宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

全13室【個室食確約で営業中】大自然に佇むにごり湯の小さな温泉宿

赤城温泉
高崎ICより車で50分。上毛電鉄大胡駅より車で20分。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・評価

おもてなしも温泉もベッドも最高でした。

女将さん、夕食時に給仕してくださった方ともに気持ちのいい接客でした。
温泉にかなり期待していましたが、期待を超える素晴らしさでした。
赤褐色のにごり湯で、炭酸水素塩泉なので入っているとじわじわ体の芯から温まってきます!
源泉掛け流しなのでこの季節露天はぬるめになりますが、長湯するにはちょうどいい温度でした。10分も浸かっていれば熱いくらいでした。
湯の花もたくさん浮いており、指で触るとしゃりしゃりして楽しかったです。
露天風呂はそこまでの広さはないですが、部屋数もそこまで多い宿ではないですから混み合って入れないということはないと思います。
宿泊の間に3回はいっちゃいました、、!
(うち2回はほぼ一人で独占でした)
お部屋は和モダンで綺麗で、とても快適でした。洗面の椅子が個性的でかつかわいいもので、センスの良さを感じました。
更にベッドのマットレスが最高で、非常に気持ちよく寝られました、、。
可能であればどこのマットレスかお伺いしたいです、、、。
夕食朝食ともに品数も多く、かつ美味しく大満足でした。個室風なのも良かったです。これまで食べた岩魚の中で1番美味しかったです!小鉢の味付けも好みでした。
その他、チェックアウト時のコーヒーも美味しかったですし、玩具やゲーム、DVDも貸し出しができ、時を忘れて夜更かししてしまいました。
また機会があればお世話になりたいと思いす!

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】プライベート重視!個室食事処でお食事<じゃらん限定>

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も接客もとても良かったです

部屋は清潔感があり、可愛らしかったです。小物類がどれもお洒落で、館内にある手作りの案内なども可愛く工夫されていて若い人が訪れても楽しめると思いました。
温泉は源泉掛け流しで、泉質も当たり前に最高でした。内湯も露天風呂も余り広くないので、人が多いとゆっくり出来なさそうですが、幸いあまり人と被らなかったのでゆっくり過ごせました。
スタッフの方も皆さん丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【宿泊プラン】【朝食付(夕食なし)プラン】にごり湯満喫&和定食(個室食事処)〜お日にち限定〜送迎不可

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

リノベーションされた客室、食事の個室とも、大変良かった。

帰るつもりが疲れて探したお宿。
伊勢崎SAを降りて山道。大丈夫かと思ったが素晴らしい山間のお宿。
すでに、紅葉も始まり正解でした。
温泉は鉄色の鉄分の温泉。疲れも飛びます。
部屋は和モダンなローベットでいつでも休める。
窓を開ければさえぎる物もなく山と空。
素晴らしい環境です。写真を思わず沢山撮りました。
食事は個室で、リノベーションされたステキな部屋。
すき焼きコースで予約してお肉がテーブルにセットされていました。赤城牛でしょうか?やわらかくとろけるお肉でした。
品数が多く食べきれずまいたけの天ぷら、デザートと箸をつけれませんでした。
川魚の塩焼き美味しかった。
朝ごはんの魚も美味しかった。
目玉焼きも美味しかった。キノコの味噌汁も美味しかった。
温泉も料理も手を抜かずホスピタリティの素晴らしいお宿です。

【宿泊プラン】【上州牛すき焼き鍋】個室ときはでお料理グレードUP!1人前約100gのサーロイン♪

ゆっくりひとり旅

最初は道に迷ったかと思うくらいの道で心細かったが宿を見つけた時はホッとしました^_^
少し早く着きましたが接客も丁寧で安心しました。夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。濁り湯のお風呂も体が温まり良かったです。ひとつ残念だったのが露天風呂は座って入ると景色がほとんど見えなかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にごり湯、最高!!

