宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 夕食クチコミ評価4.5

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評判

Rusanさん

醒ヶ井・梅花藻早朝撮影のため宿泊

彦根初めての宿泊でしたが、コロナ問題発生後もいろんなホテル・旅館を利用してきましたが、清潔感抜群、コロナ対策も朝食を含めて万全で、夫婦共々気持ちよくすごせて良い思い出になりました。どうも有難うございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付きツインルームプラン ツイン 朝のみ

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「良い思い出になりました」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と旅の良き思い出作りに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ちあきさん

最高の部屋に満足&ホテルへのお願い

部屋風呂付、窓から彦根城が見える素敵な素敵な部屋に、子連れで宿泊しました。
子供達もホテルステイを満喫、大喜びでした。
朝食は本来バイキングのところ、コロナの影響で、日替わりのお膳タイプの
朝食を提供されていました。
完全な大人向けメニューでしたので、8才の子供はほとんど食べられるものが
なく、その点だけが残念でした。
カレーも提供いただきましたが、香辛料を使用された少し辛い特製カレーでしたので、それも子供は辛くて食べられませんでした。
イレギュラーな朝食メニューですので、ご対応が難しいとは思いますが
ジュニア向けのメニューも用意いただければ嬉しく思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ツイン★朝食付プラン】 ツインルーム利用可!城見の湯&地場食材の朝食ブッフェ付お日にち限定プラン ツイン 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながらご朝食の内容つきましてはお客様のご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討して参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
料飲支配人
北村 太一

orchidさん

彦根城を眺めて入浴

露天風呂、サウナはないが、内風呂から彦根城を眺めることができるのは最高!お部屋も綺麗。無料ラウンジでソフトドリンクただ。近江牛が美味しい。また行きたい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シングル1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 朝食ブッフェ ー城見の湯でゆったりおひとり様プランー シングル 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」、客室、ライブラリーラウンジでの無料ドリンクサービス、近江牛を堪能頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービスを向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hydeさん

けっこう良かったです。

部屋もきれいでしたし、食事も美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
ただ、お風呂を上がった時の足ふきが何故かなかったのが残念でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き シングル 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の足ふきマットにつきましては今後、こまめに確認する様に致します。今後もお泊り頂いたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

くうさん

とてもリラックスできました

某感染症の影響で、準備していたイベントが中止になり、心にぽっかりと穴が空いてしまったので、以前から気になっていた地元のこのホテルを利用することにしました。
夜景が素晴らしく、湯上りのバーカウンターで、ライトアップされたお城を見ながら、ビールを味わう体験はとても素晴らしいことでした。大浴場からはお城が一望出来ましたし、朝ご飯も滋賀の逸品が並び、感動しました。
地元民からすると、見慣れた彦根城ですが、素敵に演出されていたので見応え抜群でしたし、また、時間のある時に、リフレッシュしに、利用したい、と思いました。ありがとうございました。
ただ一つ、浴槽にスマホを持ち込んでいる方が複数名おられました。おそらく、浴槽内でリラックスする為に持ち込まれただけだと思いますが、女性の方とはいえ、高画質のカメラ機能が搭載されていて、SNSに繋ぐことができるスマホですがら、非常に気になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子ひとり旅】 旅先でキレイなる!オーガニックアメニティなど美容グッズ付き シングルルームプラン シングル 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お聞かせ頂いた大浴場への携帯電話の持ち込みについてですが、大浴場へ張り紙を行い対応を行っております。しかしながらこの様な状況ですので早急に対応を検討し改善して参りたいと思います。お知らせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。今後もまた利用したいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヒーロさん

あります、。

うまかった。けど、サービスはイマイチやったとおもいます。無人スペースが、無人すきで何をどこまでしていいのかわからない。
あと、常連客みたいな奴がうるさかった。食事所で。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉三昧!鉄板スペシャル】地元ブランド肉を食べ尽くす!近江牛、バームクーヘン豚、地鶏の鉄板焼コース ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。レストランご利用の際、お客様のご期待に副う事ができずご迷惑をお掛けしましたこと心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
料飲支配人
北村太一

