宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

GOTOトラベル対象☆琵琶湖隣接☆お洒落街黒壁スクエア徒歩15分♪

長浜太閤温泉
JR京都駅・米原駅から乗換え無し可。長浜駅下車・徒歩約10分(定時送迎有)北陸自動車道長浜IC車約15分

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

素敵過ぎました!

長浜旅で選んだのがこちらの宿です。とっても素敵な部屋がたまたまお値打ちで出ていたので、こちらにさせて頂きました。とても広くてモダンなお部屋で部屋にも独立したお風呂が有りますが温泉も有って、満喫させて頂きました。駅への送迎も随時行って頂き助かりました。又機会を作って伺いたいホテルです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】50%OFF■お日にち限定【スイートルームが半額!】シンプルステイ〜素泊り〜

和洋室 食事なし

最高のおもてなし

結婚記念祝いでお邪魔しました。
お部屋のランクアップやお祝いのメッセージ
最上階のレストランのおもてなしなど
全てにおいて気遣いいただきありがとうございました。
おかげさまで良い思い出になりました。
特に最上階のレストランの食事は
何を食べても美味しくおしゃれで
美しい夕日も拝見でき最高でした。
ボーイさんやシェフからの
結婚記念日祝いのお気遣いも
いただき感激しました。
接客も最高でした。
コロナ禍でほんとに大変そうですが
こんなに良いホテルは
ぜひ乗り越えて頑張ってほしいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■★【スタンダード×フランス料理】★最上階のレストランでフランス料理を愉しむ〜夕・朝食付き〜

とても満足しました

接客、コスパ、朝食、清潔さ、どれも大変満足のいくものでした
しいて難をいえば部屋のトイレの段差が少し高いと感じた所です。例えば膝や足の悪い人にはちょっとだけ辛いかもしれませんから

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス〜朝食付き〜

セミダブル 朝のみ

朝食のバイキングが美味しくて盛り沢山の種類があった。

夫婦の旅行で利用。全体的に設備が古く、無駄な備品が廊下にあったり、窓や壁、特に露天風呂の清掃が出来ていない。あと、部屋のトイレのカギが壊れていた。特に、お風呂の湯が出る場所に、ルームキーホルダーを再利用してるのを見てガッカリしました。しかし、朝食は美味しく、最終的に満足。古い備品交換と清掃さえ行き届いていれば最高のホテルです。さらに、各階にトイレがあるので、狭い部屋のトイレ以外で用足し出来たのが、以外に良かったです。本当に良いホテルなので、設備の更新と庭の整備をお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!〜お気軽スティ朝食付プラン〜

• ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

• 返信日:2021/06/06

ヒデさん 様
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては早急に修理修繕を行いました。
ご滞在中に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては過分なほどのお褒めのお言葉を
頂きまして心より御礼申し上げます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ不安定な気候が続きますが
お体ご自愛下さいませ。
フロントコンシェルジュ

ビューに期待して決めたのです。

グランデフロアでレイクビューということで予約しました。湖と長浜城の市街が半々の眺めの部屋でした。全面のレイクビューと思っていたので、テンションが下がりました。もっとも高層階でリノベされた部屋はきれいでした。朝食会場は、後で気付いたのですが、湖を見渡せる席もあったようです。そちらの方を選べばよかったです。どうも眺めには恵まれない旅でした。フロントで他のお客さんの清算が耳に入ってきた感じでも、今回、お高い料金だったように感じました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】20%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!〜朝食付きプラン〜

• 返信日:2021/05/26

nikocyan 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたスーペリアツインのお部屋を当館では
レイクビュータイプのお部屋としてご提供致しております。
お城と琵琶湖が両方お楽しみ頂けると
ご好評の声を頂いております。
同じように高層階でリノベーションを行なった
ハリウッドツインのお部屋ですとお城は
ご覧いただけませんが琵琶湖はその分
広くご覧いただけるかと思います。
今後のご参考にして頂ければ幸いです。

お風呂が最高

滋賀限定プランでお得に宿泊しました。
安いプランだったので仕方ないのですが、、、
やっぱ建物が結構古いなぁと感じました。
お料理もビュッフェでしたが、人気のものはすぐ無くなってしまってなかなか出てこなくて並ばないと食べれない状態でした。
お風呂は広々と温泉にサウナとっても大満足でした。
夜と朝と2回入りましたが広いので混んでもなくよかったです^ - ^

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン

• 返信日:2021/05/21

りょうせ 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際にはご提供にお時間を取り
お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
今後は改善に力を注ぎゆったりと
お食事をお楽しみ頂けるよう努めます。

