宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 > 

貸切温泉の宿 夢木香(ゆめきこう)のお知らせ一覧(10/10)

宿番号:318677

料理口コミ高評価4.6!地元の旬の食材を贅沢に使った絶品料理♪

中塩原温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから19Km・25分。東北新幹線那須塩原駅からバス65分・塩原温泉駅下車

貸切温泉の宿 夢木香(ゆめきこう)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ一覧

※投稿日順に表示

  • 那須の卵

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月24日(土)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/11/24 23:57

    当館の普段の料理でも卵は欠かせません。 今回はその卵について、少しご紹介します。 当館では自然豊かな那須高原で育った那須鶏の卵を使用しています。 日本では古墳の埴輪に鶏の形をしたものがあるように...

    続きをみる

  • 塩原大根のスープ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月22日(木)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/11/22 0:16

    大根は胃や腸の運動をよくしてくれるという効用があります。 さらに、いろいろな酵素等、特殊な成分を含有しているため、 人間の本来持っている機能を高めたりしてくれます。 現在、収穫の塩原大根はとても...

    続きをみる

  • さつまいものサラダ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月18日(日)〜12月15日(土)

    更新 : 2007/11/18 23:54

    さつまいもは甘味が強いので料理よりは 石焼芋などの間食としてのおいしさが際立ちます。 一年中市場に出回っていますが、本来の収穫時期は8月から12月。 野菜中もっとも糖分が多く、 ビタミンC、E、...

    続きをみる

  • イチジクのコンポート

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月16日(金)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/11/16 23:47

    一日一個熟すから、または果実がなってから一ヶ月で熟すから、 「一熟」と名がついたといわれるいちじくの原産地はアラビア南部で、 紀元前3000年頃には栽培されていたそうです。 日本には、1630年...

    続きをみる

  • ブロッコリーのサラダ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月10日(土)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/11/10 23:05

    ブロッコリーは11月〜3月にかけて、品質の良いものが収穫できます。耐暑、耐寒、耐病性が強く、収穫後は3〜4日で全体で黄ばみはじめ、味が落ちるので、新鮮なものを買い求めましょう。 栄養価が注目されるよう...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    塩原かぶの豆乳ポタージュ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月8日(木)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/11/8 22:50

    本日のメニューの一品「塩原かぶの豆乳ポタージュ」です。かぶは野菜の中でももっとも品種改良が進み、”芸術品”といわれます。きめ細かい真っ白な肌、腰高の美しい形、栄養豊富な繊細な甘味。塩原かぶと豆乳で作っ...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    赤米(あかまい)

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年11月3日(土)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/11/3 22:27

    赤米の現在の利用法は、おかゆ、赤飯にして食べる「古代食」のほか、赤米を粉にして、うどん・だんご・まんじゅう・パン・クッキーなどの材料にしたり、色つきの日本酒の材料にしたりします。当館では朝食に「赤米の...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    レタスのスープ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年10月31日(水)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/10/31 22:53

    レタスを生で食べるのは世界的に共通しています。日本でも、サラダや肉料理のつけ合わせに欠かせない存在になっています。日本の多くの地域では古くから加熱調理が行われてきましたが、現在は欧米と同様にサラダ等に...

    続きをみる

  • ホウレンソウのスープ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年10月29日(月)〜11月30日(金)

    更新 : 2007/10/29 0:41

    各種ビタミン、ミネラル類が豊富なホウレンソウ。ヨーロッパでは"胃腸のほうき”といわれ、消化吸収のよい食物繊維が胃腸を整え、便通をよくします。当館では地元産のホウレンソウをスープとしてマイルドに仕上げま...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    塩原大根の洋風煮

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年10月25日(木)〜12月31日(月)

    更新 : 2007/10/25 23:29

    塩原と言えば、大根、カブ、ホウレンソウなどの野菜がとても美味しいのです。塩原大根が美味しい季節になってきました。当館のメニューから「塩原大根の洋風煮」を紹介いたします。熱々の大根を お客様の待つテーブ...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    サトイモのスープ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年10月20日(土)〜11月30日(金)

    更新 : 2007/10/21 11:50

    山で採れる山芋に対して、里で取れるので里芋。 芋は茎が太ったものです。畑でも田んぼでも栽培され、アジアを中心に広い範囲で200種以上が作られて人々の食生活を支えています。料亭で食べる洗練された一品であ...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    塩原大根のサラダ

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年10月17日(水)〜11月30日(金)

    更新 : 2007/10/17 23:04

    今、塩原高原の農家は大根の収穫で忙しそうです。本日は「塩原大根のサラダ」を紹介いたします。野菜の中でも薬効の多いことでも群を抜いています。大根を使った民間療法としておろし汁としょうがおろしを同量飲むと...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    国産牛ステーキプラン

    カテゴリ:新プラン2007年10月11日(木)〜11月30日(金)

    更新 : 2007/10/11 14:33

    食欲の秋、新米やさつま芋、梨、ぶどう、柿、栗、りんご、みかん、大根、キャベツ。魚類ではサンマ、イワシ、サケ、サバなど秋の味覚がいっぱい。そして当館での人気メニューは「国産牛サーロインステーキ」をメイン...

    続きをみる

  • 施設のおすすめ

    オリジナル焼酎

    カテゴリ:新メニュー・新製品2007年10月10日(水)〜11月30日(金)

    更新 : 2007/10/10 21:43

    当館のオリジナル焼酎は南九州産の黄金千貫100%、蔵元が使用するやわらかい水質を利用した 飲みやすい焼酎です。 強い香りとふくよかな甘味が口の中に広がります。 当館へお越しになったらおすすめの一品。

    続きをみる

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。