宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  扇野の宿 扇芳閣 >

100u!半露天風呂付のスイート特別和洋室が完成!3世代旅行に◎

東名阪自動車道から伊勢自動車道経由伊勢二見鳥羽ラインより鳥羽出口車5分

扇野の宿 扇芳閣のクチコミ・評価

SHINさん

静かな場所で落ち着ける

娘夫婦と4名2部屋で宿泊しました。
小高い丘の上にあり、静かで落ち着ける宿です。
夕食は部屋食だったので家族一同、ゆっくりいただく事ができました。また、朝食のバイキングも種類豊富で食べ過ぎに注意しなくてはならない程でした。朝夕とも食事は非常に美味しく、大変満足でした。
スタッフの皆様の対応も大変丁寧で気分良く過ごす事ができました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

みーともママさん

鳥羽旅行にオススメの宿

外観は昭和の宿ですが、中はキレイに保たれており気持ち良く過ごす事ができました。お部屋も広くゆったりできました。子供たちもまたこの宿で泊まりたいと気に入ってました。従業員の方々は対応が丁寧でした。駅から送迎バスがあり助かりました。

キャラハン刑事さん

子連れにも安心なサービスを提供してくれるお宿です

0歳児も宿泊しましたが、食事の際にはテーブルを準備頂き、部屋にはおむつ入れを配置していただきました。フロントの方の対応が迅速・親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。

みいさん

とてもアットホームな宿

鳥羽・志摩の宿は比較的高額に対して、とても良心的な料金で満足できます。鳥羽駅からも近く、時間外の送迎にもご対応頂き、本当にお世話になりました。家庭的で落ち着くというイメージが当てはまりそうな宿です。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

早速ではございますが、「みい」様におかれましては
「 【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援! 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
また、コストパフォーマンス・接客に加え、「家庭的で落ち着く宿」とのお声を
頂戴し、たいへん恐縮致します。
尚、当館では藤の花が有名で、今年は4/20〜4/27ぐらいが見ごろでございます。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/14

とんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

結婚記念日に夫婦旅行で伺いました

結婚記念日の旅行にと娘がプレゼントしてくれました。
予約時には何も記載しなかったのですが、夕食時に女将さんが挨拶に来てくれ「実は」とお話ししましたら、女将さんから素敵なプレゼントを頂きました。帰宅し、早速玄関先に飾りました。
従業員さん皆さんとても感じのいい方ばかりでしたし、お料理もお風呂も大変よく大満足な旅行となりました。
朝のバイキングで受付をして下さった男性従業員さんの元気な接客がとても印象に残っています。
とても素敵な想い出をありがとうございました。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

このたびは扇芳閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さて、「とんちゃん」様におかれましては
「【伊勢海老お造りまるごと1匹付×お部屋食】 お部屋でゆったりグレードアップ会席
  露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平方メートル)海側(夕食付)」
特に女将の挨拶周り時の対応に、お喜び頂き、
記念品を玄関に飾って頂いておられるご様子で、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/14

みーさん

朝食が良かった

鳥羽水族館の為に泊まった宿、寝るだけなので安い所選んだのですが到着してみたら古いけど立派なホテルで従業員の方も大変感じ良かったです。
お部屋ものんびりくつろげる広さ。お風呂は夜遅かったので露天風呂は入りませんでしたが内風呂でしっかり温まる事が出来ました。
翌日の朝食は色んなご当地料理が並んだブッフェスタイルで、どれも美味しく量も期待以上でした。また鳥羽に行く事があったら利用したいです。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
さて、「みー」様におかれましては
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
特に、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
花粉症・黄砂の季節でございますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。

