宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

シアター付など多彩な温泉付客室でおこもり。お部屋で夕食プランも

支笏湖温泉
JR千歳駅より無料送迎バス運行(完全予約制)/千歳市街よりR453で支笏湖方面へ約40分

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ・評判

シリウスさん

大人の宿

15時チェックインでしたが、外が暑いのもあり娘が疲れていたので宿に連絡すると、早目に部屋に入れてもらえました。大変有難かったです。部屋は展望露天付きの部屋でした。部屋の風呂からは木々しか見えなかったです、湖は見えません。せっかく部屋にお風呂が着いていたんですが、すごくぬるかったので1度しか入りませんでした。大浴場はとても良かったと思います。食事は会席膳という事で、1品ずつ出てくる食事は娘も初めてだったので とても楽しんでいましたし、美味しかったです。朝食は美味しかったのですが、品数が多く食べきれませんでした。とても良い休日でした、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室 和洋室 朝・夕

さとさん

1泊旅行

以前から気になっていたこちらにやっと宿泊できました。
大人の宿という感じでとてもゆっくりできました。丁寧な接客にも満足しました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室 ツイン 朝・夕

まさゆきさん

家族旅行にはお勧め

四連休中の本州旅行を中止にし、急遽近場の旅行に変更。いつもはホテルのアンケートに書くのですが、今回は訳あってじゃらんからの予約だったので、じゃらんクチコミにもお願いの投稿をしますね。食事、温泉、サービス、安定の素晴らしさで、翠山亭グループさんは年に数回、お邪魔しています。アンケートに何度も書いているのですが、未だに実現しないことがただ一つ。今回も書きましたよ。細かなことなのですが、備え付けの歯ブラシが大き過ぎ。非常に磨き難いです。人それぞれなどで、小さ目のも用意しておいくれると嬉しいです。
仕入れの関連もあるので、すぐには出来ないかもしれませんが、アンケートには数年前から何度も書いていることなのです。アンケートに書いても、改善要望が必ず叶うとは思っていません。小さなことなので、まぁどうでもいいことと言えばそれまでですが。ただ、反応のないアンケートならアンケートやめればいいですし、翠山亭グループさんなら、充分叶えられる要望と思い、じゃらんクチコミにも書きました。
次回、どこかの翠山亭グループさんに行った時に、楽しみにしています。改善されるか、あるいは何故出来ないかの説明があることを。
基本的には、いつも癒されて感謝していますよ。はい、本当に。なので出来る範囲で通っていますW

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<料理長特撰会席 夕食10,000円コース>個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください ツイン 朝・夕

ちゃんみかさん

ホテルの全ての対応が素敵

早めに到着しても、朝食つきをキャンセルしても、対応の速さや丁寧さはとても素敵で感動いたしました。
彼もとても満足していて、2人でまた行きたいと思いました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】リーズナブルな料金で優雅にステイ♪夜はバーでオリジナルカクテルをどうぞ/温泉付客室 ツイン 朝のみ

takabeeさん

さすが第一寶亭留

フラノ寶亭留の良さに感動して、同じグループのホテルに泊まってみましたが、やはり素晴らしかったです。建物の外観はやや古いのですが、中はむしろ趣があって上品な感じでした。
部屋は十分に広く、バスルームも広くとられています。アメニティやコーヒーメーカーなども高級なものが備えられています。
1階と2階には広いラウンジがあり、それぞれコーヒー、紅茶が用意されていて自由に飲むことができます。落ち着いた時間を過ごすことができます。
食事も大変満足しました。チップが旬の時期でしたので大変おいしかったですが、それ以上にお米が美味しかった。
ホテルの規模からして風呂はそれほど大きくはないのですが、露天もあってよい泉質でした。
支笏湖すぐ近くの静かな場所ですが、木々が茂っているので、湖はわずかしか見えませんので、レイクビューを期待している方は気を付けたほうが良いでしょう。
相応の値段はするのでコスパは並みにしておきますが、払っただけのものはありました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室 ツイン 朝・夕

ROSEさん

大人の時間をのんびりと

一年に一回の贅沢と今年は支笏湖の翠山亭さんを選びました。去年一昨年と定山渓の翠山亭に宿泊しました
温泉は支笏湖の方がトロリとし気持ちよかったです。
庭園露天風呂は何度も入りました。
従業員の方の対応も素敵でした
ただご飯が少し柔らかすぎるのかな?と思いました。
朝食では従業員の方同士のお話が聞こえてきて残念でした。
来年また支笏湖か定山渓かとても悩みます

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室 和洋室 朝・夕

くぼけんさん

ゆっくりできました!

