宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 夕食クチコミ評価4.7

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評判

みきさん

半露天風呂付き客室

ダブルの部屋に急遽予約してチェックインしたところ半露天風呂付き客室が空いていたので+6480円(二人)でアップグレード!久々の旅行だったのでちょっと贅沢なお部屋で過ごさせて頂きました!
部屋も本当に綺麗で清掃も行き届いてました。
服をかけるところの引き戸の建てつけが悪かった?のかしまらなかったのが残念でした。
朝食どれもとっても美味しかったです!
DVDデッキ、CDプレーヤーもありました。
フロントの方も朝食会場の方も笑顔で良いホテルでした!
また半露天風呂付き客室でリピートしたいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】 ダブル 朝のみ

きくちゃんさん

安定した快適さ

出張やプライベートにて多用させて頂いてます。いつ宿泊しても快適な空間ホテルであり素晴らしいです。特に私は彦根城を眺めながら入れる大浴場と、朝食の品揃え、地産地消のメニューが大好きです。今後もこの素晴らしい空間、サービスを是非続けて下さい!また来ます!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き シングル 朝のみ

mkさん

女性スタッフさんが素敵なホテル

2回目の利用ですが、シングルルームの利用は初めてでした。
かなり狭そう、と覚悟してましたが、
インテリアの趣味と配置が良く、そこまで圧迫感はありませんでした。
  シングルルームでもベッドの寝心地がとても良く、快適でした。
  前回、フロントの女性がとても対応が良くて感動しました。
  今回も朝食会場の女性がとても明るく挨拶をしてくださり、テキパキと動かれてたのが印象的でした。

【2019年06月宿泊  出張】

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心で接客や接遇に当たる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぴんとこさん

いつも使ってます。

滋賀県へ出張の際は、必ず利用しています。変わらない清潔さ、朝食の満足感は最高です。
また利用します。

【2019年05月宿泊  出張】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も「最高」と感じて頂ける様に工夫・改善を行って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マッチさん

お風呂良し、部屋イマイチ

脱衣室に、タオル・バスタオルやその他等があり、手ぶらでお風呂に行き入ることができる。風呂上がりにドリンクのサービスがあり嬉しい。
部屋はシングルを2部屋ではあったが少し狭い感があるのと、お城側の部屋がないのが残念でした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場やライブラリーラウンジでお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同大変喜んでおります。また、シングルルームについてはお堀側に設定が無く街側となる為、次回は是非ともお堀側のツインルームをご利用けると幸いです。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

梶ちゃんさん

風呂からの眺めが最高

大浴場からの眺めはホントに最高に絶景でした。
特に夜は吸い込まれそうな?感じ
朝ごはんも凄く美味しいです。
次回彦根に来た時には是非また利用します。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分 シングル 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「城見の湯」ではゆっくりライトアップされた彦根城をご覧頂きたくホテルの屋上よりお堀に向けてライトを照らしております。お喜び頂けて私共も大変嬉しく思っております。今後も色々な体験をして頂ける様に工夫して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

うきうきさん

となりの部屋の音が夜中にねじまわしてた

機械でねじまわしたりける音があったので耳栓した
2人部屋でもこんなんか
あと、エステで学校とか仕事のことをきかれ、いやな思い出しかないので不快だしきくのは不審者扱いしてか?
あと数歩でいけるおみやげ屋でもかなりひどい接客。
女がへらへら笑ったり鼻すすりしまくったり、汚そうに手をこすりつけて接客したくなさそうにしてる光景をなんかいもこのおみやげ屋でみてる
伊吹クリームと埋もれ木がかなり好きなのだがもうよりたくなくなった
興ざめですね
もっと人に当たり障りのない接客をこころがけてほしい
私はこどものころから狭い道では1列じゅうたいでとおるし人前ではけっして鼻すすりや咳、ためいき一人言もいわずおとなしくしてましたよ
だからかそういう接客とかみてるとーーにおもえます

