宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 夕食クチコミ評価4.8★

ハイクラス

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7
女性/60代 その他

フミさん

2025年1月宿泊
ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

休養

大阪からの帰りに立ち寄りました
お風呂に浸かりながらの彦根城を眺められるロケーション最高でした
朝食もバイキングでした揚げたて天ぷらのお茶漬けもありましたよ
湯上がりには無料らんうじにてビールも頂けゆっくり出来ました

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯についてお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。決して大きくはございませんが、彦根城をご覧頂きながらお入り頂けますのでお殿様・お姫様気分が味わえると思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/1/10

かよりんさん

2025年1月宿泊
【1日1組限定】ご夕食はコース仕立ての鉄板焼!メニューは秘密♪ー近江牛鉄板焼 シェフお任せコースー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近江牛鉄板焼ディナーは、最高です。

お部屋は、かなり狭かった。
朝食は、少し寂しいです。立地は、彦根城が近く観光には最適です。
ディナーは、最高に美味しかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食の近江牛鉄板焼きをお褒め頂き、シェフも大変喜んでおりました。しかしながらお部屋が狭い事、朝食が少し寂しいとお聞かせ頂き今後の課題をお教え頂き感謝申し上げます。今後もお客様の声を大切に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/1/7

kumositaさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ひとり旅の観光におすすめ♪ 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材ビュッフェ朝食付

彦根城の夜景が目の前

彦根城登城を目的に宿を選びました。予想以上の立地に満足しました。湯上りのビールサービスも寛げました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城に最も近いホテルですので、彦根城をご覧頂くには最適かと思います。また、湯上りドリンクのビールも大変好評頂いており、旅の思い出になればとおもてなしさせて頂いております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお寛ぎ頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/1/7

さとさん

2024年11月宿泊
【当ホテル 鉄板人気No.1】非日常空間で 霜降り近江牛と魚介のコース料理 ー近江牛鉄板焼 花コースー

美味しい食事

食事が美味しい。2家族で来ました、ラウンジで合流しゆっくりできました。。
朝ごはんの天ぷらが以前は揚げたてを食べれましたが
今回は丼の注文になっていて天ぷらを食べる事が出来なかったのがちょっと残念でした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食での天ぷらが食べられなかったとの事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。皆様に行きわたるようにご用意はしておるつもりではございますが今後は更にお時間を見ながら調理をして皆様にお召し上がり頂けるように努めてまいります。天ぷらの出汁茶漬けに関しましても、依然同様に引き続き皆様にご満足いただけるように調理いたして
参りますので宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
料飲マネージャー
津山 渡

返信日:2024/12/22

Aoniさん

2024年12月宿泊
【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場・滋賀食材のビュッフェ朝食付き

快適に過ごせました

館内の設備も内装もモダンで、快適に過ごせました。
大浴場も広くて清潔で、2回利用しましたし、朝食も種類が多く、特産品もあって美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯とご朝食の和食ビュッフェ料理をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様が少しでの快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/12/19

女性/40代 その他

senさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ひとり旅の観光に♪ 城見の湯& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

何もかも最高

立地 お部屋 大浴場 朝食 何もかも最高でした。
湯上がりラウンジでのハートランドビール1本サービス 彦根駅までの送迎 大浴場の岩盤ベンチが特に良かったゆっくり身体をあたためることができて 旅の疲れがとれました。お部屋も最上階のエレベーターに近い部屋にして頂きありがとうございました。ベットの寝心地も良くて ぐっすり眠れました。
朝食は何を食べても美味しくて 特にカレーは朝食ブッフェとは思えないクオリティでした。
種類は それほど多くないものの 1つ1つのクオリティが高く 果物も甘くて美味しかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。中でもご朝食の和食ビュッフェ料理の朝カレーについてはシェフも大変喜んでおりました。これからもこだわりの一品を提供出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/12/17

喜代ちゃんさん

シングル 朝のみ

お風呂好きに、おすすめです!

