宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  支笏湖第一寶亭留 翠山亭  >

 >  初めてのホテル - 支笏湖第一寶亭留 翠山亭

支笏湖温泉
JR千歳駅より無料送迎バス運行(完全予約制)/千歳市街よりR453で支笏湖方面へ約40分

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ・評価

ポンコさん

【ご夕食「八分」(8,000円コース)】身体にちょうどよい八分目で、少しだけ量が少ないコース

初めてのホテル

グレードの低い部屋に泊まったのは大失敗でした。夕食の半個室は、天井に配管が丸見えで汚らしかった。朝食の席も日当たりの良い席が、空いているのに薄暗い席でした。グレードの低い部屋だと食事の場所まで差がついてるとは考えてもみませんでした。全体的に全然くつろげませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 からの返信

この度はご満足頂ける滞在となっておらず大変申し訳ございませんでした
深くお詫び申し上げます
先ずは夕食会場は全体的に古民家と現代のデザインを融合させてデザイン性を重視した露出配管の工法を取り入れておりました 今後は極力見えないお席をご用意させて頂きます
また、お部屋タイプによって食事のお席が決まっているのではございませんがご不快な思いをお掛けした事を改めてお詫び致します
朝食のお席は窓側のお席をご要望である履歴を残し今後は対応させて頂きます
何卒、ご容赦を賜ります様にお願い申し上げます
支配人 土井

返信日:2024/3/10

クチコミ1,330

支笏湖第一寶亭留 翠山亭

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

deliriumさん

【1泊夕食+昼食】ゆっくり朝寝坊OK&レイトアウト12時/夕食8,000円コース
和洋室 夕のみ

改善の余地がある過ぎる

直前予約でしたので下調べをせず予約した当方にも落ち度がありますが・・・。
お部屋については入っていきなり畳の歪み、冷風機のトレイが埃だらけ(それも大量の綿埃)、コップの置きジミ、露天の外枠が一部損壊
など。
お夕食の際はドリンクメニューの表紙が古い。
古いことは悪いことではないと思います。
問題はメンテナンス、日常の清掃や修理への心配りを感じないことです。
スタッフさんは人当たりもよくプロ意識を感じましたし海外のスタッフさんも一生懸命説明してくださったりしたのでハード面の残念さが際立ちました。価格的にも見合っていないと思います。

さとさん

スパリビングでゆったり

2度目の利用でしたが、相変わらずゆったりとした雰囲気で、お食事もお部屋も大満足でした。
ただ、お風呂の温度がチェックインしてまもない時間や、朝方になるとぬるめになってしまったので、滞在中はずーっと温度が保たれていたら良かったなぁと思います。リビングの床暖の温度も
バーでのワンドリンクサービス、良かったです。バーテンダーの方も素敵で、美味しくいただけました。ありがとうございました。
又、来年行きたいと思います。

右肩上がりの社長さん

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得×温泉付客室

癒しを提供してくれる宿

夫婦での利用でした。妻の誕生日に合わせた旅行で、夫婦でゆったり現実逃避と癒しを求めて宿泊させて頂きました。館内で提供している紅茶などの種類の多さに、感動しました。紅茶を飲みながらゆったりと時間を過ごし、客室露天風呂から支笏湖が望める景色に、現実逃避と癒しを貰いました。ひと手間ふた手間かけた料理にも、癒しと感動を頂きました。また機会があれば宿泊したいと思うホテルで、夫婦共に満足した一泊二日となりました。ホテルで飲んだ紅茶が忘れられず、自宅で同じ紅茶をお取寄せして夫婦でティータイムを楽しんでおります。

寅次郎さん

【ご夕食「十分」(10,000円コース)】「八分」コースよりもう少しお召し上がりになりたい方におすすめ

料金の割に…

100平米以上ある部屋はとにかく広く快適に過ごせました。
客室露天風呂付きで好きな時に入る事ができるのでとても重宝しましたが、ロケーションは目の前に建物があり期待はずれでした。
露天風呂の周りを囲む様に板張りの塀があるのですが、ところどころに若干の隙間があり、位置的に無いとは思いますが夜だと外から覗かれても分からないかもしれません。
夕食はそこそこ満足できましたが、朝食は正直なところ価格に見合った内容ではありません。
スタッフの方々はとても丁寧で親切で心地よく過ごせましたが、総合的に評価するならば、ほとんど部屋代だなぁと思ったので価格帯に見合ってはいないと感じます。

さくら姐さんさん

静かでゆったりと癒されるお宿です

先日はお世話になりました。
初めて伺いましたが、2階の宿泊者専用のサロンはとても良かったです。
大浴場のアイスサービス、一階のコーヒーラウンジ、チェックインをしてからの時間がとてもゆっくりと過ごせました。
夕食は個室でゆったりと、最初に「こだわりの出汁」をワイングラスでいただき、順番に出てくるお料理もとても美味しかったです。8,000円のコースでしたが少食の自分には充分でした。
朝食は早めに行ってしまったためお料理の説明がなく少し残念でした。
パンのサービスが朝食会場であれば、良かったです。
とにかくゆっくりと寛げました。

よーよーさん

食事は最高でした

八分目の夕食でしたが、量は充分、素材も良く、味付けも最高でした。朝食も美味しくいただきました。スタッフのサービスもよかったです。気になったのは宿全体の老朽化が目立つことです。門柱が壊れている、天井のシミ、トイレ設備が古い、カーテンのない部屋でしたがカーテンの留め具がそのままになっている、食事どころのふすまが簡易で作ってあるようで手作り感がある、など。また、高級宿にしては大浴場のドライヤーが上位クラスのものでなく、がっかりでした。朝食会場では料理人が豆腐作りをアピールしていましたが、機械の音がうるさくてまるで工場で食事しているようでした。防音ガラスで囲うなどできないでしょうか。
大浴場は、入れるのは露天風呂だけで、内湯と寝湯はぬるくて寒くて入れませんでした。サウナは90℃でよかったですが、天井が壊れていました。
食事とスタッフはよいのに、宿の設備の点で残念ポイントがいっぱいありました。チェックしてなおしていただけたら、また、行きたいと思う宿です。

クチコミ(1,330件)をもっとみる

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 の宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