札幌駅北口から徒歩10分。大浴場もありビジネスや観光にも最適!

大浴場あり☆JR札幌駅北口から徒歩10分、地下鉄「北12条駅」から徒歩5分

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTのクチコミ・評価

たっちゃんさん

◆朝食付◆通常価格¥1,800を期間限定¥1,200!北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

露天風呂

露天風呂が最高です。夜から朝まで時間制限がなく、4時ころに目が覚めたので入れました。広くてゆっくり出来ました。ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを提供できるように、日々精進してまいります。

返信日:2024/4/19

chappyさん

朝食バイキングが期待以上でした

朝食バイキングのメニューが豊富でついつい朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
不満な点としては大浴場のシャワーが水圧が低くシャンプーやボディソープを流すのに時間がかかりました。
そのほかは可もなく不可もなくといった感じで一泊する分には比較的安くて良いかとおもいます。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場をご利用いただきありがとうございました。
洗い場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重な意見をもとに改善に努めてまいります。
この度口コミの投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

きよさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付◆北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

出張には、おすすめ。

部屋は、広く綺麗で快適。テレビは大きくて最高ですね。風呂場は、綺麗だが洗い場が少ないのが残念。館内は、静かで環境良し。

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

返信日:2024/4/16

no39さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご宿泊だけの最大5%OFFプラン!【素泊まり】

お風呂最高

お部屋も広々で良かったのですが、お風呂最高でした。星空を眺めながらゆっくり入れました。露天風呂最高ですね

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供出来るよう、日々精進してまいります。

返信日:2024/4/13

さんたさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりシンプルプラン 札幌駅北口から徒歩5分!

駅チカでゆったり

部屋も広く、ゆったり過ごしすかったです。
駅からすぐ近くでアクセス抜群だったので、チェックインして、車を停めた後は近場でお買い物と食事を楽しめました!

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCLLENTにご宿泊いただきましてありがとうございました。
そのようにお褒めいただき光栄でございます。
またお買い物とお食事も楽しまれたようで何よりでございます。
近隣へお越しの際に、またご利用いただければ幸いです。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

くぅさん

大浴場

ゆっくりと過ごすことができました。
大浴場があるホテルをいつも探して泊まるのですが大体、夜は混んでいて入った気がしなかったのですが日曜日?もあってか、誰も居なくてゆっくりと入れました。ご飯も種類があって食べ過ぎてしまいました。静かなに休めて良かったです。

返信日:2024/3/31

Utaさん

◆禁煙プレミアツインプラン◆特別仕様の部屋で快適ステイ!☆素泊り

ありがとうございます

札幌滞在の時はさせてもらってます。
駅にも近くタクシーの便も良くて。
疲れてホテルに帰って来たら、露天風呂で癒されてと
毎回ホット癒されてます。

返信日:2024/3/31

shokoさん

駅近で便利です

部屋は広々していて清潔感もありました。エクストラベッドはソファベッドのせいか背中に板が当たり眠りにくい感じでした。大浴場は洗い場が狭く30分くらい待ちでした。疲れました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ソファベッドにつきまして
折角ご利用いただきましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し
ご意見を元に改善し快適な環境作りを心掛けて参りますので、次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう 心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

おかぁさん

素泊まりシンプルプラン 札幌駅北口から徒歩5分!

屋上大浴場が良かったです

建物は古さを感じ、上階の部屋のたぶん子供と思われる足音が気になりましたが駅からの近さと低料金は良かったです。
部屋に置いてあるコーヒーカップが紙コップだったのも衛生的で良いと思いました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
騒音の件につきましては、大変ご迷惑をおけし申し訳ございません。
アメニティの件に関しまして、お褒めの言葉はいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので、次回も札幌へお越しの際はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/3/26

海さん

露天風呂がよかった

外観がよく、部屋の広さも良かった。また、お風呂も使いやすく、露天風呂がありとてもいいホテルだと思いました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また客室や設備に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を基により良いホテルを目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/25

