宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

蘭越町交流促進センター 幽泉閣の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

ニセコ連峰、羊蹄山を一望できる『美人の湯』宿

昆布川温泉 (ニセコ)
JR昆布駅下車徒歩3分

蘭越町交流促進センター 幽泉閣のクチコミ・評判

rockfisherさん

惜しい。

泉質良く、湯温丁度良く、気持ちの良い温泉です。
部屋はガッチリした造りで、騒音には強めという印象です。
朝食のみのプランでしたが、朝食のレベルが下がっています。
米どころですが、白米が美味しいと感じないのは、調理器具や調理する人の気持ちのせいでしょうか?
ニセコにも近く、海にも近いのだから、朝食であろうと、もう少し気の利いた食材で料理を出したほうが良いですね。
これではコスパ的にも悪いです。
自販機にビールはありますが、今流行りのハイボールはありません。
売店にあるらしいですが、夜は閉鎖しています。
その代わり、ソフトドリンクの自販は無駄に多過ぎです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】* 一泊朝食付ご宿泊プラン【1名1室利用】 * 和室 朝のみ

あご☆だぴよんさん

部屋とお風呂がきれい

青春18きっぷ利用なので、駅近で温泉に入れる宿ということで選びました。町営の施設なだけあって、部屋やお風呂がとてもきれいで、ゆったりくつろげました。ただ、朝食が始まる時間が7:00からだったので、食べるのを諦めて出発したのが心残りです。せめて6:30から朝食を出してくれれば・・・。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お盆休みは幽泉閣で温泉三昧!「美人の湯」ご宿泊プラン 和室 朝・夕

ニコさん

つるつる温泉

お部屋は普通ですが、温泉、食事共に良かったです。
美人の湯と言う事もあり、つるつるのお湯は肌にとても馴染みました。
ただ、温泉にはメイク落としや洗顔フォームがないので、必須です。シャンプーもリンスインシャンプーなので気になる方は持って行ったほうがいいかも。
食事は手作り感があり、優しい味付けでとても美味しかったです。
ただ、何の料理なのか分からないので、お品書きがあれば尚の事良しかな。

【宿泊プラン】1泊夕朝食付「らんこし米」と「美人の湯」満喫ご宿泊プラン ★予約制の宿泊者無料貸切風呂有★ 和室 朝・夕

あゆさん

全て良かったです。

日帰り温泉で利用した事があり宿泊してみたいなと思っていたので二泊しました。
温泉はもちろん良いのですがフロントの方や食事のスタッフの方の接客の雰囲気がとても良く、和みました。
ご飯も色々工夫されていて素材をいかした料理や丁寧な盛り付け等、ホントに美味しく頂きました。3日間とても居心地良く、そして美味しかったです。
主人とまた来たいねと話しています。

あやかわさん

ツーリング利用

バイクでの利用。
こちらは電子レンジの設置がありませんでした。
温泉はいいですね。
熱めのお湯は最高です。
朝食も美味しくいただきました。
朝食中にベッドやらの清掃が入るのですが、ベッドメイクされたあとに
うぉ〜ってダイブしたらどうするんだろうなと思いました。
やりませんでしたがw。
値段、温泉、接客、全てにおいて及第以上。
また機会があったらお世話になりたいですね。

【2019年07月宿泊  一人旅】

D30さん

初めて宿泊しました。

駅裏で場所がわかりやすく駐車場もスムーズにとめることが出来ました。フロントの人の対応がものすごく良かった。部屋はすごしやすくぐっすり眠れました。温泉の熱湯(45° )は最高でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

南斗水鳥拳さん

落ち着きます

日帰りでは何度も訪れていますが、今回初めて泊まってみました。 国民宿舎なので.、ちょっと古いのかなぁと思いながら到着しましたが、予想はいい意味で裏切られ、二階が宿泊棟なのですが、以外と広いしキレイで、びっくりしました。 お部屋も畳の上にベッドがあり、面白かったです。トイレも共同じゃなく、キレイで新しいのが部屋にあり、ビールからトイレを繰り返す私にとっては、大変良かった! 冷蔵庫も良く冷えるし、ベッドと畳が大変心地良く、どっちでもゴロゴロできるのが良かった。 お風呂は大人気なので、日帰りの人がたくさん来ていますが、広くて分散されるのであまり窮屈には感じませんでした。お湯の質も良いし、キレイなお湯です。 こういう日帰り温泉ではなんか汚いお湯の所も沢山ありますが、ここはほんとにお湯が澄んでいてキレイです。温度もぬるめ〜普通〜激アツがあり、とても嬉しい。サウナも2つとも激アツ! 激サムの水風呂もしばらく足までしか入れず、苦労しましたが、思い切って肩まで入ったときの爽快感が病みつきになってしまい、もう何度もサウナ〜水風呂、激アツ風呂と往復しました。
夜も静かでぐっすり眠れました。沢山お客さんが泊まっているのに、防音がしっかりしていているんだと思います。
朝ごはんは品数はあまり多くはないですが、
手作り感があり、蘭越米二種とおかゆがとても美味しかったです。蘭越は山菜の宝庫なので、山菜料理があればよかった。 それとお風呂も夜通し入れていいのですが、朝ごはんのあとも入りたかったけど、8時までしか入れないのが残念でした。 それと後で貸切風呂も入れると知ったのですが、チェックインの時に案内が欲しかった。 慌ててフロント似電話しましたが、時既に遅し。
それが心残りでした。  今度リベンジするぞ!

【2019年06月宿泊  一人旅】

マッサンさん

駅の真裏とはいえ・・・そしてこんな駅もあるんだ・・・

函館本線!の駅ではあるが、無人駅の昆布駅の真裏に位置するこの宿、実は行くまでは、まったくこんな駅だとは想像してなかった。洞爺駅くらいはあって駅員がいる駅だとばかり思っていた。駅の周囲にはほかにも温泉宿があるものだと思っていた。しかし、のどかな駅の周りはここ以外は温泉旅館もなさそうで、これはえらいとこへ来たなあ、というのが第一印象。しかし入ってみれば、日帰り入浴客が平日にもかかわらずたくさんいてみなさんほとんど車できてみえるらしい。仕事で来て見える人も何人かお見受けした。さて料理もお部屋もまずまずである。入ってみたらもう真っ先にふとんがひいてあって本来は2〜3人部屋なんだろうなあ、結構広い部屋。朝食のバイキングもまずまず。風呂は良い。ここも塩化物泉らしくしょっぱい!部屋が駅向きでなかったので列車が走る様子は見れなかったが、多分ローカルしか停車しないんだろうなあ。隣の蘭越駅は駅員のいる駅だったので、特急も停車するんだろうか?いや、山線は特急がないはずだから、あっても快速までか?しかし、小樽〜長万部間の列車が1日2〜3本はあるはずだからこの昆布駅に列車で来る人もいるのだろう。そんなことを考えながら何度か温泉に入った。いい温泉だった。また来たい!

【2019年05月宿泊  一人旅】

ささやんさん

またお邪魔しま〜す

近くに出張のたびに使わせてもらっていますがいつも満足しています。
ただ一つ早くキャッシュレスにして欲しいな〜。でもまた行きますよ!。

【2019年04月宿泊  出張】

トシさん

リピーターになりそうです

初宿泊てしたが、大満足でした。機会があれば再宿泊したい施設でした。フロントの方々の接客も素晴らしく感じました。
ひとつ残念だったのは、朝食前に荷物だけ、車に積みに、部屋をロックして出た際、アメニティ交換の方々と会いましたが、車から戻ると部屋は明けられ清掃が始まってました。貴重品とか置いて出たらどおなっていたのでしょうか?
朝食後、歯を磨きたかったのですが、出来ませんでした。
施設の方の話ではありませんが、ひと部屋の方が、部屋の戸を開けており、部屋で喫煙されており、廊下がタバコ臭かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

かずさん

お得!

2食付の温泉入り放題で貸切風呂もあり、清潔な客室でこの価格は、今のニセコ地域では考えられません。一人での宿泊施設を探すのか難しいこの地域でこのサービスはうれしい限りです。夕食はとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。残してしまい申し訳ありませんでした。温泉は私の好きな熱めのお湯でした。スタッフの方も感じが良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  一人旅】

rosso223biancoさん

ご飯が美味しい!

朝ご飯がとても美味しかったです。
蘭越米を初めて食べましたが、あまりの美味しさに朝からおかわりをしました。
おかずも手作りで美味しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

にょろにょろどんどんさん

静かに過ごせました

全般的に普通です。乱立している最新のビジネスホテルほどの機能面はありませんが、特に何かを不足に感じることはありませんでした。部屋はまずまず清潔でしたし、朝食も品数が多くありました。仕事の都合で夜中の到着となり、何度もフロントに電話をしてしまいました。仮眠中の従業員が起きて来てくれて、施錠されている宿の玄関を開けてくれたようです。ちなみに、ここの大浴場は日帰り温泉施設でもあるので、夜中は利用できないものと思ってましたが、日帰り入浴が終了した時点から朝方までは宿泊客だけの利用となります。夜中に着いてしまったため、貸切状態で入浴できました。それと、この宿では精算時にクレジットカードでの支払いができないことは押さえておいた方が良いと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

わやけつさん

スキー遠征に

スキー遠征に使わせていただいてます。周辺は高いので、重宝しております。海外のお客さんが、数年前から増えてきました。そのせいか、年々値上げしているのが残念ですが、また使わせていただきます。

【2019年01月宿泊  その他】

tukudazakiさん

美味しい夕食でした。

釣仲間の納会で泊まりました。夕食がオカズが多過ぎて食べ切れない程で、もう少し質を上げて減らしても良いと思いました。和室を二人部屋で振り分けたので余裕があったので良かったです。大浴場は、良かったのですが、地元の方も大勢入浴していて、時間を考えて入る工夫が必要です。国民宿舎的な印象を持ったところでした。

【2018年11月宿泊  その他】