宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 総合クチコミ評価4.6点★

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

甘宣さん

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】

何もかもワンランク上のサービス

この価格で宿泊していいのって思うくらいワンランク上の接客でした。
駐車場がわからなかったので電話するとわざわざ案内のために車のところまで来てくださるとかお手数かけて恐縮でした。
露天風呂も彦根城がライトアップされているのを眺めながらゆっくり疲れをとることができましたしドリンクサービスはビールまで用意してくださっていて温泉後のほろ酔い時間を過ごせました。
今度は両親を連れて宿泊できたらいいなと思いましたので次の機会ぜひ利用させていただきます。
旅の思い出にありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご到着時の駐車場が分かりにくく大変ご迷惑をお掛け致しました。また、次回はご両親様をお連れしたいとお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。今後も「また利用したい」と思って頂ける様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/16

さとさん

2022年6月宿泊
【当ホテル 鉄板人気No.1】非日常空間で 霜降り近江牛と魚介のコース料理 ー近江牛鉄板焼 花コースー

とにかくゆっくり

離れて1人暮らしの息子とたまには美味しいご飯を
食べてゆっくりしたいと思い泊まらせて頂きました。
お部屋からもお風呂からも彦根城が見えて良い景観でした。お風呂上がりに飲み物を飲みながらテラスで
お城と三日月が見えて良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでお過ごし頂く醍醐味のひとつである「城見のテラス」はこの時期とても気持ち良くお寛ぎ頂きながら彦根城をご覧頂けます。また、合わせて当ホテルの屋上よりライトをお堀に向け幻想的な彦根城もご覧頂き、旅の思い出になればと思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/10

女性/40代 出張

かりんさん

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き

ゆったりとくつろげる

駅からも近くとても綺麗なホテルです。
彦根城がよく見えて、堪能しました。
朝食が、丁寧に美味しく作られていてよかったです。
色々な朝食バイキング食べてきましたが、天ぷらもカリカリで美味しかった。
一つお願いできるなら、ドライヤーがもう少しパワーが大きめのものを置いてもらえたら、髪の長い私は、助かります。
ご検討ください。次回は家族と行きたいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食のブッフェは和食でご用意しており、朝から元気にご出発頂ける様に手作りにこだわった品々をご準備しております。次回のご家族様でのお越しも和食ビュッフェを楽しんで頂けると大変嬉しいです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/8

烈火さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ひとり旅の観光に♪ 城見の湯& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

彦根城のすぐそば。

彦根城を訪れる際一番近いホテルを探していたところこのホテルを見つけました。
ほんとに目の前が彦根城でした。部屋は反対側でしたがとてもきれいでした。大浴場からライトアップされた彦根城を見ながらお湯につかれました。
従業員の方も皆親切丁寧でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。
また彦根城を訪れる際は利用しようと思います。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城のライトアップ、ご朝食、従業員の対応とたくさんお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/4

2CVさん

【当ホテル 鉄板人気No.1】非日常空間で 霜降り近江牛と魚介の創作料理 ー近江牛鉄板焼 花コースー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピートしたくなる癒しのホテル

彦根城観光の拠点として宿泊したホテルでしたが、選んで大満足でした。
彦根城の真ん前で立地抜群。2階のデッキ、ラウンジ、大浴場から彦根城が一望できます。
ホテル内はリニューアルされており清潔でゆったり、リゾート気分が十分味わえます。
夕食は鳳凰で目の前で調理して頂く近江牛を堪能。朝食バイキングも種類充実で近江米が美味しい。
くつろぎを感じる、リピートしたくなるホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにごまた、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「リピートしたくなるホテル」とお聞かせ頂き、スタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。また、安心してご滞在頂ける様に感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/2

女性/60代 一人旅

ままこさん

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

とても良いホテルでした。

一人旅で利用しました。
朝食付で、早めに到着してしまったのですが、
案内していただき、助かりました。
とても静かで、清潔感があり、ラウンジも素敵でテラスで風呂上がり無料ビールを頂きました。 朝食も揚げたて天ぷらや、おばんざいがとてもおいしくて、又利用したいと思いました。スタッフが全員和やかでいい感じでした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/26

女性/70代 友達旅行

りぼんさん

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン

眺望が素晴らしい!

