宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

大自然の中の癒し宿

鬼岩温泉
JR土岐市駅下車、タクシーで15分

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山のクチコミ・評判

まーくんさん

正に癒しの宿

新型コロナウィルスの影響で大浴場が使用できなかった事が残念だったが致し方なし。
自然の中という立地のため虫の出現も致し方なし。
但し虫が出たら連絡くださいという案内はさすが。
決して安くない料金であるが、フロントの方、部屋食の給仕の方、朝食会場の方など全てのスタッフの方の接客が素晴らしい。
夕食朝食いずれも質量とも素晴らしい。
総じてハード面ソフト面いずれも満足。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】渾身の料理長会席料理プラン【ドリンク特典付(ウエルカムドリンク&モーニングコーヒー)】禁煙 和室 朝・夕

Mi-さん

スタッフの方の対応がとてもよかった

露天風呂付客室に宿泊しました。
夕食は部屋食で担当してくださった方の
対応はとても気持ちがよかったです。
お料理のタイミングが私たちに
ぴったりでおいしく頂けました。
部屋数も少なく落ち着いた旅館で
読書室等もありゆっくりできるな〜という印象です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室と会席料理プラン【ドリンク特典付(ウエルカムドリンク&モーニングコーヒー)】禁煙 和室 朝・夕

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
客室係のことをお褒めいただきとても嬉しく思います。
スタッフはいつも接客について本当によかったのかと悩んでいます。
同じ対応でも喜んでくださるお客様とそうでないお客様がいらっしゃるので日々勉強です。
「気持ちのいい対応、お料理のタイミングがぴったり」とおっしゃってくださって今後の接客に自信が持てます。
本当に有り難うございました。
客室は全部で17室の小宿です。
読書室の他に岩盤浴、エステ、オープンカフェ&ギャラリーがございます。
違う季節に違う趣の客室でまたの機会がありましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

老舗旅館

新型コロナウイルスの影響で空いていたので、大浴場は貸し切りに近い状態でゆっくり利用できました。私は洗い場のシャワーが押しボタン式ではない方が好きなので、ちょっと残念。夕食は部屋食でどれも美味しくゆっくりいただけましたが、日本酒の種類が少なく、一合単位で頼めなかったのが残念でした。でも、料理やお酒を持ってくるタイミングは良かったです。部屋の広さは十分。夜中に乾燥したので、加湿器があるとなおよいです。朝食はおかずの種類が豊富で、とても美味しかったです。仲居さんの感じもよく、居心地のよい旅館でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】料理長会席料理プラン「禁煙」 和室 朝・夕

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

口コミにコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
数々のご感想、私どもにとって宝です。
シャワーの件、日本酒の件、今後検討させていただきます。
加湿器は各お部屋には常備しておりませんがご希望がありましたらお持ちする形をとらせていただきております。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。
仲居の件、料理の件についてはお褒めのお言葉を頂戴し一同とても嬉しく共有しました。
今後はより一層の努力をしてどのお客様にもお喜びいただけるような旅館づくりをしていく所存です。
今後ともご指導の程何卒よろしくお願い申し上げます。
この後もくれぐれもご健康にお気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆ〜さん

チェックインしてからの段階的なおもてなしが最高

終始本当に最高でした。ありがとうございます。
まずチェックインしてから、別室にてお抹茶とお茶菓子を堪能し、お部屋に案内されてからもお茶を入れてくださったりと、おもてなしが素晴らしかったです。
ご飯も大変満足でした。
また、私が宿泊した日の深夜、客室露天の不具合があり、少し悲しい思いはしましたが、その分、大浴場への案内や、お値引きという形で対応頂いて、旅館の方々の誠意を感じました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室と会席料理プラン【ドリンク特典付(ウエルカムドリンク&モーニングコーヒー)】 和室 朝・夕

