宿・ホテル予約 >  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安 >  ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは >

 >  森の中の温泉 - ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコアンヌプリ温泉 (ニセコ)
期間によって新千歳空港⇔いこいの湯宿 いろはへのバスあり(有料・要予約)

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・評価

noriさん

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい> ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

森の中の温泉

露天風呂は木々が多くたくさんの小鳥が来ていました
小鳥の囀りが聞こえる中露天風呂に浸かってると夏の暑さ疲れも消えて行くようでした  泉質も良くツルツルしていました   虫刺されの跡も治ったように感じました    食事も美味しくて大満足です
今度は連泊ですね   温泉も食事も良かった!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、露天風呂やお料理についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。これからもお喜びいただける楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
いこいの湯宿いろは
支配人 濱田 隆文

返信日:2023/10/27

4.6

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

徒歩通勤さん

静かで素敵なところです

初めて宿泊させていただきました。ニセコの中でも静かな場所にあり、ホテルの中も静かでとてもきれいでした。
宿泊者専用のラウンジがあり、コーヒーやジュースがフリーでいただけてゆっくり過ごすことができました。また、そこには無料のマッサージ機があつて夜も朝も使わせてもらい、リラックスできました。
夕食はどれもとても美味しく、北海道産和牛しゃぶしゃぶやあわびの餡かけなど味付けも上品で美味しかったです。

ハチオヤジさん

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

露天風呂を独占してお月見ができました

前から宿泊してみたいと思っていたお宿で、期待して向いましたがそれ以上でした。
まず、チェックインの時の対応もとても感じ良く、私のもたつきに笑顔で付き合ってくださいました。
お部屋も、事前に書いて有ったとおり、眺望は有りませんでしたが全くストレスを感じないお部屋でした。洗面台まわりは機能的で綺麗でなんか良かったです。新しい施設ではないのですが、清潔感があり、普段からしっかりメンテナンスされているのだと思います。
ベットサイドにコンセントはなかったのですが、チャンと延長コードが用意されていました。
皆さん書いているとおり、夕食もとてもよく美味しくいただきましたが、朝食の基本膳が綺麗で美味しく、自分で取りに行く食材も適量で美味しいものばかりでした。和食ですが、コーヒーも飲めますし、何のストレスもなく外の景色を見ながらゆっくりいただくことができました。
11時のチェックアウトは気分的に楽です。
宿泊者専用ラウンジでゆっくりコーヒーが飲めるのも有り難いです。
お風呂も丁度良い温度で清潔感があり、夜は貸切り状態でゆっくり入浴できました。月を見ながらの露天風呂の独占も嬉しかったです。遅くまで利用出来る点も嬉しい限りです。
あまり大きなお宿ではありませんが、同年代の宿泊客が多く、とても落ち着けるお宿だと思います。お世話になりました。夫婦共々とても満足しています。ありがとうございました。

rakkiiさん

お料理が最高!コスパ最高!

夫婦で初めて伺いました。
このお値段でこのお料理は信じられない!!と夫共々大感激です!
晩御飯の蝦夷泡、和牛しゃぶしゃぶ、揚げたての天ぷら、美味しいいくら等々、量も丁度良く全て美味しく頂きました。
朝食もハーフバイキングで、ここでもいくらが!
上品で味付けも丁度良く、大満足です。
また季節が変わりましたら是非伺います。
お風呂も自家源泉でしっかり温まりました。
スタッフの方々もお若い方が多く見られましたが、皆さんとても感じが良かったです!!

AKIさん

【温泉ソムリエの気分で温泉三昧|和食膳】<湯めぐりパスポート付> 美肌の湯を楽しむ温泉旅

AKIさんのクチコミ

10月の後半、平日にお世話になりました。温泉、夕朝食、お部屋(景色含む)、従業員さん、すべてが良かったです。平日ということもあるかもしれませんが、この内容でこの金額?と思えるほど割安感がありました。部屋数が多過ぎず、かといってこじんまり過ぎず、また利用客が私たちと同年代(アラフィフ)かそれ以上の年齢層であったせいか、落ち着きもありました。紅葉のピークは過ぎていましたが晩秋の雰囲気も漂い始め、施設横の公園を散策して楽しみました。北海道中央バスの直営ホテルで、札幌からバスで来られるとは知りませんでした。スタッフさんたちが総じて感じが良いのも印象的です。宿泊者専用ラウンジがあるのも嬉しかったですし、湯めぐりパスポート付のプランだったので、周辺ホテルの温泉(いこいの湯含め4ヶ所)にも入ることができ、温泉を満喫しました。大満足のお宿、ニセコに来る機会があれば次も絶対利用します。

yumiさん

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい> ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

接客が素晴らしい

友人との旅行でお世話になりました。マスクをしていても笑顔がわかるスタッフの皆様、対応は素晴らしいですね。連れが目眩で気分悪くなり氷をお願いしたらアイスノンも貸して頂けました。ありがございました。
和食膳の夕食は見た目も美しく料理長様の丁寧な仕事ぶりが伺えます。蝦夷鮑が1つ出てきたのには驚きでした。どのお料理も美味しく頂きました。朝食はハーフバイキング形式、良いと思います。あえて何か言うならヨーグルトあればよかったなぁ。
室内も綺麗でした。冷暖房切替調整ができない(今は暖房のみ)ので暖房切っても暑かったので窓を開けて室温調節が必要でした。
夏は冷房に切替わるそうなので安心しました。
お風呂は言うまでもなく最高です。
口コミに丁寧に返信してくださるのも好感が持てます。
また泊まりに行きたい宿です。

makeyさん

ゆっくりできました。

お風呂も混雑とかはなく、ゆったり出来ました。夜、露天風呂に入っていたらフェレットみたいな動物が温泉に来て、手をお湯にちょんちょんとしていました。身近で見れて自然の中だなぁと幸せな気分になりました。朝食がハーフビュッフェに変わっていました。今まで通りでもいいのにと思いましたが、足りない人とかもいるからなのかもしれませんね。
世間は混雑しているでしょうが、こちらはいつもゆったり出来ます。ありがとうございました。スキーシーズンは混みそうなので、終わったらまた来ようと思います。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし