宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

お得なクーポン発行中☆琵琶湖の目の前!黒壁スクエアまで徒歩15分

長浜太閤温泉
JR京都駅・米原駅から乗換え無し可。長浜駅下車・徒歩約10分(定時送迎有)北陸自動車道長浜IC車約15分

まきちゃんさん

2022年8月宿泊
★【じゃらん夏SALE】★スタンダード×フランス料理★最上階でフランス料理を愉しむ〜夕・朝食付き〜
4ベッド 朝・夕

素敵な記念日になりました。

子供たちの誕生日だったのでお祝いを兼ねて家族4人で利用しました。夕食はフランス料理のコースを予約し、もし可能であれば子供たちのデザート皿にチョコペンでhappybirthdayと書いてもらえるかお願いしたところ、快く引き受けてくださり、可愛くデザインされたデザートが出て来て、子供たちも大喜びでした。家族写真も撮ってくれ、それだけでも素敵なサプライズになったのに、お誕生日記念にと素敵なノンアルコールカクテルをサービスして下さいました。本当に素敵な記念日になりました。

おかちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

良かったです!

前日の大雨で、本当に行こうとしていた場所は高速も国道も通行止めで・・・。でも、せっかくの家族全員の休みだったので近くてもいいので当日の朝に探して予約しました。こちらには4回目なので大体の施設に関しては分かっていたつもりでしたが、バージョンアップされていたので良かったです。個人的にはバイキングは苦手ですが、良かったです。会場の景気もいいし、料理も想像以上でした。特に朝食のフォーが最高でした!ありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

たーぼさん

2022年7月宿泊
○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン〜夕・朝食付き〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ショートステイにはお勧め

立地は最高。朝晩のバイキングは美味しかったけど!滋賀県名産の食べ物が少なかったです。アルコール類の料金が高いと思います。

ステラさん

2022年8月宿泊
■【スタンダード】長浜観光を満喫!〜お気軽ステイ朝食付プラン〜
和室 朝のみ

泊まるためだけなら、ここで良いです。

夜7時半くらいに着いたのですが、荷物は全て自分達で運びました(カートはあった)。だだっ広〜い玄関ホールですが、装飾もなく空間をもて余している感、半端ないです。その感じは大浴場もでした。着いた時間も遅かったので、布団は敷いてあるかな…と期待しましたが、布団も自分達で敷きました。
 朝食は、だだっ広〜いホールの壁際に、数少ないバイキングでした。中華粥が美味しかったですが、ホールが広いだけに、取りに行くのも遠かったです。まぁ、朝ごはんなので本当はこのくらいのメニューで充分なのですが、少なく感じました。食堂一面のガラス窓から見える琵琶湖は圧巻でした。
 エレベータに乗っている時に緊急停止して、一瞬電気が消えたのにはビックリしました。しばらく恐かったです。

女性/20代 子連れ旅行

みずきさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】グランデフロアに泊まる☆長浜を満喫!!〜朝食付きプラン〜

ホテルがきれい

ホテルのフロントや部屋等が綺麗で満足でした!
お風呂も露天風呂があり、シャンプー等こだわっていてお風呂も充実してました!
夕飯は無しでしたが、朝はバイキングで好みの朝食が食べれてよかったです。
部屋からは琵琶湖が見れて夕焼けがとてもきれいでした。
部屋の照明は少し暗めで落ち着いた雰囲気。
窓が大きく光が入るので朝は照明がなくても明るいです!
車で数分のところに黒壁スクエアがあるので観光の際におすすめのホテルです。

sonemanさん

2022年7月宿泊
■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!〜お気軽ステイ朝食付プラン〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食バイキングがいただけない

ツインを利用。階によってグレードがあり廊下の雰囲気もだいぶ違います。施設全体的に綺麗にです。夕食のバイキングに関して不満しかありません。和食、中華と洋食の会場が分かれていて動線が長い。カートが無いと腕が疲れます。好みの問題もありますが食べる物が無い。結局ソーメンが1番美味しかったです。夕食バイキングの単価は1人5500円らしいですが、ギリ3000円レベルです。ホテル内の食事をする場所も更に単価が高いので夕食は外で済ませた方が良いかもしれません。朝は普通に美味しかったです。夕食バイキングが残念過ぎて満足度が下がりますが、朝付きで泊まるなら良いかもしれません。

まぐろさん

2022年7月宿泊
【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6〜長浜を満喫!〜朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

