JR新橋駅から徒歩約3分の好立地★宿泊者専用ラウンジあり♪

JR新橋駅・北改札銀座口より徒歩3分/地下鉄銀座線・3番出口より徒歩1分/ゆりかもめ新橋駅より徒歩5分

銀座グランドホテルのクチコミ・評価

Jojikさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%獲得★JR・ゆりかもめ新橋駅から徒歩約3分<朝食付き>

ロケーションgood

銀座でショッピングする予定の外国の友人と一緒に泊まりましたが、銀座の端っことはいえ徒歩で銀座に行くにも全く問題なく、新橋駅にも徒歩4分くらいで日本の居酒屋文化にもどっぷり浸ってもらえます。部屋も適度な広さで、とても快適でした。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗からの返信

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/7

mocchyさん

【じゃらんのお得な10日間】JR・ゆりかもめ新橋駅から徒歩約3分の好立地♪<朝食付き>

立地よし!

夫婦+子供3人、ツイン2部屋を利用しました。クチコミにあったようにチェックインに長時間待機、設備は古いです。部屋も薄暗く、コンセントも少ないです。ただ、立地は良く、朝食会場に愛想の悪いスタッフも見当たりませんでしたし、チェックインに時間が掛かるのを除けばフロントの対応も丁寧です。最近は新しめのホテルに泊まる事が多かったので「古いなぁ」とは思いましたが、騒々しさも感じず、私達家族は満足しました。
旅行支援期間であるせいか料金設定は高く感じましたが、通常時の料金は安いようなので、そんな時にまた泊まりたいです。

銀座グランドホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設から当銀座グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも銀座グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/31

ずぃんさんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】JR・ゆりかもめ新橋駅徒歩約3分の好立地★<素泊まり>

高級感がすごいホテル

とても印象がよく全体的に高水準だった気がします!
自分がお金ないからっていうのもあるかもですがとても高級感がある気分を味わえました!

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

返信日:2023/1/31

まぁさん

2023年1月宿泊
【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付き
その他 朝のみ

サロンが良かったです

可もなく不可もなくのお部屋でしたが、2階フロントの横にあるサロンで好きな飲み物をフリーで飲めたのが良かったです。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗からの返信

また、ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジに関しては、ご宿泊者様限定で無料でご利用いただけますのでごゆっくりとご滞在いただけたのであれば幸いでございます。

返信日:2023/1/22

g、gさん

2022年12月宿泊
【おうどん&おつまみ1品付】ホテル内にある「銀座うらら」でワンドリンク付!1泊2食プラン

忘れ物を預かっていただきありがとうございました。

宿泊者が使えるラウンジがありコーヒーや炭酸を飲めゆっくりできて良かったです。接客も丁寧で忘れ物をしてしまいましたが預かっていただき本当に感謝しています。銀座うららの夕食付きで、お酒も料理も美味しかったです。ありがとうございました!

銀座グランドホテル大切なお客様へ
銀座グランドホテル
Sales一同より感謝を込めて

返信日:2023/1/11

じゃっかるさん

2022年11月宿泊
【天麩羅やお刺身付の和食御膳】ホテル内にある「銀座うらら」でワンドリンク付!1泊2食プラン

憧れの銀座

全国旅行支援を利用して銀座に泊まりました。ホテルでの食事はちょっと残念でしたね。外食すれば良かったとちょっと後悔してます。銀座周辺のイルミも最高でしたが、なにより銀座のホテルに泊まった事が大満足ですね。

銀座グランドホテルからの返信

また、大満足というお言葉をいただき大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2023/1/6

あきひさん

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆素泊まり

老朽化は仕方がないとは思うのですが…

出張でお世話になりました。立地はとてもよく、新橋駅から近いため迷うことがなく、移動できます。
チェックイン待ちが長く、改善が得られれば良いと思います。
最も気になったのがユニットバスのにおいです。トイレなどかなりにおいが強くて、中にいるだけで気分が悪くなりました。老朽化は仕方がないとは思いますがこちらは対策をできれば行っていただけるとありがたいです。

銀座グランドホテルからの返信

チェックインのお時間に関しましては、長らくお待たせし申し訳ございません。
全国旅行支援割の適用によりお時間がかかっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努めてまいります。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/18

タッチさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付与!新橋駅から徒歩3分・ビジネスや観光に!<朝食付き>

新橋駅近くてロケーション良い!!