幼馴染みの友との二人旅です。
彦根は5回目です。琵琶湖周辺は大好きで歴女ではないのですが毎回新しい発見があります。
ホテルですが・・・
部屋から正面にライトアップされたお城が見えて・・・テレビを付けることなく、見とれました。
部屋はとても清潔です。
スタッフの対応は素晴らしい!気配りが端々に感じられました。
経営者の理念が想像出来ます。
残念な点・
部屋がビジネスホテルのようでした。狭いので仕方がないのでしょうが、ベッドがくっついていて、勝手が悪いです。クローゼットがなく洋服は壁掛けです。うーん。
食事は夕食がとても残念。旅は食事が楽しみなのですが、塩辛い!
メニューも、ひと工夫してほしいですね。
でも、総合的にはいいホテルだとおもいます。

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用くださいましてありがとうございます。総合的評価で、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。しかしながら、楽しみにして頂いておりました食事がお口に合わずご希望に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。日頃より、皆様にご満足いただけるようにと調理致しておりますが、至らぬ点があり味付けにご満足いただけませんでした。今後はより一層精進致し、お客様のご満足を追及してまいります。何卒またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストランマネージャー

返信日:2022/5/27

イノイノさん

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

城好きには最高の宿

彦根には何度か来てますが、こちらのホテルには初めて泊まり満足しました。
フロントマンの丁寧な館内説明、注意事項等わかりやすく快適に過ごせました。
となりが彦根城でホテルからも眺めが良く、ライトアップされた城が印象に残りました。
朝食はどれも美味しく頂き、ライブキッチンのかき揚げ丼は朝からでもさっぱり食べられました。
朝食会場スタッフさんの気配りが良く、感心しました。
部屋は市街地側で、城は観られなかったので次回は観られる側で泊まりたいと思います。
またホテル横にお土産売場が充実しており、大変便利でした。四季を通じて彦根城の見え方も変わると思うのでまた来たい宿となりました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ達も大変喜んでおります。今後も「また来たい宿」と思って頂ける様におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/20

あかさん

朝食が残念でした。

お部屋のお風呂も大浴場も大満足でした
ぜひまた利用したいですが
朝食だけは酷かった…
料金に見合ってない。
あの品数でビュッフェはありえない。
おかず少し、ご飯少し、卵少し、
え?これだけ???ってなりました。
お部屋アップグレードして正解でした。
それがなければガッカリ旅行になるところでした
以前と比べて朝食の品数減ってますね??
顧客獲得には程遠いです

この度は、彦根キャッスル リゾート & スパをご利用くださいまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに朝食内容にガッカリさせてしまった事申し訳ございませんでした。書込みを拝見いたし、料理の補充が出来ていなかった事が分かります。スタッフ教育が十分ではなかった事を反省し改善を行います。品数はビュッフェ台に置ける限りは配置してありますが、再度工夫を凝らし数を増やすよう進めてまいります。お忙しい中お声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。あか様には、当レストラン改善された姿を見て頂ければと願うばかりです。何卒、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
料飲マネージャー

