心地良い客室と寝心地抜群のシモンズ社製ベッド採用♪♪

地下鉄四つ橋線「本町駅」28番出口より徒歩5分 / 中央線「阿波座」1番出口より徒歩7分

シティルートホテルのクチコミ・評価

3.4

陽子さん

【本町駅・阿波座駅(4路線)が徒歩圏内の好アクセス】ビジネス・観光にも便利!〈食事なし〉

ベッドが広く寝心地抜群

ライブの遠征で友達と2人で利用しました。
主要な駅にも行きやすく、立地もいいです。
すぐ近くにコンビニもあり便利。
室内も綺麗です。
ベッドが広くて秒速で眠りに着けたのが
1番ポイントが高かったです。
また利用したいと思います。

シティルートホテルからの返信

この度はCityroute Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地や清潔な客室、そして快適なベッドをお気に召していただき、大変嬉しく思います。お客様にとって、心地よいご滞在となったことを伺い、スタッフ一同、励みになります。
お客様の「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ネムさん

昭和感を感じるレトロなお宿

カミソリ、歯ブラシが有料でビックリ。そんなホテル最近聞いたことないです。素泊まりで利用させて頂きましたが値段も高い。ヘアーブラシは備えてありましたか?気づきませんでした。もう少し企業努力が欲しいところです。場所は良かったです。

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊後の感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
SDGの一環としてヘヤブラシ等、プラスチック製アメニティの部屋入れを廃止しております。この度はお客様のご希望に添えずご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
その他の面で、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また、立地に関しましてはご満足いただけた様子が伺えまして安堵しております。
また機会がございましたら当ホテルをご宿泊のひとつとして加えて頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/6

としさん

【トラベルサポート!】QUOカード500円付き〈食事なし〉

期待ハズレ…

場所は四ツ橋線本町駅から徒歩圏内と、そこまで悪くはありませんが、ほかの同クラスビジネスと比べ、部屋は狭く、風呂場の床は掃除不足、歯ブラシや髭剃りが有料!と、イマイチ感が強いですね。

シティルートホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
本町駅からのアクセスの良さをお気に召していただけたようで何よりでございます。しかしながら、お部屋の広さや清掃の行き届いていない部分、有料のアメニティについてご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃面では、今後はより一層の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、当ホテルではSDGsへの取り組みの一環として、プラスチック製アメニティの使用を最小限に抑え、必要なお客様にのみ有料で提供する方針をとっております。これにより環境への影響を減らすことを目的としておりますこと、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
お客様のご意見は、今後のサービス向上のために非常に貴重でございます。今後もシティルートホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/4

ももさん

【連泊でお得】2連泊以上の方必見★連泊でのんびり滞在♪〈食事なし〉

清潔感のあるお部屋でした。

お部屋の清掃も行き届いており、清潔感がありました。連泊のとき、清掃不要の札をドアに出しておくとお部屋に入らず替えのタオルを置いておいてくれるサービスもとても良かったです。
バスタブが少し小さかったので、大きな男性だと狭いかもしれないと思いました。
その他、サービスやスタッフの方も感じが良くてとても良かったです。
また、最寄り駅が2つあったのでとても便利でした。

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊後の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。いつでも快適に価格帯にみあうホテルを目指して精進していく所存でございます。今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。またの機会に当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/16

えるさん

<最大24時間ロングステイ>13時IN・翌13時OUT 〇お部屋でゆっくりしたい方必見〇

狭いけど良かった

寝れたら良いと思って宿を探していたので、不満はありませんでした。 綺麗だし天井は低いけど十分でした。

シティルートホテルからの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、スタッフ一同、安堵しております。
当ホテルは、限られた空間を最大限に活用し、清潔感と快適性を保つよう努めております。
お客様のご要望に応えられたこと、
そして当施設の清潔さや設備にご満足いただけたようで、何よりです。
今後もお客様にとって心地よい宿泊体験を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

takさん

出張にて

素泊まりするだけなら十分です。
全体的に天井が低くてバスタブで頭打ちました。。。ご注意ください。
従業員の対応は良かったです。
コンビニも近くて便利

シティルートホテルからの返信

ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、安全に十分に配慮し、今後はより快適なご滞在を提供できるよう心掛けて参ります。
一方で、従業員の対応に関してはご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努力し続けてまいります。
また周辺環境についてもお気づきいただき、ありがとうございます。
コンビニが近くにあり、便利であるとのお言葉、嬉しいご意見でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、改善に努め、心地よいご滞在を提供できるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/21

むーさん

掃除が…

安くて部屋の仕切りがしっかりしていそうなホテルを探してここにしました。
場所は本町駅からはまぁまぁ遠くて、周辺にはあまりお店も無いです。
部屋はまずお風呂のバスタブがかなり小さいのが気になりましたが、まぁ値段相応です。
加湿器はありましたが、近くのコンセントが台で塞がれていて移動しないと使えないです。
エアコンはほこりがびっしり付着、枕元には前の宿泊者の物と思われる湿布の透明なフィルムが放置
まともに掃除しているとは思えません。
翌日ドライヤーを使おうとしたら、持ち手の部分にガタが来てドライヤーがおじぎする…

