宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

宿番号:319261

いちのせき宿泊応援割で東北6県民3,000円割!

東北自動車道一関ICより車で5分 JR一ノ関駅より車で15分 JR平泉駅より車で10分

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森のクチコミ・評価

ネッパサーさん

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 客室ランクアップ 露天風呂付き客室

看板に偽りなし

宮城県内を車で移動していると、「果実の森」の大きな立て看板が目に付く。近くにある「中尊寺」も最近足が遠のいていたので、参拝を兼ねて予約した。天候にも恵まれ、100%源泉かけ流しの檜風呂、加えて露天風呂迄部屋にあり、滞在中家内と数えきれない程、温泉を堪能した。料理も白に拘った大きな器に、品数も味も、そして高齢者にとってはそのボリュームも適切であった。開場してから未だ5年程度との事だが、設計全体に拘りと芸術性を感じられ、「隠れ宿」にしておきたいと思った。また訪れたい温泉が一つ増えた。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は温泉をご満喫いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
ネッパサー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

男性/20代 恋人旅行

たくちゃんさん

2021年12月宿泊
【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋が広いし綺麗。お風呂も快適。

大変満足でした。
・部屋
とても広いです。テレビも大きいし、空気清浄機も新しい。洗面台も広々としてアメニティも充実しています。お手洗いもかなりきれいでした。全体的にきれいです。
・お風呂
温泉は部屋に露天風呂があるプランでした。外の露天風呂の他に温泉の内風呂もあるのでどちらも楽しめました。いつでも入れるのが良いです。かけ流しなのも最高です。露天風呂は陶器製の部屋でした。ゆったりできる広さでした。
大浴場も広々としていて良いです。湯の花が黒い泉質でした。
・お食事
部屋でお弁当のプランでした。夜食のおむすびもつけてくれました。夕飯は良かったですが、朝は少し重く感じました。
・館内
靴を脱いで過ごすので快適でした。冬でも暖房がしっかりしていてそこまで寒くありませんでした。お土産屋さんもありましたが、種類少しだけ少なめに思いました。
・送迎
平泉駅、一ノ関駅まで車で送迎してもらいました。当日、時間を少し変更してもらいましたが対応も良かったです。高級シートの車でした。
・その他
スタッフさん方も対応よく、ほどよい距離感で接してくださいました。満点です。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけました事、私共も嬉しく存じます。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し有難うございます。
たくちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

ちくちゃんさん

平泉の観光、紅葉に満足

家内の大好きなNSPのメンバーの過ごした故郷を訪ねるのがここ数年来の恒例行事になってます。 夫婦2人で一関の釣山公園や磐井川堤防を散策したりと紅葉の季節を堪能しました。 一関や平泉駅の観光地を巡るのにありがたい宿泊施設です。 部屋付きの露天風呂にはいり爽やかな空気を吸う度に癒されます。 また新型コロナ下の感染対策も大変気を遣ってくださいますので安心して宿泊させていただきました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一関市内の紅葉を御堪能いただけました事、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけました事、私共も嬉しく存じます。
四季折々に一関の良さがございますのでまた御堪能頂ければ幸いでございます。
ちくちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/11

女性/30代 恋人旅行

pjさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

有難うございました

先日は大変お世話になり有難うございました
お部屋も、料理も、スタッフの皆様の対応も
全てが素敵でとても良い旅の思い出ができました
少し細かく感想を述べさせていただきますと
まず建物(外観も建物内も全て)が清潔でお洒落でした
お風呂も、檜の香りと大きな湯槽に癒されましたし
お風呂やお部屋からの眺めも素敵でした
料理は夕食、朝食共に美味しかったですし
特にバイキング形式の朝食は
食べたいものがたくさんありすぎて
迷ってウキウキしてしまいました
スタッフの皆様の穏やかな対応や
さり気ないお声掛けも嬉しかったです
こちらに宿泊させていただいたお陰で
岩手がもっと好きになったと言っても過言ではありません
本当に有難うございました

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたとても詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足頂けました事、ごゆっくりお寛ぎいただけました事私共も大変嬉しく存じます。また、岩手をお気に召して頂き有難うございます。
これからも岩手を代表する温泉宿を目指し精進して参ります。
pj様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/15

男性/40代 恋人旅行

もりさん

2021年12月宿泊
【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

温泉の質が最高

温泉の質が非常に良かったです!
部屋風呂に浮く湯の花に癒されました。
送迎の方も非常に丁寧で、帰りは中尊寺まで送っていただきました。また利用させていただきます。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉の泉質、送迎係の対応共にお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。またご利用していただけるとのこの上ないお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
もり様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/9

