ホテル&リゾーツ長浜【4月:グランドメルキュール琵琶湖】のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2023/12/5
湖畔のホテルで温泉に浸かりゆっくりできました。生憎の時雨模様でしたが、夕景は墨絵の様な素敵な景色でした。ディナービュッフェも品数豊富でどれも美味しく、つい食べすぎてしまいました。隣の公園に桜がありましたので、次回は桜の時期に温泉とともに楽しみに来たいと思います。
ホテル&リゾーツ長浜【4月:グランドメルキュール琵琶湖】からの返信
てんちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
てんちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/5
今回で3回目ですが、今年の6月に泊まった時よりも色々居心地が良くなっていました。前回は団体で来たので気がつかなかったのか?とにかくびっくりしたのはウェルカムドリンクでした。スパークリングワインとか生ビールがあるなんて初めてでした。疲れてホテルについてすぐ飲むビールの美味しさは格別です!ほとんどこの段階ですでに満足してしまいましたが、夕食、朝食のバイキングも美味しいですし、温泉も良いし、今回初めて琵琶湖側の部屋で景色もすばらしかったです。コスパも良いからおそらくまた泊まらせていただきます。
ペコちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは7月からスタートし、多くのお客様からご好評をいただいております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夕食・朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
ペコちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/3
先月宿泊時より、団体客など沢山宿泊されていたため、食事・風呂、エレベーターすべて混雑していて、ゆっくり出来たのは、部屋の中だけでした。
季節がら、仕方ないことです。前回宿泊して好印象だったので、また違う時期に利用させて頂きます。最後に、ソフトドリンクの販売機があるといいですね。
ちか様
また再度ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は館内が混雑しておりお食事、お風呂、エレベーターでは、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
今後も皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
ちか様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/2
10階の角部屋で、朝日がきれいでした。朝食は琵琶湖を眺めながらの食事であったのがよかったが、食事を取りに行くのが少し遠いように思う。
インフォメーションにウエルカムラウンジが14時〜18時に1Fのティーラウンジで開催とあったが、宿泊客のためには時間の再考をお願いしたい。部屋にはウエルカムドリンクのサービスなし。
部屋にはコンセントも多く、風呂の湯加減も丁度良かった。
エレベーターが3台もあるが朝食時なかなか乗れなくて10分あまり待った。
mac man様
この度は数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から朝日をご覧いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場ではお料理を取りに行かれる際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また当日は館内が混雑しておりエレベーターでは、度々お客様をお待たせをしご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムラウンジの営業時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
mac man様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/1
ウエルカムドリンクで生ビールが無くなっていたしホテル内にアルコールがなかった前もってわかっていたらとまらなかった!
みつくん様
せっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今後も皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねてまいります。
みつくん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/12/1
琵琶湖周辺でホテルを探し、コスパが良かったので選びました。
夕食も朝食もメニューが豊富で、しかも日頃食べられないような物、この地ならではの物もたくさんあって、ついつい食べすぎてしまいます。私は、特に飲み物が気に入って、お酢入りのジュースとか、デトックスウオーターなどを飲みました。朝食時のスムージーもとても美味しく、3種類もあり、おかわりしてしまいました。
次回また琵琶湖方面に来る機会があれば、また利用したいと思います。
ヨウコ様
当ホテルの朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
またぜひ長浜観光にお越しください。
ヨウコ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
sonemanさん
投稿日:2023/11/30
何度かリピートしてます。今回はバイキングリニューアルとの事で期待しての宿泊。バイキング以前と比べだいぶ良くなったと言えば良くなったような気はするけど、何が印象に残ったかと言われれば・・。朝は良過ぎるけどあんまり食べれないからなって感じでした。ラウンジもビール飲めて良かったけど18時までで、もうちょっとゆっくり出来ないかなって思いました。全体的には満足してますが、値段も上がりちょっとリピートは考えます。
soneman様
また再度ご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
御夕食やラウンジのお時間に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
soneman様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/30
大きくて、お客さんめちゃ多くて、エレベーター朝御飯の時間とか激混みでした。