にごり湯の温泉を求めて宿泊を決めました。
宿の内装はリニューアルされていてキレイでした。
去年リニューアルした部屋は、入った時に木の香りがして、モダンな感じで素敵でした。
窓辺の椅子に座って山の景色を眺めてぼんやりするのも一人旅の過ごし方ですね。
大浴場と露天風呂はあまり広くはないけど、ほぼ独占状態で入れました。
にごり湯はポカポカして最高でした。露天風呂の方がぬるめで、ついつい長湯になりました。
湯花は気温が高いとあまり張らないんですね。
夜中4時過ぎに目が覚めたので温泉にはいりましたが、気温が少し下がったからか露天に湯花が一面にあって掬うとシャリシャリして、感触を楽しんでいたら、またしても長湯に(笑)
お気に入りの宿が増えました。
次は別館を予約したいです。
帰りのふるさとバスへの乗り継ぎにかなり待ち時間がありましたが、まぁ仕方ないかな。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/09

ぼっち猫柳様
先日は一人旅でのご利用ありがとうございました。
静かな山の中でゆっくりとしたお時間をお過ごしになられることも
ゆっくりお風呂に入ることも一人旅のよいところだと思います。
この頃一人旅のお客様が多いです。
仰せの通り、暖かいと湯の花が固まりませんが、この頃は寒くなりましたので
毎日湯の花が固まり、シャリシャリと音がたち楽しいですよね♪
次はぜひ別館に!

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル

ご飯が全品美味しくて、女将さんも素敵な旅館です

朝も夜もご飯の品数がたくさんでとっても満腹になりました!一品一品の味付けが、普通の旅館とは違った味付けですごく美味しかったです!雰囲気だけのコース料理などとは違って、本当に全品美味しくて感動しました!お部屋のお風呂に温泉がついていたり、窓から滝が見えたりと、お部屋も素敵でした!案内してくださった女将さんも素敵な方で、またお話ししに行きたいと思いました(^^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特定日!別館指定プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時!送迎不可

なかだ様
先日は別館つばきのお部屋をご利用いただきありがとうございました。
当館のお料理は会席料理とは違い、山の中の素朴なものでございます。
身に余るようなお褒めの言葉をいただき感激です!
季節によりみなさまにより一層味も目も愉しんでいただけますよう努力いたします。
またぜひお出かけくださいませ。

なにもかもが最高でした

お盆休みの最中に、伺いました。
手前の駐車場に止めて坂をくだり、宿に到着。
部屋は2人で過ごすには申し訳ないくらいの広さ。また、メゾネットという造りで、面白かったです。
バスタオルも余分に用意されてて、何回もお風呂に入りました。
お風呂も、2種類あり、
2人でべつべつの、お風呂に入って話したりしながら、ゆっくり過ごしました。
また、夜はプラネタリウムのような星空を眺めることができました。
部屋から見える滝の風景は、
ずっと見ていられるくらいの癒し効果があります♪
料理は、お皿の選び方から、盛り付けまでひとつひとつ丁寧に、見た目彩りよく目でも楽しめ、
味も山菜や地元の魚の味が生かされてて、
とっても美味しかったです。
地鶏鍋の鶏肉はプルプル!
宿、自家製梅酒も、おすすめです!
また、来年、伺いたいと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

えりこ様
天気もよく星空を眺められ、ご満足いただけこちらも何よりです。
晩秋から冬にかけて、天気がよければもっとキレイに星がみれますよ!
自家製梅酒は毎年6月につけて、提供は12月から8月終わりには完売してしまいます。
今はお客様にお出しすることはできませんが、また次の梅酒を作ってますので
お楽しみにお待ちください。
お料理もより一層みなさまに楽しんでいただけますよう精進いたします。
またぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

• ベティさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/08/05

静かで温泉が良かった

ラウンジで美味しいコーヒーが自由に飲めるのが嬉しかった。 夕食は美味しかったけど、普通かな?
部屋がカビ臭かったのは悲しかった。
宿の人は親切だった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の赤城山ドライブ応援プラン】リラックスステイで通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可

ベティ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お泊まりは5階のお部屋だったと思いますが、
別館ラウンジのご利用はいただけませんので予めご了承くださいませ。
こちらのクチコミ投稿をみましてお泊まりのお部屋を数名のスタッフと確認しましたが
カビ臭い匂いはしませんでした。
ベティ様にはご気分を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。