ケイさん

遠かった

吹雪だったせいか北口からとっても遠く感じました
場所もわかりづらかった。
フロントの対応は親切でした。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

当館の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
また悪天候にてお足元が悪い中、ご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、厚くお礼申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ちいちゃんさん

駅から徒歩5分くらいな場所

駅から徒歩で5分くらいで着きました。雪が積もっていたので歩きにくかったのですが無事に着きました。
ロビーの受付も丁寧、迅速に対応頂きありがたく感じました。部屋も暖かくて過ごしやすかっです。
映画も無料で(無料期間中?)見ることが出来、感動の映画を観る事が出来ました。
朝食も北海道を感じるスープカレーやかに汁が美味しかったです。種類も豊富でした。また、他の地域に旅行に行った際もアパホテル利用したいと思いました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

私共には勿体ない程の嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
映画の視聴サービスはアパホテル全館(一部対象外も有)にて無料でご利用いただけるサービスです。他地域のアパホテルでも鑑賞いただけますのでご安心ください。
また、朝食にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
場所によってメニューは変わりますので、アパホテルご利用の際はそういった部分も堪能していただければと思います。
また心地の良い滞在をしていただけるようスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ireneさん

素晴らしい滞在でした

部屋も広いし、朝食も美味しいし、露天風呂も最高です!札幌駅北口は比較的静かで、南口ほど賑やかではありませんが、交通の便はとても良いです。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても光栄です。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

返信日:2024/2/6

てくてくさん

スタッフさんがよかった

チェックイン時の対応がとてもよかったです。
集中暖房のため、部屋が寒い旨を伝えると、電気ヒーターを貸してくれました。
朝食はご飯(お米)が美味しかったですが、もう少しメニューがあるとうれしいです。それに朝食利用は私たちの他2組位しかいないのにスタッフさんが3人も立っており、なんとなくゆっくり食事をすることが出来ませんでした。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

お褒めの言葉、ご指摘ともにありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しましては今後改善点として参考にさせて頂きます。
お部屋の寒さ、朝食時に至りましてはご不便お掛け致しました。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

たっちゃんさん

娘に会いに札幌へ

娘のお家に通うために三連泊しました。
買ったばかりのピアスをお風呂で無くしてしまい
フロントに相談したら、確認してくれて、とても親切な対応でした。ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともよりお客様に寄り添ったスタッフサービスを心掛けていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/31

りみさん

お風呂に癒されます

屋上露天風呂が良かった。
雪が降っていて寒かったけどお湯が温かくいつまでも浸かっていられた。内湯の温度はもう少し低ければゆっくり浸かれたと思うけど外気温が丁度良くてのぼせることなく疲れが取れました。女性側もジャグジーがいいなぁ。時間で男女入れ替え希望します。お部屋はベッドヘットの棚がホコリが溜まってました。カーペットにシミが多数有り、目立たない色にした方が得策かもしれません。朝食も美味しくいただきました。豚丼美味しかった。ポイントや割引きで安価で泊まらせて頂いたのでありがたかったです。全体的に良かったです。またお風呂に入りに行きたいです。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口EXCELLENT〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご滞在に関して口コミをお寄せいただきありがとうございます。
また、多くの点をお褒めいただいてることにも重ねてお礼申し上げます。
ベッドボードの清掃に関しましては情報の共有を行い、確実に清掃を行うよう改善を行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/26

さくさんさん

朝食おすすめ

久々の宿泊でしたので、朝食を頂きましたが、種類も豊富で大変満足しました。サツエキからも近く、しかも夜は静かなのでお気に入りのホテルです。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

そのように仰っていただき光栄でございます。
引き続きお客様の利用、滞在のしやすいホテルを目指してまいります。
貴重なお時間の中口コミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

よんよんさん

アパホテルの安心感があるが、一部イメージと違うところも…

さすがアパホテルということもあり、部屋が広く、快適に過ごすことができた。また、屋上には大浴場があり、大変よかった。一方で、部屋の壁が薄いのか、隣のくしゃみや物音が聞こえてくることと、ベッドの上のサッシの部分が埃っぽかったところが気になった。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またの機会ありましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/13