ウェルカムドリンクとかは、駄菓子のサービスもありいいなと思いました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもスムーズにご案内ができるよう、今後の改善に繋げてまいります。
ウェルカムラウンジについてのご意見もいただきありがとうございます。
ひでみん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/30
竹生島に行くためフェリー乗り場が近いと言う事もあり、2回目の利用となりました。
前回は、晩ご飯は懐石コースがあり、今回も期待したんだけどプランが無く朝晩とブュッフェスタイルで残念。
その中、食事の際受付スタッフ二人がおられたんだけど団体さんとかもおられたこともあるが、対応がてんわやんわで、何も説明も無くホールにとうされる始末、挙げ句のはてスタッフ同士のやり取りの中でお客様の前で舌打ちをされ、その一連の対応の気分が悪く、教育がなされていないのが、露骨に現れていました。
食事会場への人数制限とか無いように思われ、空きの席を探すのが時間もかかり一苦労でした。
湖畔にも近く、お部屋もまあまあなのに、あとは今後サービスに期待しますわ。
ひいさん様
また再度ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食会場ではせっかくのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/29
夕食は、今ひとつ、物足りなかったです。バイキングは、こんなものでしょう…
朝食は、まあまあです。
部屋は、広くて快適でした。
さやか様
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
さやか様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル&リゾーツ長浜【4月:グランドメルキュール琵琶湖】
詳細情報・予約へもーさん
投稿日:2023/11/27
古さが目立ち、隣の部屋からガタガタ音がしたり、床が揺れたりしていましたが、清潔感はありました。外の家族連れの大声や走って騒いでいるのが気になりました。大人のみと子連れは階をかえる等の配慮があっても良いかもです。
もー様
ご指摘の通り、当ホテルは開業して35年以上の年月が経っており、経年劣化が見受けられる箇所も多数ござます。
日々の細やかな清掃とメンテナンスを継続して実施し、館内の維持に努めてまいります。
またお部屋への配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
もー様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/27
Room: clean and tidy, good view for sun set, but no good for central air condition
Food: just ok not bad
Onsen: clean and big
Staff: nice and helpful
Thank you for staying with us.
I'm happy you enjoyed the view from your room.
We will try to improve the air conditioner system and we will be happy if you would choice to stay with us again in the future.
返信日:2023/12/7
投稿日:2023/11/27
ロイヤルフロアに宿泊したので部屋はとても綺麗だった。
朝食も和食洋食で色々な料理があり、特に洋食の量が多かった。
団体さんが多く泊まっていて、そことかち合うと風呂や朝食が慌しいので、ずらす方がいい。
みきん様
当ホテルの夕食、朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
しかしながら、当日は館内が混雑しておりご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
みきん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/27
お世話になりました。
ウェルカムドリンクは終了間際に利用しましたが
アルコールドリンク類もありとても良かったと思います。
お部屋は和室にしましたが、他の口コミにもあったように、老朽化してました。
畳のしみや、洗面ボールのひび割れとか気になりましたが、清掃はしっかりされていると思いました。琵琶湖側だったので景観は素晴らしかったです。サンセットが、間に合わず残念でした。
食事は2食付にしました。夕食ビュッフェは遅い時間に行きましたが、ご飯がジャーにこびりついているほどしかなかったのですが、スタッフの方が少なくて伝える事もできませんでした。そのような状況になる前に補充すべきなのではと思いました。朝食ビュッフェは私は満足でしたが、同行者がベーグルを食べたらもちもち感がなくパサパサしていたと言ってました。
お風呂は露天風呂だけ温泉という事でしたが、個人的には好みの湯加減でゆったり浸かることができました。団体の方もいらしたので、混み合うのを覚悟してましたが、時間帯が良かったのかそれほどでもなかったです。
スタッフの方々は、フロントやウェルカムドリンクの担当の方は感じ良かったです。
来年の4月にブランドも代わり、素敵なホテルになるようですね。近隣在住ではなく、価格帯も上がってしまいそうですが、ロケーションも素敵でしたので、ぜひ宿泊してみたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
さちさち様
お気に召していいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず心苦しく思っております。
また、ご夕食会場ではご飯の補充ができておらず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
さちさち様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/27
朝夕のビュッフェは、流石に種類も多くとても美味しかったです。
また、窓から見える湖畔の景色も最高でした。
ホテル前の長浜城の公園ものんびりできて散歩には最高です。
寛ちゃん様
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港まで徒歩約7分、黒壁スクエア等の観光地も徒歩圏内にある立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
寛ちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/26