温泉を求めて

今回3回目の宿泊でした。
前回は、風呂付の部屋に泊まりましたが、今回は、お風呂のない部屋に泊まりました。
この宿は、部屋で随分変わります。「さくら」という部屋でしたら何度でも行きたい宿ですが、その他の離れじゃない場合は、中の上かなという感じです。というのは、大浴場は、そんなに広くないのでこれからの予約でしたら客室に風呂のある離れをおすすめします

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特定日】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」を堪能&女性は色浴衣レンタル無料♪(個室食事処)送迎不可

梅ちゃん様
先日は3度目のご宿泊をいただきありがとうございました。
別館に比べれば、本館のお部屋はこじんまりとしておりますが
改装してますので、木の薫りがいたします。
ぜひ次回はまた「さくら」のお部屋をご予約くださいませ。
スタッフ一同、4回目のご来館を心からお待ちしております。

いろいろとおもてなしされた気がします

コロナ禍の複雑な状況で、本当に行っていいのかとも考えましたが、想像以上に歓迎していただきありがとうございました。食事の味付けも丁度良く、つい食べ過ぎてしまいました。GOTOトラベルキャンペーンも利用できるそうでラッキーでした。

MRGORO様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ禍の大変な時期ではありますが、当館は感染症対策の徹底をしており
先日「ストップコロナ対策認定店」になりました!
山の中にあり、自然とソーシャルディスタンスも保てます。
ご心配もたくさんあるかと思いますが、当館のスタッフはもちろんですが
お客様みなさまがマスクの着用をはじめご協力いただいていることで
営業が続けられているので感謝しております。
お食事もお口に合ったようでよかったです。
またぜひお出かけください。

露天最高

お勧めの宿です
ぬる湯好きなんで、露天が最高でした。
今回二回目の利用でしたが、
やっぱり、
とてもいい温泉です。
鍵が2つ用意されてるので、
各々好きなだけ温泉を満喫できるし、
接客も部屋も食事も、
いいと思います。
毎回露天付きの部屋に泊まりたいと思ってますが、
空きがなく泊まれてないので、
いつかは泊まりたいと思ってます。
次は露天付きの部屋に泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特定日!個室ときはでお食事】プライベート重視の方必見!女性は色浴衣レンタル無料♪送迎不可

つよポン様
先日は2度目のご宿泊をいただきありがとうございました。
また、「お勧めの宿」と評価いただき光栄です。
今回もご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
ありがたいことに、当館の別館は早いと3か月前にはご予約があります。
特にお部屋ににごり湯のある「さくら」と「つばき」は人気です。
なかなか難しいこととは存じますが、お早めにご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

静かで最高のおもてなしo(^▽^)o

皆さんの坂が急!!でビックリとレビューを見ていたけど、ホントにビックリ(笑)エッ 行けるの?と はい…下りました\(◎o◎)/!
到着して浴衣選び 部屋案内 とても親切でした。
部屋は こじんまりとした感じでしたが 清潔感がありとても素敵です。
夕食も個室で静か 出てくる物 全て美味しかったです。
お風呂も露天風呂はぬるい。周りの トゲトゲ(笑)を見て 何コレと
温泉がこんな形になるんだーと
通常の大浴場は良いお湯加減。保温性あり。
他の人とも合わず 貸し切りで最高でした。
初の赤城温泉。。。 スタッフの方々とても親切でお料理も美味しくて
良かったです。 ありがとう。

らら様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
みなさまがびっくりとクチコミに書いていただいている通り、ほんと急坂です。
国有地のため看板など建てられず、事前告知が難しいのですが
前進で急坂を下っていただければ、当館のスタッフで車を
方向転換いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
とてもよい旅になったようで、こちらもホッとしております。
またぜひ季節を変え、ご検討くださいませ。

