宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

4階の和室を全面リニューアル!全13室雄大な自然の中に佇むお宿

赤城温泉
高崎ICより車で50分。上毛電鉄大胡駅より車で20分。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・評判

マモー80さん

泉質の良い温泉に癒されました。

旅行の数日前に、ナビで交通情報を確認したところ、通行止めの表示が出たので心配になり、お宿に連絡をさせていただきました。その際に、女将さんが丁寧に説明してくださったので、安心してお宿に向かうことができました。夫婦そろって温泉好きなので、こちらのお宿の炭酸水素塩泉をとても楽しみにしていました。お部屋に案内され、女将さんから、部屋付きのお風呂、特に、寝湯の温泉の説明を聞き、お宿の温泉へのこだわりを強く感じました。水泡が出てくる泉質の寝湯と温泉ではないけれど大きな檜風呂等、部屋付きのお風呂スペースが広いことにテンションが上がりました。また、温泉に豊富に含まれるカルシウム、マグネシウム、ナトリウムなどからできた大浴場の床の珊瑚の様な湯花の造形と茶色のにごり湯によくある鉄やクレヨン臭等の強い匂いがほとんどない泉質に、本当にこちらお宿を選んで良かったと思いました。奥さんもこちらのお宿の温泉がとても気に入ったようで、温泉三昧してました。メゾネットのお部屋は、寝室が2階でトイレが1階だったので、お年寄りにはちょっとしんどいかなと思いましたが、思ったより、使い勝手は良く、とても静かでした。個室の食事処も、本当にプライベートが保たれ、夫婦でゆっくり美味しいご飯を頂くことができました。別館専用のラウンジでは、珈琲等の飲み物を食後毎にしっかり頂きました。最後に、他の方の口コミにあったお品書きの件についても既に反映されていましたし、帰りの車の中にそっと置かれていた栞にはとても感動しました。奥さんと、「次回は連泊してもっとゆっくり温泉三昧したいね。」と話していますので、次回もまたよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【50歳以上の大人旅!ポイント2倍特典付】個室食事処「ときは」で赤城地鶏コラーゲン鍋〜じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ルーラさん

お肌つるつる

一泊でこれ程お肌に効果のある温泉は初めてでした。家からもっと近ければと悔しい位です。お部屋は新しく、木の香りがしセンスよく、清潔でリラックス出来ました。女将さん手描きの可愛い地図や部屋名等も全て手描きとか、プラス料理からお掃除までこなす …女将が天職の様な方で感心してしまいました。大食いの夫婦ですがお腹いっぱいになりました。特に焼きたてのイワナ、マスの刺身、手作り梅酒が最高でした。窓の外の山々を眺めながら、秋はさぞかし絶景だろう……又絶対に来たい…とつくづく思える宿でした。チエックアウト時、ご主人が車を前まで移動してくださる間、コーヒーサービスがあり、嬉しかったです。ベテランの仲居さん、楽しいお話ありがとうございました。

【宿泊プラン】【赤城牛サイコロステーキ付】お料理グレードUP!赤城地鶏のコラーゲン鍋(広間食) ツイン 朝・夕

miyuさん

温泉もおもてなしも大満足です。

子供連れの旅行でした。
【お部屋】
和室に宿泊しました。
まだ改装したてとのことで新築のお家のような木のいい香りでした。
【温泉】
高評価の口コミや、女将さんも自信を持ってお話しされていたようにとても質の良い気持ちのいい温泉でした。ひさびさに朝風呂をしました。
露天はぬるめなので熱さを求める方には物足りないかもしれませんが、私は好みです。きちんと注意書きとして温度のことは書いてあります。
内風呂はぬるくないです。
【食事】
ものすごいボリュームでした!残してしまうのがもったいないので子供(未就学児)とシェアすればよかったかな?
心のこもった家庭的な料理で美味しかったです。
お食事の仲居さんもとても気さくな方でした。
その時の宿泊状況だったのか広いお部屋に我が家だけでゆっくり過ごせました。
【サービス、その他】
アットホームでフレンドリーで可愛らしい女将さんと、やさしくてお気遣いの素晴らしいご主人?でした。
虫捕りに行くというと「もうこの時期はいないかもしれないからカブトムシいる?」とカブトムシをくださり、子供たちも大変喜んでおりました。
チェックアウト後にお茶をいただいて車に乗るとメッセージカードが置いてあり、心が温かくなりました。
気張りせずリラックスできました。
DVDやおもちゃも豊富で、子供用浴衣や歯ブラシもありました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特定日】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」を堪能&女性は色浴衣レンタル無料♪(広間食) 和室 朝・夕