3時チェックインして、すぐお風呂入りました!
他に誰もいなくて、お風呂から彦根城が見られてとってもリラックスで来て満足しました。
お風呂あがりに、無料のラウンジからもライトアップの彦根城が見られました!最高ですね〜

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを最高とお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/12/17

ぽんさん

2024年11月宿泊
【2名様隣部屋で】1ベッドシングルルーム 大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

彦根城近く

チェックイン前に荷物を預けに伺ったら、時間があるならとチェックイン手続をして頂けました。系列の土産店や隣接のそば店の割引券など頂きました。
部屋は市街地側を予約しましたが、ロビーなどから彦根城がよく見えます。
ビュッフェタイプの朝食は、和洋食が揃い、内容も満足できるものでした。
また彦根に伺った節は、利用させて頂きます。
有難うございました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食の和食ビュッフェ料理についてお褒め頂き、料理長も大変喜んでおりました。今後もまた利用したいと思って頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/12/2

moonさん

2024年10月宿泊
【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー
ツイン 朝・夕

お部屋や大浴場から彦根城が!

彦根城を観光するためにアクセスが一番良さそうだったのでこちらのホテルを予約しました。キャッスルビューのお部屋を予約したところ、大きな窓から彦根城が見えて、感動しました!前を遮る建物がなく、通行人なども全く見えないため、彦根城のライトアップが消える瞬間までも見ることができ、最高でした!お食事はどれも美味しかったのに、その日あいにく体調不良の主人があまり食べることができず、こちらとしては本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、可能な限り対応してくださり、とてもありがたかったです。フロントの方もレストランの方も接客が気持ち良いほど素晴らしかったです。ただ1つ残念だったのは、17時からのラウンジです。時間になっても準備されず、たくさんの人が待っていたので、フロントまで確認しに行ってしまいました。すぐに担当の方に連絡してくださったようで、やっとドリンクなどが運ばれてきて準備を始められたのですが、「お待たせしました」の一言もなく・・・まあ彦根城を眺めながら、美味しいビールをいただけたし、トータル的にはこちらのホテルは本当に良かったので満足しております。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、ライブラリーラウンジのお飲み物のご用意が遅くなりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当者にはこの事をしっかりと伝え対応する様に致します。今後もご利用頂くお客さまに満足頂ける様なおもてなしが出来る様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/27

とめさん

ダブル 朝のみ

大浴場が気持ち良かったです

24.11.18(月)から2泊お世話になりました。
大浴場に湯船が2つあり、39度と41度で温度が違うのが良かったです。入浴後隣のラウンジでビールとソフトドリンクを無料でいただけたのも大変良かったです。
朝食も美味しかったです。車で伺いましたが隣に駐車場(無料)があり便利でした。
全体としてとても居心地が良いホテルでまたお世話になりたいと思いました。
1つだけ、徒歩ですぐ行ける近辺にコンビニは無いようなので注意が必要かと思います。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではまたお世話になりたいとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。後、近くのコンビニエンスストアについては徒歩で7、8分の位置にございますので少し足を延ばして頂く事となります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/22

たにちゃんさん

ツイン 朝・夕

ラウンジが最高!!

部屋から彦根城がよく見え、ラウンジでのJAZZを聴きながらのウェルカムドリンクや湯上がりに彦根城を眺めながらのビール最高でした! 食事も美味しくまた是非泊まりたいと思っています。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/21

mumさん

眺めがいいホテル

高齢の父を連れての旅でしたので、お部屋にお風呂があるこちらのホテルにしました。大きなジャグジーバスに入るのが大変そうでしたが、お城を眺めながらゆっくり寛げて、喜んでました。
モダンな照明で、洗い場の照明が暗くて、年配向きでさなかったので星をひとつ減らしました。
お料理はとても美味しかったです。
できたら、朝食もサーブして下さるとコースがあると年配者は助かります。
清潔感もあり、スタッフの方々が丁寧に接客して下さいましたので、全体的にとても良いホテルだと思いました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。また、その他のご意見も現場でも共有して参りたいと思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/21

ゆきっくさん

大浴場から見る彦根城は最高

11月にひとり旅で利用。
彦根城の目の前にあるホテルで大浴場の湯舟に浸かりながら彦根城が見えます。部屋はシングルルームを利用ですが、ほかのホテルと比べてもきれいで結構広めで良かった。
駐車場は宿泊者専用でホテルの隣なので便利。
朝食はメニューは和洋中華豊富で味も良かった。
一つ難点があるとすればホテル周辺にコンビニが無く徒歩10分もかかる事。飲み屋などの飲食店も近くにはありません。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェ料理をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/14