西畑さん

コスパは良いと思う

泊まった日、立地条件を考えるとコスパは良いと思う。唯一残念だった点として、自分が使用した際に風呂の洗い場の温度が低かったように感じられことがある。この温度状況では洗い場にいるとかえって湯冷めしてしまうかのような状況であった。脱衣場の方が温度が高く感じられた。このことが改善されればなおよかったと思う。そのほかのことについては自分にとっては問題はなく、十分に満足できるものであった。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

当館の大浴場をご利用いただきありがとうございました。
洗い場の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重な意見をもとに改善に努めてまいります。
この度口コミの投稿ありがとうございます。
フロント 加藤

返信日:2024/1/10

ななちゃんさん

素泊まりシンプルプラン 札幌駅北口から徒歩5分!

駅近、格安で大浴場あり!

駅近格安ホテルで大浴場があるのは有り難いです。子どもたちと、1人ずつ部屋のお風呂に入るのは大変なので。部屋も清潔でした。部屋にペットボトル用のゴミ箱はないホテルが多いですが、ここはちゃんとありました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

そのように仰っていただき光栄でございます。

返信日:2024/1/6

てるさん

チ14:30分前に到着したが入れずカバンを預けて外出しました。30分前くらいなら部屋に案内してほしかったです。部屋の椅子に穴が空いていました。一流ホテルなのに残念です。設備は古いですが露天風呂があり良いホテルですが扇風機に綿ゴミがついていたので掃除を入念にしてほしいです。頑張って運営してください。朝食も品数があり美味しかったです。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のチェックイン時間は通常15時からでございます。
ご了承くださいませ。
お部屋の椅子と扇風機の埃に関しまして、早急に改善してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

K8310Rさん

【 24時間ロングステイ 素泊り 】チェックイン13時からチェックアウト13時まで最大24時間滞在!

大浴場が良かった

予約していた部屋よりグレードアップしたお部屋を使わせて頂きありがとうございました!
とても嬉しかったです。
大浴場も清潔感があり、ゆっくり出来ました。
ただ1つだけ上げるとしたら、お部屋にあるお風呂の排水口の匂いが気になりました。
そこだけ無くなれば完璧なホテルだなと思いました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

当館について数々のお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
排水溝のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室の点検を行い、ご指摘いただいた点の改善を行いました。
貴重なご意見を賜り、厚くお礼申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 秋山

返信日:2023/12/13

ダックさん

ここの露天はビルの屋上です。いいですねー

露天風呂が最高です。雪がちらつき寒いですがこの感じが露天風呂の醍醐味、部屋に風呂がありますが、、、そこは、申し訳御座いません。露天最高”

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおすすめである大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
フロント 伊藤

返信日:2023/12/11

まーちゃんさん

素泊まりシンプルプラン 札幌駅北口から徒歩5分!

露天風呂サイコー!

仕事の疲れを屋上の露天風呂で癒されてサイコーでした。
街中のアパホテルには露天風呂がなく残念でなりません。また、北口のアパは人気があり何時も満室なような感じですよ!

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
これから札幌は更に寒い日々が続いてまいります。
当館大浴場で身体を温めていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/12/4

bzさん

駅北で静か

翌日利用するレンタカーがホテル内にあったので宿泊致しました。
外が0℃でしたが露天風呂は最高でした。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

露天風呂についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからさらに寒くなってまいりますが、お客様がご満足いただけるよう大浴場にも力を入れてまいります。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 伊藤

返信日:2023/11/21

ゆうさん

素泊まりシンプルプラン 札幌駅北口から徒歩5分!