ゆりかもめ、東京メトロ駅が近く、ビジネスにも使いやすい!必ず、リピートします。朝食会場は、地下の羅豚さんも美味しく、フレンドリーで1日のスタートを気持ち良く始められます。

返信日:2022/11/24

あさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】JR・ゆりかもめ新橋駅から徒歩3分◆ビジネスにも観光にもおすすめ<素泊まり>

ラウンジがあり最高

コスパ良い上に、部屋着もクリーニングされた物が用意されており、また、ラウンジもありました!素敵なひと時を過ごせました!

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗からの返信

当館のラウンジは宿泊者様限定で朝6時から夜11時まで無料でご利用いただけますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば大変喜ばしく存じ上げます。

返信日:2022/11/24

ぽちぽちさん

気ままな部屋飲み

帰りを気にせず、日頃のご褒美に家事から離れてゆっくり部屋飲みがしたいと2日前に予約して利用させていただきました。初めての利用でしたが便利で分かりやすい場所にあり、土地勘のない友人と共に直ぐに辿り着けました。歩いてデパ地下に美味しいお惣菜を買いに行き、ホテルの下のコンビニで飲み物調達。同じフロアに氷も電子レンジもありとても使いやすかったです。銀座で夜飲み会するよりお得な感じでした。友人も私も贅沢な時間の使い方ができ、また利用したいと思いました。

銀座グランドホテルからの返信

また、アクセスや館内施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/10/8

みきさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定/ポイント10%】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付き

立地は最高

立地はとても良いです。
ビジネスホテルをちょっと良くした感じ。
ラウンジでフリードリンクが飲めるのが良かったです。
部屋は他の部屋でお風呂に入っていると、水の流れる音が
かなり聞こえてきます。
また、ベッド周りなど清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

銀座グランドホテルからの返信

また、アクセスやラウンジに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

返信日:2022/10/8

じゅんこさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】新橋駅から徒歩3分◆ビジネスにも観光にもおすすめ<素泊まり>

清掃が行き届いていて綺麗でした。

宿泊者が利用できるラウンジも綺麗で居心地がよく、ちょっとした休憩に最適でした。お飲み物が無料でいただけるのも嬉しかったです。

銀座グランドホテルからの返信

また、ラウンジに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館2階にございますラウンジはフリードリンクがお召し上がりいただけたり、コンセントやWi-Fiの利用もできるため大変ご好評いただいております。

返信日:2022/9/27

GUNさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】新橋駅から徒歩3分◆ビジネスにも観光にもおすすめ<朝食付き>

駅から近く便利

出張で使いましたが、駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。新しい建物ではありませんが、きれいに掃除されていました。機会があればまた宿泊しようと思います。

銀座グランドホテルからの返信

また、アクセスやお部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/9/27

キタキツネさん

2022年8月宿泊
【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付き
その他 朝のみ

年数が経ってますが手入れはしっかり

この場所で、美味しい朝食ついてこの価格
設備は確かに古いです。
冷たい便座、バタンと音を立てて閉まる便器の蓋。
温水、冷水は二つのバブルで手動調節・・・
でも 建物はどっしりしていて、手入れもよく行き届いています。
1階にはコンビニも入っています。
朝食は地下一階のお店で。食べきれないほどの量と美味しさでした。

銀座グランドホテルからの返信

また、アクセスや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
設備の面に関しましては長年の営業により一部ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

返信日:2022/8/27

ゆりさん

2022年7月宿泊
【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆素泊まり

ビジネス出張におすすめです

新橋と銀座の間にあり、近くにドンキやコンビニ、ご飯屋さんもたくさんあり立地は良かったです。思ったより中も綺麗でしたが、少しやはり古さを感じました。

銀座グランドホテルからの返信

アクセス面では新橋駅(JR・地下鉄銀座線)が最寄で、新橋から銀座への入り口に位置しておりビジネスやお買物にも大変便利な立地にございます。
銀座グランドホテル 営業課 市村彩和

返信日:2022/8/18

小豆001さん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%獲得!新橋駅から徒歩3分・ビジネスや観光に!<朝食付き>

駅から遠くは無いです。

駅からホテルまで遠くは無かったですが部屋の照明が点灯するまで時間がかかるのが気になりました。フロント階には近隣のスポットのパンフレットが置いてありつい行ってみたくなりました。朝食付きのプランでしたので焼き魚をチョイスしたのですが思っていたものと違っていました。

