宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 夕食クチコミ評価4.4点★

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評価

彦根城を感じられるホテル

お得、コロナ禍を考慮して近場のこのホテルに来ました。
お風呂は最初空いててゆっくり堪能出来ました。小さめ濁り湯の浴場と大きめの浴場があります。足を伸ばすと端についてしまうのがちょっと残念でした。
洗い場はしっかりと隣との間に仕切りが有り、お湯もシャワーからずっと出てくるタイプで良かったです。
アメニティーも他のホテル よりワンランク上の良い物で嬉しかったです。
従業員さんの対応も皆さん丁寧で素晴らしかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★ご夕食は近江牛御膳「コンビニ券所有者限定プラン」

ダブル 朝・夕
  • 彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

• 返信日:2021/06/04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最高のホテル

最高のホテルでした!口コミ通り素晴らしい接客で非常に気持ちよかったです。
また、お風呂、ラウンジがこれまた素晴らしく、ロケーションも最高でした。必ずまた泊まりに行きます!!!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】

• 返信日:2021/06/01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

部屋の露天風呂が良い。

良い点
1 ライトアップされた彦根城を見ながらの部屋の露天風呂は最高でした。
2 フロントは親切です。
3 アメニティは充実しています。
4 朝食は普通に美味しい。
好みの分かれる点
部屋の調度品は、アンティークなシックな雰囲気で昔風です。
最近のシンプルモダンなホテルライクでは有りません。
残念だった点
1 近江牛鉄板焼コースでしたが、味付けが家庭料理的で素材から居酒屋レベルだった。もう少し現代的な料理を勉強した方が良いと思います。
海老ピラフに入ってるような海老と野菜炒めなど、1人5万では、あり得ない庶民派料理。普通につくガーリックライスが別料金1000円とか、宿泊費からの飲食予算どこいっちゃってるのだろう。
2 簡単なワインの説明間違えてるなど、ウェイターのやる気ないサービス。飲み物やワインの種類も少なく、星3レベルのホテルの格なのだと思います。
3 エアコンあまり効かない。
総評
今回、1人部屋を取れるタイミング的に、このホテルしかなかった。
おそらく、一名料金×2の料金を払っただけのプランだったとは思います。
2名で払う金額なら、部屋からの景色も良く料理含めて妥当だとは思います。
一名5万のホテルに普段から泊まる人が期待したら、半露天風呂からの景色以外有りません。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊2食付】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」で、おひとり様の贅沢時間  ー花コースー

• 返信日:2021/05/22

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご夕食についてご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切らないレストランとなれる様、頂戴致しましたご意見を検討・課題とし改善を図って参ります。これからもお客様の声を第一に、美味しい料理とサービスの向上に努めて参りますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
レストランマネージャー
川瀬 陽一

良かったです

おもてなしが過剰なぐらいにあり逆に気が引けました。
全てにおいてレベルが高く大満足でした。
また機会があれば伺います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

• 返信日:2021/05/15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「大満足でした」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

本当な素晴らしかった。

初めての彦根旅行で宿泊させていただいたのですが、本当にロビーから綺麗で部屋もモダンな感じで清潔感のがありました。スタッフの方もみなさん親切でこちらの質問にも丁寧に答えていただき嬉しかったです。また部屋のほうも混雑状況があったということでしたが、目前に彦根城が見えるツインルームにも変更していただき本当にありがとうございました。今後彦根旅行の際はこちらの宿を利用させていただきますので宜しくお願いします。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

• 返信日:2021/05/12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのロビーには大きな一枚ガラスを使っており、お客様に絵画を見て頂いているかの様に彦根城を楽しんで頂いております。また、大浴場の「城見の湯」、「城見のテラス」、「ライブラリーラウンジ」、「客室」からもご堪能頂けます。今後も親切・丁寧な接客を心がけおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根城にバイクツーリング

