大自然の中の癒し宿

JR土岐市駅下車、タクシーで15分

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山のクチコミ・評価

りんりんさん

口コミ、コスパ、残念です

旅行は好きでいろいろなタイプの宿を利用しますが、
今回はかなり残念でした。
口コミの高評価に期待をしていたのですが、、、
夕食の部屋に通されて、まず、寒い。従業員さん2人の「あれっ?寒い?」という会話も聞こえました。そのため旅館の判断で、急遽、メニューの順番が前後し、火を入れる料理に予定より早く火がつけられました。そんなのでは凌げないし、ドタバタしていて、風情もなにもありませんでした。
従業員の方の説明はチェックインからチェックアウトまで多くの方が辿々しく、急ごしらえな感じがしました。旅館のメニューにあるお酒の名前すら1人も正しく読めないという、、、
何より驚いたのは、子供の料理。小学校高学年の子供がいたのですが、残りの家族とは明らかに違う、お皿に市販品と思われるサンドイッチと、あとスパゲッティとフライドポテト、、、冷め切ってました。ちょっとあり得ない感じでした。ポテト一口食べて、、マズい、、、そりゃ、冷め切ってますから、、、、子供の声のトーンも下がり、、、冷食だよね?と、ポツリ。刺身、鍋など後からの料理も少し出ましたが、、、子供料金とはいえ、18000円程度出してコレではバカにされた感じです。子供の料理をを父親が代わりに食べ、後は大人の料理を分け合って食べました。みんな、不完全燃焼した感じです。
未就学児の料理と間違えられたのかと思い、チェックアウトの時に料理の内容を尋ねると、子供会席もあり、そちらも選べたはずだ、とのこと。そんなの選ぶ欄なかった、と伝えると、我関せずな感じ。何だかこちらが悪かった気分になりました。
宿泊中にも納得できなくて、じゃらんのホームページ確認しましたがやっぱりそんなのなかったです。旅館の公式のホームページにもなかったです。そして子供プレートだったとしてもこのレベルの旅館で出す料理として酷すぎました。子供も結構旅慣れているのですが、こんな料理が出てきたのは幼少期以来でビックリしていました。
部屋には、前の宿泊者の私物の歯ブラシのフタと思われるものが残っていて、これにもゲンナリしました。ちゃんと清掃されているのですか?
お値段の割にいろいろと残念でなりませんでした。

りんりん様
この度は了山をご利用下さり、誠にありがとうございました。
そしてご多忙の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が寒い、食事が冷えている、辿々しい案内などおもてなしをする上であってはならないこと。
私の至らない所でございます。
お詫びの言葉もありますせん。
今後はこのようなことを起こさぬよう管理を徹底し向上に努めて参る所存でございます。
ホームページ等の案内も分かりやすくするよう検討させていただきます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し申し訳ありませんでした。
りんりん様のお怒りはごもっともでございます。
本当に申し訳ありませんでした。
一同気持ち改め業務に努めて参ります。

返信日:2024/4/5

ゆうさん

パーフェクト!

最初から最後まで、完璧でした。
妻に食物アレルギーがあったので、予約の時に記載していたら、次の日にご丁寧に確認の電話も頂き、私の方が恐縮してしまいました(笑)
 宿に着くと、表にはスタッフの方が駐車場の案内をされており、到着するまでどこに停めたらいいのかな?とサイトには情報があまりなくちょっと不安があったのですが、すぐになくなりました!
 たまたまだと思いますが、妻は少々、足が悪いんですが、玄関の近くに車を停めさせてもらえた事も感謝いたします。
 フロントスタッフさんや仲居さんも笑顔が素敵でした!仲居さんは、ちょこっと天然っぽいとこがありましたが、気さくで楽しい女性でした。
 お料理もおいしく、量より質って感じでしたが、それでもお腹いっぱいになりました。岩魚を頭からまるごと食べたのは初めてです! 妻と二人で、途中で「お腹いっぱいやなあ」って言ってたんですが、なぜかマジックみたいに最後の方に出てきたご飯も美味しくて、「あれ? まだまだいけるね」と、最後まで美味しかったです!
 お風呂も清潔感があり3回入りに行きました。(通常は2回くらい 笑)。時間もいつもより長めというか、「お風呂から出たくない!」と思ったのは初めてかもです。他のお宿さんでは天井とかにカビがあったりすることがあって(それを見るとちょっと…)全く無く出たくなかったので、内湯と露天を行ったり来たりして、挙動不審だったかもしれません…
 また、景色も良かったので、次は桜、紅葉など、より四季が感じれる時にお邪魔したいです。
 今回は4日前に、「どっか行こうか?」と妻と急に決めたためプランの選択はできませんでしたが、次回は露天風呂付き客室を予約したいと思います。
 本当にありがとうございました。私にとって初めての多治見、中津川、土岐。良い想い出になりました!
 p.s.帰り道は、道路が細くてちょっとこわったです(笑)