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能 ツイン 朝・夕

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではエステティシャンの対応と売店スタッフの対応に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後の接客についてご指摘頂いた所を改善し、気持ち良くお客様にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

susumuさん

ロケーションは最高

ホテルからキャッスルロード、京橋口からお城に入り、裏へ抜けると楽々園・玄宮園。一周回ればホテルに到着。ロケーションは最高です。
 フロント、レストランの従業員さんも親切に対応して頂き、ゆったり旅が出来ました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城、博物館、玄宮園、夢京橋キャッスルロード、クラブハリエ・たねやに大変近く、散策には便利にお使い頂けます。今後も宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

コン助さん

朝食が美味しかった!

GW中に泊まりました。
間際の予約だったので、部屋から彦根城は見えませんでしたが
2階のラウンジでライトアップされた彦根城を眺めることができました。
お風呂もちょうど空いている時間だったようでノンビリ過ごすことが出来ました。
初めて岩盤浴のベンチ(?)に座りましたが、じんわり体がポカポカ暖まり、とても気持ち良かったです。
そしてなんと言っても朝食が素晴らしかったです。
有名なパン屋さん(?)から取り寄せているパンをバルミューダのトースターで焼き、数種類のジャムをつけて食べたり
2種類の近江牛カレーやとろろと卵でゴハンを頂いたり、
1回では制覇できないほど、美味しいものがたくさんありました。
スタッフの方々もお忙しい時期にもかかわらず、
丁寧な接客をされていて快適で楽しい滞在となりました。
到着が予想より遅くなってしまい、ラウンジの湯上がりドリンクサービスを楽しめなかったことが残念だったので
また近くに行く機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のダブルルームは全室街側しかなく次回は是非ともお堀側のお部屋でお楽しみ頂けると幸いです。そしてご朝食に関して多数のお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。今後も益々朝食に改善、改革、工夫をしお客様にお愉しみ頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

jyou-55さん

桜が最高

桜がバッチリの時期で、夜中までライトアップしており、大変良かったです。
夜遅くまで見ていたが、飽きることはなかった。
 部屋は、暖炉風の暖房が風情があってよかった。ただ、ベットの横に隙間がなく使い勝手が悪かった。
 部屋の風呂は何か使い勝手が悪かったが、、大浴場は大変良かったです。

【宿泊プラン】滋賀に来たらやっぱり近江牛!【虹色の旅へ。】 鉄板焼花コース 霜降り近江牛・ホタテ・鯛を鉄板にて堪能 ツイン 朝・夕

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。桜の時期にはお部屋からライトアップをお楽しみ頂ける様にホテル屋上よりライトを照らしております。良い思い出になれば幸いです。しかしながらお部屋の使用に関して、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後は配置や機器の改善を行う様、検討して参りたいと思います。ご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

tottoさん

朝食が最高です。

出張で何度かお世話になっていますが、朝食が最高です。毎回何を食べようか目移りして困ってしまうぐらい満足できます。

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も朝食は「健康朝ごはん」をコンセプトに調理人拘りや新鮮さを楽しんでお腹いっぱいにご出発頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アキさん

2回目の利用

彦根城を訪れるにあたり最も近いであろう
このホテルを利用しない理由があるだろか。
前回と変わらず部屋よし風呂よし食事よし。
出発の際も併設のお土産屋が品数豊富で便利。
GWは彦根城の駐車場が即座に埋まるのでやはりこの距離は心強い。
朝食のパンやスープがもう少し種類があるといいかと思う。

【2019年05月宿泊  一人旅】

彦根キャッスル リゾート&スパ 竹川 秀人からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただきき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもより良くして参る所存でおりますので又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yu-さん