良い思い出が出来ました。

暑かったので観光を切り上げて予定の6時よりも早く2時に到着しました。
本来3時チェックインのところ、ルームメイキングが済んでいるのを確認して頂いて早くチェックインさせて頂きました。お風呂は広く、ゆったり楽しませて頂きました。部屋もゆったりレイクビューで夕焼けと琵琶湖の湖面の色が素敵でした。朝食は種類も豊富で美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。

なおちんさん

2022年7月宿泊
■★【スタンダード×和食会席】★和食会席を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色もお料理も温泉も最高

年2回の家族旅行に利用しました。
お部屋のまどから見えた夕日と琵琶湖の美しさは両親をとても喜ばせてくれました。温泉にはサウナまであってお湯も良く最高でした。プールがあるので家族連れのお客さんが多くて混雑していましたが温泉の中は広かったのでそんなに気になりませんでした。
太閤という和食のレストランでのお料理は前菜盛り合わせから最後のデザートまでどれも美味しくて大満足でした。従業員の方々は皆さん親切でリラックスできました。
お土産売り場は広くて品物もたくさんあり活気がありました。
何もかも全て満足で高齢の両親が喜んでくれたことが何より嬉しかったです。お世話になりました。また再訪したい良いホテルでした。

くまさん

2022年7月宿泊
【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席〜夕・朝食プラン〜

大満足

いやぁー、素晴らしいの一言です。琵琶湖を一望出来る広々とした部屋でした。
食事も最高、ご当地の食材を美味しく頂きました。シェフが目前で調理してくれた絶品の数々
。また琵琶湖観光する時は、必ず行きます。

nobo-bonさん

トリプル 朝・夕

ちょうどよい

食事、部屋などは値段相応で、これで十分快適である。ホテルスタッフの接客もよく、不快な瞬間は全くない。また、利用してもよいと思えるホテルであるが、かといって何か特徴があるか?というとそうでもない。しかし、安心して宿泊できるということが一番重要なのではないかと思える宿泊でした。

女性/50代 子連れ旅行

けるちゃnさん

2022年7月宿泊
【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン
4ベッド 朝・夕

小さな子連れファミにおすすめ ビュッフェも美味しいレイクビュー最高!温泉プールも良かった

15年振りお世話になり有り難うございました。ランチ予約をしていたので午前に到着しチェックイン手続きのみ先にしました。フロントの方が丁寧に対応して下さり15:00に部屋の鍵を受け取りに来てください、との事。ランチを食べた後、プール遊びをし15:00前に鍵をもらえてお部屋のお風呂でシャワーや授乳ができました。レイク
ビューのお部屋は竹生島や多景島も見える非日常的で時計も無く幸せな時間を過ごせました。5歳の子供が手作りの迷路やプール利用し笑顔でここは楽しい!と喜びました。コロナ禍でビュッフェも心配していましたが入り口で検温消毒手袋や座席も空席を作り安心してお食事ができます。子供連れでカートを借りお造り!お寿司!天ぷら!ナゲット!ししゃも!と子供が選んで私が取りました。笑顔で板前さんが提供して下さり豪華なバイキングでした。一つだけお願いしたいのは子供が大好きで選択した唐揚げがカレー粉で辛くて食べられなく普通のと種類を多くしてもらえたら嬉しいです。サラダも機械で切ったのでなく厚めのキャベツや玉ねぎの千切り、トマト、鮎の稚魚煮 地産地消の物もあり近江米も美味しいです。でも一番うまい!のはローストビーフです。山葵を付けて食べてください、絶品です。お風呂も脱衣所や湯船も大きく密にならず安心して利用できました。温泉が熱く水風呂を子供が喜びました。温泉のパーマヘアのスタッフさんが笑顔でベビーカーを中に入れてください、と言ってくれて優しく、フロントの下肢に障害があるのに小走りしてくれて笑顔で接客してくれたり親切なスタッフさんばかりです。子供の歯ブラシを持参したので良かったのですが、ホテルで貰えるところもあるので検討お願いします。プールは2名の監視スタッフさんが笑顔で迎えてもらい日陰の椅子を利用させてもらい二日間利用しました。チェックアウト後長浜市内のお祭りに行く為泊まりましたが結局行かずクラブハリエカフェとバウムクーヘンパンをラス1買えて大満足の旅になりました。荷物を整理したらドンブラザーの人形を忘れて孫が大泣きしホテルへ電話したところ預かってます。との事、長浜花火大会で9月も予約しており取りに行くので宜しくお願い致します。いつも串本ロイヤルホテルを利用していましたが常宿にしたいホテルでした。地域割引利用でお安く泊まれてお得でした。今度は優待券でお世話になります。楽しみにしております。