まささん

やっと赤城に行きました

以前から赤城温泉に行きたい。と思っていましたが、、なかなか行けずにようやく一泊する事が出来ました。
ホテルは、ゆったり出来て温泉もよく期待通りでした。
夕食も個室で食べるようになっており良いと思います。ただ、天麩羅は地元の食材(マイタケなど)の方が良いかも?
チェックアウト時に、車を回す時間も有るためか珈琲を出されるのはとても良いと思います。
奥深い所にある宿ですが、ゆっくり過ごすには最適です。
今後も、頑張って下さい。

【宿泊プラン】【特定日!最上階和洋室指定】プライベート重視!個室食事処でお食事&女性は色浴衣レンタル無料♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まきさん

子連れには別館が最適

2回目の利用でした。女将さんが覚えていて下さって、嬉しかったです。前回よりも子供が増え、非常に騒がしいので申し訳ないのですが、女将さんが気にしないで下さいと言って下り、精神的に安心出来ました。
そのお言葉通り、別館さくらは広いメゾネットタイプで、子供が多少騒いでも大丈夫そうでした。
子供たちは部屋の温泉が気に入り、ほとんどお風呂にいました(笑)
部屋食も子連れには本当に助かりました。ただ、少しお料理は家庭的な感じがしました。もう少しメインに目玉が欲しかったのと、朝食の卵焼き(子供の)がしょっぱすぎたので辛口評価にしてしまいました。ごめんなさい。
それ以外は本当に素晴らしい宿です。また是非お邪魔したいので、その時はよろしくお願い致します。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】安心10大特典付!朝夕お部屋食!初めての温泉家族旅行で客室の温泉で写真が撮れます♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

風呂男さん

ロケーション最高

山奥と緑が大好きな自分、フォト情報に載ってた視界を埋め尽くす森のロケーション写真を観てすぐに予約しました。実際の部屋からの景色は好天にも恵まれ大満足でした。温泉も他とは一線を画す特徴的なにごり湯でした。スタッフのサービスもとても自然体で私は非常に好感を持ちましたよ。妻も大満足のホテルでした。
難点?は結構な山奥にあるので、悪天候や夜のチェックインは不安かも。道中はいろは坂レベルのカーブの多さです。街灯もなし。
山奥でのんびりしたいひとにおすすめ。
また行きたい。

【宿泊プラン】【春の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格の1080円OFF!個室食事処「ときは」でお食事!送迎不可 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風呂男様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、山のロケーションや温泉を喜んでいただき大変うれしく思います。
仰せの通り、大変山奥にございますので、お早目のチェックインがおすすめです。
ただ今一部のお部屋など館内改装中でございますので
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

じゅんぼうさん

濁り湯最高

久しぶりの濁り湯、温度も丁度良くとてもリラックスでき4回入りました。食事も朝夕共に大変美味しかったです。皆さん是非、行ってみてはいかがですか

【宿泊プラン】【特定日!事前カード決済プラン】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」を堪能&女性は色浴衣レンタル無料♪ 和室 朝・夕

じゅんぼう様
ゴールデンウィークにご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢のにごり湯とお料理をお褒めいただきありがとうございます。
お泊まりになられました和室のお部屋は、6月現在改装しており、夏には新しくなりますので、どうぞご期待くださいませ。
また機会がありましたら、赤城までお越しください。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