返信日:2024/4/1

だーふくさん

【春厳選】【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望レストランでグレードアップ会席

綺麗にリノベしてあります

子供らが鳥羽水族館に行きたいと言うので、近隣のこちらの宿を利用させて頂きました。お部屋が空いているということで、大きい部屋に変更してもらうなど、嬉しいサプライズもあり、大変満足できました。各レビューサイトなどで古さや清潔さに関するコメントがあり、多少覚悟して行ったのですが、お部屋も共用設備もとても綺麗にラノベされており、大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。レビュー自体は改装前なものだったのかもしれません。新設されたボールルームのあるキッズルームも子供2人は楽しんで遊んでいました。昔ながらの旅館のしつらえと、新しく清潔で便利な部分が調和したとてもいい旅館だと感じました。ありがとうございました。また再訪させていただきます。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、「だーふく」様におかれましては
「【春厳選】【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】
鳥羽湾一望レストランでグレードアップ会席  半露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平方メートル)海側」
特に、キッズスペースでお子様が楽しく過ごされたご様子で、たいへん嬉しく思います。
当館は一昨年以降、一部客室、ダイニングレストラン、1階ラウンジ、屋外ツリーハウス等
改装を重ねております。
今後もお客様のお声を励みに、
また、今年も改装を継続し、より良い旅館となるよう努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
暖かい日もでてまいりましたが、季節の変わり目は風邪等召されぬ様

返信日:2024/3/20

フィオさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもゆったり過ごせました!

平日だったので、ゆったり過ごすことができました!
お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も綺麗快適でした!
掘り炬燵が良かった。
お部屋で晩御飯が食べれるようにしてもらっていて、時間も到着時に選べたので7時からにしたんですが、ご飯を準備してもらっている時に追加で何か頼めますか?と聞いたら「7時までしか追加できないんです」と言われました。
チェックインの時に聞きたかったです。
そこだけが残念でした。
お料理はどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました!
素敵な時間をありがとうございました!

扇野の宿 扇芳閣からの返信

早速ではございますが、お客様におかれましては、
「【海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり
料理をお腹いっぱいお召し上がりいただき、たいへん嬉しく思います。
一方、ラストオーダーのご説明不足につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧なご案内を心がけてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
急に寒い日が続きますが、季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/12

ノンちゃんさん

【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】半露天風呂付のスイート特別和洋室と豪華食材の競演

昔ながらの宿

お部屋への案内、非常口確認、食事の接待(何も聞きにきてくれないので何度もこちらから頼みに行きました)など従業員の方の対応が残念でした。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

早速ではございますが、「ノンちゃん」様におかれましては、
せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、フロントでの館内案内、繁忙期のダイニングの人員配置等を検討し、
おもてなし、お客様満足度の向上に社員一同、努めて参ります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、
鳥羽にお越しの際、当館をよろしくお願い致します。
春までまだ間がございますので、季節の変わり目はお身体をご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/3

akkinenさん

隠れ家的な温泉宿で疲れを癒しました

ひっそりと山奥に佇む温泉宿。
なーんにもせず温泉を堪能できました。
またリピートしたいと思いました。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

早速ではございますが、お客様におかれましては
特に、温泉で日頃の疲れを癒して頂き、リピートされるとのお言葉、
たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
だんだん暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目は
体調管理に気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/3/3

nico712さん

送迎のサービスに感激

伊勢神宮の参拝後、翌日朝イチで鳥羽水族館へ行くために利用させていただきました。夕食なしプランにしたので、少し遅い時間まで営業されているお店へ行きましたが、その際にお店まで車で送っていただき、食後も22時前まででしたらお迎え可能とのことで、帰りも迎えに来ていただきました。鳥羽駅から旅館までの送迎の他に、このような心遣いをしていただけてありがたかったです。22時頃に大浴場と露天風呂に行きましたが、露天風呂の方は夜に一人で行くのは少し怖かったです。露天風呂の脱衣所の梁のホコリに目が行ってしまって残念ポイントでした。朝食は和洋バイキングスタイルで、鯛茶漬けとフレンチトーストが美味しかったのでおすすめです。外観は古めですが、大浴場でゆっくりできるし、送迎サービスも良く、また鳥羽に来ることがあれば利用したいと思いました。