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。客室を確認したところお客様のご指摘通り反省すべき点がいくつかございました。ご滞在中 数々のご不快な念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。関係部署と連携し、今後同様の事がないよう日々の点検を徹底して参ります。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいる所存でございます。
ご期待に添う事ができず恐縮ではございますが、次回 挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて、ご指摘を賜りましたことを心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/1/13

リカさん

丁寧な接客でした

コンサートの遠征で利用しました
フロントの方の接客も丁寧で早朝から配送をお願いしましたがスムーズに対応くださりとても助かりました。
ホテルの立地もコンビニが隣でよかったです。
御堂筋線利用だと少し遠く感じますが、静かな場所でしたし総合すると満足かなと思います。

シティルートホテルからの返信

お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な接客を心がけております。
また、早朝の配送対応につきましても、お客様のご都合に合わせてスムーズに対応できたことを喜ばしく思います。
ホテルの立地に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。
確かに御堂筋線からは少々距離がありますが、静かな環境でご滞在いただけるという点では
多くのお客様から好評をいただいております。
今後もお客様にとって快適なホテルであり続けるため、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

タカさん

大阪で忘年会

部屋は清潔感があり気持ち良く利用できました。駅からも徒歩圏内、コンビニも近くにあり利便性も高く満足でした。

シティルートホテルからの返信

この度はシティルートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清潔感のある部屋と利便性の高さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。駅近くの立地と周辺のコンビニエンスストアの近さも、多くのお客様にとって便利だと好評をいただいております。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

yukkoさん

対応も良し

部屋は1人ならちょうど良い広さ。清掃もされていて加湿器もあって良かったです。浴室のドアがスムーズに閉まらず力を入れないと閉められないので音が気になりました。照明はやや暗めですが、スイッチを消すと真っ暗になってしまうので、寝る時用のベッドサイドの灯りがあると良かったです。

シティルートホテルからの返信

この度はシティルートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を頂戴し、大変光栄に思います。
ご滞在中にご不便をおかけした浴室のドアに関しては、すぐに確認いたします。また、照明についてのご意見も重要な指摘と受け止め、今後の客室改善の参考にさせていただきます。ベッドサイドの灯りに関しても、快適な睡眠環境を提供できるよう検討いたします。
清潔な環境と加湿器のご用意がお役に立ったと伺い、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
今後もシティルートホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

あすてぃさん

清掃が行き届いていない印象でした。

夜遅くのチェックインでした。ベッドメイクは綺麗でしたが、トイレの蓋に髪の毛が落ちていて、若干尿の臭いが気になりました…。加湿空気清浄機にホコリ詰まりがあったので、フロントの方にお願いして予備のものと交換して頂きました。テレビ台と目覚まし時計が砂ぼこりを被っているのは目をつむりましたが、翌朝気づいたら目覚まし時計の時刻が狂っていました(誤作動なら仕方ないのですが)。フロントの方の対応が大変丁寧だっただけに、とても残念です。

シティルートホテルからの返信

また、ご滞在中にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なフィードバックに深く感謝申し上げます。
トイレの清掃に関しては通常の基準を上回る水準を維持するよう努めておりますが、
この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳なく思います。
今後、清掃チームに対し、より一層の注意を払い、改善を図ることをお約束いたします。
加湿空気清浄機の問題に関しても、定期的なメンテナンスを徹底することで、
同様の問題が再発しないように努めます。
テレビ台と目覚まし時計の清掃についても、今後はより細心の注意を払い、改善に取り組む所存です。
フロントスタッフの丁寧な対応に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

慶次さん

ご時世なので仕方が有りませんが

喫煙室が無いのは厳しいですね 従業員さんの対応に問題は有りませんが・・・エアコンが集中管理でこの時期 暖房しか使えないとの事でしたが
(会社の方針として)それは無しだと思います 温度設定は人それぞれですので 後 喫煙所は有りますが1階なので私の部屋(9階)から移動するのは面倒でした チェックアウトが11時なのはゆっくりと出来るので助かります リピートが有りか無しかと問われますと微妙ですね 可もなく不可もなし状態ですので。

シティルートホテルからの返信

また貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、当ホテルにおける喫煙環境についてご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは全室禁煙で対応しており、ご指摘の通り喫煙所は1階にご用意しております。
事前に喫煙のご意向をお知らせいただければ、低層階やエレベーター近くなど
喫煙所へのアクセスが容易なお部屋をご用意させていただきます。
今後はこの点についてもっと明確にご案内できるよう改善を図ります。
また、エアコンに関しましては、空調が設備上一括管理となっており
客室毎の冷暖房の切り替えができない状況です。
外気温やお客様からのリクエストに応じて、ホテル側で運転の切り替えを行っております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
11時のチェックアウト時間がごゆっくりとお過ごしいただける点として、ポジティブに捉えていただけたことは大変嬉しく思います。
リピートのご意向に関しては、貴重なご意見として受け止め、サービスの改善に努めます。
お客様のお言葉は当ホテルのさらなるサービス向上のために大変貴重なものです。
今後もご期待に添えるよう、努力を重ねてまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/26