AYAさん

とってもステキな旅館に出会えた

到着予定時間より早く着いてしまいましたが、気持ち良く迎えてくださいました。とても丁寧親切な接客だけでなく、温かい、どこかアットホームな感じで、居心地が良いんです。そうそう、こういう旅館に泊まりたかったんだよって思える旅館。お客さん一人一人を大切にしてるのが伝わるって、本当に大切な事だと思うんですよ。お部屋は清潔感バッチリ、綺麗。新しく感じる位清掃が行き届いてる感じです。お風呂は、部屋数がそんなに多くないおかげか、貸切状態で楽しめました。少し我儘言ってしまえば、もう少し温度が高いと良かったかな?!ずっと浸かれる良い温度ですが、夫の方は長湯して出たら、肌寒く感じたそうです。お夕飯も朝食の量も満足です。お腹一杯美味しく食べれました。ご飯食べるお部屋が本当に良かった!個室で気にせず二人だけで楽しく過ごせました。贅沢させて頂きました。ゴールデンウィークで、満室なのに、お客さんとすれ違う事が全然ないって凄い〜!特別感!チェックアウトの際も飲み物サービスがあり、帰る前のゆっくり一息つけました。お土産を何買ったら良いのか分からなくて、仲居さんに聞いて参考になりました。笑顔で明るい旅館。おもてなしが最高。部屋も料理も温泉も最高。帰る際、車できたのですが、車の中に素敵な御礼の栞が置いてありました。素敵な気持ちになれますね。最後まで見送りも完璧にしてくださいました。ベテランの仲居さんとの会話も楽しくて良い想い出になりました。ありがとうございました。夫も私もとても満足です。また是非、ここに泊まりに行きたいな。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】かけ流しにごり湯満喫&女性は色浴衣レンタル無料&赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食) 和洋室 朝・夕

AYA様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんお褒めいただき感激です。
正直まだまだ至らないことの方が多いとは思いますが
AYA様のようなファンが増えるよう、日々精進して参ります!
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
5月末より約1カ月半改装のため休館させていただきます。
(一部日程で別館の素泊まりプランのみ予約を受けております)
また新たな気持ちで皆様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同がんばります!

モロさん

おもてなしサービス満点

食事は朝夕とも個室に用意され、料理も美味しく品数、ボリュームとも最高、部屋も清潔感あり、窓下の渓谷も景観素晴らしい。朝のロビーでのコーヒー無料サービスも嬉しい。接客サービスも丁寧でした。

モロ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
多岐にわたりお褒めのお言葉本当にありがとうございます!
都会の喧騒から離れ、山の中の何もないところですがゆっくりしていただけて何よりです。
四季折々景色も変わり、ここにずっといても飽きがありません。
また機会がございましたら季節を変えお出かけくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

しゅんさん

ヒョウの降る中

5月だというのにヒョウの降る中、なんとか坂を下り旅館に到着。
夕食は、期待通りの山の幸中心で食べきれないほどあり非常に満足できました。
肝心の温泉ですが、期待通りのにごり湯でした。露天風呂は、ぬるめでしたが
星を眺めながらゆっくりとつかることができ、久しぶりに一緒に風呂に入った息子といい時間を過ごすことができました。また、機会があったら寄せていただきたいです。

しゅん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当日は各地で不順な天候で道中大変だったと思います。
当館目の前は急勾配の下り坂で、車高の低い車は難しいですが
通常の自家用車でしたら下りられますのでそのまま下っていただき
玄関スロープ手前まで車をつけてご来館ください。
夜には天気も回復し、星などご覧いただけてよかったですね!
また機会がございましたらぜひご家族でいらしてくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

keiさん

群馬県の秘境の湯とはここ

赤城山の麓にこんな贅沢な空間があったなんて!今度はいつ行こうかなと次の予定を早く立てたくなってしまうお宿でした。
みんなに勧めると予約が取りにくくなってしまいそうですが、行ったことを自慢したくなる温泉宿です。
到着が遅くなってしまったのに親切にしていただき、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【最上階和モダンツイン指定!特定日!事前カード決済プラン】個室食事処「ときは」でお食事確約♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kei様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
涙が出そうなほどの嬉しいお言葉を頂戴し、大感激しております。
全13室の小さな宿ですが、リニューアルをしていなかった4階の和室も5月末からリニューアル工事をさせていただきます。
また、違うお部屋にもぜひお泊まりになってください。
心からお待ちしております。