さて、お客様におかれましては
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!■利用した部屋タイプ:  和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
のプランに、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に朝食内容にお喜び頂き、たいへん嬉しく思います。
また、出来る限り近くの飲食店への送迎を致しておりますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
一方、脱衣所の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃面を充実させ、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
間もなく冬も終わろうとしておりますが、季節の変わり目は
体調管理を万全にされますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

チータンさん

癒やしサンキュー

外見は少し古いかなと思ったら、玄関入っでびっくり、豪華なホールから部屋も館内全てリニューアルとても素晴らしいでした、天然温泉大浴場も榊原温泉から運び湯らしくとても良かったです、露天風呂も風が入らず温かくのんびり入れました、朝食もバイキングで品数も豊富で良かったです、また宿泊させて頂きたいと思っています、その節はよろしくお願いします。

さて、お客様におかれましては
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!
和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
特に、温泉・朝食バイキングを堪能頂けた事、たいへん嬉しく思います。
「また宿泊したい」とのお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
コロナも流行り始めておりますが、体調管理を万全にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/2/7

ともみさん

鳥羽水族館に行くための前泊

施設は古い感じ?昭和が漂っていましたが、従業員の方々も皆さん親切で、気持ちよく泊まれました。
オフシーズンだからか、けっこう空いてたので少し心配になりました。その分、お風呂を何回も満喫させていただくことができましたが。
鳥羽全体がもっと活性化?して、多くの方が来られたらいいのにな、と思います。

さっそくではございますが、お客様におかれましては
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援! 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
1月末のオフシーズンですので、温泉を満喫されたご様子で、
たいへん嬉しく思います。
鳥羽全体の活性化、の願いの言葉を励みに、
当館も一層、おもてなしの向上に努めてまいります。
また、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
一時期よりコロナも流行っておりますので、
体調の変化にはお気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/3

うめさん

大好きなお宿

毎回、扇芳閣さんには定期的に年中を通して伺いたくなるお宿です。建物は古いですが、ちゃんとお部屋は
メンテナンスされてて今回が一番泊まった中で素敵なお部屋でした。真冬の露天風呂も最高でした。本当に毎回素敵な癒しのお宿です。お世話になりました。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

このたびも扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
  和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
今回、団体対応の関係で、お部屋を10畳→10畳+12畳の大部屋に
変更させて頂きました。
また、庭園露天風呂も堪能されたご様子で、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しい季節でございますが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/3

ぶらりさん

良かったですねー

1月は、2人の誕生月で、毎年鳥羽へ牡蠣料理を目当てで行きます。期待してなかったんですが、見事に外れましたね。 館内も大浴場も清潔、手入れも良かったんじゃないかなぁ。朝食付きのみでしたが、鳥羽にもこんなに良いとこ有るんですね。 スタッフの皆様、ありがとございました。また御世話になります。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

このたびは、扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
のご利用におきまして、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
ご期待以上のおもてなしができました事、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しくなってまいりましたが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/29

せいじさん

子どもが喜ぶめだかの学校

少し老朽化が目立つ建物であり、部屋も掃除が行き届いていないところがあったりしました。食事処も天井を見ると配管剥き出しがあったり少しびっくりします。
ただ女将さんが配膳したり、夕食はボリュームがありとても美味しかったです。
屋上にはめだかの学校という場所でめだかを飼育しており、足湯も楽しむこともできます。

さっそくではございますが、お客様におかれましては
「【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランでグレードアップ会席を
扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】」
プランのご利用に、清掃面が十分でなく、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、清掃・整頓面を十分注意してまいります。
一方、女将の接客や夕食に付きましては、ご満足頂けたご様子でなによりでございました。
また、レストランの天井に付きましては、一昨年に全面改装を行なった際、
建築設計士とも相談し、スケルトン工事と致しました。
デザイン・開放感等を考慮し、現在の仕様でお越し頂いております。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しい季節でございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/18