ふぶきさん

平日ですいていました

以前から行きたかったので朝食付きツインで予約。お風呂からの景色が良かったです。温泉の脱衣所浴室も清潔感かありとても快適でした。お風呂上がりにドリンクサービスありがとうございました。とても嬉しいサービスですね。
部屋はスーツケース二個で開けるとかなり狭めでした。お土産割引券をいただき車だったのて。まとめてあれこれとたくさん買って帰りました。マスクもたくさんありとても助かりました。宿泊者が少なく朝食会場は 閉鎖的な宴会場でした。次回は違う朝食会場でゆっくり優雅に食べたいなと思います。また行きたいホテルです。本当に快適でした!!!周りのみんなにもよかったよと広めていきたいです

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価 1日3室限定】 スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 1泊朝食付 ツイン 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日の朝食についてはレストラン内の工事の為、宴会場でご利用頂く事となりご迷惑をお掛け致しました。これから気候が良くなるとレストランのテラスでもお食事して頂けますので是非お楽しみ頂きたく思っております。今後も「また行きたいホテル」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

まいさん

息子と鉄旅

鉄道と近江牛を目的にした旅でした
観光はできないスケジュールなのでせめてお部屋から彦根城を…と
選ばせていただきました
雨予報でしたので眺めは諦めていましたが
雨でもお城よく見れます
館内は浴衣大丈夫です
タオル、バスタオルは浴場にあり便利
大浴場からもお城見れます
空気清浄機が動きませんでした
夕飯は近江牛美味しかったです
量も適量、満足です
朝食はパンが美味しくビックリです
良いトースターもありました
お土産コーナーの方にも優しくして頂き接客も満足
また利用させて頂きたい宿です

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まずはお部屋の空気清浄機が使えなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。再度、確認を徹底して参ります。その他はご満足とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。これからもご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ちゅんさん

彦根最高のホスピタリティ景色

九州からの大切な友人をお連れしました。お風呂からの彦根城に感動する表情が嬉しかったです。ライブラリラウンジでの上質な時間は、大人の夜更かしにぴったりです。朝食も滋賀の食材がふんだんで、皆さんたくさん召し上がっていました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用彦根城城見の大浴場・和洋ビュッフェ朝食 彦根駅より徒歩8分 ダブル 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルはお泊り頂くお客様へのおもてなしとしてライブラリーラウンジで無料のドリンクサービスを行っております。お部屋でのお時間も良いのですが、お部屋を出てお風呂上りにちょっとひと休みを楽しんで頂ければ幸いです。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

セブンスターさん

のんびり過ごせた。

接客も良かったし、部屋も掃除が行き届いていました。窓からはライトアップされた彦根城が見えて幻想的でした。夕食も美味しい近江牛を鉄板焼でいただきました。贅沢な夕飯です。朝食もバイキングで色々と美味しい地元の食材が用意され美味しかったです。彦根城にも近く便利でした。彦根城ではひこにゃんにも会えた。また機会があればまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。彦根城のお堀は当ホテルの屋上よりライトアップをしておりお部屋や大浴場やテラスよりお楽しみ頂けます。今後も清掃、お食事等、精進を重ねお客様に感動を与えられるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

くろこさん

コストパフォーマンス良すぎる\(^-^)/

すごく綺麗なホテルで感動しました(*^^*)お部屋は、クッションや菓子などを入れる入れ物など、少し和を感じさせるテイストで、彦根の旅をより良く演出してくれました。
スタッフさんも、皆さんホスピタリティーに溢れ、とても居心地が良かったです。
湯上がりにラウンジでのんびりする時間も作れ贅沢気分を味わえました。
朝御飯も様々な食材をたっぶり食べられて大満足です!!
また、彦根に行った折りには泊まられて頂きたいです♪

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】 ダブル 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルはホテルでありながら旅館の様にお寛ぎ頂ける様にご用意しております。今後もホスピタリティー溢れるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リュウセイさん

最高のお正月!