老磊惰さん

静かな宿です

赤城山麓と言っても、けっこう奥なので静かな宿です。売り物の濁り湯は良い感じでしたが、せっかくの露天風呂が内湯からの余り湯が流入してくるような構造なのは残念です。夕食は地の野菜を使った天ぷらなど、とても美味しく食べられましたが、お品書きがあれば良いと思いました。朝食も良かったですが、人手不足なのか、係の人は初めから終わりまで一度も顔を見せませんでした。他の席ではお客さんといろいろとおしゃべりしていたようですが。部屋への案内の仕方などもおざなりなもので、ちょっとどうかなと。フロントはとても感じの良い応対でしたので、宿としての印象は良かったのですが。

【宿泊プラン】【春の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格の1080円OFF!個室食事処「ときは」でお食事!送迎不可 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

老磊惰様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
接客において、大変失礼がありましたこと申し訳ございませんでした。
お品書きにつきましては、さっそく検討させていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

ナンシーさん

温泉癒やし旅

赤城山にこんなにいい温泉があったとは感動しました。自宅からも近いので今までは見過ごしていたけど、初めて泊まって満足しました。にごり湯を是非体験してください。宿の人も接客が素敵でした。サクラが満開の頃また行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ナンシー様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
感動しましたなんて言っていただき、こちらこそ感動しました(T_T)
今年は桜の時期は例年通り4月10日前後で満開になりました。
来年の春に機会がありましたらぜひ参考になさってください。
らお待ちしてまーす!

つよポンさん

いい湯でした

露天風呂は、いつまでも入っていられる温度で最高でした。部屋の鍵を2つ渡されたので、個々に温泉を満喫できたのも、最高によかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格の1080円OFF!個室食事処「ときは」でお食事!送迎不可 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つよポン様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館はゆっくり温泉に入っていただくためにお部屋の鍵を2つご準備しております。
多くのお客様にご好評いただいております。
だんだん暖かくなり、源泉の温度も上がってきております。
とても気持ちのよいシーズンですよ。
また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。

ssdさん

温泉がとても良い!

にごり湯の評判が良かったので行ってみました。
赤城周辺で源泉を標榜しているところが少なかったので
かなり期待。
評判通りのお湯の良さです。
最初はぬるめかな、温まらないな、などと思っていたら
後から暖かさとすべすべ感がとても良かったです。
料理のレベルも高く、街中で食べると高価な感じのものが
たくさん出てきました。
一日中入浴してみたい場所です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】かけ流しにごり湯満喫&女性は色浴衣レンタル無料&赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食) 和室 朝・夕

ssd様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の炭酸水素のにごり湯をお気に召していただきありがとうございます!
おっしゃる通り、後からジワジワと温かくそれが持続いたします。
お肌のトラブルのある方にはおすすめです。
お料理も山の中の素朴なものですが、お口に合い本当によかったです。
また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。

はるさん

肌がつるつるに

別館に泊まらせていただきました。
部屋は広く、静かでゆっくりできました。
部屋に付いている温泉も、大浴場の温泉もどちらも良かったです。泉質が良く、肌がつるつるになりました。
食事はとても美味しかったのですが、思っていた以上に量が多くて残してしまい、宿の方に申し訳なかったです。
従業員の方も凄くいい方で、また機会があれば泊まりに行きたいなぁと思える宿でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食付(朝食なし)&お部屋食プラン】別館指定&チェックアウト11時で朝寝坊OK! 和室 夕のみ 夕/部屋出し