心のこもった宿

今回は名古屋に用があって出かけました。その方面へ行くと、たとえ遠回りになっても寄りたくなる宿です。
 清潔で、何から何まで心がこもっていて、本当に良い旅をしたことを実感しました。
 彦根城の真ん前で、ライトアップされたお城を眺めながら入浴できます。お風呂あがりには、無料の飲み物まで用意されていて、そこでもライトアップされたお城を眺める事ができます。
 もう4回くらいお世話になっていますが、夕食は初めてでした。どれもどれも美味しくて、丁寧な説明で感動でいっぱいでした。幸せを噛みしめました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能 シングル 朝・夕

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではご夕食をご利用頂き料理長やレストランスタッフもご感想を読み大変喜んでおり、励みになります。今後もお客様の滞在が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

明杜さん

良いところがあっただけに残念です。

リッチにと半露天風呂つきで予約したのに、案内された部屋には露天風呂がなく、部屋も狭くて残念。間違ってませんか?とフロントへ電話すると認められお部屋までお迎えにと言われたのですが、主人がトイレに行っているので、後でフロントに伺うからとお話したのに、別の方が部屋まで入って来られ、不快に感じました。次に通されたお部屋は露天風呂つきでしたが、説明も少な目でした。窓をあければ露天風呂になりますから半露天となるとのことでしたが、特に外に出ては行けないという話もなく、主人が外に出ると、となりの部屋に行ける構造になっていました。知らずに空けてお風呂に入っていたらと思うと怖いです。コーヒーマシンについても、リッチな気分が味わえそうとは思いましたが、説明書きもなく、カップが小さいからあふれそうだな?と思いつつ、作って、やはりあふれそうになってしまいました。適量の印などしてほしいです。また、ホテルの名前のあるCDがデッキの上にありましたが、これはどういった意味なのでしょう?ホテル案内じたいには非常口や設備の使い方もなく、DVDでの説明かと思いましたがCDでした。(フロントで渡された紙には非常口が書かれていましたが、もっと説明書きがほしいです)食事じたいはとてもおいしかったのですが、食べきれないほどのしゃぶしゃぶで、折角高級な美味しいA5ランクのお肉なのに無理して食べることになり、残念でした。胃腸薬とかないかフロントに聞いてみましたが、ないとのことで、その対応も半笑いな感じでちょっと失礼な感じでした。竹生島までのバスを利用させていただきましたが、会話も乗り降りのみで気遣いにしてはちょっと寂しい感じでした。年に一度とこれまでも、まずまずのところに宿泊していますが、これほど残念だったことはありません。海外から輸入されたというお風呂じたいは広くて全身ゆったりと浸かれ、泡も自動に出て温まりました。カーテンも自動だったり、ベッドも程よい硬さで疲れもとれて、ビールのサービスなど大変良かったのですが、残念です。外出時に鍵をもらいに行った時も他の質問をしたからか、結局鍵の渡し忘れだったり、色々なところで残念と思うことが多すぎて、良さが薄れてしまうほど残念でした。

【宿泊プラン】【1泊2食付】☆最高ランクA5近江牛使用 限定プラン☆ 春野菜で味わう近江牛A5しゃぶしゃぶ会席 ツイン 朝・夕

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
 お部屋を間違えてご案内してしまい、又その後の連携にも不備が有り館内案内・お部屋内のご説明ができておらず、不快な思いをされ大変心苦しくお詫び申し上げます。またそのような状況の中、真摯な対応ができていなかった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を各部署責任者とより良くなるよう話し合いました。またお客様へのおもてなしの姿勢につきまして各部署再度指導徹底して参る所存でございます。これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

とさん

彦根城の眺望が最高

彦根城至近の立地で、部屋や風呂からの彦根城の眺望が素晴らしい。
桜は散り始めだったが、堀には花びらが舞い、夜にはライトアップされた天守を眺めることが出来、まるで絵葉書のような美しい光景が楽しめた。
部屋は清潔で調度品やアメニティ類も満足のいくものだったが、少し狭く感じた。
風呂は広くはなかったが、眺望良く快適で、湯上り処もきれいで充実していてくつろげる。
食事は美味しく適量だったが、食事処が仕切りの無い大部屋なので落ち着きに欠ける。
フロント対応はもう少し丁寧な方が好感が持てる。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりと滞在できて良かった。
彦根には何度か宿泊したことがあるが、彦根市街周辺では一番のホテルだと思う。