久々に超大当たりの宿でした。下肢身体障害者の私と高齢で足の悪い母と伯母で伺いました。12時頃に到着。駐車場は正面玄関前を確保済みでした。宿のレストランでの食事が絶品。赤うどんといいつつも細めの蕎麦の様で、歯ざわり・のど越し・ボリューム供に最高。旅行では野菜が不足がちですが、追加での和風・通常サラダバーが有り大満足でした。彦根城に行く為、フロントに相談、電話して頂き、障害者手帳で2人無料、宿で1名分の券(50円引き)を購入、残念ながら階段が最初にあり断念。宿に戻りお土産を物色し日本酒を試飲、地場のお酒が非常に美味しく3種類・3本購入。又、ひこにゃんグッズも揃っており買えました。(宿泊中結局何度か追加購入!(((´∀`))))まだ2時、3時からインなので思案、お部屋の準備OKと神対応が。部屋もエレベーター近くで窓から彦根城が!夜はライトUPされて幻想的な夜景を堪能。大画面のTV、広い室内、又、ミニバーが部屋にあり、ワイン以外は無料で最高!冷蔵庫にビール・ウーロン茶・炭酸・他、又、コーヒーマシンやお茶・スティックタイプの飲み物があり大満足。お風呂でも彦根城を一望し岩盤浴やシルク風呂と大満足。唯一露天風呂が無い。でも部屋付風呂が半露天のジャグジーで彦根城を眺めながらビールを飲み最高。大浴場をでたらビールも無料のバーが、ジュース・お茶・ビールで喉を潤しました。(朝も大浴場を出た所に無料の飲み物が!)夕食は人数限定の鉄板焼きで近江牛のフィレ、オマールエビ、蒸しアワビ等、思わずワインが進みミニサイズですが3本も飲んでしまいました。シェフは3人の中で中堅の方でしたが、中がジューシーなレアと焼き加減も完璧、ソムリエールのお姉さんのタイミングも完璧。次回訪問時指名もできるとの事なのでぜひお二人にお願いしたいと思います。朝食のバイキングもおせちを含め豪華絢爛。近江牛カレーが絶品でした。又、9時から餅つきも参加させて頂き名指しで指名されたのに驚きながらも楽しくつかさせて頂きました。又、つきたてのおろし餅を堪能し彦根を後にしました。ちなみにこの25年(年間約20泊)でALL5の宿は鳥取温泉の老舗の温泉宿以外では彦根キャッスルさんだけでした。(たいていどこか4があります)かゆい所に手の届く応対感謝です!次回もぜひお願い致します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】12席の特別空間「近江牛鉄板焼」オマール海老・鮑を贅沢堪能 ーシェフ プレミアムー ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。年越し、新年と大切な日にご家族様でご利用頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。沢山のお褒めのお言葉に各部署のスタッフも大変喜んでおり、今後の励みとなっております。今後もお客様に感動と感謝を与えられるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ははちゃんさん

居心地が良いです。

彦根城の見えるお部屋で、すてきでした。レストランのお子様ランチが、お城の形のお重で、子どもたちが大喜びでした。ホテルなのに大浴場があるところも、子連れにはありがたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定 シニアプラン】 近江牛のしゃぶしゃぶ、すき焼き、石焼からメイン料理を当日チョイス! ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お子様達のお食事で「大喜び」とお書き頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

きくちゃんさん

フロントの方々が好印象

滋賀方面に出張の際にはいつも利用させて頂いてます。朝食がとても美味しくて、大浴場も快適です。そして今回は以前にも増して?フロントの方々(今回は男性陣)が親切丁寧な対応であり、フロント前を通る度にさりげなく椅子から立ち上がられて挨拶をして下さいました。
なかなか好印象でした。今後も常宿にさせて下さい(笑)