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は了山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミを拝読させていただき、たくさんのお褒めのお言葉に感動しております。
細かくご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
駐車場や帰り道についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
情報が少なく場所も分かりづらいところでございますので、私共もお客様にご安心していただける様HPに詳しく記載したり、予約時に説明をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの接客についても当館では大事にしておりますのでそちらを褒めていただいたことは光栄ですし、嬉しく思います。これからも笑顔を大切にしていきます。
お料理についてはおっしゃる通り量より質を重視しておりますが、最後のご飯はお腹いっぱいになってしまう方が多いです。そんな中最後までおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
大浴場には三回もお入りくださりとても光栄です。これからも清潔感を保っていけるよう、精進いたします。露天風呂付きの客室も特別室もお部屋によって雰囲気が違い、様々な楽しみ方がございます。ぜひ四季折々の景色を見にお立ち寄りくださいませ。初めての多治見、中津川、土岐旅行に了山を選んでいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ゆりちゃんさん

露天風呂付客室と会席料理プラン【ドリンク特典付(ウエルカムドリンク&モーニングコーヒー)】禁煙

山の中の隠れ宿

周りは山でした。雪が積もっていたら最高の雰囲気だっだけど残念、雪無しでした。露天風呂はとても良かったです。接客もとても笑顔の素敵な方でした。後、旅館の中にバーか、カラオケなどがあれば良かったです。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
寒い中お越しくださり感謝申し上げます。
おっしゃる通り周りは山で自然の中にある宿でございます。
今年は雪があまり降らず、雪景色が見れたのは数日だけでしたのでご期待に添えず申し訳ございません。露天風呂についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。自然の中での露天風呂は解放感がありとてもお勧めでございます。担当の仲居についてもご感想をありがとうございます。より一層お客様を笑顔にできる接客を心掛けていきます。また、バーやカラオケは廃止になってしまい、再開のめどは立っておりませんがこれを機に再開の相談をしてみたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お忙しい中お返事をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

tkgさん

接客が素敵でお料理が美味しいです。

結婚記念日と出産前の最後の旅行として、自宅から遠すぎないこちらを利用させて頂きました。
まず妊婦のため、生物の心配があったのですが、受付の方にお電話で相談させて頂いたところ快く了承して下さり、妊婦の私の分のみお料理を変更して下さいました。
出てきたお料理はお刺身も鮑へ代わっており、一貫のローストビーフのお寿司にまで火を通してくださっていて、きちんと対応してくださっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
客室係の方も、生銀杏とメニューにありますが火を通してあるので安心して下さいねなど声かけもしていただけたお陰で安心して食事を堪能することができました。
また、お水が欲しいと伝えると、コップだけでなく卓上の保冷ポット?で持ってきて下さったのも気にせず継ぎ足しできてすごく助かりました。
次に食事を持ってくる時間や、お布団の時間も、何分後がいいかと聞くだけでなく、10分後や、20:10頃などは?と明確な時間で提案してくれたので、目安になり決めやすかったですし、
朝食の時間も場所の説明をして下さった時に、私たちの顔を見掛ければ分かるのですぐ案内できますなど一言添えて下さったので、安心して向かうこともできました。
小さなことですが客室係の方のおかげで本当に過ごしやすかったです。
また、到着後に途中で姉妹店のカフェへ外出したのですが17時ごろだったので駐車場が埋まり始めていて
カフェから戻ってきた頃には遠くに停めることになりそうだなと思っていたところ
駐車場係の方が、他のお客様を駐車場に案内されていたのですが接客の合間をぬって私たちに、カラーコーンを置いときますからまた同じ場所に停めてください!と
コーンを持って走って伝えに来てくださいました。
妊婦なのもあり歩かないで済むのは本当に助かるので
駐車場係の方のそのお心遣いはとても有り難かったです。
受付係の方も、客室係の方も、駐車場係の方も
みなさん本当に優しくて
近場の旅行になってしまって生物も食べれず残念だなぁと前日まで思っていた気持ちも、全く無くなり
帰る頃には本当にここにして良かったと心から思えました。
夫婦2人での出産前最後の旅行が皆さんのお陰でとても素敵なものになりました。
了山さんに決めて本当に良かったです、本当にありがとうございました。