【2019年04月宿泊  一人旅】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。レストランの仕切りについては社内で検討して参りたいと思います。また、フロントスタッフの対応も再度、接客を見直し好感の持てる接客を行いたいと思います。今後も「また、宿泊したい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あゆみんさん

桜の時期、最高です。

部屋の目の前に桜景色が広がり、夜桜もとてもきれいでした。
桜越しの彦根城を眺めながらの大浴場も良かったです。
部屋は古さもありますが、清掃がしっかりされていてとても清潔。
コンセントの配置なども含め過ごしやすいように作られているとおもいます。
夕食は鉄板焼きおすすめです!
とても美味しい料理にお酒と桜、気さくなシェフ、最高でした。

【宿泊プラン】 【日にち限定・お得なプラン!】近江牛鉄板焼 鳳凰 セゾンディナーコース【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食の近江牛鉄板焼 鳳凰についてお褒め頂きシェフも大変喜んでおります。シェフはお味はもちろんの事、気持ちよくお過ごし頂ける様に心がけてカウンターに立っており、お客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂けたらと思っております。これかも益々、サービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

名物朝カレー

毎回、名物の朝カレーを頂いています。
今回はカレーのルーの量を多く入れてしまい、溢れてしまうといけないと思い、カレーだけをテーブルに置き、他の食材を改めて取りに行きました。その後、テーブルに戻るとペーパーの上にカレー用のスプーンが置いてありました。さすが彦根キャッスル リゾート&スパ。朝からうれしい気分になりました。ありがとうございます。また、利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  出張】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。朝食では当ホテルの自慢の近江牛カレーですが2種類をお楽しみ頂ける様にご用意しております。今後も健康朝食を目指してお客様に元気にご出発頂ける様にと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

らべんだぁさん

接客が最高

3回目の利用です。接客、サービス、朝食とパーフェクトでした。お部屋は狭いものの清潔で使い勝手が良く、ミネラルウォーターと靴下のサービスは『おっ』と驚きました。他にはないサービスです。
風呂上がりのラウンジのドリンクサービス、おつまみまで用意され、しかも美味しい(ドライイチジク)嬉しい限り。ただ、サービス時間をもう少しのばしていただけたら使いやすいです。
しかし、今回残念だったのがお風呂。
サービスには問題ありませんが、、、、、
おそらく外国人宿泊者でしょうか、大浴場にシャンプーなどのゴミが散らかり、一番ビックリしたのは 浴室内に多数散乱したヘアピン。
もし、子どもが歩いていて刺さったら、、、、
一時間おきに定期的に見回り清掃をよろしくお願いいたします。
せっかくの上等なホテルが台無しになりうるので。

【2019年04月宿泊  その他】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客、ご朝食、ライブラリーランジ等、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。後、大浴場についてご感想をお聞かせ頂き今後の対応に付き検討して参ります。これからもお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

出張にオススメ

駐車場無料、朝食バイキング。
大浴場、広い、朝風呂利用可能。風呂上がりドリンクあり。
WIFI利用可能。

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

べしさん

お城が見えます

お風呂上りにビールなどの飲み物を飲みながらお城を見ることができます。遅く着いてゆっくりできなかったのが残念でした。外国人のお客さんが多く,脱衣場や休憩場などの使い方が少し雑。人数も多いことだし仕方がないかなと思うので,もう少し宿のスタッフがこまめに点検,整理清掃すると良いと思います。設備は良いので,残念。でも,料金のわりに優雅な気分になれて,お得感ありました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【赤い風船JRじゃらんパックセール】シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き シングル 朝のみ

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。海外のお客様に対する対応を今後は点検の回数を増やす様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆるなびさん

朝食とても満足できました!