【2020年01月宿泊  出張】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。この度はフロントスタッフの対応とご朝食をお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上を目指しお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

senaさん

二人旅

当日に決めたホテルでしたが、部屋の窓からパノラマに見える彦根城がとても良かったです
お風呂も清潔でここからもライトアップされた彦根城が見えて、ついつい長湯してしまいます。
土曜日泊でしたが、館内は静かな雰囲気でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城に最も近くにありライトアップが綺麗にご覧いただけます。ライトアップはご宿泊頂くお客様の為にホテル屋上より照らしておりお楽しみ頂けて幸いです。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ハチミツちゃんさん

2日目

部屋が変わりました。彦根城を見られなくてがっかりしたけど、部屋が綺麗なので、満足です。誕生祝い晩ご飯を頂き、美味しかった。沢山料理の説明を書いたのを見ながら、食べました。楽しめました(*^^*)
3日目は晩ご飯を注文しなかったので、残念でした。次はいつ泊まりに行くかは不明ですが、ステーキを食べたいなぁと思ってます。
行きたい所も正直話して頂き、お陰で楽しめました(^-^)/
3日間はお世話になりました。ありがとうございました。大満足な3日間でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在について「満足」とお聞きし私共も大変嬉しく思っております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ハチミツちゃんさん

料理と誕生祝い

1月1日から3泊。アレルギーをもつ私のためにいろいろ考えて作って、誕生祝いデザート迄出して頂き、ありがとうございました((o(^∇^)o))完食し、すごく美味しかったので、幸せな1日でした。料理を運ぶ女性スタッフさんからのメッセージを貰ったら、感激し、泣きそうでした。皆スタッフさん、ありがとうございました(*^^*)部屋から彦根城を見えるのも嬉しかった(^-^)/

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【近江牛会席】お肉好きのあなたへ!近江牛の前菜、近江牛のせいろ、近江牛の水晶プレート焼きの会席プラン ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お誕生日の記念日に当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想をお聞かせ頂く中で「ありがとう」とあり私共も大変嬉しく思っております。今後も大切な方と大切な時間をお過ごし頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヨウヘイさん

彦根城前

立地も建物も良かったです!
部屋にはこのホテルならではの折り紙を使ったおもてなしがされていました。
お風呂も彦根城のライトアップを見ながら入れます。
時間がなくて行けなかったんですが2階のラウンジ?は照明もそうですがその空間が全体的に落ち着くことができ、またおしゃれでした!

【2019年12月宿泊  出張】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルはホテルでありながら旅館の雰囲気を楽しんで頂ける様に手作りの物もお部屋に入れております。おもてなしを感じて頂き大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の良き思い出作りに貢献して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ツキオさん

接客が非常に丁寧で大満足です!

母親と2泊しましたが、フロントやレストラン、掃除の方や送迎の方など、みなさんの接客がすばらしく、親切にしていただいて、当方も母親も大満足でした。部屋は清潔で、大浴場やラウンジからライトアップした彦根城が見え、朝食も美味しかったです。直前の予約となったためシングルルームの別部屋となった点(これは自分が予約が予約が遅かったからですが‥)、天然温泉ではない点でそれぞれの項目の星をひとつ下げていますが、それ以外は大満足のホテルでした!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分 シングル 朝のみ

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルスタッフの接客が素晴らしいとお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指し精進して参ります。次回は是非、彦根城側のツインルームさいやご夕食をご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

このんさん

リピート必至

今回この歳になってからの初めての1人旅にて、じゃらんnetランキング受賞ということもあり間違いないかな?との安心感また少しの不安感も持ち合わせながら宿泊先を選ばせていただきました。
宿泊先よりの事前の連絡により交通手段での利用の案内もいただき、今回は車で参りましたが混乱なく無事に到着し、チェックイン時も安心感を覚える案内でスムーズに事が運び
部屋もじゃらんnetでの紹介以上に
素敵なお部屋に日頃の溜まった疲れが癒され、お食事も静寂な雰囲気でいただけ、この上なく贅沢で優雅な時間を過ごすことができました。
今回連泊もと考えていただけに1泊での利用に後悔するばかりでした。
次に利用の際は是非連泊をとリピートさせていただきたいと予定をしております。心より宿泊先のスタッフの皆さまには感謝申し上げます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】感謝御礼♪豪華8大特典付〜じゃらんnetランキング大賞記念プラン1泊2食【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。初めてのひとり旅に当ホテルをお選び頂けた事、本当に嬉しく思っております。女性がお一人でのご旅行は不安な所もたくさんあろうかと思いますが私共で良き旅の思い出が作れる様にお手伝いできれば最高かと存じます。今後も女性お一人でも安心してご利用頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おきにゃんさん