札じいさん

ほとんど良かったんですが…

年末をのんびりしたくて扇芳閣さんに宿泊させていただきました。
到着時に車の誘導もありチェックインも丁寧な対応でした。
夕食はほんとうに美味しくて満足しました。
露天風呂付の部屋で露天風呂がとても気持ちよかったです。
しかし露天風呂の出入口のカギがかからず、フロントに連絡すると、部屋を変えていただきました。
故障が分かっていたなら最初からきちんと対応していただきたかったです。
細かい事かもしれませんがとても気になりました。

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さっそくではございますが、「札じい」様におかれましては
  「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を
■利用した部屋タイプ:  露天風呂付客室■ツイン+掘炬燵 (35平方メートル)海側
のプランのチェックイン対応、部屋の露天風呂の利用にご満足いただけたご様子で、
なによりでございました。
一方、お部屋の露天風呂の鍵につきましては、故障でなく仕様でございました。
(事故防止の為、外側「湯舟」からのみ施錠可能です)
説明不足でした事、たいへん申し訳ございませんでした。
また、2階ではございますが、防犯対策につきましては、早急な課題として検討してまいります。
寒さ厳しくなってまいりましたが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/16

minakoさん

とってもいい旅館だったけど…

高台にあり、景色もよく、部屋も広くて良かったねと思いました。
ただ、部屋に入るなり隣の人の声がとても聞こえるなと思いましたがその時は気にしませんでした。
お風呂に入り夕食を楽しみにしていました。
夕食はお刺身が驚くほど分厚くとても美味しく、他の料理も美味しかったのですが、飲まない私達には温かい料理が食べられるまでにお腹が冷えてしまうぐらいで、やっとすき焼きができあがり、温かいものにありつけました。
その後から蛤の土瓶蒸しや伊勢海老が出てきましたが、蛤の土瓶蒸しを先に出してほしかったなと言う感じでした。
でもお料理はどれも美味しくて満足でしたし、女将さんがテーブル事に挨拶に来られて丁寧だなと思いました。
従業員さん達の接客もとてもよかったです。
ただ、夜に寝ようとしたら隣の話し声が本当に大きく聞こえて、内容までわかるくらい。
しかも12時半過ぎまで…もちろん寝れませんでした。
よっぽどフロントに電話しようと思ったのですが、普通に会話を楽しそうにしてて騒いでるわけでもないので、がまんしました。
旅館の壁が薄いからなんですよね。
だから暖房もあまりきかず、寒かったです。
それがなければまた行きたい旅館の1つでした。
たまたま隣の方がおしゃべり好きだったから仕方のない事だったと思います。
なので本当は部屋を5点つけたいところですが、壁の薄さで低評価にしました。

さっそくではございますが、お客様におかれましては
せっかくのご旅行でゆっくりお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館の対応と致しましては、お部屋の騒音につきましては、
フロントから対象のお部屋にお声がけさせて頂いております。
また、気を使って頂き、お声を相手に上げられない場合は、
基本的にグレードアップのお部屋を無料でご移動頂く事も可能でございます。
一方、お食事や女将のご挨拶等につきましては、ご満足と高評価を頂き
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しくなってまいりましたが、インフルエンザ等、お気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/16

さなさん

女将さんの気配りがよかった

建物自体は古いと感じましたが、綺麗にされていたので気持ち良く過ごせました。夕食は窓際のカウンター席。彼氏と隣同士でゆっくりいただきました。大浴場はほぼ貸切状態だったので、のんびり入れました。
ただ、少し照明を落としているのか…薄暗いとかんじました。お湯は気持ちよかったです。お部屋の露天風呂もとても良かったです。
朝食はバイキング。種類が多くてどれも美味しかったです。楽しみにしていた鯛茶漬けもいただけて大満足です。
夕食の時、女将さんは各テーブルを回ってご挨拶されていました。
チェックアウトの御見送りもされていて、素晴らしかったです。
写真も撮っていただきありがとうございました。

さて、お客様におかれましては
  露天風呂付客室■ツイン+掘炬燵 (35平方メートル)海側」
特に女将の接客にお喜び頂き、たいへん嬉しく思います。
また、証明についてのお声は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
インフルエンザが流行っておりますが、お身体をご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/13

