宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

宿番号:319261

口コミお風呂4,7点獲得!全室100%源泉かけ流し風呂付温泉宿

東北自動車道一関ICより車で5分 JR一ノ関駅より車で15分 JR平泉駅より車で10分

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森のクチコミ・評価

露天風呂、部屋、料理全て良かった

コロナ禍のため妻や友人たちとの外出を控えていたが、県内であり感染が多く無いことから、感染対策をしつつ、日頃の疲労のリフレッシュのために妻と2人で久しぶりに果実の森に宿泊した。自室内で温泉、料理も完結することができるので良いと思うと職場の先輩からオススメされたことから検索し予約した。露天風呂・温泉が特に良かった。また、部屋も今まで宿泊したどの施設よりも広く、料理もとても美味しかった。スタッフも美人揃いであり、対応も優しくスマートでありとても良かった。自室内完結のプランにしたことから、値ははったが、妻も大変喜んでおり、私自身も日頃の疲れを癒すことができて、とても良かったと感じている。是非次回も利用したいと思うし、今このコメントを打ちながら次回の利用日やプランに関して妻と相談している。私の家族や友人、知人にもオススメ出来るほど良い施設であった。是非皆さんにも体験してほしい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • snowmanさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/20

美味良湯そして

笑顔満載 フロント、レストランスタッフの笑顔と会話にズゴッ。覚えていてくれた、雪、四駆、ふきのとうの話よかった。スタッフさん話し方ナイス、使い分けお見事。また行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

• 返信日:2021/03/22

この度も当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。すぐにスタッフへ伝えさせていただき、お言葉を励みに一同精進して参ります。
snowman様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂がいい

これまで何度となく宿泊しましたが、変わらずゆったり過ごせてとてもよかったです。
今回はコロナ禍での宿泊でした。
夕食は、比較的静かに食事を堪能することができましたが、
朝食は、桃の湯の宿泊客と一緒のためやや混雑した状況での食事でした。
朝食についての残念だったことは、料理の補給が遅れ気味でいつまでも食べることのできなかった品があったこと。もう一つは、宿泊客の問題ですが、マスク・ビニール手袋の着用が求められていましたが、全く着用しないで料理を取る女性がいました。また、手に取ったものを戻したりする客もいて、マナーができていないですね。スタッフがやんわりと客に注意されてもよかったのでは?

• 返信日:2021/03/19

この度も当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げますと共に、度重なるご利用に感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
しかし、御朝食の際にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度お客様へのお願いを徹底し再発防止に努めて参ります。
まだまだ予断を許さない状況の世の中ではございますが、ご来館頂く皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
かずチャン様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

家内への誕生日プレゼント代わりの夫婦旅行でお邪魔しました。
まずは何から何までたいへんお世話になり有難うございました。 事前にいろいろと電話で相談にも乗って頂き感謝申し上げます。夫婦揃っての歴史好きなため、憧れの平泉を訪れることは長年の夢であり、それらを含め更に家内の喜ぶ顔とはしゃぐ様子が何よりの思い出になりました。宿泊当日のピックアップ時間の変更にも素早く対応頂いたり、チェックインを済ませ部屋に入ると、さりげなく誕生日プレゼントが置いてあったりと様々にだけどさりげなく配慮頂き、本当に素晴らしい旅になりました。
お部屋の風呂はかなり大きな檜風呂になんと露天風呂まで…湯音もちょうどよく二人とも何度入ったやら。併設の入浴施設まで利用出来、夜はお風呂に入りながら満点の星を見ることが出来ました。 食事もどれをとっても兎に角、美味しい!!の一言に尽きます。夕食の前沢牛は最高でしたし、ひとめぼれのご飯も美味しくいただきました。正直、朝食は若干食べ過ぎてしまいました。
何から何まで申し分のない旅になり。家内へもいい点数稼ぎが出来ました。本当にお世話になり有難うございました。ぜひまた伺わせて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪

• 返信日:2021/03/18

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 山岡しろうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/07