自粛生活明け、久々の温泉

4月に訪問する予定だったが、緊急事態宣言と移動自粛のため泣く泣くキャンセル、今回はそのリベンジで移動制限解除後、早々に訪れることに。宿までの道のりは、ふもとからの距離は短いものの結構ハード、さらに悪天候もあって慎重な運転でようやく到着。秘湯感たっぷりのこじんまりした旅館で、私たちの温泉宿コンセプトにぴったり。
にごり湯で、湯の花が付着した湯船の周りにはサンゴのような突起物が一面に成長していて、これもまた秘湯感を醸し出している(とがっていて結構痛いので要注意)。ただ残念なのは内湯、露天ともに少々狭いことと露天風呂からの景観。露天は2人までは良いものの、3人入ると少し窮屈。景観もせっかく山奥なのに建物が半分を占め、新緑を満喫できず。またこの季節だからちょうどよかったが、露天のお湯は少々ぬるめで、真冬は逆に寒くて入れないかも(これも天然温泉かけ流し故の良さと理解したが)。
食事は個室(風)で落ち着けるできるものの、一品出しとまではゆかず少々慌ただしい。天ぷらや岩魚の塩焼きなどは熱々で提供してほしいし、鶏肉が苦手なため常州牛すき焼きコースにしたが、肉は今ひとつ感あり。
チェックアウト後、車は上の共同駐車場に止めていたため荷物を持って玄関を出たが、階段を10段ほど登って振り返ると仲居さんは既に屋内に戻っていて誰もいない。姿が見えなくなるまでとは言わないが、お見送りはもう少し丁寧にしたほうが良いと思った(まさに、宿の姿勢とか「格」が出ると思う)。

kamazo様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の提供の件、お客様のペースにあわせ提供するよう
スタッフとミーティングをいたしました。
改善できることからコツコツと変えていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

• ニックさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/22

全てにおいて丁度いい

全てが客目線で考えられていて、とても居心地の良い宿でした。
一つだけ…個人的な好みになりますが、天婦羅の衣はサクッとが好きなので、ちょっとハードな感じでしたが、全般的にとても美味しく頂きました。
女将さんの心からのおもてなしも、程よくて好感が持てます。
また秋に行ってみたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可

ニック様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
天婦羅のハードな感じはさっそく厨房へ改善するよう伝えました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
その他は気持ちよく過ごしていただけましたようで、嬉しく思います。
秋の赤城山もキレイです!
紅葉の例年の見ごろは10月末から11月上旬です。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

小さなお宿でのんびりゆったりと

コロナ明けの19日に伺いました。
県外からなので、ご迷惑になるかなと思ったのですが、事前にメールでやり取りさせていただき、対策もしっかりされているようなので、思い切ってお邪魔させていただきました。
雨が降りしきる中、うねうね山道を登った先に共同駐車場が出てきた直後、ものすごい下り坂でお宿の玄関に着きます。雨が降っていたのでどうしたらいいか迷ってるところ、坂の上まで傘を持って出てきてくださり、助かりました。
思っていたよりもロビーは広く開放的で、目の前には霧がかかった森が広がり、なんとも幻想的な雰囲気です。
お部屋は最上階のリニューアルした和洋室で、バリアフリーでとても綺麗でした。
時間を忘れて過ごしてほしいということだと思うのですが、お部屋のどこにも時計がなかったのは少し不便さを感じました。(無いならないで携帯や腕時計を見るのでいいんですが。。)
露天風呂は少し狭めですね。3人でちょうどいい感じです。ぬる湯でゆっくり浸かってられます。内湯の方が熱く、すぐに汗が出てきます。お湯はすごく柔らかく、長時間入っていてもお肌の負担が無いです。
疲れていたのか着いてすぐと朝にしか入らなかったので、温泉を堪能しきれず悔やんでおります。
夕食・朝食共に優しい味付けで、沢山いただきましたが、胃はもたれませんでした。ご飯も美味しかったのですが、それまででお腹いっぱいになってしまい、もっと食べられなかったのが残念です。やはり炊くお水がいいんでしょうか、お米がモチモチしていました。
朝食でお鮭が出たのは嬉しかったです。あまり干物が得意じゃないので、、代わりにハムエッグを焼いて熱々で食べられるのは珍しくていいですね!
お味噌汁に入っていたハナビラ茸が美味しかったので、帰り女将さんに教えていただいたキノコ園で購入しました。(おっしゃっていた通り、とんでもなくお買い得でした!)
母曰く、チェックアウト後のコーヒー・紅茶のサービスがとても良いと言っていました。
私も最後に一服つけて「よし、帰るぞ!」っていう気持ちになれました笑
女将さんをはじめ、皆さんちょうどよい距離感で気持ちよく滞在できました。
(チェックアウト時に長い時間おしゃべりにお付き合いくださりありがとうございます)
ずっと気になっていた赤城温泉、また機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