hisahanaさん

彦根城が近くに感じられるステキなホテル

初めての彦根旅で利用させていただきましたが、接近、対応が素晴らしいと思いました。
彦根城のライトアップが見えるフリードリンクが飲めるライブラリーラウンジと大浴場がまたステキでした!
あと無料で利用できるマッサージチェアも良かったです。
彦根城と夢京橋キャッスルロードまで歩いて行ける好立地。
ホテル近くの飲食店で利用出来る割引クーポンがもらえたのも嬉しかったです。お土産や夕飯、ランチをお得に利用することが出来ました。
彦根城と玄宮園の共通チケットがフロントでお値打ちに購入できるので、彦根城と玄宮園のみ行きたい人にフロントで購入することをオススメします。
朝食の天ぷらも揚げたてサクサク、野菜か鮎かを選べる天茶漬けも美味しかったです。
駐車場は隣りに無料で停めることが出来て、時間制限もないので翌日の観光にも使わせていただけたのは大変ありがたかったです。
おかげで思う存分、彦根旅を満喫することが出来ました!
また彦根に行ったら宿泊したいホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城に最も近いホテルですので彦根散策には便利にご利用頂けると思います。また、当ホテルは決して大きくありませんが、各所にお寛ぎ頂ける様に取り組んでおります。お気に召して頂けると幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

コロさん

【50歳以上限定】12席限定の特別空間にて近江牛ももと創作料理ーシニアセゾンコースー1泊2食付

ロケーションはいい

まず部屋自体が大変狭いこと、クローゼットがなく衣類は壁のハンガーに掛ける、エアコン等の設備がむき出しなど、前日に宿泊したビジネスホテルより劣ってました。また夕食は創作料理とあったが鉄板焼きであり、どこが創作か、宿泊料金もビジネスの5倍近くありそれなりの内容を期待したが全く残念な宿泊でした。

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。しかるにお部屋が狭い事、クローゼットが無い事などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご夕食に関しましてもご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。ご指摘いただきました内容につきまして設備的な事はすぐには出来かねますが、料理(プラン名)は判り易く表記するなど改善するようにいたしますので、これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。
総支配人
竹川 秀人

返信日:2022/5/20

男性/40代 子連れ旅行

シンゴさん

2022年3月宿泊
大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

大人の旅向け

湯上りラウンジが非常に良かった、彦根城を眺めながら落ち着いた雰囲気で地ビール、最高でした。また行きます

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「最高でした。また行きます」とお書き頂き、本当に嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

男性/40代 子連れ旅行

シンゴさん

大人の雰囲気

落ち着いた宿ですごくリラックスできた。全体的に清潔感もあり、グッド。ただ、朝食で推してるかき揚げ天ぷら茶漬けは漬物が苦手な方には厳しいかな

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございました。朝食の和食ビュッフェにて提供しております「かき揚げ天茶」をお召し上がりいただいてのご投稿感謝申し上げます。おっしゃる通りかき揚げ天茶には、食感を出すためのたくあんと、味のアクセントに梅干しを使用しており漬物が苦手な方には不向きな料理かと思われます。使用食材の表現が弱かったかと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。すぐに表記を改善し、更なる安心を提供してまいります。
料飲マネージャー

ゆうさん

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

彦根観光におすすめ

食事が美味しい。接客が素晴らしい。大浴場は利用しなかったので評価しませんが、お部屋のユニットバスも清潔感があってとてもいいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお食事、接客についてお褒め頂けた事、スタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女性/20代 一人旅

ボさん

2022年4月宿泊
【1泊2食付】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」で、おひとり様の贅沢時間  ー花コースー

彦根城満喫できます

彦根城の本当に目の前にあり、アクセス抜群です。
大浴場からの眺めは最高でした。
夕食は鉄板焼きのレストランでいただきましたが、味はもちろん、シェフの方、ホールの方、皆様接客が素晴らしく、とても楽しい夕食となりました。
上記レストランスタッフの方、チェックインでご案内をしてくださった方も含め、スタッフの方の接客が素敵なホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフも大変喜んでおり、日々の励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/15

ゆきこさん

のんびりリフレッシュ

彦根城を眺めながら、のんびりできるお風呂と、入浴後のスパが、お気に入りです。
朝ごはんのメニューも豊富で、朝から贅沢な気分になれます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではホテルの「お気に入り」があるとの事で本当に嬉しく思っております。今後も地元のお客様にも好まれるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/13

yoritonさん

2022年4月宿泊
【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 伊勢海老付きー旬菜会席ー

桜が素晴らしかったです

満開の桜を楽しめました。
杖歩行の主人には客室の浴槽を跨ぐことが出来ず、シャワーしか使えなかったのが残念でした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室内のバスルームが跨げなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。踏み台のご用意がございましたが杖を突かれていた時に当方で気づきご案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様の様子を見逃す事無くおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/7

しげさん

滋賀旅

部屋がとても綺麗にされていました!
大浴場の温度も少し熱めで良かったです
朝食はビュッフェで、美味しくいただきました

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/29

マッキ−さん

立地最高!