コロナ禍での安らぎ

コロナ禍で県内での安らぎを求めお世話になりました。
ゆっくり温泉に入り、散歩し、琵琶湖の風景に癒されました。
いい休日になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3★スタンダード和食会席プラン

• 返信日:2021/05/21

nagachan 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ご宿泊頂けたこと大変光栄に思っております。
重ねて御礼申し上げます。
こうした時期だからこそ改めて
地元・長浜の魅力を再発見し
お客様に喜んで頂けるように
今後も努めて参ります。

朝食のメニューが豊富

以前にもお世話になったことがあったのですが、今回も、朝食付きプランで利用させていただきました。
ご当地メニューもあり、主人も、大満足の朝食でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3〜長浜を満喫!〜朝食付プラン

• 返信日:2021/05/12

ゆきこ様
 いつもHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
 朝食は、郷土色を出せる様スタッフ一丸となって取り組んでおり、
 お褒め頂けたこと、これからの励みになります。ありがとうございました。
 是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 フロントコンシェルジュ

おおよそ値段に見合ってる

部屋は今風のデザインで清潔感があり、琵琶湖が一望できてきれいな感じでした。アップグレードされていてとても嬉しかったです。ただ、枕元近くにコンセントがないのが少し残念でした。夕食の和食のコースは量も質も満足でしたが、地域の特色や季節感といった特徴があまり感じれないのが残念でした。総合的に見て、コストにおおよそ見合ったサービスでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■★【スタンダード×和食会席】★和食会席を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜

• 返信日:2021/05/12

やす様
 この度はHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 頂いた意見を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、
 スタッフ一同、精進して参ります。
 新緑の季節となり、ホテル隣の豊公園や琵琶湖沿いの散歩がとても心地よい季節となりました。

初めての宿泊

ホテルはとてもキレイで
バイキングの食事もなかなか美味しかったです。
特にローストビーフは気に入りました!
コロナ対策バッチリで
食事も
琵琶湖の見えるカウンターで
一人で
ゆったりと食べました。
また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン〜夕・朝食付き〜

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/05/10

かすみ 様
フロントコンシェルジュ

うーん。一長一短あり。

ホテルのロビーの雰囲気等は良く、夕食の時間も予め二部制で19:30を予約していたのですが
宿泊者が少ないとのことで変更できるとのことで1時間早めていただき良かったです。
部屋のお茶菓子がなかったのが残念だったのと、会席料理をランクアップしたのですがちょっと
料金に見合ってなかったように思いました。
接客はどのスタッフも良かったです。
露天風呂が温泉とのことでしたが泉質はあまり温泉とはわからない感じでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3【近江牛×ご当地グルメ】▲咲saki会席プラン

• 返信日:2021/05/10

みーこ 様
この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして
今回お召し上がりいただいた
和食のコースは地元の食材を使ったお料理を
ご提供させて頂きました。
ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
是非また機会がございましたら当館での
ご滞在をして頂けるよう日々
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客が丁寧

滋賀で泊まろうキャンペーンを利用させていただきました。朝のモーニングでは、スタッフの方がさわやかな笑顔とあいさつでとても気持ちのいい朝を迎えることができました。
見晴らしのいいお部屋でゆっくり過ごすことができました。
温泉の温度が少しぬるめなのは残念でしたが長風呂派にはちょうどよい温度です。
感染対策もしっかりしてくださっており安心して過ごせました

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/29

まりっぺ 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同

琵琶湖まるごと。絶景

初日は雨天でしたが琵琶湖&長浜城を見渡せる素敵な部屋を用意していただきました。夕日晴れ間が出て、夕日が琵琶湖に沈んでいくのを眺めることが出来ました。露天風呂も ゆったりと過ごすことができ娘と満喫できました。スタッフの方々にも大変良くしていただき感謝でした。コロナが落ち着いたら、また泊まりに来たいホテルの候補になりました。
ありがとうございました♪

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【ご当地グルメ】▲滋賀を味わう▲咲saki会席〜夕・朝食プ

トリプル 朝・夕

まりっぺ 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お嬢様とごゆっくり当館でのご滞在を
お楽しみ頂けて光栄です。
スタッフへの温かなお褒めのお言葉も
フロントコンシェルジュ

• mamiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/21

最高のお料理

去年に続き、2回目の宿泊でした。夜景を眺めながらのフレンチは、素晴らしく、おいしく、同行した友人たちも感激してました。
お部屋も、4ベッドにして頂き、コロナ対策もしっかりしていて、快適でした。
また、行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

mami 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
去年に引き続きのご利用大変嬉しく
ご感想拝読致しました。
ご友人の皆様にもお喜び頂けて光栄です。
フロントコンシェルジュ

• imさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/18

期待以上でした◎

今こそ滋賀を旅しよう第3弾を利用して、朝食つき和室プランで一泊しました。
昔ながらのホテルですが、ロビーやエレベーター、共用部分など改装されており良い雰囲気です。部屋は和室にしましたが、子供2人連れでも十分広く、琵琶湖も一望でき良かったです。
風呂も十分広く、清潔で、露天風呂もあり満足。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが、こちらも予想より良かった。量、質ともに十分で、家族で楽しめました。
そして朝食バイキングがさらに良い意味で期待を裏切ってくれました。ビジネスホテルの朝食バイキングくらいをイメージしていたら、品数やサービスもたくさんで、非常に楽しめました。味噌汁が、エビや魚の出汁が効いて美味しかった。
今こそ滋賀を〜の利用で実質ほとんど負担無しでの利用なので通常時のコスパは評価できませんが、総じて満足いく小旅行になりました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

im 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉沢山といただき
スタッフ一同大変嬉しくご感想拝読致しました。
こうした状況下でも来て頂いたお客様には
安心してホテルをご利用頂けるように日々努めております。
フロントコンシェルジュ

子どもも大人も大満足でした。

部屋からは琵琶湖や長浜城が見えて景色が良い。
お風呂はとても広く、サウナもあるので家族みんな満足。
夕食は景色の良いレストラン。アレルギーや好き嫌いの要望にも丁寧に対応していただいた。
朝食はバイキングで、メニューも豊富。地元の料理もあり、子どもがとても喜んでいた。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

Sリン 様
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
ご家族皆様で楽しんで頂けて光栄です。
フロントコンシェルジュ

• igedoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

琵琶湖と長浜城のロケーションが良い

窓からのロケーションが良かったです。
温泉は暗くて古さは否めません。
ビッフェ朝食はどれも良い味でした。
お安いプランでコストパフォーマンスは最高でした。
ただ夕食に館内の居酒屋を利用しましたが、隣席のグループが大きな声で会食しており、このコロナ禍で衝立も無かったので席を変えていただきました。お店の方達はマスクやビニール手袋で感染対策をしっかりされているのに、隣席との衝立等の対策が無かったのは残念でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★〜朝食付きプラン〜

• 返信日:2021/04/18

igedo様
この度は数あるホテルの中からHotel&Resorts NAGAHAMAをお選び頂きまして
館内の居酒屋ご利用に際しましては、コロナ禍での対応で不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
隣席との間の仕切りの導入や、お食事中の会話に対する呼びかけ等、感染対策の内容を見直してまいります。
igedo様からの貴重なご意見を参考にし今後も安心して
安心してご利用頂ける店舗にして参ります。
ご利用、ご意見 ありがとうございました。
Hotel&Resorts NAGAHAMA 居酒屋 店長 佐藤

初めての長浜に癒されました。

自宅から日帰り可能な距離なのですが、高齢者を連れての法事のため前泊しました。ちょうど桜が満開の時期でとても癒されました。また、琵琶湖を照らす西日と日没風景が綺麗でした。
ホテルのスタッフの皆さんはどなたも丁寧かつソフトな方ばかりでした。また、感染予防対策もきちんとされており安心感がありました。街の観光マップは可愛く分かりやすくて助かりました。
食事は天麩羅、お造り、エビチリ最高でした。ローストビーフはもう少し薄くカットして頂く方が高齢者には食べやすいかも。
共用フロアのトイレが新しく常に綺麗で快適でした。
来年の春はぜひ花見目的で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/14

かえるちゃん様
 たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同うれしく拝読致しました。
 豊公園の桜は、さくら100選に選ばれており、毎年、多くのお客様が訪れるスポットです。
 ソメイヨシノや八重桜やしだれ桜などたくさんの種類の桜が咲き誇っております。
 次回もまた満開の桜と共に、当ホテルでゆっくり滞在頂ければ幸いです。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

卒園旅行

娘の卒園旅行として一泊お世話になりました。
朝食のバイキングは品数が多く、大変美味しかったです。
ありがとうございました☆

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■30%OFF!長浜を満喫〜朝食付きプラン〜

• 返信日:2021/04/08

あゆ様
 卒園旅行の思い出の1ページとして、私共ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
 滞在を喜んで頂けたようで、とてもうれしく拝読致しました。
 朝食につきましては、お客様に少しでも喜んで頂ける様、日々試行錯誤をして、
 おもてなしをさせて頂いております。お褒め頂けた事、スタッフの励みになります。
 ホテル隣の豊公園では、これから新緑の季節を迎え、琵琶湖沿いの散歩が心地よい季節に
 なります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