大変満足でした

クリスマス前の土日に宿泊しました。彦根城の内堀目の前のロケーションで、自家用車もホテルの敷地隣に駐車させていただいたので、移動がスムーズでした。ホテルのスタッフさんは、いつでも元気良くご挨拶されていて、とても良い印象を受けました。夕食、朝食ともに滋賀の新鮮なお野菜がおいしくて、一緒にいた母も大変喜んでいました。お風呂も混雑することがなく、ゆっくり入れました。ひとつ、残念だったのが、せっかくバスタオルとフェイスタオルを脱衣所に用意していただいていましたが、使用後のタオル入れがいっぱいであふれそうになっていたので、あまりスタッフの方が出入りされていないのかなと感じました。それ以外は大満足でしたので、近いうちに再訪したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場のタオルの件に付きまして今後は回数を増やす様に検討致します。今後も大満足と言って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

せいちゃんさん

紅葉見学で京都からの帰りに、彦根泊まりで急遽宿泊しました。

2年前に一人旅行で宿泊しました。その時の印象がとても良かったので、今回も利用させて頂きました。夕食は外でする予定だったが雨のためホテルにしました。遅い時間に突然の予約、その時のフロントの優しい対応、全く頭が下がりました。朝食も大変美味しく、家内ともども「お世話になりました、有り難うございました」祖父が滋賀出身と云うこともあり、京都、彦根はよく行きます。これからも、そちらを利用させて頂きます。ホテルスタッフの皆様、お世話になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。フロントの接客についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「また利用したい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あんとらさん

スタッフの方々が丁寧で気持ちが良かった。

出張でお世話になりました。無料で部屋をアップグレードしていただき、広いせいかちょっと寒かったけど、概ね快適でした。お風呂は文句なしに気持ちよかったです。就寝時に空調?の音が少し大きく感じましたが、ぐっすり眠れました。朝食のお味噌汁が本当に美味しくて、おかわりしました。鍵を持たずに部屋から出てしまいスタッフの方にご迷惑をおかけしたのですが、とても丁寧に対応いただきました。フロントや朝食会場、送迎バスの方もとても親切で、素敵なホテルでした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  出張】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は私共の都合でお部屋を変更頂きお礼申し上げます。今後も少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

pinacoladaさん

大変満足+大変満足

良かった点
浴室 シャワーノズル
全て外向きになっていました。
温度も低温設定
小さな事ですが、感動しました。

【2019年11月宿泊  出張】

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。シャワーノズルは気になる点だと思い外側に向けてご用意しております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