静かな雰囲気でゆっくりできました。特に夕食が美味しかったです。水出し珈琲の、サービスも楽しめました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

すずさん

料理、部屋申し分なしです。

一言でいえば、非常に満足です。
夕食は、先付はじめ、カニ付きのお刺身、牛ステーキ、どれもおいしかった。また、飲み比べのお酒は食事にぴったりでした。
ラウンジでのグラスの一杯も妻との良い時間でした。
朝食は非常に品数が多く、びっくりしました。特にチップの網焼きが朝から出てきたのには2度びっくり。今まで食べた朝ごはんの中では一番の品数かも(バイキング除く)。
庭園露天風呂付きのお部屋はゴージャスそのもの。大画面テレビを見飽きたら、ちょいとお部屋の露天風呂につかり、夜明け直前の静寂の中のお風呂も最高でした。

ちゃおさん

湖畔に佇む静謐な温泉宿

温泉は、肌がツルツルとなり泉質もよい温泉で、客室露天風呂も静かでのんびり入れました。夕食は、旬の食材を使用した懐石料理でしたが、食材の美味しさを最大限引き出したお料理の数々で全てが美味しく楽しいひと時でした。おまけに朝食も手抜きのないお味噌汁やお料理の数々で、サービスもよくまた行きたい大人の温泉宿って感じでお気に入りになりました。このご時世大変だと思いますが、がんばってください。

アキさん

くつろげるお宿

久しぶりの支笏湖翠山亭。支笏湖温泉はとろみがあって大好き!こんな状況ですのでお部屋でゆっくりしたく、部屋風呂・部屋食のプランを。かなり前ですが庭園露天風呂の部屋を予約した時に、茶室付きの部屋には宿泊した事があるのでそれ以外の部屋で、と希望したら「当日にならないと空き状況がわからないので部屋指定はできない」と断られた事があってがっかりしたけど、今回は希望がかないました。客の希望に沿うように方針が変わったのか、コロナで客が少なくて融通がきいたのか…後者だとちょっと寂しいね(客側は人が少ないほうがゆっくりできますけどそうもいってられないよね)。夕食が部屋にお弁当を運んでくれるプランだったけどこのお弁当が予想と違ってとっても豪華!松花堂弁当的なものかと思いきやお重に生寿司。おいしかった!おなか一杯でした。通常の部屋食は一品づつ運んでくれますけどあくまでも「弁当」の位置づけだったのですべて一度に持ってきてくれるので自分達のペースで食べられてとってもいいプランでした。このプランこれからも販売してほしい。2階のサロンに紅茶も置いてくれるようになっててよかったです。朝の水出しコーヒーも大好き。プランはバーでワンドリンク付だったけど状況的にバーは閉鎖との事。それはいいけどその代わりに夕食時にワンドリンクサービスがあったらよかったなとは思いました。また来年、桜の時期に訪れたいです。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で夕食&温泉おこもりプラン】お手頃価格/周囲に気兼ねなくお部屋で旬の和食弁当を 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ツボさん

1に接客、2に風呂、食事、サービスの最高の宿。また行きたい宿ナンバーワンです。

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。露天風呂の庭が広くて感激しました。ロビーや清掃の方の接客が感じが良くて、大変気持ちがよかったです。朝食もテーブル席で豪華でした。朝に水出し珈琲と焼きたてのクロワッサンが凄く美味しかったので、是非また行きたいです。たっぷり堪能させてもらいました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5・6月限定/お部屋で夕食&温泉おこもりプラン】お手頃価格/周囲に気兼ねなくお部屋で旬の和食弁当を ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ツボ様
この度は当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館では只今「ご満足頂ける朝食」に注力しておりまして、ツボ様から高評価を頂いたことは大変励みになります。より一層充実した朝食となりますよう今後も改善を怠らぬよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ATさん