はる様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の源泉をほめていただき、大変うれしく思います。
本当にツルツルになりますよ〜(*^^*)
またぜひおふたりで仲良くお出かけくださいませ。

デンセツさん

いいお湯でした。

榛名神社で厄除けを行うため、昨年は伊香保温泉。一昨年は草津温泉にお世話になりました。今年は赤城神社にもお参りするので、近くに温泉がないか検索すると、クチコミのいいこちらの宿にお世話になることにしました。クチコミどおり温泉はとてもいい湯で、温度も程よく大変気持ち良くて5回も入りました。
また、夕食は食べ切れないほどの量で、お腹いっぱいなりました。部屋は綺麗だし、館内は暖房が効いていて暖かく、女将さん、仲居さんはとても気さくで、過剰なサービスはないので、とても寛げる宿でした!
親切な仲居さんに源泉は胃腸にいいと教えてもらい、源泉を持ち帰って飲んでおります。チェックアウト時に頂いた、赤城の名水で入れてコーヒーはとても美味しかったです。妻と娘は温泉が気に入り「また是非お邪魔したいな」と話ておりました!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【15日までの限定受付!タイムセール】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事<じゃらん限定> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

デンセツ様
先日はご利用いただきありがとうございました。
また、赤城神社の近くでお調べいただき当館を選んでくださりありがとうございます。
炭酸の温泉は短めの入浴で何度もお入りいただいた方がお身体によいとされています。
ぬる湯ですが、効率よく入浴していただくことで、炭酸の効果がよりわかっていただけるかと思います。
また美味しいコーヒー飲みにご家族でお越しください。

たこまるさん

貸切!

初めてお世話になりました。
群馬県の温泉地には頻繁に行きますが、西部地域が多く赤城には殆ど行ったことがありませんでした。今回訪れてみて正直、源泉掛け流しでこれほど良い泉質の湯が沸いているとは知りませんでした。内湯は泉温丁度良く、露天は冬場だったので温めですが、長湯が好きな私には快適でした。
宿に着いて部屋に案内された時に、仲居さんが前日まで年末年始で満室だったが今日は私たち家族一組で貸切との事でした。宿側としては良くない事ですが、とてもゆっくり寛ぐことが出来ました。
担当して頂いた仲居さん、とても気さくな方で食事の時間楽しく過ごせました。有難うございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の大人旅!レイトアウト特典付】個室食事処「ときは」で赤城地鶏コラーゲン鍋〜じゃらん限定 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たこまる様
先日はご利用いただきありがとうございました。
また、はじめての赤城温泉のご利用で当館を選んでくださりありがとうございます。
当館の炭酸泉のかけ流しにごり湯は多くのお客様に好評いただき
こんな山の上の宿でもリピーターがいらっしゃいます。
次回は1組貸切ということではないかもしれませんが、、、
また機会がございましたらぜひお越しください。

PJさん

温泉!

にごり湯の温泉が最高です。
とても体が温まるお湯ですし、お風呂の雰囲気も素敵です。
主人は露天風呂が気に入ったようです。
露天風呂は内風呂から続くお湯なので、私には温度が低くこの季節にはちょっと合いませんでした…。春以降なら大丈夫かな?
とても身近なお話も出来てビックリ!!
季節を変えて伺います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

PJ様
先日はご利用いただきありがとうございました。
冬場の露天風呂は熱湯好みのお客様には難しいと思います。
5月のゴールデンウィークあけの新緑の時期は
とてもポカポカしますので、
露天風呂にはもってこいのシーズンです。
ぜひお越しください。

てるみんさん

この度もゆっくりできました!