この度は了山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。拝読させていただきました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。tkg様にご満足いただけたようで光栄でございます。このように細かく色々な点を教えていただくことがあまりないのでスタッフのサービス向上につながります。本当にありがとうございます。妊婦様のお食事や、アレルギーをお持ちのお客様には出来る限りの最善の対応をさせていただいております。料理旅館としてどのようなお客様にもお食事を楽しんでいただけるよう努めておりますので今回のメニュー変更についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、客室係や駐車場係のスタッフに対してもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからもお褒めいただいた点は継続しながら、さらにお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご家族が増える前の貴重なお二人だけの旅行に了山を選んでいただき、誠にありがとうございます。思い出作りのお手伝いができてとても嬉しいです。元気なお子様が産まれてくるのをスタッフ一同お祈り申し上げます。厳しい寒さが続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/29

ママさん

静かに時を過ごしたい時におすすめです

無事に帰還いたしました。
最後の、最後まで、気持ちよく過ごさせて頂き
色々なことがすれ違いになったりもしましたが
臨機応変な、対応に感謝しております〜
一秒でも長く滞在したくなるホテルです。
未練が残りましたが
致し方なく、帰還いたしました。
次回は女子会で
行くことを楽しみにしてます。
その折にも
また、楽しくお話させてくださいね〜〜
スタッフの皆様
ほんとにお世話になりました〜

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は了山をご利用いただきありがとうございました。
ご無事でお帰りのご様子に安堵しております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際にはこちらの不手際でご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
本来であればお叱りを受けて当然の所お怒りになられるどころか全てにおいてポジティブなお考えでご主人様との旅を思いきり楽しんでお見えのご様子。
旅館のものとしてもですが人として心に響きました。
ほんのわずかなひと時の会話でしたが色んなことを学ばせていただきました。
またクチコミの評価に驚いております。
スタッフ一同感謝感激!!!
何と御礼を申し上げたらいいか。
また是非別の機会にお会いしたいです。
楽しみにしておりますのでその時までどうかお元気でお過ごしくださいませ。
ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えください。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/25

男性/50代 団体旅行

mfさん

風情があり癒される宿

会社の慰安旅行で利用させて頂きました。
雨の中お出迎え頂き、翌日もお見送り頂くなど気持ちの良い宿でした。
お料理もどれも綺麗に盛り付けられ、少量を多品目頂くことができ、お酒のお供に最適でした。
翌日は近くのカフェで気持ちよく過ごし、大変リフレッシュすることができました。又利用したいと思います。

この度は了山をご利用いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館では料理旅館として会席料理に力を入れておりますのでお酒と共にお召し上がりいただけて光栄でございます。また、カフェのご利用もありがとうございました。森の中にあるカフェではマイナスイオンをたっぷり感じることが出来ますのでとてもおすすめです。
お客様の日頃の疲れを少しでも癒すことが出来ればなによりでございます。今後もお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

返信日:2023/11/15

もこもこもこさん

最高の癒し宿

1歳4ヶ月の娘を連れて宿泊しました。貸切風呂があり、鬼岩らしく立派な岩が印象的でした。家族揃って入浴できてとてもいい思い出になりました。夕食はお部屋でゆっくりと食べることができました。また家族で宿泊したいと思える素敵な宿でした。

この度は了山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
当館の貸切風呂は古くからある鬼岩温泉の岩石で囲まれた雰囲気のある浴場です。ご家族様でゆったりと一緒に入れるのでとてもお勧めです。また、ご夕食もゆっくりしていただけたようで良かったです。
またご都合のいいときにご家族様でお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

おさるさん

雨の了山も風情があっていい

去年来れなかったのですが、毎年一回は利用させて頂いてまして今回で6回目になります。チェックインが早くなったのですが、対応して頂いてありがたかったです。
満室との事でしたが、特に騒つく事なく静かなひとときを満喫しました、料理もさる事ながらやはりスタッフさんのあったかい対応に癒されました。
2日間雨でしたが、非日常を味わえました、
点数のところで、部屋を4にしました、客室の露天風呂の灯りが一つ付きませんでしたのでそれだけ残念でした。でもまた来たいと思います。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