ATさんのクチコミ

コロナに怯え、約5ヶ月間の外出自粛でストレスを溜めていた両親へ安心して温泉を楽しんでもらう為に客室露天風呂付の洞爺湖の温泉を予約していたのですが、お部屋の清掃状態や対応が酷く、キャンセルするはめに…。何週間も前から楽しみにしていた両親はひどく落胆し、このまま家に帰すわけにはいかないと、当日の夕方に予約しなおした先が翠山亭でした。
到着したのは18時頃。小雨の中、車が到着すると共に人数分の傘を用意してお出迎え。入り口では検温と手の消毒。チェックイン時には静かなロビーで可愛らしい和三盆とお茶を出してくださいました。お部屋に案内される際には部屋で利用できる除菌スプレーも渡され、感染予防のためご案内は部屋の前まで。
お部屋はとても広くて清潔。檜が使われている客室露天風呂は掛け流しで、併設されたプライベートな庭園も素敵!何から何までキャンセルした宿とは大違いで親子3人で感動してしまいました。夕食は仕切られた個室でゆっくりと。お刺身で出された北海シマエビはまだ生きてました。高齢の両親には量が多かったみたいですがとても美味しかったです。
この宿には私達以外には誰もいないのかな?と思うほど静かでほとんど人に会うことがなく大浴場も貸し切り状態でした。
朝食も美味しかったのですがやはり少し量が多く、食べきれずに残してしまい心苦しくなってしまいました。。朝の水出しコーヒーと焼きたてパンのサービスは最高!朝食のあと部屋に持ってかえってお庭で新聞を読みながら贅沢な時間を過ごせました。
こんなにリラックスできた宿は初めてです。自然のなかで静かに特別な時間を過ごすにはぴったりな宿。コロナを気にする両親も安心して楽しめたようで、私も嬉しくなりました。他で嫌な気分にさせられましたが、それを見事に払拭してくれた宿です。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

AT様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。これ以上ないお褒めの言葉を頂き恐悦至極に存じます。またのご来館の際にもご満足していただけるよう、日々精進を積み重ねてサービス向上に努めて参ります。時節柄、お身体にはご自愛くださいませ。

いちごさん

初めて利用しました

記念日と彼氏のお誕生日でコロナの事が気になりまして、客室に温泉がある所を探しまして利用しました。夕食、朝食とても美味しく頂きました。
事前に電話頂いた際にバーが利用出来ない変わりに冷蔵庫にビールとオレンジジュースを入れて頂きますとの事でしたが冷蔵庫に入っていませんでした。後朝食の時漬物に髪の毛が入っていましたのが残念です。後はすごく良い日になりました、また利用させて頂きたいです、次行ける事を楽しみにしています。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

いちご様
この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
記念日とお連れ様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊、さぞや期待されてお越し頂いたものと思います。しかし、確認不足により本来受けるべきサービスが受けられず、誠に申し訳ありませんでした。
お電話でも謝罪しご案内いたしましたが、もし再度お越し頂いた際には今回の分は必ずサービスさせていただきます。また、料理をお出しする際は細心の注意を払い、異物の混入を防いで参りますので、何卒再訪頂けますようお願い申し上げます。 マネージャー 山崎

たくみさん

人生の大切な節目にも寄り添ってくれる宿

定山渓の翠山亭本館と定山渓倶楽部は何度もお世話になっており、今回は第一寶亭留グループさんの違う宿にと言うことで支笏湖に行ってみることに。プロポーズと言うサプライズを引っ提げて(笑)
サプライズの相談にも快く乗っていただき、彼女も「人生最高の一日」と評してくれたことからも大成功に終われたのではないかと思っています。プロポーズ成功後の記念写真、ずっと大事にします。
お風呂もお部屋も食事も全てが大好きな第一寶亭留グループ。でも、一番好きなのはどこの宿に行っても変わらない心のこもった接客と笑顔です。それに触れるといつも「この宿を選んで良かった」と思えます。
これからもお世話になると思います。本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【極上鉄板会席】厳選お肉や魚介を会席仕立てのグリルで堪能〜夕食15,000円コース/温泉付客室 和洋室 朝・夕