やすさん

部屋が狭すぎ

部屋はビジネスホテル程度の狭さでした。
車いすを利用していると事前にお電話で伝えてありましたが、部屋が狭すぎて車いすで入室するのが難しかったです。
部屋はユニットバスでした。ただ、段差が高すぎて利用できませんでした。普通のホテルよりもかなり高い段差だと思います。
館内にも無駄に段差がありました。大浴場前にも段差があり、脱衣場まで車いすで行けませんでした。
全く足が動かない訳ではないので、時間をかけて段差を乗り越えられましたが、楽しみにしていた旅行だけに、館内設備の不備にとても残念でした。
事前のお電話では、ホテルが車いす仕様になっていないことは聞いていましたが、さすがにここまでひどいとは思っていませんでした。
障害者差別解消法をご存知でしょうか。この時代に、有り得ない設備だと思います。
「ハイクラス」のホテルでは荷物を部屋まで運んでくれるのがスタンダードだと思いますが、そうした気遣いもありませんでした。
格安ホテルならまだしも、この値段でここまでサービスが悪いホテルは初めてでした。
彦根キャッスルで唯一良かったのは、食事です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】12席限定の特別空間にて近江牛ももと創作料理ーシニアセゾンコースー1泊2食付 ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様にとって館内でお過ごし頂けにくい点ばかりといなりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この様なご意見を真摯の受け止め改善出来る様に取り組んで参ります。また、荷物の件も申し訳ございませんでした。この事は早急に改善致します。折角の旅の思い出を良き思い出と出来なかった事、私共も残念でなりません。このご意見を無駄にする事無くサービス向上、おもてなしの心を第一に精進して参ります。次回に滋賀・彦根にお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

りおたさん

大満足でした!

夫婦で初めての琵琶湖一周旅行で宿泊しました。
半露天風呂付のツインのお部屋を予約しました。
豊富なアメニティや、ゆったりできる大きなバスタブで彦根城を見ながら癒されました。
彦根エリアの紹介DVDがあったのも良かったです。
旅行を更に楽しむことができました。
夕食は、懐石料理に飽きていたので、鉄板焼きをセレクトしました。
グランシェフは高名な方なのですね。
風格があってとても格好良かったです!
彦根城はもちろん、キャッスルストリートや有名店にアクセスが良いのもお勧めなところです。
品数豊富なお土産屋さんも併設されているので、まとめてお買い物もできます。
スタッフさんも対応が本当に丁寧で素晴らしいホテルだと思いました。
記念旅行でしたので、とても良い思い出となりました。
ありがとうございました!!

【宿泊プラン】【日にち限定・お得プラン】12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼」で創作料理ーセゾンコースー1泊2食付 ツイン 朝・夕

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回の記念日旅行が良き思い出になったとお聞きし私共も大変嬉しく思っております。今後も記念日旅行に選んで頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

しばちゃんさん

彦根城巡りするなら彦根キャッスルリゾート&スパ

1泊2日で彦根旅行をしました。
2018年5月以来2回目の宿泊です。前回の訪問で満足し、再訪しました。彦根城巡りするならこのホテルが1番です。実は先月(10月13日)に予約をしていましたが、その日は、台風19号の安全配慮が原因で断念せざるを得ませんでした。先月はキャンセルしてしまい、誠に申し訳ございません。今回は、先月と同じコースで予約しました。
大浴場について
彦根城を眺めながらの入浴は気持ち良かったです。入口で暗証番号を入力して入ることでプライベートな空間を楽しみながら入浴出来ました。
設備について
ラウンジはとても良かったです。入浴後に飲み物が飲めたり、雑誌を見られたりと楽しめました。黒豆茶を飲みましたが、それが美味しくて帰りに黒豆茶をお土産に買いました。
食事について
夕飯は松茸と近江牛コース。土瓶蒸し、茶碗蒸し、すき焼き、釜飯と人生初の松茸を堪能出来ました。土瓶蒸しでつゆを注いだときの松茸の香りが忘れられませんでした。彦根旅行では、近江牛が恒例となりました。前回、そして日帰りに続き、近江牛三昧を味わえました。夕飯のすき焼きや昼食のしぐれ煮ひつまぶしは味付けが甘めで美味しかったです。近江牛に満足したため、近江牛を家族へのお土産に購入しました。
接客・サービスについて
チェックインから好感が持てました。夕飯で料理を運んできた女性スタッフと夕飯と昼食で会話が弾めました。料理担当の男性スタッフが挨拶に廻ってくれていて料理がより一層美味しく頂けました。紅葉のライトアップを見に外出したときも鍵を預けてくれて楽しい一夜を過ごせました。彦根城散策時、入場券もホテルで買えたため、スムーズに入城出来ました。また、来館1週間前に宿泊内容確認の連絡をくださり誠にありがとうございます。
最後にアットホームな神接客、近江牛と人生初松茸のおかげで最高の宿泊を過ごせました。また、彦根に出かけたら利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】近江牛と松茸のすき焼き付き 秋の美味会席 〜湖東、秋の味覚を堪能〜  シングル 朝・夕