湖畔側のお部屋で眺めが良かったです。お部屋は和室で少し古さを感じましたが清潔感が保たれてました。ただトイレを流した時の音が響いてたのが気になりました。食事、お風呂は満足いくものでした。あとは、やはり館内に自販機が無い不便さを感じました。
テリー様
またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またお部屋が清潔に保たれていたとのお言葉嬉しい限りでございます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
しかしながら、トイレを流した時の音や館内に自販機がないなどお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
テリー様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/26
エレベーターの数が少ないです。
3台だと、朝の朝食前に乗れませんでした。
布団を自分で引かせるのは、どうかと思います。
みっつん様
エレベーターではお客様を長い間お待たせし、大変心苦しく思っております。
心よりお詫び申し上げます。
布団のご用意に関しまして、お手間をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お布団敷きはスタッフにお申し付けいただくと敷かせていただくことも可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
みっつん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/12/2
投稿日:2023/11/25
安い宿泊料金で利用したなら、夕食時ツーリスト参加の方とバイキングが同じでも、良いが。
1泊1人20000円近くの宿泊料金を支払い。
テーブルも大きな丸テーブル、自分で席を探して食事をする。
係員の案内はなく、残念でした。
バイキング料理の種類は多く良かったです。
部屋は和室でしたが、掃除ができていなかった(髪の毛が部屋の隅に固まって落ちてあって、ビックリしました。
トイレ、浴槽はユニットでセパレート出なかったのが残念でした。
全体的に期待しての宿泊しましたが、思ったほど期待外れのホテルになってしまいました。
osakaden 様
せっかくのご旅行でご宿泊していただいたにもかかわらず、お部屋の清掃やお食事等、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
返信日:2023/12/1
投稿日:2023/11/24
のんびりできました。ありがとうございました
ご飯もたくさん食べれて美味しかったです。
もう少し滋賀の特産とかたくさんあればよかったなぁって気もしますが満足です。
さお様
御夕食ではたくさんお召し上がりいただけたご様子で大変うれしく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またぜひ長浜にお越しください。
さお様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/29
投稿日:2023/11/23
チェックインをしてウェルカムラウンジでスパークリングワインをいただきました。琵琶湖を眺めながらのんびり過ごして、夕食前のお風呂の時間がなくなっちゃいました。夕食、朝食のビュッフェは品数が多く、以前利用したときとはかなり変わっていました。部屋からは琵琶湖と長浜城や街が一望でき、ベッドは電動リクライニング、大浴場は広くて露天風呂もあって、1年ぶりの友達との旅行はとても良いものになりました。
みぃ様
ウェルカムラウンジや、お部屋からの景色、大浴場等に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また前回よりも、お食事が改善されたとお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これを励みに、次回ご利用の際には、前の時よりもさらによくなったとの声をお聞かせいただけるよう、スタッフ全員で共有し、より丁寧なおもてなしをこころがけてまいりたく存じます。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
みぃ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/25
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/23
JRで行きましたが、歩く事も出来、送迎バスも乗せていただきました。
夕食は駅近くの居酒屋さんで楽しい夜を過ごしましたよ。
ウェルカムドリンクサービスが美味しくて宿泊者の皆さんとも会話しながら、のんびりとさせていただきました。
露天風呂がよかった。
朝食のハンバーガーが美味しかったです。
また伺いたいです。
たえちゃん様
ウェルカムラウンジや、ご朝食、露天風呂等に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
またお客様より賜りました「また、伺いたいです。」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。
また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
たえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
返信日:2023/11/25
投稿日:2023/11/22
湖側は琵琶湖全体、街側は長浜の街並みが一望できる
大浴場は広くゆったりできるし、高層階は特に静かでゆっくりできました
毎年利用しています
xiuren様
毎年利用していただいているとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
xiuren様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/22
3泊4日旅行の3泊目として利用させて頂きました。当初2泊にしようかと思っていたのですが1泊追加しこちらのホテルに決めました。高齢の母と妹の3名で初めての利用でした。妹が好き嫌いが多いので夕食・朝食ともバイキングで美味しく頂くことができました。また機会があれば伺います。
ゆうちゃん様
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またぜひご家族で当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ゆうちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/21
まず、驚いたのが、ウエルカムドリンクです。アルコールは、スパークリングワインとビールがありました。
夕食も様々あり、普段少食の子供もあれこれ食べたあと、デザートもたくさん食べていました。朝食も同様に満足でした。