みらちゃんさん

【秋厳選】【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望レストランでグレードアップ会席

子連れには最高

12/30に大人2人子ども3人で利用しました。
お部屋に露天風呂がついてるプランでした。
1階には子ども達が遊べるキッズスペースみたいな
場所がありずっと遊んでいました。
めだかの学校も冬だからあんまり見れなかったけど
足湯を楽しみました。
夜ご飯もとっても美味しくて子供用のごはんもとっても
美味しそうでした。
プールがあるみたいなので今度は夏に利用してみたいです。

さて、お客様におかれましては
「【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望レストランでグレードアップ会席
特に、当館のキッズスペースを楽しまれたご様子で、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様のお声を励みに、子育て世代に愛される宿を目指してまいります。
当館は毎年7/10〜8/31までプール営業がございますので、
今年の夏の再来館を、社員一同心よりお待ち致しております。
寒さ厳しい毎日でございますが、風邪等召されぬ様お気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/13

みいさん

海の景色と料理と満足感を抱ける旅館

フロント&スタッフの方々の懇切丁寧な対応に癒され、半露天風呂(室内全てバリアフリー)も洗い場とお風呂の間にも扉があり、細やかな気遣いを感じました。お料理は素材を大切にしているから味付けもとても良かったです。追加で、鮑(大)も頼みました。お値段がこんな値段で良いの?と思う位の大きさに、ついレモン酎ハイを2杯も飲んでしまいました(笑)ゆったりとした時間に鋭気を養いました。必ず来訪したい!と思った旅館です。庭園露天風呂は、石灯籠に柔らかな灯り、見事なまでの松?早朝に鳥の囀ずりに自然の空間を体験した様な感覚がありました。季節と共に移り行く海を見たいと思っています。伊勢神宮(外宮、内宮)からも近くで、鳥羽駅からの送迎をしています(送迎バスを待つ方々が居ました)

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さて、「みい」様におかれましては
「【じゃらんのお得な10日間】ダイニング食×伊勢海老お造りまるごと1匹付!グレードアップ会席
半露天風呂付客室■ツイン■ユニバーサル対応(35平方メートル)海側」
特に、総合的な評価として、「必ず来訪したい!」とのお言葉にたいへん嬉しく思います。
頂戴しましたお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまります。
寒さ厳しくなってまいりましたが、風邪等召されぬ様

返信日:2024/1/6

あさん

ご飯豪華でおもてなしがすごい

家族旅行で予約しました。
到着してまず、お店の方が荷物を運んでくださった
そこに感動しました。
そしてご飯も凄く豪華でこの値段でこれはすごい
女将さんも挨拶1組1組丁寧に挨拶されてて
すごく良かった。
これからもこのお値段でこのおもてなしは
通い続けたいと思います!

さっそくではございますが、お客様におかれましては
「【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <ダイニング食>
海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】
プランのご利用に、概ねお喜び頂けたご様子で、なによりでございました。
特に駐車場のお出迎えにお褒めの言葉をいただき、たいへん恐縮致します。
また、コストパフォーマンスにも満足いただき、
女将をはじめ、社員一同嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館に通って頂けましたら幸いに存じます。
今年はまだ、比較的暖かですが、風邪等召されぬ様お気を付け下さいませ。

返信日:2023/12/27

Akiさん

女将さんのおもてなしがいいですね。

たまたまですが、夕飯を早い時間にしていたこともあり、女将さんが接客してくれました。
話上手で細かいところまで気配りしていただき、楽しかったです。
また、晩御飯もおいしかったですが、朝御飯が良かったです。特に鯛茶漬けがおいしかったです。

さっそくではございますが、お客様におかれましては
「 【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を
プランのご利用に、ご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に朝食の鯛茶漬けをお喜び頂き、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
冬も本番となっておりますが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。