彦根城の目の前なので、観光にはとても便利です。湯上がりのフリードリンクや、脱衣場のバスタオル設置など、細かい配慮が良かったです。主人は、無料のマッサージ機がとても良かったと言ってました。景色も素晴らしく、朝食も美味しかったです。お風呂がもう少し大きいといいですね。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城に最も近いホテルでございますのでお城散策には便利にご利用頂けると思います。また、ご滞在中には少しでも快適にお過ごし頂ける様におもてなしの心を第一にサービス向上に努めております。今後も感染拡大防止に努め、お客様に安心してご利用頂ける様に致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/28

ゆめママさん

2022年4月宿泊
【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

彦根城が近い

彦根城が近く、眺望が素晴らしいです。
桜の満開には少し早くて残念でしたが、彦根城のライトアップは
きれいでした。
夕食もおいしく、大浴場で癒されました。
ラウンジのドリンクサービスも良かったです。
そして何よりもスタッフの皆さんの、接客の素晴らしさです。
とても気持ち良い丁寧な応対に、プロ意識を感じました。
また桜の季節に、利用させて頂きます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っており、日々の励みとなっております。今後もお客様の旅の1ページに残るような応対を目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/25

女性/50代 友達旅行

ジェイさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF!12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー

立地と接客に満足

部屋もお風呂もせまくて施設はいまいちだったが、それを十分カバーできる接客と立地のお陰で、気持ちよく滞在出来ました。特に、夕食時の鉄板焼きのグランシェフは最高で、ご指名でまた行きたいぐらい!部屋から眺める彦根城も素敵でした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食時の近江牛鉄板焼きについてお褒め頂きグランシェフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/23

男性/50代 一人旅

ぴろてぃさん

シングル 朝・夕

彦根城が良く見えます。

彦根旅行の時はいつも利用させてもらってます。食事はとてもおいしく、大浴場からは彦根城天守閣が良く見えのんびりお湯につかれます。部屋は新しくは無いですが清潔にされています。スタッフも親切で好感が持てます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に清潔、スタッフが親切で好感が持てるとお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。コロナ禍の中、今まで以上に清掃には注力しており、少しでも安心してお過ごし頂ける様にと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/13

女性/30代 一人旅

moookさん

2022年4月宿泊
ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

六根清浄の心境

今回が初の彦根・彦根城です。
ベストタイミングだったみたいで桜が満開。
夜は大浴場でリラックスしたあと
ラウンジでドリンクサービスとともに
ライトアップされた彦根城と夜桜、心地よい夜風に心が浄化された気がします。
朝食もとっても美味しかったです!
チェクアウト後も荷物を預かっていただいたり
スタッフさんも丁寧な方しかおらず
大満足でした。
お値段以上かと。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「大満足でした」・「お値段以上」とスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お堀沿いの桜には当館の屋上よりライトを照らしており、お泊り頂くお客様へのおもてなしとして行っております。今後も旅の1ページとなる様におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/13

女性/50代 友達旅行

温泉大魔王さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF! 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】

おもてなしのホテル

みなさん、大変親切で優しい対応をしていただきました。
お風呂上がりにビールやジュース、コーヒーの無料サービスがあり、気持ち良くくつろぐことができました。
朝のバイキングは滋賀の名物がたくさんあり、ヘルシーでおいしく、きれいでした。
残念だったのは桜の開花が遅れていたことくらいですが、ライトアップされると満開に見えて面白かったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っており、日々の業務の励みとなります。また、お堀に向けたライトアップもお喜び頂き嬉しく思っております。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様へのおもてなしとして行っております。今後もお客様の旅の思い出となる様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/8