今回で三度目の宿泊です。
メゾネットタイプのお部屋は我が子たちにぴったりで、お食事、お風呂と気兼ねなく過ごせました。いつものように、我が子に優しく接して頂き、親も安心して宿泊できます。我が子たちは、おばちゃんのことが大好きで、いつも宿泊後は、おばちゃんのお話をしています。宿を出て車の中で、さくらのおばちゃんち、楽しかったと今回も言っていました。さくらのおばちゃんちで、初めて、つばきのお部屋を利用しましたが、このお部屋も素敵でした。ジャグジーのお風呂で、お食事のお部屋も我が子にぴったりのお椅子とテーブルでした。お食事も子どもたちもお気に入りです。
子連れ、しかも腕白盛りの男の子二人を連れていっても、気兼ねせずゆっくりできて感謝です。DVDやこどもの大好きな本のシリーズも今回発見!親も幸せな気持ちになります。今回もありがとうございました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

てるみん様
いつもご利用いただきありがとうございます!
今回のつばきのお部屋はいかがでしたか?
いつもいらっしゃる度にお子様の成長がみられ大変うれしく、
おばあちゃんになった気分でいつも過ごさせていただいております(笑)
いくつになっても、さくらのおばちゃんって言ってくれるかなぁ〜?
また、来てくださーい!!!お待ちしてます!

takaさん

温泉と若女将さんの笑顔に癒される

11月23日
今回群馬へ初の旅行 宿をネットで決めたのだが、やや料金が割高に思えた。
しかも、車で行ってみると何処に駐車して良いかわからず路駐してしまい不安が有りました。
でも、チェックインして若女将に部屋を案内してもらうと、とても気さくにもてなしてくれました。
妻にも絶妙な気遣いでありがたかったです。
温泉は、にごりの湯に入るのが初めてだったので、とても贅沢な時間を過ごせました。
料理は田舎者の私には見慣れた食材でしたが、普段食べたりしないので味の深さに感動したかな(笑)
部屋は、清潔感がとても良く連泊したくなりました。
帰る頃には、二人でまた来たいねって思い、料金が割高に思った事など忘れてたました。
ホントに良い旅行になりました、若女将さん、スタッフの皆さんお世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館さくら客室指定】広々テラス+かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

taka様
先日はご利用いただきありがとうございました。
まず率直に「若女将」と書いてくださり、とても感動しております(>_<)
群馬の初の旅行とのことでゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
お料理やお部屋等褒めてくださりありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。

さわちゃんさん

もう行かない

山奥とのことで期待を膨らませながら、向かいました。
到着時は綺麗で最上階で嬉しい!と期待が満足に変わっていきましたが、子供のタオルなどのセットがない。
布団も歯ブラシセットもあるのに、タオルセットがない。
尋ねたら、下の子の分までくれました。
(下の子は食事・布団なし)
夕飯時は食事なしでも子供用の椅子はセットしてくれているのに、お皿もスプーンも何も用意がなく、またお願いをしました。
大体の場合は子供用のセットを用意してくれているので、驚きでした。
料理は、何故カニカマ?と、カニカマ嫌いの私は椀物も他の一品も食べられず、更には子供が楽しみにしていた茶碗蒸しが…
一言目に「臭いから食べられない。」
慌てて私も確認したら、何とも言えない鼻に付く臭い。
残すのが嫌いな夫が一人で息を止めて食べました。
翌朝、同じ個室で朝ごはんを頂くことになりますが、子供の用意をしてくれていて、少し見直したものの、床を見て驚き。
昨晩うちの子供が遊んでいた箸置きと、落とした箸袋がそのままありました。
床は掃除しないのね…落としたうちが悪いのですが、かなり驚きで。
いつもはチェックアウトまでゆっくりするのですが、一刻も早く出たい気持ちになり、早々に出ることにしました。
そうそう、茶碗蒸しを配膳するスタッフさんが素手で茶碗蒸しの容器を運んでいて、熱い!と危なそうで、受けをテーブルの端まで私たちが移動させました。
スタッフさんも大変だろうし、怪我に繋がりかねないので、あれも改善して欲しいです。
もう行かないけど。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さわちゃん様
先日はご利用いただきありがとうございました。
お子さまのタオルやアメニティ、茶わん蒸しなどご指摘ありがとうございました。
ご投稿直後にミーティングを行い、現在はお子様(食事・布団なし)のタオル、歯ブラシはお付けしております。
また、茶碗蒸しに関しても以前の料理長の方針で紅の食材を入れ、彩りをよくしたいという理由で
カニカマを入れていましたが、季節に応じた旬の食材(秋なら舞茸等)を入れるように改善いたしました。
配膳に関してもご指摘いただいたことが繰り返されぬよう、スタッフ一同充分に気をつけてご接客させていただいております。
本当に申し訳ございませんでした。

