宿番号:319101

知立駅より徒歩3分。ビジネスの拠点にも便利なシティホテルです!

名鉄知立駅徒歩3分、伊勢湾岸道豊田南IC10分

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

ゆうこさん

◆【添い寝無料】ご家族連れにオススメ!ファミリープラン

子連れにオススメです!

車での遠出の家族旅行の際に、利用させて頂きました。
駐車場がわからず、ホテル前のロータリーをぐるぐる回ってしまいましたが、無事に駐車場に停めることができました。駐車場が無料でびっくりしました!幼児、添い寝、朝食ありのプランでしたが、部屋も快適な広さで、ベッドも添い寝でもぐっすり眠れました。
子供料金がかからなかったので助かりました。
朝食はバイキングで、種類はそこまで多くはありませんが、十分に食べれました。レストランのスタッフさんが、席に着くと、子供用の取り皿やエプロンをすぐに用意して頂き、とても親切でした。
また旅行の際には利用したいと思いました。

夢野ほほさん

朝食はゆったり

混雑することもなくのんびりゆったり朝食は満足
チェックイン後に入室したらあまりにも暑い暖房にびっくり
エアコンはホテル側の一括管理だとか。
窓を開けてエアコンも切りましたが しばらく暑さとの闘い

キタキツネさん

豪華な気分が・

知立駅から歩いて近く。駅の改装が出来上がるとますます環境が得なりますね。
朝食は10階の会場でいただきます。
眺めが抜群に良く、朝からハイテンションでした。

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード朝食付き

久しぶりに

古さを感じましたが、清潔感がありました。
朝食のカレーがあるとうれしい。

きさん

子連れにオススメ

ダブルに夫婦と幼児1人の計3人で宿泊しました。部屋はゆったりとして、広さの面ではコスパがとても良いと思います。また、防音がしっかりしていて、部屋で子どもが騒いでも、安心して過ごせました。朝食はバイキングで、幼児は無料で幼児用の食器やエプロンがあるのはありがたかったです。ウェイトレスさんの目配りがしっかりしていて、食べたいものをゆっくり食べることができました。
ただ、入室時の室温が異常に高くびっくりしました。冬のホテルではありがちですが、部屋の乾燥がひどかったです。有償(1000円程度まで)でもいいので加湿器レンタルをしてほしいです。その際にはチェックインの際にフロントでの案内も併せてお願いしたいです。
浴室では、シャワーヘッドが古いせいか、お湯が刺さるように出て、使い心地が悪かったです。
口コミをご覧になった方への注意点としては、じゃらんからの予約だと駐車場代が有料に改定されていました(以前利用した際には無料でした)。あと、家族で宿泊しましたが、ルームキーが一つしかなく、不便を感じました。子どもをお風呂に入れいている間に子どものものをちょっと買い物したいなどといった家族間での別行動がしづらいです。
知立駅から近い立地、ホテルの建物の雰囲気や部屋の広さ、朝食はとても良いと思います。ぜひまた宿泊したいので、次回の宿泊では改善が見られると嬉しいです。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の空調に関してでございますが、その日の天候や気温に合わせて事前に作動させて頂く日もございます。適切な温度設定となっていなかったようで申し訳ございませんでした。
加湿器の貸出に関しましてはフロントにて、無償で貸出を承りさせて頂いております。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドに関しましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改めて各部屋の見直しを行ってまいります。
ルームキーに関しましては、お渡しが出来るのはおひとつとはなりますが、通電板という物を貸出させて頂く事は可能でございます。(通電板をキーボックスに入れて頂くとお部屋内が通電いたします)
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を元に、改善に努めて参ります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/13

ひろチャンさん

◆【早期割引30】30日前までのご予約でオトクに泊まる 朝食付きプラン

コスパ良好

ビジネスホテル以外となるとあまり選択肢が無いが、ここはベストチョイスだと思う。
設備は古いが、部屋は広めで防音性もしっかりしている。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にご宿泊頂けるよう、さらに精進して参ります。

返信日:2024/1/13

うさぎさん

◆【早期割引30】30日前までのご予約でオトクに泊まる 素泊り(食事なし)プラン

良かったです。

駐車場が少し離れていますが無料で良かったです。
部屋も広めだったため、もう少し大きいベッドを置いたら、もっと良いと思います。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

駐車場ですが、ホテルの北側にございます立体駐車場「リリオパーキング」と提携をしております。
駐車代金に関しましては、11月1日以降のご予約分より、有料とさせて頂いておりまして1泊1台あたり1,000円となります。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ベッドサイズに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回はシングルルーム(18平方メートル)を2名様でご利用頂く、セミダブルとしてご予約を頂いておりました。
スーペリアダブルルーム(24平方メートル)でしたら、ダブルベッド(1600×2100mm)をご用意しておりますので、もしご機会がございましたら次回以降、ご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/14

masa2333さん

◆朝食付き

部屋について

結構頑張ってこの部屋を取りました。正直少しガッカリでした。トイレが臭いのと、狭すぎて出入りしにくい。さらに水が流れにくい。部屋は広くなる素晴らしいし、ジェットバスも良かったのに残念でした。構造は変えられないけど便器はそろそろ更新時期なんじゃないでしょうか。
フロントの方の対応は丁寧で最高でした。朝食も美味しくいただきました。ラストオーダー近くで欠品が多かったですが補充してくれてありがたかったです。トイレ以外は満足いくものでした。また利用してみたいです。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊を頂きました誠にありがとうございました。
お部屋、トイレに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に、トイレなどの更新が必要な設備に関しまして改めて見直しを行い、改善できるよう取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けした中でも、フロントスタッフの対応、朝食に関しましては、温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。お客様がご満足ただけるよう、より一層努力して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
次回以降は、客室も含めてご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
またのご機会がございましたら、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