銀座グランドホテルからの返信

また、アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。近隣スポットに関しましては
当館のフロントの前にTRAVEL MARKという当館スタッフが厳選したおすすめスポットを載せた案内がございます。ご覧いただきありがとうございます。また、朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2022/7/28

みぃこさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】新橋駅から徒歩3分!ビジネスの拠点や観光におすすめ<素泊まり>

立地がいい

下にコンビニもあり、場所の立地もよく部屋もきれいです。
周りにもご飯屋さんも多く有るので使いやすいホテルです

営業課 市村彩和

返信日:2022/7/10

まめさん

場所とラウンジがいい

都内に住んでいますが、銀座で誕生日のお祝いで帰るのが面倒なため利用しました。
都内のホテルなのでビジネスホテルを少しおしゃれにした感じですが場所もよく快適にすごせました。
ラウンジは無料の飲み物もありちょっとした仕事もできてよかったです。
コロナ対策もありしょうがないですが、残念だったのはレセプションのスタッフのやりとりで、声が聞こえずらくスタッフの方がストレスを感じてため会話がスムースに進みませんでした。

銀座グランドホテルからの返信

ですが、フロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用頂ければと存じます。
営業課 市村彩和

返信日:2022/7/10

みぃこさん

ベッド

ベッドがとても良くぐっすり眠れました。
フロントの方も対応がよかったです。
フロントには季節の花が飾られています

銀座グランドホテルからの返信

また、ベッドやスタッフ対応、お花に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。フロントのお花は定期的にメンテナンスをしてまして、季節に合わせたお花をお楽しみいただけます。次回ご利用の際もよろしければご覧いただければと思います。

返信日:2022/6/24

ケットシーさん

駐車場が安い

ホテルも分かりやすい場所にあり、何より銀座で一泊するのに駐車場代金が1500円は破格でした。
車幅等限定はありますが指定枠内であれば電車使うより安いです。

銀座グランドホテルからの返信

また、アクセスや駐車場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は高さ1.6M、幅1.77M、長さ4.98Mとなっており、こちらの制限内ですとご宿泊の方は1泊1500円でお停めいただけます。

返信日:2022/6/12

(ノノ_☆)さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】新橋駅から徒歩3分◆ビジネスにも観光にもおすすめ<素泊まり>

立地が◎

ドリンクバー(無料自販機)があるのは良かったですが、味が変だったり、量が極端に少なく出てきたり…少しガッカリでした。接客はあくまで私が宿泊したときの印象ですが女性の方は笑顔などの愛想は全くない印象。清掃員の方はすれ違うたび挨拶して下さいました。職業柄接客重視してしまってるのでとにかくフロント対応は残念に感じました。

銀座グランドホテルからの返信

フリードリンクやスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/31

おくおくさん

2022年5月宿泊

ラウンジなかなかいい

ラウンジがなかなか良かったです
静かでコンセントもありなかなかです
部屋も広めの部屋で大満足です
朝食バイキングもなかなかリーズナブルみたいで次回はぜひ利用したいと思います

銀座グランドホテルからの返信

また、ご滞在に際しまして、ラウンジなど多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。現在、ラウンジはご宿泊の方のみご利用いただいておりますが、フリードリンクがお飲みいただけることや、コンセントもありお仕事にも利用ができ、多くのお褒めの言葉をいただいております。

返信日:2022/5/24

たくちゃんさん

立地最高

初の銀座出張でした。立地も良くスタッフの感じも最高でした。部屋もこの値段なのに清潔感もあり言うことなしでした。次回もリピートします。

銀座グランドホテル 営業課 大津からの返信

また、スタッフ、ご利用いただきました客室、立地についてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
JR新橋駅や東京メトロ新橋駅より徒歩5分以内に立地にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。

返信日:2022/5/17

hessieさん

コスパ最高

銀座の一等地にこの料金設定は最高です。
何かと便利に使ってます。
欲を言えば、コンセントの配置が悪く、空気清浄機の位置を変えなきゃいけないところと、
急に泊まることもあるので、コインランドリールームを設置して頂けないのでしょうか。
銀座の一等地なので、近くにもないもので。

銀座グランドホテル 営業課 西原からの返信

いつも銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋の造りにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出を行っておりますので、少しでも状況が改善されるようでしたら、幸いでございます。
コインランドリーについては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 西原