コロナ中先に予約をしてきたので宿泊致しました
まさしくお城前で堪能しました
お風呂からもお城をが見えます
湯船に浸かりながら彦根城の夜景と朝の風景を堪能しました
これは経験しないとわからない幸福な時間です!
バーラウンジが緊急事態宣言に伴いサービスが違っていたのが悔いが残りますが
とても優雅な時間でした
スタッフ様も一流のもてなしをありがとうございました

• 返信日:2021/05/12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城に最も近いホテルとしてあらゆる場所から彦根城をご覧いただけますのでお殿様・お姫様気分になれます。また、湯上りにはおもてなしとして無料ドリンクサービスも行っており、お客様から大変ご好評頂いております。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

• hinaiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

お城が見えるお風呂

シングルに宿泊。
部屋は広く無いがユニットバスは広くて良かったです。
靴を脱いで部屋に入るのはいいですね。
ゆかた、室内履きで館内移動ok,
風呂上がりラウンジではビールやソフトドリンクサービスがあります。
ビジネスホテルより少し高い価格分のサービスはあったと思います。
研修の男性の存在で少しホテルのグレードが上がった気分を味わえました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に男性スタッフの対応につきお褒め頂けた事、大変喜んでおります。また、ホテルで少しでもゆっくりお過ごし頂く為に浴衣・下駄で館内移動して頂ける様に致しております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

• sihanさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/23

立地良し

今回で二度目の利用になりました。前回は部屋から彦根城が見えるプランでしたが、今回はリーズナブルに市街地側。
朝食だけのプランですが、ホテル近隣にはお店が多く、夕食には困りませんね。コロナ禍の影響でどこも貸切です。
ホテルの大浴場は広くは無いですが、現在人数制限している為か、のびのびと入ることができます。
翌朝は伊吹山登山でしたが、ホテルから伊吹山も30分ぐらいとほんといい立地です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】

• 返信日:2021/04/23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルから観光で米原市、長浜市、近江八幡市へは便利な所にございますし、琵琶湖も大変近くにございますので滋賀旅をご満足頂けると思います。その様な旅をお手伝い出来る様に今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
三浦 弘行

• まうパウさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/18

朝飯がとても美味かったです。風呂もその他のサービスも素晴らしい

スタッフの接客等もハイクラスに相応しい丁寧な接客です。
部屋の配慮も頂き大変感謝しております。
特に朝ごはんは非常に美味しかったです。
いろいろなホテルに泊まっていますが、味付けが非常に良かった。
基本的にbuffetがもうあまり嬉しくない年齢なので、ああいった形の
量より味の質を重視される方にコロナ禍を機会に全面に変えてしまうほうがホテルのお客様の層とマッチするのではと思いました。
お風呂も清潔で、湯上がりのドリンクの配慮など様々な場面で心遣いが感じられるホテルです。
ただ残念なこともありました。
これはホテルが悪いというよりは、宿泊していた客のマナーの悪さの為にです。
※二階に素敵なラウンジがあり、夜の9時頃まではドリンクなど飲めるようになっており
城も見えて雰囲気もとても良い場所です。
女性もカウンターに一人で座って、ゆっくりとドリンクを飲みながら読書などされていました。
他のお客も通常の常識のレベルの範囲でしたが
おそらく研修あるいは、どこかの会社の団体でのリーマン客が酔っ払って
コロナ禍の中居酒屋で騒ぎ立てるレベルの騒音を発して、LibraryLoungeフロアごと響き渡っていました。
近くの喫煙所の中からも、ガハハハと笑い立てる不快な騒ぎ声がLibraryLoungeまで
響き渡っていました。
おそらく他の個人やカップルや家族連れて来られて来たお客もドン引きの状態ほどの騒々しさだったです。
夜に利用しようとフロアに行きましたが、あまりの騒動しさにそのままドン引きして部屋に引き帰りました。
こうしたマナーの無い客を宿がどう対処するかは非常にセンシティブな部分ではあるとは思いますが
せっかくホテルの質が非常に良いのに、残念だなと思いました。
お客ガチャはもう運としか言い様がないので、仕方ないですが、次回利用するときはこうしたガチャに当たらないことを祈りたいです。