ばんちょーさん

シングル 朝・夕

近江牛会席が食べたくなったらまた来ます

2回目の来訪でした。
前回も近江牛会席を頂いたのですが、チェックインやご飯開始時など何度もアレルギー(エビ)に関する声掛けをして頂き、安心して食べていると最後の赤出汁にプリプリの大海老が…!何となく言い出しづらくそっと蓋を閉じました…。
今度こそ!と思い再度伺いました。
近江牛会席は変わらず本当に美味しかったです。脂が多いのにしつこくなくて甘い。長めに火を通してしまってもずっと柔らか。
今回は赤出汁にエビの姿はありませんでした。お料理の説明も丁寧でした。ありがとうございました。
朝ごはんは揚げたて天茶や長芋の天ぷらが美味しかったです。
お風呂は外気浴がないのが残念ですが、代わりに岩盤浴ベンチがあります。背中〜太腿までがじんわりと暖かくてずっと座ってしまいます。
また近江牛の口になったらお邪魔します。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食の近江牛会席についてお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後もまた訪れたい場所になれる様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/14

ロビンさん

ロケーション最高

毎回出張の際、利用させていただいております。お風呂から彦根城が見えてロケーションは最高です。朝食もかなりレベルが高く朝食を食べに来るだけでも満足します。ただシングル部屋は狭くテレビも小さめなところが難点です。全体的には良いホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェ料理についてお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。ご朝食は地元食材を中心に健康第一主義でご用意しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/11

カワセミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

彦根城を見ながら寝ました

ちょっと遅めの時間に駅に着きましたが、迎えに来てもらって助かりました。
夕食の近江牛コースは、ありきたりでないメニューで美味しかったし、丁寧な接客でした。ただ、マスクをして説明して貰った方が気持ち良かったかな。
彦根城のライトアップを見ながら、カーテンを開けたまま寝ました。とても贅沢な時間でした。
どのスタッフも言葉遣い・態度が良くて、落ち着いた良いホテルだと思いました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/11

さかなさん

また利用します

あいにくの天気でしたが、最寄り駅まで連絡をすれば迎えに来てくれるそうですが、ブラっと歩ける距離でした。
チェックイン直後に大浴場に行くと貸切状態でお城を眺めながらゆっくりと浸かることができました。今どき珍しくタオルなどは部屋から持って行かなくてもよいのが親切でした。同じ階にドリンクサービスがあり、そこからもお城が見えました。朝食のバイキングもスタッフの方が親切に誘導してくださり、常に少なくなったご飯など補助には気を配られていたのて、時間帯問わずたくさんの種類が食べられると思いました。チェックアウトの際には他の部屋をお掃除されているスタッフの方皆さんが挨拶をしてくださり、最後まで気持よく過ごせました。天気が悪くホテルの中からお城を見れたのですが、またゆっくり散策する際にはまたぜひ利用させていただきたいです。気持よく過ごさせていただいスタッフの皆様に感謝いたします。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対する感謝のお言葉を頂戴し、私共も大変恐縮しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/7

いなさん

シングル 朝のみ

彦根にきたらここがオススメ

ひとり旅のため事前に予約して金曜の夜に泊まりました。
おもてなしが良く親切で、建物がコンセプトに合っており内装はしっかりと清潔感があり雰囲気がとても良かったです。ウェルカムドリンクを嗜みながらソファーで時間を気にせず1.2冊ほど借りて読書に浸るひとときを楽しめました。
料理長のできたて朝食も最高に良かったです。
駅で電話して、送迎車でお迎えしてくれた時は嬉しかったです。
また泊まりに来るときは二人で来たいなと思いました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではおもてなしが良く親切とお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。次回のお越しはお連れ様とお越し頂ける事をお待ち致しております。

