宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜) >

 >  3回目の利用です - グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)

長浜太閤温泉
長浜駅から(西口)徒歩約10分(無料定時送迎有)米原駅から車約20分 長浜ICから車約15分 米原ICから車約20分

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)のクチコミ・評価

よしこさんさん

【じゃらんのお得な10日間】近江牛を愉しむ▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席〜夕・朝朝食付き〜

3回目の利用です

いつも和室利用ですので、自分で布団を敷きます。布団を敷いて欲しい方は申し出て下さいと書いてありますが、布団を敷くのは苦痛では無いのですが、3枚中1枚の敷布団が汚れてシミになっていました。予備の布団が押し入れに無いので仕方なくその布団を私が使用しました。(わざわざ申し出て代わりの布団を持って来てもらうのも・・・と思って)残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

よしこさん 様
布団に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、より細やかな清掃と複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
よしこさん 様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

返信日:2023/6/27

4.1

クチコミ3,042

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

サリーさん

【早期割3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

料理が美味しい

食事はバイキングで、ドリンク(アルコール)も付いていました。料理は種類も多くデザートが美味しかったです。
アメニティーが部屋には歯ブラシのみ、お風呂場にも使い捨てのくしもなかったです。
お風呂場の中にごみ入れが無かったので、洗い場にゴミが放置されていて嫌な気持ちになりました。
1つだけでもあれば良いのではと思います。
後、バスタオルは新しそうなのですが、糸くず?とにかく服に付いてすごかったです。
建物は古かったですが部屋は広かったので、ゆっくり出来たのと食事が美味しかったので良かったです。

かっちゃんさん

【早期割15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

スタッフは親切

15時チェックインで15時到着してチェックインするのに行列で40分かかった。チェックインするのに並んでる人達でその家族はラウンジに先に入って飲食してたりと、チェックインしてからの無料サービス違うの?って、疑うこともあり、あれでは宿泊者に紛れて無料サービス受けてる人いてるのでは?って、疑ってしまいます。部屋のエアコンは壊れており、夜中室温上がりまくりで、水分補給めっちゃしないと脱水になりかけていた。以前に宿泊したことあるけど、ここまで残念な気持ちにならなかったから今回リニューアルしたとのことで、宿泊を選んだが次回も……とは考えるのは悩むかな。
よかったことは、温泉入るのに部屋カードで入室したり、脱衣所は鍵付きだから安心して入浴できました。あと、入浴後にリラックスルーム?的な、のんびりできるとこあったり、水分補給のフルーツウォーターがあったりでそこはよかったです。
モーニングは座席自由だけど、みんな取りあいなどで、テーブル争奪戦になってたり、マナーも何にもない。
全体的には残念な結果でした。金額的に仕方ないかな……

ソフト野郎さん

■【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★〜朝食付きプラン〜

お得感満載!子どもも楽しい!

まず、ウエルカムドリンクとお菓子が最高でした。ドリンクバーのソフトドリンクあり、コーヒーあり、ビールにワインありで、大満足です。お菓子も、金平糖などから自分で選んで好きなだけとれるので、とるのも楽しいです。
大きいホテルなので、エレベーターが混むことが多く、特に朝食時や出発時、お風呂時は待たされました。が、選べる浴衣に、お風呂も気持ちよく、お風呂からは琵琶湖も見えました。
朝食も豪華で、バイキングにその場で焼いてくれるお肉やらハンバーガーやら、郷土料理もあって、メニューがとにかく豊富でした。デザートや飲み物も迷うほどあって、ウキウキ食べすぎてしまいました。
5才児は、段ボール迷路が楽しくて、何度も何度も中で遊んでいました。
遊び心もサービスも素晴らしかったです!