• 返信日:2021/04/21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの接客と朝食についてお褒め頂きました事、スタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と合わせて努力して参ります。しかしながらライブラリーラウンジでの出来事に関してお知らせ頂けた事を感謝申し上げます。ありがとうございます。この件に関してはホテル内でも対応の方法などを検討して参りたいと考えております。ご滞在頂く皆様が快適にお過ごし頂ける環境を作れる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

彦根城の満開の桜を見たくて、彦根キャッスルに泊まりたくて

期待どうりのホテルです。
何十年か前に宿泊した時は大浴場もなく桜の時期ではありませんでしたが、満足したホテルでした。近江牛づくしの夕食、朝食のカレー(お代わりしまた)本当に美味しかったです。湯上がりのドリンクサービス、彦根城と桜見ながら入る大浴場には感激!ライトアップの桜とお城。づっとカーテン開けまま寝ました。私の故郷ですが、満開桜時は1度行ったきり、両親も他界していて8年ぶりに今回桜時に帰ってキャッスルに宿泊して、とても幸せ。主人共に来春も来たいねと話しています。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

• 返信日:2021/04/09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは6年前にリニューアルを行い、新たに大浴場の「城見の湯」、「城見のテラス」を新設致しました。また、客室も彦根城をご覧頂く為に大きな窓に入れ替えて絵画を見ているかの様に変更致します。また、ホテルの各所からライトアップを楽しんで頂ける様に屋上から照らしており、旅の思い出になれば幸いです。今後も期待を超えるサービスやおもてなしが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根いいチケット

去年秋に続き二度目の利用
今回もお得な「彦根いいチケットプラン」で予約
びっくり価格で宿泊できたことに大満足
また、同じようなプランがでたら泊まりたいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

• 返信日:2021/04/09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回の「彦根イイチケット」は彦根市主催のキャンペーンとなり、大変好評頂いておりました。この企画は3月末日で終了となり私共も大変残念に思っております。今後もこの様な企画があればと思っております。私共としては益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

• ヨンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

立地は良いです

部屋はかなり狭いですが、眺望も良く清潔感があり良いと思います。
外のお風呂も結構狭いので、人が多いと大変だと思いますが、私が入浴した時間は人が少なく、ゆっくりと出来ました。
シングルの部屋の場合、もう少し宿泊費を安くするか、何かしらのプラスαのサービスがあれば、ここが滋賀のメインホテルになるかなぁ〜という感じでした。

• 返信日:2021/04/06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。シングルルームは14平米とコンパクトな為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルからのおもてなしとしてホテルから見る彦根城のライトアップとライブラリーラウンジでのドリンクサービスです。まず、ライトアップはホテルの屋上から照らしており、少しでも旅の思い出になればと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛に大満足

近江牛会席を頂きましたが 全ての料理がとても美味しかったです。又、部屋から見える彦根城はライトアップされていて大変綺麗で、大浴場からもよく見えました。湯上がりコーナーには無料のハートランドビールが置いてありサービスも良かったです。少し気になったのが、部屋にクローゼットが無く少し狭かったところでした。でも全体的には満足の宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「満足の宿」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。ラウンジではホテルからのおもてなしとして無料のドリンクサービスを行っており、旅の思い出となれば幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

一人旅に泊まって良かった宿

桜の咲く時期前に一人旅で宿泊しました。
ホテルの部屋はシングルで想像通りの部屋。
ベットは思ってたより広かったです。
良かった点は、大浴場があるのがほんとに良かったのと、湯上がりに、ラウンジのような場所でフリードリンクだったこと。
ビールも一人一回までは無料です。
クッキーなんかもちょっとおいてあって、コロナ感染気をつけながらだと思いますが頂く事も出来ました。
そしてこのラウンジ、滋賀に関連のある本や雑誌が置いてあり、ちょっとゆったりした時間を過ごすのにとても良かった。
駐車場も無料で、目の前彦根城、ちょっと歩けば観光できるという立地なので泊まってよかったなぁというホテルでした。
桜の時期は、目の前が彦根城だから、大浴場からもライトアップされた彦根城と桜のという絶景を見ることができると思います。

• 返信日:2021/03/24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。ホテルのおもてなしとして屋上からのライトアップ、ラウンジでのドリンクサービスと少しでも旅の思い出となればと思いご用意させて頂いております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

鉄板焼きコース最高!