天気に恵まれて

2日間ともお天気に恵まれ朝日、青空、金鶏山が素晴らしく、部屋風呂からずっと見られる幸せなお宿でした。このために何度も泊まってしまいます。朝バイキングや夜コースは何度か食べているが、コロナだから朝晩お部屋弁当食選択。あっさり量は良いが内容が6000円の値段に見合いません。朝晩3000円ではるかに良い食事が出来ます。全て冷く、固く、しょっぱすぎ。進化のない家庭料理に、がっかり。白身魚、牛肉は良いお味でした。また白米があるのに、なぜかふりかけ混ぜおにぎり?ご飯はおひつが良い。館内スタッフはいつも丁寧、親切です。しかし今朝は10:30くらいになぜか?ドアノブのガチャガチャまわす音が。もしドアが空いたらと思うだけで緊張が走りました。部屋を出ると後から掃除用具片手の男性。この価格であり得ません。毎日働いていると、何が作業か、サービスか、まひするのでしょうか?絶対やめてください。せっかくの良い宿泊が台無しです。良いお宿なので次回には起きないよう徹底下さい。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の夕食につきましては、ご感想を参考にご満足いただけるよう内容の改善に努めてまいります。
又、朝のドアノブの件につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。この度の件すぐに従業員間で共有しこの様な事が起きないよう注意を払う所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、従業員一同精一杯努力してまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉三昧

特に観光する予定もなかったので、早めに行って併設されてる温泉施設桃の湯を利用しました。
飛び石の間の平日で混雑も心配しましたが13時ころは私ひとりでのんびり入ることができました。
初体験のお芝居、歌謡ショーも観ることができて楽しかったです。
ホテルの部屋、食事は文句なし!
檜風呂は広く、湯加減もちょうど良く檜のいい匂いが疲れた身体を癒してくれました。
また利用させて頂きます。
因みにアメニティが有料だったのにはビックリ!
ホテル等、トイレに置いてあることが多いので…
まぁあって良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

• 返信日:2021/02/17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
隣接する山桜桃の湯もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
お部屋もお気に召して頂き有難うございます。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
めんたいこ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂 最高

ゴーツーキャンペーンではお世話になり何度もお世話になり有難うございました。お風呂が忘れられなくて、自腹でもお風呂に入りたくて、お世話になりました。
コロナに気を付けて、人に接触しないように、素泊まりを、選択しました。
到着して、直ぐお風呂、湯疲れするくらい、入りました。満足、満足!!!
また、お世話になります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【素泊まり】100%源泉かけ流し檜内風呂付客室 自由に過ご

• 返信日:2021/02/12

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。
アッキ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/07

お部屋のお風呂は最高でした!

今回平泉観光をしたいと思い、じゃらんでの評価も高かったこちらに宿泊。
わたし個人の意見としてはがっかりの旅行となりました。
タイトルにあるように全室温泉掛け流しとの事で、お風呂は最高でした。
広々としていて2人で入っても余裕がありました。そして上がってからもポカポカが続くいいお湯でした。
ただ、食事が残念でした。
まず夕食、創作料理との事でしたがどう楽しんでもらいたいのかわかりませんでした。たしかに一品ずつは不味いわけではないのですが、コースとして食べるとどう楽しんで欲しいのかわからない。。
鯛の酒蒸しの後にパスタが来るとなるとどうお酒を楽しんでいいのやら。鯛の酒蒸しも全くアルコールが抜けていませんでしたよ?
また、夕食の食事中ずっと厨房と繋ぐドアが開きっぱなしで音が丸聞こえ。スタッフも行き交っているのにどうして見えないのでしょう。残念です。
変わって朝食は全てのおかずが冷え冷え。これでは美味しいものも美味しくたべられません。ビジネスホテルの朝食の方がよっぽど美味しいです。
なんとか気を取り直して出発しようとしたところ精算ミス。多く計上されていました。滞在中飲食したものの確認がされなかったので、不安に思っていましたが不安的中してしまいました。
総じてがっかりでした。

• 返信日:2021/02/09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
改善に努め、より一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。
K様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

清潔、ゆったり、美味しい

とても綺麗で、コロナ対策も、しっかりでき、スタッフの人は感じ良いです。
部屋の露天風呂が、広くて肌に、柔らかく、
ここだけで十分です。
何度も入り、ゆっくり寛げます。
夕食はお値段に合いますが、刺身が初めから、並んでいたのは残念です。
どれも美味しく、朝食は
多いくらいです。
オープン以来2度めでしたが、又、春に行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
ご感想を基にこれからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
春には梅の花を初め、桜、水仙、木蓮、花桃、石楠花、ツツジ、花海棠など沢山の花が見頃を迎えますので庭園を散策しながらお楽しみいただけます。
ミミ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