チェックイン予定が遅れて連絡したとき、確認で聞かれた人数に、添い寝の子供が入ってなかったのは、少しショックでしたが、到着すると、添い寝の子の浴衣まで部屋に用意されていて嬉しかったです。
リーズナブルなプランだったのに、お城が眺めれる側に部屋を変えて下さっていて、部屋の中のあるところに、窓の外のお城が絵の様に反射で映っている工夫には驚きました。
清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
ただ、小さい下の子が、ベットから落ちそうになったのでベット柵とかあったのか…聞けばよかったかな。
大浴場も混み合うことなく、お城を眺めながら、ゆっくり。
湯上がりのラウンジも充実したドリンクとちょっとしたおつまみで休むことができ、気持ちもゆったりのんびりできました。
楽しみだった朝食は、想像以上に種類が豊富で郷土料理を含め色々食べて、私は城カレーが美味しかったです。あと、しじみうどんも変わっていて美味しかった。
家族全員が気に入ったのは、自分で作るフレッシュミックスジュースでした。混み合って充分食べれないなんてことなく大満足でした。
直前で決めたホテルでしたが、今まで泊まったホテルで
1番満足できました。
是非また利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価 1日3室限定】 スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日はお城の桜も満開となり当ホテルから観る夜桜を是非楽しんで頂きたくお部屋を変更する事が出来ました。また、朝食も健康朝食を目指しており地元食材やフレッシュジュースをご準備し楽しんで頂ける様に工夫しております。お口に合って幸いです。今後もまた利用したいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ピーコさん

残念な宿泊

フロントの引継ぎが悪く、大変残念な宿泊になった。口コミで、批判を書くことは今までないのに、今回はどうしても書きたい。
11時、彦根城に行く前に荷物を預けるようとしたら、宿泊シートにサインするように言われて、サインだけした。宿泊時の説明はなし。4時過ぎ、チェックインした時には、説明なしに茶色の12×7センチの紙と鍵を渡された。ここで質問するべきでしょうか?
鍵のナンバー50**から推測して、5階に行き入室する。風呂に入ろうと思って、セーフティボックスが見つからないので、フロントпi部屋にはないとのこと)。浴場はどこか、エレベーター内の表示で確認。しかし、浴場のドアを開けるには「セキュリティパスコード」を入力しろというが不明。わざわざ、1Fのフロントまで行き教わる。部屋にあるタオルを持って行ったが、浴場にあり必要なかった。次に、夕食に行こうとしたが、場所がわからないのでフロントпBついでに朝食の場所も聞く。最後は、WiFiに接続しようとしたが、アクセスコードが不明。またもや、フロントпB何回もフロントрキるので最後には、慇懃無礼に、心の中では「きちんと説明聞いとけよ」との態度。最初に説明しなかったホテル側が悪いのにと思うと、とても不快であった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

館内案内・ご説明ができておらず、不快な思いをされ大変心苦しくお詫び申し上げます。またそのような状況の中、真摯な対応ができていなかった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適で居心地の良い時間と空間を提供するホテルとして、またお客様へのおもてなしの姿勢につきまして各部署再度指導徹底して参る所存でございます。これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

chooさん

すいませんが

大浴場引き戸の開閉が悪く、入浴後出ようとした時に戸が開かなくなり、20分近く一人浴場の中に閉じ込められ怖い思いをしました。幸い、脱衣場に入浴しようとしたお客さんがいて救助を呼び、すぐ対応してもらえました。
ただ対応に来た係員2人が、こちらが裸でさすがに不安な状況にもかかわらず、一切目を向けずに心身状態も確認することもなく、修理中終始寡黙で、いったいいつ直るのかや浴場の中でどう過ごしてよいのやら案内もなく、ようやく扉が外れて解放されても、失礼致しましただけのお声掛けだけで、こちらの部屋番号や名前を聞くこともありませんでした。
翌日チェックアウト時も、宿帳簿を確認して、ありがとうございました、だけ。
たしかに良い設備のホテルかもしれませんが、ホスピタリティがなく、さすがに滅入りまして宿を後にしました。
じゃらんで100以上は宿泊利用させて頂きましたが、これが初めてのクレーム投稿になったことが残念です。
最後に、閉じ込められている時、見渡しましたがここには浴場内に緊急ボタンや退避誘導案内が見当たりませんでした。まさかの災難時に備え、どんなハイグレードのホテルでも確認は必要なことを、教訓としたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。大浴場の引き戸不具合の件、不安な思いをされ心よりお詫び申し上げます。また、そのような状況の中、真摯な対応ができていなかった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。安心安全を提供するホテルとして、またお客様へのおもてなしの姿勢につきまして各部署指導徹底して参る所存でございます。また、ご指摘いただきました「緊急ボタン」・「避難誘導案内」についきましても早期導入に向け検討し改善するようにいたしますので、これに懲りることなく、またのご利用をお待ち申し上げております。

クライフさん

とても良い宿

今回は一人旅で利用しました。
チェックイン時の対応も良くてとても気持ちの良い宿泊でした。
お風呂や朝食もよくて大変満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

たさん

家族連れおよび一人旅

ホテルに早く着きすぎましたが、チェックイン前でしたが、早くホテルに入れて頂きありがとうございました。お食事は良すぎました。部屋のお手洗い、お風呂は納得しました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅やビジネスに最適 彦根城天守閣の眺望を満喫 城見の大浴場&近江の旬が彩る大老御膳 シングル 朝・夕

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も食事には拘りサービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

JCUさん

旧友との再会の場として良い思い出となりました

朝食のレストランは、メニューもバラエティに富みインテリアもスタイリッシュ、昼と夜も利用しましたが、アラカルトが安くて盛りも多くてお得感満載でした。お風呂も、タオルの替えや歯ブラシなどアメニティも充実、次回も是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご友人との良き想い出となった事、私共も大変嬉しく思っております。今後も「次回も是非利用したい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おしん、さん

お風呂が良かった

清潔感もあり朝食は品数もおおく部屋もきれかった。
部屋からは彦根城も真ん前に見え観光の疲れも良くとれた
また利用したいと思えた

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 1泊朝食付プラン 【和洋ブッフェ&大浴場利用可】 ツイン 朝のみ

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も「また利用したい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あーささん

最高の旅行になりました!!

彦根旅行の為、宿泊させて頂きました!
とてもホテル自体が綺麗で、お部屋の外も景色が最高でした!!清潔で気持ちよかったです!朝食のバイキングも種類が多くて、どれも美味しかったです!また機会があれば是非利用したいです!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室からの景観、清潔、ご朝食とお褒め頂きましてスタッフも大変喜んでおります。朝食は手作りと地元食材に拘っており和食部門は炭火で焼く魚、洋食部門は2種類の近江牛カレーがおすすめです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

パーフェクト

毎回、出張で利用させていただいています。
全ての面において非の打ち所がないほどパーフェクトです。
滋賀県は彦根キャッスルの予約が取れる日からスケジュールを組んでいます。

【2019年02月宿泊  出張】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の感想に「パーフェクト」とお書き頂き恐縮致しております。今後もご滞在が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

まるたんさん

彦根城を見ながら

以前、ひとりで利用して良かったので、やっと家族で来れたという感じです。城見の湯と湯上りのドリンクサービス、地のものを使った朝食、快適な室内とすべてがハイクラスでした。駅からの送迎もあるようですが、駅から徒歩8分で飲食店を覗いたり、ホテル手前のセブンイレブンに寄ったりしたらあっという間です。彦根城も歩いてすぐ。桜の季節にまた来たいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

彦根キャッスル リゾート&スパからの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。小さいホテルですがお客様の滞在が快適になる様にラウンジ、大浴場、更には朝食と工夫しております。これからもサービス向上を行い満足頂けるホテルを目指します。次回は桜の時期にお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。