まきちゃんさん

◆【エコプラン】2連泊以上限定!清掃回数を減らしてお得な連泊 素泊り(食事なし)プラン

駅から近く良いホテル

身内に不幸があり急遽宿泊しなければならなくなり、こちらのホテルを予約させて頂きました。
3人なので和室を予約するしかなかったのですが、その部屋はなかなか鍵が開かず暫く部屋に入れませんでした。
フロントに連絡しコツを教えてもらったのですが、難しかったです。
お風呂は他の方もコメントしていますが、温度調整が難しく火傷しそうと子供たちが騒いでいました。
危ないので改善して頂けたらいいなと思います。
今回は慌ただしくただ寝るだけだったので、今度は洋室を予約してゆっくりくつろげたらいいなと思います。
レストランも館内にいろいろあるようなので、夕食と朝食も食べてみたいなと思います。
駅から近く良いホテルだと思います。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

鍵の開け方、温度調整につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に、改善に努めさせていただきます。
ご期待に添えない点があった中、次回のご利用をご検討下さいまして感謝申し上げます。
引き続き当ホテルのご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード朝食付きプラン<駐車場無料>

子供があまりいなくて良かった

スタッフの対応笑顔でありがとうございました。ホテルに製氷機がないのが残念でした。朝食すいていて良かったです。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
製氷機に関しましては、フロントスタッフへお声かけ頂けましたら、アイスペールに氷を入れまして、お届けさせて頂きます。説明不足で申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂きましてありがとうございました。
ご機会がございましたら、次回も当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。

cheminさん

出張で利用

名鉄知立駅近くの立地で選びました。朝食も美味しく頂けて概ね満足でしたが、枕元にコンセントがないことと、照明やエアコンの操作スイッチが分かりにくい点が気になりました。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

朝食に関しまして、高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましてご意見を参考に、皆様が快適にお過ごしできるよう努力して参ります。
別のご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かねちゃんさん

コンサートの後

ナゴヤドームでのコンサートの後知立の知人と飲む為に部屋とりました、駅からも近く、駐車場も無料で、朝食がイメージより数段上行っていて少し驚いた、また、機会があれば泊まってみたい宿です

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

また、温かいご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
引き続きお客様にご満足いただける様、より一層努めて参ります。
またのご機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/29

るんばさん

◆スタンダード素泊り(食事なし)プラン<駐車場無料>

快適でした

結婚式も挙げられるホテルということで少し豪華かなと思っていた為、前に和室に泊まり、あまりに普通で洋室にすればよかったと思いました。今回、洋室に泊まり、やはりビジネスホテルと比べると違うなと感じました。部屋も広め、椅子や机、ベッドもオシャレでした。ユニットバスですがバスタブは広くタオルもふかふか。高層階で眺めもよく快適でした。
廊下を歩いていたら他の部屋の喋り声がすごく聞こえて驚きました。部屋では隣の部屋の声は聞こえなかったので壁というより扉が薄いのかなと思いました。
駐車場も無料で嬉しかったです。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
前回に引き続きご利用を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、お部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご丁寧なご投稿を賜りましてありがとうございました。
近隣へお越しになられた際は、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/10

ドラゴンさん

ゆったり満足

部屋やバストイレも広く大変満足しています。
また、朝食レストランも最上階にあり眺めも良く、朝から気分爽快になります。
また、利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

当ホテルはお客様に居心地よくご利用頂ける様、心がけております。
高評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/7/10

350さん

愛知高浜から岡崎城

到着から大変接客サービス良く。
更に朝食時の接客サービスも大変良かったです。
尚check-out12時で大変満足度有りのホテルです。
総合的に良かったです。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にホテルをご利用頂ける様、努めて参ります。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

あーちゃんさん

駅近

館内にも飲食店は有りますが近くにも有り 夕食に困ることはなかった。部屋についてはシャワーの温度調整が大変だった

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

飲食店に関しましては、館内ですと中華料理の鳳凰、会席料理の業平が現在は営業しております。
(店舗や時間帯によっては事前の予約が必要であったり、定休日もございます)
館外ですと、徒歩3分程の距離で名鉄知立駅がございまして、駅周辺には多くの飲食店がございます。
様々な飲食店よりお選びいただけるかと思います。
シャワーの温度調整に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

みかさん

また行きたいと思うホテル

1泊2日朝食付きのプランで初めて泊まりました。
部屋は広く、綺麗で快適に過ごせました、バストイレの部屋も広めで使いやすかったです。
朝食も10階の眺めが良く、食事も美味しかったですし、スタッフさんも親切でとても良かったです。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖かいお言葉、高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に沿える様、より一層、精進して参ります。
又のご機会がございましたら、当ホテルの利用をお待ち申し上げております。

マサコさん

◆チョット贅沢なお部屋ひとり占め 朝食付きプラン

ゆっくりできました

仕事に集中したい時などによく利用しています。
デスクも大きく、仕事をするにもてきしています。
ゆっくりすることもでき、常宿になっています。

ホテルクラウンパレス知立(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにより一層、励んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。