たくみ様
いつも第一寶亭留グループご愛顧いただき、ありがとうございます。
さて、今回はたくみ様のプロポーズでの御利用という事でスタッフも気合が入りました。名付けて「プロポーズ大作戦」が無事に成功し、私達も喜んでおります。今回の記念日は私達スタッフにとっても記念日になりました。今後も記念日をたくみ様と一緒に増やしていけたら、と思っています。

ばっちーさん

オトナ癒し旅にオススメ

私達夫婦は千歳在住で近場でしたが…この時期、混まない宿で温泉に浸かりゆっくりしたいと思い、初めてこちらを選びました。
当日検索して、格安だったのが決め手でした。
主人は、近場なので「泊まらなくても…」と思ってた様ですが、この宿に着いた途端…「泊まるわ!」。
この日、少しの雨。スタッフの方が車迄、傘でのお迎え。宿の雰囲気もノスタルジー?素敵で、主人もすぐに気に入った様子だったので。
宿泊中、他の宿泊者に会う事なく、ゆったりと過ごせました。
温泉も3回入りましたが、温泉一人占めでした。
誰もいない露天風呂で、鳥の囀りや葉の擦れる音。
良かったです。
難を言えば、温泉少しぬるめだったかなと。
私のお気に入りは、2階ラウンジ。
ちょうど時期だったのですね…窓から桜が見えて、とても綺麗でした。支笏湖と桜、贅沢な景色。
ここで暫く、読書して過ごしました。
一泊でしたが、静かにゆったりと過ごす事が出来ました。
次回は一人でも来たいと思いますが…この様な素敵な宿なので、宿泊費も高めなのが残念かなと。
スタッフさんの接遇も最高でした。
近場に住んでいたのに…こんな素敵なホテルがあったの知りませんでした。
静かに癒されたいオトナの方にお勧めの宿です!。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日予約限定】≪素泊まりプラン≫レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付/一般客室 ツイン 食事なし

ばっちー様
この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。過分なるお言葉を頂戴し
身の引き締まる思いでございます。
26室しかない館なので、源泉に加水せずそのままのとろみある泉質をご堪能いただけたと思います。ただ、源泉温度が低いため加温しておりますが、当日は調整が上手くいかず残念な思いをお掛けしました。
現在はお得で安心なお部屋で和風弁当を召し上がっていただくプランもございます。

たまやんさん

安心して、しっかり楽しめました。

こんな状況下でしたが、お部屋で夕食、お部屋にシアターと温泉、しかもひとり旅OKという夢のようなプランに惹かれてお世話になりました。
事前に体調確認の電話もいただき、到着時には検温もしてくれました。ウイルスをうつされない・うつさない が絶対条件の中、安心して泊まることができました。
何より、大画面で見る映画は家で見るものとは違い、音の良さも相まって大迫力。ごろごろできるソファも最高でした。また部屋の浴槽はのびのびできるほど広く、まろやかな泉質を堪能できました。
夕食は松花堂弁当風かと思いきや握り寿司がどどんと置かれ、ボリューム満点、お夜食のおいなりさんと朝食ともに美味しくいただきました。
充実の2日間でした。次回は、大浴場とラウンジやバーも気兼ねなく楽しめる状況になってほしいですね。

たまやん様
いつも第一寶亭留グループをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のシアタールーム、ご満足頂けた様で非常に嬉しく思います。引き続き安心してご宿泊頂けるよう衛生面にはより一層注意して参ります。また、来るべきバー再開の折には、こちらもご満足頂けるような新しいサービスを検討中ですので、どうぞご期待ください。

kumaさん

初めての利用です。

初めて利用させて頂きました。
煮魚、焼き魚が苦手で宿には事前に連絡差し上げました。
晩飯の時に一部の料理の食材に少し苦手な物が入っていて、食べられない旨申告すると即座に違う料理にチェンジしてくれて、凄く助かりました。
有難うございました。
朝飯の時に、生卵、味付け海苔、納豆が有るのにお醤油の用意が無い・・・・
たまたま忘れたのでしょうからそれは良いのですが、溶き卵、納豆に醤油を使ったら空に成りました。
細かい事を言いますが、お醤油の量を確認して持って来て欲しいです。
今後の接待の為と思い、書き込みました。
又、宿泊させて頂きます。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【十割そば付会席プラン】そば粉100%の翠山亭名物 十割そばを堪能〜夕食8,000円コース/温泉付客室 ツイン 朝・夕

kuma様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食会場では大変失礼いたしました。確認を怠らない様スタッフ全員に徹底して参ります。
夕食をお部屋で召し上がっていただく、和食弁当プランもご用意いたしました。是非またのお越しをお待ちしております。