返信日:2024/10/31

チゲ様さん

2024年10月宿泊
「三大和牛」近江牛をすき焼きにて♪近江牛すき焼き鍋会席ー1泊2食付ー

恐縮するほどのお見送り

帰りに買いそびれたお土産を夢京橋キャッスルロード近辺に買いに行きギリギリのタイミングで駅まで送ってもらえないかお願いをしたのですが、快く受けていただき、駅に着いてからも我々がエスカレーターを上がるところまでバスの横に立たれてお見送りしてもらい恐縮しました。従業員の皆さんがお客さんを大事に思って頂いていることがよく伝わりました。また美味しい近江牛を食べたくなったり、ひこにゃんに逢いたくなったら是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し担当した者も大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/24

あーちゃんさん

温泉と景色を堪能

滋賀県の何処に行こうかなと迷っている時に、当ホテルをじゃらんで見つけて、部屋からの彦根城を目の前に見える景色に惹かれて決めました。期待通り部屋から大風呂から、彦根城が綺麗に見る事が出来ました。部屋が少し狭い感はありますが、カーテンを全開にして彦根城を見ていると気になりませんでした。夕飯は近江牛を色々の料理で美味しくいただきました。朝食の揚げ立て天ぷら茶漬けは美味しかったです。が、おかずの種類が少し少ないと感じました。また友達に勧めて、利用したいと思うホテルでした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご友人にお勧め頂けると嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もこの様にお勧めしたいホテルとなれる様、サービス向上に努めて参ります。ご友人の方とのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/19

やっすうさん

ダブル 朝のみ

とても良い思い出になりました

予約時の問い合わせに対して、とても丁寧なお返事を頂き、信頼出来るホテルだと思いました。
広くて快適な部屋をリザーブして頂き、感謝しています。
湯上がりにライトアップされた彦根城を眺めながら寛げるラウンジが、とても良かったです。
朝食も名物の天茶も含めて、どの料理も美味しかったです。
夕食も、近江牛と近江の地酒を堪能出来て、大満足です。
スタッフの皆様には、滞在中に親切にして頂き、感謝しています。
素晴らしいホテルと温かいスタッフの皆様のおかげで、彦根が一層好きになりました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは小さなホテルですが、おもてなしや温かさのあるサービスを心がけております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/18

tさん

朝ご飯がおいしいです

10月の3連休中日で1泊しました。
以前伺ったことがあり、再訪です。
シングルルームがあり、1人泊でもリーズナブルに宿泊できます。お風呂にタオルが備え付けで、ほぼ手ぶらで入りに行ける点がとてもよいです。
朝食は価格帯に対して見合わないほど美味しい部類だと思います。ホテルオリジナルのカレーが、スパイシーさと具材感がマッチしていてとても良かったです。その他では、ゆり根が入った茶碗蒸しや揚げたての天ぷらなどが良かったです。朝食会場のキャパシティも部屋数に対して十分で混雑を感じませんでした。
駅からは十分程度ですが、送迎バスもあります。
土産屋が併設してあり、いろいろなものが揃っています。
総じて、非常にコスパに優れる宿だと思います。また伺いたいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではコスパが優れるとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、ご朝食の和食ビュッフェ料理についても朝カレーをお褒め頂き、シェフも大変喜んでおりました。このカレーは天ぷら同様に大変人気の一品でしてお代わりされるお客様も多いです。今後もコスパが良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

塗り壁さんさん

2024年8月宿泊
【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

最上級の居心地

昨年初めてお邪魔し、母が大変気に入っていたので、再度お邪魔しました。1年経ってもやはり極上の空間でした。どこにいても居心地がいいのですが、やはり2階ラウンジが最高です。無料ものがあるとどうしてもガチャガチャしがちですが、こちらは利用される方皆がわきまえていて、本当にゆったりと静かな空間を楽しんで過ごされていました。そして今回も食事の時はじめ、高齢の母に大変丁重なご対応をいただいた事、スタッフのみなさまにお礼申し上げます。また必ずお邪魔します、ありがとうございました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では居心地が良いとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフの接客にもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。今後も温かさのある接客に心がけ居心地の良いホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かとーさん

