宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  ホテルサンルート彦根 >

彦根駅西口より徒歩1分アクセス NO 1!

JR彦根駅下車徒歩約1分 名神高速彦根ICより車で約5分

ホテルサンルート彦根のクチコミ・評価

Mさん

≪21日前までがお得≫早期割プラン(朝食付)

綺麗なホテルでした

彦根市内で恩師を囲む会があり、家内とお世話になりました。綺麗に清掃が行き届いたホテルで、心地よかったです。浴槽が少し小さかったのだけが残念で、家内は浴槽のカーテンに彦にゃんのプリントがなされ、シャワーもお気に入りの製品だと喜んでいました。1階に彦にゃんの大きなぬいぐるみがあり、これまた家内が大層喜んでいました。フロントの方も丁寧に応対いただき、心地よかったです。売店に彦にゃんがプリントされた手書き風の葉書があり、チェックアウト後に買い忘れたことに気づき、彦根城近くのお土産屋さんを覗いたのですが置いてなくて、またホテルに戻りました。小さなスペースの売店でしたが、結構工夫されていると思います。是非またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのシャワーカーテンはオリジナルのひこにゃん仕様となっております。ひこにゃん好きなら大満足間違いなしのホテルでございます。売店コーナーにつきましてはあまり大きなスペースではございませんが、その分商品の質を重視しホテルオリジナルの商品などもご用意しております。また次回も是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2024/4/26

ゆうさん

【じゃらん限定】お得に宿泊☆基本の素泊りプラン(駐車場無料)

フロントの方達みんな素敵でした!

1人旅で使わせて頂きました。
趣味で御城印を集めているのですがこちらのホテルではロビーのお土産コーナーに何十種類の御城印が置いてあります。こんなに置いてあるなんて思わなかったのでとても嬉しかったです。
まとめていっぱい買ったのでレジするの大変だったかと思うんですがフロントの方が笑顔で丁寧にレジしてくださって嬉しかったです。
チェックアウトした次の日に朝から彦根城や城下町を回る予定だったのですが無料で車を駐車場に置かせてもらえて助かりました。ゆっくり彦根市の街を散策出来ました。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はお忙しい中クチコミ投稿へご協力頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは彦根城にも近く観光には大変便利にご利用頂けます。桜のシーズンは彦根城付近の有料駐車場は大変混雑致しますので、お車のお預かりサービスは非常に便利なサービスでございます。しかも無料でご利用頂けます。売店の御城印コーナーも大変力を入れておりますのでお城好きのお客様には持ってこいのホテルかと思います。今後もお客様から指示されるホテルを目指し精進してまいります。ご機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。

返信日:2024/4/14

としちゃんさん

【じゃらん限定】お得に宿泊☆基本の朝食付プラン(駐車場無料)

部屋の広さ

夫婦二人で福井の旅から大阪へ帰る途中に立ち寄りました。残念ながら、部屋が狭くて、大風呂も無くて、イマイチでした。駅前で周辺にはお店も多く立地条件は良いのですが、車の旅には部屋の広さを優先です。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。今回お客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に感じております。お部屋の広さ及び大浴場がないなどご不便をおかけしました。確かに他のビジネスホテルですと大浴場完備のホテルなどもございます。そういった設備面では劣っているかもしれません。設備に関しては、なかなか改善することは出来ませんがそれ以外でお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

さかなさん

☆祝リニューアル☆ひこにゃんルームへようこそ☆〜オリジナルグッズ特典付き〜(朝食付)

ひこにゃんファンには最高

当日チェックイン前も、チェックアウト後も駐車場に車を停めさせてもらえた おかげでキャッスルロードや4丁目スクエアの散策もでき、彦根城天守前などでひこにゃんにたくさん会うことができた ひこにゃんルームでもひこにゃん尽くしになれた 手土産まで頂いてありがとうございました

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はお忙しい中クチコミにご協力頂き誠にありがとうございます。
ひこにゃんルームにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
彦根のマスコットキャラクター「ひこにゃん」を存分に楽しんで頂ける使用になっていたかと思います。また彦根にお越しの際は是非ご利用お願いします。スタッフ一同&ひこにゃんが次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/31

mocamocaさん

【朝・夕2食付き】近江牛のしゃぶしゃぶと季節の創作和食コース
セミダブル 朝・夕

フロントの人の接客が丁寧

ビジネスホテルにはよく泊まりますが、駅前のこの手のホテルにしてはどの方もとても感じの良い接客でした。唯一予約していた夕食の会場が時間になっても空いてなかったので困りました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はホテルサンルート彦根にお越し頂き誠にありがとうございました。まず夕食会場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことが起こらぬよう改善に努めてまいります。その他ににつてはご満足頂けたようでなによりでございます。また彦根にお越しの際は是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2024/2/28

郭さん

選んでよかった!