女性/50代 恋人旅行

さちさん

2022年7月宿泊
■【ロイヤルフロアに泊まる】長浜観光を満喫!〜お気軽ステイ朝食付プラン〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がとても美味しかったです

初めて利用させていただきました
お部屋もベッドも広くて寝心地がすごく良かったです。駐車場は500円料金を払うと館内で使える500円の商品券を貰えるので駐車場は無料です 朝食も品数が多くとても美味しかったです 今度は窓から琵琶湖が見えるお部屋に泊まってみたいと思いました  ありがとうございました

NTOさん

2022年7月宿泊
【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう〜朝食付きプラン〜
4ベッド 朝のみ

景色がいい

部屋が広くてゆっくりくつろぐことができました!
風呂も露天までついていて、ゆっくりできました!
朝食もおいしくいただきました!

ちゅうこさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スイートルームに泊まる★長浜観光を満喫!〜朝食付プラン〜
和洋室 朝のみ

ジャパニーズスイート宿泊

お部屋が広く、ベットサイズの大きなソファーの背景に琵琶湖が一望できる、素敵なお部屋でした。ツインの別室はおちついた雰囲気で、畳は黒いモダン調、5人で宿泊しても、空間が広くお部屋でゆっくりくつろげました。温泉は露天風呂が濁り湯で、サウナ有り水風呂ありでした。朝食バイキングは、ご当地うどん他、種類も多く、パンも美味しく大満足でした。卓球も楽しかったけど、次はプールに入りたい息子と、このプランを、またリピートしたいです。

たかしさん

2022年7月宿泊
【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

小さな子供にもオススメ

うちは子供が大きいので利用しなかったですが子供たちはホテルのプール楽しんでるのをみました、食事も朝食夕食最高でした2回目の利用でしたがとてもいいホテルです、しいて言えば部屋の冷房が少し弱いかな?暑がりなのでもう少しエアコンをなんとかして欲しいです。

まっちゃんさん

角部屋から琵琶湖が綺麗に見える絶景温泉

角部屋に当たりました。琵琶湖が両方行から見えて夕景とか素晴らしかったです。食事もバイキングですが良かったです。部屋も広くていいですね。料金もリーズナブルでした。

mukkuさん

2022年7月宿泊
■【じゃらん夏SALE】★グランデフロアに泊まる長浜観光を満喫!〜お気軽ステイ朝食付きプラン〜
トリプル 朝のみ

清潔感あり、接客も良かったです

客室も大浴場も清潔感があって過ごしやすいホテルでした。
夏休み中の週末という事もあってか、大浴場と朝食バイキングはかなり混雑してました。幸い私達はすんなりと朝食会場に入れましたが、食べ終わった8:30頃にはかなりの人数が会場前に並んでおられました。
接客も丁寧でしたし、琵琶湖遊覧船乗り場からも近くて便利でしたので、混雑を除けば全体的には好印象のホテルでした。

うめちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋よし風呂よし眺めよし

琵琶湖が目の前に広がり、長浜城にも近くて最高のロケーションです。利用させて頂いたロイヤルフロアのツインは静かで快適でした。ベッドも広くて寝心地が良かったです。大浴場にはサウナや露天風呂もあり充実しています。露天風呂のお湯はいかにも天然温泉という泉質で良い感じでした。サウナも適温で広さも十分にあり、よく温まりました。惜しむらくは水風呂の水温がもう少し冷たいと良かったです。チェックアウトの日はどしゃ降りの雨でしたが、玄関から駐車場のマイカーまで傘をささなくても行けるのでありがたかったです。さらに駐車場は入庫から30時間は500円で料金を払うと館内で使える500円の商品券を貰えるので実質無料です。1泊2日のチェックアウト後でも、徒歩で黒壁スクエアなどに行ってゆっくり観光ショッピングなどを楽しむことができます。また、滋賀に来たら利用したいホテルです。

女性/30代 子連れ旅行

のんのんさん

お風呂が広い

お風呂が広くて良かったです。
朝食も種類が沢山あってよかったです。
部屋からの見晴らしもよくて、息子が楽しそうでした。

まあちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選10%OFF!【ご当地グルメ】▲滋賀を味わう▲咲saki会席〜夕・朝食付きプラン
4ベッド 朝・夕