みあ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃる通り、露天風呂は3人くらいかと思います。
当館は13室の小さな宿ですので、大浴場が密にならないよう
調整させていただいている日もございます。
お食事、特にご飯に関してお褒めいただきありがとうございます。
当館宿主の叔父叔母がお米を作っております。お水ももちろん美味しいです。
きっと愛情がこもったお米だからでしょうか?多くのお客様に喜ばれております。
またぜひゆっくりした時間を過ごしにお出かけくださいませ。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル

自然を堪能しながら入る温泉と美味しい食事がオススメの宿

女性用の浴衣が選べて嬉しかったです。
何と言っても、夕飯の品数の多さにビックリ。
朝夕食とも、大変美味しく頂きました。
温泉の湯温も丁度よく、ゆっくり入れました。
お部屋も清潔でモダンな作りが良かったのですが、朝の日差しを遮る物がなく、早く目覚めてしまったのが少し残念でした。
帰りに近くの滝巡りをして、大変思い出深い旅行になりました。
次回は違うタイプの部屋も利用してみたいと思います。

かーちゃん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝は早起きさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。
お風呂、お食事お褒めいただきありがとうございました。
またぜひ赤城山へお越しくださいませ。
次回はぜひ別館(さくら・つばき・かえで)のご利用をおすすめします。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

びっくりしました!

毎月、一度か二度は長野か群馬の温泉に行っている熟年夫婦です。コロナ禍の中で、どうもストレスも溜まって、実は19日に草津温泉の予約が有るのですが、5日に近場で、何処か行ける処は無いかと探しましたら、貴館が出て来ました。マップで検索すると自宅から70分と出ます。これなら会社を午後休暇にすれば、充分行けますので、クチコミポイントも高いし、即予約して、伺いました。以前、赤城のつつじを見に行った時に赤城温泉の看板を見た記憶は有るのですが、実際に行くのは初めてで、段々、山深く入って行くナビに本当にこんな山中に温泉など有るのかしらん?と疑いながら行きますと、ポツンと一軒家のように有りました。入って見ると、どこもかしこも奇麗です。唯一の喫煙可ルームもリニューアルされたとかで、奇麗でした。温泉はもちろん素晴らしく4回入りました。食事も品数豊富で、大満足。朝食のメニューも充分でした。女将さん始めスタッフの方達も元気で丁寧でした。申し訳なく思いますが、つい、つい、良くこんな山の中で、と感心する事しきりです。(時間距離は近いのですが。)金曜日で比較的空いていましたので、お風呂も殆ど貸し切り状態で、嬉しかったです。あらためてクチコミを読み返すと、皆さん、結構、贅沢なプランをお選びのようで、羨ましい限りですが、我が家は質より数の方ですので、又、お安い方のプランで、お伺い致しますね。

まあ君様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
おっしゃる通り、ポツンと一軒家のような赤城山の中腹ほどの温泉宿です。
三夜沢赤城神社から時間にすると15分ほど細い山道が続きますが
はじめてのお客様からはいつも驚かれております。
一度経験されますと、次回いらっしゃるときは、結構あっという間ですよ(笑)
また季節を変え当館でのご宿泊ご検討くださいませ。

とてもよかったです

スタッフさんの対応もすごく良くて、お部屋もきれい、ご飯もおいしくてすごくよかったです!ご飯を食べるところも個室になっていてゆっくり食事出来ました!帰り車に乗ると栞が置いてあって最後にまでおもてなしをしてくだって嬉しかったです、また行きたいと思います