以前から気になっていた鉄板焼きコースが食べたく選びました。
お部屋はグレードアップしていただき、とても得した気分。お風呂は特筆したものは無いが清潔でリラックス出来ましまた。
夕食はプレミアムコース。ワインととても合い最高の気分でした。食べきれないかと思っていたけど美味しくて夫婦二人で満足しました。
朝食も朝からお腹いっぱいになりました。
当然コロナ対策も問題なく、スタッフさんの対応も良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★ご夕食は近江牛鉄板焼「コンビニ券所有者限定プラン」

• 返信日:2021/03/20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回は近江牛鉄板焼 鳳凰のお食事をお召し上がり頂きスタッフも大変喜んでおります。鉄板焼きコーナーは横向きの配席と一度に2組までとコロナ対策として制限しております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

• kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/14

とても居心地の良いホテルでした。

コロナ禍で旅行がなかなか出来ないので近場で思い出作りと思い、予約させていただきました。
夕食も朝食もとてもボリュームがあり、美味しかったです。
また、記念の日に宿泊するということでサプライズを用意したのですが、そちらもホテルの方にプレゼントを預かっていただいたり、部屋に置いていただいたり、ご協力していただきました。ありがとうございました。おかげでサプライズ大成功で喜んでもらえました。
お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことができ、とても楽しく快適に過ごすことができました。
また記念日など特別な日にはお伺いしたいなと思うホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

• 返信日:2021/03/17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにごご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在は記念日の利用と言う事で大切な方と大切な日を当館でお過ごし頂けた事、スタッフも大変喜んでおります。今後もこの様な記念日にご利用頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

のんびり過ごせました

ホテルで食事など完結できるところで、ゆっくりできそうだったので宿泊を決めました。
お部屋はビジネスホテルとほぼ変わりませんでしたが、大浴場でもバーコーナーのところでもゆっくり過ごすことができました。
ちょうど暖かい夜だったので、バーコーナーのテラスでビールを飲みながら読書、顔を上げればライトアップされていた彦根城、思った以上にゆっくりできました。
全館wifiがつながるという事でしたが、2階ではつながらなかったのが少し残念でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】お一人様2000円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/03/17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「ゆっくりできました」とお聞かせ頂けた事、大変嬉しく思っております。しかしながらWi-Fiが繋がらなかった事は大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。早急に確認し修繕致します。お知らせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

気に入ってます

近場でリラックスできるところとして滋賀に去年からよく行かせてもらってます。その中でお気に入りのホテルを見つけることができました。大きくはないけれどとても落ち着いた感じで日常とは違うゆったり感を味わうことができます。特に大浴場とそのあとのライブラリーが最高です。いつも次の日に直接仕事に行くので、朝食を慌てて食べて出発しなければならないのがおしいところですが、今度は母親を連れてゆっくり朝出発したいと思います。ただ気になるのは母親が高齢で足が悪いのでトイレに行くときの段差が上がれないような気がします。できれば段差のない部屋がよいのですが、ステップの貸し出しみたいなのはあるのですか?

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。各所でお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。彦根城のライトアップは大浴場の城見の湯、城見のテラス、ライブラリーラウンジ、客室からご覧頂け、お泊りのお客様に旅の思い出のひとつとしてホテルの屋上より照らしております。後、ステップの貸し出しと段差のない客室(半露天風呂付きスーペリアツインルーム 301号室)もご用意しておりますので次回のご利用には是非お使いください。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

部屋も景色も最高!