旅に出る時、お城の近くに泊まるのは良い選択の一つだと思います。この度は数あるホテルの中からサンルート彦根を選んで正解。 大都市の新悦ホテルに比べてふるいですが、フロントの対応が親切で、備品が整え、清潔で過ごしやすいホテルです。レンタルサイクルもできて便利です。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中から、サンルート彦根をお選び頂き、また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。フロントの対応やホテルの清潔さ、そしてレンタルサイクルサービスがお客様の快適な旅行にお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

女性/50代 団体旅行

美和ちゃんさん

セミダブル 朝・夕

夕食オススメです!

建物は年数を感じましたが、TVや細かい設備に心遣いを感じました。お風呂が狭いのが残念。朝食はパンが食べたかったのにまずは和食のお膳を出されてからのバイキング?が星4つになった理由です。夕食は本当に美味しかったです。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート彦根をお選び頂き誠にありがとうございます。朝食に関して貴重なご意見を頂戴しまいたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食はフルバイキングではなく和定食+ハーフバイキングとなっており、バイキングコーナーのみご利用ご希望のお客様にはご迷惑をおかけしております。何度もフルバイキングに出来ないかレストランと協議を行っておりますが、利用人数など課題が解決出来ていないのが現状でございます。出来る限り全てのお客様にご満足頂けるよう和定食の内容や提供方法の改善などもう一度検討させて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

まぁさん

【祝リニューアル】いざ出陣!新石田三成“義”の部屋宿泊プラン(朝食付)

石田三成部屋

石田三成推しの娘が大喜びの部屋でした。
簡易ベットを追加し3人で宿泊しましたが、簡易ベットも石田三成仕様になっていて嬉しかったです。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は三成ルームをご利用頂き誠にありがとうございます。
三成推しのお子様に喜んで頂けて企画を担当したスタッフも大変喜んでおります。
今後もパワーアップを行い、2度3度泊まりたいと思って頂けるお部屋にしていきたいと考えております。また是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2024/1/30

タクさん

駅近

新しくはないですが、清潔で過ごしやすいホテルです。
フロントは親切にしてくれました。
周りに飲食店が多く、便利です。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中からサンルート彦根を選んで頂き誠にありがとうございます。
投稿頂いたようにホテル周辺は飲食店がたくさんあり夕食の心配も不要でございます。他にもスーパー、コンビニ、ドラッグストアが徒歩圏内にございますので急な出張でも安心してご利用頂けるホテルでございます。また彦根にお越しの際は、是非ご利用お願い申し上げます。

くろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

やっぱりサンルート

駅からとても近くて、周囲に店も多く便利な立地でした。ホテルはすごく綺麗で快適でした。以前広島でサンルート利用した時も接客がとても良くて、また利用したいと思ってました。BARも感じが良くて、カクテル美味しかってです。コスパもよく、また利用したいと思います。

ホテルサンルート彦根からの返信

いつもサンルートグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はサロンバーシスルをご利用頂たのですね。シスルは滋賀県には珍しい本格的なオーセンティックバーで沢山のお酒を常時取扱いされております。マスターは数々のカクテルコンペで受賞歴のある方で、マスターの作るカクテルはどれも絶品でございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようでなによりです。また彦根にお越しの際は是非ご利用お願い申し上げます。

しほりんさん

≪21日前までがお得≫早期割プラン(食事なし)

駅から近い

かなり古いビジネスホテルです、シングルは狭いし古いからか何となく汚い感じ。駅から近く、雨でもほとんど濡れないで移動出来るのが良い点です。それ以外に良い点はないです

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り当ホテルは確かに新しいホテルではございません。リニューアルした部分もございますが、やはり最新のホテルには見劣りする設備もあるかもしれません。今後もハード面に関しては出来る限りのリニューアルを行ってまいりますので、またご機会ございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