あみ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お使いいただいたお部屋は、昨年の夏にリニューアルしたばかりの新しいお部屋です。
個室食事処で他のお客様と密接にならないようになっておりますので、
お食事もご安心していただけます。
当館周辺では例年ですと10月末頃から紅葉しますので、ぜひ参考になさってくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

お風呂、お部屋、何よりも女将さん笑顔

お世話になりました。コロナ騒動で悩みましたが、露天付き、部屋食に惹かれ予約しました。他の方とも殆ど会う事もなく安心して滞在出来ました。飲泉出来る温泉、メゾネットのお部屋、窓から見える景色は素晴らしく、森林浴、マイナスイオンをたっぷり浴びました。創業300年とか…是非これからも女将さんの笑顔を長く見たいと思いました。また季節を変えて伺います!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【別館つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

めぐ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ騒動で大変なときでしたが、当館の別館「つばき」と「さくら」は
お部屋に「にごり湯」があり、客室の中の専用のお食事スペースがありますので、
特に安心してご利用いただけると好評いただいております。
山の中の非現実的な環境を味わっていただけよかったです!
まだまだ、感染等気が抜けない時期が続きますが、
お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

秘湯のオシャレ宿

ベッドルームの客室を利用させていただきました。
お部屋のデザイン、
ポットや、洗面所のアメニティなど
おしゃれな雰囲気です。
ただ、
あまり利用していないのか?
洗面所の水道が風邪を引いていました。(笑)
(水を出していると、くしゃみをしてました)
省エネということもあってか、
廊下、エレベーターはあまり暖房が効いてないので、寒かったです。
お風呂のシャワーの湯量が少なく、
また時々冷たくなってしまい、残念でした。
炭酸水素塩温泉ということでしたが、
あまり炭酸っぽくは感じませんでしたが、
ぬるめなので、長湯できて、良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【28日までの限定受付!タイムセール】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事♪じゃらん限定

こげぱんだ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
洗面所等の水道はポンプの調子が悪かったようで申し訳ございませんでした。
業者に来ていただいて対応させていただきました。
炭酸水素塩温泉は簡単に言いますと、「炭酸泉」ではなく「重曹泉」です。
見た目、感覚にはサイダーのような炭酸には見えません。
古くなった角質や皮脂汚れをキレイに落とします。
またぜひ季節をかえてお出かけくださいませ。

ゆっくりできました

接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
料理も美味しく、DVDのレンタルも多くあって、お部屋でも楽しく過ごせました。
温泉は露天風呂は12月で結構寒いです。でも、中のお湯は温かいので、気持ち良いです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最上階和モダンツイン指定!特定日!事前カード決済プラン】個室食事処「ときは」でお食事確約♪送迎不可

• 返信日:2020/03/03

りか様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃる通り冬場の露天風呂はかけ流しのため、
加温できずぬるくなっておりご不便をおかけしております。
快適に過ごしていただけ大変うれしく思います。
またぜひ季節をかえてお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

まったりできる数少ない宿

以前日帰り温泉を利用させてもらったときに気持ちよく対応してくれたのと温泉がとてもよかったのでいつか宿泊させてもらおうと思ってました。
とても対応がよくて一人でも気兼ねなく利用できてよかったです。
部屋もリニューアルしたばかりでしたが、至る所に工夫がされとてもいい部屋でした。食事も多くも少なくもなく一人でお酒をたのしみながらには丁度良かったです。スタッフの皆さんも元気はつらつでよかったです。また、山帰りに今度は妻と二人や両親を連れて泊まってみたいです。やっぱり群馬はいいですね。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事

• 返信日:2020/03/03

yunobu様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
日帰り温泉もご利用いただいて、重ねてありがとうございます。
リニューアルをした和室をお使いいただき、おくつろぎいただましたようで本当によかったです。
また、ぜひご家族やおひとり様でもおでかけくださいませ。