ちーさん

【5連泊以上】急なお出かけや連泊が必要な時お得に!長期滞在プラン〈食事なし〉

長期滞在おすすめ

出張で約1週間滞在しました。
居心地がよく、帰りたくなってしまいました。笑
お部屋はとてもきれいでよかったです。隣の部屋の音は多少聞こえますが特に気にならなかったです。
コインランドリーが外にあることだけ少し気になりましたが、コンビニも近くに何ヶ所もあり、カフェやご飯屋さんも充実していたのでまた大阪に来る際は泊まりたいと思いました。

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
お仕事での1週間の滞在が、快適で居心地が良かったとのお言葉や、
お部屋に関してスタッフ一同大変うれしく受け取りました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテル周辺にはおしゃれなカフェや人気の飲食店が多数点在しており
リラックスしたひとときをお楽しみいただけるかと思います。
またの機会に大阪にお越しいただける際には、
ぜひ再度当ホテルでのご滞在をご検討いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/21

まいまいチンさん

【一人旅応援】ショートスティだからお得(19時IN〜9時OUT)

家族旅行コスパ最高

値段はお値打ち。お風呂がもう少し広いとありがたい。でもホテルのそばにコンビニや居酒屋もあってとても良かったです。また利用したいです。

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。価格帯に関しまして ご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お風呂の広さに関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、今回の楽しい家族旅行の様子を拝読でき大変嬉しく存じます。今後とも大阪旅行の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできますよう安心かつ快適にお過ごし頂ける空間とサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

豊川信用金庫さん

周辺に飲食がたくさんありました。

ホテルの周辺に飲食がたくさんあり、しかも安くておいしかったです。また機会あれば利用したいと思います。

シティルートホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在後の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。立地に関しましてご満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。おっしゃる通り当ホテル周辺は繁華街と違い、ゆったりと飲食できるお店も多くございます。
またお迎えする機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

にょんさん

大阪観光地へ行きやすい

観光地までへのアクセスがとても良かったです。周りにコンビニや飲食店があり、気軽に立ち寄ることができるお店が多かったです。ホテル自体は、値段も安く清潔感があり、満足しました。物音は聞こえやすいかと思いますが、気になりすぎるわけでもなく、快適でした。

シティルートホテルからの返信

この度は、シティルートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
観光地へのアクセスや周辺の便利な施設にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。シティルートホテルとして、お客様にとっての快適な滞在をサポートできるよう努めております。また、清潔感に関してのご意見もありがたく、スタッフ一同、これからも質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
物音に関するご指摘も、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。何かご不便やご要望がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお知らせください。
再度のご宿泊を心よりお待ちしております。
シティルートホテル スタッフ一同

返信日:2023/10/21

としくんさん

【★期間限定★】アーリーチェックイン12時〜!〈食事なし〉

はじめて

立地はよいです。コンビニもありますし。ただ浴室が狭くぶつけました。また機会あったら利用したいと思います

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。しかしながら浴室に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう より良いホテルを目指して精進して参ります。
また とし様をお迎えする機会を頂戴できます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

もはるさん

【★期間限定★】アーリーチェックイン12時〜!〈食事なし〉

素泊まり最適

ライブのために素泊まりさせていただきましたが特に不便なこともなく快適に過ごすことができました。
隣にコンビニもあり良かったです。

シティルートホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。特に当ホテル周辺の便利なロケーションを評価していただき、ありがとうございます。
ライブ後のお休みや、次の日のご旅行に最適な環境を提供できるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。
シティルートホテル  宿泊課

返信日:2023/7/13

心海さん

お風呂のアメニティがいい匂い!

シャンプーやコンディショナー、ボディーソープや洗顔はとてもいい匂いで持ち帰りたいレベルのものでした!
もし改善できたらして欲しいって思ったのはドライヤーでした。風力がすごく弱いので髪が長い方はかなり時間がかかります それ以外はすごくいいお部屋でした!

シティルートホテルからの返信

当ホテルをご利用いただき、また貴重なフィードバックを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
アメニティについて高評価いただけたこと、大変うれしく思います。お部屋の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりです。
一方で、ドライヤーの風力に関するご意見、大切に受け止めます。お客様がより快適に過ごしていただけるよう、今後はドライヤーの性能についても改善を進めてまいります。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、またご機会ございましたら
当ホテルをご利用頂けますと幸甚です。

返信日:2023/7/13