何度行っても落ち着きます。

リピーターです。
今回は、夕食なしのプランでしたが何度行ってもお部屋、温泉と大満足です。
朝食が以前の方が豪華だった気がしますが…美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】<朝食ハーフバイキング> ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす特別な旅を

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/15

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御朝食に関しましては、ご期待に沿えますよう改善に努めて参ります。
嬉しいお言葉まで頂戴し、有難うございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
るな様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森

• sanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/07

友人達も大満足

今回は友人達とお邪魔しました。
お部屋、お風呂、お料理…全てにおいて喜んでもらえました。
楽しい癒しの時間をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

• 返信日:2021/01/12

この度も当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご友人様にもお喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。有難うございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
sana様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流しのお風呂がとても良かったです

とても素敵な佇まいの温泉でした!
お部屋もゆったりとして、別荘気分で過ごすことができました!
また機会があれば、お邪魔したいと思ってます!

• 返信日:2021/01/12

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるよう精進して参ります。
グリコ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女子会おすすめ

女性と男性二部屋に別れての宿泊でしたが、それぞれの部屋の案内がなく部屋着の色とかアソートも別の部屋に入ってしまい…一言どちらが女性用と教えてほしかった。

• 返信日:2020/12/25

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフのご案内不足でご不便をおかけ致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう努めて参ります。
ふっきー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

清潔な広い部屋

家族旅行で利用しました。
部屋に立派な檜風呂があり、到着から出発まで部屋から出たのはご飯を食べる時だけでした。部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。部屋に温泉があるおかげで、出発間際までお風呂に入ることができて、こんなに温泉に入ったのはたくさん温泉旅行に行ってますが初めてです!
食事は私はちょうどいいくらいの量でしたが、子供とダンナは少し足りないようでした。スタッフの皆さんもとても感じが良く、個室で食べることが出きるので、コロナ禍でも安心して過ごす事ができました。
ぜひまた利用したいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様が、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
ご夕食が足りない際は、ご飯の追加などご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を参考にさせていただき、これからもご満足いただける温泉宿作りに励んで参ります。
じゅん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• sanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

今回は両親も連れお邪魔しました。
両親はバルコニーのお部屋に宿泊させて頂きましたが
贅沢なほど広々で感激しておりました。
スタッフさんの対応も迅速で丁寧でありがたかったです。
アンケートにも書いちゃいましたが、今までは本当に
静かにゆったりと過ごせたのですが今回はお子さんの泣き声
走り回る足音が何度か聞こえました。仕方ない事なのですが
ちょっぴり残念でした。
またすぐにお世話になる予定なのでよろしくお願いします(^^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】〜100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室〜 自由に過ごす満喫旅を・・

和室 食事なし

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、度重なるご利用に感謝申し上げますと共に、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも厚く御礼申し上げます。
皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようご配慮させていただいておりましたが、至らず申し訳ございませんでした。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森

温泉のある部屋、最高でした。

1泊2日で夫婦でお世話になりました。
まず、部屋に入って、その広さと綺麗さにビックリ。温泉の檜風呂にまたビックリしました。併設の桃の湯の大浴場にも入れるので、部屋のお風呂に2回、大浴場に2回も入ってしまいました。雪を見ながらのお風呂、最高でした。
食事やアメニティも充実していて、私が泊まった宿の中では最高クラスの宿でした。もう少し泊まりたかったです。
雪の中、一ノ関駅まで送迎もしていただき、ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
トニー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• inoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

癒しの宿

いつか泊まりたいと思っていたお宿でした。仕事が忙しく癒されたい!としんどかった時に、Go toで補助があるこの機会に利用。贅沢な時間を過ごしました。
大きな檜風呂は幻想的にライトアップされた木立を眺めながらはいることができ、温めの温泉で気持ちをリラックスできました。何よりも、部屋に備え付けのマッサージ椅子が最高でした。部屋にこもってまったり過ごし、癒しの時間を過ごしました。
朝食はバイキングでしたが感染症予防のための対策がとられ、部屋ごとの半個室で抵抗感無く食べられました。とてもゆっくりできました。また利用します。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】<朝食ハーフバイキング> 100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・

• 返信日:2020/12/11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、私共も嬉しく存じます。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
ino様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• NITAさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