ショパンさん

山の一軒宿

すれ違えない細い山道を、大沼から下りてくる車に行く手を阻まれ、あと少しの位置からなかなか進めない中(坂は登り優先なのに!)ようやくたどり着いたお宿。口コミ通りの前の急坂にはちょっとワクワクしました。
明るい女将さんと、ちょっとお茶目な仲居さん。お部屋は新しく清潔で、とても居心地が良かったです。
赤茶色の温泉はほのかに鉄の匂いがして独特。とても気持ちが良かったです。私は露天には入りませんでしたが、主人の話によるとやはりお湯がぬるく、寒くてすぐに中に入ったそうです。秋以降、露天はツライかも。
食事は可もなく不可もなくで、お腹はいっぱいになるものの、とても美味しかった!と印象に残るメインのものがなく、少し残念。
そして、この時期はやはりもう寒いです。
ブランケットが各階に置いてあったり、女将さん手作りの地図や
帰りの車に押し花とメッセージつきのしおりがさりげなく置かれていたり、押しつけでないサービスが心地良かったです。
あの細い山道さえ改良されたら、また行きたいですね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ショパン様
先日はご利用いただきありがとうございました。
また、当館へ向かう道中は大変ご迷惑をおかけしました。
当日はテレビ放映の直後でたくさんのお客様が赤城の紅葉を目指してきたようです。
普段はシーズン等であっても進まないほど混むことはまずありません。
テレビの力はすごいと改めて感じた次第です。
スタッフやお部屋、温泉等を褒めてくださり
また、お料理に関しては率直な感想をありがとうございます。
改善してみなさまに喜んでいただける宿になるようがんばります。
5月のゴールデンウィークあけの新緑のシーズンはとても心地よく露天も気持ちよく
とても空いていますのでおすすめです。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

jjj28さん

20代の方にもおススメです。

初めて利用させて頂きました。
険しい山道を登って到着しましたが、女将が元気よく迎えて下さり安心して入れました。
部屋に案内されるとその広さにびっくり。外に見える景色もとてもきれいでした。
温泉は彼女とバラバラでしたが、お互いゆっくりとそして気持ち良く過ごせました。
ご飯は夜も朝も沢山出てきて食べ切れないくらいでした。
女将さんが明るく色々な話をしてくださったので、とても良い時間を過ごせました。
帰りに車に乗ると(駐車場の関係で鍵を預けた為)、車内に一言付きのしおりが、、、。
一つ一つが丁寧な旅館で、また泊まりたいと思うことができました。
部屋のつくりが若い人も泊まりやすい形でしたので、20代の方にもおススメです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館かえで客室指定】山並み眺望の檜風呂付き客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

jjj28様
先日はご利用いただきありがとうございました。
当館は標高900メートルに位置し、国有地の本当に本当に山の中です。
ロケーションも周りに何もなく、日本昔話のような世界です。
時間にすると山の下から、当館まで車で15分ほどですが
まわりの景色の変わりように、みなさま最初にいらっしゃるときは
圧倒されるようです。
最近とても若い方のご宿泊が増えました。
20代の方にもおススメと言っていただき嬉しいです。
ぜひ機会がありましたら当館にお越しくださいませ。

いかさん

素晴らしい温泉旅館!