彦根城を望む素晴らしいロケーションのホテル

まずは全体的に素晴らしいホテルです。接客はとても丁寧で、文句なしで満点。食事は夕朝ともに満足。夜は近江牛会席に、朝はバイキング形式で、ともに美味しくいただけました。
夜は近江牛をよく楽しめて、ローストビーフとすき焼きが特に美味しかったです。朝はバイキングとても楽しめますし、屋外でも食べることがてでき気候も含めて素晴らしい雰囲気で食べれました。カレーがキーマカレー風で個性があって良かったなと、天ぷらが良かったです。
部屋はシングルなのもありますが、特に強く目玉を引くことはなかったのですが、快適に過ごすことができました。
風呂に関してはロケーションは本当に◎。ただしサウナがなかったりと惜しい部分もあり、満点ではなく4点。ちなみに、部屋からタオルの持ち出し不要な部分はハイクラスに相応しい設備でした。
ホテル併設のお土産屋は10% offで利用でき、良いですし、ひこにゃんグッズ含めて品揃えは良いです。ダンボールも無料でいただけましたし、接客丁寧です。
滋賀を観光するときにまた使用したいです。全体として若干厳しまだつけてますが、とてもいいホテルで居心地は良いです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では素晴らしいホテルとお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。また、お食事も夕食・朝食共に美味しかったとの事、料理長も大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

そうさん

期待通り

行きたかったホテルですが機会が無く。今回連休前に空いていたので仕事帰りに向かいました。疲れ果てていたのでライトアップのお城を眺めての入浴は叶いませんでしたが、朝のお風呂で楽しめました。朝食も混み過ぎず
ゆったりできました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝の大浴場を満喫頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も行きたいホテルと思っていただける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かおりさん

シングル 朝のみ

温泉と朝ごはんが最高でした!

彦根城からほど近い素敵なホテルでした。チェックイン前に荷物を預かっていただき、時間もあったので手続きも済ませてもらったので、チェックインがスムーズでした。宿泊日はとても暑い日で、到着後すぐに温泉に入れて良かったです。温泉からは彦根城を眺めることができました。翌日の朝ごはんも種類が豊富で美味しくいただきました。仕事でなければ、朝もう一度温泉に入ってゆっくりしたいと思うくらいら快適な宿泊でした。次回もぜひ泊まらせていただきます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

男性/70代 その他

rumebaさん

コスパ最高です

風呂から見るライトアップされた彦根城最高です。風呂上がりに無料ラウンジで飲むビールも最高です。朝食も最高です。エアコンからの音は少々残念でしたが、フロントの対応は気持ちよかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお食事についてお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。また、フロントスタッフの接客も気持ち良かったと嬉しいお言葉の限りです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クッキーさん

ダブル 朝・夕

お風呂上がりのビールは最高

2階のテラスで、ビールを飲みながら彦根城を眺めてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。とても気持ちが良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では城見のテラスでごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。また、お食事についてもお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後も地元食材を中心としたお料をお楽しみ頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B.orangeさん

シングル 朝・夕

お城を見ながらお風呂やラウンジ利用が良い

立地が最高でした。駅まで送迎もあるので公共交通機関を利用の旅でも便利です。
平日でしたので、お風呂やラウンジでは、お城を見ながらゆっくり楽しめました。朝晩ともにご飯も美味しく、郷土料理を堪能できました。サービスもとても良かったのです。
併設のお土産店も品揃えが良く、宿泊時に割引券もいただけましたので旅の最後のお買い物に便利でした。
また泊まりたいと思いました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。今後もまた泊まりたいホテルと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/3

アサミさん

2024年9月宿泊
大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

彦根城が望める宿

今回長浜の花火大会のため、初めて彦根も訪れました。彦根城近くの風情がある街並みで、とてもゆったりした時間が流れる良いところでした。宿の2Fにあるラウンジは彦根城の向かいに面してあり、17:00から松明の炎を見ながらお酒を頂くことができ、のんびひできました。
お部屋も清潔感があり、大浴場も快適な広さで申し分なしです。
また、朝食ビュッフェは滋賀の名産品をふんだんに盛り込んでおり、大満足できるボリュームがありました。
スタッフの方のご対応もとても親切丁寧で好感がもてる方ばかりだったので、また彦根の方へ立ち寄った際は利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。朝食の和食ブッフェ料理については料理長が手作りにこだわり一品一品に思いを込め、元気にご出発頂ける様にと作っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/30