人には知られたくないが、お勧めします

初めての利用です。小高い丘にあるため眺望も良好。道はわかりにくいがナビで問題なし。スタッフは対応も丁寧で。好感が持てる。玄関で靴を脱いで裸足で板張りの館内。バリアフリーの館内からそのまま部屋へ。公共の廊下を歩いたまま部屋にというのはいささか抵抗があったが、部屋には足袋も用意され入浴後に利用では足元の清潔感もあった。眺望もまずまず。 室内は広く、アメニティも充実。癒しを求めての旅行には充分。風呂も客室檜風呂で香りも良く何度も入浴できた。夕食は、温かいものは適時提供され、満腹感があった。他の方も記載されていたが、食器は白の陶器で統一されていたが、和洋折衷の食事であったため 食器もバラエティが欲しかった。
 朝食時のバイキングは、ディスポーザブルのビニール手袋+個別のトングを渡されるが、手袋は扱い慣れずかえっていろいろなところに触れる不安があった。個別のトングだけでいいかもしれない。メニューは種類も豊富で飽きない。
マッサージチェアー室、ランドリー室、コーヒー提供などサービスも多く良かった。
Gotoでの利用であったが値段も適切。ゆっくりしたい時にはまた伺います。

• 返信日:2020/12/29

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご感想をご参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
NITA様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

贅沢。

源泉かけ流しのゆったりとした檜風呂に、他人や時間を気にせず入れる、贅沢な時間を過ごせました。宿泊客は多いようでしたが、部屋は静かでゆっくり休めました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
ぷぅ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• kucciさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

広々とした部屋でリラックス

お風呂も充実でとても良かった。感染対策も行き届いており安心して利用できた。
食事は部屋食にしたのだけれど、夕食は感染対策も兼ねていたのかプラスティック食器だったのが少し味気なかったかな。美味しかったですが。
また行きたいと思いました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/07

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の食器に関しましては少々お時間を頂くと思いますが、料理長と相談し改善を検討させていただきます。
これからも皆様に安心してご利用いただけますよう精一杯努めて参ります。
kucci様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森

お食事お風呂そして何よりスタッフの皆さんの対応が最高!

宿のスタッフの対応が最高!色々お世話に成りました。又伺いたいですありがとうございました。
お風呂のお湯露天風呂が素晴らしいかったお食事も色々工夫を凝らしていて良かったです!

• 返信日:2020/11/27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。嬉しいお言葉を有難うございます。
これからもより一層ごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
チッコロ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事が最高!

好き嫌いが多い妻が初めて全て完食!大満足でした。わがままなリクエストにも応えて頂き、且つアレンジ頂き感謝です。部屋風呂の温泉も最高でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1泊2食付グレードアッププラン 岩手の名産前沢牛を堪能】バルコニー・源泉かけ流し檜内風呂付客室

• 返信日:2020/11/27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお気に召していただきまして有難うございます。
これからもご満足いただける温泉宿作りに励んで参ります。
kazu!!様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい宿なのにもったいない

スタッフ人によりクオリティーの差が激しい
素晴らしく丁寧なのは受付の若いスタッフ
初心者マークは分かるが誠実さにかける おもてなしの心があるかないかは新人かどうかは関係ないと思う。
会計ミス気をつけていただきたい こちらが気付いたが、もし気付かない場合はどうなのか?新しい宿だからこそ期待していただけに残念過ぎた。
料理 部屋 清潔感 値段については全く問題なし
配慮ある対応に今後期待します
互いにサービス業だからこそ 厳しい評価となるかもしれませんが、また行きたいと思う宿だからこそ 新人さんにも頑張っていただきたいので 今後ともよろしくお願いします

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの応対に関しましては私の指導不足からなるところでございますので、この場をお借りして深くお詫び申し上げますと共に、今後この様な事が無いよう改善に努めて参ります。
最後に大変嬉しいお言葉を頂戴し、ご期待に沿うようこれからも精一杯努めさせていただきます。
かな様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

他人との接触が少なく、くつろげる宿

夫婦でお邪魔しましたが新しいため部屋が綺麗で、部屋の風呂も気持ちよく利用できました。
部屋の風呂だけで満足して大浴場には入りませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

• 返信日:2020/11/26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
これからもご満足頂けますよう精進して参ります。
みの様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