細やかなおもてなし

母と二人で二泊させていただきました。
いつでも入れる源泉掛け流しの寝湯がお部屋にあったので、滞在中はお宿から一歩も外に出ることなく、温泉三昧しながらゆっくりと過ごさせてもらいました。
お料理も食べ切れないほどのボリュームでどれも美味しく頂戴しました。
特に鶏のコラーゲンたっぷりお鍋や、赤城牛のステーキが美味しかったです。
また何よりも若女将の笑顔できめ細かなおもてなしに癒されました。
また伺いたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【別館さくら客室指定】広々テラス+かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆき様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
おふたりとも、とても穏やかで私もとても和みました。
温泉三昧をしていただくことが、別館の客室をつくった醍醐味ですので
非常にうれしく思います。
鶏のコラーゲン鍋をお母様が美味しい美味しいと言って
スープまで全部お召し上がりいただいたこととてもうれしかったです。
またぜひおふたりでおこしくださいませ。

のんび〜り

夕方5時30分頃宿に到着したのですが、行く道中上り坂が長く続き真っ暗な道で不安でしたが、宿の明かりを見てホッとしました。車を止めて急な下り坂にもビックリ。
宿のほうは、綺麗で気持ちが良かったです。お風呂ものんび〜り入浴させて頂きました。夕食は美味しかったのですが、これといった郷土料理がなかったように思えました。
孫と楽しく過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特定日!事前カード決済プラン】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」を堪能&女性は色浴衣レンタル無料♪

けんちゃん様
元旦にご宿泊いただきありがとうございました。
のんびりいただけたようでよかったです。
群馬県の郷土料理といえば、代表は「すきやき」でしょうか?
年末年始には間に合わなかったのですが
年明けから「上州牛のすきやき鍋プラン」の販売を開始しました!
機会がございましたらこちらのプランでご利用くださいませ。

また行きたいです

きれいでおしゃれな和室で、大自然のきれいな空気を吸いながら、ひとり、仕事の疲れをいやすことができました。
源泉かけ流しの温泉も最高でした。また泊まりたいと思います(小沼をつなぐ道路が復旧していることを祈ります・・・)
ほぼ不満なしの5点満点なのですが、また泊まりたいので、細かいことも含めて、以下を検討していただけると幸いです。
・加湿器の水が入っていなくて、自分で入れたので、入っている状態で迎えていただけるとありがたいです(慣れてないので、水をこぼしそうになりました・・・)。
・朝の出発前のコーヒーは大変おいしくてうれしかったのですが、朝食の最後に出していただくという選択肢も設けていただけるとありがたいです。朝食⇒コーヒー⇒トイレが毎日の習慣なので。。。
・テレビの番組表のコピーを部屋に置いていただけると嬉しかったです。テレビの画面上で見れますが、紙でもあるとなおうれしいなと。。
・栃木テレビ(テレビ栃木?)が見れたらうれしいなと。。旅行先のニュース等をテレビや新聞で見るのが一つの楽しみなので。
以上です。他の方の書き込みの返信にある、夕食のリニューアルも楽しみにしています!

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】かけ流しにごり湯満喫&女性は色浴衣レンタル無料&赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食)

オデジャパン様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
加湿器の件は、こちらに落ち度がございました。
大変申し訳ございませんでした。
出発前のコーヒーは、フロントでの提供となり朝食後の場合は
フロントまでお越しいただければご利用いただけますのでお声かけくださいませ。
地元のテレビ局が電波の都合上ご覧いただけません。(赤城山の荒山が電波をさえぎっております)
代わりに東京から電波を受けており、テレビ埼玉、千葉、東京MX、TVKはご覧いただけます。
ご夕食の新メニューですが、上州牛のすきやき鍋プランを販売開始しました。
またの機会がございましたら、ぜひこちらのプランでお出かけくださいませ。