いつも了山をご利用いただき誠にありがとうございます。
この様なお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お料理や、お部屋、スタッフの対応など細かく見ていただきありがとうございます。
客室の露天風呂の灯が消えてしまっていたようでご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。いち早く気付くよう注意して確認をしていきます。
お部屋にご滞在中なにかお気づきの点などございましたらお気軽にいつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様にゆっくりとくつろいで過ごしていただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/18

わんちゃんさん

渾身の料理長会席料理プラン【ドリンク特典付(ウエルカムドリンク&モーニングコーヒー)】禁煙

近場でのんびり

私の誕生日当日に初めて宿泊しました。
特別室の岩清水。室内に案内されて入ったらカビ臭かったのでしばらく換気しました。
道路が直ぐ近くで交通量もあり騒音が気になりました。部屋の露天風呂は良かったです。また、日本庭園も小ぢんまり美しくよく手入れされていました。部屋の生け花もさりげなく良かったです。アメニティやコーヒーサービスも良かった。特にリョウアンカフェの雰囲気やコーヒーは最高でした。
食事は事前にアミノ酸などの添加物をあまり使用しないで欲しいと電話しましたが、快よく対応して頂き、夕食は美味しく部屋で頂きました。特に松茸の土瓶蒸しや鱒のお刺身が美味しかったです。ただ炊き込みご飯が柔らか過ぎました。
朝食もボリュームがありましたが、ポテトサラダが既製品だったかな?と。あのポテトサラダを出すくらいなら新鮮な野菜だけで良かったです。
共同のお風呂は夜、朝利用しましたが一人でのんびり入れました。掃除も行き届いてました。
帰り際、誕生日プレゼントを頂きました。
ありがとうございます。女将の心使いに感謝します。
次回は川のせせらぎが聴こえる特別室に宿泊してみたいです。次回またよろしくお願いいたします。主人も全般的には気に入ったようです。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は了山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やお気づきの点を教えていただき、ありがとうございます。
お部屋がカビ臭い件と、車の騒音について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。カビの対応については今まで以上に注意をし、お客様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。岩清水のお部屋は国道に近い方のお部屋もございますので大変申し訳ありませんが交通量の多い時間帯では車の騒音が聞こえてしまう時がございます。お部屋に癒しの音楽が聴けるCDデッキの準備がございますので、もし耳障りな時間帯がございましたらこちらで癒しのお時間をお過ごしくださいませ。
お部屋の生け花は毎日女将とスタッフが山に咲く野花やその日仕入れた花で相談しながらお部屋の雰囲気に合うよう生けておりますのでそちらに気づいていただいて嬉しい限りでございます。姉妹店の了庵のご利用もありがとうございました。森の中で飲むこだわりの炭火焙煎コーヒーは格別です。
お料理について事前のお電話対応ありがとうございました。お口に合ったようで嬉しく思います。炊き込みご飯と朝食のポテトサラダは今後工夫させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
また、大浴場のご利用ありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけて良かったです。
誕生日プレゼントをお受け取りいただきありがとうございます。お気に召していただけたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

こやまさん

料理長会席料理プラン「禁煙」

おもてなしが最高でした!とにかく丁寧で優しい接客でした!

自分はあまり旅行をした事が無かったのですが、布団を敷いて頂いたり、片付けて頂いたり、とにかく清潔感みたいなのはとても素晴らしかったです!
料理等の説明もわからない部分は聞くとすぐ教えてもらえたり、タクシーの手配やオススメのご飯屋さんの紹介など
とても助けられた部分が多かったです!!
今度は他のマッサージなどのサービスも受けられたらなと思います!!
みなさんぜひご活用してみてください!

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は了山をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。ありがとうございます。
私共も、お客様のご要望には出来る限りお応えできるよう努めておりますので
どんなことでも気兼ねなくお尋ねいただけると嬉しいです。
ぜひ次回はマッサージのご利用もお待ちしております。
お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/23

らったさん

赤ちゃんにも優しい宿

初めて宿泊させていただきました。
息子家族と夫と3世代です。
一歳半の孫はちょろちょろしましたが、皆さん優しく接してくださりゆっくり過ごすことができました。夕飯は個室で助かりました。
お料理も美味しく部屋も綺麗で大浴場は混んでおらずよかったです。露天風呂付きのお部屋の方はお部屋を利用なさっているからでしょうか?
お世話になりありがとうございました。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