ツインの彦根城側の部屋に宿泊。
部屋代は高かったけど、思い切って泊まりました!
部屋は広くて、ベッドも大きいし、部屋からの景色も良くて最高でした!
バーラウンジのビール一杯無料が良かったです!そこからの景色も良かったです!桜の咲く時期には最高の景色が見れるはずなのでその頃にまた泊まりたいです!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1・2月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

• 返信日:2021/02/16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。2階にございますライブラリーラウンジでは湯上りドリンクコーナーをご用意し彦根城のライトアップをお楽しみ頂いております。ライトアップはお泊り頂くお客様の為に当ホテルの屋上より照らしており、これについては大変ご好評頂いております。また、お飲み物のビールも好評でゆっくりとした時を過ごして頂ければと無料で行っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おもてなしの心

雪の彦根に、素晴らしいおもてなしを受けました。城を望むラウンジ、お風呂、ベランダ、レストランは最高でした。晩御飯も和食の随。牛しゃぶはとてもあいしいものでした。彦根で一番のお宿に安く泊まらせてもらいました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「彦根で一番のお宿」と思って頂ける様にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝食で豊かな気分に

以前のブッフェ形式では、とにかく朝食が豊富で美味!という点に感動しました。
コロナ禍で形式が変わりましたが、朝食というには十分すぎる3段重。さすがと思いました。
しいて言えば、近辺のホテルの何処よりも金額が高いので、
コスパとしてはevenになるのかなと考えます。内容にほぼ不満の無い、彦根の定宿です。

• 返信日:2021/02/12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。現在、朝食は感染症対策のひとつとして和食のお膳形式とさせて頂いておりましてご満足頂けて大変嬉しく思っております。今後も「彦根の定宿」とご利用頂ける様にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフさん

すごくリラックスできる部屋で暖炉があって、暖かかった。椅子を座って、彦根城を見ながら、リラックス出来ました。感動しました。コロナなのにスタッフさんは笑顔がよかったので、幸せな気分で楽しく満喫な1泊でした。
露天風呂はいい温度ではなかったため、満足出来なくて残念でした。夕朝食はすごく美味しかった。次はステーキを食べてみたい。

• 返信日:2021/02/06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スーペリアツインルームの暖炉とロッキングチェアーでリラックス頂けた事と感動頂けた、スタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根のハイパフォーマンスホテル

久しぶりの宿泊でした。
いつ泊まっても、宿の方のホスピタリティが高くて満足です。
城見の湯は特別感があり、やはり高いパフォーマンスだと思いました。
しいて言えば、駅からの距離・シングル部屋の狭さくらい。
食事もコロナに配慮し、安心して頂くことが出来ました。再訪したいです。

• 返信日:2021/02/06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在も安心してご利用頂く事ができスタッフも大変喜んでおります。今後も安心・安全は当然と思い改善・改革を進めて参ります。後、駅からの送迎も9:00〜21:00まで行っておりますのでお気軽にお声掛け下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

接客がよかったです

接客は皆さんていねいにしてくださり、気持ちよく過ごせました。夕食時、レストランのスタッフさんが話しかけてくださり、お酒のおすすめなどしてくださいました。お風呂にブラインドがあったので、せっかくのお城がうまくみれないのが残念でした。湯上がりのドリンクサービスがよかったし、朝食のカレーライスが非常に美味しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【季節限定】認定「近江牛」せいろ蒸し付き「近江牛松茸入り会席」 〜湖東、秋の味覚を贅沢堪能〜

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。感想ではたくさんお褒め頂き担当部署のスタッフも大変喜んでおります。特に朝食時のカレーは大人気で市内のお客様もテイクアウトでご利用頂いております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根城の奥座敷

初めて彦根に行くのに、GOTO利用ももちろん、思い出になる宿に泊まりたくてこちらを選びました。
思ったより規模が小さかったですが、清潔で便利で、記憶に残る宿でした。
お風呂からの彦根城の景色は、このホテルでしか味わえませんね。熱い風呂とぬるい風呂、どちらもゆっくり楽しめました。朝食もワンプレート形式で、一品ずつおいしくいただきました!お味噌汁がとても気に入りました!また、売店のラインナップがとてもよく、近隣や彦根駅前に土産店が少ない中、とても助かりました。GOTOで大変ですが、スタッフさんも気持ち良く素早い対応でした。最後に駅まで送ってくださったのもとても助かりました!有難うございました!これからも頑張ってください!私も再訪したいと思っています!