めめるんさん

姉妹旅行

ちょっと割高だったけど、駅から近い利便性を重視してこちらにしました。
荷物だけ先に起きにお昼頃行ったんだけど、お会計だけ先にできるとのことだったので先にすませたおかげで、チェックインしに行った時にちょうどロビーが混雑していたけどスムーズにお部屋に入れました。
お部屋はちょっと昔ながらのホテルって感じでした。
しかもちょっと狭め。笑。
お値段のわりに普通のビジネスホテルとあまりかわらない感じがしました。
ただ、接客して下さった方みなさまの対応は気持ちがいいもので、快適に過ごせました。

ホテルサンルート彦根からの返信

概ねホテルにご満足頂けたようでなによりでございます。
確かに最新のホテルには設備面で見劣りする部分はあるかと存じますが、
サービス面では決して負けてはおりません。
今後もお客様を第一に考え、皆様に喜んで頂けるホテルを目指します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

sofyさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

接客いい感じ、シーツはがれない、よし

BSが見られる。掛け布団シーツがちゃんとくるんであるのはうれしい。取り替える手間はわかるが、すぐはずれるタイプは気持ちよくありません。接客、話し方にきをつけているのがわかる。直接話さなくても、他の方に対する様子でも感じた。ありがとう。大切ですね。次回はレンタサイクルにもトライしたい。

ご投稿ありがとうございます。
気持ちの良いコメント大変有難うございます。
只今、新しいスタッフも入ってきたこともあり、接客に関しては新たに教育している所でございます。
学生も多く外国人スタッフも入ってきたこともあり、言葉遣いなどに四苦八苦しておりますが、頑張って覚えてもらっています。
気持ちよく滞在頂けるように頑張って参ります。

返信日:2023/12/12

ジョニーさん

ひこにゃんルームに喜ぶ子どもたちが忘れられない。

今回ひこにゃんルームを利用しましたが、子どもたちが本当に喜んでくれて忘れられない旅行になりました。
これでもかと言うぐらいひこにゃんが溢れていました。
旅行シーズンだったので割高感は仕方がなかったと思いますが、接客、朝食もご対応が大変気持ち良く、満足な旅行ができました。大変ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にもご協力頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のひこにゃんルームいかがでしたでしょうか?
お子様との大切な家族旅行の思い出の一部になれたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。確かに料金的にはトップシーズンではございますが、来て頂いたお客様に最大限喜んで頂くよう努めております。これからもサンルート彦根をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

ハナちゃんさん

≪21日前までがお得≫【じゃらん限定】早期割プラン(朝食付)

フロントの対応が良かったです

石田三成ルームと普通のツインを利用しました。
石田三成ルームは、テンションが上がりました。
ツインは、天井に蜘蛛の巣があり、少し残念でした。
荷物発送等も含め、フロントの対応が神でした。
朝食は少し物足りなさを感じましたが、全体的には満足です。
また機会があれば、利用したいです。

ご投稿ありがとうございます。
石田三成ルームのご利用、ありがとうございます。
石田三成ルームは、全国的にもめずらしい戦国部屋になっております。
石田三成にちなんだ三献茶と扇子や陣幕など、また窓から見える佐和山城跡もホテルサンルート彦根ならではの特別な部屋となっております。
今後も皆様の期待に添えられるような部屋や商品を作成していきます。

返信日:2023/11/18

なつさん

【朝・夕2食付き】バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶと季節の創作和食コース
シングル 朝・夕

立地が良い

彦根城の観光に一泊。駅近なので移動がスムーズでした。
食事も程よい量で残さず食べられました。
建物は古いですが掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。

ご投稿ありがとうございます。
この度は数あるホテルからホテルサンルート彦根をお選びいただきまして有難うございます。
ホテルサンルート彦根はJR彦根駅から徒歩1分の距離にございます。
周辺には居酒屋やコンビニ、スーパーもございますので急な宿泊でも安心のホテルでございます。
これからも満足いただける口コミを貰えるよう励んで参ります。

返信日:2023/11/18

おかさん

【女性限定】雪肌精アメニティセット&ナノケア(朝食付)