新婚旅行で利用させて2泊させて頂きました(^^)
旅館までの道のりは山道で険かったですが、到着し気さくな女将さんの出迎えと素晴らしい部屋からの景色で、来てよかったなぁと思いました。
すぐ側に滝があり、水の流れる音にも癒やされます。
部屋には源泉掛け流しの風呂がついており、まるで温泉を独り占めしてるかの様な気分にさせてくれます。
朝食、夕食共に食べごたえがありすごく美味しく頂くことが出来ました。
山の中の旅館にふさわしく、美味しい鮎の塩焼きが食べられました。
あまりお酒は飲まない方ですが、食前酒に出た梅酒がスッキリしていて飲みやすく、追加注文しました。オススメです!
とてもいい思い出ができました。
また機会があったらぜひ利用したいです(*^^*)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いか様
この度はお二人の大事な新婚旅行に
当館を選んでいただきありがとうございました。
つばきのお部屋は別館の一番奥にあり、
小沼からの源流が流れているさまをよくご覧いただけるお部屋です。
喜んでいただけ本当によかったです。
自家製の梅酒も褒めていただきありがとうございました。
赤ちゃんプランもやっていますので
温泉デビューはぜひ当館にお越しくださいませ。

Chip&Daleさん

素敵な気遣い

お世話になりました
女将さんが気さくでサービスが良く
とても居心地が良かったです
ご飯は温かい物は温かく出てきて、味もとても美味しかったです
宿は少しずつリニューアルされて清潔感もあり
温泉は変わらずいいお湯です
またお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】かけ流しにごり湯満喫&女性は柄浴衣レンタル無料&赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食) 和室 朝・夕

Chip&Dale様
いつもご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お泊りになられた本館和室は2019年中に
少しリニューアルする予定です。
快適にお寛ぎいただけるよう今後も少しずつ手を加えていきますね。
またお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ゆうきさん

子連れ旅行に最適

先週お邪魔させていただきました。
まずアクセスに関してですが今回は北関東道経由で向かいましたが関越自動車道を利用する場合であっても伊勢崎方面から赤城山に向かうルートが山道が短くてアクセスは楽なように思います。また道中に道の駅やブドウ狩りのできる施設、お食事処も多数ありましたのでチェックインまで楽しむことができました。
ホテルは口コミにあるように急な斜面を下った先にありますが思ったほど急ではありませんでした。
チェックインは男性の方、御部屋への案内は女性の方に対応して頂きましたがお二人とも気持ちよく対応してくださいました。
お部屋は畳ばりの広い和洋室に個室の食事処、お風呂か2つ付いたプランでしたので初めての子連れ旅行で非常に安心して過ごすことが出来ました。またなんと行っても女将さんの人柄が良く気をかけて頂き助かりました。
温泉は入った瞬間、酸化した鉄のような香りに濁りのある泉質で有名な伊香保温泉に似た印象を受けましたが、さらに泉質の濃度が濃いようで少し温いくらいでも非常に温まりました。普段は熱めの湯が好きなのですが大変気持ちよく浸かることができました。
お食事に関しては夕飯は非常にボリュームが有りながら手がかかっておりましてお腹いっぱい堪能できました。中でも川魚のムニエルか1番美味しかったです。
近場で子連れで安心して利用できる施設を探している中で食事処が個室でお部屋にお風呂が付いている赤城温泉ホテルさんに出会うことが出来て良かったです。また伺いたいと思います。
良い温泉を良いサービスで提供していくには大変なことばかりだと思います、今回はありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆうき様
この度は「赤ちゃんプラン」でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指定いただきました「別館さくら」は、お食事場所が畳のお座敷のため、小さなお子様がいても安心なお部屋です。
初めてのお子様連れてのご旅行でお喜びいただけ、こちらも安心しました。
これからも小さなお子様からご年輩のお客様まで満足いただけるよう頑張ってまいります!
またぜひご家族みなさまでお出かけくださいませ。
お待ちしております。