• 返信日:2021/01/26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「これからも頑張ってください!」、「再訪したいと思っています!」とお聞かせ頂けた事、本当に嬉しく思っております。今後も当ホテルしか体験出来ない事を考え、改善・改革を進めて参ります。スタッフは「コロナに負けない」と日々奮闘しておりますので今後も是非ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

大満足の宿

期待してなかった温泉が非常に気持ちの良い空間と温度で快適に利用することができました。朝食は、品数豊富で豪華な感じがして美味しかったです。また泊まりたいです。

• 返信日:2021/01/26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」と和朝食をお褒め頂き、担当スタッフも大変喜んでおります。今後も良い意味で期待を裏切れる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

• かめころんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

近江牛が美味しい

前から泊まりたいと思っていたホテルでしたが、「ちょっと自分には、お値段が、、、」
と諦めていましたが今回は、「ひこねイイチケット」付のプランだったのでとてもお得に利用できました。
近江牛を満喫。お部屋から眺める彦根城もライトアップされ幻想的でした。
お部屋がもう少し広ければ言うことなしです。
「ひこねイイチケット」で屋形船も初体験。次回は、桜の時期に訪れたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、GOTOトラベルキャンペーンの対象外に関わらずお越し頂き重ねてお礼申し上げます。現在、彦根市としてキャンペーンを行っております「イイチケット」は沢山の特典が付いている為、彦根散策には大変便利にお得にご利用頂けます。良い思い出となっておれば幸いです。次回のご来館時の桜は例年4月10日前後が見頃ですのでスタッフ一同、お待ち致しております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。

誕生日旅行

以前にも泊まったけど夕食は外で済ませたのですが、
今回は自分の誕生日との事で近江牛の鉄板焼きを御願いしました。
シェフが楽しく可笑しく対応してくれて、気持ちよく時間を過ごさせて頂きました。
また次回も鉄板焼きの鳳凰で食べたいと思います。
あと朝食はちょっとガッカリでした。
以前泊まった際は種類も豊富なバイキング方式でしたので
楽しみにしてましたが、やはりコロナ禍のせいかバイキングでは無く造り付けの弁当みたいな感じでガッカリでした。
是非また以前の様にバイキング方式に戻して欲しいと思います。
この時期だからトングとマスクと手袋で大丈夫だと思います。
宜しく御願い致します。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】12席限定の特別空間にて近江牛ももと創作料理ーシニアセゾンコースー1泊2食付

• 返信日:2021/01/18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。この度の記念日に当ホテルをお選び頂けた事、本当に嬉しく思っております。今後も記念日や大切な方とのご利用を頂けるホテルを目指して参ります。後、ご朝食に関しまして残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。現在、ビュッフェ形式での朝食は時期を考慮して変更していきたいと考えておりますのでもうしばらくお待ち頂けると幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

心休まる、癒やしの時間

スタッフの皆さん、とても良い接客対応に感感動しました。また彦根観光に最適と思います、是非また利用したいと思います。有難うございました。

• 返信日:2021/01/05

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回はGoToトラベルキャンペーンの対象外でお越し頂き本当にありがとうございました。ご感想の中に「スタッフの皆さん、とても良い接客対応に感動しました」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
三浦 弘行

とてもよかったです。

初めて泊まりましたが、丁寧に説明して頂いたり、部屋もとてもよくて、満足です。
朝食もおいしくて、また泊まりたいなと思いました。

• 返信日:2020/12/29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で「満足です」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。