すべてが最高のおもてなし

チェックイン フロントの対応がとても良かったです 宿泊したお部屋は清潔感があり空気清浄機設置あり コロナ禍でも安心して泊まることができました カーテンを開けると琵琶湖が目の前にとても美しく光り輝いています 11階角部屋でのひと時楽しい思い出をありがとうございました
夕食は和食 近江牛が大変柔らかく味付けも最高でした 配膳の方たちの優しい接客も心地よかったです お風呂は露天風呂には行きませんでしたお部屋のお風呂に入りましたが浴槽もとても大きくて満足しました 朝食バイキングは和食洋食たくさんのお料理がありました とても美味しかったです 私たちが宿泊した日は3連休でご家族連れが多く小さなお子様も大変多かったです 欲を言えばもう少し静かにゆったりとした朝食がしたかったです また今度泊まってみたいと思わせるようなホテルでした

ウイアイさん

期待以上

古い施設で価格も連休中にしては割安だったので期待していなかったが、大変満足しました
お部屋は古いしカーペットもあまりきれいではなかったが、眺望も良く広々していて使いやすかった
従業員も皆さん頑張っておられて感心しました
大浴場の清掃もたびたび来られて清潔が保たれていたし、食事のバイキングも席がたくさんあり内容も満足しました
快適に過ごさせていただき有難うございました

男性/40代 子連れ旅行

ひろまるさん

子連れにオススメ

うちの子供がバイキングが大好きなので、選びました。駐車場代金は事前精算になっていますが、フロントでその説明が無かったのが残念です。

男性/50代 恋人旅行

うずらさん

エレベータの待ち時間

エレベータは4つあるのに、他のホテルに比べて待ち時間が少し長すぎるような気がします。
しかも待った挙句、やっと来たと思ったら、満員で乗れなかった等、残念でした。
エレベータの数が同じでも、待ち時間を感じないホテルもあるので、設定等で何とかならないのでしょうか?

男性/80代 その他

ジージーさん

コスパ最高

姪が、信楽と近江八幡に連れてって欲しいとゆうので、一日目に信楽に行き、二日目に、近江八幡に行くことに決め、宿をどこにするか、予算を考えネットでこのホテルを選びました。食事をバイキングにしたのが少し不安でしたが、夕食・朝食共に、品数も多くて大満足でした。お風呂も露天風呂が赤茶色の温泉でとても気持ち良かったです。
気軽に泊まれるので機会があれば次も利用したいと思います。

女性/40代 一人旅

まきちゃんさん

セミダブル 朝・夕

一人旅には

ちょうどいいお部屋でした。静かな環境だった。
バイキング会場で、ちょっとわかりにくかった。 お皿とかお箸とか全部揃ってるところが 判りにくくウロウロしてることが多くありました。でも、のんびり部屋でくつろげたので満足です

女性/60代 出張

さえらさん

2022年6月宿泊
■★【スタンダード×フランス料理】★最上階のレストランでフランス料理を愉しむ〜夕・朝食付き〜
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

竹生島へ行くのに便利です

海側ではなかったのですが、夜になったらどのみち見えないので問題はありませんでした。ただ、はしっこの部屋だったせいか、部屋でWifiがつながりにくかったです。夕食はフレンチで美味しかったのですが、ワインが少し高いかも。朝食はおかゆなど種類も多く、満足しました。急に思い立って竹生島へ行きましたが、船着き場に近くとても便利でした。

りえちゃんさん

やはりホテル

すべてホテルの対応なので何事もスムーズです。朝食は今回5泊した中で1番でした。温泉施設がもう少し面白いとよかったかな。

女性/40代 友達旅行

ももさん

2022年7月宿泊
【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン
トリプル 朝・夕

癒されました(^^)

お部屋から眺めもよく、夕食の近江牛がほんとに美味しかったです(^^)温泉も好みの温度でゆっくりはいることが出来ました。朝食も琵琶湖を眺めながら食べれて最高でした。ありがとうございました。

kiyomamaさん

2022年6月宿泊
【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6〜シンプルステイ〜素泊りプラン
トリプル 食事なし

古さはは感じるものの、清潔に保たれており○;

バブル期を感じる豪華な作り"笑
古さは感じるけど、部屋からの景色や大浴場、部屋もブロック割を利用して、お得に宿泊出来て満足です。

女性/40代 一人旅

ゆうさん

ダブル 朝・夕

人数制限?

初めて利用させていただきました。琵琶湖が見えて、良いお宿と言いたいですが、、コロナ対策がいまいちでした。
土日だったから?お風呂もマスクを外しているのにべらべら話すし、子供は、暴れていて、うるさい。エレベーターも乗り放題。朝ごはん会場も人が多く、マスクを外して話していても、注意もしない。おまけにサウナから出て、汗を流さずに水風呂に入ろうとする人も。
夕食の際もなにかの会があっていたのか?これまたうるさかった。
ウィズコロナで一人一人がマナーを守っていかないといけないと思います。ホテルのスタッフの方も配慮が必要だと思います。