景色良好

琵琶湖が一望できる素晴らしい眺めです。
スタッフの対応も良く、ホテルのバイキングも美味しかったです。
またいきたいホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!Uクーポン付■長浜を満喫!〜朝食付きプラン〜

• 返信日:2021/03/31

よっちぃ 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しくご感想拝読致しました。
とくにスタッフに足してのお言葉が温かく
有難い限りでございます。

夕食がおいしい

印象に残ったことでよかったこと
@夕食のフレンチが、テーブルセッティング、料理の内容など、大変よかった。
A大浴場のコロナ対策が完璧
ます、入口にスタッフ配置して、人数コントロール。ロッカーや洗い場のシャワーのまびき(ここまで徹底したホテルはなかった)
B琵琶湖側の部屋で、夜、花火が見れた。(しかし、あの花火は何の花火だったのか)
悪かったこと
@予約時でツイン利用だったが、お茶のティーバッグが1つしかなかった。しょぼい印象が残った。
A11階のエレベーター前の生花、一部枯れていて、しょぼかった。
B朝食のバイキングがいまひとつ(のっぺいうどんをセルフで作った、せめて卵料理だけでも作って欲しかった)
以上ですが、夕食おいしく、大浴場清潔で快適、琵琶湖・公園の前の立地より、また長浜にきたらここに泊まります。5月にカシハラダイワホテル予約してありますが、期待できます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■◎【近江牛×長浜フレンチ】お料理重視×シェフお任せフランス料理を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/03/31

のりちゃn 様
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
ご到着日の夜にお部屋からご覧頂いた花火は
長浜市が主催で週末を中心とした
新型コロナウイルスの早期収束祈願、
医療従事者の方への応援と感謝の願いを込めた
花火大会の開催でした(確実5〜10分間の開催でした)
ご旅行の記念の一部にお心の内に
留めて頂けていれば光栄です。
しかしながらお部屋やエレベーターフロアの
不備に関しては私共の点検不備でご不便、ご不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の件は混雑回避の為、お客様ご自身での
料理のとりわけをお願いしているタイミングもあり
卵料理も会場内にて調理担当スタッフがその場で
仕上げたものを盛り付けご提供させて頂いている
時間帯もございます。
今回ご満足頂けなかった点は今後の課題とし
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロントコンシェルジュ

そういう気配り?

一階大浴場からエレベーターに向かうと必ずエレベーターが待っていた。
もしかしてスタッフが遠隔で操作してくれているのでしょうか?
めちゃくちゃ細かい点ですが非常に快適に移動出来て良かったです。
ワガママを言うと、大浴場に化粧水等が無いのは社会情勢的に仕方ないのですが代わりに部屋にレジャーホテルにもあるような使い切りタイプの物があると嬉しかった。
ドライヤーももう少し良い物だとありがたかったかな。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!Uクーポン付■シンプルステイ〜素泊りプラン〜

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/30

つーじー 様
貴重なご意見賜りまして重ねて
御礼申し上げます。
大浴場の備え付けの備品に関してですが
現在前向きに取り揃えられるよう
順次取り掛かっております。
フロントコンシェルジュ

14名個室でゆったり楽しいお食事ができました

おじいちゃん発案の親族14名の旅行で利用させて頂きました
目の前に広がる琵琶湖がとても気持ちいいホテルでした
個室を用意して頂けたのでみんなで和やかにおしゃべりしたり、ホテルの売店で景品を用意してビンゴ大会ができてとても楽しかったし丁寧に接客して頂き心地良かったです ありがとうございました
とても混雑していてチェックイン・アウトに時間がかかったのが少々ストレスでした
何か工夫して頂けたらありがたいです
露天風呂は雨がポチポチと落ちてきたのが嫌でした
次回は広いお部屋に泊ってみたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■【60日前】▲【近江牛×和食会席】▲早期予約がお得!近江牛を愉しむ和食会席プラン〜夕・朝食付き〜

• 返信日:2021/03/28

ゆうちゃん 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご家族団欒をお楽しみ頂けて光栄です。
その大切なひとときのお時間をチェックイン、チェックアウトの
お時間で割いてしまった事心より
お詫び申し上げます。
仰る通りどうにかして工夫を凝らして参ります。