ただ、朝食は何回転目かに行きましたが、テーブルクロスを変えないため、前の人の汚れが残っていました。クロス無しで、テーブルにしておけば拭けば済むのにと思います。
とおるちゃん様
ウェルカムラウンジは7月からスタートし、多くのお客様からご好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お子様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、テーブルクロスに汚れがありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またぜひ長浜にお越しください。
とおるちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/20
部屋は古く風の強い日だったので窓の隙間からの音がうるさかった。
和室を利用したが広さも充分に広くのんびりできた。
りゅういち様
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながらご滞在中のお部屋に関しまして、風の音がうるさくご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後はこのようなことがないよう、より一層客室設備の確認業務に励んで参りたいと存じます。
またぜひ長浜にお越しください。
りゅういち様にまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/19
綺麗で大きなホテル。大きな内湯、朝食も満足でした。竹生島観光も目的でしたので長浜港も近く便利でした。部屋からの琵琶湖も満足しました。湖東三山含む観光には超おすすめです。
ユンケル様
観光やお部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いビュッフェをご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またぜひ長浜にお越しください。
ユンケル様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/18
今回は主人と息子をおいての、女子旅に利用させていただきました。
チェックインが遅めの時間だったのですが、晩のバイキングに、何時からの食事や90分間の食事時間などの時間制限がなかったため、すぐに晩ご飯を食べれて、ゆっくりといただくことができました。
お風呂は露天風呂があり、内風呂も広く、ゆったり入れました。
朝食は和食や洋風があり、海鮮丼などもできるように小さい器に綺麗に盛られていました。私が特に気に入ったのは、目の前で作ってくれるハンバーガーやエッグベネディクトです。サーモンの入ったエッグベネディクトは、朝からでも重くなく、ペロっと食べれました。
長浜城は、歩いて観光できるぐらいの場所にあり、琵琶湖のすぐ目の前に位置しているので、景色も最高でした。
つぶあん様
女子旅をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。ゆったりとお入りいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。朝食のハンバーガーやエッグベネディクトをお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
またぜひ長浜にお越しください。
つぶあん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/16
親と一緒に宿泊
部屋も綺麗で広く、琵琶湖湖畔の景色も抜群でした
食事はビュッフェ形式でしたが、ホテルマンの宿泊者捌きがちゃんとしているので座る場所等の混乱もなく楽しく食事できました
大浴場 露天風呂も綺麗でゆっくりつかることが出来たのですが、露天風呂が夜に入ったのでやや暗く、足元が少し危なかったように思います
ただ飲み物が一階の売店のみだったので、できれば各階に自販機が欲しかった所です(チェックイン時に連絡が有ったので問題ありませんでした)
マッ〇バロン様
お食事会場ではスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
しかしながら、足元が暗く危なかったとのこと、お客様にご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
お客様に安全に露天風呂をご利用していただけるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
マッ〇バロン様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/13
建物 施設 お風呂 食事等々 他のチェーン店とほぼ同じで特色が欲しいかも
ウェルカムソフトドリンク アルコールありがとうございました
規模からすればお風呂2カ所あれば嬉しい 朝夕入れ替えも希望
露天風呂のみ温泉です
部屋のシーツは綺麗だか布団じたいが悪臭でかなり難儀
フロントのイタリア人女性が言葉もしっかりしていて親切
お土産処とゲームセンターを盛り上げると活気着くと感じました
バイキング 夕食にしてはイマイチ 朝食にしては豪華
駐車料金が500円 その分500円分の金券 セコさを感じる
琵琶湖のほとりで立地はバッチリ
部屋の鍵が2本あり使い勝手良い
お世話になりありがとうございました
のぶりん様
お客様からの貴重なご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
ウェルカムラウンジもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋のシーツの匂いでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
のぶりん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/13
清潔感あり、居心地の良いホテルでした。
夕食のビュッフェが残念でしたが、朝食は琵琶湖を眺めながらゆっくり食事が出来ました。
かんちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清掃感についてお褒め頂きありがとうございます。
またご来館頂いた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食会場から琵琶湖の景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
かんちゃん様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2023/11/19
詳細情報・予約へ