あんこままさん

2022年2月宿泊

現地でアップグレードしました

今こそ滋賀のクーポンを利用して2度目の訪問。
チェックインの際に、アップグレードの料金がお得になるとのことだったので、追加料金を払ってアップグレードしました。
もともと予約していた部屋は見せていただいたらあまりに狭かったので、アップグレードして正解でした。
当日に空きがあったときにこのようなサービスをしていただけるのはありがたいです。
彦根にはお気に入りのレストランがあるので、そこに行く際にはまた宿泊したいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も「また来たい」と思って頂ける様におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/1

tazuyanさん

2022年3月宿泊
【1泊3食付】花見天ちらし弁当付きのお花見プラン♪ご夕食は認定近江牛が6品もはいった近江牛会席

くつろぎたい人に最高です。

リピーターです。窓から見える彦根城、お堀の四季折々の風景が大変気に入っております。よくもわるくも静かなので、すごくのんびりできます。お料理は大人向けかと思いますがどのコースもおいしいです。お酒も地酒を楽しめました。花見弁当もよかったです。

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルから観る彦根城は四季折々の表情を見せてくれお客様や従業員を癒してくれます。今後もこの景観を楽しんで頂ける様にサービス向上に努めて参ります。また、お食事についても多数お褒め頂けた事、調理スタッフも大変喜んでおり、花見弁当を考案したスタッフも飛び跳ねて喜んでおりました。これからもお客様の旅の1ページに残る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/26

kakesuさん

2022年3月宿泊

前から気になっていました

以前から泊まってみたいと思っていました。
直前割とじゃらん期間限定ポイントと
わたしの休みが合致して、お安く泊まれました!!
お部屋はかなりこじんまりとしていましたが
シングルだし、寝るだけだし良しです。
お風呂は露天ではありませんが
雰囲気はいいし、タオルを持って行かなくて良いのはポイント高いです!!
無料のラウンジも素敵でした!
楽しみにしていた朝食は、オススメの
天茶が本当に美味しかったです!!
朝食会場のスタッフさん(背の高い女性)が
大変に気が利く方で素晴らしかったです!
また利用させて頂きますね

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食スタッフについてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/11

ゆきんこさん

2022年1月宿泊
今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★ご夕食は大老御膳「コンビニ券所有者限定プラン」
ダブル 朝・夕

ゆっくりとくつろげる

彦根城が目の前の立地はとても良い場所にあります。温泉もゆっくりと入ることができ、食事も盛り付けから味付けまで美味しかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在が快適にお過ごし頂けた様で私共も本当に嬉しく思っております。今後も地の利を活かしたおもてなしを行い、サービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/2/24

おみちゃんさん

2022年2月宿泊
【近江牛鉄板焼 最上級コース】最高級食材を鉄板で!近江牛フィレ、タラバ蟹、鮑、伊勢海老など贅の極み!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美味しい夕食

息子の大学進学お祝いでお邪魔致しました。
ホテル自体は大きくないですが素晴らしい宿でした。
フロントスタッフ、夕食会場のスタッフの気配りは
最高でした。この宿を選んで大正解。
時に夕食の鉄板焼きのコースは圧感。
食事が美味しいのはもちろんシェフも気配りも素晴らしい。最高の思い出ができました。
お世話になりありがとうございます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まず、ご子息の大学進学について誠におめでとうございます。またそのお祝いで当ホテルをお選び頂けた事も本当に嬉しく思っております。今後もこの様なお祝い事で選ばれるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/2/16

女性/40代 一人旅

くろさん

彦根城が目の前

街側の部屋でしたが、ラウンジから彦根城が良く見えたので満足でした。是非桜の季節に宿泊してみたいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城の桜が目の前となり、見事な桜をご覧頂けます。その時期には是非ともお越し頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/2/16