返信日:2022/4/11

こしちゃんさん

2022年3月宿泊

銀座でもお手頃価。

とってもお手頃価格。
お部屋もとってもきれいです。
フロントにアメニティも用意してあるので、急なお泊まりでも問題なしです。ただ、今回、製氷機が支えなかったのが残念でした。

銀座グランドホテルからの返信

また、ご滞在に際しまして、お部屋やアメニティに関しまして、重ねて御礼申し上げます。
製氷機に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/19

CHARさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新橋駅から徒歩3分☆ラウンジ利用無料<朝食付き>

ロケーションは最高です。

新橋という場所もいろいろな方面に移動できるので便利ですし、ホテルの位置も駅から近くロケーションは最高です。コンビニが併設していることもありがたいです。
部屋の広さ、お風呂の広さなどは普通で特に問題ないと思います。朝食はメイン料理が選べることと味も美味しいので満足です。また、コロナ感染予防対策も徹底していたので安心して過ごせました。

銀座グランドホテル 営業課 柴崎 瑞稀からの返信

コロナウイルス感染拡大防止のため、検温、手指消毒や健康確認票の記入をお願いしております。
また喚気や共用部の消毒も適宜行ってます。ご協力いただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/15

みくさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆期間限定タイムセール◆駅近でゲストラウンジ無料♪銀座ステイ<朝食付き>

朝食はとてもおいしいが設備が古い

2泊で、ツインでユニットバスでしたが、ユニットバスがとても古い感じでした。シャワーはお湯の温度を自分で調節しないといけなかったです。あと洗面台が割れてました。直した方がいいと思います。
ベッドは普通に綺麗です。
アメニティは充実していてよかったです。朝食がメイン選べておいしく、とてもよかったです。1日目はご飯も菜めしを選べたのですが2日目は白米しか選択肢がなかったです。

銀座グランドホテル 営業課 西原 太陽からの返信

設備面に関しましては、長い期間の営業によりご不便、ご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 西原 太陽

返信日:2021/12/3

ほっこりさん

2021年11月宿泊
【早期割引】◆60日前の予約がお得◆朝食付き

ゆっくりさせていただきました。

立地もよく、部屋も清潔感がありました。
スタッフの方々の接客も丁寧で全く気になることはありませんでした。
しいて申し上げるとすると、朝食に牛乳を置いていただけるとうれしく思います。
これからもそちら方面いく折には利用させていただきます。

返信日:2021/11/28

ワッキーさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆期間限定タイムセール◆駅近でゲストラウンジ無料♪銀座ステイ<素泊まり>

フロントにスタッフがいない

食事のために部屋の鍵をフロントに預けて外出した後、帰ってきて鍵を受け取ろうとしたが、フロントデスクはもぬけの殻。何度呼んでも出て来なかったからすごい焦りました。コロナ渦やし、ちいっちゃなホテルだけどフロントは最低2人はいてほしい。一人しかいないからこんなことになるなと思います。

銀座グランドホテル 営業課 西原からの返信

フロントスタッフの対応に関しましては、ご心配、及びご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が安心、快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用頂ければと存じます。
銀座グランドホテル 営業課 西原

返信日:2021/11/10

piyomixさん

2021年10月宿泊

ベッド3台ゆったり使えるお部屋でコスパ良

近郊在住ですが夜まで銀座で用事があり、疲れて帰宅するより一泊して行こうと予約しました。
お部屋は眺望は望めませんが動線が取りやすくゆったりしてました。
ユニットバスも基本的な広さをしっかり確保されてました。
ベッドも普通サイズが3台あるのも有り難かったです。
お布団等に若干のシミが見受けられましたが経年劣化は仕方ないかなと。
チェックアウト時間が11時と遅めだったので朝ご飯に築地散策も出来ました。
駐車場が今時としては制限が多く車種が限定され過ぎる点だけ至極残念でした。
(チケット購入し西銀座駐車場を利用した為、その分コスパを少し下げました)

銀座グランドホテルからの返信

お布団のシミに関しましてはご不快な思いの提供となり誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の制限に関しまして、当館設立当時のお車の高さになっておりかなり制限がかかっております。大変ご不便をおかけしますがご了承お願い致します。
銀座グランドホテル 営業課 柴崎

返信日:2021/11/3