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
まず、客室の温泉に不具合がありお客様には大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
温泉旅館であってはならないこと以後このようなことの無いよう管理の心がけを強化致します。
本当に申し訳ありませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず高評価を頂き感謝致します。
お客様の御心の深さに申し訳ない気持でいっぱいです。
今後はまず安心してご利用頂けるよう努めさせて頂きます。

おさるさん

やっぱり良かった、

タイトル通りの感想です、去年初めて利用させていただいて「来年も来たいね〜」と思っておりました、今年も来られて良かったです、秋の紅葉シーズンを狙っていましたがスケジュール的にややずれてしまいましたが若干の紅葉は見れました、今回も岩風呂を貸し切りさせていただきました、ここのホテルはキップが良いと言いますか、太っ腹といいますか、全てにおいて「もったいぶってない」気がします、岩風呂もスペースが広くて充分すぎるくらい時間を堪能出来ました、泊った部屋も特別室と言うだけあって滞在するにあたっては静かで広く、緩い時間を満喫出来ました、日頃の忙しさが癒された感があります、唯一つ気になったのが半露天風呂の位置です、外から見られるんじゃないか??と少し気になりました、おそらくそんなことないようにレイアウトされているかとは思いましたが。。。。料理も大変凝った内容で夜も朝も贅沢させていただきました、こちらのペースに合わせて仲居さんが丁寧に運んで下さって提供時間も急かされる事無くちびちびお酒を飲みながら美味しく頂けました、スタッフの皆さんも丁寧に接して頂きましてさすがミシュラン掲載のホテルだけあるわ、、と思いました(笑)ウェルカムドリンクから始まって帰りのお見送りまで、本当に贅沢で癒される時間を過ごす事が出来ました、来年も来れるよう計画しようと思います、

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】渾身の料理長会席料理プラン【ドリンク特典付(ウエルカムドリンク&モーニングコーヒー)】 和室 朝・夕

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

クチコミを拝見いたしまして全身に鳥肌が立ちました。
すべてにおいて申し訳ないくらいの内容で目頭が熱くなりました。
ご来館いただける全てのお客様に喜んでいただけるよう日々努力しておりますが
このようなお言葉を頂けて今後の励みになります
全スタッフに成り代わり心よりお礼申し上げます。
本当に有り難うございました。
今後、お客様のお言葉に恥じないようより一層のおもてなしを致しますことをお誓い申し上げます。
紅葉が残念ながらご期待と外れてしまい申し訳ございません。
春の桜や夏の新緑もとても良いので又機会がございましたら別の季節にも足をお運びくださいますと幸いです。
半露天風呂の位置がお気になられたとのこと。
外からは見えないようにはなっておりますのでご安心くださいませ。
ただ、実際にお入り頂くお客様がご心配になるようなことはいけませんのでこの件につきましては
今後検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は有り難うございました。
感謝申し上げます。

しんちゃんさん

やっと来れた

アニバーサリーできました。
10年位憧れていた宿なので楽しみで仕方がなかっです。
基本的には満点なのですが、部屋の露天風呂がクモの巣だらけで残念でした。
でも、それを含めても他のお風呂は最高です。
周りにレジャーがないのが難点ですが、宿目的でまた、行きたいなぁ。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとございました。
また、口コミには高評価をいただき感謝申し上げます。
客室の温泉にクモの巣がありました件につきまして大変不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
せっかくのご入浴のリフレッシュタイムにこのようなことですと残念なお気持ちになるのは当然でございます。
今後再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ござませんでした。
その他についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
このご縁を末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださりありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