そらさん

コロナの中でしたが…

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、部屋の雰囲気もホテルの雰囲気も最高でした。特に、部屋の温泉はとても気持ちがよく、大浴場も趣があり、綺麗で温泉の質も素晴らしかったです。一点だけ残念だったのは、脱衣場にあったデトックスウォーターが早い段階で空になっていたのにまったく補充されなかったので、清掃も兼ねて定期的に確認していただけたらなと思いました。夕食は食べませんでしたが、夜食のお稲荷さんのサービスは嬉しかったです。ただ、今回からバーのカクテル一杯サービスプランで、それを楽しみにしていたのに頃なのせいかバーが営業しておらず、それ自体は仕方ないことですが、事前に連絡いただきたかったです。変わりに部屋の冷蔵庫にビールがありましたが、ビール派飲めないので…
朝食はとても美味しく、大満足でしたが、これもコロナの影響なのか、ハーフビュッフェがなく、フルーツや飲み物のビュッフェを楽しみにしていたので残念でした。しかし、オレンジジュースやミルクがないのか伺ったところすぐに持ってきていただいたので、素晴らしいサービスだなと感じました。少しお値段はしますが、また泊まりたいと思える宿でした。コロナで大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。

そら様
この度は当館ご宿泊いただき、ありがとうございました。コロナ対策として、通常のサービス内容から変更になっている点がございます。この点につき、事前にお伝えすべきでしたが到着してからのご案内になってしまい誠に申し訳ございませんでした。より安心してご宿泊いただくためのコロナ対策は、有効なものは今後も取り入れていく予定です。その上でサービス内容が変更になった場合は、事前にお伝えするようにいたします。貴重な御意見を賜りましてありがとうございました。

みけねこさん

久々の外出

コロナウィルス対策で、夫婦共々ほぼ毎日家でのテレワーク。そこに外出自粛要請が出たので、外食も控える日々。ストレスが溜まってきていました。ようやく要請が解除になったので、悩みましたが「経済回さないと」ということで、温泉に行こうということになりました。溜まっているストレスを解消できること、ということで、新規開拓せず、何回か泊まったことがあるこちらに決めました。自粛要請の影響なのか、前日なのに予約が取れたのにはびっくりしました。(私たちにとってはラッキーでしたが)コロナウィルスの影響もあるかとは思いますが今回はあえて厳しいコメントをさせていただきます。まず、チェックイン時間よりちょっと早く着いたのですが、その時間で既に夕食時間の選択ができない状況でした。早めにチェックインしていただけるサービスはとても良いと思うのですが、時間通りに到着したのに。。チェックインの時間って何なんだろうと思ってしまいました。そして夕食ですが、ベルなどがなかったので、お酒を注文するのが難しかったです。また、注文してもなかなか来ませんでした。朝食ではドリンクやグラスが無くなっていて、待っているお客様を何回もみました。こんなことは以前なかったので、スタッフの人数が少なかったのでしょうか?
朝食は多すぎるかな?というくらいのボリュームでした。朝から炭火で炙るのはちょっと面倒かなとも思いました。
今回12時チェックアウトというのは初めての体験でしたが、支笏湖を眺めながらコーヒーを飲んだり、ゆっくり中国茶を飲んだり、とてもリラックスできました。とても良いサービスだと感じました。
私の大好きなホテルの1つなので、あえて厳しいコメントをさせていただきました。まだまだ予断を許さない状況が続いていますが、是非頑張ってください。またお伺いしたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%【じゃらん限定】アウト12時&DXツイン ツイン 朝・夕