駅近で清潔感がありよかった

彦根城に行き、ヘトヘトで帰った後だったのですが駅が近いのとフロントの方が丁寧で、よかった。
部屋も朝食も特別すごいわけではないが休むには問題なく過ごすことができた。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はお忙しい中、クチコミへのご協力誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
おっしゃる通り特別豪華なお部屋や朝食ではございませんが、快適にお過ごし頂ける使用となっております。駅からも近く、スーパー、コンビニへも徒歩2分ほどでございます。
また次回も是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2023/10/12

わたしさん

【女性限定】雪肌精アメニティセット&ナノケア(食事なし)

アクセスが良く静かで過ごしやすい

駅からも近く、スーパーやコンビニも徒歩圏内だったので
車でなくても不自由なく過ごせました。
車がある方も無料の駐車場があるのでそちらを使われるといいと思います。
レディースプランで宿泊しましたが、アメニティも美容機器も大変嬉しいアイテムで満足できました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート彦根を選んで頂き誠にありがとうございます。
今回はレディースプランでご宿泊頂いたのですね。雪肌精のアメニティやスチーマーなど充実したプラン内容となっております。女性のお客様に評価頂けるホテルを目指しております。また何かリクエストなどございましたら、お気軽にお申し付け下さい。また次回も是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2023/10/12

けんぼうさん

≪7日前までがお得≫早期割プラン(食事なし)

立地もよく便利なホテル

彦根城に近く便利に利用できるホテルだと思います。部屋や設備の老朽度は宿泊料金なりだと思いますが衛生的なので不満はありませんでした。
レンタルサイクルを利用したかったのですが小雨が降り利用できなかったのが残念でした。
また彦根を訪れる機会があれば、また利用したいホテルです。

ご投稿ありがとうございます。
施設は40年ちかくなりましたので、少しずつメンテナンスが必要になってきましたが、マメにリニューアルを兼ねておりますので、部屋は凄く綺麗になっておりますのでご安心下さいませ。
また、雨でレンタサイクルがご利用できず残念でございました。
彦根市内は坂道がなく、平坦の道になっておりますので自転車があると凄く便利でございます。
キャッスルロードと彦根城だけですと徒歩20分圏内でございますが、以外の所も観光されるのであれば、レンタサイクルをお勧め致します。
またぜひ観光にもご利用下さいませ。

返信日:2023/9/26

まこちゃんさん

安心なホテル

近くに食事に行く際に利用させて頂きました。以前に利用した記録があったせいかチェックイン時のフロントの方の対応もスムーズで良かったです。
コーヒーマシンが24時間利用出来るのも良いと思います。

ご投稿ありがとうございます。
以前に履歴のございますお客様につきましては、名前のみのチェックイン対応をさせて頂いております。少しでもお客様にはスムーズに気分よくお過ごし頂けるよう、これからもご対応させて頂きます。
お仕事やご旅行でお疲れの事かと思います。
今後もゆっくりと快適に過ごせるよう努めさせて頂きます。

返信日:2023/9/26

うまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

一泊朝食付、やっぱり良かったです!

彦根のホテルは他にいくつか利用しましたが、前回サンルートさんを利用してからは、もうこちら一択と決めました。お部屋やバスルームの清潔感有るところも気に入っています。1階フロントも落ち着いていて、フロントの方がいらっしゃったとしても、気まずい雰囲気が無く、とてもくつろげます。各階エレベーターホール横に枕が数種類置いてあって、好みの低めの枕を使わせてもらえるのも有難い。あと、今回は自転車をお借りしました。また次回もよろしくお願いします。

ホテルサンルート彦根からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
彦根にお越しの際は毎度ご利用頂いているとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。今回ご投稿頂きました貸出枕やレンタサイクルのサービスは当ホテルの人気サービスでございます。お客様のお役に立てたようでなによりでございます。今後もお客様に喜んで頂けるような、ユニークなサービスを提案して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/12

けんもさん

≪7日前までがお得≫【じゃらん限定】早期割プラン(朝食付)

駐車場とレンタル自転車有り

部屋やお風呂などは、標準的なビジネスホテルです。
最大の評価ポイントは、駐車場とレンタル自転車があることです。
駐車場は、あらかじめ連絡してチェックイン前から使用させていただきました。
早めに車を駐車場に停めてレンタル自転車を借りて、午後からの時間を有意義に使うことができました。
徒歩では、少し距離があって躊躇う場所にも自転車があって行くことができました。
彦根観光には、おすすめのホテルです。
ただ、あらかじめ和風にセットされている朝食が少し残念な気がしました。
品数等準備が大変なのは理解できますが、パン食(洋風)のみを希望するお客様もみうけられたので、思い切ってフルバイキングにしたらどうでしょうか?