はるさん

行って良かったです

姉妹でお邪魔しました。
前回お世話になった思い出がとても良かったので、迷わずリピートしました。
期待通り、良いお宿でした。
スタッフさんがた皆さん、明るく親切で丁寧にお世話くださり、滞在中、いつでも気持ちよく過ごせました。
夕食はお部屋でゆっくり、朝食は会場で、どちらも和食でお味が良く、盛り付けも素敵でした。完食です。
お風呂は朝夕で男女の入れ替えがあり、趣きの違いも愉しめました。浴場がリフォームされていて、新しく、とても綺麗になっていました。
お部屋にも露天風呂がついていて、夜中以外、好きな時に好きなだけ、大浴場と合わせて温泉三昧しました。
チェックアウトしたあと、見送りに出てきてくださったお姉さん、優しい笑顔で、私たちが見えなくなるまで手を振ってくださいました。今回も嬉しかったです。ありがとうございました。
お世話になりました。良い休日を過ごしました。片道300qも、全然苦にはなりませんでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

はる様
数年前にもお越しくださりとても嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変励みになり今後の業務の活力になります。
本当にありがとうございました。
施設の件、入浴の件、お食事の件、スタッフの件、どれをとっても最高のお言葉でオーナー、大女将も目頭が熱くなる思いと申しておりました。
今後ははる様のお言葉に恥じぬよう邁進してまいりますので何卒ご指導の程よろしくお願い申し上げます。
姉妹でお越しとは仲の良い姉妹ですね。
またお二人様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒くなりますので御体にお気をつけくださいませ。

アヤタローさん

思いで深く、夫婦で寛ぐことができました。

夫婦で、のんびりと寛ぎたくて選びました。楽しみにしていたのが何と言っても料理長の渾身の夕食でしたが、本当に美味しかったねと二人で大満足です。スタッフの対応の良さ、旅館を結ぶ橋を渡れば流れる川の音にも癒されるなど、この宿ならではの寛ぎを存分に楽しむことができました。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
またクチコミには大変嬉しいお言葉の数々スタッフ一同感激しております。
今後はアヤタロー様のお言葉に恥じぬよう今まで以上に日々努力をしてまいります。
今後ともご指導の程何卒よろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
アヤタロー様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
有り難うございました。

tanyさん

水と緑が感じられる宿

了山
フロントと宿泊棟を渡すかじか橋から眺める
郡境にある可児川のダイナミックな流れが素晴らしいです
かじか橋に明かりが点くとより一層素敵です
部屋の露天風呂の湯船は足が伸ばせない大きさです
オープンカフェ了庵
苔むした巨岩の間を縫うように透き通った水が流れる呂久沢川を見ながら
緑あふれる森の中の整備された小径を歩いて行くと素敵な建物が見えてきます
宿でいただいたドリンクチケットを利用して
3種類をブレンドした美味しいアイスミルクティーを飲みました

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
当館でのお時間を素晴らしい、素敵など最高の褒め言葉で綴ってくださりとても嬉しく思います。
露天風呂については足が延ばせず広々とお入りいただけなく申し訳なく思っております。
今後もしリニューアルする際には検討させていただきます。
Ryo−anの方もご利用下さり当館をよりよく知っていただけましたこと改めてお礼申し上げます。
今後とも何卒ご指導の程宜しくお願い致します。

ブリさん

父との思い出の宿

亡くなった父と行った思い出の宿…母も風呂や食事に満足!父の思い出話にも花が咲きとても喜んでいました!森の中の了庵でのランチも満足でした。また紅葉の時期にも訪れたい宿です。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は数ある旅館中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
亡きお父様との思い出の旅館とは心よりお悔やみ申し上げます。
思い出話に花が咲いたのは本当に良かったと思います。
故人の方を少しでも長く思い出されるとお父様もお喜びになられると思います。
これからもブリ様の心に共にいらっしゃると思いますのでまた思い出してくださいね。
いつの日か了山でもまた思い出話してください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
了庵へも足を運んでくださり嬉しく思います。

takoちゃんさん

清流の音、暑さも和らぐ心地よい宿

駒ヶ根の千畳敷カールに行くために前日泊の宿として利用しました。最近リニューアルされたようで部屋もきれいで、特に風呂は良かったです。エントランスの作りも気に入りました。清流を渡る回廊を通って客室棟に行くのですが、すごく情緒がありました。 最高気温38度の日でしたが、凄く涼しく感じられ快適に過ごせました。また、スタッフの自然で心地よい声かけや気遣いに癒されました。また、千畳敷カールに行くと聞いて男性スタッフが 「盆休み初日なので3時間以上待たなければならない」と教えていただいたので、予定より二時間早く出発し、おかげでほとんど待たずに天候にも恵まれ、最高の山歩きを楽しむことができました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】料理長会席料理プラン 和室 朝・夕

