯が少し熱いかもですが、
気持ちよかったです。
三重県に旅行に来る時は、
またこちらに泊まりたいなーって思います。

かほりさん

2023年2月宿泊

ご飯が美味しくてボリューム満点

美味しいものを沢山食べたくて予約しましたが、期待以上のお食事をいただけました。
プラン見出しの伊勢えび松阪牛アワビだけでなく、お刺身や天ぷらその他たくさん、冷たいものは冷たく温かいものは温かく、焼きたて揚げたてを上手いタイミングで提供してくださいます。本当に満足しながら満腹になりました。
その日はお客さんも少なくはなかったですが、各テーブルへ目が行き届いておられるんだなと感じました。
朝ごはんも十分な量で、最後までもたもたと残っている私にも「ゆっくりどうぞ」と声をかけて下さって、食べるのが遅いのでいつも気おくれしたり途中で切り上げたりしてしまう人間からすると、とてもありがたい心遣いで感謝しています。
新しい施設ではありませんが、お部屋もお風呂も清潔に保たれていて、快適に過ごすことができました。
ゆっくりと落ち着いた休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

わっかんさん

鳥羽の幸満足満足

昭和感満載のお宿。上手に維持してもらえばもっと深みある宿になっていたのにお部屋、設備等は非常に残念です。
しかし、料理は大変満足な鳥羽訪れた甲斐のある海鮮をいただけました。
更に三重の地酒も種類多く楽しめました。
浴衣の袖でお酒をこかしちゃってご迷惑をお掛けしましたが、後のフォローも大変感謝しております。
朝食もいい感じなボリュームでおいしくいただけました。
食事のコスパは抜群に良いと思ってます。

いとちゃんさん

2023年2月宿泊

料理が最高です。

昭和の雰囲気で決して新しくはないが、清潔感があり、若いスタッフさんの接客も良かったです。
また宿泊したいと思います。

ゆり子さん

リピ旅行

食べきれないほどの量で料理は最高。接客もすごく親切で笑顔で対応してくれます。部屋が古いのが…家族旅行で利用しましたが満足のできる宿泊でした。

メグさん

ダブル伊勢海老&あわび&牛ロース【祝い魚プラン】

とてものんびり過ごせました

宿は古いですが、丁寧にご案内いただいて、快適に過ごせました。食事もおいしく、時に夕食時に最初にいただいたお椀物があたたかく、だしの味がホットさせてくれました。

中年暴走族さん

ダブル伊勢海老&あわび&牛ロース【祝い魚プラン】

食事が大満足

夕食は食べきれないほど、刺身(タイ、伊勢エビ、サザエ他)に煮魚に、伊勢エビの蒸し物、アワビの踊り焼き、最高です!
朝食に夕食時の伊勢エビの出し汁までついていて、食事は文句なし、従業員さんの対応も親切で、この値段ではありえないほどのサービスでした。

まこっちゃんさん

2023年1月宿泊

とても美味しい料理で大満足

2日間連続で泊まりました
料理は皆様のコメント通り大変満足でした
小浜汁の出汁の美味しかったこと
揚げたての天ぷらも美味しかった
お造りは新鮮で伊勢エビは旨かった
朝ごはんも焼き魚に出たサバがめちゃ旨い
スタッフさんの優しさがとても良いです
また泊まりに行きたい宿泊先でした
お風呂もとても良かったです
コーヒーが飲みたいので今後あると良いですね

うりままさん

2023年1月宿泊
【魅するみえ旅 食べつくし】新鮮なお造りいっぱい!料理長お薦めプラン

おいしいお宿

せっかくの鳥羽なので、とにかくおいしいご飯が食べたい!と、
こちらにしました。ほかの方の口コミ通り、建物的には少し年季が
入ってますが、そんなことはどうでも良くなるほど美味しい料理でした。
鳥羽での定宿、決定です。
暖かくなったら、またぜひ伺いたいです。
従業員の皆さんも、とても感じがよくて、ほっこりのんびりさせて
頂きました。
気取らずゆっくり、美味しい料理、お酒を楽しみたい方、どうぞ!