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はホテルサンルート彦根にお越し頂き誠にありがとうございます。
駐車場とレンタル自転車がお役立ちいただけたことを嬉しく思います。
朝食についてのご意見、ありがとうございます。お客様の多様なご要望にお応えすることは、大変重要でございます。今後の改善のために、パン食(洋風)を希望するお客様にもご満足いただけるよう、フルバイキングなどの提供方法を検討いたします。お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/9

うまちゃんさん

全体的に満足

立地が最高です。駅を出てホテルまで一部2〜3メートルを除いて屋根付き歩道を歩くので雨でも安心。駅に近く、チェックイン時間前でしたが荷物を預かって頂き大変動きやすかったです。駅近ですが、8階だったからでしょうかとても静かでよく眠れました。朝食が基本バイキングではなく、しっかりした和食膳がトレーで運ばれてきて、パンやサラダ洋食やドリンクなどがバイキング形式で、かなり満足できました。接客も良く、ロビーのソファーも快適です。ひこにゃんグッズや絵葉書などロビーの販売も楽しめました。9月にまた朝食付で予約を入れていますのでよろしくお願いします。

ホテルサンルート彦根からの返信

お褒め頂いた立地条件は、私ども彦根で一番だと自負しております。
ホテル自慢の朝食メニューはいかがでしたでしょうか?
完全バイキングではなく、敢えてハーフバイキングを採用しております。
今回はその点を高く評価して頂けたかと思います。
また、次回のご予約を頂戴出来たこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

ヒロさん

≪7日前までがお得≫早期割プラン(食事なし)

YouTubeなど、テレビのサービスがあった

子供が一緒のため、YouTubeなどのサービスがあり、とても喜んでいました。
部屋も綺麗でとても良かった。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はお忙しい中、クチコミにご協力頂きありがとうございます。
当ホテルのテレビは、スマートテレビでございます。
YouTubeをはじめ、キャストやミラーリングにも対応しております。
お子様も安心してご利用頂けますので、夏休みの家族旅行にも最適です。
また是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2023/9/2

ハーリーさん

駅近くでとても動き易いホテル

成人子供2人と3人の家族旅行で利用しました。
立地は駅近くでとても便利だと思います。
成人3人でトリプルルームは少し狭く感じましたが、清潔で良かったと思います。
朝食は決まったおかずと、ビュッフェ形式でサラダやベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグが食べ放題で、食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はホテルサンルート彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、家族旅行でのご利用だったのですね。お客様の思い出のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思っております。ホテル自慢の朝食にご満足頂けたようでなによりです。
ビュッフェと定食の良いとこどりスタイルですので、皆さん満足頂ける内容かと思います。
また彦根にお越しの際は、是非ご利用お願い申し上げます。

返信日:2023/8/26

こうへいさん

≪7日前までがお得≫【じゃらん限定】早期割プラン(朝食付)

立地、部屋、サービス、食事どれをとっても満足!

毎度毎度、彦根に行く際は利用させて頂いているホテルです。
駅から近く、繁華街やスーパーも目の前なので申し分のない立地です。
ホテル内は清潔で食事も美味しく、スタッフさんの対応も気さくです。
併設されているバーもお洒落で、ご当地のお酒も楽しめます。
彦根城や佐和山城などの史跡にも近いので、ホテルで借りられる自転車を使えばスムーズに旅行が楽しめます!

ホテルサンルート彦根からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、クチコミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しては、彦根で一番だと自負しております。駅から徒歩1、2分の場所にあり、大型スーパー、コンビニ、飲食店も豊富にございます。ビジネス出張でも観光でも抜群の使い勝手の良さです。朝食も他のビジネスホテルとは一線を画す、和食+ハーフバイキングなので満足頂ける内容かと思います。ホテル一階にございます「サロンバー・シスル」は田舎では珍しい本格的なオーセンティックバーで、地元のお酒はもちろんのこと、数々のコンペで受賞歴のあるマスターがオリジナルのカクテルを提供しておりますので、夜は是非ともご利用下さい。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