近場の温泉巡りの旅

ふとした気まぐれから近場の温泉でも行ってみるかと急に思い立ち、源泉かけ流しの宿で一人旅対応をキーワードに検索し、ヒットしたた中から決定しさほど期待もなく訪問。平日のしかも月曜にこんな所に来る客もいないだろうと思っていたが、そこそこの宿泊者で思わず「へぇ〜〜〜」
部屋はリニューアルしていてなかなかオシャレできれいでした。窓からはもう終盤でちょっと残念な紅葉の稜線と、かなたに人の雑踏と息吹を感じる街並みが望めます。そんな山の上ですからとっても静かです。ちょっと疲れて一人のんびりリフレッシュするには最適な場所だと思いました。
と言うのも、そんな思いの方々が多いのか、宿泊客のお一人様率は高いとのことでした。そんな話もしていただいた旅館のスタッフの皆さんは、とても温かく気さくに接してくださいます。付かず離れずのちょうど良いスタンスも、お一人様が心地よく思える理由かと思います。
ただ、しょうが無いことなんですが、旅館の方も申し訳ないと言っていましたが、メンテナンスの面からすると、今以上の大きさの浴場を造るのは難しいとのことで、浴槽の大きさは小さいです。快適につかるとしたら10人がやっとかと思います。ですから、のんびりと入りたい方は平日限定で宿泊し、深夜に入るのがおすすめです。ゆっくり温まってアイス食べながら無料のマッサージチェアーで全身もみほぐして、極楽です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/24

般若心経様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
山の中の本当に静かなところです。
おひとりでおでかけになるお客様も増えております。
また、ごゆっくりしにお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お湯が良いです!

お部屋はリニューアルして、綺麗でした。
やはり綺麗なお部屋は良いです。
お風呂はお湯かにごり湯で、身体に効く感じです。
宿泊した日は、入浴時間が、短かったのが、残念
夕食が、もう少し、工夫され美味しかったら、季節を変えて訪れたい感じです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事<じゃらん限定>

• 返信日:2019/12/24

山さん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当日夜は23時より湯舟の清掃をさせていただく日でございました。
大変ご迷惑をおかけしました。
夕食ですが、現在新メニューを検討しております。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

ゆっくりできた

色々な所に配慮が有り、気持ち良く 過ごせた。
また 是非 利用したい。
強いて言えば、夕食に華が なかったかな。

カズちゃん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくり過ごしていただけるよう
また、ご夕食を課題として精進してまいります!
機会がございましたらせひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております!

秘湯の様な温泉です・・・ 環境、温泉は最高!

旅館に通じる16号線は旅館までは問題無く通行できますが、その先からは通行止めになっております。三夜沢赤城神社方面から大部上がった先の道路から旅館までの道路は狭くすれちがう対面の車が来る場合は緊張します。特に日が暮れた夜道は相当慎重に運転する必要がありますので秋は午後4時前の到着を計画する方が良いでしょう。温泉は濁り湯の源泉かけ流しで気持ちの良い湯です。旅館もリノベーションされロビーから部屋全て綺麗で、山の中の旅館とは思えないレベルです。相当気合が入った工事をした事がうかがえます。室内は低いベッドで良いですね! 又、トイレ、洗面室は人感センサーの自動点灯で便利でした。夕食は品数は有りましたが極普通の夕食で、又事前にセットした少量の品数で感動はありませんでしたが、個室風の部屋でゆっくり食事はできました。朝食は品数もあり、味も良かったです。 女将さんは大変明るい方で、春には又行きたいと思える宿です。

【宿泊プラン】【秋の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格の1100円OFF!個室食事処「ときは」でお食事!送迎不可

ハムちゃん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
仰せの通り、秋から冬にかけては日が短いので
遅くとも17時までには到着いただいた方がよいです。
2017年にロビーと5階和モダン客室、個室食事処など
2019年に4階和室と厨房をリニューアルしました。
とても気合が入りました(笑)
ご夕食を課題として精進してまいります!
また、機会がございましたらせひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております!

なかなか良い旅行が出来ました

なかなか良い旅行が出来ました
部屋は、メゾネットタイプで、1階にお風呂があり、温泉と沸かし湯だと思いますが、広々と湯を楽しむ事が出来ました
2階は畳のお部屋に、寝室のスペースがあり、こちらも広々と使えました
温泉も効能たっぷりと言わんばかりのお湯で、詳しくは有りませんが、満足でした
また機会がありますれば、宜しくお願いします

【宿泊プラン】【別館指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきあき様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
重ねてのご投稿ありがとうございます。