みけねこ様
いつも当館ご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊では、スタッフの気配りが足りず、お酒の注文・ドリンクの補充など、サービスが行き届かない点があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫びいたします。
ご宿泊日当日は、コロナウィルス問題にもかかわらず、ほぼ満室の状況でした。お客様のほとんどがチェックイン前にご来館され、順番に夕食時間を伺っておりました結果、みけねこ様のご希望に副う時間でお席をご用意できませんでした。
なおラウンジサービスにおいては、新しいサービスを導入予定です。どうぞご期待ください。

トトロおやじさん

思い出作りをありがとうございます

誕生祝いの家族旅行で行かせてもらいました。チェックインの時に誕生日の記入欄で気づいていただき、何かしらのサービスをしていただけるとのことで楽しみにしていました。夕食時に家族写真を撮っていただき、フォトアルバムを作っていただき思い出に残る旅行になりました。ありがとうございます。
お部屋は和洋室で2間あり、とても広かったです。それぞれの部屋作りで男女部屋に分けられたので使い勝手が良かったです。できれば、各部屋にティッシュとゴミ箱を置いてもらえると、より快適でした。
コロナ騒ぎで大変なときとは思いますが、夕食で飲み物のオーダーが後になったり、朝食でおしぼりがなかったり、我が家にとっては高級旅館のイメージだったので、サービス面で気になりました。
トータルで、おいしい食べ物、落ち着いたラウンジ、など過ごしやすい環境で楽しませてもらいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【活毛蟹プラン(1部屋に500gサイズ1杯)】「活」ならではの旨みと甘みを堪能/温泉付客室 和洋室 朝・夕

トトロおやじ様
この度は家族旅行の宿として当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。大変な高評価を頂いたばかりでなく、貴重な御意見も頂戴しました。重ねて御礼申し上げます。ティッシュ・ゴミ箱を部屋ごとに設置する件については前向きに検討して参ります。現在、コロナウィルス問題でお客様に安全かつ快適に過ごしていただくため、細心の注意をはらっております。しかし、そのせいでサービス面で手落ちがあってはならないと考えておりましたが、今回ご滞在中にサービス面でご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。今後はより一層の注意を払い、かつスタッフ相互でカバーし合える体制を強化して参ります。 マネージャー 山崎

omiさん

ちょっと期待してただけに。

数日前から温泉に入っておいしい朝食食べたいなと思ってましたが、なかなか仕事の都合で予約できず当日の朝仕事のめどがついたので予約しました。夕方宿から電話があり何かなと思ってましたが夕食を利用しない為近くにコンビニや食事出来るところはありませんよとのお知らせでした。親切にありがたいなと思って夜に到着。チェックインを済ませお風呂へ。お風呂に入る前にトイレ済ませようと大浴場前のトイレ入ったら入ってすぐの個室のドアが途中までしか空かずそのまま頭を激突しました。大した事はなかったのでトイレを済ませお風呂へ入りました。そんなに人がいなかったのでほぼ貸し切り状態でゆっくり浸かれました。お風呂上がりバーで一杯やって部屋に戻って寝ました。朝水だしコーヒーを飲みながらラウンジから景色を楽しみ7時30分に朝食会場へ。和食膳だったのですがホームページで様々な手作りと掲載されてたのに手作りなんてどこに??ってな料理でした。種類は豊富でしたが手作りってだし巻きと揚げ天ぐらい?期待してただけにちょっと残念でした。セルフでお造りやサラダは食べれますが何の野菜なのか何のお造りなのか書いておらず分かりませでした。卵や納豆はセルフでいいと思います。あの品数なら別になくてもって人いると思うし好き嫌いがあると思うので。牛乳とトマトジュースはセルフで飲めるのですがあとお茶やコーヒーを会場で飲めたら良かったかなと思います。あと男性スタッフには伝えましたがトイレのドア早急に直すか、使用禁止にした方がいいと思います。更なるケガ人出さない様に。あと大浴場の寝湯の上の送風口掃除した方がいいですね。スタッフは少人数でやってたので大変な部分があると思いますが頑張ってください。女性スタッフの笑顔での接客良かったですよ。印象に残りました。今度くる時は季節を楽しみながら翠山亭に寄らせて頂きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日予約限定】≪1泊朝食プラン≫急なご宿泊や遅いご到着におすすめ/一般客室 ツイン 朝のみ