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」はご宿泊のお客様専用となり入り口にセキュリティーを設置しておりますので女性のお客様にも安心してご利用頂けます。お食事では今の時期に美味しく召し上がって頂きたい為に料理長が精魂込めてお作りしております。お口に合い幸いです。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みかんさん

とても過ごしやすい

ロビーからも、ホテルの廊下からも、何より大浴場からも彦根城が見える距離なのに、とても静かに過ごせました。大きなお土産屋さんが一階にあることも、湯上がりのラウンジでフリードリンクがいただけるのもよかったです。また、朝食にBALMUDAのトースターが置いてあってパンがとても美味しくいただけました。次に彦根城へ行くときがあれば、必ずまた利用させていただきたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】  シングル 朝のみ

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームとダブルルームは彦根城側ではございません。その為、ライブラリーラウンジや城見のテラスからライトアップされた彦根城をお楽しみ頂ける様にしております。ご朝食のトースターにもお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆうちゃんさん

最高でした!

無理をお願いして駐車スペースの確保をお願いしていたのですが、ホテル側にご配慮して頂き安心して停めておくことができました。
また、夕食も美味しいのは勿論のこと私の誕生日が近いことをお伝えすると急なお願いにもかかわらず、嬉しいサプライズもして頂き感動しました。
部屋から見える彦根城も見事で、ライトアップが終わるまでカーテンを開けて鑑賞していました!
全てにおいて、思いやりやおもてなしが完璧で、暖かさのあるホテルで幸せなひと時を過ごさせて頂きました。
また彦根に行く時はお世話になりたいと思います。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「幸せなひと時を過ごせた」とお書き頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湘南ボーイさん

とても居心地の良いホテルです。

今回は、バイクの一人旅でしたので、シングル・朝食付きを2連泊で予約しました。
犬山城から岐阜城・長浜城をめぐり、最後に彦根城を目指すツーリングでしたが、いろいろな予定と天候の関係で、なかなか日程が決まらず、ホテルを予約したのはツーリング決行の前夜でした。
いつもでしたら、泊まる場所さえ確保出来たら何処でもかまわないというスタイルなのですが、今回は彦根を拠点にして少しゆったりしたいと思い、こちらを選びました。結果は大正解でした。
犬山城と岐阜城を回ってホテルへ到着すると、正面玄関に車が一台停車していて、宿泊客と思われる方が荷物の積み下ろし中。ホテルの方も対応に大わらわでしたが、それにもかかわらず、バイクを止める場所を丁寧に教えてくださり、また、用意されていた駐車場所は、正面玄関右手の屋根のあるスペースで、駐車位置には、バイクサイズのカーペットが敷かれていて、本当にびっくりしました。
今回は晴天に恵まれましたが、雨天の出発時に屋根のない駐車場で準備するのは、装備も荷物も濡れることになって、ライダーにとっては、かなり憂鬱な作業となりますので、屋根のあるスペースがしっかり確保されていたことに、とてもうれしくなりました。
なんとなく幸せな気持ちでチェックインすると、最初の応対も素晴らしくて、このあとの展開も面白くなりそうな予感がしました。
ホテルは彦根城の真正面に位置し、正面玄関からだけではなく、二階のラウンジや大浴場、客室のエレベーターホールからも彦根城を眺めることが出来、心を豊かにしてくれます。食事も美味しく、また、随所にホテルの従業員の方の気配りが徹底されていて、起きてから寝るまで本当に快適な二泊でした。
彦根城も素晴らしかったのですが、このホテルも素晴らしくて、また是非来たいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。玄関スペースは狭いですがご不便をお掛けする事無くご利用頂けて大変嬉しく思っております。また、景観やお食事もお楽しみ頂けて良き思い出となれば幸いです。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。