喜んでもらえたみたい

連れの感想ですが、温泉もお肌にとてもよく、部屋風呂なので何度も入れて、満足したみたい。マッサージ機も新しいのが使い放題で、とても喜んでいました。お部屋もすごく喜んでくれていたのでまた連れてきたいです。

• 返信日:2020/11/24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
わっさん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森

とても好きな宿なのですが。。。

果実の森の方は2度目の利用でした。
お部屋も綺麗で、温泉も好きで桃の湯の方で度々利用していたのですが、どうしても前回利用した時と比べてしまうとちょっと劣ってしまった感があります。
チェックイン時のウェルカムドリンク辞めたのでしょうか?部屋の温泉の説明とかも、全部省かれてしまって、ちょっと困りました。2度目の利用でしたが2年前で正直覚えて無かったので、無理にでも説明を求めるべきでした。
客室の温泉なのですが、明らかに自分(短髪黒髪)ではない髪の毛(長髪と白髪)が浮かんでおり、湯の花が茶色なのと相まって不潔感が否めませんでした。
夕飯も以前利用した時より、減った気がします。以前フカヒレの姿煮やスープも着いた気がしたのですが、ちょっと残念です。何故か、お品書きの紙が間に合ってないと言う珍事もありました。
いわてに泊まろうキャンペーンの対象店舗ですが、スタッフが忘れています。専用応募ハガキ渡されるはずですが、渡されなかったら自分から言いましょう。もし、貰いそびれて人がいましたら、キャンペーン事務局に問い合わせると、対応して貰えます。

• 返信日:2020/11/24

この度も、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ウェルカムドリンクにつきましては、GOTOトラベルキャンペーン参画にあたり感染症予防対策、並びに密を防ぐ為に自粛させていただいておりました。
数々の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、再発防止と改善に努めさせていただきます。
これからもご満足頂けるよう精進して参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部屋のお風呂は良かったが、、

出張のため夜10時にチェックイン。お隣の系列もそうですがフロントさんの不慣れさ、サービス面の不備がいつも不安になります。
フロントで、よくあるような館内図とか、お風呂の設備の説明も無かったので、果実の森は初めての利用でしたが、自分で部屋を探す状態でしたが、普通はそんなサービスはないと思います。
お部屋は新しい事もあり、綺麗ですし、部屋にお風呂があるのも良かったので、大浴場には行かず、夜と朝に2回入浴しました。
部屋も広くてデスクもあり、仕事には良かったです。
ただ、総合的には入館時の対応で印象が落ちてしまったいるので、もったいないと思いました。

【2020年11月宿泊  出張】

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、大変申し訳なく思っております。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
再度フロントスタッフの教育、指導を行い今後この様な事が無いよう改善致します。
貴重なご感想を有難うございます。
これからもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
つかさっさ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• siroさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/06

二度目のせいなのか…?

7月に主人と宿泊し大満足して帰りました。今回は友人たちにも紹介したくてまた出かけました。
どうしても最初と比べてしまうので、少々がっかりした部分もありました。
チェックイン時、以前はウエルカムドリンクとフルーツ付きでロビーのいすに座ってのチェックインでしたが、今回はフロントでのチェックイン。
夕食時、どれも美味しく友人も感激し通しでした。が、せっかくの前沢牛のステーキなのに冷たい皿で最後にがっかりでした。(忙しかったのでしょうが…)
朝食は提供の仕方が変更になったのでしょうが、最初が良かったのですべてバイキング方式に少々がっかりしました。
温泉もいいし、部屋もとても素敵で贅沢な一晩を過ごすことが出来ましたが、安い料金でなかったので、完璧を求めすぎているのかもしれません。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。
お食事に関しましても申し訳ございませんでした。
ご満足して頂けますよう改善に努めさせていただきます。
まだまだ感染症対策を徹底しなければいけない状況ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
siro様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

清潔で居心地がとても気に入りました。

部屋での源泉かけ流し風呂がとても良かったです。ゆったり旅行にピッタリです。夫婦でまた来たいと一致しました。

【宿泊プラン】【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・

• 返信日:2020/11/13

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
これからもご満足頂けますよう精進して参ります。
ひでぼう様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

良かった!

オススメです。部屋のヒノキ風呂のがとても気に入りました!ゆっくり快適にすごせました。
またお世話になります!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける温泉宿作りに励んで参ります。