この度は数ある旅館の中から了山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や施設についてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。今後もお子様をお連れのお客様でも安心して過ごしていただけるよう努めて参ります。
当館は全部で17室の宿でございます。そのうち露天風呂や檜風呂がついているお部屋は9部屋あり、お部屋のお風呂をご利用いただいている場合が多いです。なのでとても集中しない限り大浴場はゆったりとお入りいただくことができます。
まだまだ至らぬ点はございますが、自然の中でゆっくり癒しをご提供できる宿を目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

トオちゃんさん

毎年夏にお世話になっています。

コロナ禍の時にこちらの宿を訪れてからリピートして宿泊を毎年させていただいています。
自然の中にいるという実感を感じられるのが一番で、特に夏の虫の声を聴きながら癒されています。宿のすぐ裏から行けるRyo-anに行って、コーヒーをいただくのがここ最近の楽しみです。
離れの仙葉亭という部屋が、自然を感じるのに最高だったのでリピートしていましたが、今回は、葵の間というお部屋にしました。
画像で見る以上に素敵な部屋で、ソファや椅子そして和室の座布団と、くつろげる場所もたくさんあって満足しました。
二人ではもったいたいくらいのお部屋でした。洗面所とパウダールームが別というのも多人数で泊まるにはいいのかもしれないですね。
お風呂は露天風呂ではないですが、お湯は温泉?のようでした。(大浴場がいつも空いていたのでそちらばかり入っていました。)
夕食も部屋食で、運ぶタイミングも気を使ってもらいありがとうございました。見た目も、味も満足しました。やはり食事の満足度は大きいです。
金額的に悩みですが、3月にリニューアルされた深水にいつか泊まってみたいです。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

いつも了山をご利用下さり、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、ありがたく感じております。夏は緑も生き生きとしており虫たちも元気ですよね。カフェRyo-anのご利用もありがとうございます。
今回泊まられた葵の間もベットルームにリニューアルして間もないお部屋でございますので、
お部屋を褒めていただけるととても嬉しいです。パウダールームを完備しておりますので女性のお客様にもお勧めでございます。露天風呂や檜風呂のようなお風呂ではございませんが、お客様のおっしゃる通り温泉が出てまいります。離れの仙葉亭は身近に自然を感じられるようなお部屋ですが、4階にある葵の間は森の景色をゆっくり一望できる造りになっております。ご満足いただけて光栄でございます。
お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
新しくリニューアルした深水は自然がお好きなトオちゃん様なら気に入っていただけると思います。
余裕がございましたら是非泊まっていただきたいです。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうがざいます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

とこちゃんさん

お部屋のお風呂がとても心地良いです!

何度目かのリピートです。
宿全体が、森と川の音で包まれていて、とても癒されます。
お部屋のお風呂からの景色も良く何度も入りました。
お部屋に露天風呂がある部屋が多いので 大浴場が込み合う事なく、ゆっくり入れました。
お料理も美味しく、スタッフの方も感じ良くて、とても満足です。
また行きたいと思ってます。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

いつも了山をご利用いただきありがとうございます。
このような嬉しく有難いお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
森の中にある宿ですので新緑の季節は特にとても綺麗で癒されます。
また、当旅館の露天風呂はかけ流しではなくご自身で温泉をためてお入りいただくシステムでございます。お好きな湯量とお好きな温度で楽しむことが出来きるのも魅力の一つでございます。
お料理やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様に満足していただける宿を目出して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7

イサモさん

大人の隠れ家みたいな宿です。

前回はスタンダードなお部屋でしたので
この度は露天風呂付きのお部屋を選択し
ました。施設全体は少し時代を感じます
が、清潔感はあります。お部屋で頂いた
夕食は本当に美味しいです。一つ残念な
処は大浴場の利用時間が夜11時までと
少し早いのと、たまたまでしょうが湯量
が少し少なく感じた事くらいでしょうか
ゆっくりと過ごしたい方には良い宿です
また機会がございましたら利用させて
頂きたいと思います。

森に囲まれた癒しの宿 鬼岩温泉 了山からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
このようなありがたいお言葉を拝読し嬉しく思います。
お料理についてお褒めいただきありがとうございます。料理長こだわりの繊細な料理がお口に合ったようでよかったです。
大浴場のご利用時間についてご迷惑をお掛け致しました。当館の大浴場のご利用時間は23:00までとなっております。そのお時間以降は申し訳ございませんがお部屋のお風呂をご利用くださいませ。
また、湯量が少なく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その都度確認はしておりますが、今後このようなことが無いよう再度対応させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足いただける癒しの宿を目指して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

返信日:2023/5/29