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

千畳敷カールへ行かれる前泊とのことで当館からは離れているにもかかわらずお泊りいただいて本当に感謝致します。
早くのご出発でお疲れになられたことと思います。
ご無事で何よりでしたのとあまり待たなくてよかったと伺いほっと胸をなでおろしています。
また、お部屋の件、お風呂の件とお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思います。
思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでも出来よかったと思います。
またの機会に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

静かでとてもくつろげる

夏休みを利用して夫婦で1泊しました。
自然に囲まれた静かなところにあり、建物の間には川も流れており景観も良かったです。半露天風呂がついた部屋に宿泊したんのですが、大浴場も利用しました。打たせ湯もあり大浴場も満喫しました。部屋のお風呂は源泉掛け流しではなく、お湯をためるのですが、栓の締まりが悪いのか?熱いお湯を入れて、しばらくしてから入浴しようと思っていたら、お湯が抜けてしまいました。栓を確認してもぬけていなかったが?
夕食は部屋でいただきました。どれもとても美味しかったのですが、豆乳の鍋は味が薄く、これが正解なのかわかりませんでした。朝食は、色とりどりのお菜とお味噌汁とご飯。ご飯がとても美味しくて4杯いただきました。
お部屋からの景観もよく、とても広いのですが、露天風呂付きのせいか?湿気ですこしカビ臭い感じがありました。消臭剤が置いておるとよかったです。全体的に清掃も行き届いていましたが、トイレの床の縁は、ホコリがたまっていて残念でした。
1日しか夏休みが取れず、直前で予約した旅行でしたが、本当にくつろげて心穏やかに過ごすことができました。また利用したいと思うお宿でした。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂のお湯が抜けてしまいご迷惑をお掛けしました。すぐに修理の手配をいたしましたので申し訳ございませんでした。お知らせくださりありがとうございました。また料理の豆乳鍋については薄味だったということで今後注意致します。湿気とカビについても消臭剤を入れるなど検討させていただきます。埃については今後このようなことの無いよう再発の防止に努めることをお誓いするとともに管理体制の確立を進め皆様方に安心してご利用頂ける旅館づくりをやって行く所存です。貴重なお時間を割いてこのようなクチコミを頂き恐縮です。今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。また数々のお褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。
これに凝りませんようにまたの機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろさん

温泉も、おもてなしも最高です!

夫婦で還暦のお祝いと誕生日が明日で、ちょっと贅沢な離れを予約しました!
一軒家のように静かで、部屋のお 風 呂も大木を切ることなく生かした作りで良かったです!
普通は男性は岩盤浴は入れませんが貸し切りなら大丈夫だと聞き、夫婦で贅沢に貸し切りにしてもらい、楽しみました!
旦那さんは岩盤浴がとても良かったようなので、また二人で来たいです!
素敵なプレゼントも頂いて嬉しかったです!
中ですれ違う従業員の方々も皆さん明るく挨拶してくれて、最高でした!
また是非きますね!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またクチコミにはとても嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同感激しています。
今回は還暦のお祝いとお誕生日のダブルの記念本当におめでとうございました。
その場にご一緒させて頂けて光栄でした。
また、岩盤浴のご利用もしてくださり当館をよりよく知って頂き大変嬉しく思います。
お客様の心温まるお褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。
こんな宿ですがまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。