返信日:2023/12/17

ともさん

最高の思い出に

母の古希のお祝いに両親と兄家族と自分家族と11名で利用しました。子供たちがみんなで一緒に寝たいとの希望で、検索したところこちらの二間続きの大部屋プランがヒットし、口コミなどよさそうだなーと部屋重視で予約しましたが、想像以上によい宿でした。夕飯はとても豪華でお刺身こんなに分厚いの?伊勢海老や舟盛りにみんなで感激し、少食な子供もとてもよく食べ、よく食べる子はいつも以上に食べました。朝食も品数も多くおいしく、女将さん一推しのフレンチトーストもおいしかったです。お風呂も露天風呂と展望内風呂があり、よかったです、私は朝風呂がんばれなくもったいなかってですが、子供や父は朝風呂も堪能してました。そしてたくさんのあたたかい心配りに、みんなでよいところにみんなで来れてよかったねと感激して、子供たちはまたこの宿にみんなで行きたいーと帰るそばから言ってました。私としてはお値段以上のお宿だなと思いました。母へ女将さんから達筆な古希お祝いのお言葉色紙も頂き、よい思い出になりました。まわりの散策も楽しそうで、予定より早くチェックインしたのでがんばって行けばよかったなーと、また泊まりに行けたらなと思います。
本当にありがとうございました。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

また、お忙しい中の詳細なご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さて、「とも」様におかれましては
■利用した部屋タイプ:  海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】」
特に、「お値段以上のお宿」との評価を頂き、たいへん恐縮致します。
当館では、定員8名前後のファミリースイートルームが10室リニューアルされ、
また従来の大部屋定員11名・8名のお部屋も6つございます。
今後もお客様のお声を励みに、3世代旅行・子育て含むファミリー旅行、
を求めておられるお客様にも、愛される宿を目指してまいります。
また鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
インフルエンザが流行っておりますが、ご注意下さいませ。

返信日:2023/12/4

あゆさん

車で約5分【鳥羽水族館チケット付】飼育種類数日本一1200種!ジュゴンに会える水族館へ.

食べきれないご馳走

家族で利用しました。水族館のチケットも込みで
近くなので大変良かったです。
おもてなしの精神が素敵なお宿でした
ご飯がとにかく美味しくて食べすぎました。
子供達は朝からうどん三杯食べてほんとに
贅沢な時間を過ごさせてもらいました
朝のコーヒーが入ってるポット?
みんなこぼしておりまし前の方も私もですが指を
火傷しました。低い位置にあるのでいれ方も難しい
カップも小さく溢れやすいので火傷しやすいなぁと
感じました。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

さて、お客様におかれましては、朝食のコーヒーマシンにつきまして、
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を参考に、配置やカップの変更を検討してまいります。
たいへん申し訳ございませんでした。
一方、食事内容等につきましては、たいへんご満足頂けたご様子で、
なによりでございました。
今後もおもてなしの精神を向上させ、よりお喜び頂ける宿を目指してまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
すっかり寒くなってまいりましたが、流行中のインフルエンザにはお気を付け下さいませ。

返信日:2023/12/1

ひのっちさん

料理が美味しい!

8月に一度予約していましたが、台風接近のため急遽予定をキャンセルし、今回、義母も連れて改めて予定を立て直したため、以前の予約とは違う部屋にしましたが、それでも楽しい時間を過ごせてよかったです。
夕食も朝食も手の込んだ美味しい料理ばかりで、三重県独自のものなども、美味しいものばかりで、家族全員が大満足でした。
部屋が普通の和室にしましたが、広くてよかったのですが、エアコンが故障していたようで、最初は少し寒かったのですが、代わりのポータブルストーブを持ってきてもらったりして、その後は比較的快適に過ごせました。
温泉もよかったですし、翌朝、裏山の散策にでかけたのも楽しかったですし、スタッフの皆さんの接客態度も素晴らしくて、とてもよかったです。

さて、お客様におかれましては
扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】プラン
特に、大切なご家族とのお時間を楽しくお過ごし頂けたこと、たいへん嬉しく思います。
一方、設備の不調につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、日常点検、管理を徹底してまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しい毎日でございますが、お身体にはお気を付け下さいませ。
ありがとうございました