omi様
この度は当館ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかし、ご迷惑をお掛けした点、ご期待に添えなかった点が多々あり、申し訳ありませんでした。さっそくトイレのドアについて確認しました。隣りの個室に対するドアの干渉具合などを検討したうえでドアの可動範囲を調整いたしました。その後まだ数日しか経過しておりませんが、問題もおきず調整が上手くいったように感じております。ご指摘ありがとうございました。また、大浴場の送風口は4月上旬の休館日に錆を除去する予定です。
最後に朝食についてですが、品数の検討と召し上がるお客様に手作りへのこだわりが伝わるようメニューを検討して、次回お越しの際はご満足頂ける様努めてまいります。

ごっちゃんさん

とても良かったです。

2年ぶりの利用でしたが、新しいサービスが増えていてびっくり!夜食のお稲荷さんも朝のクロワッサンもとても美味しく、楽しい1日を過ごしました。
また泊まりに行きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室 ツイン 朝・夕

ごっちゃん様
ご来館有難うございます。新サービスが気に入って頂けた様で、非常に嬉しく思います。近日中にバーのリニューアルが予定されております。より多くのお客様にご利用頂ける様になると思います。どうぞご期待ください。

なおさんさん

のんびり、ゆったり、広いお部屋とお部屋の露天風呂につかり心の闇が綺麗さっぱり

騒がしくなく、かといって静かすぎず、心地よい時間の流れを楽しめました。お部屋も広く、のんびりのびのびでき、またここに泊まりに来るための、はりきって仕事をしよう〜〜という気になれて‥
心の闇が綺麗さっぱり消えました
スタッフの方々に感謝です

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】リーズナブルな料金で優雅にステイ♪夜はバーでオリジナルカクテルをどうぞ/温泉付客室 和洋室 朝のみ

なおさん殿
この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋がお気に召したようで嬉しく思います。是非「心の充電」が必要になりましたら、当館をご利用くださいませ。今後も、なおさん殿のご期待にお応え出来るよう新たなラウンジサービスを導入して参りますので、どうぞご期待ください。

ともぞうさん

世の中の喧騒から離れて

静かな、ゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉のお湯は柔らかく、何度も浸かっても、心地よく疲れを感じない不思議な感覚でした。行き届いたスタッフの接客にも和まされる、とてもいい時間を過ごすことができるホテルでした。

【宿泊プラン】【早得28】ご宿泊の28日前までのご予約で料金お得+レイトアウト12時特典付/温泉付客室 ツイン 朝・夕

ともぞう様
この度は当館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしました。感謝するとともに身の引き締まる思いでございます。今後のサービス向上への期待を込めてのことかと存じますので、程よい距離感のサービスを心掛けて精進を続けて参ります。是非またのご来館をお待ちしております。マネージャー 山崎

さくらもちさん

夕食、大満足でした

細やかな工夫がされている夕食のお料理、全てが美味しくて感動しました。量も丁度良かったです。
今まで色々な温泉宿へ行きましたが、こちらの夕食が1番!とみんなにオススメしたいです。
シアタールームと寝室がきちんとドアで仕切られているので、1人が先に寝てしまっても、部屋付きのお風呂に入りながらゆっくり映画を観る事ができて、日常の疲れが癒されました。
本当は5点満点をつけたかったのですが、暖房を切ってもお部屋が暑く、どうしたらいいのか分からなかったので4点にしました。
でもその理由以外は本当に最高のお宿です。また伺いたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得14】ご宿泊の14日前までのご予約で料金お得!/温泉付客室 ツイン 朝・夕

さくらもち様
この度は当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のお部屋「ホームシアター付客室」はお部屋でゆっくり過ごすにはうってつけのお部屋です。お気に入りのソフトや気になっていたソフトをいっぱい持ち込んで映画と温泉三昧です。さくらもち様におかれましても、リフレッシュできたようで、非常に嬉しく思います。しかし、空調の面では説明が足りずご不快な思いをお掛けしました。二度と同じミスを繰り返さぬようスタッフ全員が今一度お部屋案内時の説明事項を再確認致します。マネージャー 山崎

しょうちゃんさん

ゆっくり出来る大人の旅館です。

両親、私たち夫婦の4人でお世話になりました。館内は清潔感がありゆっくりできる雰囲気です。お部屋も広々しており十分でした。夕飯は北海道のいい素材をより美味しく工夫されてました。量的にも満足です。また、色々と無理を聞いていただいてありがとうございました。席も半個室になっていて良かったです。若干、隣の方々がこちらの会話が聞こえない程賑やかなのが少々残念でした・・・。お風呂はこじんまりしていますが、よその方とかぶることなく、ゆっくり入れる温泉でした。早朝、露天風呂の庭に啄木鳥が木を突いている姿にとても和みました。湯上りにはゆっくりできるスペースがあったり、珍しいコーヒーが明朝いただけたり良かったです。宿泊前の問合せにも感じ良く、宿泊時もスタッフの方々のご配慮も自然で心地よく過ごせました。また是非行きたい宿です。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室 ツイン 朝・夕

しょうちゃん様
先日は当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましたが、夕食会場での対応については申し訳なく思っております。当館は、静かで落ち着いたひとときをお過ごし頂く館です。久しぶりに気のおけない仲間が集まり、愉しくなってついつい声が大きくなってしまったときには、スタッフが他のお客さまへのご配慮をお願いするべきでした。今後は宿泊されるお客様全員が快適にご滞在いただけるよう心掛けて参ります。マネージャー 山崎

hanachanさん

数年ぶりなのに

数年ぶりに利用するのに カルテがあるのか 私たちの情報があるのか 手間がかからづ チェックインが簡単でした。 久しぶりに日本に帰ってきた娘が 温泉 会席料理に大変満足していました。 いろいろな種類が 楽しめました。 お米がおいしいと感激しておりましたが やはり北海道産なのでしょうか。 窓から眺められる晩秋の支笏湖がとても静かで 美しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室 ツイン 朝・夕

hanachan様
この度はご来館いただきありがとうございました。ご滞在の日は紅葉が終わり木の葉が落ち、窓から支笏湖がきれいにご覧になれたと思います。静かにご家族団欒のひと時をお過ごしできましたでしょうか。お嬢様には久しぶりの日本食と当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 今後もhanachan様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。どうぞまたご家族でお越しくださいませ。 マネージャー 山崎

junさん

リラックス旅

今回は、特別室での1泊でした。
お部屋もよかったけっど、露天風呂温度も良く、何回も入りました。
混浴気分で、最高でした。
食事も夜は、コースでした。
朝食は、品物も多くとても美味しく頂きました。
また行きたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美味しいお料理を程良い量でお楽しみいただく】「質」にこだわる少量美食プラン/温泉付客室 和洋室 朝・夕

jun 様
この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。温泉は重曹泉特有のとろりとした泉質で、お肌にとても効果的な作用を有しております。お食事については季節の食材や地元のものを使うよう心掛けており、季節に応じたお料理を今後もご提供できるよう努めて参ります。また、今回いただいたお言葉に甘んじることなく今後ともスタッフ一同励んでいきたいと考えております。jun 様の次回ご来館をお待ち申し上げております。
フロント 小松

mommyさん

大大大満足

静かで、食事も本当に美味しくて大満足できるお宿でした。従業員の方もとても親切で気持ちよく利用できました。

mommy様
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けて非常に嬉しく思います。夕食時に担当したスタッフをはじめ、まだまだ経験不足が否めませんが全員がお客様の笑顔とかけて頂くお褒めの言葉を励みに、よりよい接客が出来る様精進しているところでございます。

なおさん

大満足

お部屋もお風呂もキレイで大満足。
スタッフの接客も本当に丁寧で心地よく過ごせました。
お料理も食べられない物を変更して頂き、美味しく頂けました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×温泉&シアター付客室】シャンパン片手に映画鑑賞〜お部屋の温泉や広々ソファでゆったりと ツイン 朝・夕

なお様
この度は当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。接客についてまだまだ足りない所が多々あると思いますが、なお様の言葉を励みに今以上に「静かで落ち着いた大人の宿」にふさわしい接客ができるよう精進して参ります。