えいこはんさん

立地最高、スタッフの方が親切

彦根城観光のために子供と3人で宿泊。簡易ベットが心配でしたが、大きくてしっかりしていました。
ホテルの近くには居酒屋やスーパーがあるので夕食なしでも安心です。
加湿器や枕の貸し出しがあり、快適に過ごすことができました。
エアコンのタイマー設定や温度設定が少しわかりにくいので、注意が必要です。
フロントのスタッフの方は皆さん笑顔で挨拶をしてくださいました。
また、機会がありましたら利用したいです。

ホテルサンルート彦根からの返信

総合5点満点の評価を頂きましたこと、スタッフを代表してお礼申し上げます。
ご記載頂きましたように、当ホテルの近隣には、スーパー、コンビニ、飲食店があり、出張や観光に大変便利にご利用頂けます。エアコンの機能についてご指摘頂きありがとうございます。やはり家庭用のものとは、少し勝手が違いますゆえ使いにくさはあったかと存じます。何か改善策を考えさせて頂きます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

ごぼう天さん

駅近で便利。レンタサイクルも重宝。

彦根城の観光の為に夫婦で前泊。
ツインルームは少し狭く感じましたが、眠るだけでしたので、許容範囲内。バスルームはとても綺麗で快適でした。
朝食は和食の御膳が運ばれてきた後に、種類は限られますがパンやソーセージ、サラダ等のビュッフェスタイルの案内がありました。パンがあるとわかっていたら、ご飯の代わりにパンにしたかったので、初めにご案内があれば良かったのにな、と少し残念でした。
彦根城観光にはホテルの無料レンタサイクルがとても便利で、酷暑の中でしたが、おかげさまで彦根の街も足を延ばして観光出来ました。
また、有名な彦根銘菓がフロントで注文出来て、彦根城観光後時に預かって頂いた荷物を取りに行った際に受け取れたことも大変ありがたかったです。念願叶って美味しいお菓子も堪能させて頂けました。
心憎いサービスと従業員の皆様の笑顔が印象に残りました。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート彦根をお選び頂き誠にありがとうございます。朝食に対するご意見ありがとうございます。早速レストランスタッフにもこのようなご意見頂いたこと報告させて頂きます。レンタサイクルで彦根城に行かれたのですね。ホテルから彦根城までは、自転車なら5分程の所にございますので、快適なお散歩だったかと思います。彦根の銘菓「埋れ木」はお土産に最適です。是非また彦根にお越しの際は、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/23

you260さん

駅近くて便利ですが、ちょっと古いですね。

基本的なところは良いのですが、一点、空調がうるさいです。
駅近で近くに食事するところもあり便利なのですが、どうもうるさいのだけはいただけませんでした。気にならない人は気にならないのですが、一度気になるとどうも寝付けず、しばらくうつらうつらしていました。

ホテルサンルート彦根からの返信

この度はお忙しい中、クチコミにご協力頂き誠にありがとうございます。
空調の音について、ご迷惑をお掛け致しました。
ハード面のお話しでございますのですぐに対応するのは難しいですが、
何か改善出来ないか検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましたこと、心からお礼申し上げます。

返信日:2023/8/23

チイタさん

くつろげるホテル

予想以上にいいお部屋でした
写真にはないソファーに小さな机がついており、普通のホテルでは中々味わえないリラックスが出来て満足しました
もっと良さが伝わる写真だったらいいのに勿体ないと思います
ちょっとした疲れをソファーで取って、大きなベッドでぐっすり眠れて元気回復しました
駅も近いですし立地も言うことないです
他のホテルと迷ったりもしましたが、やっぱりこちらで良かったなと思えました
旅の疲れを癒したい方にはお勧めしたいです
玄関のひこにゃんのお出迎えにも癒されます

ホテルサンルート彦根からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート彦根をお選び頂きましたこと、そして最大の評価を頂きましたことスタッフを代表して厚くお礼申し上げます。ソファ付シングルにご満足頂けたようでございますね。実はご利用当日は上位のお部屋に空きがございましたので、お部屋をグレードアップしてご案内しておりました。そのためお写真にソファが無かったわけです。少しお値段は上がりますが、非常に快適にご利用頂けますので、次回は是非ソファ付シングルでご予約下さい。エントランスのひこにゃんと共にお待ちしております。

返信日:2023/8/3