返信日:2023/11/20

しのさん

【はぴだんぶい×鳥羽旅館組合コラボ】「はぴだんぶい」<限定コラボグッズ付>

料理がよかった

松阪牛美味しかったです。
部屋も広くて、よかったです。
朝食で出た鯛茶漬けは美味しいです。
是非泊まられた方は食べてほしいです。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しの様におかれましては、お部屋やお食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在当館では、新しく松阪牛のすき焼き、陶板焼き、コロッケやハンバーグの特別料理をご用意させて頂きました。海鮮だけでなく三重県が誇る様々な食材をご堪能いただければと思っております。
また、朝食のバイキングについても、伊勢うどんや鯛茶漬け、フレンチトーストと豊富なメニューをご用意しております。
皆さまがお喜び頂ける旅館となるようこれからも試行錯誤してまいりますので、また当館にお越し頂けるのをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

かほさん

子連れ旅行最高でした

チェックインより早く到着したのですがキッズスペースで過ごさせてもらって息子は大喜びでした!その後めだかの学校とツリーハウスで遊び、部屋についてる露天風呂に入って部屋食を堪能しました!料理も美味しかったです。是非伊勢海老付きを選ぶことをおすすめします!日頃の育児疲れが癒やされました。ありがとうございます。

さて、お客様におかれましては
「 【海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり
特に伊勢海老のお造りにをおすすめ頂き、たいへん恐縮致します。
また、当館は子育て世帯に愛される旅館を目指しておりますので、
キッズスペース・ツリーハウスでお過ごし頂きました事、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
夜は急に冷え込んでまいりましたが、急な気温の変化には

返信日:2023/10/17

ロミピーさん

昔ながらホテルの女将さんの対応に感謝

老舗ホテルのとってもアットホームな感じがとても良かったです!娘夫婦と孫たちでお世話になりましたが料理も美味しく朝食の品数の多さには少しびっくりしました。孫たちも何回もおかわりして食べておりました。それに
女将さんのお心遣いがとても暖かくてほっこりしました。ありがとうございました。

さて、お客様におかれましては
特に女将のおもてなしに、ほっこりして頂けたことにたいへん恐縮致します。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
朝晩冷え込むこともございますが、急な気温の変化にはお気を付け下さいませ。

返信日:2023/10/4

あっちゃんさん

繁忙期だからでしょうか

シルバーウィークに宿泊しました。
ユニバーサルルームを利用させて頂き、部屋の広さや使いやすさはとても良かったです。
部屋の風呂は外が眺められる立派な陶器の湯船でしたが、蛇口から夜は熱湯(シャワーから水を入れて何とか入った)、朝は水しか出なかったです。
女性用展望大浴場は大量の蚊が湧いていて、家内が何か所も刺されていました。
露天風呂の洗い場には虫いたそうです。
夕食は、量はちょうど良かったです。
ただ、すき焼きの鍋に入れるタイミングなど、もう少し気にかけて頂けたらせっかくの和牛が固くならずにいただけたのではないかと思います。
味はかなり醤油辛く、つけ卵もない状態で食べるのは辛かったです。
それ以外の料理は美味しく頂きました。
朝食バイキングの品数は多く満足できました。
朝食時間がもう少し混雑回避できるようになっていれば良かったと思います。

扇野の宿 扇芳閣からの返信

このたびは扇芳閣をご利いただきまして、誠ありがとうございます。
また、詳細なお声を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて、「あっちゃん」様におかれましては、
では、当館のご用意に至らぬ点が多々ございましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
お湯の温度調整につきましては、フロントにお声がけ下さいませ。設備等の確認を致します。
また、虫対策につきましても、山の中腹に建っておる旅館でございますが、
今後も定期的な駆除と日常的な点検を心がけてまいります。
また、お料理につきましても貴重なお声として、女将・調理部と情報共有を図ってまいります。
一方、お部屋の造りや朝食につきましてはご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
季節外れのインフルエンザが流行しておりますが、
体調管理にはお気を付け下さいませ。

返信日:2023/9/23