リラックス

日頃の疲れをとりリラックス出来る時間になったので大満足です
朝食は本当に色んな種類があってどれも美味しかったです。
チェックアウトも他のホテルより一時間プラスでいられるので、朝もゆっくりできました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/21

カロ 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がうかがえたこと
大変嬉しく思っております。
当館のチェックアウトは11時でございますので
ごゆっくりと朝のお時間をお過ごしいただけると思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロントコンシェルジュ

• miさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/17

景色も最高です

家族旅行の為に宿泊。ホテルと言えど、露天風呂もある温泉大浴場に、部屋も和室を選択したので、まるで温泉旅館に泊まっているようで良かったです。
館内も綺麗だし、従業員の方も親切。
朝御飯も豪華バイキングで凄く嬉しかった!(手袋着用等の感染対策もされていました)
部屋や朝食会場から眺める琵琶湖と長浜城のロケーションが、うっとりする程素晴らしかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/21

mi 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
mi 様にとって当館でのご旅行がご満足いただけて
大変嬉しくご感想拝読いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉、朝食バイキングに
関してのお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
現在の長浜は少しづつではありますが
桜のつぼみが色づき始め暖かい日も増えて
春の訪れを随所に感じられるようになって参りました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロントコンシェルジュ

素晴らしい眺めと清掃スタッフさんの礼儀正しさに気分最高でした!

33年前、まだ子供たちが小さい頃に一度宿泊したことがあって、今度は夫婦二人で温泉を楽しもうと2連泊しました。以前と変わらずお部屋も清潔で良かったです。温泉も何度も入り楽しみました。是非また訪れたいと思っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定!【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!〜素泊まりプラン〜

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/17

れいさん 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの当館へのご来館
大変嬉しくご感想拝読致しました。
長い間お客様に愛されるホテルにこれからも
なれるようスタッフ一同変わらぬおもてなし

お風呂は気持ち良かった

それなりに掃除も行き届いて、スタッフの対応も、丁寧でした。
朝食も、時間指定ありましたが、待つことなくスムーズに頂けました。 美味しかったです。
 また、利用したいと思います。

• 返信日:2021/03/17

ここママ 様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来たこと
大変嬉しく思っております。
これからの季節はホテル前の公園が
桜で満開になり見どころがたっぷりです。

部屋が広くて良かった

女3人で朝食付で泊まりました。今回夕食は 駅前に食べに行き楽しく過ごせました。3人だったので部屋も狭くなると思いましたが広くて余裕でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/16

あねご様
 お忙しい中に、口コミ投稿ありがとうございました。
 ホテルでの滞在を楽しんで頂けたこと、うれしく拝読致しました。
 私共ホテルでは、夕食付のプランもご用意しております。
 次回お越しの際は、是非ホテルでの夕食を楽しんで頂ければ幸いでございます。
 3月末から4月上旬にかけまして、ホテル隣の豊公園では桜を見頃を迎えます。
 これからの季節湖岸での散歩はとても気持ちが良いのでおススメです。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素敵なホテルです

初めての宿泊でした。ちょっと古いホテルなのかなと思っていましたが、改装されていてとてもキレイでした。最上階レストランでの夕食は日常を忘れることのできる素敵な時間でした。夕食後には5分間でしたがサプライズ花火が見られて得した気分です。お風呂は広くてのんびりできました。チェックアウトが11時で、朝もゆったりも過ごすことができました。風が強く寒い日でお隣の公園や長浜城を散策できなかったのが残念でしたが、次は桜の頃に…

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■【30日前】★【スタンダード×長浜フレンチ】最上階レストランでフランス料理を愉しむ〜夕・朝食付き〜

• 返信日:2021/03/16

みぃ様
 数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同うれしく拝読致しました。
 今回は風が強く散策ができなかったとの事でしたが、ホテルすぐ横の湖岸や公園では、
 天気が良い日であれば、気持ちいいくらいの爽快感を味わうことが出来ます。
 これからの季節は、桜100選に選ばれた豊公園の桜がお客様をお出迎えしてくれます。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お風呂が快適でした

部屋の他に大浴場があったので、ゆっくりして体を休めることができました。今回は素泊まりでしたが、次はぜひお食事も頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/12

じゅに 様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ご宿泊して頂けたこと心より御礼申し上げます。
ぜひ次回は当館でのお食事もお楽しみくださいませ。
プランでもお選びいただける日にちもありますし
当日でもお席に空きがあればご案内させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。