男性/60代 恋人旅行

フランスパンダさん

温泉と部屋は最高

平泉観光での利用でした。
部屋は広くくつろげました。ベッドもセミダブルとキングサイズ!なかなか良いです。
温泉の泉質もまあまあで良く温まりました。
夕食はボリューム的にはちょっと少なめで、大食漢の人には不満かと思います。
最初の小鉢は何なのでしょう?あんなにわずかな盛り付けは見たことがありません。
お品書きにピーマンの何とか…と書いてありましたが、1センチ四方もないピーマンの破片!
これはないでしょう!ひよこの餌じゃないのですから。
そのほかは大満足!
そうそう…朝食会場の個室の照明は工夫が必要ですね。薄暗くて朝のイメージじゃありません。せっかくの食事が…

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご夕食に関しましては料理長に伝え改善に努めて参ります。
お食事会場の照明に関しましても現在仕様変更を検討させていただいておりますので少々お時間を頂戴し改善したいと思います。
貴重なご感想を有難うございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
フランスパンダ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

ぶーにゃさん

お風呂以外は良いかも

ハウスクリーニングを夫婦で20年やっております。
商売柄少し潔癖っぽくなっていまして、数年前から部屋風呂付きの宿泊施設しか行かなくなってしまいました。
今までフロントに電話をした事など無かったのですが、初めて我慢しきれずに電話しました。フロントの回答は納得の出来るものではないのですが、事を荒立てるのも面倒でしたし自分の経験不足なのだと飲み込みました。
真っ黒になってヌルヌルの檜風呂。お湯に浮遊する大量の黒い物質。それらが湯の花だと教えて頂きました。
檜風呂の特性でヌルヌルするのは仕方がないとは思いますが、内側全てが黒くなっているのは気持ち悪いですし黒い浮遊物が湯の花なのならお部屋などに説明が欲しかったですね。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想に重ねて御礼申し上げます。
御利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
改善に努め、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
ぶーにゃ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/30

はっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナ禍での宿泊に選びました

以前、同じ場所にある山桜桃の湯に宿泊し、お部屋に温泉があることとお食事がとても美味しかったので今回は果実の森を選びました。
コロナ禍ですのでお弁当をという形でお部屋に持ってきてくれるプランがありそれが決め手で選びました。ですが、その味にはガッカリしました。本当に同じ料理長が作っているのかと疑いたくなるような内容でした。プロの作ったお料理とはかけ離れたものばかりで、炊き合わせなどが入っていたらとても嬉しかったのですが、天ぷら、魚、肉とどれも大味でした。朝食も残り物を詰めたの?といった感じのカキフライやエビフライ、少量の切り干し大根の煮物?大きいサイズの鶏むね肉が乗ったサラダ。朝晩ともお味噌汁ではなく、お吸い物でしたがいずれもプロが作ったものではないような内容でした。
お部屋は広く清潔感があり、既にお布団が敷いてありすぐに寛げるのはとても良かったです。アメニティも充実しています。ただ、お部屋もお風呂も窓が開かないのでせっかくの自然豊かな景色が見えているにもかかわらず外気を取り入れることが出来ません。空気清浄機は置いてありますが、換気が出来ればお風呂でももっと寛げますし、とても良いお部屋なのに惜しいです。今回の旅行は残念な感じが残りました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御利用頂いたにも関わらずご期待に沿えぬ結果となりました事に深くお詫び申し上げます。
お料理に関しましては、料理長へ伝えましたのですぐに改善に努めて参ります。
当館二階、三階スタンダードタイプのお部屋は窓が開けれずご不便をおかけ致しました。
露天風呂付き客室、バルコニー付き客室共に換気ができる開放感のあるお部屋でございますのでご利用頂けましたら幸いです。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
はっちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/20

キャラさん

2021年10月宿泊

お部屋が最高

お部屋は広々していて、置いてある家具、お部屋のお風呂、脱衣所に置いてあるドライヤーやアメニティーなど細かな部分にまでこだわりある感じで、今まで宿泊した中でも上位に入る居心地の良さでした。ただ接客に関しては、フロントはビジネスホテルっぽいですし、夕飯の際の給仕の女性もマニュアルを読んでいるような料理説明で事務的でした。夕飯の創作料理は味は良いですが、男性には量が少なく主人は不満でした。朝食のバイキングはとても良かったです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見しまだまだ力不足を痛感しております。ご指摘いただき有難うございます。
今回至らなかった点の改善に努め、皆様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
キャラ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/17

むくさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<食事無し>1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇

コロナでも安心

夫婦で4回目の利用です。いつもと変わらず部屋の掃除が行き届いており清潔感抜群です。無料の最新式のマッサージチェアでのんびりリラックスも出来ます。もちろん、お部屋に露天風呂が着いておりますので何度も入り体も心も温まりました。ジュースを洋服に溢してしまいましたが、洗濯乾燥機がありますので助かりました。また、利用させて頂きます。料金も満足です。

〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
むく様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

upcaiさん

2021年10月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋も夕食も最高でした。

世界遺産の中のお宿と聞いて、どんな所かと思っていました。
山の中の静かなお宿、料理はイタリアンのような感じ
とても美味しかったです。お部屋も広く、ゆったりとしてよかったです。
ただ、大浴場に行く道順がわかりにくく、結局一度しか行かなかった。
それが少し残念です。でも部屋に露天風呂が付いているので、
ゆっくり入ることができました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場への道順でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
分かりやすくご案内させていただけますよう改善させていただきます。貴重なご感想を有難うございます。
これからもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
upcai様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/7

女性/70代 一人旅

ゴンさん

2021年9月宿泊
【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の旅行でした

9月15日から3泊4日の宿泊でした。
たまたま新聞広告で見つけたので現地に到着迄は心配でしたが、到着して
心配はなくなりました。
部屋は清潔感があり、食事もとても美味しくて私の年齢では食べ切れないほど
の量があり、毎食色々とお気遣い頂きました。
スタッフの方の対応も何方も気持ち良く、快適な休暇を過ごすことが出来ました
次回は家族を連れて近いうちに再訪したいと思っております。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
ゴン様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/23

女性/50代 友達旅行

ミィさん

2021年9月宿泊
【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 客室ランクアップ 露天風呂付き客室

久しぶりにゆっくりとさせてもらいました

コロナ過でなかなか温泉へも行けずにおりましたが、ワクチン接種と露天風呂付きのお部屋で密を避けて出掛けました。
内風呂、露天風呂両方あり楽しめました。
お部屋も広くソファー、ロッキングチェア、大型テレビもあり良かったです。
強いて言えば、ベッドの近くにも小型テレビがあれば最速ですね。
また、今泊まりたい!と思えるお宿です。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。有難うございます。
お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。
ミィ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

ぴろてぃさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

最高でした

お部屋は広く綺麗で、お風呂もとてもいい温泉でした。
スタッフの方は皆さん親切で、特に送迎の方にとっても親切にしていただき助かりました。
また、マッサージのお店が三種類から選べるのも良かったです。しっかりほぐしてもらってとても気持ちよかったです。
一点、桃の湯に行く道中で戸惑ったので、もう少しご案内が増えるとありがたいです。
本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
ご指摘いただきました件はすぐに検討し、改善に努めて参ります。
ぴろてぃ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

女性/30代 一人旅

くまたんさん

2021年5月宿泊
【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

住みたくなる快適空間

一人での利用でしたが、とても心地よく過ごせました。まず送迎のお願いの電話対応をしてくれた方もとても感じの良い方でした。チェックインの手続きをしてくれた方もとても丁寧で感じがよく、館内もキレイ。
部屋に入るとこれがまた凄く広いしキレイだし、何でもそろっているし...内風呂と露天風呂がついたお部屋に泊まらせて貰ったんですが、もうお願いします、住ませて下さいって思いました(笑)毎日あの温泉に入れたら最高です。湯花が大量の源泉かけ流しのお湯は泉質も良くて、何回も入りました。
部屋のテレビはとてつもなく大きい。ドライヤーだけではなくヘアアイロンまで完備。何も持って行かなくても、全て揃っているんじゃないでしょうか...
夕飯も本当に美味しい。見た目、味、雰囲気全て楽しめます。個室みたいな、区切られた空間で食事が出来るので、一人でも周りの目線が気になりません(笑)朝のハーフバイキングも、朝から沢山食べたい私としては大満足の量。お魚だけ冷めて固くなってたのが残念でしたが、あとは何も気になりませんでした。
チェックアウトも11時なのが嬉しい。朝ごはんの後にまた部屋のお風呂に入る余裕があるってとても良いです。
部屋にお風呂つきで、こちらよりも高い所に後日泊まりましたが、断然こちらの方が良かったです。
コロナが心配な方も、ほとんど人に合わないで過ごせるし、旅のマナーの検温、手洗い、うがい、マスクをして、引きこもり温泉。おすすめです。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館の100%源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き有難うございます。
くまたん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/24

こんにちはさん

2021年5月宿泊

中尊寺に行きたくて

中尊寺への観光で利用しました。
分かりにくい所だったのですか無事に到着。失敗したかなと思ったのですが、綺麗なホテルで広い部屋、源泉掛け流しで最高に良いところでした!
食事も対応良くして頂きとても美味しかったです。
隣に日帰り温泉がありちょうど演劇が行われていて初めて見れて面白かったです。
また、次回も行くときは利用したいと思いました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
こんにちは様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/1