CLAさん

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス〜素泊まり〜

2回目の利用でした

前回は、もう少し広くてマッサージチェア付きのお部屋に泊まり、今回は普通のお部屋に泊まりました。
どちらも清潔感があり、また大浴場のお風呂にも満足です。
今回ウェルカムドリンクのサービスがゆっくりラウンジで飲み放題!
おかげさまでワインやビールを飲みながらゆっくりと景色を眺めたり、読書をしました。贅沢でゆとりのある時間に、リゾートを感じました。
フロントの方やスタッフの皆さんの対応も、気持ちの良いものです。
好きなホテルなのでまた利用させていただきたいです。

ちゃんちゃんさん

■○【和食・洋食・中国料理を一度に】○お日にち限定!ディナービュッフェプラン〜夕・朝食付き〜
トリプル 朝・夕

部屋からの眺めは良いが…

今回初めて利用しました。
部屋からの眺めは良かったですが、チェックインを済ませて部屋に入ると、とても暑くてエアコンの設定温度が高いのかと思い確認すると、自動運転。
冷房、暖房、自動とあるのに、今の時期は冷房に設定しておくべきではないかと思いました。
すぐに冷房に設定しましてが、日中の暑さもあり、なかなか冷えす、外出する際、フロントにエアコンの効きが悪いので確認してもらえないかとかお願いして、出かけ、1時間ほどして帰ると、エアコンは、確認したが問題ないとの事、日も陰ったので、冷えていると思いますとの。
その後に、入った時に涼しく感じたら冷えていますとの言われました。
しかし快適な温度にはならなかったです。
館内のレストランは寒いくらい効いていたのに、あの対応はないかと。

くーさん

部屋が汚い!

部屋の床、目視で確認できるゴミが無数に落ちています。ドレッサーのところにある椅子を引くと、いつからあるのかわからないカビの生えたナッツ、コットン、窓際はクモの巣だらけ。現役のクモちゃんが挨拶してくれます。
駐車場無料プランでしたが、駐車場は満車で、よそのコインパーキングを利用しました。駐車場を利用しない方には500円券とフロント脇に案内があったので、チェックインの際に伺ったものの、よく説明が理解できませんでした。
おそらく、そういう約款だったのでしょうが、そうとわかる説明をしてほしかった。

shigetomoさん

■○【和食・洋食・中国料理を一度に】○ディナービュッフェプラン〜夕・朝食付き〜

おもてなし最高

日帰りのつもりが急遽ホテルを予約しました。琵琶湖を目の前に遠くは伊吹山の見える11階の部屋でした。チェックイン後は、Welcomeドリンクバーが最高で、ビールにシャンパン、ソフトドリンクに珈琲など18時まであり、夕食までに1杯、入浴後もOKです。食事も和洋中に地元飯、近江牛のサーロインもあります。お風呂も24時までゆっくり、何よりチェックアウトが10時30分、朝食後に入浴もできます。また、宿泊したいと思います。まだまだインフルエンザやコロナの感染対策大変ですが、スタッフ皆々様御自愛下さい。

つぶあんさん

家族、女子旅

今回は主人と息子をおいての、女子旅に利用させていただきました。
チェックインが遅めの時間だったのですが、晩のバイキングに、何時からの食事や90分間の食事時間などの時間制限がなかったため、すぐに晩ご飯を食べれて、ゆっくりといただくことができました。
お風呂は露天風呂があり、内風呂も広く、ゆったり入れました。
朝食は和食や洋風があり、海鮮丼などもできるように小さい器に綺麗に盛られていました。私が特に気に入ったのは、目の前で作ってくれるハンバーガーやエッグベネディクトです。サーモンの入ったエッグベネディクトは、朝からでも重くなく、ペロっと食べれました。
長浜城は、歩いて観光できるぐらいの場所にあり、琵琶湖のすぐ目の前に位置しているので、景色も最高でした。

のぶりんさん

4ベッド 朝・夕

色々なシーンに対応

建物 施設 お風呂 食事等々 他のチェーン店とほぼ同じで特色が欲しいかも
ウェルカムソフトドリンク アルコールありがとうございました
規模からすればお風呂2カ所あれば嬉しい 朝夕入れ替えも希望
露天風呂のみ温泉です
部屋のシーツは綺麗だか布団じたいが悪臭でかなり難儀
フロントのイタリア人女性が言葉もしっかりしていて親切
お土産処とゲームセンターを盛り上げると活気着くと感じました
バイキング 夕食にしてはイマイチ 朝食にしては豪華
駐車料金が500円 その分500円分の金券 セコさを感じる
琵琶湖のほとりで立地はバッチリ
部屋の鍵が2本あり使い勝手良い
お世話になりありがとうございました

クチコミ(3,042件)をもっとみる

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)の宿泊プラン