予約から駐車場の手配までとても親切でした

接客が素晴らしいと思いました。夫が足腰弱いのでと伝えると、1階にしていただき、駐車場も予約不可能なのに確保していただきとても助かりました。子ども達孫たちに会いに関西から行きました。駅近くで綺麗で良いホテルでした。ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
フロント秋山

返信日:2023/11/17

ゆき姐さん

露天風呂良かった

チェックインしてすぐ風呂へ
良かったです。特に男性のジャグジーが良いと
旦那が大喜びでした。女性もジャグジーが良かったです。立地も駅近くで良かったです。駐車場代込みプラン欲しいです。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
当館の9階大浴場は男性露天風呂にしかジャグジーがございません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
駐車場付きプランに関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/9

なかさん

急用で前日予約にて利用

ここは二、三年前に利用したが、良し悪しの印象が記憶に無くて再利用、
残念ながら改悪点しかなかった。
古さはしかたないにしても、
駐車場が埋まっている場合の案内が今一つ、
部屋には電話機が無く、フロントへの問い合わせ連絡は自分のスマホからフリーコールでというスタンス。それはそれで設備の合理化だが、確認したいことがあってかけてもまず出ない。15回コールしてあきらめた。おそらく普通にホテルの代表電話なら繋がる。
有事の際が心配。
ゆかたは、昭和時代の旅館の浴衣、
部屋もかなり経年劣化が激しく掃除も行き届いてはいない。
引き出し内に髪の毛、メモパッドの間に綿ごみ、冷蔵庫内に指で擦れば取れる汚れ、新しいメモ用紙の下に前に利用した他人のメモ
大浴場の内湯は夕方4時の段階でとてもぬるく、しかたなく虫だらけの露天に、(後で入り直したら内湯も適温になっていたため、ぬるめが通常設定ではなく、チェックイン時間に適温で客を迎える準備不足ということ。)
価格は安いとは言え、もっと新しいホテルで同等の内容のところも空いていて価格も同等だったので、悩んでここにして後悔しかない。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

滞在中、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フリーコールに関して繋がらなかった原因を追究し、改善に努めてまいります。
お部屋の清掃不備、お風呂の温度に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、お客様の期待に応えられるホテルを目指し日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/4

たにさん

素泊まりシンプルプラン 札幌駅北口から徒歩5分!

駅やコンビニに近くてとてもいいのですが・・・・。

他の人が投稿していますが、9階のお風呂のドアが固く開けずらかった。
8階に泊まったが、夜は、お風呂を利用する人の関係か、排水管の影響か、音がして眠れず。
部屋のユニットバスも経年劣化が酷く、浴槽内が剥げている箇所多数。
お湯は普通に出るので問題なく使わさせていただきました。今時、この設備で営業はちょっと難しいのでは。。。
チェックインはスムーズに行えました。
立地場所は問題ないのですが、中のハード面が残念。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 加藤からの返信

ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
9階大浴場のドアにつきましては、お客様からの指摘を頂き修繕が完了しております。
お部屋の劣化につきましても、今後早急に修繕に取り組んで参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/27

てるさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!

受付

受付が遅い。そんなに混んでおないが10分近く待たされた。1秒受付の売りなのに!お風呂の入口のドアが硬いなかなか開かない直してほしい。露天風呂の換気口から少し嫌な匂いが出ていた。部屋の上階がお風呂設備があるのかちょっと音がした。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTからの返信

まず受付に関しまして貴重なお時間を取らせてしまう形となり大変申し訳ございません。
スタッフ全員がより迅速な対応ができるよう日々研鑽を重ねてまいります。
既にご存じかもわかりませんが、1秒受付はアプリチェックインを行っていただいたお客様が、アプリチェックイン機にQRコードをかざしていただく事でチェックインができるものになっております。フロント受付よりスピーディにチェックインを行っていただけますので、次回またアパホテルをご利用の際はご検討していただけますと幸いです。
大浴場のドアに関しましては、現在修理依頼を行っております。タイミングはまだ明確でない為お答えは出来かねますが、ご利用しやすいように環境を整えてまいります。
お客様のいただいた貴重なご意見からより良いホテルに出来るようスタッフ一丸で努めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/25